Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

123..353637

333-й
27.03.2010 18:16
Гриня!

Без Вас как без помойного ведра!
Александр Булах (с работы)
27.03.2010 18:16
333-й:

2 Александр Булах (с работы):

А к книгам Мартиросяна как относитесь?

Если честно, то плохо.
Мне попалась одна (название не помню), где он как и Марк Солонин буквально на первых же страницах начал дезавуировать данные, имеющиеся в архивах.
Это просто чушь.
Я, конечно, большую часть своих работ тоже пишу не по архивным данным.
Но когда есть реальная возможность покопаться по теме, над которой работаешь, то делаю это всегда.
Безымянный
27.03.2010 18:17
Когда я был сопляком в 60-х прошлого века, меня бабуля завела на деревенское кладбище помочь убрать могилы родственников. Особняком находился холм с камнем, я спросил, что это: это наши солдатики, молодые совсем, в 44-м их похоронили, даже и не знаю сколько их тут, бои здесь были когда немцы отступали - сказала бабуля...
Став взрослым пытался что то выяснить, да хрен правды за посевными добьёшься. Райцентр в 10-ти км., к архивам ни кто не подпускает, да и есть ли они: пишите запросы говорят.
В прошлом году я там был, холм с землёй почти сравнялся. Так и лежат под ним безымянные без вести пропавшие на родной земле солдаты той войны. А вы тут о пендосах, Африке и высоких материях...
333-й
27.03.2010 18:21
2 Александр Булах (с работы):

Черт его знает, но тем не менее складывается впечатление, что хрущевцы госархивы после июньского переворота 1953 года подчистили хорошо. Да и Жучила, я думаю тоже не совсем уж такой дурак, каким хотел себя показать в "Воспоминамиях и размышлениях" был, в министерстве обороны тоже свои художества постарался затереть.
shurik25753
27.03.2010 18:26
Во, 333-ий. По моему мы с Вами споёмся. Я их тоже за наших не считаю И не буду. Но как потери они наши. Повторяю : ведь немцы их ни за что в свои потери не примут. И ещё. Вы написали ИВС без точек и т.д. Это кто ? Исаев ? Так он И.В.А. Уточните, плииз. А вот на счёт заговора военных против Сталина на 22 июня- это страшно подумать.Мне давно эта мысль пришла в голову. С тех пор потихоньку нахожу подтверждения, но они все пока косвенные. Сейчас полезу в ссылки, которые Вы дали. Так что меня на сутки нету.Интересно, бляха муха.
Командер.
27.03.2010 18:43
По данным Мюллер-Гиллебрандта про потери Германских вооруженных сил такие цифры:
Призвано в вооружённые силы и войска СС с 1.06.1939 по 30.04.1945 - 17893200 чел.
Демобилизовано для использования в военной экономике - 2000000 чел.
Раненые в госпиталях - 700000 чел.
Инвалиды - 438000 чел.
Демобилизованы по разным иным причинам - 1630000 чел.
Убиты - 1911000 чел.
Пропали без вести - 1714000 чел.
Дезертиры - 732 чел.
Потери с 30.11.1944 по 30.04.1945 (без указания причин) - 1900000 чел.
Оставалось в вооружённых силах и войсках СС на 1.05.1945 - 7590000 чел.

По моему мнению сплошное лукавство
1. Где армия мирного времени на 1.06.1939 г. а это почти 3000000 чел.
2. По каким таким причинам демобилизовано 1630000 чел.
3. Куда делись 75900000 чел. из армии на 1.05.1945, когда в плен попало (на всех фронтах за всю войну не более 3000000 немецких солдат.
333-й
27.03.2010 18:48
shurik25753:
Во, 333-ий. По моему мы с Вами споёмся. Я их тоже за наших не считаю И не буду. Но как потери они наши. Повторяю : ведь немцы их ни за что в свои потери не примут. И ещё. Вы написали ИВС без точек и т.д. Это кто ? Исаев ? Так он И.В.А. Уточните, плииз. А вот на счёт заговора военных против Сталина на 22 июня- это страшно подумать.Мне давно эта мысль пришла в голову. С тех пор потихоньку нахожу подтверждения, но они все пока косвенные. Сейчас полезу в ссылки, которые Вы дали. Так что меня на сутки нету.Интересно, бляха муха.

27/03/2010 [18:26:00]

ИВС это, разумеется, Сталин Иосиф Виссартонович. ;-)
Без точек написАл, второпях. Извиняюсь.

По поводу потерь нацформирований Вермахта, ну в принципе, в потери НАСЕЛЕНИЯ СССР их занести можно, в безвозвратные потери РККА, пожалуй тоже, на то, куда их занесут немецкие историки, и что они там понапишут, как-то абсолютно наплевать. Тут уместна цитата из Мухина:
"Битый вынужден брехать" (Ю.И. МУХИН ЕСЛИ БЫ НЕ ГЕНЕРАЛЫ! (Проблемы военного сословия)
a2960796
27.03.2010 22:39
Самый большой объем информации по этому вопросу у предателя СССР Суворова (Резуна). Книги "Ледокол", "День М" и другие. Там все ясно, понятно, c ссылками на источники инфы. Что-то из его выводов можно опровергнуть, но в целом он прав.

А людские жизни кто у нас ценил???

"Мы за ценой не постоим..." - цитата из песни
+
27.03.2010 22:54
a2960796:

Самый большой объем информации по этому вопросу у предателя СССР Суворова (Резуна).

* Магнитофон импортный, пиджак замшевый... - Он же пьян. - ...портсигар, золотой, отечественный... ничего же нет. Шпак, Ульяна Андреевна. Вот список украденных вещей, украли: два магнитофона, две кинокамеры, два портсигара, пожалуйста. Шпак. Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки. Он же.
a2960796
27.03.2010 23:04
To +:

А по делу?
+
27.03.2010 23:19
a2960796: А по делу?

а по делу:
Во время холодной войны журнал британского военного исследовательского центра RUSI опубликовал две статьи Суворова:

Who was planning to attack whom in June 1941, Hitler or Stalin? / by Viktor Suvorov. Journal of the Royal United Services Institute for Defence Studies; v.30, June, 1985, pp.
Yes, Stalin was planning to attack Hitler in June 1941 / by Viktor Suvorov. Journal of the Royal United Services Institute for Defence Studies; v.31, June 1986,
Как пишет про эти статьи профессор истории Бианка Пиетров-Энкер, «аргументация Суворова была настолько куцей, что критики даже поставили под сомнение „его способности как историка“»

http://www.youtube.com/watch?v ...
свой
27.03.2010 23:35
2G-r-e-e-n-g-o:
2Хисторик:
а также последователям этих мразей

вам сюда и побыстрее http://lleo.aha.ru/na/, а то опоздаете.
мимо ходом
27.03.2010 23:47
Ну зачем же делать выводы по статейкам неудачника-нелегала Резуна?
Всем моим оппонентам!
Простите, что не могу ответить - глаза слипаются! В другой раз, если ветка не умрёт, с удовольствием с Вами подискутирую!
a2960796
27.03.2010 23:52
к +:

Зачем ссылаться на таинственного британца Пиетров-Энкер???

Просто опровергаете?
a2960796
27.03.2010 23:55
Это не по делу. Действиями Резуна не восхищаюсь, но то, что он написал, действительно по делу. Возражайте, пожалуйста конкретно, без ссылок на журнал.г
По вине идее мирового комmунизма наша страна потеряла миллионы людей, и никто не понес ответственности за разгром 41-го. Может, включим объективизм? Может, Резун и не прав. Но более внятного объяснения никто не предложил.
Или Вы эти книги не читали?
G-r-e-e-n-g-o
28.03.2010 00:03
a2960796:

Они их читали. Потому и рычат в бессильной злобе. Против правды не попрёшь.-)
+
28.03.2010 00:27
a2960796:

Это не по делу. Действиями Резуна не восхищаюсь, но то, что он написал, действительно по делу. Возражайте, пожалуйста конкретно, без ссылок на журнал.г
По вине идее мирового комmунизма наша страна потеряла миллионы людей, и никто не понес ответственности за разгром 41-го. Может, включим объективизм? Может, Резун и не прав. Но более внятного объяснения никто не предложил.

Слушай те, подмена и уход от тезиса - излюбленная манера вашего брата резуна.
уж сколько лет - а всё одно и то же .... риторик блин.
Да кто он есть - нуль помноженный миллионным тиражом под руку, так от этого нуль и остался!

Да, и наконец, "Может, включим объектиВиЗЬМЬ?
Так кто же то принёс этот понос в "нашу" страну? Откуда эта "вине идее", а?
не из Лондона чай, со съезда "РСДРПее"? Не из нью Йорков-Лондонов чай, с Троцким на караблике-а? Не из Цюрихов ли на "ломбированных" вагончиках? Эта ваша "по вине идее"?
или Карла - который Маркс это что- русская мечта? Какой процент русских был в ваших деморево "партиях"?
Сей час бы в Лондон столько, сколько понаехало "революционеров" обратно, туда , откуда припёрлись! Так нет же - все в Россию норовят, а не катит масть - так готовы лопнуть от злобы и желчи, книжки стрчат -был бы политический заказ.
Ничего по отношению к России в лондонах не сменилось!

+
28.03.2010 00:28
a2960796: + G-r-e-e-n-g-o:

Слушай те, подмена и уход от тезиса - излюбленная манера вашего брата резуна.
уж сколько лет - а всё одно и то же .... риторик блин.
Да кто он есть - нуль помноженный миллионным тиражом под руку, так от этого нуль и остался!

Да, и наконец, "Может, включим объектиВиЗЬМЬ?
Так кто же то принёс этот понос в "нашу" страну? Откуда эта "вине идее", а?
не из Лондона чай, со съезда "РСДРПее"? Не из нью Йорков-Лондонов чай, с Троцким на караблике-а? Не из Цюрихов ли на "ломбированных" вагончиках? Эта ваша "по вине идее"?
или Карла - который Маркс это что- русская мечта? Какой процент русских был в ваших деморево "партиях"?
Сей час бы в Лондон столько, сколько понаехало "революционеров" обратно, туда , откуда припёрлись! Так нет же - все в Россию норовят, а не катит масть - так готовы лопнуть от злобы и желчи, книжки стрчат -был бы политический заказ.
Ничего по отношению к России в лондонах не сменилось!
a2960796
28.03.2010 00:35
+, не знаю, что Вам ответить.

Учите матчасть и истоки марксизма-ленинизма.
В огороде бузина... а в КНДР дядька.

Все логично. Бианка Пиетров-Энкеру от меня привет
a2960796
28.03.2010 00:42
Этот что ли???

Германия в июне 1941 г - жертва советской агрессии 67K (cкачать быстро) (читать) (скачать) (купить)
Добавлена: 14.03.2010 (ссылка для форума) (ссылка для блога) (fb2-info)
http://lib.rus.ec/b/42653

Бианка Пиетров-Энкер
Германия в июне 1941 г. - жертва советской агрессии?
О разногласиях по поводу тезиса о превентивной войне
В споре о месте национал-социалистического прошлого в шкале исторического сознания немцев центральную роль играл Советский Союз. Работы таких видных историков как Эрнст Hольте, Клаус Хильдебранд, Иоахим Фест и других производили впечатление, что их авторы "проводя аналогию между массовыми истреблениями при Сталине и при Гитлере, хотели тем самым умалить преступления национал-социализма"1. Это не могло не вызвать бурной реакции. Допустимы ли такие аналогии - вот что оставалось предметом споров, а следовало бы задаться вопросом, ради чего они проводились. Hикаких сомнений на этот счет не оставлял Михаэль Штюрмер. В своих передовицах во "Франкфурте аль-гемайне цайтунг" ("ФАЦ") он ратовал за достижение согласия на совсем иной принципиальной основе нежели та, которую имел в виду Кристиан Майер http://www.bibliomaster.ru/p/b ...
+
28.03.2010 00:45
a2960796:

а чего тут понимать блудить в трёх соснах? Может хватит в зеркало плевать на рожу?
Чего передёргивать исторические факты? Сами заслали эту заразу в страну, попользовали взад вперёд, а когда реальный антикоммунист всю эту заразу заморскую к стенке да по лагерям - так сразу вой - мол архипелагулаг, мол ледокол.... вы ещё резуну как исаичу нобеля вручите!
G-r-e-e-n-g-o
28.03.2010 00:51
a2960796:

А и не трудитесь ему отвечать. Вероятно Вы с ним не знакомы ещё, а я так давно его посты просто не читаю. Потому как читать в них нечего, сплошной поток мутного сознания замполита образца 30-х.
Ty^^^Пой
28.03.2010 01:07

2 G-r-e-e-n-g-o:

А и не трудитесь ему отвечать. Вероятно Вы с ним не знакомы ещё, а я так давно его посты просто не читаю. Потому как читать в них нечего, сплошной поток мутного сознания замполита образца 30-х.

ты опять пес смердячий свое хлебало здесь стал открывать? закрой свой рот, тварь позорная, и иди на форум таких же как ты иммигрантов - неудачников.

a2960796
28.03.2010 01:10
To G-r-e-e-n-g-o -

Да, это действительно не имеет смысла...
+
28.03.2010 01:22
с сылочками поаккуратнее! Уж давать - так полную!
http://www.bibliomaster.ru/p/b ...
Так когда запад по отношению к советской России перешёл с игры на рык? Точно не в феврале 17-го, (выпуская в Россию - союзника по войне! тысячи "революционеров") и не в октябре, И не в 18-м-19-м , когда Деникин под Курском стоял (чем помогли генералу?) - правильно , всё золото империи выперли под защитой экспедиционных корпусов и гудбай!
И даже не в 20-х ( хлебушек исправно вывозили, когда страна с голодухи вымирала), и не в 30-х (тут не до влияния, кризис, в очередях дрались на биржах труда в "ненавистную" совдепию по 90 чел. на место, спихивая всё что можно по дешевке , лиш-бы дядя джо в совдепию купил), и не в 39-40-м точно (тут одна молитва у черечилей на ночном горшке- "тока не против нас"). Вот в 45-м , тут поняли, что "своих" всех Джо подчистую вывел, вывел ещё в 37-м, перспектива "своего" приемника равна нулю ввиду отсутствия заслаенцев 17-го года в партейных рядах физически! А и Дядя стал с зубами. Вот тогда Фултон-речь, и долгие ожидания ебнов.

a2960796
28.03.2010 01:38
+ по Вашей ссылке. http://www.bibliomaster.ru/p/b ...

Эта клика якобы стремилась к тому, чтобы "бросить в огонь пожара не только Германию, но и всю Европу"7. Потрясение от осознания того, что поход на Россию оказался совсем не военной "игрой на ящике с песком", как предсказывал Гитлер своему фельдмаршалу Кейтелю8, не проходило долгое время.

орфография и пунктуация сохранена.
Это для кого?

Речь о войне, а не о бреде нацистов. Прошу прощения, не буду больше распыляться на неадекватов вроде Вас, удачи в политборье за светлые идеи.
+
28.03.2010 01:56
Н-да, неадеквата хватает. Наплодили. резун, ющь, саак, и иже...
Да по той же агалделой "логике" резуна- что мешало Сталину, если он "мыслил" революционный поход на Европу сделать это в 45-м? Где эта логика, и что там у него "логичного" ? И почему по той же "логике" резуна Сталин полетел в Подздам, а не скажем в 43-м в Токио перед Тегераном?
к сожалению
28.03.2010 08:24
россия уже завоевана, без всяких войн, и основная ее задача теперь-снабжать энергоресурсами запад. в случая отказа-голодом заморят, или уничтожат. так что нечего было вторую мировую начинать-пятая колонна все бы решила.
333-й
28.03.2010 09:05
к сожалению:

россия уже завоевана, без всяких войн, и основная ее задача теперь-снабжать энергоресурсами запад. в случая отказа-голодом заморят, или уничтожат. так что нечего было вторую мировую начинать-пятая колонна все бы решила.

28/03/2010 [08:24:49]

А против кого же, тогда ведется оголтелая информационная война?
Если все пропало, то почему же тут всякие Грини и иже с ними беснуются?
чуваш
28.03.2010 09:34
Сейчас на ТВ повторяют "Неизвестная Война". Судя по названию фильм был сделан для Запада и США, но, кажется, пришло время и некоторым нашим соотечественникам посмотреть.
zjn
28.03.2010 14:01
Хисторик:

Как и почему Советский Союз с его военной и экономической мощью всего за 6 месяцев схватки с гитлеризмом оказался на грани геополитической катастрофы?

Если убрать из обсуждения этой темы политичиский срач и хлесткие выражения типа "геополитической катастрофы" то можно поговорить о некоторых общих вещах.
Например почему было такое начало войны. А могло ли быть иначе?
Почему многие "хисторики" считают, что Красная Армия должна была побеждать и искать каие-то невероятные причины ее поражений?
И почему-то последние десятилетия интерес этих "хисториков" заканчивается периодом поражений Красной Армии и никого не интересует, почему начиная с 1944г та же Красная Армия примерно с той же скоростью начала гнать Вермахт назад в Германию.
И если иметь определенный багаж знаний по данной теме и подумать собственными мозгами(конечно у кого они есть)то в общем обьяснение лежит на поверхности.
На начало войны Вооруженные Силы Германии были заметно сильнее Вооруженных Сил СССР практически по всем параметрам, в течении войны качество ВС СССР возрастало и по мере возрастания качества и естесственно используя численное превосходство, немцы, сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее покатились назад в "фатерлянд".
Это естесственно простое и общее объяснение, а что-бы вникнуть во все эти проблемы глубже нужно много искать, читать и думать, к сожалению основная масса новомодных историков в основном пишут.И пишут так что-бы продать, т.е. то, что читателю хочется прочитать получив примитивное объяснение взависимости от его (читателя)политических взглядов. Вот и стали "историками" писатели типа Резуна с Солониным с одной стороны и Мухин с Мартиросяном с другой. Как результат чтения этой пропаганды, соответствующий срач на форумах в любом обсуждении подобных тем.
zjn
28.03.2010 14:03
Хисторик:

Как и почему Советский Союз с его военной и экономической мощью всего за 6 месяцев схватки с гитлеризмом оказался на грани геополитической катастрофы?

Если убрать из обсуждения этой темы политичиский срач и хлесткие выражения типа "геополитической катастрофы" то можно поговорить о некоторых общих вещах.
Например почему было такое начало войны. А могло ли быть иначе?
Почему многие "хисторики" считают, что Красная Армия должна была побеждать и искать каие-то невероятные причины ее поражений?
И почему-то последние десятилетия интерес этих "хисториков" заканчивается периодом поражений Красной Армии и никого не интересует, почему начиная с 1944г та же Красная Армия примерно с той же скоростью начала гнать Вермахт назад в Германию.
И если иметь определенный багаж знаний по данной теме и подумать собственными мозгами(конечно у кого они есть)то в общем обьяснение лежит на поверхности.
На начало войны Вооруженные Силы Германии были заметно сильнее Вооруженных Сил СССР практически по всем параметрам, в течении войны качество ВС СССР возрастало и по мере возрастания качества и естесственно используя численное превосходство, немцы, сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее покатились назад в "фатерлянд".
Это естесственно простое и общее объяснение, а что-бы вникнуть во все эти проблемы глубже нужно много искать, читать и думать, к сожалению основная масса новомодных историков в основном пишут.И пишут так что-бы продать, т.е. то, что читателю хочется прочитать получив примитивное объяснение взависимости от его (читателя)политических взглядов. Вот и стали "историками" писатели типа Резуна с Солониным с одной стороны и Мухин с Мартиросяном с другой. Как результат чтения этой пропаганды, соответствующий срач на форумах в любом обсуждении подобных тем.
shurik25753
28.03.2010 14:08
Да-а, ребята. Ну Вы и разговорились. Уже до личных оскорблений дошли.И вполне заметно, что чем меньше наш форумист знает, тем яростнее кидается в атаку. Свой предыдущий выкрик с места обосновать не может, злится и выкрикивает что-то новое. Вот один из последних."к сожалению" выкрикнул:" россия уже завоёвана.....голодом заморят...." Уважаемый, Россмия пишется с большой буквы. Советую Вам крепко подумать. На ваш выкрик отвечаю. Россия-Великая Страна. Исконные военные противники России это Турция(Крым, Закавказье, Причерноморье, Балканы), затем Польша(западная Украина, Белоруссия), затем Германия и Швеция. От нашествия армий этих стран мы воевали больше всего.И долгие столетия они нападали на нас именно потому, что имели какие-то шансы что-то от России урвать. А что сейчас ? Какому идиоту в Ген.штабе Турции или Польши, Швеции или Германии взбредёт в голову напасть на Россию ? И куда правительства этих стран запрячут такого идиота ? Рассуждая здраво вы сами придёте к выводу, что ни Англия, ни Франция о нападении на Россию мечтать не могут.А раньше могли и нападали и скопом и в одиночку.Надеюсь, что теперь услышав от идиотов, - что вот раньше Россия была...., а теперь не то.... Вы, подумав над моими словами, и добавив свои разумные доводы сможете заткнуть гнилые пасти.Не волнуйтесь. У Вас всё получится. Надо только мозгулятор загрузить как следует. Мы же русские люди.Когда мы, наконец, поймём, что это не Россия и не РККА под Москвой оказались на грани катастрофы, а вермахт и Германия. И рыло под Москвой начистили именно вермахту и всей Германии. Лето и осень 42г. у фашистов ещё что-то получалось на старых дрожжах, а потом и старых дрожжей не стало. И победили Германию ни как не Сталин и не Жуков, а наши деды и отцы. Наши деды и отцы сделали Россию ВЕЛИКОЙ ! А мы ? И не стыдно такую хрень писать ?
В.А.К.
28.03.2010 14:19
shurik25753,
разрешите подписаться под каждым словом?

(не люблю эти +100 и т.п.)
zjn
28.03.2010 14:22
shurik25753:
И вполне заметно, что чем меньше наш форумист знает, тем яростнее кидается в атаку.

Да уж судя по Вашей фразе "что это не Россия и не РККА под Москвой", у Вас знания глубокие. Если позволите вопрос. Если войну выиграли не Сталин с Жуковым а народ, то и в поражених 41 тоже народ виноват?
333-й
28.03.2010 14:28
чуваш:

Сейчас на ТВ повторяют "Неизвестная Война". Судя по названию фильм был сделан для Запада и США, но, кажется, пришло время и некоторым нашим соотечественникам посмотреть.

28/03/2010 [09:34:49]

Фильм был сделан Романом Карменом в 1979г. как для показа внутри СССР, так и за рубежом
И назывался он - Документальная киноэпопея "Великая Отечественная".
"Неизвестная война" - "The Unknown War" это его американское название.

elplata
28.03.2010 14:47
Да уж судя по Вашей фразе "что это не Россия и не РККА под Москвой", у Вас знания глубокие. Если позволите вопрос. Если войну выиграли не Сталин с Жуковым а народ, то и в поражених 41 тоже народ виноват?

В войне побеждают, а не выигрывают.
Вот лично мне интересно; сколько жизней наших соотечественников было положено на фронтах войны?
Рассказы о 27 миллионах общих потерь (верю, вовеки веков) и 8, 5 миллионов боевых потерь, как то "в голову не влазят". Ложь жуткая и беспринципная.
Самое первое, что я хочу знать: СКОЛЬКО НАШИХ СОЛДАТ ПОГИБЛО!

Как только мы определимся с этой цифрой, тогда можно говорить о Победах и поражениях.
zjn
28.03.2010 14:55
elplata:
Рассказы о 27 миллионах общих потерь (верю, вовеки веков) и 8, 5 миллионов боевых потерь, как то "в голову не влазят". Ложь жуткая и беспринципная.

А как Вы определяете где правда а где ложь?
чуваш
28.03.2010 14:56
333-й, спасибо. Основная мысль шурик25753 и иже с ним посмотрели бы этот фильм и пришли к выводу, что фильм ну ни как не заказан ЦК КПСС и сделан объективно. И о чем спорить- там ведь есть как и кто выиграл войну.
elplata
28.03.2010 15:21
А как Вы определяете где правда а где ложь?

Просто.
Если на фронтах погибло 8, 5 миллиона человек, то вне фронтов погибло 18, 5 миллиона.
Отбросим 2, 5 миллиона гражданского населения погибших в блокаду и евреев, и получим 16 миллионов гражданского населения.

Половина из них, это Женщины, девочки, бабушки. Восемь миллионов женщин, и только на окупированной территории.

Вот и получаеться, что в любой семье СССР, на каждого погибшего на фронте, должна приходиться погибшая, или умершая женшина во время ВОВ.
На двух раненых на фронте мужчин, должна приходиться одна раненая женщина.(минимум 15 миллионов раненых женщин)
И всё это на окупированной территории.
Это, минимум 22 миллиона убитых и раненых женщин. На окупированных территориях это 2/3 всех женщин.
UPS
28.03.2010 15:25
2shurik25753
а что вы имеете против Сталина и Жукова кроме вранья их врагов?
zjn
28.03.2010 15:31
elplata:
Просто.....

Извините, но почему Вы верите тому, что укладывается в Ваше политическое воззрение(27 миллионов)и тут же не верите в то, что в ваше мировозрение не укладывается (8, 5 миллионов)хотя обе цифры официальные источники. Если уж не верить то обеем цифрам.
И тут же начинаете приводить свои примитивные подсчеты.Я пытался читать эту статистику там черт ногу сломит, а у Вас все просто 2, 5 миллиона туда, 16 сюда, "вот те раз, нельзя же так"
elplata
28.03.2010 15:40
Извините, но почему Вы верите тому, что укладывается в Ваше политическое воззрение(27 миллионов)и тут же не верите в то, что в ваше мировозрение не укладывается (8, 5 миллионов)хотя обе цифры официальные источники. Если уж не верить то обеем цифрам.
И тут же начинаете приводить свои примитивные подсчеты.Я пытался читать эту статистику там черт ногу сломит, а у Вас все просто 2, 5 миллиона туда, 16 сюда, "вот те раз, нельзя же так"

Чего извиняться.
Вы по сути возразите.
Посыл предельно прост: на каждого убитого на фронте солдата, приходиться одна убитая/ умершая женщина.(это простая логика)

Вот возмите, и "ткните меня носом". Только очень прошу, сделайте это аргументировано и без лозунгов.
Просто любитель
28.03.2010 15:51
Вообще-то я тоже не понимаю логику elplata.
И немцы, и их преемники-амеры вели войну прежде всего против гражданского населения - массовыми бомбежками городов, полным уничтожением деревень. Отсюда и колоссальные потери среди гражданского населения, много большие, чем на поле боя.
А у нас, к сожалению, солдат судили и довольно круто за любые "акции" против "мирных" немцев на их территории.
s007
28.03.2010 15:57
Очень простой вопрос. Вот СССР в 45 завоевала маймель(клайпеду) теперь Литва. Погибшии кто?
Какой нацианальности???. И какогог хрена эта клайпеда принадлежит Литве, если раньше был немецким городом
elplata
28.03.2010 16:01
Вообще-то я тоже не понимаю логику elplata.
И немцы, и их преемники-амеры вели войну прежде всего против гражданского населения - массовыми бомбежками городов, полным уничтожением деревень. Отсюда и колоссальные потери среди гражданского населения, много большие, чем на поле боя.

Логика проста "как 20 копеек".
Если в войну погибло 27 миллионов, и 8, 5 миллионов на фронтах, то в каждой семье где есть погибший родственник на фронте, должна быть погибшая/умершая женщина во время ВОВ.
На двух раненых солдат, должна приходиться одна раненая женщина.
Чего тут не понятно?
В.А.К.
28.03.2010 16:05

Просто любитель

"Вообще-то я тоже не понимаю логику elplata.
И немцы, и их преемники-амеры вели войну прежде всего против гражданского населения - массовыми бомбежками городов, полным уничтожением деревень"

Примеры, пожалуйста! Лейпциг и Сталинград не принимаются - плохо знаете историю.
shurik25753
28.03.2010 16:33
В.А.К.: Разрешаю. Спасибо за поддержку.
shurik25753
28.03.2010 16:34
В.А.К.: Разрешаю. Спасибо за поддержку.
shurik25753
28.03.2010 17:09
zjn Извините. В спешке увлёкся. Исправляю."....Советский Союз и РККА... Теперь правильно ? На счёт Сталина и Жукова. Сталин никогда себя полководцем не считал и других в этом вопросе одёргивал. И тост Сталин поднимал за русского солдата, а не за маршалов. Сталин правильно понимал, что он сидел в кремле и в боях не участвовал. Свой посильный вклад он в дело победы внёс, но не он главный герой. Жуков этого не понимал. И пока Сталин был жив Жуков ни о чём не вспоминал и не размышлял. А вот после смерти Сталина Жуков объявил себя маршалом Победы и понеслось...Подтверждаю спецом для всех будущих оппонентов: Жуков хороший маршал в разы лучше всяких фон Боков, Манштейнов и прочей сволочи.Однако есть и поскромнее и получше.Рокоссовский Константин Константинович, например. Есть возражения ? zin. А вот ваша мысль :"На начало войны Вооруженные Силы Германии были заметно сильнее Вооруженных Сил СССР практически по всем параметрам, ..." Давайте по параметрам. Назовите мне любой, на ваш вкус, параметр, по которому вермахт был сильнее РККА. Только очень прошу-не передёргивать и не отвечать на другие вопросы.И только две цифры рядом. У немцев столько-то у нас столько-то. У немцев такого качества и года выпуска-у нас такого-то. Не подумайте, что я рою под Вас. Я сам давно такой параметр ищу. Если найдёте, я Вам буду очень признателен. Если Вы найдёте у меня другие неточности-подскажите. Буду благодарен.
123..353637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru