Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..141516..3637

WildJoke
02.04.2010 11:51
питерец 74

ЗЫ по поводу штрафных немецких частей - эти части формировались за счет уголовников и полтических, или совершивших какие-либо воинские преступления, но не за насилие против мирных жителей СССР.

Охотно в это верю. Если правильно помню, что на Восточном фронте их было всего 16500 человек. Служивые попадали туда за воинские преступления. За то, что самостоятельно, без приказа оставили позиции давали переводили в дисциплинарные подразделения. Если вояка дезертировал с линии фронта - расстрел. На счет случаев наказания "дизелем" за преступления против мирного населения, лично я, не знаю. Оличием от наших дисбатов было то, что провинившийся не мог искупить свою вину досрочно. Он должен был отбыть срок полностю.

А флуд... ну да, случается :) Звыняйте.
karat
02.04.2010 12:09
Если вояка дезертировал с линии фронта - расстрел.

Немцы этим неувлекались.Да и особо не бегали.До последнего дня...
Пролетающий
02.04.2010 12:17
karat:
Немцы этим неувлекались.Да и особо не бегали

Ну тут Вы не совсем правы. С конца апреля 45 стало весьма распространенным явлением сваливать с позиций на Вост. фронте и топать на Запад - сдаваться союзникам.
WildJoke
02.04.2010 12:21
Видимо да, учитывая, что дисциплинарных подразделений было относительно немного. "Дизеля" в Германии сформировались до ВМВ. После Польской кампании их отменили. 16 декабря 1941 их снова ввели по приказу Гитлера.
karat
02.04.2010 12:22
С конца апреля 45 стало весьма распространенным явлением сваливать с позиций на Вост. фронте и топать на Запад - сдаваться союзникам.

Ну, это-да.Хотя уже после официального окончания боевых действий, по официальным данным, 20 тысяч по лесам ховались и воевали.Вояки, ничего не скажешь...
WildJoke
02.04.2010 12:23
karat:
Немцы этим неувлекались.Да и особо не бегали

Видимо да, учитывая, что дисциплинарных подразделений было относительно немного. "Дизеля" в Германии сформировались до ВМВ. После Польской кампании их отменили. 16 декабря 1941 их снова ввели по приказу Гитлера - понадобились :)
WildJoke
02.04.2010 12:26
Шо-то глюкнуло :(
Drejtori
02.04.2010 12:36
Есть книга Хайнца Гюнтера Конзалика "Батальон 999". В деле на всех фронтах". Про немецких штрафников. Подразделения с индексом 999 и 500 существовали с начала до конца войны, численность доходила до дивизии. Воевали на всех фронтах. Одна из основных задач - прикрытия отхода "настоящих солдат". Комплектовались из осужденных не только за уголовные, но административные нарушения, в том числе против мирного населения. Также туда попадали из концлагерей уголовники, коммунисты и гомики.
Дезертирство в германской армии было массовым, в Италии, в Греции например, несмотря на четкую работу военной полиции и расстрелы на месте. На восточном фронте особо не бегали.
В СС тоже был свой штрафбат, части Дирлевангера, который использовались в карательных операциях и отличались крайней жестокостью.

Немецкие "штрафбаты" гораздо "суровее" отечественных были. Досрочное освобождение было невозможно. Прошли свой срок до конца единицы осужденных. Один из них сегодня министр в правительстве Германии.
..
02.04.2010 12:45
вчера было по ящику насчет наших военнопленных, - их цветные фотки немцы делали уже тогда, а когда у нас началась массовая цветная фотография?
ымигрантам посвящяетса:
02.04.2010 12:48
Проф Преображенский:

ымигрантам посвящяетса:

Почему вы считаете что насилование немок было беспределом в той ситуации? Вы там были? Вы знали нравы тех лет.

Во все времена были люди с разными нравами. У одних была человеческая нравственность(и об этом вам пытаются втолковать Drejtori и 6202) да видно вам ближе нравы таких уродов-освободителей как командир 137 танкового батальона 90 стрелковой дивизии майор Гаврилец.
Подробнее: http://www.vokrugsveta.ru/vs/a ...
Слава богу, что не все были такими ушлепками, были и достойные солдаты и офицеры.
Или вам свидетельств маршала Москаленко и генерала Федюнинского мало.

Прочитал вашу ссылку но не понял одного: Речь идет о майоре-танкисте оказавшимся подонком или о героях-разведчиках ставших ымигрантами. Конечно романтично.Хороший сценарий. Но эта ссылка к чему?
32 разведчика да на 15 км десантоопасного побережья даже допускаю.Но в таком случае я допускаю что у них была связь . Причем радиосвязь.Да и разведчиков как было 32 человека так и бой приняли 32 человека. То есть руки дошли у разведчиков только для расквартирования. Дозоры , пикеты и несение службы не для них.Забавно.
Немецкий десант в духе аля-голивуд. Ну просто молодцы. Своих кинулись спасать. НО самые крутые это конечно же командиры судов. Ну просто всем морякам моряки. Им не страшно было что их баржи просто расстреляют с берега? Ну в общем хороший сценарий и я рад что вам он нравится.
антипук
02.04.2010 12:56
2пабло-тЫ сам чмо, сам в словарь посмотри!!!!

Усем остальным в Известной книжке "Забытый Солдат" аФтАр, Гай Сэйдже пишет что в вермахте за потерянный бинокль офицеров ссылали в штрафбат.

Так что у дойчей своих карали круче чем у нас.
Пролетающий
02.04.2010 12:58

антипук:
Не верю! Не может быть такого! Автор, я думаю, сильно преувеличил
антипук
02.04.2010 13:07
2Пролетающий:
Думай что хочешь, это пока не преступление!!! Во всяком случае эту книжку заставляют читать каждого будующего офицера США. Правда этот лЭйтенант и свой взвод потерял, при выходе из окружения, бинокль был последней каплей. Прочитай книжку, потом формируй мнение.
Пролетающий
02.04.2010 13:18
антипук
Так наверно лейтенант тот в штрафбат загремел за то что взвод потерял а не бинокль! Вы искажаете информацию, а потом пытаетесь доказать что все кто с Вами не согласен - бараны. Нельзя возводить в систему единичный случай, к тому же сильно искаженный.
На брудершафт я с Вами не пил, если вдруг забыли.
ЗЫ: про офицеров США знаете откуда?
антипук
02.04.2010 13:35
2Пролетающий:
Ни кому, ни чего доказывать не пытался, Я книжку эту читал! И всем "пукающим" тут про ВОВ, рекомендую. На сайте "the forgotten soldier" сказано, что книжка эта входит в обязательное чтение для курсантов академии Вэст Поинт США. Интернет великая вещь дружище. Хотя Я с тобой тоже овец не пас на Брянщине!
6202
02.04.2010 13:36
2 плюсик

Иньтересно , а не подскажет ли какой нибудь резунчик, есть ли подобный "бизнес" в US Arm. ЦРУ или НАТО??
Наркотрафик например, или торговля гловами, или абугрейб , или оружие, или над кадетами оправление ест. надобностей на учениях? Есть, или нет?

Узнаю уря-патриота. Черт с ним, что у нас армия в развале, страна в дальше и дальше в ж.пу погружается- зато у них абугрейб и "над кадетами оправление ест. надобностей на учениях?"- это к чему вообще? Вы, видимо, настоящий патриот Америки- только о ней и думаете.
фл
02.04.2010 13:40
антипук:
Вы книгу своими глазами видели? Или в Вики отзыв прочитали?

Сайер Ги Sajer Guy
Последний солдат Третьего рейха
http://militera.lib.ru/memo/ge ...
6202
02.04.2010 13:41
н-первому

Вы с таким упорством защищаете право подонков на беспредел, всячески оправдываете и убеждаете ав том, что насиловать и убивать детей- это "нормально", это "всего лишь" эксцессы. Личный интерес имеете?
Только не надо удивляться, отчего потом нашу страну объявляют Empire of Evil...
антипук
02.04.2010 13:48
2фл:
3Раза перечитал, а что? Из отечественных только с "Записки Ваньки Ротного" К-на Шумилина можно сравнить. Вы ссылочки постите что бы показать свою эрудироаность?
Куски застывшего припоя
02.04.2010 14:13
6202

Ваша тяга утолять тоску по средне-русской возвышенности поливанием помоев на форуме начинает уже утомлять! Вы не замечаете, как вы смешны со своим уря-осуждением ВСЕГО.
Откуда столько неутоленной ненависти?
STP
02.04.2010 14:28
6202:
Война грязная штука, в ней есть место всему и подвигу и грязи. Каждый может найти в ней своё. При этом не зависит от того где солдат воевал на западном или восточном фронте.
Вы все показываете, что вы такой моралист, а как интересно поступили в ситуации, когда перед колонной стоит толпа женщин и детей, а с боков ведут огонь боевики. Остановишься или замедлишься смерть, дашь газу, проедешь по детям и женщинам?
Вы , что на полном серьёзе думаете , что с запада наступала армия ангелов в белых одеждах и не было насилия над гражданским населением?
Пролетающий
02.04.2010 14:38
STP:
Ангелов не было нигде. Амеры тоже зверствовали. И если наших еще можно понять, то они то че?
ымигрантам посвящяетса::
02.04.2010 14:44
Куски застывшего припоя:

6202

Ваша тяга утолять тоску по средне-русской возвышенности поливанием помоев на форуме начинает уже утомлять! Вы не замечаете, как вы смешны со своим уря-осуждением ВСЕГО.
Откуда столько неутоленной ненависти?

Да он не один тут такой. Тут их куча. Они пытаются открыть нам глаза. Они считают что мы зомбированы как продавцы AmWay. Но это их дело. Жаль только что из аргументов у них только помои. Уматав на чужбину они никак не могут поверить что у иностранца могут быть вонючие и рваные носки и запах изо рта. Они досих пор пытаются убедить себя что все это было возможно только в СССР. Отсюда и грязь на ветке.

н-1
02.04.2010 14:47
6202:

н-первому

Вы с таким упорством защищаете право подонков на беспредел, всячески оправдываете и убеждаете ав том, что насиловать и убивать детей- это "нормально", это "всего лишь" эксцессы. Личный интерес имеете?
===
это не нормально,
но на войне ЭТО ВСЕГДА БУДЕТ.
это ничем не ограничивается, кроме страха расстрела на месте.
моральные тормоза действуют до тех пор, пока кто-то из врагов не сделал Вам лично ничего плохого...
а если сделал то , чего не поправить не изменить ?
то мораль станет другая-МСТИТЬ.
...
мне мыши симпотичны, как маленткие пушистые зверьки,
в лесу или в поле я их убивать никогда не буду...
на вот если она жрет мою крупу,
буду убивать вместе с мышатами...
н-1
02.04.2010 14:48
STP:

6202:
Война грязная штука, в ней есть место всему и подвигу и грязи. Каждый может найти в ней своё. При этом не зависит от того где солдат воевал на западном или восточном фронте.
Вы все показываете, что вы такой моралист, а как интересно поступили в ситуации, когда перед колонной стоит толпа женщин и детей, а с боков ведут огонь боевики. Остановишься или замедлишься смерть, дашь газу, проедешь по детям и женщинам?
Вы , что на полном серьёзе думаете , что с запада наступала армия ангелов в белых одеждах и не было насилия над гражданским населением?
мне мыши симпотичны, как маленткие пушистые зверьки,
в лесу или в поле я их убивать никогда не буду...
на вот если она жрет мою крупу,
буду убивать вместе с мышатами...
===
сразу вопрос
ЧЬИ ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ?
н-1
02.04.2010 14:50
STP:

6202:
===
тут сразу возникнет вопрос ЧЬИ ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ, КТО ИХ ПАПЫ и МУЖЬЯ
н-1
02.04.2010 14:58
6202:

===
почему-то нашу страну всегда объявлют империей зла как раз те, кто очень любит жечь деревни вместе с детишками,
а так-же бросать бомбы на города со стариками женщинами и детьми,
предоставляя право драться насмерть с их мужьями, отцами и сыновьями
другим...
...
третий сосед
02.04.2010 15:00

два соседа дерутся,
а я пока одному ножичек подам,
а у другого дом с бабой и детьми подожгу...
Пролетающий
02.04.2010 15:02
третий сосед:
Вот примерно так янки в ту войну себя и вели
STP
02.04.2010 15:11
Н-1:
Я привел пример моего друга, который пришёл с первой чеченской.Кто дрогнул, там и остался.И я не считаю его зверем, звери те кто прикрывался своими женщинами и детьми, а остальное это его боль.
Однако вы правы на счет уточнения, если это будут наши женщины и дети, то расклад может быть иной.
Пролетающий
02.04.2010 15:17
STP:
Если на другой стороне люди с оружием - то это бой, вне зависимости от наличия женщин и детей. Цель боя уничтожение живой силы и техники противника(по Уставу ВС), чем или кем бы противник не прикрывался. А с "чехами" отдельный разговор: пожалел ты сегодня женщину или ребенка, а завтра эта женщина или этот ребенок тебя убьет, мстя за мужа, отца, брата и т.д. И здесь Вы и Ваш друг правы.
н-1
02.04.2010 15:22
STP:

Н-1:
Я привел пример моего друга, который пришёл с первой чеченской.Кто дрогнул, там и остался.И я не считаю его зверем, звери те кто прикрывался своими женщинами и детьми, а остальное это его боль.
Однако вы правы на счет уточнения, если это будут наши женщины и дети, то расклад может быть иной.
===
это и есть ясность войны, КТО и ЗА КОГО
6202
02.04.2010 15:32
Всем уря-патриотам, изучающим историю по зомбивизору и "патриотическим блок-бастерам".
Если вы думаете, что патриотизм- это только хвалить свое г@вно - а именно этим вы и занимаетесь, оправдывая подонков-насильников и убийц, поту что они "свои", то вы ошибаетесь.
Я не могу дать определение патриотизма, да и не хочу.
Скажу лишь, я живу в России. Летаю по всему миру, хорошо говорю по-английски, веду себя достойно. Создаю "положительный образ" страны в своем лице. Чтобы люди за границей не морщились при слове Russians- а приходилось видеть не раз. Видимо, такие вот "патриоты" отметились, которые нажрутся в хлам, посреди ночи орут "РРРооосссииияяяяя, бл.......я!" и блюют илли сс..т в бассейн.А потом с восторгом рассказывают, как они ...цев уделали: "Знай русских!".
и НЕ ВСЕГДА на войне беспредел. Все зависит от командира. Если такие, как вы, берут верх, заранее оправдывая ЛЮБЫЕ преступления, тогда да- беспредел не только возможен, он обязательно будет. А если мозги и совесть есть- и беспредела не будет.
Самые яркие примеры- Рохлин и Шаманов.
Рохлин вводил войска аккуратно, договариваясь и не травмируя по возможности население. Шаманов пёр напролом. В итоге у Рохлина спокойный тыл и минимум потерь, а у Шаманова- земля горела под ногами, и потери в разы бОльшие.И судебное преследование-сидит, не высовывается.
Что еще? Ненависти во мне нет. Есть глубокий пессимизм по поводу будущего. Таких, как вы, к сожалению, слишком много...
Куски застывшего припоя
02.04.2010 15:39
Погодите, погодите! Еще чуть чуть и скажут что Сталин дал приказ затопить берлинское метро.
Все нормально!
Уже не краснея пишут о ЗВЕРСТВАХ Красной Армии в Европе.
Все идет так как идет. Гитлер уже конгруэнтен Сталину.
Осталось пол шага, и вина за Вторую Мировую будет возложена на русских.

Кстати, интересный момент!
Знание ИСТОРИИ (реальной) на Западе ПРЕРОГАТИВА Элиты.
Они в самом деле ЗНАЮТ как обстояли дела.Но для быдла история приобретает другие очертания.
И они могут по трем пяти фразам вычислить быдло.
(мне провереный человек рассказывал).
Пролетающий
02.04.2010 15:51
Куски застывшего припоя:
Они ну очень любят переписывать историю. И сейчас оболванивают молодое поколение всякими байками. Эти же байки они нам транслируют с помощью всяких Greengo и Test22. Кстати, где эти товарищи. Че то давно я их на ветке не видел... Или дело делано, можно уходить? Хотя какие они нам товарищи...
н-1
02.04.2010 15:52
6202:
..Рохлин вводил войска аккуратно, договариваясь и не травмируя по возможности население. Шаманов пёр напролом. В итоге у Рохлина спокойный тыл и минимум потерь, а у Шаманова- земля горела под ногами, и потери в разы бОльшие....
==
а 23 февраля 1944 потерь было еще меньше
Куски застывшего припоя
02.04.2010 15:55
6202

Да я знаю тебя! "Грей кэт" твой ник! И живешь ты в Н.Иорке..и к бабке не ходи!
И работаешь на пяти-семи форумах одновременно!
Тьфу. На кого время тратим...
ttt107
02.04.2010 16:03
По поводу немецких штрафбатов. Помните фильм про Сталинград "Враг у ворот". Там несколько немцев попало в штрафбат. Сняли погоны. Послали отбивать танковую атаку. Отбили, тут же восстановили. Это о том что, у них раньше из штрафбата не отпускали.
STP
02.04.2010 16:04
6202:
Экий вы однако зомбированный. Я понимаю, что вы такой красивый в форме с хорошим знанием английского, в чистой рафинированной Европе, а тут какое то быдло говорит, что война это грязь и кровь не зависимо от национальности. Вы наверное не читаете западных газет, что не знаете сколько солдат коалиции осуждены за изнасилования и убийства женщин в Ираке хотя там дикая цензура? Вы не верите документам про зверства амеров во Вьетнаме потому, что они белые и пушистые и к ним грязь не пристает.Вам говорят что русские солдаты, которые пришли из разрушенного дома принесли меньше беды в Германию, чем западные войска, а вы кричите, что это пропаганда.
Точка ру
02.04.2010 16:21
ttt107:
По поводу немецких штрафбатов. Помните фильм про Сталинград "Враг у ворот".

Помним. Фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ.
333-й
02.04.2010 16:34
ttt107:

По поводу немецких штрафбатов. Помните фильм про Сталинград "Враг у ворот". Там несколько немцев попало в штрафбат. Сняли погоны. Послали отбивать танковую атаку. Отбили, тут же восстановили. Это о том что, у них раньше из штрафбата не отпускали.

02/04/2010 [16:03:05]

Ай малаца! Хороший "исторический"фильм.
Главное- правдивый.
+
02.04.2010 16:37
6202:

2 плюсик

Иньтересно , а не подскажет ли какой нибудь резунчик, есть ли подобный "бизнес" в US Arm. ЦРУ или НАТО??
Наркотрафик например, или торговля гловами, или абугрейб , или оружие, или над кадетами оправление ест. надобностей на учениях? Есть, или нет?

Узнаю уря-патриота. Черт с ним, что у нас армия в развале, страна в дальше и дальше в ж.пу погружается- зато у них абугрейб и "над кадетами оправление ест. надобностей на учениях?"- это к чему вообще? Вы, видимо, настоящий патриот Америки- только о ней и думаете.

Дословно перевожу ворох мыслЕй: записные борцы с "ложью" за "правду" госдепа резунчики про военные и политические грешки нацистов, натовцев и JA словом не промолвятся!
Иначе амба придёт, дудеть в одну дуду позволено, чуть в сторону петуха кукорекнул - конец.
И ещё - до америк , а начхать. Ничего для нас , кроме как за три-пять цен они не делали и не будут. А надуть затак - что здрасьте.
6202
02.04.2010 16:40
STP

Вы еще один американский патриот?

Мне ПЛЕВАТЬ, сколько там американцев полегло в Ираке, что они творили во Вьетнаме.
Мне важно, что творится в МОЕЙ стране, что творят МОИ соотечественники, потому что это отражается и на мне, и на моих детях.
Если в вашем подъезде кто-то наср..л, вы тоже будете ср.ть в своем подъезде? Кому-то можно, почему вам нельзя, так, что ли?

+
02.04.2010 17:40
6202:
Всем уря-патриотам, изучающим историю по зомбивизору и "патриотическим блок-бастерам".

ну прям как влдимр ильч- всем... всем... всем!
Вопрос не ко всем, а к резунчику: чего то не припоминаю, чтобы этот "весьма искушённый в вопросе" (авАтар) осмелился сопоставить где либо в своих "произведениях"- аккуратненько обходит, цель одна -родить в муках заказную дурку в угоду хозяевам и выдать за "правду" миллионным тиражём.

Но факт, есть факт - одни эти вещи, заметим, со слов профессионалов повыше резунчика, и настоящих свидетелей дела, не оставляют камня на камне от его карточного домика заказной лжи:
*Начальник штаба 17 армейского корпуса Вермахта генерал-майор Ганс Дёрр. В своей книге "Поход на Сталинград" он приводит такие данные на август 1942 года:
По сведениям отдела восточных армий разведывательного управления OKH, к середине августа 1942г. Россия располагала следующими силами:
407 стрелковых дивизий, равнявшихся 287 немецким
178 стрелковых бригад, равнявшимся 142 немецким
39 кавалерийских дивизий, равнявшихся 33 немецким
165 танковых бригад, равнявшихся 63 немецким
Итого 789 соединений, равнявшихся 593 немецким
Дёрр сравнивает соединения на Восточном фронте. 254стр.див = 134 немецким, 83 стр.бригады=46 немецким, 13 кав.дивизий=7немецким, 68 танк.бригад=34 немецким.
*Генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн: "Ударная сила одного советского танкового корпуса соответствовала приблизительно силе немецкой танковой дивизии.
*Генерал-оберст Франц Гальдер -начальник OKH, т.е., начальник Генерального штаба Сухопутных Войск до осени 1942 года, фактически, руководитель боевыми действиями Вермахта на Восточном фронте, третья по значимости в Вооруженных Силах Германии фигура после Гитлера и Кейтеля: Военный дневник, Запись от 28 августа 1941 года: "...110 дивизий противника (по своей боеспособности они соответствуют 65 нашим дивизиям), во второй линии и в тылу 40 ...", запись от 31 июля 1941г.: "..."Армии" входящие в состав "фронтов" представляют собой, по-видимому, нечто наших корпусов, которым подчинено по нескольку дивизий."....

О резунчиках на востоке говорят "собака лает -караван идёт".

Drejtori
02.04.2010 18:07
О резунчиках на востоке говорят "собака лает -караван идёт".

Так, чисто почитать, для формирования полной картины...
http://forum.kenig.org/viewtop ...
STP
02.04.2010 18:24
6202:
Ну теперь что то стало ясно.
"Мне важно, что творится в МОЕЙ стране, что творят МОИ соотечественники, потому что это отражается и на мне, и на моих детях".
Мои вам соболезнования, все что либо не творилось в России найдет осуждение на западе, за исключением самоликвидации.
Да, еще по вашим постам я понял, что СССР это не ваша страна. По этому не понимаю, что вы беспокоитесь.
Вам пытались сказать, что война это такой сдвиг психики, что мерками обычной жизни к ней не подойдешь, не зря есть такое понятие " по закону военного времени".
+
02.04.2010 18:27
Регляж:

to ФаУст:

Полностью откроют все страны материалы по Мюнхену, тогда узнаем, что там есть и чего там нет. Ведь никто пока не опроверг, что есть документы переговоров Польши с Германией в 1937-39 гг. Начали разговор и сразу же прекратили. Начали "торговаться".

31/03/2010 [00:21:36]

1. Американский посол в Англии в 1938—39 гг. Джозеф Кеннеди (The Forrestal Diaries, New York, 1951, p 121—122, “История Второй мировой войны” в 12 томах, т. 2, с. 345):
Ни французы, ни англичане никогда бы не сделали Польшу причиной войны, если бы не постоянное подстрекательство из Вашингтона. Летом 1939 г. президент непрерывно предлагал мне подложить горячих углей под зад Чемберлену.

Вот вам и вся "америк" собственной персоной!
Drejtori
02.04.2010 18:27
Да, еще по вашим постам я понял, что СССР это не ваша страна.

Такой страны на карте нет. И уже давно. Нет там Российской империи, нет Вавилона и Римской империи. У вас радио что ли сломалось и газеты не доходят?
714
02.04.2010 18:36
to 2 плюсик: оружие ЦРУ дает кому надо и дает намного меньше чем СССР вваливал сомнительным союзникам. Наркотики и по морде кадетам...этого нет может быть в Швейцарии. Но нигде и никто не поменяет 300 Уралов на Мерс 600...и ему за это ничего не будет. Когда министр обороны ФРГ передал 12 танков Т-80 шведам для испытаний без ведома бундестага был жуткий скандал и министр остался без работы. Когда мы бросили 8000 (восемь тысяч) тонн керосина про него никто не вспомнил. Секреты продавались чемоданами, слава богу они практически сразу теряли актуальность, техникой торговали солдаты (в розницу) на уровне дивизии мелкий опт, на уровне армии ...беспредел. Именно тогда Грачев получил кликуху Паша-мерседес. В "Комсомолке" тогда было открытое письмо с вопросом : известно ли министру обороны, что в СА служит самый богатый прапорщик в мире ??? далее фамилия и справка что данный прапор растаможил 26 600 мерсов и ввез их на родину ??? ..обхохочешься....а вы про каких то побитых кадетов...и тонну герыча.. а про сгоревших в котлах матросах тихоокеанского флота вспомнить не хотите ???? про повешенных курсантах учебки морской пехоты ...???? похоже в армии вы не были ...спрашивайте ...расскажу.
STP
02.04.2010 18:42
Drejtori:
Такой страны на карте нет. И уже давно.

Я согласен. Но 6202 беспокоит, что "Мне важно, что творится в МОЕЙ стране" а обсуждаемые события происходили не в РФ, а в СССР.
1..141516..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru