To Старый рыглан:
Сплошной киноляп - "Последний дюйм". Ну не полетит 12-летнее дитя самостоятельно на Як-12, кто бы ему рядом чего не подсказывал! Ни ног не хватит ни силенок...
---
Дмитрий(другой)
-Ну почему же? Лет в 10, я с братом, чуть не наизусть заучивал РЛЭ от Л-200(играли в экипаж с некоторыми самолетными причиндалами(ряд приборов+ штурвал)))))). А батя рассказывал, что Моравой управлять - раз плюнуть.Вроде бы и Ан-14 был легок в управлении. Насчет Як-12 не скажу..., но все же ... а почему бы и нет?
---
Ребяты!
Вы меня конечно простите, старика :)
Дело в другом. В "Последнем дюйме" был сюжет (На экране! Не путайте с реальной жизнью!).
Там был ПРОСТО САМОЛЕТ. Какой-то там, из "западной жизни" тех лет.
И было повествование о ЛЮДЯХ в тех обстоятельствах.
Если рассматривать это кино с такой точки зрения, то думаю, что детали - не важны.
Не надо придираться к антропологическим характеристикам киногероев и к хорошему самолету СССР Як-12.
Там все правильно. Фильм-то не про самолет, а про ЛЮДЕЙ в тех обстоятельствах.
Пусть выдуманный. Но хороший, достойный фильм! Согласитесь!
Сплошной киноляп - "Последний дюйм". Ну не полетит 12-летнее дитя самостоятельно на Як-12, кто бы ему рядом чего не подсказывал! Ни ног не хватит ни силенок...
-Ну почему же? Лет в 10, я с братом, чуть не наизусть заучивал РЛЭ от Л-200(играли в экипаж с некоторыми самолетными причиндалами(ряд приборов+ штурвал)))))). А батя рассказывал, что Моравой управлять - раз плюнуть.Вроде бы и Ан-14 был легок в управлении. Насчет Як-12 не скажу..., но все же ... а почему бы и нет?