Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..171819..3637

Точка ру
03.04.2010 12:57
Edmonton:
17 этаж:
Гринго владеет нефтяной буровой в Техасе. Вы также, 17 этаж, можете купить и землю, и буровую установку и нанять рабочих и трудиться себе во благо, а не свистеть в форумах на бесплодные темы.
Идите в библиотеки и выясняйте детали войн. Всё открыто.

Ну да - и поносит "гринго" на форумах исключительно из природной своей гнидности и антироссийской идейности... )))
Интересная интерпретация - "нанять рабочих и трудиться себе во благо"))))
Так кто трудиться-то будет - рабочие или нанявший?
И чего ж мы-то раньше не знали?! Вот спасибки-то, добрый забугорный советчик!
А сами-то чего время теряете и на форумах свистите? Или на вас горбатятся уже ударники капиталистического труда? )))
А чего ж тогда не в библиотеке-то по сию пору? Или освоили уже все знание, накопленное человечеством? Чему еще научите соотечественников бывших? Ждутся тут ваши советы с неуемным нетерпением!
Да ладно
03.04.2010 13:03
Не цепляйтесь к эмигрантишкам. Они трудодень отбывают.
За палочки иммиграционной службы.
Смотрящий сквозь пальцы
03.04.2010 16:23
не Шарль-Луи Монтескье:

2 Смотрящий сквозь пальцы,
Не сотвори себе кумира

Помилуйте! Никогда себе кумиров не сотворял.
Потому, что:
1. Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой.
2. Что бы добраться до истоков, нужно плыть против течения.
3. Если государство могущественно, оно нас расплющивает. Если государство слабо, мы погибли.

Ну, и еще интересное мнение:
"Прошлое — это тот период времени, когда люди ничего уже не могут сделать, но питают иллюзию, что все знают.
Будущее — это тот период времени, в отношении которого люди ничего не знают, но питают иллюзию, что все там могут сделать.
Настоящее — это тот период времени, когда прошлое переходит в будущее и одни иллюзии сменяются другими".
Куски застывшего припоя
03.04.2010 16:39
То есть места, чтоб постаить наковальню, и выковать своё будущее вроде как и НЕТ?
Что ж вы молчали то столько лет...?
То то я чувствую, что что то не то ..где то подвох.
Блин....
И че делать?
Точкка ру
03.04.2010 17:02
2 Куски застывшего припоя:
Пилите, Шура, пилите!... )))
333-й
03.04.2010 18:28
теме - вот тебе ещё в арсенал....генерал м-р говорит не х. с бугра.
http://video.mail.ru/mail/aja5 ...

Константин Павлович, царство ему Небесное, дело говорит.
333-й
03.04.2010 18:32
Edmonton:

17 этаж:
Гринго владеет нефтяной буровой в Техасе.

И что, от этого вся его брехня тут превращается в правду?

V.G.
03.04.2010 20:31
333-й:
н-1:
я в общем за то , что офицеров польских правильно расстреляли.
31/03/2010 [18:32:05]

Правильно-то, оно конечно, правильно.
Вот только никто не может (в том числе и поляки) внятно объяснить:
На кой черт, НКВД было этих уродов расстреливать, перед наступающими немецкими войсками?
Нормальная логика подсказывает, что самое оптимальное - "перепоручить" это дело немцам.
У чекистов, наверное, других дел не было? Не говоря уже о том, что из немецкого оружия...

Дела конечно были- организация и охрана банкета и объединенного парада немецко-фашистских и советских войск в ознаменование Великой Победы над панской Польшей...
Затеи русские как обычно оружие попутали
333-й
03.04.2010 21:11
2 V.G.

Дела конечно были- организация и охрана банкета и объединенного парада немецко-фашистских и советских войск в ознаменование Великой Победы над панской Польшей...
Затеи русские как обычно оружие попутали

03/04/2010 [20:31:52]

http://pikucha.ru/97729/zapret ...

Прошу извинить, но другого ответа для V.G. просто нет.
Дядя
03.04.2010 21:15
Чем парад-то 1939 года не угодил?
МИТРИЧ П.
03.04.2010 21:25
Дядя:

Не берите в голову. "... просто несфальсифицированная память" их еще и не туда заведет...
Это же жертвы репрессий...
Каннибал
03.04.2010 21:28
Едим друг друга, радостно чавкая.
МИТРИЧ П.
03.04.2010 21:29
Дядя:

Не берите в голову. "просто несфальсифицированная память" их еще и не туда заведет...
Ничего не поделаешь. Жертвы...репрессий.
Дядя
03.04.2010 21:31
Hу провели парад, выпили немного за упокой "панской Польши", за советско-германское братство по оружию. Все по Марксу- "Польша-историческое недоразумение".
V.G.
03.04.2010 21:31
Дядя:

Лощенными мордами -которые затем друга друга уже в лагерях (по принадлежности) ровняли
Дядя
03.04.2010 21:40
V.G- я не очень понял вас....
Дядя
03.04.2010 21:43
Моя реплика была адресована 333-у
V.G.
03.04.2010 21:45
Дядя:
Hу провели парад, выпили немного за упокой "панской Польши", за советско-германское братство по оружию. Все по Марксу- "Польша-историческое недоразумение"

...по Марксу -это для меня новость.
слышал, что дружбан Рибеннтропа Молотов после застолья что-то похожее отрыгнул
Дядя
03.04.2010 21:47
Маркс это действительно написал. Такая вот загогулина.
А вообще отношения России с Польшей это очень сложный вопрос.
V.G.
03.04.2010 22:09
Дядя:
Маркс это действительно написал. Такая вот загогулина.
А вообще отношения России с Польшей это очень сложный вопрос

Если по честному, то слышал конечно... хотя сам не конспектировал (кто только о поляках не писал хороших слов)... о Феликсе Эдмундовиче например
а отношения России с Польшей-это отношения царей и королей, пол- мира владельцев(в свое время)
Дядя
03.04.2010 22:27
Не только царей и королей.... Скоре православия и католицизма.
Но паранойа осталась и у нас , и у них...
+
03.04.2010 22:43
Что, опять!?
+
03.04.2010 22:45
* А где царь? - Закусывать надо. Шурик, Шпак,
Александр Булах
03.04.2010 22:48

shurik25753:

Александру Булах(с работы) Уважаемый, я ваши посты перечитал, - не глупый Вы парень. И передёргивать, как шулеру Вам не к лицу. Я конкретно попросил назвать современные танки в танковых группах. Не назвав ни одного, наговорив оскорблений, Вы закричали, -а Вы знаете, сколько противотанковых пушек было в танковых корпусах? Далее про зенитные орудия.. Что с Вами ? Повторяю, я спрашивал НЕ ПРО ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ПУШКИ, а про СОВРЕМЕННЫЕ ТАНКИ. И Война, это Вам не шахматы и уж тем более не игрушка компьютерная.

Да имея такую организацию артиллерии, какую немцы имели в своих танковых группа, они в 1941 г. могли почти тех же результатов с фанерными танками добиться.
А поповоду шахмат и компьютерных игрушек, Вы сначала в них научитесь играть, а потом учебники по организации общевойского боя почитайте. Глядишь, начнёте что-то понимать.

Director:

этот ваш протокол - подделка, причем топорная.

http://www.katyn.ru/images/pag ...

Дмитрий, третья сверху ссылка - ПООЛНЕЙШИЙ ЛЕВАК.
Не веришь?.. Гляди внимательно.
Вполне возможно, что и остальные - тоже.
Drejtori
03.04.2010 22:56

Поолнейший правак.С чего я должен не верить?
Дядя
03.04.2010 22:59
С оригиналом "левака" по третьей ссылке можно ознакомиться здесь:
РГАСПИ Ф. 17 оп. 166 дело 621 лист 134.
вы приводите выписку от 1959 года, сделанную для Шелепина.
6202
03.04.2010 23:02
Да уж...
Прочитал ветку, и на ум шевчуковское пришло: "предчувствие гражданской войны..."
А гражданская война пока в мозгах продолжается-то... И ожесточение и ненависть, особенно с одной из сторон, такие, что дай волю- завтра резать пойдут, и не моргнув глазом будут жечь и убивать "недостаточно ...ных" (нужное вставить)
Дядя
03.04.2010 23:04
Можно нагуглить "Закрытый пакет"1.Общее описание"
Drejtori
03.04.2010 23:05
вы приводите выписку от 1959 года, сделанную для Шелепина.

Ну да, это копия Шелепина:
http://www.katyn.ru/index.php? ...

На мой взгляд, нравственный аспект проводимой политики особенно важен. И в этой связи напомню, что в нашей стране аморальный характер пакта Молотова-Риббентропа получил однозначную парламентскую оценку. Чего пока нельзя сказать о ряде других государств - хотя они также принимали далеко неоднозначные решения в 30-е годы.
Мы помним всех, кто участвовал в этой борьбе вместе с советским народом. Поляков, которые первыми встали на пути агрессора, мужественно защищали Варшаву и укрепления Вестерплатте в сентябре 1939 года, а затем - сражались в рядах Армии Андерса и Войска Польского, отрядах Армии Крайовой и Армии Людовой. Американцев, англичан, французов, канадцев, других бойцов "Второго фронта", освобождавших Западную Европу.
Создание Антигитлеровской коалиции - это, без преувеличения, поворотный пункт в истории ХХ века, одно из крупнейших, определяющих событий прошедшего столетия. Мир увидел, что страны и народы, при всех их различиях, многообразии национальных устремлений, тактических противоречиях - способны объединяться во имя будущего, для противодействия глобальному злу. И сегодня, когда нас скрепляют единые ценности - мы просто обязаны использовать этот опыт партнерства, чтобы эффективно противостоять общим вызовам и угрозам, расширять глобальное пространство сотрудничества, стирать такие анахронизмы, как разделительные линии - какой бы характер они ни носили

Народу России, судьбу которого исковеркал тоталитарный режим, также хорошо понятны обостренные чувства поляков, связанные с Катынью, где покоятся тысячи польских военнослужащих. Мы обязаны вместе хранить память о жертвах этого преступления.

ВВ Путин.
Александр Булах
03.04.2010 23:07
н-1:

были бы расстрелянные солдатами их было бы жалко по человечески,
были бы они раненными офицерами без оружия и подчиненных-их былобы жалко по человечески.
а они ЧИСЛИЛИСЬ офицерами.
и час отдачи их долга их родине настал 1 сентября 1939г.
а после 17 сентября настал час расплаты...
гордые , но трусливые предатели поляки в общем...
мне стыдно за нашего президента,
своим извининем перед УР-ДАМИ за убитых УР-ДОВ он унизил наш народ, наших дедов, настоящихъ русских и советских офицеров, погибших на войне служащих НКВД наконец...

н-1, Вы спятили, что ли?.. Или это весенне солнышко так на Вас подействовало?..

Утомленный:

Про договор. Его как раз и не было. Были переговоры.
Источник?
Ну, например, Яковлев Александр Сергеевич - Помошник? (референт?) Сталина по авиационным вопросам.
Участник этих самых переговоров-приводит их чуть не дословно: страниц на 50
Книга "Цель жизни".

Использовать как источник сокровенной истины по переговорам 1939 г. книгу авиаконструктора Яковлева - это сильно.
Это можно сказать демократическая жесть.
Уильяма Ширера хотя бы почитайте.
V.G.
03.04.2010 23:24
Дядя:
Не только царей и королей.... Скоре православия и католицизма.
Но паранойа осталась и у нас , и у них...

со Светлой Пасхой Вас-без паранойи и по метрикам Божеским
Tу...ПOЙ
03.04.2010 23:26
2Edmonton:

17 этаж:
Гринго владеет нефтяной буровой в Техасе. Вы также, 17 этаж, можете купить и землю, и буровую установку и нанять рабочих и трудиться себе во благо, а не свистеть в форумах на бесплодные темы.

Леся Украинка, простите, а чем вы владееете? судя по убогой обстановке вашего дома - то нечем. Но постоянно расхваливаете здесь преимущества западного общежития... но почему оно вам-то не помогло? руки не из положенного места растут, голова не там находится? нет, я конечно понимаю, по сравнению с вашей исторической родиной, глубинки незалежной, вы сделали огромный скачок... но ваш пример скорее отрицателен. и на этом форуме в вас говорит, совершенно четко, комплекс неудачницы... снимите шоры с глаз, признайтесь в этом хоть самой себе... жить легче станет.
Александр Булах
03.04.2010 23:33
6202:

Да, я тоже читал, что летом 39 года в Москве велись переговоры с Англией и Францией. Только с советской стороны их вели 3-разрядные чиновники

Да-а-а?..
Это Нарком обороны маршал Ворошилов третьеразрядный чиновник НКИДа?
Вы хотя бы закусывайте, прежде чем на трибуну для участия в прениях выходить...

6202:

Куску...

Я надеюсь, слова про туфту лживую- не относятся к рассказу моего моего отца...

Почему?.. Кто его знает... Вы же парой строчек выше вполне ничего себе врать стали. И даже не вспотели... Кстати, про четыре снаряда на каждую гаубицу Вы тоже врёте. Или ваш папа врёт. Выдвигались к границе имея минимум один боекомплект. А это не 4, не 10 и даже не 50 снарядов на ствол!..
Александр Булах
03.04.2010 23:36
6202:

Да, я тоже читал, что летом 39 года в Москве велись переговоры с Англией и Францией. Только с советской стороны их вели 3-разрядные чиновники

Да-а-а?..
Это Нарком обороны маршал Ворошилов третьеразрядный чиновник НКИДа?
Вы хотя бы закусывайте, прежде чем на трибуну для участия в прениях выходить...

6202:

Куску...

Я надеюсь, слова про туфту лживую- не относятся к рассказу моего моего отца...

Почему?.. Кто его знает... Вы же парой строчек выше вполне ничего себе врать стали. И даже не вспотели... Кстати, про четыре снаряда на каждую гаубицу Вы тоже врёте. Или ваш папа врёт. Выдвигались к границе имея минимум один боекомплект. А это не 4, не 10 и даже не 50 снарядов на ствол!..
V.G.
04.04.2010 00:08
Александр Булах:

Вклинюсь -может не совсем свежей информацией
сегодня прошла 1 серия "кавалеристы" из блокбастера-наномультика ВГТРК Освободители...
Дюжев как был с группы саши белого-так и остался косноязычным...
Каннибал
04.04.2010 00:16
Александр Булах:

Не веришь?.. Гляди внимательно.

Александр, третья сверху ссылка это не левак, а дополнительный экземпляр выписки из протокола заседания Политбюро, представленного в первой ссылке, отпечатанный для Шелепина на бланке в феврале 1957 г. Что, кстати, видно из записей, сделанных делопроизводителями секретного отдела на обороте исходного документа (вторая ссылка). Под текстом штампа "Дополнительно послано" от руки написано
4/XII 41 г. Берия
27/II 59 г. т.Шелепину
Дополнительная выписка (а по сути копия), сделанная для Шелепина в 1957 г., заверена печатью ЦК КПСС.
Александр Булах
04.04.2010 00:21
зрящий в корень:

В сюжете по России-24, посвященном "Катыни", услышал фразочку, произнесенную нежным женским дикторским голоском: "сейчас уже никто не спорит с тем, что польских офицеров расстреляло не Гестапо, а НКВД". Чуть не блеванул.
Интересно, а насколько реально было бы устроить на польском ТВ показ российского фильма об уничтожении советских пленных красноармейцев поляками в 1919-1921?

Хорошая мысль. Одно плохо, когда им начинаешь об этом напоминать, то как-то интересе к общению с их стороны пропадает...

Подведём итог:

Отдельно - А.Булах, не несите pigs (и для пр. Schweinen) бисер.
Умные знают, а остальным не нужно.
Работайте, журнал для нас важнее.

Так сил же нет, иногда как почитаешь, так такое впечатление, что непонятно для кого авторы архивы роют и статьи пишут. Такое впечатление, что не читают...
Александр Булах
04.04.2010 00:36
Drejtori:

Поолнейший правак.С чего я должен не верить?

Каннибал:

Александр, третья сверху ссылка это не левак, а дополнительный экземпляр выписки из протокола заседания Политбюро, представленного в первой ссылке, отпечатанный для Шелепина на бланке в феврале 1957 г. Что, кстати, видно из записей, сделанных делопроизводителями секретного отдела на обороте исходного документа (вторая ссылка). Под текстом штампа "Дополнительно послано" от руки написано
4/XII 41 г. Берия
27/II 59 г. т.Шелепину
Дополнительная выписка (а по сути копия), сделанная для Шелепина в 1957 г., заверена печатью ЦК КПСС.

Вы верите, что Шелепину отпечатали копию на старом бланке?
Ладно, верьте.
А печать?
Типа, решили старую из архива для соблюдения стиля того времени извлечь?

P.S. C этой Катынью столько неувязок, что мама не горюй...
Скажите пожалуйста, Путин перед поляками извинился. Какой героизм!.. Я щас заплачу от умиления...
Может их президент тоже извинится перед нами за замореных русских пленных?
Лучше бы Вэ-Вэ хотя бы 25% своих обещаний выполнил...
А то мы там разберёмся, мы этих к ответу призовём...
Может со своего бы окружения начал для начала?
6202
04.04.2010 00:37
Булахам

Вы, Булах, глупы. Во-первых, я чуть ниже писал про "роль" Ворошилова в том спектакле (записка Сталина "Клим, заканчивай с этими.." после получения согласия Гитлера на переговоры)

Во-вторых, по поводу моего отца... Не тебе, у.блюдок, судить о моем отце, реально воевавшем и чудом выжившим в Будапеште. Во-вторых, я нигде не писал про четыре снаряда на одну гаубицу- так что проспись и пой, а в третьих, благодаря таким как ты, а также подобным тебе кускам, у России авторитет в мире невысокий, мягко говоря... Нашу страну воспринимают как закомплексованного подростка-переростка, которому по незрелости хочется сышать только приятственное...
Куски застывшего припоя
04.04.2010 00:38
Я че слышал про Катынь то!
Что там короче хронометраж не получается!
Как рассказывали свидетели-не получается хронометража.
т.е. вывод из камеры, провод по коридорам, зачитка приговора, вывод, выстрел, убрать труп, вызвать другого...
А рассказывают.что Именно ТАК было.
Понимаете? Там же масса народу была...
И неувязка идет по срокам.
С Куропатами сравнивали...нет хронометража.
Серьезный материал был, и какое то ощущение недоговоренности есть...
Потому что неясно КАК же это было, и почему свидетели лгут...
Во что я про Катынь знаю.
Александр Булах
04.04.2010 00:40
V.G.:

Вклинюсь -может не совсем свежей информацией
сегодня прошла 1 серия "кавалеристы" из блокбастера-наномультика ВГТРК Освободители...
Дюжев как был с группы саши белого-так и остался косноязычным...

Не посмотрел. Забыл.
Косноязычен. И фактуры явно не знает. Да и сценаристы, так себе (сужу по "Танкистам"). Но хоть что-то. Опять же в кинодокументалистике много показать и рассказать просто невозможно. Лимит времени слишком ограничен. Участвовал.
Надо учить народ книги читать. Другого пути нет.
Дядя
04.04.2010 00:48
Ну для Булаха конверт №1 не авторитет, вместе с рукописной запиской Шелепина с предложением все сжечь....
Зато аналитические записки ГРУ по Афгану начала 70-х авторитет.... Клоун в шапочке...
Нильс
04.04.2010 00:56
Да ладно:

Не цепляйтесь к эмигрантишкам. Они трудодень отбывают.
За палочки иммиграционной службы.

Вот пущай откроют форум: эмигрант.ру и на нём сами себе мозги компастируют - признаются в нетленной любви к янки и клевещут на бывшую родину.
Александр Булах
04.04.2010 00:58
6202:

Булахам

Вы, Булах, глупы. Во-первых, я чуть ниже писал про "роль" Ворошилова в том спектакле (записка Сталина "Клим, заканчивай с этими.." после получения согласия Гитлера на переговоры)

Спектаклем это было благодаря англичанам. Под конец, французы только что на коленях не умоляли Ворошилова заключить договор. Англичан тоже в принципе можно понять. Не получив согласия Польши на пропуск частей Красной Армии в случае конфликта им тоже не особо улыбалось подписывать этот договор. Получалось пока Польшу не уделаю русские в игру не вступят...
Записка, которую Вы цитируете обнародованы в романе Пикуля. Там много всякой ерунды.
Я же читал в архиве стенограмму переговоров.

6202:

Во-вторых, по поводу моего отца... Не тебе, у.блюдок, судить о моем отце, реально воевавшем и чудом выжившим в Будапеште. Во-вторых, я нигде не писал про четыре снаряда на одну гаубицу- так что проспись и пой, а в третьих, благодаря таким как ты, а также подобным тебе кускам, у России авторитет в мире невысокий, мягко говоря... Нашу страну воспринимают как закомплексованного подростка-переростка, которому по незрелости хочется сышать только приятственное...

Проверил. Действительно не Вы.
Это н-1 напостил откуда-то, а я случайно загрёб.
Извините.
Кстати, журнал мой за рубежом уважают.
из-за рубежа
04.04.2010 01:01
уважаем, в натуре
Пущай
04.04.2010 01:06
Вот пущай откроют форум: эмигрант.ру и на нём сами себе мозги компастируют - признаются в нетленной любви к янки и клевещут на бывшую родину.

И пусть братка своего возьмет, Ка(о)тенева. Тот очень уважал шмалять по танкам. РСами, не меньше чем с Ил-2. Со знанием дела рассуждал, но не сидел не в кабине танка, не в кабине ничего. Вообще ничего. Только шмалять и рассуждать.

паакс
04.04.2010 01:10
"Вот пущай откроют форум: эмигрант.ру и на нём сами себе мозги компастируют - признаются в нетленной любви к янки и клевещут на бывшую родину"

уже открыли http://emygrants.ru/forum/index.php
Нильс
04.04.2010 01:15

паакс:

"Вот пущай откроют форум: эмигрант.ру и на нём сами себе мозги компастируют - признаются в нетленной любви к янки и клевещут на бывшую родину"

Не актуален, нынче модно на кирилице в сети рисоваться.:)
паакс
04.04.2010 01:18
Ну да, поэтому там и нет никого. Тута все.
Пущай:
04.04.2010 01:18

Супер. Отлично. Здоровски. Надеюсь, персон, указанных выше, больше не увидим (услышим)?
1..171819..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru