а где сведения о том, что внешнеполитическая установка в 30-е поменялась?
Извините, но это вы обвиняющая сторона, значит вы и должны предъявить доказательства агрессивных внешнеполитических устремлений СССР в 30-е по уничтожению капиталистов. А вы только Блока цитировать можете. Кстати, то чего нет невозможно ни доказать, ни опровергнуть.
Михаил_К
01.04.2010 17:34
2 Утомленный: Сталин хотел оставаться над конфликтами, но в то же время не хотел войны с Германией, которую могли поддержать Англия и Франция.
Утомленный
01.04.2010 17:37
Михаил!
Вы о какой войне?!
Если о Второй Мировой, тов 41 году Германия уже воевала с Англией и Францией.
Кто кого мог поддержать?
Сергей Митягин
01.04.2010 17:45
Эй, стратеги! Если вы не удовлетворены своим социальным положением, ищите причины в себе , семье и своём воспитании!И государственное устройство здесь не при чём! Каждый думает и действует в меру своей испорченности!Идеальных не было , нет и не будет!
Скиф
01.04.2010 17:46
Утомленный:Про договор. Его как раз и не было. Были переговоры.
Ясен перец, что его небыло потому, что 9 мая 1939 г. Великобритания отвергла предложение СССР от 17 апреля о заключении Пакта о взаимопомощи между СССР, Великобританией и Францией, к которому могли бы присоединиться Польша и ряд других европейских государств. Вместо этого правительство Чемберлена объявило о своих гарантиях Польше и Румынии в случае германского нападения и предложило, чтобы Советский Союз обязался оказать немедленно помощь этим странам. Характеризуя это предложение, британский историк А. Тейлор назвал его "концепцией крана": "Помощь СССР включалась по воле Англии, а не Советского Союза". В то же время Великобритания отказалась дать гарантии прибалтийским странам. Комментируя этот отказ, Тейлор писал: "Это оставляло лазейку для германского нападения на Советскую Россию, в то время как западные страны сохраняли нейтралитет".
При этом инструкции английской делегации гласили: "Британское правительство не желает принимать на себя какие-либо конкретные обязательства, которые могли бы связать нам руки при тех или иных обстоятельствах".
Ну и кто кого слил? Или вы искренне негодуете, что Сталин вдруг начал проводить независимую политику в интересах своего государства и отказался таскать каштаны из огня за всякие там Мелкобритании и прочие демократические страны? Тогда, да, конечно, во всем виноват СССР.
Test22
01.04.2010 17:47
2 Скиф:
упаси Дедушка Ихъ Преподобия меня кого-то обвинять. Общеизвестен факт, что соответствующая установка у Советской России были изначально. Мне хотелось бы получить от сторонников гипотезы о миролюбии Сталина хоть какие-то объективные указания на то, что на момент июня 1941 года данная установка была отменена.
6202
01.04.2010 17:48
Да, я тоже читал, что летом 39 года в Москве велись переговоры с Англией и Францией. Только с советской стороны их вели 3-разрядные чиновники НКИДа, и по ходу переговоров постоянно советской стороной выдвигались новые и новые требования, вплоть до абсурда. Например, чтобы Англия и Франция разрешили Красной Армии пройти по территории РУМЫНИИ.Англо-французам до зарезу был нужен логовор с СССР, но он не был нужен Сталину. Этот семинарист-недоучка, всю жизнь бывший на вторых-третьих ролях, вылезший на интригах вождей, возомнивший себя богом, решил, что он самый хитрож.., и может кого-то "перехитрить", "столкнуть лбами".
Был бы заключен тогда договор о взаимопомощи с Англией и Францией, вряд ли Гитлер, не имея "надежного тыла", рискнул развязать войну..
Drejtori
01.04.2010 17:50
Болеете?
-----------
Наверное...
Просто тихое презрение ко всему, что связано с СССР. Ненависти нет, обид тоже. Просто отношение, как к собачьему дерьму, которым каждую весну все улицы у нас закиданы. Просто противно.
КАИ-93
01.04.2010 17:50
Утомленный:
Михаил!
Вы о какой войне?!
Если о Второй Мировой, тов 41 году Германия уже воевала с Англией и Францией.
Кто кого мог поддержать?
В 1941 году Вишисткая Франция уже была союзником Германии. И флот французский англичане в июле 1940 потопили недалеко от Орана, Алжир.
Test22
01.04.2010 17:53
2 Скиф:
Поставлю вопрос более конкретно: в какой момент, по-вашему, Сталин начал считать СССР "своим государством", а не "плацдармом мировой революции"?
Скиф
01.04.2010 17:56
Test22:
2 Скиф:
Поставлю вопрос более конкретно: в какой момент, по-вашему, Сталин начал считать СССР "своим государством", а не "плацдармом мировой революции"?
Думаю, что с 32-33гг. Сейчас не могу ответить более полно.
Скиф
01.04.2010 18:02
Test22:
2 Скиф:
Думаю, что с 32-33гг. Сейчас не могу ответить более полно.
26202
Предлагаю вам еще раз перечитать, то что вы когда-то там читали, и разобраться какая из сторон прислала "свадебных генералов" и чьи полномочия были шире?
2Drejtori
Мне вас жаль, серьезно. Как вы живете с этим, может уедите? В польшу, например.
Сергей Митягин
Натуральное "токовище", Глухари - блин!От собственной значимости не захлебнитесь ненароком!
Куски застывшего припоя
6202:
Скажу честно-я не в восхищении от Сталина.
Но то, что пишете вы, просто смешно.
При чем здесь румыния? Если речь была о Польше?
При чем здесь семинария?
Сталин был чрезвычайно хитрым, расчетливым, терпеливым человеком, он был если хотите "настоящий вор в законе".
Он был образован сильно, следил за культурным процессом в СССР(приглядывая за кино, театром, писателями, журналистами)
Он был чертовски талантлив.
И он был преступник и убийца.
Как сказал Шолохов, "был культ, но была и личность!".
А ваши заявления настолько смешны, что просто неловко за вас.
У вас есть ЛИЧНОЕ отношение к Сталину.
И оно очень простое.
Вдумайтесь, Сталин победил ВСЕХ.
Мне расшифровать слово ВСЕХ? Или хватит фамилии Троцкого? )))
Они все там были одного поля ягоды. Но у вас что то личное к Сталину...
Test22
01.04.2010 18:03
2 Скиф:
А что такое, из ряда вон выходящее, могло подвигнуть его на такую радикальную смену курса? Поражение коммунистов в Германии?
Михаил_К
01.04.2010 18:04
2 Утомленный: 1939 год.
2 6202: Начальник Генштаба мелкая сошка? Видимо сам Сталин должен был участвовать в переговорах с майорами и полковниками, чтобы был не третьесортный уровень.
михаил
01.04.2010 18:05
н-1 - молодец!!! так им всем. Расстрелять всех несогласных, пленных, буржуев и всех с другим цветом волос, носа и глаз. а то не известно, что будет... дать оружие - в кого они будут стрелять? этапировать в сибирь - а не получится как с чехами? так лучше расстрелять.
насчет первых месяцев войны... Отец рассказывал, что ни разу не видели в небе красных звезд, отступали они из под Лиепаи. за неделю до начала войны их вывезли в летние лагеря на каждую гаубицу было по 4 снаряда. гаубицы были на конной тяге. после первого или второго боя лошадей почти не осталось, с орудий поснимали замки и бросили. Было большое количество дезертиров, так-как немецкая пропаганда обещала вернуть землю отнятую у крестьян. и если бы ни зверства ССовцев, которые выполняли установку об освобождении земли от недочеловеков, то не известно, где бы оказалась линия фронта к зиме 41г.
Насчет войны на территории врага, мне рассказывал другой человек - командир разведроты, капитан, умерший в начале 80-х от открывшихся ран, у которого орденов и медалей было около двух десятков. "И насиловали и убивали, а как не убивать, когда от Сталинграда прошли и в каждом селе видели виселицы, сожженные и расстрелянные и поэтому Я не знаю сколько по германии бегает ребят с моими корнями" единственный фильм про войну который ему нравился - "В бой идут одни старики", ну это лирика.
Вне всякого сомнения оба режима были преступны, но победил-то не режим, а Русский народ (я не имею ввиду только русских по национальности - это и Малороссы и Белорусы и Татары и Башкиры и многие народы и народности у которых Русский менталитет) и поэтому "победившему режиму", чтобы удержаться у власти пришлось после окончания войны выискивать новых врагов и давить победивший в войне народ, но это другая история.
Германия повинилась перед всеми за свои преступления - это говорит о ее силе. Ленинско-Сталинский режим не менее преступен, не только по отношению к другим народам, но и в первую очередь к своему собственному, но кто-же из нынешних может повиниться перед всеми - денег на всех не хватит, да и современная ФСБ это прямой потомок ЧК-НКВД.
Михаил_К
01.04.2010 18:14
2 Test22: У меня большие сомнения, что Сталин был радикальным коммунистом или "настоящим" большевиком. Пробившись на самый верх он стал строить новую Империю.
Куски застывшего припоя
01.04.2010 18:19
"И насиловали и убивали, а как не убивать, когда от Сталинграда прошли и в каждом селе видели виселицы, сожженные и расстрелянные .."
Это назывется ВОЗМЕЗДИЕ.
Немцы хотели ВОЙНУ? Они ее получили...
6202
01.04.2010 18:29
2 Куски застывшего припоя:
Он был образован сильно, следил за культурным процессом в СССР(приглядывая за кино, театром, писателями, журналистами)
Он был чертовски талантлив.
Скажите, Вы читали труды Сталина? Статьи, выступления, речи. Я читал. Скажу честно, такого интеллектуального убожества не ожидал. Опишу один из его методов "рассуждений". Вырывается из текста какого-нибудь "оппозиционера" цитата, любая, на вид вполне даже безобидная. Например, "этой зимой выпало мало снега"(цитата вымышленная!). Тут же делается допущение: "А что этим хотел сказать Бухарин..(или Рыков, или Томский или Пупкин)?" Тут же следует нагромождение домыслов, (например, "он ненавидит даже нашу природу, он не верит в силу пролетарской революции") которые приписываются условному Бухарину. В следующем абзаце допущение превращается в утверждение. И на этом утверждении строится вся логическая конструкция. При этом Сталин мастерски пользуется примитивной формальной логикой. Её пример- старый анекдот: ВасильИваныч, а что такое логика? - Логика, Петька, это... Ну вон видишь, Анка селедку жрет, значит, она потом пить захочет, значит, ей потом с.ать захочется, значит, у неё есть п..да, значит, я сегодня буду е..ться. Сталинские построения очень похожи на этот анекдот.
Для малограмотных плохообразованных "ответработников" 30-х гг - самое то, но вот называть Сталина интеллектуалом- сильно грешить против истины.
Что касается ВСЕХ победил... Так подлеца можно победить либо еще большей подлостью, либо убив. Видимо, среди тогдашних вождей бОльшего подлеца не нашлось...
Кстати, если бы в 20-х победила бухаринская линия, мы бы жили сейчас в СОВСЕМ другой стране..
333-й
01.04.2010 18:29
Куски застывшего припоя:
А может вы не в курсе, что в Крыму было принято решение не принуждать немцев к сдаче в плен? И их, порядка 40 тысяч просто разнесли из артиллерии. Это тоже, война...
Интересно, их в Крым кто-то приглашал?
Drejtori
01.04.2010 18:33
Это назывется ВОЗМЕЗДИЕ.
Это называется уголовный беспредел. Который во всех армиях пресекается довольно жестко.
6202
01.04.2010 18:41
2 Михаил К
2 6202: Начальник Генштаба мелкая сошка? Видимо сам Сталин должен был участвовать в переговорах с майорами и полковниками, чтобы был не третьесортный уровень.
Да, на некоторых заседаниях тех переговоров "свадебным генералом" сидел Ворошилов (кстати, не НГШ). Потом Сталин прислал ему записку, прямо на заседание "Клим, завязывай с этими...", после того, как Гитлер согласился прислать представителя.
Зато с Риббентропом чуть не взасос лобзались, банкет в его честь закатили, на котором Сталин тост за Гитлера поднял. Родственные души..
Куски застывшего припоя
01.04.2010 18:42
6202
Сталин победитель. Кого он победил? Он победил тех, кто приехал с Ульяновым в вагоне из германии, и партию Бунд, растворившуюся в ВКПб.
Ну мы же взрослые люди. Ну что вы тут торосы на турусах ...
Ну поэтому и такое особое отношение...ну вт смог грузин всех объегорить.
Настоящий "вор в законе"..)) Кому то обидно, кому то в радость.
н мы же понимаем в чем проблема по отношению к Сталину.
Чего уж там...все взрослые.
Drejtori
да да, "уголовный беспредел"...)))
Особенно когда перед этим были эксцессы..осененнные словами" я освобожу вас от химеры, под названием совесть!" Гебельс(с)
И после того, как Гитлер дал УКАЗАНИЕ уничтожать недочеловеков.
Лень искать ссылку на прямую речь Адольфа. Это факт.
Так что, "пенсионер МО" отдыхайте.
Кстати, как вас терпели сослуживцы? В ас ни на гран патриотизма!
И ли вы уже патриот другой страны с мягким климатом? И тогда, все равно, в ноги русским кланятся надо...
Ага. В ноги. В НОГИ!
Drejtori
01.04.2010 18:46
И ли вы уже патриот другой страны с мягким климатом?
Не, мне патриоты не нравятся. Смешные они. Но я на них не в обиде., пускай патриотят, если мне не мешают. Это как педики ребята, ничего не имею против, пока они не начинают своей пропагандой заниматься...
н-1
01.04.2010 18:46
михаил:
.. Расстрелять всех несогласных, пленных, буржуев и всех с другим цветом волос, носа и глаз. а то не известно, что будет... дать оружие - в кого они будут стрелять?
===
про всех я не заявлял
речь шла об польских так сказать офицерах,
знаете есть пословица:
назвался груздем, полезай в кузов.
===
///
Отец рассказывал, что ни разу не видели в небе красных звезд, отступали они из под Лиепаи. за неделю до начала войны их вывезли в летние лагеря на каждую гаубицу было по 4 снаряда. гаубицы были на конной тяге. после первого или второго боя лошадей почти не осталось, с орудий поснимали замки и бросили. Было большое количество дезертиров, так-как немецкая пропаганда обещала вернуть землю отнятую у крестьян. и если бы ни зверства ССовцев, которые выполняли установку об освобождении земли от недочеловеков, то не известно, где бы оказалась линия фронта к зиме 41г.
===
с точки зрения военнослужащего отступающей разбитой части война так и выглядит.
или Вы думаете что после боя(любого хоть с победой , хоть с поражением)
остаются живые лошади , исправные орудия, нет убитых и раненых, все танки целы , форма чистая и отглаженная?
////
Насчет войны на территории врага, мне рассказывал другой человек - командир разведроты, капитан, умерший в начале 80-х от открывшихся ран, у которого орденов и медалей было около двух десятков. "И насиловали и убивали, а как не убивать, когда от Сталинграда прошли и в каждом селе видели виселицы, сожженные и расстрелянные и поэтому Я не знаю сколько по германии бегает ребят с моими корнями"
===
это и есть настоящая война.
а если ты сдался в плен, то будь готов , что враги сожгут твой дом, изнасилуют жену и дочь, убьют родных
////
Вне всякого сомнения оба режима были преступны, но победил-то не режим, а Русский народ (я не имею ввиду только русских по национальности - это и Малороссы и Белорусы и Татары и Башкиры и многие народы и народности у которых Русский менталитет) и поэтому "победившему режиму",
===
САМИ ПОБЕДИЛИ ТОЛПОЙ, БЕЗ ВСЯКОГО РУКОВОДСТВА?
(прочистите мозги от хрущевских бреден)
толпа русских, башкир, татар, белорусов
смогла разбить самую организованную армию-так по вашему?
а в тылу люди самостийно снаряды ковали, и танки во дворах клепали САМИ.
vovan_su
01.04.2010 18:52
6202:
Красная каббала- Климов Г.
ымигрантам посвящяетса
01.04.2010 18:58
Drejtori:
Это назывется ВОЗМЕЗДИЕ.
Это называется уголовный беспредел. Который во всех армиях пресекается довольно жестко.
Товариш лэйтинант ваш принцип партоса понятен. Так же как практически и всех остальных невольных жителей чужбины , бывших "совков". У вас что , тоска по родине? Или вы как сбежавшая жена? "Я ушла к другому и теперь он вообще опустится без меня." А он живет и ни о чем не жалеет , но она ему все-равно твердит , что он опустится без нее.
Я ведь уже сказал что у вас мигрантов и прочих товарищей основная задача обгадить все.
Почему вы считаете что насилование немок было беспределом в той ситуации? Вы там были? Вы знали нравы тех лет? Ато пол страны в руинах но немцев не трожь. Вы меня извините, но вы и вам подобные Сволочи притом порядочные. Вы даже не заметили что ваша агрессия давно выскочила за рамки разговора о СССР. Вы против людей которые жили и живут на территории которую занимал СССР. Но не переживайте все у нас будет хорошо. Не дождетесь.
Дурдома конечно хватает но ваша помощь не потребуется.
Drejtori
01.04.2010 19:02
Вы знали нравы тех лет?
Я знаю уголовный кодекс тех лет. Этого мне достаточно. У Вас хорошо никогда не будет, пока не найдутся люди, которые заставят вас чтить хотя бы этот "справочник". :))))
6202
01.04.2010 19:08
Возвращаясь к теме ветки
Мой отец-фронтовик, умерший в 1996, только перед смертью смог рассказать кое-что о войне, с чем он жил и не смел никому рассказать. Например, как у них пленных расстреливали. Одиночки и малые группы до 10 чел были обречены. Не от какой-то особой жестокости наших солдат, а оттого, что... спать хотелось. Самый страшный дефицит на войне- сон. А пленного надо вести в тыл, это 3-5 км, там его куда-то надо сдавать, он там тоже никому не нужен, морока, словом, потом опять 3-5 км пешком обратно. И все это за счет личного отдыха, которое никто не компенсирует. Поэтому старались убить пленного (пленных) до того как они попали в рапорт. Большие группы конвоировались уже как положено.
Рассказывал еще об капитане (СОВЕТСКОМ офицере!), психопате-садисте, который после захвата немецкого госпиталя ножом убивал раненых пленных, перерезая им горло и явно получая удовольствие.Его не наказали, а убитых свалили на "зверства немцев".
В 45 солдат наказывали за "мародерство" в виде взятых в разбитом доме ложечек, зато офицеры от дивизиона и выше барахло отправляли домой вагонами.
Это всё - ложь о войне? Или господ замполитов не устраивает такая правда?
н-1
01.04.2010 19:12
Drejtori:
Я знаю уголовный кодекс тех лет. Этого мне достаточно.
===
как там в "кавказкой пленнице"?
а воровал ты ее по советским законам?
ситуация-
простой мужик, работящий, честный.
жена умела от тифа, убили немцы...
сын пропал, неизвестно где,
у матери с отцом спалили дом и они замерзли зимой, много ли им надо было...
а тут германия(австрия, чехия)
чистенький домик, цветочки, немка, а он спиртяги хватанул, ..
три года без бабы..
...
в германию он никогда ехать не собирался и не хотел.
и убивать никого бы никогда не убил, а пришлось
товарищу Drejtori:
01.04.2010 19:15
А люди наверное уже подобрали. Из тех кругов которым вы мечтаете облизать пятки. Ну-ну
Надеюсь эта сущность свойственна не каждому мыгранту
Сергей Митягин
01.04.2010 19:20
А кто сказал , что война это благородно и всё там делается по совести и по благородству?
Что , фильмов насмотрелись? Господа хорошие - вы откуда упали? Наверное при родах пол кафельным был? Правильно говорят- офисный планктон- страшная вещь! Массой задавят!
Drejtori
01.04.2010 19:21
Не пришлось. Убийца он и есть убийца. Насильник он и есть насильник. Нет для никаких оправданий для тех кто убивает грудных младенцев, насилует старух, вырезает целые деревни просто по пьяному куражу. Без разницы, какой армии погоны они носят - это преступники! И во всех армиях относятся к ним одинаково. Они угроза для армейской дисциплины и боевых условиях должны просто уничтожаться на месте. Что в понимающие командиры и делали. Во всех армиях мародеров и насильников не уважали.
товарищу Drejtori::
01.04.2010 19:23
Что значить заставят? Успокоооойся товарищь Ты же житель демократического общества. А тут сразу -заставят.
s007
01.04.2010 19:24
Противники Сталина, а в курсе, что в 40 Британия с Францией собирались бомбить нефтепредприятия в Грозном и Баку (откуда-то с Азии). Помешали немцы с нападением на Францию. Немцы в генштабе Франции нашли эти планы и передали Сталину. И после этого он должен был верить Черчилю, который всю жизнь воевал с СССР.
Куски застывшего припоя
01.04.2010 19:34
6202
О брат!)с) малыш и Карлсон
Я могу тебе про войну и не то рассказать. Была тема, работал пол года по жалобам Ветеранов ВОВ. Чаем поили, рассказывали без пробьлем. 89 год был.
Война это такая вешь, где было ВСЁ.
И жалеть немцев никто не собирался.
"Убей его! Убей немца!". Читали?
Не надо тут туфту гнать, причем лживую.
Как мне сказал Герой Советсокго Союза, упокой его душу Господь.
Форисовали Днепр. В воду вошел батальон, вышла рота. К утру их осталось ТРОЕ.
И ему ВЫЖИВШЕМУ, просто по факту выживания дали как обещали Героя.
Ничего геройского. переправился, и выжил, стреляя и убивая немцев.
Всё.
И Днепр он помнил. Как по нему плыли полузатонувшие трупы на глубине пары метров..и поверх плыли...
И кто ему чего скажет? Тока в ноги поклониться. Что спас русских от участи РАБОВ.
А кому равнодушно к русским, тому конечно..можно и порассуждать, о войне...и ее правилах.
Drejtori
01.04.2010 19:36
А тут сразу -заставят.
Кого заставят? Я поклонник уголовного кодекса и не любитель любых уголовников, будь он Сталин, Гитлер или Чикатило - это одинаково не презираемые мною люди. Только на том основании, что суд их осудил за конкретные, уголовные преступления. А всех остальных, кто приговора за собой не имеет - я осуждать не вправе. Их преступления, не смотря на явную очевидность надо доказать. И убедить в этом присяжных. Это просто мое мнение.
6202
01.04.2010 19:37
Drejtori:
Не пришлось. Убийца он и есть убийца. Насильник он и есть насильник. Нет для никаких оправданий для тех кто убивает грудных младенцев, насилует старух, вырезает целые деревни просто по пьяному куражу. Без разницы, какой армии погоны они носят - это преступники! И во всех армиях относятся к ним одинаково. Они угроза для армейской дисциплины и боевых условиях должны просто уничтожаться на месте. Что в понимающие командиры и делали. Во всех армиях мародеров и насильников не уважали.
Абсолютно с Вами согласен!
Недалекие уря-патриоты, которые на Вас набросились, да тьфу на них, разумом убогих..
Самое главное, что убийства, изнасилования и прочие зверства, остаются в генетической памяти пострадавшего народа. В той же Польше до сих пор хранят память о том, как Суворов(полководец) подавлял восстание в Варшаве в 18 веке. Там помнят, как пьяные казаки детей на пики насаживали, и так скакали по улицам. Чеченцы еще много поколений будут мстить за 2 войны.
И все из-за отдельных подонков, почувствовших безнаказанность
Наши замполиты и подпевалы этого не понимают. Одно слово, убогие...
Сергей Митягин
01.04.2010 19:38
Как чисто армейский, не люблю ментов и ФСБ, но когда случается такое, кто как не они должны и обязаны заниматся этими вопросами, а в условияз военного времени, как бороться с не желающими воевать и дезертирами? Уговаривать их , что-ли?
6202
01.04.2010 19:45
Куску...
Я надеюсь, слова про туфту лживую- не относятся к рассказу моего моего отца...
А в остальном- перечитайте свой бред, и попробуйте поймать нить.
К сожалению, мусор из вашей головы распространен во многих российских башках.
А это значит, мы обречены наступать на грабли.
"Они ничего не поняли, и ничему не научились"-это про вас..
Просто любитель
01.04.2010 19:48
Есть такой журналишка - Минкин его фамилия.
Так он неоднократно выдавал: "если бы победили немцы, мы бы пили баварское пиво".
И невдомек этому козлу, что он-то этого пива и не попробовал бы. Хотя бы потому, что его и рожать-то некому бы было!
А сколько еще таких!
И вот еще. Умер Рузвель. Демократа сменил откровенный фашист. И ничего не изменилось. Война кончилась ни раньше, ни позже.
А если бы Сталин? Тут уже страшно даже предположить, что бы было. Ни взятия Берлина 2-го, ни победы 8-го. Все намного позже да еще с непрогнозируемыми результатами.
Да, это наша трагедия, что все, слишком часто бывает, зависит от одной личности.
Куски застывшего припоя
01.04.2010 19:52
6202
Я восхищаюсь Вами. Как вы УДЕРЖАЛИСЬ? А?
Как хватило внутренней дисциплины, рассказать про Суворова и Варщшщаву, и не упомянуть Хмельницкого и Немиров?
железная воля у вас товаришчь.
Оно и понятно. Работа есть работа...)))
Пеши есче, русофоб!
ымигрантам посвящяетса:
01.04.2010 19:57
6202:
товарыш тоже шоль из мыгрантов будешь?
ымигрантам посвящяетса::
01.04.2010 20:00
Куски застывшего припоя:
он думает что Немиров это водка
333-й
01.04.2010 20:06
Просто любитель:
Есть такой журналишка - Минкин его фамилия.
Так он неоднократно выдавал: "если бы победили немцы, мы бы пили баварское пиво".
И невдомек этому козлу, что он-то этого пива и не попробовал бы. Хотя бы потому, что его и рожать-то некому бы было!
А сколько еще таких!
Да уж, Минкину рассуждать про "если бы победили немцы" вообще не стоило бы, наверное ни про Освенцим ни про варшавское гетто не слышал....
Ему жертвы холокоста с того света, после таких слов, по ночам не приходят...
Сергей Митягин
01.04.2010 20:08
Викпедия! Победу во второй мировой одержал СССР, с помощью союзников!
Есть не согласные?
Почему вы считаете что насилование немок было беспределом в той ситуации? Вы там были? Вы знали нравы тех лет.
Во все времена были люди с разными нравами. У одних была человеческая нравственность(и об этом вам пытаются втолковать Drejtori и 6202) да видно вам ближе нравы таких уродов-освободителей как командир 137 танкового батальона 90 стрелковой дивизии майор Гаврилец.
Подробнее: http://www.vokrugsveta.ru/vs/a ... Слава богу, что не все были такими ушлепками, были и достойные солдаты и офицеры.
Или вам свидетельств маршала Москаленко и генерала Федюнинского мало.
Bujhm1
01.04.2010 20:18
Господа, война, это отсутствие правил, закон один: Убей, или убьют тебя! Какие нах кодексы? Война на победителя: убил, значит прав. Если не прав, то никому и ничего ты не докажешь. Дисциплина одна: выполняй приказ, или по законам военного времени...(это у нас). Вы что, Ветеранов не видели, и не разговаривали с ними ДУШЕВНО? Рыцарские времена закончилист давным-давно, и мне смешно, когда звучит формулировка " чрезмерное применение силы" и т.п. Ага, счас, пуля, которая прошивает не на вылет, а до середины, ну или на 1/3 тела. А всетаки правильно, у Родины есть только 1 друг: армия (включая авиацию и флот) Остальное все от лукавого. Потому, что, когда "гром великий грянет" никто кроме неё на защиту не встанет. И это проверено тысячелетиями!
2 Скиф:
а где сведения о том, что внешнеполитическая установка в 30-е поменялась?
Извините, но это вы обвиняющая сторона, значит вы и должны предъявить доказательства агрессивных внешнеполитических устремлений СССР в 30-е по уничтожению капиталистов. А вы только Блока цитировать можете. Кстати, то чего нет невозможно ни доказать, ни опровергнуть.