Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..202122..3637

+
04.04.2010 17:55
Drejtori: "русские русских" воевать начинали, когда бронте штейны с тророророцкими на параходиках и пломбированных вагончиках чух чух чух - в Россию набегали. Может скажете нам сколько эммигрантского отребья сбиралось срочно в Россию в феврале 1917-го? Откуда, может тоже скажете? И с какими идеями и лозунгами напомните? Кто им визы шлёпал оптом - расскажите поподробнее! И из каких чьих банков эта мазь на вокзалы ехала!
И интересная аналогия- 1991 годик....
Вы сам то чьи будете?
Сергей Митягин
04.04.2010 17:57
Флюгер, приспособленец, да много ещё можно дать определений, а вот предатель-есть предатель, такие были, есть и будут всегда. Это не беда, а горе. Но когда их становится чрезмерно много- это уже кирдык!
В.А.К.
04.04.2010 18:02
+:

"Drejtori:
вас в 42-м шлёпнули бы точно, не русские , так немцы.
Удивляет, что семя выжило. Интересно как?"

Одно радует - вы уже не находите разницы между НКВД и гестапо :)
Drejtori
04.04.2010 18:07

Фильм такой есть, по моему литовцы сняли, как эти конторы сотрудничали до 41 года. Но я бы лучшем в гестапо... :)))
Там Штирлиц поблизости, можно бы отпиз...ся. В НКВД, там без вариантов... :)))
Drejtori
04.04.2010 18:10

Фильм такой есть, по моему литовцы сняли, как эти конторы сотрудничали до 41 года. Но я бы лучшем в гестапо... :)))
Там Штирлиц поблизости, можно бы отпиз...ся. В НКВД, там без вариантов... :)))
+
04.04.2010 18:15
Drejtori:
вопросы остаются без ответа.... песня продолжается.
Просто любитель
04.04.2010 18:18
НКВД Ягоды-Ежова действительо была страшная организация - государство в государстве. Если бы Берия не успел там навести довольно заметный порядок, исход войны можно было бы однозначно предсказать. Хотя сволочи всякой все равно немало осталось.
Поручик
04.04.2010 18:21
Главная причина:

Основная причина катастрофы Красной Армии в 1941-м году - это полное нежелание ее бойцов воевать за советскую власть. Отсюда массовая добровольная сдача в плен - за первые месяцы в плен сдались миллионы красноармейцев. Все это подсознательно понимают, но боятся для себя это озвучить. Это уже позднее советская пропаганда с помощью единичных примеров героизма (реальных и вымышленных, как в случае с "панфиловцами", когда некоторые из "героически погибших" панфиловцев еще успели послужить на немцев) нарисовала картинку "героического сопротивления", но полная реальная картина была совсем другой.

И тут же второй тезис: "и победили вопреки")))))
ЛЕТЧИК ПЕТРЕНКО ПРИЛЕТЕЛ:
04.04.2010 18:27
Drejtori:
А вот и нечего сравнивать. Что такое двадцать лет для строя? Тут вон после горбатого все прлюются. А в то время не удивительно что многие поверили в силу вермахта и пошли за ним. В принципе они схожи чем-то с нынешними мигрантами. А вот венгров и мамалыжников никто не звал.
Ну а вообще про Аушвиц докатились.
А треблинка тоже руским лагерем была. И запрет полетов в радиусе 5 км тоже придумал русский. И 20тыс в день умертвляли тоже русские, и станцию импровизированную тоже придумали русские.С оркестром. И стальную конструкцию для сжигания трупов тоже русские. Ну и пепел потом по проселочной дороге распылять могли только русские. Но вам видимо и этого мало. Уж очень сильно желание плюнуть в русских.Не из дворян ли будете?
+
04.04.2010 18:28
Drejtori:

1.Интересно, как вы (ваши шнурки-родители) выжили в войну?
2.Они не из тех ли, кто на параходиках и пломбированных вагончиках чух чух чух - в Россию набегали в 1917-м.
3. Всё таки ответьте, сколько и какой эммигрантской братвы сбиралось срочно в Россию в феврале 1917-го?
4. Откуда, может тоже скажете?
5. И с какими идеями и лозунгами может напомните?
6. Кто, в каких овирах иностранных им визы шлёпал оптом - расскажэте!
7. И из каких чьих банков эта мазь чемодан перрон майдан !

Вот когда на эти вопросы ответы будут, вот тогда и дальше поговорим.
Drejtori
04.04.2010 18:30
вопросы остаются без ответа..

Это точно. Вы от меня ответы все Ваши вопросы ответы хотите услышать? Помимо того, что как с "плюсом", представителем инопланетной цивилизации, мне как то стремно общаться, так Вы еще предлагаете отвечать на вопросы которые не заданы.. Я этими техниками не владею! :)))
Вы в командование "Звездных врат" обратитесь. Это в США, гора Шайён. Там вам помогут свою планету найти!
+
04.04.2010 18:33
Drejtori: Это в США, гора Шайён. ....

отличное, надо полагать, "знание" истории! И отношение к ней как с горы Шайен...
В.А.К.
04.04.2010 18:36
+
Я думаю, Дмитрий (Drejtori) не снизойдет, так что я отвечу вам, не уважаемый.

- Дмитрий не эмигрант, о чем вы тут так старательно думаете.
- он достаточно много сделал для Родины (высоким штилем), или, если вам будет понятней - для советской авиации, чтобы отдыхать в качестве военного пенсионера. Мне кажется, сделал больше, чем вы.

Продолжить? Если да - то перейду на мат.
Drejtori
04.04.2010 18:41
отличное, надо полагать, "знание" истории!

А то!
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Я там давно с гуаудами и рэйфами воюю! С Санкции верховного главнокомандующего ВС РФ. Только между нами. Это все секретно!
В.П.
04.04.2010 18:43
Ба, знакомые всё лица!
"И вновь продолжается бой,
покой нам только снится..."

Drejtori:

Какая-то неувязочка получается в Ваших рассуждениях об армии Андерса... Вы говорите, что её создание блокировал СССР, т.е. мы сами виноваты: в итоге довольно большая группировка ушла в Иран (вместе с около 1/3 украинцев и белорусов?). А Войско Польское не побоялись создать, вооружить и в бой послать? Ну источник Ваших суждений найти несложно. Но мне чаще попадались другие мнения историков, главное - Андерс не хотел воевать на нашем фронте. На эту тему, как оказалось, можно почитать достаточно интересную информацию:
http://a-dyukov.livejournal.co ...
http://katynbooks.narod.ru/viz ...
+
04.04.2010 18:48
В.А.К.:
+
Я думаю, Дмитрий (Drejtori) не снизойдет, так что я отвечу вам, не уважаемый.

да уж, какое уважение, снизайти на эти вопросы потяжелее будет, чем транслятором работать на частоте госдепа.
В.А.К.
04.04.2010 18:56
+,
дружок, я вас зауважаю, если вы предъявите себя как специалист. Для этого многого не надо - мы опознаем друг друга по паре терминов и фамилий. А все остальное - это для парткомов.
Регляж
04.04.2010 18:59
to Drejtori:

А Вам не надоело?
Вы ведь всю ветку "оккупировали".
Или Вы уже не замечаете, что никому не даёте "рта открыть", у кого мнение отличное от Вашего. А может хватит быть здесь "мечом карающим"? На месте других я бы согласился, что Вы самый умный, самый эрудированный, самый честный, самый..., самый..., самый... и, что с Вами дебатировать "себе в убыток".
Drejtori
04.04.2010 18:59
Вы говорите, что её создание блокировал СССР, т.е. мы сами

Не, я там никакого участия не принимал, Вы уж меня в эту историю не впутывайте.

Андерс не хотел воевать на нашем фронте. На эту тему, как оказалось, можно почитать достаточно интересную информацию:

Это не правда, он неоднократно просил и требовал его объединение послать на фронт, что видно и из ваших ссылок, хотя я бы на его месте, зная сегодняшний расклад, не согласился бы тоже на советском фронте воевать. Они все таки надеялись на свободную страну. Конечно они больше на гарантии Британии надеялись, чем на советских бандерлогов. Но Британия их кинула. Это тоже "польская трагедия".

+
04.04.2010 19:09
Если бы для парткомов - (всё остальное), вся эта новая л жа про "великую войну" усердно вбрасывается не на ковёр (там люди в теме, их не провести), а целенаправленно мимо - прямо на головы народа. Насаждаются пораженческие настроения , пересмотр роли СССР в войне, знак равенства с фашистами - это что, если не война?
Edmonton
04.04.2010 19:11

Drejtori:

Это не правда, он неоднократно просил и требовал его объединение послать на фронт, что видно и из ваших ссылок, хотя я бы на его месте, зная сегодняшний расклад, не согласился бы тоже на советском фронте воевать. Они все таки надеялись на свободную страну. Конечно они больше на гарантии Британии надеялись, чем на советских бандерлогов. Но Британия их кинула. Это тоже "польская трагедия".

Дмитрий, трагедия- даже не то слово. Это для них катастрофа. Ох сколько ж их тут, деток и внучков воинов армии Андерса.
Послушать, весь мир враги - и только армия Андерса спасла мир от фашизма.
Маразмы мира неистощимы, непотопляемы, неубиваемы.
Ветки, подобные этой, всегда будут вечными. Следующая на очереди:
-Так были ли американцы на Луне?
Drejtori
04.04.2010 19:20
Регляж:

to Drejtori:

А Вам не надоело?
Вы ведь всю ветку "оккупировали".
Или Вы уже не замечаете, что никому не даёте "рта открыть", у кого мнение отличное от Вашего. А может хватит быть здесь "мечом карающим"?

Правда не заметил. Не понятно только, как я могу дать или не дать кому то рот открыть? Если не трудно, отпишите технологию в личку! :)))
Меньше всего хочется кого то раздражать, а уж тем более "карать". Хотелось в очередной попытаться спокойно поговорить, без обсуждения "наймитов" " эмигрантов" и прочих врагов. Не получается как, всегда.

Ухожу от сюда, но все же интересно, если можете ответте здесь, на ветке, с чего Вы определили меня "мечом карающим"? Как то очень мне не приятно это слышать, никаких поводов для этого я не давал..
ххххххххххххххххх
04.04.2010 19:45
Drejtori:

Болеете?
-----------
Наверное...
Просто тихое презрение ко всему, что связано с СССР. Ненависти нет, обид тоже. Просто отношение, как к собачьему дерьму, которым каждую весну все улицы у нас закиданы. Просто противно.

это рецепт
Пилот Ту-22
04.04.2010 19:55
Edmonton:

Ветки, подобные этой, всегда будут вечными. Следующая на очереди:
-Так были ли американцы на Луне?

Они её сейчас из Ирака делают.
Drejtori
04.04.2010 20:02
Это для них катастрофа. Ох сколько ж их тут, деток и внучков воинов армии Андерса.

Галь, это понятно, это просто смешно.
За дедов внуки никак не навоюются. Я не думаю, что это как то угружает всем остальным, тем кто воевать не хочет. Их просто мало. Они муравейник не построят
Просто любитель
04.04.2010 20:20
Для поляков трагедия! Я и в советское время мало хорошего о них слышал. А после книг Мухина увидел, что и весь мир к ним относится если не с брезгливостью, так с презрением. Действительно, польская шляхта - это что-то необыкновенное!
И сейчас начали напрямую именно их обвинять в провоцировании и развязке 2-й МВ. Мухин приводит мнение Черчилля: "Гиены поля боя"
В.П.
04.04.2010 20:23

Drejtori:
...

Странно, а у меня из этих ссылок и других материалов по поводу желания Андерса воевать вместе с Красной армией другой вывод (цитата из предложенной Вашему вниманию статьи):
"... В подобном духе действовал и главнокомандующий формировавшейся армией генерал Вл. Андерс. 20 сентября 1941 года в Бузулуке под его председательством состоялось совещание, на котором были сделаны следующие выводы:

1. Москва может быть занята немцами со дня на день.

2. Польская армия может быть доведена до численности 100 тыс. человек. Следует обратиться к правительству СССР за разрешением на ее увеличение, а к союзным правительствам — с просьбой о ее вооружении.

3. В случае поражения СССР польскую армию следует перевести в Персию, Афганистан или Индию, что позволит англичанам лучше и быстрее ее вооружить.

4. Следует уже сейчас направлять людей в Ташкент и далее на юг [18].

Как видим, здесь даже не обсуждался вопрос об участии польских войск в боях на советско-германском фронте. Более того, генерал Андерс приказал предоставленное советской стороной вооружение для 5-й польской дивизии разделить между всеми польскими частями, не допуская таким образом высылки дивизии на фронт под предлогом неполного ее вооружения' [9]."

По поводу торговли СССР и гитлеровской Германии кажется Вы очень трагически писали (вольфрам или молибден и т.д.). Вам дали вполне справедливый ответ. Я вот тоже взял книжечку наугад открыл и читаю: в 1932, самый успешный межвоенный год, 11% германского экспорта приходилось на Россию (так в тексте), т.е. она занимала 2-е место; с приходом к власти нацистов объём сотрудничества резко снизился - в 1938-1939 гг. 0, 6% от общего германского экспорта, т.е. СССР переместился на 35 место и лишь в 1940-1941 гг. экспорт в СССР вырос до 4, 5% и 6, 5% от всего германского экспорта, соответственно. Кто же занимал в 30-е гг. 1-е почётное место в торговле с Германией? Ответ - США (историк Х.П. фон Штрандман, Англия).

Знаете, когда читаешь Ваши сообщения, складывается такое ощущение, что мы с Вами в разных армиях служили и в разных государствах жили... Значит наши солдаты должны были сотнями тысяч погибать на польской земле в боях с гитлеровцами, а польским Вы, как защитник свободной Польши, не советовали бы (ведь тут были "советские бандерлоги") и сами бы не стали. Конечно, "свободная" Польша - член НАТО, как и другие "свободные демократии" это же просто замечательно, для Вас и Вам подобным. Суммируя Ваши сообщения на двух "ветках", особенно последнее, где Вы поделились сокровенным, наиболее приемлемый выход для Вас был бы - РОА (другой вывод сделать трудно, настолько у Вас рафинированная ненависть к СССР), но я уже советовал не забывать о финале Власова. Хотя конечно быть бойцом идеологического фронта в наше время достаточно безопасно, но всё же история делает такие зигзаги...

Drejtori
04.04.2010 20:27
. А после книг Мухина увидел, что и весь мир

Жесть! Весь мир в книга Мухина! А Вы попробуйте поговорить с польскими ветеранами. Они охотно на контакт идут и очень доброжелательно к своим коллегам из "рабоче крестьянской" относятся. У дедов наших тоже никаких проблем ни с поляками, ни с немцами ни с любыми другими "слугами дьявола" проблем в общении не было. Откуда это сегодня? Кто всех этих уродов оживил?
Edmonton
04.04.2010 20:31
Дим, а понтов, а форсу! На третьем предложении внучки уже выдвигают дедовские заклинания. Мы вот жили, да мы умели жить, да у нас никогда не было колхозов и совхозов. А у самих зубы неотчищены как следует и часто-густо неподстрижены.
Обнять и плакать. Муравейника не потянут, это точно. И все у них курва, курва, курва- козырное слово.
Drejtori
04.04.2010 20:36
И все у них курва, курва, курва- козырное слово.

Ну, это вместо "мля".... )))

Дим, а понтов, а форсу!

Это точно , по себе знаю, у меня один из прадедов ...
Художник, интересно ярый католик был, но трудился богомазом - православные храмы расписывал, иконы писал. Это еще в "первуцю отечественную", ПРИ НАПОЛЕОНЕ БЫЛО. :))))
Регляж
04.04.2010 20:44
to Drejtori:

А вот здесь:

Lexa-76:

Гринчик! Правда ведь твоя... Вот недалее как... дозволили народу выбрать "Имя России", ну народ, естесственно, выбрал совершенно заслуженно товарища Сталина. Дак народу сказали: "низзя, ай-ай-ай!" и исключили товарища Сталина из "имен".

Drejtori:

и исключили товарища Сталина из "имен".

И правильно сделали. Товарища Гитлера тоже исключили из "имен", не спрашивая мнения немецкого народа.

Я не набиваюсь в адвокаты к Сталину (время и история рассудят), но "Майн камф" сегодня в ЕС печатается (а в СНГ продается) свободно, а всё, что касается трудов Сталина, то всё везде под запретом, хотя для государств СНГ у Сталина есть полезные и сегодня идеи.

Drejtori
04.04.2010 20:48
но "Майн камф" сегодня в ЕС печатается

гДЕ ТО НЕДЕЛЮ НАЗАД РЕШЕНИЕ кс БЫЛО. иМЕННО ПО ЭТОЙ КНИГЕ, РПРИЗНАЛИ "ЭКСТЕРМИСТКОЙ" чИТАЛ, ЧТО ТАМ ЪКСТЕРМИСТОГО? (НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, КОНЕЧНО)
Drejtori
04.04.2010 20:51
Ой! Господа-товарищи, прошу прощения за шрифт! Телефонные заморочки. Извиняйте!
Edmonton
04.04.2010 20:52
"Майн камф" Гитлер написал в тюрьме. Много свободного времени, неплохое питание, начитанность автора.
Что написал грузинский недоучка и грабитель банков и касс, а также насильник женщин.
Напишите его труды, их названия.
В.П.
04.04.2010 20:54
Вот подробная информация об экономическом сотрудничестве с Германией:
http://rus-crisis.ru/index.php ...
http://www.rus-crisis.ru/index ...
http://rus-crisis.ru/index.php ...
БP
04.04.2010 20:57
Регляж: Обратите внимание, сегодня на стенах редко увидишь надписи, посвященные Сталину, а свастика - почти на каждом доме. И это в России!
Ну и кто реально сейчас "Имя России"? Ведь в списке, за который голосовали, Гитлера вообще не было, а Сталин был. Постеснялись? Понимали, кто победит?
Юные "патриоты", постов которых на этой ветке множество, совершенно не понимают, что в России сейчас надо не Сталина защищать, а с Гитлером бороться. Они не понимают, но мы-то должны это осознавать.
Просто любитель
04.04.2010 20:58
Я так понимаю, Директор, Вас просто трясет от имени Мухина. Действительно, какой-то инженер-металлург, но ведь еще и прекрасный организатор. После развала начал с нуля, но первое исследование "катынский детектив" сразу сделало его известным. Очень умело работает с архивами, книги - интереснейшие, на военные, экономические, политические, технические темы. Тираж у газеты - всего 11000 по России, однако власти сделали все, чтобы ее закрыть.

Вы считаете Сталина бандитом, уголовником.
Видимо, Вам никогда не приходилось работать с руководителями, для которых ДЕЛО - превыше всего.
Вытянуть страну с "нуля" до сильнейшей державы, выиграть практически безнадежную войну, снова все восстановить и... сознательно уничтожать даже не просто людей а квалифицированнейших специалистов! Не находите ли Вы что это - чушь собачья?

И сопоставьте мнения людей, больше всего сделавших для России - СССР (навскидку) Рокоссовский, Грабин, Яковлев, Королев - и мнения вской мелочевки. Как-то Вы, пожалуй, ближе к последним.
ОЛд
04.04.2010 21:01
В.А.К.
04.04.2010 21:02
Просто любитель

"Вы считаете Сталина бандитом, уголовником"

Я считаю Сталина бандитом и уголовником. Могу привести доводы. Думаю, вы не сможете их опровергнуть.
vovan_su
04.04.2010 21:06
У поляков любимое слово- дупло, ж-па по нашему, вот и ответ.
В.П.
04.04.2010 21:08

Edmonton:

"Майн камф" Гитлер написал в тюрьме. Много свободного времени, неплохое питание, начитанность автора.
Что написал грузинский недоучка и грабитель банков и касс, а также насильник женщин.
Напишите его труды, их названия.

Стандартный набор... К Сталину можно относиться по разному, однако если не заниматься демагогической болтовнёй, то можно обнаружить весьма уважительные суждения о нём, как о великом государственном деятеле. Хорошо известно о его никак не меньшей начитанности, чем у Гитлера и о полном собрании его сочинений. А вот что было бы с теми от кого Вы произошли (бабушки, дедушки и т.д., видимо проживавшими в ретирадных местах страны), если бы победила Германия, догадаться несложно. Хотя я могу и ошибаться - если они были с другой стороны (таких немало после войны в Канаде оказалось).
Ну-ну
04.04.2010 21:10
Пипец!Директор, Вак, Эдмонтон и др. Весь паноптикум собрался! Забросили даже
свой гадюшник.Строчка ушла в низы.
Директор-"Преступником человек может быть назван только судом."
Эдмонтон-"грузинский недоучка и грабитель банков и касс, а также насильник женщин."
Где приговор? неужто ВАС? лично?
Скоро в нет не войдешь-одни и те же.Авиафорум, ё.
vovan_su
04.04.2010 21:13
все у них курва, курва, курва- козырное слово.
НЕт любимое слово- дупло---ж -п-а
а ато не пропускают
ОЛд
04.04.2010 21:14
Выиграв локальный конфликт 1941-1945
Мы просссали глобальный в августе 1991.
Теперь жыдовское отродье измывается над практически всей планетой.
В.А.К.
04.04.2010 21:16
vovan_su,
недоучка, узнал бы сначала, как переводится "Ж..." на польский
Drejtori
04.04.2010 21:17
Директор, Вас просто трясет от имени Мухина.

Абсолютно не трясет. Мне вообще этот товарищ не интересен.

Вы считаете Сталина бандитом, уголовником.

Конечно. Есть приговор. Есть срок. Есть рецидив. А за кого еще я должен этого гражданина считать?

И сопоставьте мнения людей, больше всего сделавших для России - СССР (навскидку) Рокоссовский, Грабин, Яковлев, Королев - и мнения вской

Не знаю, Рокосовский мне симпатичен, но Грабина я бы на месте товарищей закрыл бы еще в начале 30-х. Больше бабла с артиллеристов никто не напилили.. и на выходе выхлоп! Делал все от казематных пушек до орудий особой мощности. А главное был ярий коммунист и очень эфективный лизун.
Про Яковлева с Королевым знают все, все таки авиаторы на ресурсе клубятся...
Просто любитель
04.04.2010 21:18
ВАК
Вы конечно понимаете, что все Ваши доводы основаны на голословных заявлениях, без документального подтверждения. А те документы, что приводятся - либо неполные, либо сфальсифицированные.
Уже известно, что главный виновник репрессий - сам Х--рущев, неумный, необразованный, невероятно зл--опамятный. Но и он не догадался бы пойти на такую ложь.
Drejtori
04.04.2010 21:19
У поляков любимое слово- дупло,

Не путайте себя с поляками. ВЫ польском языке такого слова нет.
vovan_su
04.04.2010 21:19
В.А.К.:
не на чем сидишь , а куды
Просто любитель
04.04.2010 21:21
ВАК
Вы конечно понимаете, что все Ваши доводы основаны на голословных заявлениях, без документального подтверждения. А те документы, что приводятся - либо неполные, либо сфальсифицированные.
1..202122..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru