Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..111213..3637

Куски застывшего припоя
01.04.2010 10:12
Обыватель

Мне не понятен ваш ернический тон.
На ИНОСМИ Ру было с полгода назад.перевод статьи иностранной.там интервью с нашим ветераном.
А ситуация была в том, что осень, 1943, немцы в окружении, не сдаются, а пытаются перебежать большое поле до соседнего леса ...и наш пулеметчик их крошил весь день.
Все поле покрылось слоем фашистов, а они все бежали и бежали.
И это драма, это война.

А может вы не в курсе, что в Крыму было принято решение не принуждать немцев к сдаче в плен? И их, порядка 40 тысяч просто разнесли из артиллерии. Это тоже, война...
Точка ру
01.04.2010 10:30
::::Тy, , , ПOЙ:

Гриня, если Резун скажет, что белое - это черное, а черное - это белое, ты ему все равно верить будешь... потому что твой разрушенный мозх на это настроен. ни одного контраргумента твой башка все равно не воспримет, и доказывать тебе чего-то - только себя не уважать. тебя надо прихлопнуть, как таракана, вытереть ноги и идти дальше.

Это потому, что и Гриня, и Резун, опаскудивший своим псевдонимом фамилию великого полководца, одного поля ягоды: предатели и перебезчики. Им не нужны аргументы, они отрабатывают свои серебренники, поливая фекалиями Родину.
Test22
01.04.2010 10:36
2 Точка ру:
Это потому, что и Гриня, и Резун, опаскудивший своим псевдонимом фамилию великого полководца, одного поля ягоды: предатели и перебезчики. Им не нужны аргументы, они отрабатывают свои серебренники, поливая фекалиями Родину.
===
Про Резуна чушь написана. Резун, как умеет, доморощенных поливателей Родины фекалиями уличает во лжи. Но надо заметить, что ему это удавалось бы гораздо лучше, откажись он от комплекта демшизоидных общих мест, принимаемых им за аксиомы.
Пролетающий
01.04.2010 10:43
Я не понимаю чего добиваются "писатели" вроде Резуна. Есть решения Нюрнбергского трибунала, где недвусмысленно сказано кто есть кто. У меня только одно предположение: им за эту чушь кто-то хорошо заплатил. Это типичная агитация времен холодной войны. Холодная война 20 лет как закончилась, а мы еще че-то обсуждаем, спорим... Давайте заодно какой-нибдь бред Геббельса обсудим. Мне интересно, тогда Greengo тоже будет доказывать что нам сов. пропаганда втюхивала всякую ерунду?
Поручик
01.04.2010 10:45
G-r-e-e-n-g-o:

Поручик, вы этого слона давно купили, не замечаете?-)

Все так говорят! А ты купи слона))))
Test22
01.04.2010 11:02
2 Пролетающий:
Давайте заодно какой-нибдь бред Геббельса обсудим.
====
Так вы его уже схавали. Про расстрел пленных поляков НКВД.
антипук
01.04.2010 11:06
2йюки пуки:

лож тут большая вот в чём. в том что красная армия советский народ сражался с фашизмом. только с фашизмом. это полуправда. а полуправда лучше брехни. или хуже. смотря как для каво. с какой стороны посмотреть. вобщем вы думаю поняли. полуправда самый лучший способ обмануть солгать. это и есть причины того к чему мы вы сейчас пришли. ужэ 20 лет как. а если сказать полную правду а не полуправду, то думаю к тому что сегодня, этого небыло бы. или совершили бы осознано. а многие большенство это совершили безсознательно. кроме пасивно. особенно военных это косаетса. кадровых. офицеров.

Дорогой дружёк!!!! Если бы ты был "полным" человеком, а не тем кто ты есть -недочеловек (ведь именно так называл знаменитый аФтАр известной книги "Моя Борьба" таких мутантов как ты), ты бы сначала выучил язык на котором тут общаются, а потом бы пукал.
Пролетающий
01.04.2010 11:09

Test22
Его схавал не я, а наше руководство. Оно же извиниться поспешило перед Польшей. Конечно, хорошо бы это все свалить на злобных ССовцев но уже не выйдет.
Обыватель
01.04.2010 11:34
Куски застывшего припоя:
01/04/2010 [10:12:20]

"Мне не понятен ваш ернический тон."
Никакого ёрничества, простая арифметика по Вашим исходным данным.
"На ИНОСМИ Ру было с полгода назад.перевод статьи иностранной.там интервью с нашим ветераном."
В СМИ, в особенности в инете, много чего пишут. Прежде чем поверить чему-то, подумайте, как это могло выглядеть на самом деле.
"А ситуация была в том, что осень, 1943, немцы в окружении, не сдаются..."
Молодцы немцы в данном случае, настоящие бойцы. В отличие от Советских воинов в 41 году, "совершавших беспримерные подвиги".
"А может вы не в курсе, что в Крыму было принято решение не принуждать немцев к сдаче в плен? И их, порядка 40 тысяч просто разнесли из артиллерии. Это тоже, война..."
Артиллерия в те времена-бог войны, это понятно. Но подробностей этой конкретной истории я не знаю. Как, впрочем, и Вы, наверное.

Куски застывшего припоя
01.04.2010 11:53
Обыватель
Вам воздастся. По крайней мере я надеюсь на это.
Куски застывшего припоя
01.04.2010 11:54
Обыватель
Вам воздастся. По крайней мере я надеюсь на это.
проф Преображенский
01.04.2010 12:13
Конечно, хорошо бы это все свалить на злобных ССовцев но уже не выйдет.

Смысла сваливать нет. Что ССовцы, что НКВД разница невелика. Одни истребляли "недочеловеков", другие "недопролетариев". Вот и остались в стране одни пролетарии, парадокс - промышленности нет а пролетариев полно.
Вместо того, чтобы Мухина читать, лучше бы делом занялись.
Швондеррр
01.04.2010 12:15
«Никаких сомнений нет в том, что Шариков это его незаконнорожденный (как выражались в гнилом буржуазном обществе) сын. Вот как развлекается наша псевдоученая буржуазия! Семь комнат каждый умеет занимать до тех пор, пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красными лучами.
Шарикофф
01.04.2010 12:18
«Предъявитель сего, человек — полученный при лабораторном опыте путем операции на головном мозгу, нуждается в документах»... Черт! Да я вообще против получения этих идиотских документов. Подпись — «профессор Преображенский».
— Довольно странно, профессор, — обиделся Швондер, — как так документы вы называете идиотскими! Я не могу допустить пребывания в доме бездокументного жильца, да еще не взятого на воинский учет милицией. А вдруг война с империалистскими хищниками?
— Я воевать не пойду никуда, — вдруг хмуро гавкнул Шариков в шкаф.
Швондер оторопел, но быстро оправился и учтиво заметил Шарикову:— Вы, гражданин Шариков, говорите в высшей степени несознательно. На воинский учет необходимо взяться.
— На учет возьмусь, а воевать — шиш с маслом, — неприязненно ответил Шариков, поправляя бант.
обача
01.04.2010 12:18
Для грингосов и ему подобных.
Вот оно......Путин.....-это новый Гытлер, во до чего западные историки дошли, !!!!

http://www.youtube.com/watch?v ...

В РФ возрождается фашизм!!!! Тушите свет. Америка вешайся!!!
Пролетающий
01.04.2010 12:19
проф Преображенский:
Я Мухина не читал и не собиоаюсь тратить время на подобные "труды" Вы б лучше проследили за своим "пролетарием" Шариковым
Михаил_К
01.04.2010 12:22
Можно искать причины трагедии 1941 года в самых разных местах. Но есть объективная причина, которая является корнем проблемы - армия мирного времени не имеет возможности эффективно воевать против отмобилизованной армии. Считаю, что было два момента, когда был шанс отмобилизовать армию без немедленной войны с Германией (до окончания мобилизации). Первый - (весьма условный) война с Польшей, второй война с Францией. Они были упущены по ряду причин.
Кстати, рекомендую сравнить результаты боевых действий ОТМОБИЛИЗОВАННЫХ (более полугода до начала боёв) французской армии и английского экспедиционного корпуса в мае - июне 1940 года с неотмобилизованной РККА в июне - июле 1941 года.
Рaulо:
01.04.2010 12:36
антипук:

Дорогой дружёк!!!! Если бы ты был "полным" человеком ..... ты бы сначала выучил язык на котором тут общаются, а потом бы пукал.

Долго ржал гомерическим хохотом. Тупое чмо, которое не смогло выучить слово "дружок", что-то гавкает про русский язык. Окуеть можно.
н-1
01.04.2010 12:56
Пролетающий:
...Но по-человечески жалко их...
===
были бы расстрелянные солдатами их было бы жалко по человечески,
были бы они раненными офицерами без оружия и подчиненных-их былобы жалко по человечески.
а они ЧИСЛИЛИСЬ офицерами.
и час отдачи их долга их родине настал 1 сентября 1939г.
а после 17 сентября настал час расплаты...
гордые , но трусливые предатели поляки в общем...
мне стыдно за нашего президента,
своим извининем перед УР-ДАМИ за убитых УР-ДОВ он унизил наш народ, наших дедов, настоящихъ русских и советских офицеров, погибших на войне служащих НКВД наконец..
..
кстати советские пограничники это тоже НКВД и свой долг перед Родиной 22 июня исполнили.
Тим
01.04.2010 13:02
Мужики, Ж-Ж-ЖЕТЕ!!! 13 страниц текста - Лева толстой отдыхает!
Пишите исЧо-о-о-о! :)))
н-1
01.04.2010 13:15
Михаил_К:

Можно искать причины трагедии 1941 года в самых разных местах. Но есть объективная причина, которая является корнем проблемы - армия мирного времени не имеет возможности эффективно воевать против отмобилизованной армии. Считаю, что было два момента, когда был шанс отмобилизовать армию без немедленной войны с Германией (до окончания мобилизации). Первый - (весьма условный) война с Польшей, второй война с Францией. Они были упущены по ряду причин.
Кстати, рекомендую сравнить результаты боевых действий ОТМОБИЛИЗОВАННЫХ (более полугода до начала боёв) французской армии и английского экспедиционного корпуса в мае - июне 1940 года с неотмобилизованной РККА в июне - июле 1941 года.
===
МОБИЛИЗАЦИЯ-ЕСТЬ ВОЙНА.
если вы мобилизуете армию , распускать ее без войны неэффективно и сложно.
то-же нужно применять и к промышленности,
помимо этого есть еще и дипломатия и мировое общественное мнение.

например:
в 1939г Германия начала-ЛОКАЛЬНУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ ПОЛЬШИ и не более.
(типа англо -бурской, японо-китайской, русско-японской 1904г, советско-авганской, фолклендской, иракско-кувейтской, грузинской в 2008 и десятков других)-двухсторонний локальный конфликт.
не более.
вторую мирову фактически начали ФРАНЦИЯ И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 4 сентября,
это факты.
а официальную точку зрения все знают.
Михаил_К
01.04.2010 13:50
2 н-1: Про то и речь. Летом 1939 года англичане и французы слили переговоры с СССР, что исключало законное вмешательство СССР в войну до нападения Германии.
н-1
01.04.2010 13:58
Михаил_К:

2 н-1: Про то и речь. Летом 1939 года англичане и французы слили переговоры с СССР, что исключало законное вмешательство СССР в войну до нападения Германии.
===
СССР , кстати , с Польшей не воевал.
на территории Польши польского правительства 17 сентября уже не было.
т.е произошел ввод войск на бесхозную территорию, до 1915г принадлежавшую России-далее Российской-Республике(от оккупированной немцами польской территории оно не отказывалось)-далее РСФСР до до договора с польшей в 1922г.
теперь с 16 сентября польши нет.
н-1
01.04.2010 14:00
интересно, что делали 500 тыс польских войск на востоке польши?
война-то на западе.
решили в сторонку отойти и не отсвечивать?
Утомленный
01.04.2010 14:04
СССР , кстати , с Польшей не воевал.
на территории Польши польского правительства 17 сентября уже не было.

Ну, блин, и логика у Вас:))))
ПРЕВЕД-МЕДВЕД уехал на 2 дня в Куршавель на лыжах покататься.
Всё! Кердык! Россия бесхозна. Забирай-не хочу.
Утомленный
01.04.2010 14:05
Летом 1939 года англичане и французы слили переговоры с СССР

Это Вы откуда взяли, что именно они?
Краткий курс ВКП(б)?
н-1
01.04.2010 14:20
Утомленный:

Ну, блин, и логика у Вас:))))
ПРЕВЕД-МЕДВЕД уехал на 2 дня в Куршавель на лыжах покататься.
Всё! Кердык! Россия бесхозна. Забирай-не хочу.
===
когда Петр1 ездил в европы , то свои полномочия Ромодановкому передавал(князь-кесарем именовался).
и Сталин передавал
и Брежнев
и Медведев свои полномочия передает, когда из страны отлучается, будьте уверены.
Михаил_К
01.04.2010 14:49
2 Утомленный: Можете считать, что угодно. Но факты таковы - А + Ф дали гарантии П на случай агрессии Г. Участие в этом договоре СССР однозначно ставит Г в заранее проигрышное. До этого была история с Чехословакией, когда А и Ф её подарили Г и ещё надавили, чтобы она отказалась от выполнения договора с СССР.
6202
01.04.2010 15:08
н-1:

Пролетающий:
...Но по-человечески жалко их...
===
были бы расстрелянные солдатами их было бы жалко по человечески,
были бы они раненными офицерами без оружия и подчиненных-их былобы жалко по человечески.
а они ЧИСЛИЛИСЬ офицерами.
и час отдачи их долга их родине настал 1 сентября 1939г.
а после 17 сентября настал час расплаты...
гордые , но трусливые предатели поляки в общем...
мне стыдно за нашего президента,
своим извининем перед УР-ДАМИ за убитых УР-ДОВ он унизил наш народ, наших дедов, настоящихъ русских и советских офицеров, погибших на войне служащих НКВД наконец..

Типичная логика отягощенного коплексами "уря-патриота". Пинать расстрелянных ПЛЕННЫХ... Кто бы их ни расстрелял.
И не надо переносить свою личную ущербность на "наших дедов", прикрываться трескучими пустыми фразами...
н-1
01.04.2010 15:18
6202:
===
как я понимаю польские офицеры - один из краеугольных камней демократической пропаганды?
вытащишь этот камушек(любым способом)и
здание демократии рухнет что-ли?
проф Преображенский
01.04.2010 15:22
Уважаемый 6202. Не тратьте свои нервы на ответы УР-ДАМ типа н-1, и им подобным (Test-22, Просто любитель и пр.). Их деды уже унижены такими потомками.

н-1, Test-22, Просто любитель и пр. - это плата, которую Россия платит за "великую революцию" 1917 года.
н-1
01.04.2010 15:35
проф Преображенский:

Уважаемый 6202.
===
демократы всегда победят в демагогии слова-то однокоренные.
предлагаю еще вспомнить про слезинку младенца
н-1
01.04.2010 15:39
проф Преображенский:

Уважаемый 6202. Не тратьте свои нервы на ответы УР-ДАМ типа н-1, и им подобным (Test-22, Просто любитель и пр.). Их деды уже унижены такими потомками.
===
так демократы дошли до прямых оскорблений .
ждем дальнейшего
Скиф
01.04.2010 16:01
Утомленный:

Краткий курс ВКП(б)?

А у вас другая версия. Давайте обсудим.
333-й
01.04.2010 16:36
Утомленный:

Краткий курс ВКП(б)?

Краткий Курс Истории ВКП(б) вышел годом ранее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Утомленный
01.04.2010 16:59
Молодец! Википедией пользуешься хорошо.
Но не заметил следующее предложение:
...С 1938 по 1953 год «Краткий курс» издавался 301 раз в количестве 42 816 тыс. экземпляров на 67 языках. После смерти Сталина книга была переработана и издавалась под названием «Краткий курс истории КПСС»....
Сергей Митягин
01.04.2010 17:01
Не знание истории, как и не знание УК, не освобождает от ответственности! А за "базар", как говорится в определённых кругах, каждый будет отвечать лично!
Drejtori
01.04.2010 17:04
и издавалась под названием «Краткий курс истории КПСС»....

Интересно, книгу товарища Гитлера по тиражам перебила? ИМХО, немецкие социалисты тиражей больше имели. Ну и они гораздо симпатичнее для всяких уродов, чем высеры товарища Сталина.
н-1
01.04.2010 17:08
а еще удивляют требования извинений за пакт-молотова-риббентроппа.
Утомленный
01.04.2010 17:10
2 Скиф:
А у вас другая версия. Давайте обсудим.

Давайте. Правда она не моя, но объясняет очень многое.
Этот договор не нужен был СССР: имея установку на уничтожение капиталистов зачем брать на себя обязательства по их защите.
Drejtori
01.04.2010 17:10
а еще удивляют требования извинений

В смысле? Кто от Вас такие вещи требует? Как то смешно...
Утомленный
01.04.2010 17:13
2 Drejtori:

и издавалась под названием «Краткий курс истории КПСС»....

Интересно, книгу товарища Гитлера по тиражам перебила...

Да Вы что, 43 млн книг... У них леса столько нет:)
Скиф
01.04.2010 17:15
Утомленный:Этот договор не нужен был СССР: имея установку на уничтожение капиталистов зачем брать на себя обязательства по их защите.

А можно про установку на уничтожение капиталистов по подробнее, а то я не помню такую.
И про какой договор вы говорите, который не был принят СССР? Ну или хотя бы ссылку дайте, а то слишком голословно про "не вашу" версию.
Test22
01.04.2010 17:20
2 Скиф:
А можно про установку на уничтожение капиталистов по подробнее, а то я не помню такую.
=====
"Мы на горе всем буржуям
мировой пожар раздуем,
мировой пожар в крови -
Господи, благослови!" ((c) А.Блок)
vovan_su
01.04.2010 17:22
Г.Климова надоть многим почитать, или очень много некоторые судя по выскю читали- палата№ 6
Скиф
01.04.2010 17:24
Test22:

2 Скиф:
=====
"Мы на горе всем буржуям
мировой пожар раздуем,
мировой пожар в крови -
Господи, благослови!" ((c) А.Блок)

А что у нас Блок в 30-е внешней политикой рулил? Вы гоните или прикалываетесь?
Drejtori
01.04.2010 17:24
А можно про установку на уничтожение капиталистов по подробнее

Эти славные ребята кормили весь капитал " черному". Отрабатывали Швейцарские сидения. "Черный нал" это изобретение советов. Столько баблосов в экономику Германии, Франции, США ни одна страна не залила, как Советы. Капусту воровская власть мыла по-черному. А Западные демократии радовались ...
Test22
01.04.2010 17:26
2 Скиф:

а где сведения о том, что внешнеполитическая установка в 30-е поменялась?
Скиф
01.04.2010 17:27
2Drejtori
Вы вообще о чем, я вас не понимаю? Какая капуста, какому черному? И при чем здесь уничтожение капиталистов? Болеете?
Утомленный
01.04.2010 17:30
2 Скиф:
Про установку?
Мне на Истории КПСС, Марксистско-ленинской философии, политэкономии, научном коммунизме весь мозг вынесли этой "окончательной победой социализма в отдельно взятой стране как этапе его мировой победы".
У Вас уж что-то того, с памятью. Или Вы еще очень молоды?

Про договор. Его как раз и не было. Были переговоры.
Источник?
Ну, например, Яковлев Александр Сергеевич - Помошник? (референт?) Сталина по авиационным вопросам.
Участник этих самых переговоров-приводит их чуть не дословно: страниц на 50
Книга "Цель жизни".
1..111213..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru