Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..242526..3637

Евгей
06.04.2010 15:03
Хорошо быть умным, как моя жена-"потом".
Командер.
06.04.2010 15:04
В каких сражениях с польской армией принимала участия РККА

Бои шли за Гродно и несколько стычек, возможно, что и с немецкими войсками произошли в районе Львова.
Евгей
06.04.2010 15:05
Хорошо быть умным, как моя жена-"потом".
Куски зеленого урана
06.04.2010 15:11
akatenev
Поверьте, вам абсолютно нельзя заниматься историей.
Ваш тон многое говорит о ваших способностях.
И умение вести схоластические разговоры ради разговоров.
Просто посмотрите на объем пр-ва дизтоплива.

Вы почему то уверены.что ваш собеседник не читал того, что читали вы.
И про ленд лиз вы не в курсе.Вы опять таки знаете первый, внешний слой.

Чтобы провести некую аналогиЮ, для уяснения вашего восприятия истории, прекрасно подойдет пример войны с Грузией.
Через 20 лет, в тех кругах, где вы черпаете нынешнюю свою информацию и формируете свои взгляды будет написано примерно так:
Россия постоянными провокациями и обстрелами вынудила Грузию на ответные действия, и в итоге Россия добилась желаемого, и окупировала часть Грузии.

Разве я не прав? Именно так и будет написано. И менно ТАКУЮ историю вы читаете, в таком изложении.
Чтобы вам пнять КАК нужно понимать исторический процесс, вам нужно подучиться.
Я бы посоветовал прочесть очень , архиинтересную, и методологически обоснованую историографию по предвоенной ситуации относительно Советско-Финской войны.
Уже тогда решалось многое. И если вы поймете, что ВСЁ начиналось ЗАДОЛГО даже до нападения на Польшу...вы тогда поймете, как был прав Герцог, из "Барона Мюнхгаузена" (незабвенного Горина) - Война это не покер! Который можно объявлять когда вздумается!

В вашей системе взглядов, война это именно покер...объявленный по желанию..
akatenev
06.04.2010 15:24
Поверьте, вам абсолютно нельзя заниматься историей.
----
Неа, не верю :))) Попробуйте быть более убедительным.

Ваш тон многое говорит о ваших способностях
----
Не хотелось бы вдаваться в эти детали, но все же, что он о них говорит?

Вы почему то уверены.что ваш собеседник не читал того, что читали вы.
----
Не "почему то", а просто прочитав написанное вами. И не только на этой ветке.

И про ленд лиз вы не в курсе
----
Так просветите. С указанием первоисточников, естественно. Только ради бога, без радиопередач на этот раз.

Просто посмотрите на объем пр-ва дизтоплива
----
И что же он показывает, по вашему?

Что касается рекомендуемой вами безымянной "историографии", то возможно, что я уже ознакомился с ней. В любом случае, для того чтобы это выяснить, нужно хотя бы знать, о чем речь.

Рассуждения о Грузии опустим, как не имеющую отношения к теме демагогию. Кстати, заодно посмотрите в словаре определение понятия "схоластика".

"подучиться" я никогда не против. Я этим всю жизнь занимаюсь :)
Куски зеленого урана
06.04.2010 15:25
Январь 1941 г. Кол-во ПЛ в кригмарине.
22 в строю
67 учебные.
89 всего.

Понимаете ? Если в 1943 погибло 250 лодок. С экипажами...и в это же время
на янаварь 1944 в строю 168, а учебных 268, то ПРОЦЕСС понятен?
Отучились, ушли , утонули..но процесс не пркращался.
Поэтому внимательнее вглядитесь в цифру 67. Еще нет подводной войнв.
Но подготовка экипажей идет сумасшедшими темпами. Лодки пекут как блины..

Я многие ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ВЕЩи не пишу. Они подразумеваются.
(как с тем фактом, что солярку жрал флот, и именно ПОЭТОМУ делали танки на бензине, а не от того, что немцы не могли сделать компактный дизель для танка).
А вам постоянно нужны некие общеизвестные факты вставлять, вы потним как по реперам определяетесь..знает чего или не знает.
И если репер нет- в библиотеку его...)))

Это неправильный способ обмена мнениями...
akatenev
06.04.2010 15:39
Да, уже после начала войны стараниями Деница в Германии была развернута обширная программа строительства ПЛ. Это совершенно естественно для страны, оказавшейся в условиях войны с Британской Империей, и не имеющей серьезного надводного флота. Собственно, в истории Германии это был не первый случай. До начала войны Германия серьезным подводным флотом не располагала, и программы строительства не отличались ни особенным объемом, ни срочностью, во всяком случае по сравнению с тем же СССР.

как с тем фактом, что солярку жрал флот, и именно ПОЭТОМУ делали танки на бензине, а не от того, что немцы не могли сделать компактный дизель для танка
-----
Я не очень понимаю, что вы пытаетесь доказать с использованием эти странных аргументов? В США, к примеру, тоже практически ВСЕ дизтопливо шло на нужды флота и USMC, армия же принципиально не рассматривала дизтопливо как объект снабжения. Это при том что американцы как раз создали "компактный дизель для танка", просто эти дизельные танки шли или в USMC или союзникам, например в СССР.

У Германии, к тому же, в связи с некоторыми особенностями химической промышленности, производство солярки в больших объемах вызывало затруднения. Впрочем, это отдельная тема.

Вопрос создания дизельной бронетехники в Германии, кстати, никогда всерьез и не рассматривался. Не было необходимости.
akatenev
06.04.2010 15:43
Январь 1941 г... ...Еще нет подводной войны
-----
Лихо. В библиотеку, срочно :)))))

Я даже не знаю, чем вам еще помочь :)

Куски, уважаемый, не позорьтесь.
elplata
06.04.2010 15:50
akatenev:

elplata, расширение границ всегда имеет и плюсы, и минусы. И заканчивается оно почти всегда именно приходом в непосредственное соприкосновение с сильным противником, зачастую проделывающим то же самое со своей стороны. И тем не менее, все империи стремились к расширению, невзирая на подобные последствия. Именно поэтому они, собственно, и стали империями.

РККА в то время тоже была "уверена в своей непобедимости".

Так, я и не спорю.
Если мы говорим о империи, тогда много вопросов отпадает.
Всё становиться ясно и прозрачно.
Другой вопрос, что делать со словами "Великая Отечественная Война", в контексте имперской политики?
Это даже "не еврей в бане", это много смешнее.
Тут бы, определиться.
akatenev
06.04.2010 15:56
что делать со словами "Великая Отечественная Война", в контексте имперской политики?
----
Да понятия не имею. Это всего лишь название, зачем с ним что-то делать?

К тому же и империям иногда приходится вести "отечественные войны". Для России, к примеру, это уже как минимум второй раз. И ничего, как-то слова "империя" и "отечественная война" сочетались.

Сам я не очень склонен к употреблению этого термина. По всей видимости он означает ведение войны на своей территории. Для империй это не очень типично, но иногда случается стараниями других империй.
Куски зеленого урана
06.04.2010 15:59
akatenev
Я вас по истори "подтягивать" не собираюсь.)) Репетиторство-не мой конек, так же как и менторский тон, который столь присущ вам.

Если вам Битва за Москву не кажется Главным Сражением ВМВ, то что тогда?
Вы имеет других претендентов, или вы считаете.что таковой о сути не было?
юнга
06.04.2010 16:07
какую часть территории СССР захватили бы немцв что бы СССР проиграл ведьГитлер говорил что он Урал и за его пределами серьезно не воспринимает
elplata
06.04.2010 16:09
Да понятия не имею. Это всего лишь название, зачем с ним что-то делать?

К тому же и империям иногда приходится вести "отечественные войны". Для России, к примеру, это уже как минимум второй раз. И ничего, как-то слова "империя" и "отечественная война" сочетались.

Сам я не очень склонен к употреблению этого термина. По всей видимости он означает ведение войны на своей территории. Для империй это не очень типично, но иногда случается стараниями других империй.

Минутку.
Если, ВМВ была войной империй, то значит одна коалиция Иперий, победила другую каолицию Империй.
Пардон, а 9 мая, это что, день Победы империи?
Я то понимаю всё, но Вы ГОТОВЫ СКАЗАТЬ ЭТО?
...
Там следствий, много будет. Но, "кирпичики сложаться".

Вы готовы, сказать ЭТО!
+
06.04.2010 16:19

elplata: Другой вопрос, что делать со словами "Великая Отечественная Война", в контексте имперской политики?
Это даже "не еврей в бане", это много смешнее.
Тут бы, определиться.

Это кому определиться бы , смешно или не смешно?
Если вам война с такими жертвами и потерями на территории Отечества в буквальном смысле на выживание (вне всяких контекстов) не "Великая отечественная война", то что?
Гибель только 8-ми миллионов детей в СССР от рук фашистов ( Это больше чем весь Холокост!) у вас вызывает смех?
Тут бы вам самому как то "определиться", что вы есть.
akatenev
06.04.2010 16:24
значит одна коалиция Иперий, победила другую каолицию Империй
----
Обычное дело в европейской истории.

Если вам Битва за Москву не кажется Главным Сражением ВМВ, то что тогда?
Вы имеет других претендентов, или вы считаете.что таковой о сути не было
----
Я уже излагал свою позицию по этому вопросу, повторяться не вижу смысла.

Ну а если вам так уж необходимо найти "Главное Сражение ВМВ", то это ваши проблемы, ищите на здоровье, только для начала может хотя бы объясните, зачем? :)
elplata
06.04.2010 16:24
А поподробней нельзя? В каких сражениях с польской армией принимала участия РККА, какие соединения и части польской армии были разбиты. А то пока один словесный треп получается.
Хотя, по статистику погибших в войне женщин и мужчин ты так и не привёл

Подробней можно.
Как Львов брали, Кто и какими силами. Как фронта формировали. Сколько в Освободительных походах погибло.
Рекомендую. Вон Саша Булах, озадачил меня "французской угрозой" пришлось читать -образововаться.
....
Погибшие женщины и мужчины. Страшное это дело, но: на 27 миллионов погибших в СССР, 8, 5 миллионов погибших на фронтах.
Я заявил, что долхно быть минимум 8 миллионов погибших женщин, девочек, бабушек, и минимум 14 миллионов раненых женщин.
Возразите осмысленно. прошу.
Edmonton
06.04.2010 16:26
Минутку.
Если, ВМВ была войной империй, то значит одна коалиция Иперий, победила другую каолицию Империй.
Пардон, а 9 мая, это что, день Победы империи?
Я то понимаю всё, но Вы ГОТОВЫ СКАЗАТЬ ЭТО?
...
Там следствий, много будет. Но, "кирпичики сложаться".

Вы готовы, сказать ЭТО!

Валера, у кого ты спрашиваешь? Что тебе ответят здесь, на этой ветке зашоренные бывшие замполиты.

28 сентября 1939 года в 5 часов утра в Кремле наши вожди подписали договор с гитлеровской Германией "О дружбе и границе". О ДРУЖБЕ!!! С ГИТЛЕРОМ!!! И ни на шаг от той дружбы мы отступать не хотели. Верные друзья. На веки вечные!

И находятся люди, которые вопят: Мы освободители! Пасть порвем, кто усомнится!

И они же: Мы верные гитлеровцы! Мы друзья нацистов! Пасть порвем, кто в нашей чистой любви к Гитлеру усомнится!

И находятся люди, которые одновременно считают себя как доблестными освободителями Европы от Гитлера, так и - верными гитлеровскими соратниками и союзниками.

Тем, кому удалось вдолбить в голову обе этих идеи одновременно, власть может доверять что угодно. Даже выборы президента России.

не нервничайте, канадская бабушко
06.04.2010 16:32
Тетка Галю, а че это ви так на эту ветку возбудились, даже свой гадюшничек подзабыли?
самопиаритесь тута, стремясь покрыть недостачу интеллекта?
Бабусю, та ж ви и есть пятая колонна, которая сейчас головенки из говна приподняла и учить пытается.
идите лучше свинюшек подкормите и копите грошики на Гонолулу, шоб потом на весь форум верещать как ви счастливы там.
Командер.
06.04.2010 16:33
То Edmonton

Первыми с Гитлером пытались начать дружить англичане. "Мюнхенский сговор", "Мир для нашего поколения" и прочее может слышали. Сталин находился перед угрозой объединения "империалистических" (по терминологии тех лет) стран против "первого в мире государства рабочих и крестьян", а у Гитлера партия хоть и национал но всё таки социалистическая (почти родня как никак).
И привидите какие минусы получил СССР от пакта с Германией.
akatenev
06.04.2010 16:38
Edmonton, да тут нет никакого противоречия.

В подавляющем большинстве крупных войн, ведущихся коалициями, стороны делятся по довольно простому признаку - есть те, кто заинтересован в серьезном переделе существующего локального или глобального порядка, а есть те, кто стремится сохранить статус-кво. Первые, как правило, агрессивнее, хотя есть и исключения.

Особенность ВМВ как противостояния коалиций, состояла в том, что внутри коалиции заинтересованных в пересмотре мироустройства два наиболее сильных члена столкнулись с неразрешимыми противоречиями, поскольку имели очень серьезное расхождение во взглядах на конечные итоги этого пересмотра, и плюс к тому неразрешимые идеологические противоречия. Это вызвало сначала серьезное охлаждение отношений (после начальных успешных совместных действий), а потом и вовсе подготовку войны друг против друга, закончившуюся нападением одной из сторон.

При том дальновидность лидера стороны, подвергшейся нападению, позволила ему сохранить возможность быстрого перехода в противоположный лагерь.

В результате получившегося глобального противостояния статус-кво в полном объеме сохранен не был (один из наиболее сильных членов победившей коалиции не был в нем заинтересован), однако изменения были не слишком радикальными, и выражались в основном не в расширении территорий, а в установлении зон влияния.

Оставшиеся противоречия этого несколько странного союза вызвали в итоге Холодную Войну.
Нильс
06.04.2010 16:39
Edmonton:
О ДРУЖБЕ!!! С ГИТЛЕРОМ!!!

Видите ли деточка, это не дружба девочки с мальчиком, это европейская политика!
Понимать надо, а не визжать истерически, чай не на митинге демроссии, чего заходиться уж так, здесь гранта не дадут...:)
АСТРОНОМ
06.04.2010 16:41

ПРАВАК:..что вы тут спорите?...все равно мы победили!

Вот я с кем , без всяких споров и доказательств , полностью согласен.
А остальным советую прочитать все тома " Нюрнбергского Процесса " и фильм " Обыкновенный фашизм" и , вслушаться в слова Константина Симонова.И хорошо бы ЦТВ вынуло из фондов и показало бы народу американские фильмы (1941-42-го года ) : " Песнь о России" и "Полярная Звезда" а так же " Новости фронта" журнал с полей боя.А Вам -очень умным и современным" историкам" -посоветовал бы больше думать, что бы не было новой бойни, а не мусолить , что другие " умники" -уже , мусолили 1000 раз до вас.Готовьтесь рыть окопы! Кто успеет -после зимней Олимпиаде.Запомните.Все будете равны- и кто с миллиардом, и кто с пенсией -4100рублей.!
Сергей Митягин
06.04.2010 16:42
Большая ложь о Великой войне. Вроде бы такое название ветки? Обсуждали всё6 отвооружений до материальных рессурсов. И где Большая ложь?:
-что основные боевые действия велись на Европейском ТВД(в частности на Восточном фронте)-это Большая ложь?
-Что основные силы Вермахта перемолола РККА-то же Большая ложь?
- что СССР закончил войну в Берлине, а не Германия В Москве- это то же Большая ложь?
Так в чём же смысл Большой лжи? Не в том-ли, что:
-Советские молились не тем богам,
-пели не те песни,
- вели себя не так как союзники
-И вообще"украли" победу- первыми войдя в Берлин.
Не в этом-ли всё дело? Западло с коммуняками победой делиться!
..
06.04.2010 16:44
вот какие выводы делают кухарки, когда рассуждают о политике
Edmonton
06.04.2010 16:50
akatenev:

Edmonton, да тут нет никакого противоречия.

Акатенев, противоречие состоит в том, что во всем мире ветеранов уважают, к ним относятся не то, чтобы с благоговением, им созданы условия жизни, где они несут в глазах это самое человеческое, что есть в людях - чувство человеческого достоинства.
Поверните голову в сторону своих ветеранов. Посмотрите на них. И потом мне что-нибудь скажете.
Я видела ветеранов Германии, Канады, США и Израиля(живущие в Израиле наши ветераны). И я знаю, о чем я говорю.
Все остальные противоречия, о которых вы в развернутом виде пытаетесь рассказывать - демагогия замполитов и военпенсов.
Сергей Митягин
06.04.2010 16:51
А какие выводы делают ассенизаторы?
это вменяемая политика?
06.04.2010 16:52
После заключения Версальского договора ни одно вновь образованное государство не переживало столь бурной милитаризации, как Польша (*искл. возможно Грузия в нов. истории). В первые годы своего возрождения она постоянно вела агрессивные войны против России, Литвы, Германии и даже Чехословакии - в последнем случае из-за богатого углем района Тешина. Отношения между Польшей и Россией складывались неважно с 1920 года, когда Польша напала на Россию, ослабленную первой мировой и гражданской войнами, что привело к серьезному конфликту {В результате Польша отодвинула свою границу на 150 миль к востоку от линии Керзона за счет Советского Союза. После переноса границы 4, 5 миллиона украинцев и 1, 5 миллиона белорусов оказались в Польше. Таким образом, польская западная и восточная границы были неприемлемы для Германии и для Советского Союза соответственно. Этот факт современными "хисториками" очевидно не учитывается.
В 1926 году маршал Пилсудский, герой революции 1918 года, вошел в Варшаву, захватил власть и, несмотря на то что был когда-то социалистом, заменил хаотичный демократический режим своей единоличной диктатурой.

Одним из последних актов его правления было подписание примерно за полтора года до смерти - 26 января 1934 года пакта о ненападении с Гитлером, направленного на подрыв французской политики союзов с восточными соседями Германии, ослабление Лиги Наций и ее системы коллективной безопасности.

Как говорят- за что боролись, на то и наступили....
akatenev
06.04.2010 16:55
Edmonton, если в ответ на мои слова вы приводите рассуждения о ветеранах - это и есть классическая демагогия, а именно попытка подмены предмета дискуссии.

Про совершенно неоправданный переход на личности и использованием странных эпитетов я уже и не говорю.

Ну а моя позиция по поводу ветеранов вам неизвестна. Если хотите, эту тему тоже можно обсудить, но пожалуйста, в другом тоне.
Правак
06.04.2010 16:58
сегодня показали по ТВ братскую могилу по Калиниградом, денег нет у администрации на 348 погибших и там же захороненных. Местные говорят в реестре не значится, памятник какой-то поставили на свои бабушкины пенсии. Вот о чем говорить надо.
Edmonton
06.04.2010 17:01
2 akatenev:

Я не случайно взяла этот тон. А то как бы вы почувствовали свои интонации, когда отвечаете здесь другим своим оппонентам.
akatenev
06.04.2010 17:07
Да, ситуация с ветеранами и захоронениями жуткая, особенно на фоне других европейских участников ВМВ. При этом проводятся весьма бодрые и дорогостоящие парады. Но это немножко отдельный разговор.

Вообще, большинство надрывов задниц и обильной кирпичной дефекации вызвано отнюдь не теми или иными историческими событиями, типа союза с Германией. Это всего лишь следствия противоречий между реальной историей и идеологической накачкой, которая в общем-то, не прекратилась до сих пор.

Соотечественники, как жители страны с наиболее мощной идеологическим аппаратом, пострадали от этого явления более всех.

В результате и с изучением и обсуждением новейшей истории часто возникают проблемы на пустом месте.
333-й
06.04.2010 17:08
А можно задать один маленький вопросик:

Вот тут есть люди, которые считают, что в 1939-41 годах СССР и Германия были союзниками, значит для этого достаточно заключить "Пакт о ненападении", с Японией до апреля 1945 года у СССР тоже был Договор о ненападении значит СССР и Япония были союзниками?

Я вообще-то считал, что для того, чтобы стать союзниками нужно заключить Договор о взаимопомощи.

Может, кто-то более искушенный в дипломатических делах даст разъяснения.
+
06.04.2010 17:09
Правак:

сегодня показали по ТВ братскую могилу по Калиниградом, денег нет у администрации на 348 погибших и там же захороненных. Местные говорят в реестре не значится, памятник какой-то поставили на свои бабушкины пенсии. Вот о чем говорить надо.

Из административного кодекса субъекта РФ: "Нарушение правил благоустройства кладбищ, содержания братских могил и воинских захоронений -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи рублей."

не на форумах у телика сидя трындеть пустопорожне- мол такие сякие, а в суд! Вот это будет реально дело!
А так - пустая говорильня.
akatenev
06.04.2010 17:10
Я не случайно взяла этот тон. А то как бы вы почувствовали свои интонации, когда отвечаете здесь другим своим оппонентам.
----
Уважаемая, вы валите с больной головы на здоровую :)
+
06.04.2010 17:11
Правак:

Из административного кодекса субъекта РФ: "Нарушение правил благоустройства кладбищ, содержания братских могил и воинских захоронений -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи рублей."

не на форумах у телика сидя трындеть пустопорожне- мол такие сякие, а в суд! Вот это будет реально дело!
А так - пустая говорильня.
Сошедший
06.04.2010 17:27
Edmonton:
Я видела ветеранов Германии, Канады, США и Израиля(живущие в Израиле наши ветераны)

"Ваши" - это кто? Ветераны СС, устраивающие парады?

Да, и где вы в буковках интонации видите? Может, вам лучше к врачу сходить? Говорят, в Канаде неплохая психиатрия.
Куски зеленого урана
06.04.2010 17:39
Катенев.
Вы склонны ПРОСТО ПОДИСКУТИРОВАТЬ.
Вам пишешь про 1 января 1941 года. ПРО СОСТАВ подводного флота.
Про тенденцию , из которой видно, что немцы четко знали, что перевозки через Атлантику нужно блокировать. И конечно, имея 22 лодки, никто из здравомыслящих людей не может сказать о ПОДВОДНОЙ ВОЙНЕ ведущейся немцами... обычнешие рейды, ничего похожего на концептуальную Подводную Войну..
тем более.что "В июне Верховное Командование объявило о полной блокаде Британских островов, что означало возможность подводным лодкам топить все, что плавало на воде (конечно были и ограничения - например в течении долгого времени, вплоть до объявления Германией войны США 11 декабря 1941 года, немецкие ПЛ не могли атаковать американские корабли, эскортировавшие конвои с грузом для Великобритании)."

Вы в состоянии понять разницу между ЯНВАРЕМ 1941 и декабрем 1941?
Я то схожу в библиотеку.Нет проблем.
А вас я гляжу, надо посылать в другое место...
Минздрав советует
06.04.2010 18:02
Сошедший:

Edmonton:
Я видела ветеранов Германии, Канады, США и Израиля(живущие в Израиле наши ветераны)

"Ваши" - это кто? Ветераны СС, устраивающие парады?

Сошедший. У вас есть предположения о проживании в Израиле ветеранов СС?
Немедленно напишите заявление об этом позорном факте в двух экземплярах.
1-экз.в Генпрокурату;
2-экз.в институт Сербского.
Патрикъ. Кроликофъ.
06.04.2010 18:02
хэндэ хок! немцы ужэ в чернабаевке.
Патрикъ. Кроликофъ.
06.04.2010 18:09
http://www.youtube.com/watch?v ... паздравляю вас с аканчанием курсов от лица главнакамандующего.
североморец
06.04.2010 18:09
Сошедший:

Да, и где вы в буковках интонации видите? Может, вам лучше к врачу сходить? Говорят, в Канаде неплохая психиатрия.

Проблема е... Воны же по украински нэ бачут...
Потмоу приходится тут своих тараканов выпускать погулять...
Каннибал
06.04.2010 18:13
Минздрав советует

+500!
Минздрав отсоветовал
06.04.2010 18:14
Минздрав советует:

Сошедший. У вас есть предположения о проживании в Израиле ветеранов СС?
-----

У вас есть сведения о непроживании ветеранов СС на территории Израиля? В студию.

У меня такие сведения есть, равно как и о суде над ними на территории Израиля в их присутствии в роли обвиняемых.
Командер.
06.04.2010 18:15
Вот результаты войны в Польше в 1939 г.
Убито: Германия - 10572 чел., Польша - Против Германии - 66300 чел., против СССР - 3500 чел., СССР - 1173 чел.
Пропало без вести: Германия - 3409 чел., Польша - нет данных, СССР - 302 чел.
Ранено: Германия - 30322 чел., Польша - против Германии - 133700 чел., против СССР - 20000 чел., СССР - 2002 чел.
Взято в плен поляков: Германией - 420000 чел., СССР - 454700 чел.
Большая часть оказавшихся в советском плену польских военнослужащих было сразу распущено по домам. В лагерях НКВД оказалось 125803 чел. Из них к 19 октября 1939 г. было распущено по домам 40769 чел., 43054 чел. передано Германии, а немцы передали СССР 13575 чел.
Минздрав советует
06.04.2010 18:25
Минздрав отсоветовал:

У меня такие сведения есть, равно как и о суде над ними на территории Израиля в их присутствии в роли обвиняемых.

Вы эти сведения как-нибудь систематизируйте и проанализируйте. По завершении анализа:

1.Сведения о проживающих в Генпрокуратуру и Интерпол.
2.Сведения о ветеранах СС находящихся под судом и обвиняемых на территории Израиля никого уже не удивляют.
3.При наличии сведений по п.1 сдайте анализы в ин-т Сербского.

Гарный хлопец с Крайнего Юга
06.04.2010 18:25
2 Командер:

Нихрена себе!.. Так ляхов нам сдалось больше чем немцам!!..
Ёо-Пэ-Рэ-Сэ-Ты...
А чего тут elplata расскаывает о каком-то потенциале сопротивления?!..
Меньше чем за месяц подняло руки без малого 900 тысяч

Такого на нашем фронте всё-таки не было...
Лаборатория института Сербского
06.04.2010 18:28
Минздрав отсоветовал:

Анализы приносите в бутылочке и коробочке! В канистре и чемодане не надо.
Командер.
06.04.2010 18:30
То Гарный хлопец с Крайнего Юга:

Там про поляков ещё одна строчка есть
Ушли за границу - 84600 чел.
Так, что миллион корячится.
Минздрав отсоветовал
06.04.2010 18:30
2 Минздрав советует:

Совсем плохой. По теме есть что возразить?

А советы своему папе давать будешь.
В лабораторию института Сербского
06.04.2010 18:31
Да примите вы у "Минздрав отсоветовал" анализы в канистре и чемодане! Бедолага не знает куда это добро девать, так его распирает.
1..242526..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru