Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Большая ложь о великой войне

↓ ВНИЗ

1..91011..3637

Утомленный
31.03.2010 12:29
Нравится мне наш Test22:

этот ваш протокол - подделка, причем топорная.

Показали документы - ему хоть бы что.
Даже не извинился.
Вбил ссылку в никуда (вроде как ответил)

вы - болтун - цену слову не знаете.
Ссы в глаза-все божья роса.
Нежелательные элементы
31.03.2010 12:30
Для Test22

Как заявил Молотов на сессии Верховного совета СССР в октябре 1939 г., Красная армия взяла в плен около 250 тыс. польских солдат и офицеров. К ним были отнесены также полицейские, служившие в Корпусе охраны границы, спецслужбах и т.д. По данным профессора Шаповала, к 6 октября 1939 г. войска Украинского фронта взяли в плен 304 334 человека, Белорусского — 60 202 человека.
Одним из просчетов польского правительства и командования армией была уверенность, что СССР в войне Польши с Германией останется нейтральным. Хотя посол в Москве Гжибовский 6 сентября 1939 г. передал в Варшаву сообщение, что СССР может напасть на Польшу, но главнокомандующий Эдвард Рыдз-Смиглы по каким-то причинам не придал ему серьезного значения и приказал польской армии отходить на восток.
Подойдя 8 сентября к предместьям Варшавы, германская армия неожиданно встретила сильное сопротивление. Тем не менее Генерал Рейхенау по радио передал донесение, что польская столица пала. С чем германских друзей поспешил поздравить Молотов.
Характерно, что германским войскам, окружавшим Львов, не удалось заставить город капитулировать. После того как, в соответствии с советско-германской договоренностью, германские части начали отходить на запад, их место занимала Восточная армейская группа Красной армии, получившая приказ овладеть городом к исходу 19 сентября. Однако в районе Красное наступавшие части встретились с сильным сопротивлением со стороны польских войск генерала Орлик-Рюкемана. По сведениям, полученным советской разведкой, в городе находились две-три польские пехотные дивизии и много офицеров, стекавшихся туда при отступлении с различных участков фронта. На помощь гарнизону Львова прорывалась группировка генерала Соснковского. Однако подход к Львову крупной группировки советских войск лишил поляков последней надежды.
Маршал Тимошенко сообщал (донесение подписано также членом военного совета Украинского фронта Хрущевым) Сталину, Молотову, Ворошилову и Шапошникову: «... 22 сентября начальник гарнизона Львова генерал Лангнер явился лично на командный пункт командующего Восточной группой т. Голикова и сдал нам город Львов...». В соответствии с условиями сдачи города польскому гарнизону, была гарантирована возможность уйти в Румынию или Венгрию. Однако обещания не были выполнены. Большинство офицеров — свыше 2 тыс. человек — вскоре оказались в лагере для военнопленных в Старобельске и в апреле — мае 1940 г. были расстреляны и захоронены в лесопарковой зоне под Харьковом.
Отвечая Риббентропу на поздравление с 60-летием, Сталин 26 декабря 1939 г. отметил, что "советско-германская дружба скреплена совместно пролитой кровью". И это не только кровь погибших на войне с Польшей солдатов вермахта и погибших во время освободительного похода красноармейцев, а и тех поляков, в основном офицеров, которых расстреляли в Катыни, Медном, Львове, Харькове, Калинине (Твери), Гродно и в других местах.
н-1
31.03.2010 12:32
Oleg K:

* Какую территорию хотела захватить у СССР Финляндия в ходе "зимней" войны 1939-1940 гг.?
===
никакую, финляндия не хотела принимать советские предложения об обмене территорий.
...
* Почему в 1939 г. Гитлер напал на своего союзника - Польшу?
===
хорош союзничек.
польша гнобила Германию и немцев начиная с 1919г.
унижала как могла.
война с польшей чисто популистская.
типа войны РФ с грузией в 2008г, но доведенная до логического конца.
или например война РФ с литвой, латвией и эстонией(гипотетическая).
...
* Почему Гитлер решил воевать с Великобританией не на Британских островах, а в Африке?
===
вроде как из-за ближневосточной нефти.
...
* Почему в начале войны 20 тыс. советских танков и 20 тыс. самолетов не смогли задержать немецкие войска с их 3, 6 тыс. танков и 3, 6 тыс. самолетов?
===
потому, что армия сильна своей организацией.
армия это не сборище или толпа суперменов , танков или самолетов-ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ.
а РККА на 22 июня ближе к толпе.
танки с танками не воюют, так-же как например бомбардировщики с бомбардировщиками ,
для эффективной борьбы с танками существуют гораздо более дешевые способы чем танки.

* Почему немцы свои пехотные полки вооружали не "современной" артиллерией, а орудиями, сконструированными в Первую мировую войну?
===
автоматическая зенитная пушка Flak-18 была разработана фирмой "Райнметалл" и поступила на вооружение немецкой армии в 1935 г.
Легкая полевая гаубица 10, 5 cm leFH 18 Разработана фирмой Rheinmetall в 1929-30 гг
150-мм полевая гаубица — schwere Feldhaubitze 18 (sFH 18) — поступила на вооружение немецкой армии в 1934
какие из этих орудий разработаны в в годы ПМВ?
хотя по названию 18год, а на деле?
...
* Почему в 1940 г. немцы демоторизовали (убрали автомобили, заменив их лошадьми) все свои пехотные дивизии?
===
реорганизация по опыту войны.
с учетом реалий.
...
* Почему в немецких танковых корпусах той войны танков было меньше, чем в современных стрелковых корпусах России?
===
танки с танками не воюют.
...
* Почему немцы вооружали свои танки маломощными пушками?
===
какие были такими и вооружали.
маломощными по какому показателю?
...
* Почему немцы самоходно-артиллерийских установок строили больше, чем танков?
===
они дешевле, а в бою зачастую эффективнее.
...
* Почему Вторая мировая война была не войной моторов, а войной огня?
===
война это не формула -1
...
* Почему в конце 1942 г. 6-я армия Паулюса, окруженная под Сталинградом не пробовала прорвать кольцо окружения и дала себя добить?
===
у очень хороший плацдарм был.как осколок возле печени.
...
* Почему "лучший ас" Второй мировой войны Э.Хартманн практически никогда не атаковал бомбардировщики?
===
жить хотел и счет пополнить
...
* Почему Западный особый военный округ не привел войска в боевую готовность вопреки приказу генштаба от 18 июня 1941 г.?
===
меньше читайте хрущевские басни.
W h-1
31.03.2010 12:37
Oleg K! помимо хрущевских басен избегайте также Мухинских галлюцинаций
н-1
31.03.2010 12:38
Director:

какую схему? схему чего?

Компоновочную схему ДП с горизонтальным расположением магазина сверху пулемета.

как раз схему МГ с полусвободным затвором повторять никто не стал.

MG-3
http://world.guns.ru/machine/m ...

назовите послевоенный РУЧНОЙ пулемет с весом в 13 кг.

MG-34 -12 кг, MG-3 (1966 год) - 11, 5 кг.

===
MG-3 это тот-же MG-42 с минимальными косметическими изменениями ,
бундесвер воевать не собирался, переделали из экономии что было.
твердолобие немецких конструкторов иногда поражает.
опыт поражения конечно важен, но опыт как одерживать победы полезнее.
поэтому РПК и РПД важнее.
Test22
31.03.2010 12:38
2 Утомленный
Показали документы - ему хоть бы что.
====
Это не документы, а фуфло. Ссылку в обоснование я уже приводил. Те, кому слишком много буков, могут перейти сразу к 12 главе.
н-1
31.03.2010 12:41
Семён Семёныч:

Войну выиграл советский народ!
===
народ толпой побеждал
или все-таки организованные подразделения, части и соединения ,
заводы, транспорт под чьим-то руководством?
W h-1
31.03.2010 12:41

Эт точно! Особенно при разглядывании BMV.
Утомленный
31.03.2010 12:47
2 Test22:
Это не документы, а фуфло

С каких это пор фуфло стало храниться в госАрхивах?
Причем "фуфло", которое опровергает оффициальную точку зрения государства?
Вы хоть представляете КАК документ в Архив попадает?
Почитайте того же Булаха...
н-1
31.03.2010 12:49
Пролетающий:

н-1
Извиняюсь. Т-34 при разработке именовался А-32
===
вообще-то я в курсе,
и про А-7 А-8 А-20 А-32 А-34 А-44
А-39 http://www.aviarmor.net/TWW2/t ... и пр.
"А"-это всего лишь индекс
еще была гаубица А-19
Пролетающий
31.03.2010 12:50

W h-1:
Объясните мне дремучему че такое BMV. "Баварские моторные заводы" пишутся через W
shurik25753
31.03.2010 12:54
Александру Булах(с работы) Уважаемый, я ваши посты перечитал, - не глупый Вы парень. И передёргивать, как шулеру Вам не к лицу. Я конкретно попросил назвать современные танки в танковых группах. Не назвав ни одного, наговорив оскорблений, Вы закричали, -а Вы знаете, сколько противотанковых пушек было в танковых корпусах? Далее про зенитные орудия.. Что с Вами ? Повторяю, я спрашивал НЕ ПРО ПРОТИВОТАНКОВЫЕ ПУШКИ, а про СОВРЕМЕННЫЕ ТАНКИ. И Война, это Вам не шахматы и уж тем более не игрушка компьютерная.Вот не поверю, что Вы свои знания о войне и боях наших отцов и дедов пытаетесь пополнить из компьютерной игрушки.Или я заблуждаюсь ?
н-1
31.03.2010 12:59
W h-1:

Эт точно! Особенно при разглядывании BMV.
===
BMW наверное все-же?
или руки от подобострастия трясутся?
а мне шахматные катки больше нравятся.
гусеницы с игольчатыми подшипниками
и движки с тоннельными картерами и вильчатыми шатунами.
W h-1
31.03.2010 13:28

н-1
а мне шахматные катки больше нравятся

Конечно схема оригинальная. Но только в эксплуатации не очень удобная.
В одном берлинском кафе офицеры-отпускники из люфтваффе попросили официанта передать на стол, где сидели офицеры панцерваффе тарелочку с блинами, сложенными в шахматном порядке. Ну, типа "от нашего стола вашему столу". Танкисты юмора не поняли, видно шахматные катки их "достали". До драки правда не дошло.

А насчет BMW Вы меня не так поняли - машина мне нравится.
н-1
31.03.2010 13:37
W h-1:

насчет BMW Вы меня не так поняли - машина мне нравится.
===
в том, что немецкие машины хорошие огромная заслуга немецких рабочих и мастеров на заводах.
точность, допуска, качество сборки.
но многие конструкторские изыски(а скорее изъе...ы)
в других странах с с другими рабочими невыполнимы.
наверняка если покопаться то неоправданные усложнения есть и Вашей БМВ.
просто они сделано очень качественно.
бу
31.03.2010 13:52
shurik25753, давайте общаться спокойно.
-зачем держать под обстрелом 20-30км?
Есть такая штука - боевой порядок. Артиллерия ПТО действительно может сосредоточить усилия на каком либо опасном направлении. Если это 30 км чистой равнины, то принимаются любые меры (выбор позиции, инженеры, саперы и т.д.) что бы свести возможные направления удара к "бутылочному горлышку" и вывести танки на батарею. Только так в теории, а на практике - поле есть поле... Ключ тут:
-Танки(немецкие)обходили батареи и шли дальше
Это действительно было характерной чертой их тактики. Встретив серьезное сопротивление передовые отряды (это Пз-2 например) продолжали искать уязвимые места и практически всегда в начале войны их находили. Дальше шли в ход Пз-3 при поддержке авиации и артиллерии - это уже прорыв. Точку ставила удущая следом пехота. Все - это общеизвестный сценарий практически всех котлов 1941. Основным "утюгом" (имхо!) была авиация. Там еще и "моральный фактор" сыграл не последнюю роль.
-про 45-ки
Вы знаете, я не танкист) И речь я вел только о ПТО. Если Вам доподлинно известно, что Пз-3 Н были единичными экземплярами - "нет базара". Слышали "хана врагу - пипец расчету"?
Извините, на этом закончу...
W h-1
31.03.2010 14:00
н-1:

в том, что немецкие машины хорошие огромная заслуга немецких рабочих и мастеров на заводах.
но многие конструкторские изыски(а скорее изъе...ы)
в других странах с с другими рабочими невыполнимы.

Вот-вот! Точно говорите. В Калининграде в 90-х годах наладили сборку немецких авто (по-моему БМВ). За процессом надзирали немецкие спецы. Одному из них задали два вопроса:
1. В чем он видит свою главную задачу при работе на данном автосборочном предприятии?
2. Какие проблемы возникают в процессе работы?
Немец оказался с чуством юмора и дал такие ответы:
На 1 вопрос: Моя главная задача - следить, чтобы из немецких деталей не собирали русских машин.
На 2 вопрос: Проблема всего одна - наличие в русском языке слова "сойдет".
ледчик
31.03.2010 14:05
Director:

Так кого вы предлагаете чтить? Его или рядового Райна?

Я ни кого не предлагают чтить. Это дело личное. Призывами и лозунгами никого чтить не заставишь. Спросил просто, канадский народ в войне победил или нет? Американский, британский, китайский, и еще народы 53 стран мира, входивших в антигитлеровскую коалицию, они не причем? Они войну проиграли?
Мне всегда казалось, что и эти народы тоже победили. В школе так учили. Времена видать совсем изменились.

Времена не изменились просто истерия постперестроечная начала проходить и на вещи начали смотреть реально.
Да и не совсем понятно : почему когда касается Советского солдата то тут же всплывает СССР-тоталитарный захватчик, а когда касается запада то всплывает народ. Американский канадский и тд.
Если говорить про солдат, то давайте говорить про солдат.
Ну а если говорить про Страны участницы и их руководителей, то давайте будем объективны и последовательны. Давайте вспомним не про победу канадского и прочих народов а про момент открытия второго фронта, про наблюдательную позицию амеров и бритов, про поставки по ленд-лизу зачастую барахла, про попытку подписать капитуляцию в Реймсе без участия СССР, про атомные бомбы сброшенные непонятно для чего, ну и про фултонскую речь .
Ато нападки на СССР здесь больше похожи на переписывание истории.
Я конечно понимаю что в амеровских фильмах Том Круз становится таким самураем что все самураи мира ему завидуют. И в самый ответственный момент самураи японцы пугаются делать харакири а том единственный собрирается но его остановливают. Это конечно круто но давайте опустимся на землю. Ато с таким выливанием помоев скоро появятся фильмы про полчища американских добровольцев в Сталинграде и Курской дуге, стойкость британских моряков в Севастополе и их решающие влияние на ход этих битв.
С одним я согласен- из истории надо делать выводы.

Пролетающий
31.03.2010 14:14
Если на Западе перевирают историю в нужном для себя направлении, то давайте хоть не будем им поддакивать. ледчик прав: надо делать выводы. А вывод здесь такой: сильная Россия никому не нужна. Отсюда следует формула: "Нет пост. союзников, есть пост. интересы" И политика должна строиться на использовании противоречий между странами: сегодня с Гватемалой против Гондураса, завтра с Чуркестаном против какой-нибудь Свинляндии.(названия абстрактны)
Утомленный
31.03.2010 14:22
2 Пролетающий:
...сильная Россия никому не нужна...

Простите, чем она сильна?
Высокими технологиями?
Высоким уровнем жизни?
Сильной армией?
Научными разработками?

Хоть один показатель прведите (кроме "Запасами природных ископаемых")
Пролетающий
31.03.2010 14:27
Утомленный:
Я говорю теоретически. А наши супостаты уже давно перешли к практическим действиям по окончательному развалу и порабощению страны. И у них пока все отлично получается.
йюки пуки
31.03.2010 14:34
лож тут большая вот в чём. в том что красная армия советский народ сражался с фашизмом. только с фашизмом. это полуправда. а полуправда лучше брехни. или хуже. смотря как для каво. с какой стороны посмотреть. вобщем вы думаю поняли. полуправда самый лучший способ обмануть солгать. это и есть причины того к чему мы вы сейчас пришли. ужэ 20 лет как. а если сказать полную правду а не полуправду, то думаю к тому что сегодня, этого небыло бы. или совершили бы осознано. а многие большенство это совершили безсознательно. кроме пасивно. особенно военных это косаетса. кадровых. офицеров.
Утомленный
31.03.2010 14:49
Пролетающий:
А наши супостаты уже давно перешли к практическим действиям по окончательному развалу и порабощению страны. И у них пока все отлично получается.

При чем тут супостаты?
Я считаю, что своими, "русскими" руками разворовываем, просираем...
Под руководством "законно избранного" и "Единой правильной партией":)))
ледчик
31.03.2010 15:03
* Почему в 1940 г. немцы демоторизовали (убрали автомобили, заменив их лошадьми) все свои пехотные дивизии?

Мне кажется что автомобили ушли в танковые войска и моторизованные дивизии. Гдето читал что в танковой дивизии было более 3-х тыс авто. Может ошибаюсь

йюки пуки
31.03.2010 15:06
Хисторик:

Как и почему Советский Союз с его военной и экономической мощью всего за 6 месяцев схватки с гитлеризмом оказался на грани геополитической катастрофы?
я правда непонимаю практически что такое геополитическая катастрофа и была ли ваабще катастрофа. но скажу что мирному человеку нужно определёное время адаптацыи психологически подготовитса не только убивать но и идти на смерть на самопожертвование. иначе всех людей нада считать соцыально опасными. вот и все причины.
Регляж
31.03.2010 16:35
to Утомленный:

Высокими технологиями?
Высоким уровнем жизни?
Сильной армией?
Научными разработками?

Пролетающий 100% прав: первые четыре пункта в России никому не нужны.

Борьба с Россией у всех идет за пятый пункт "Запасами природных ископаемых" + природные ресурсы + территория. Именно за 5-й пункт (Ваш) страдает много веков Россия и пока успешно страдает.
Утомленный
31.03.2010 17:01
2 Регляж:
Борьба с Россией у всех идет за ...природные ресурсы + территория.

у ВСЕХ - это у кого?

Смахивает на шизофрению.
Извините.
shurik25753
31.03.2010 17:22
Для бу: Я же и говорил, что Вы не глупый парень.Очень даже правильно Вы описали ОСНОВНОЙ сценарий. Только так и не сказали про"любые подручные средства". Авиация это не подручное средство.Ещё-хорошо бы, чтобы все знали вот это:Вот вспомните наши воспоминания, фильмы, книги. Везде и всегда у наших патроны, снаряды, гранаты кончаются, командовать некому...Вспомнили ? Правильно пишет В.Суворов, -в избытке всего становится только после победы. И не вздумайте утверждать, что немцам всегда и всего хватало. Подумав, вы согласитесь, что нехватка у немцев была гораздо больше нашей.Это именно немцам всю войну не хватало патронов, снарядов, машин, самолётов и даже ФАУ-1 и 2..список длинный.Иначе и быть не могло. И не может быть характерным, что авиация утюжила арт.батареи. Бывало. Но в ОСНОВНОЙ сценарий это не впишешь, не характерно. Перед Люфтвафе стояли совсем другие задачи. Главная-поддерживать прорыв.Без прорыва никак.Вторая-бомбить передний край нашей обороны, опять же там, где нужен прорыв. И это вполне разумно, т.к.самолётов у них для борьбы с нашим бескрайним передним краем КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватало.Вот это есть необходимое дополнение во все наши мемуары и мозгуляторы. Бывало-на войне и не такое.Бывало, что самолеты гонялись за одиночными машинами. И вот прочитав такое в "Судьба человека", мы представляем, что это было повсеместно.Вот тут тоже психологические факторы срабатывают. Про ПТО.ПТО немцев была ПОЗОРНАЯ ! ОСНОВНАЯ пушка была 37мм и вот эта пушка не брала вообще ни Т-34, ни КВ. Но война-есть война. Удачно попав в гусеницу эта пушка останавливала Т-34 и КВ.Бывало. Ну а что будет с пушкой и расчётом, если по ней шмальнёт Т-34 или КВ из 76мм пушки. Или , не дай Бог, наедет ? Ведь к этой пушки они могли подъехать даже не отстреливаясь и закопать.Так какая это в задницу ПТО. В первые же недели немцы поняли, что нужна 88мм зенитная пушка. Правильно поняли. Но поздно. Продолжим ?
Дмитрий(другой)
31.03.2010 17:22
- Если абстрагироваться, то причиной является в некотором роде характерная черта менталитета "русского" общества - "вначале было "слово"...". Т.е у нас принято вначале "посылать"(дать команду), а как это выполнять, чем - никого не интересует. Потому многие начальные периоды военных компаний России и СССР - были "непродуманны" и "провальны". Правильное есть выражение у полководца Суворова - Умный военный человек не должен действовать на авось, без крайности. А у нас всегда - одни авось или крайности - всю жизнь аврал; если нет сложностей и препятствий - то мы их выдумаем...
IGR-1
31.03.2010 17:23
Регляж:

to Утомленный:

Высокими технологиями?
Высоким уровнем жизни?
Сильной армией?
Научными разработками?

Пролетающий 100% прав: первые четыре пункта в России никому не нужны.

Борьба с Россией у всех идет за пятый пункт "Запасами природных ископаемых" + природные ресурсы + территория. Именно за 5-й пункт (Ваш) страдает много веков Россия и пока успешно страдает.

И про природные ископаемые поподробнее с ссылками на источники пожалуйста. Что именно такого в значимых количествах есть в России, без чего мир просто жить не может.
Задолбали дуратцкие байки вбитые в школе про несметные природные богатства.
To Test 22
31.03.2010 17:48
Ознакомьтесь с http://lib.aldebaran.ru/author ... Там все эти фальшивки убедительно разоблачены

Ссылка на Мухина (!) как на серьезный источник??? Посмеялся :) :) :)
shurik25753
31.03.2010 18:02
для бу: Продолжаю. А где взять и кто её даст и куда? заранее привезти 88мм пушку. Ведь она ЗЕНИТНАЯ.На мощном станке, а станок на колёсах. А чем тащить ? А немецкий автомобиль её не утащит. Нужен тягач или танк.А танки их в нашей грязи сами застревали-садились на днище. Т-3 не годился.Он сам себя еле-еле таскал по нашим полям, даже без грязи.Он в пахате застревал.Но главное-пушка из ПВО. А кто командовал ПВО ? Правильно, Геринг.И это была пушка из совершенно другого ведомства.И какой дурак-полковник из ПВО отдаст свою пушку какому-то пехотному полковнику. А если пушку там повредят ? А если разобьют-уничтожат ? Как списать-отчитаться ?И пушку отдал-свой участок ПВО ослабил. На войне за такие штуки запросто можно к стенке стать.Короче. Да, нащёлкали они наших танков этими пушками много.А надо было раз в 5-10 больше.Вот поэтому и не было немецкого флага над кремлём.Ещё короче-ПТО немцев была позорно слаба.И 50мм ПТО пушка немцев не выручила.Да, нащёлкала наших танков. Только флаг был над Берлином и это был НАШ флаг.И это надо помнить при обсуждении любых вопросов о войне. Тогда и выводы будут правильнее. Не надо единичные положительные характеристики немцев выдавать за абсолютное превосходство.Если вдруг, Вам не нравится В.Суворов, потому, что он предатель.Вот и хорошо. Про предателя тоже можем поговорить. СПОКОЙНО.Только я не встречал больше нигде, кто бы так правдиво писал о войне.И В.Суворов не безгрешен. Только правды и любви к своей армии у него больше, чем у других. С уважением.Пока.
Test22
31.03.2010 18:13
Серьёзный или несерьёзный - тема, конечно, плодотворная, но это не отменяет факта, что подложность "документов" по Катыни Мухиным вполне доказана.
м-р Вихрь
31.03.2010 18:16
Как-то, пьянствуя в гараже, старый ветеран НКВДэшник рассказывал, как они в Западной Украине действовали старым проверенным способом: переодевались в форму местных патриотов и зверствовали над населением под покровом ночи. А что, говорит, выбирать не приходилось. Жить самому сильно по молодости хотелось.Страна в разрухе и голоде, а тут тебе паёчек усиленный и прочие льготы обещаны.Да и Сибирь греть своим телом как-то не климат.Зато, говорит, нашим внукам теперь в Москве можно гордиться своим дедушкой.
н-1
31.03.2010 18:18
да немецкая ПТО и их противотанковые танки(последние 4, 5, 6, 6В)
не смогли выбить наши танки
у СССР танков всегда было больше.
(трудоемкость тигра была в 16 раз выше, чем поздних т-34 !!!)
(трудоемкость 3-4 была в 1.5..2 раза выше, чем ранних т-34 !!!)
по поводу подбитых танков особо ныть не стоит,
потери пехоты всегда больше чем танкистов.
поэтому если родина смогла дать парню плохонький самолет или паршивый танк это
в сто раз лучше самой отличной винтовки(которой у немцев не было)или самого расхорошего пулемета.
кто попал в пехоту-чаще убит.
кто попал в танкисты или летчики чаще жив.
Drejtori
31.03.2010 18:24
по Катыни Мухиным вполне доказана.

Президент и правительство РФ принесли извинения республика Польша, признали подлинность этих документов и предложили закрыть эту тему. У них возможностей по установлению подлинности чего либо, находящегося на территории РФии гораздо больше, чем у Мухина и прочих Ивановых и Петровых. Надо уважать страну, в которой живешь, её флаг, герб, конституцию и её гаранта и не идти у всяких реваншинстов и коммунистическо - совковых прихвостней, идущих на поводу у всяких заграничных пролетариев и чучхистов! Да здраствует торжество свободы и мирового капитала! Пусть сгинут в аду все вражеские собаки- коммунисты и их прихлебатели!

Сменно, да? Но это правда. Если вывернуть наизнанку некоторых товарищей.
н-1
31.03.2010 18:30
Drejtori:

Президент и правительство РФ принесли извинения республика Польша, признали подлинность этих документов и предложили закрыть эту тему.
===
унижаться перед какой-то польшей.
за что?
за неких дармоедов и предателей самой-же польши, которые сладко жрали,
а как пришел час долг отдать-кто в кусты,
кто в плен со своими частями.
н-1
31.03.2010 18:32
я в общем за то , что офицеров польских правильно расстреляли.
Drejtori
31.03.2010 18:35
за что?

За убийство без суда и следствия. Уважаю сегодняшних президентов, за то, что перед поляками извинились... Немного они сделали того, чтоб их уважать, но за это - однозначно!
н-1
31.03.2010 18:41
Drejtori:

За убийство без суда и следствия.
===
есть русская пословица про животное сем.псовых и смерть...
..
а что с ними надо было делать-?
Ваши предложения.
бу
31.03.2010 18:47
shurik25753, я писал: "...а их продолжали утюжить всеми доступными средствами". Сейчас специально проверил - стр 7) И с нехваткой у немцев я тоже не соглашусь. Работала промышленность всей Европы, нападение запланированное, сеть дорог в порядке. А то, что им чего-то не хватало через 2 месяца боев - это их проблемы: знали куда лезли.
Про немецкое ПТО - тут я пас. Сейчас много фоток в сети - видны и "стриженные деревья" и дыры в броне "кучкой" - характерные признаки работы ЗА.
А бомбили немцы и медсанбаты и гражданское население на дорогах ну и конечно батареи на позициях. Трудно им было или нет - мне тоже не интересно.
Skif
31.03.2010 18:49
Drejtori:

за что?

За убийство без суда и следствия. Уважаю сегодняшних президентов, за то, что перед поляками извинились...

А вот польские правители за убийство советских красноармейцев в концлагерях не извинились? А их вы уважаете?
Drejtori
31.03.2010 18:51
Ваши предложения

А причем здесь мои предложения? Есть международные соглашения по обращению с военнопленными и интернированными гражданами, которые надо выполнять.
Ну и просто человеком быть, а не зверем, даже если ты секретарь ВКПб.
Это история, дела давно минувших дней. Мне просто не нравятся эта уголовно - садистская братия, которая в то время на территории сегодняшней России правила. Это просто мое отношение к этим маньякам, всего лишь. Не люблю я эту уголовную романтику. Не верю я, что рецидивисты с тяжкими статьями, которыми в 17 году были большинство будущих советских вождей, могут эффективно управлять государством и заботится о благосостоянии его граждан. У них одна цель - набить баблом свой общак и не упустить власть.
IGR-1
31.03.2010 18:51
н-1:

Ну тогда по Вашему и концлагеря у фашистов (где убивали русских и не только) это совершенно нормально и правильно?
н-1
31.03.2010 19:00
IGR-1:

Ну тогда по Вашему и концлагеря у фашистов (где убивали русских и не только) это совершенно нормально и правильно?
===
в плен попало около полумиллиона поляков, а расстреляли сколько?
и кого?
из советского плена польских солдат сразу отпустили по домам.
ДОМОЙ.

чем солдат отличается от офицера знаете?
н-1
31.03.2010 19:04
Drejtori:

Ваши предложения

А причем здесь мои предложения?
т.е разумных предложений нет, вот и Сталина не было,
поэтому сделами как надо, но по-тихому.
кстати тех , кто воевал против РККА отправили в лагеря, но не расстреляли.
....
Drejtori:
Не верю я, что рецидивисты с тяжкими статьями, которыми в 17 году были большинство будущих советских вождей, могут эффективно управлять государством и заботится о благосостоянии его граждан. У них одна цель - набить баблом свой общак и не упустить власть.
===
биографии всех современных депутатов читали?
тоже очень интересно.даже более.
н-1
31.03.2010 19:12
Drejtori:

Не верю я, что рецидивисты с тяжкими статьями, которыми в 17 году были большинство будущих советских вождей, могут эффективно управлять государством и заботится о благосостоянии его граждан. У них одна цель - набить баблом свой общак и не упустить власть.
===
ленин, свердлов, троцкий -тяжких статей в 1917г нет
Ан-124-100
31.03.2010 19:15
Test22:

Серьёзный или несерьёзный - тема, конечно, плодотворная, но это не отменяет факта, что подложность "документов" по Катыни Мухиным вполне доказана.

Уважаемый Test22. Кроме этого Мухин вполне (как он сам считает) доказал следующее:
-первый президент России Б. Н. Ельцин умер в 1996 году, и до 2007 года его замещал двойник или двойники;
-репрессии, происходившие при непосредственном участии Сталина и Берии, были обоснованы;
-Сталин стремился к отстранению коммунистической партии от власти и превращению её в общественную организацию духовно-воспитательного типа, наподобие церкви (духовного ордена);
-приказ о приведении войск в полную боевую готовность перед германским нападением был отдан Сталиным своевременно — 18 июня 1941 г., однако саботирован генералитетом;
-«Академик» Т. Д. Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами;
-основной причиной голода в СССР было уничтожение тяглового скота (волов) самими крестьянами в процессе коллективизации;
-американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы «Аполлон»; СССР, по мнению Мухина, не стал развенчивать эту аферу предположительно потому, что в ответ ЦРУ раскрыло бы информацию о неблаговидной роли КГБ СССР в деле устранения Сталина и Берии;
-У всех живых существ имеется «Дух» — основа животного мышления, а у человека, кроме того, Душа — основа человеческой сущности, оба явления материальны, предположительно полевой структуры; «Дух» угасает вместе с прекращением окислительного обмена веществ, «душа» остаётся существовать отдельно от трупа на неопределённо долгое время; посмертное бытие души определяется тем, смог ли данный человек при жизни возвыситься над животными инстинктами или нет.

А вы Test22 сами в эту мухинскую галиматью верите?
IGR-1
31.03.2010 19:17
н-1:

IGR-1:

===
в плен попало около полумиллиона поляков, а расстреляли сколько?
и кого?
из советского плена польских солдат сразу отпустили по домам.
ДОМОЙ.

Вернемся к немцем. Значит убийство офицеров в лагерях это нормально. Того же Карбышева и тысячи и тысячи других совершенно нормально и законно заморили????? Браво!!! Последователи Гитлера Вам огромное спасибо скажут за идейку! Нюрбергский процесс можно будет пересмотреть, реабилитировать кого-нибудь....
И какая разница сколько поляков расстреляли в процентном отношении. Это были тысячи людей! Кстати военнопленных, которых по всем законам убивать нельзя. Таким образом Сталин и его режим и Гитлер и его режим одного поля ягоды. Близнецы.

чем солдат отличается от офицера знаете?

Не знаю. Что тот, что тот люди. Жить оба хотят. Юридически оба военослужашие с одинаковыми правами при захвате в плен - военнопленные.
333-й
31.03.2010 19:20
н-1:

31/03/2010 [18:32:05]

Правильно-то, оно конечно, правильно.
Вот только никто не может (в том числе и поляки) внятно объяснить:
На кой черт, НКВД было этих уродов расстреливать, перед наступающими немецкими войсками?
Нормальная логика подсказывает, что самое оптимальное - "перепоручить" это дело немцам.
У чекистов, наверное, других дел не было? Не говоря уже о том, что из немецкого оружия...

1..91011..3637

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru