Приколл:
Да не читайте вы советских газет... народу в 2010-м!
сколько таких "меморандумов" было?
1. Германо-советская дружба теперь установлена окончательно.
2. Обе страны никогда не допустят вмешательства третьих держав в восточноевропейские вопросы. Ну прямо пу и меркель 201Х...
в душу нас... так это известно с 1941, только об этом в советских газетах 50-лет каждый год по сто раз! Неужели вы просмотрели слона? А газетки вроде читаете до мухи, или под?!
Что читала советская пионерия в сентябре 1939 г.
Из газеты "Пионерская правда" от 30 сентября 1939 г.
Заявление
министра иностранных дел Германии г. фон-Риббентропа сотруднику ТАСС.
Перед от'ездом из Москвы министр иностранных дел Германии г. фон-Риббентроп сделал сотруднику ТАСС следующее заявление:
"Мое пребывание и Москве опять было кратким, к сожалению, слишком кратким. В следующий раз я надеюсь пробыть здесь больше. Тем не менее мы хорошо использовали эти два дня. Было выяснено следующее:
1. Германо-советская дружба теперь установлена окончательно.
2. Обе страны никогда не допустят вмешательства третьих держав в восточноевропейские вопросы.
3. Оба государства желают, чтобы мир был восстановлен и чтобы Англия и Франция прекратили абсолютно бессмысленную и бесперспективную борьбу против Германии.
4. Если однако в этих странах возьмут верх поджигатели войны, то Германия и СССР будут знать, как ответить на это.
Министр указал далее на достигнутое вчера между правительством Германия и правительством СССР соглашение об обширной экономической программе, которая принесет выгоду обеих державам.
В заключение г. фон-Риббентроп заявил: "Переговоры происходили в особенно дружественной и великолепной атмосфере. Однако прежде всего я хотел бы отметить исключительно сердечный прием, оказанный мне Советским Правительством и в особенности г.г. Сталиным и Молотовым". (ТАСС).
Полностью газета здесь: http://oldgazette.ru/pionerka/ ...
Вот так. Им "исключительно сердечный прием, оказанный Советским Правительством и в особенности г.г. Сталиным и Молотовым". Им желали, чтобы "Англия и Франция прекратили абсолютно бессмысленную и бесперспективную борьбу против Германии" А они в 1941 в душу нас... (да если б только в душу).