На 50-летее КЛУГА можно организовать Встречу участников АВиационного форума, ?интересно поговорить, замечательно-редкий случай.Всем УДАЧИ !!!
..
29.03.2010 00:57
при регистрации задавать вопрос "участие на форуме авиа.ру и Ваш ник"... :)))
shurik25753
29.03.2010 12:09
Вот на счёт встретиться участникам форума-считаю здорово. Сообщать при регистрации ? Ну сообщил и что ? Мы уже убедились, что регистрация-это до фени. И мы ведь , хотя и в форуме, но точнее сказать, - на ветке. Предлагаю каждому сделать себе бейджик. Короче, в районе нагрудного кармана иметь планочку с надписью " SEMEN". Тогда в толпе легче будет найти своих. Можно и надпись " ФОРУМ ". А можно свой НИК. Как Вам больше нравится ?
semen
29.03.2010 13:20
shurik25753:
Саша, ты что всех хочешь Semen-ами сделать?, а как же мы друг -друга узнаем?Не, я SEMEN-один такой!:)))
КАРЛСОНчик
29.03.2010 13:22
2 shurik25753:
Конечно можно и встретиться, но там, я думаю, если "СВОИ" подкатят, то участникам ветки будет уже не до друг-друга. Да и ветка создана для того, чтобы собраться на юбилее. На форуме еще пару веток НАШИХ есть, может с ними народа поболее будет....???!!!!!!!
А с сейфами-это конечно шутка была. Надраться-то и дома можно до поросячего, что уж в Кремне то ? Хотя...Наверняка на обойдется.........
semen
29.03.2010 13:28
Я думаю, вопрос о встрече, если он останется актуальным, можно будет обсудить и несколько позже, например у проходной или вертолета на территории, во сколько и когда , уж как договоримся, но скорее прав человек с пропеллером, недостачи в эмоциях, встречах и удивлениях не будет....
shurik25753
29.03.2010 14:47
То semen Понял.тебе не нравится, когда тебя много. Ну давайте напишем, - ФОРУМ . Идея-то не плохая. Простая бумажка с надписью от руки и скрепочка. А польза будет. А можно проверить слух о том, что в нашей казарме теперь менты обитают ? У них там, возможно, малосемейка ? Тогда нам точно не туда. Кстати, я своих друзей-кременчужан тоже спрошу. Надо точно знать.
semen
29.03.2010 15:33
У местных ментов и так праздник, они уже прибыль считают, а если еще с ними нас в одну казарму поселят, вот им халва!Я даже сейчас помню их трясущиеся берущие рученки.
КРАСНОвоенлет
29.03.2010 17:47
А герой-космонавт выпусник Кременчугской летной первоначалки А.Леонов интересно будет?вот бы с кем с фотографироваться!( С ментами это я понял само-собой)Кто еще будет из Героев Нашего Времени?
shurik25753
29.03.2010 22:47
Мне официально сказали, что: "... училище пригласило Леонова А.А и других VIP персон " Папу Римского и Обаму. Я так понимаю ?
КРАСНОвоенлет
29.03.2010 23:44
наверное Януковича
semen
30.03.2010 00:41
хорошо, не Лёню Ябуковича, ой Якубовича, он ведь тоже сейчас вроде как ледчик!
КРАСНОвоенлет
30.03.2010 01:00
А как в КЛУГА развивается тема пилотов любителей, был закидон в прессе Замом. по комерции колледжа в 2005 о звене вертолетов и самолетов, с приходом новых-старых политич.сил тема нашла развитие, а то желающих отбавляй, ДА и прыгуноов пора открывать опять, А аер. ПОТОКИ?
КРАСНОвоенлет
30.03.2010 01:02
А как в КЛУГА развивается тема пилотов любителей, был закидон в прессе Замом. по комерции колледжа в 2005 о звене вертолетов и самолетов, с приходом новых-старых политич.сил тема нашла развитие, а то желающих отбавляй, ДА и прыгуноов пора открывать опять, А аер. ПОТОКИ?
semen
30.03.2010 08:51
КРАСНОвоенлет:
а что, хочешь в любители записаться?
semen
30.03.2010 08:59
У меня появилось классное предложение.Правда исполнение его мне пока не понятно.Было бы здорово, если бы нашу встречу снимал и фотограф и видиоспец.В Москве такого бы нашел, делает классные снимки, но с нами не поедет -уже суперстар.А вот как это организовать в Кременчуге не знаю.Потом бы , как в фотоателье, создал фильм, растиражировал, и на продажу.И им хорошо, а нам как бальзам на душу.Может у местных есть такой парень, чтоб не наколол, а главное, что бы всё красиво было, со всеми красотами города, днепра, ну и чтоб наши мордашки там были.Кто не против, заходи!
..
30.03.2010 09:45
сегодня постараюсь узнать телефоны и расценки на видео-фото... чтоб накалывали - про такое не слышал, народ работает на совесть, все-таки город небольшой... :))
shurik25753
30.03.2010 12:55
For simon pecialy. И на каждой копии будет по simon-у.А говорил, что не любишь, когда тебя много.Вот когда ты был маленьким....ну ты понял. Щас, ребята. Есть один проверенный парень в Кремне. Он сам очень увлекался и фото и кино. Ща спрошу. Но дозвониться до него-большая проблема.
КАРЛСОНчик
30.03.2010 14:11
Я так думаю, народ по любому приедет со своими камерами, просто у организаторов договориться, чтобы уезжая, каждый оставил где-то на компе ( каком-то одном) то, что наработал сам, и взял себе то, что наработали другие.Флэшки- то у всех есть !!! как правило именно спонтанные любительские съемки и бывают самыми интересными и запоминающимися.
А кино-съемки хороши только для какого нибудь ЭКШНа. Не думаю, ЧТО ТАМ БУДЕТ КРУТОЙ ПИЛОТАЖ, ДОСТОЙНЫЙ ВНИМАНИЯ. ХОТЯ, КТО ЕГО ЗНАЕТ ?
В секретариате юбилея нужно на компе папочку забить для фоток.
КРАСНОвоенлет
30.03.2010 14:21
!есть специалист, товарищи с Сайта Кременчугское Летное Училище- с фото Делом на ТЫ, и Главное болеет за ПАМЯТЬ КЛУ ГА, Отличная кандидатура координатора и сайт, и спец. готовый!
КРАСНОвоенлет
30.03.2010 14:32
++++++semen:а что, хочешь в любители записаться?---хотелось бы старину вспомнить+++ иметь детальную информацию, вопрос возникаает потому, что есть заинтересованость у людей и для воплощения его у КЛУГА все довно создано СОВ.Властью.
..
30.03.2010 14:37
2 shurik25753
фамилиё из головы вылетела... Валера, работал в Черском-Чокурдахе, потом инстуктором в училище вроде... живет рядом в девятиэтажке... он?
у него есть шикарные видео "Кременчуг с высоты птичьего полета" и по училищу... мож он сразу заготовит 10-20-50 дисков по разумной цене - думаю разметут за нефиг делать.... и для себя и для "того парня, что в плане"... ;)))))
КРАСНОвоенлет
30.03.2010 14:40
+++..:+хороший тоже вариант, а.главное свой и рядом живет.
..
30.03.2010 14:43
кстати, есть сайт http://www.kremenchuk.org/ukr ребята уже 10 лет снимают город каждый день, в архиве не одна тысяча фотографий... может тоже с ними связаться по поводу диска "Кременчуг - вчера и сегодня"? как мыслете?
КРАСНОвоенлет
30.03.2010 15:09
Тут специалист с чуйства-ми глубинно и мно-го-гранными нужен а парни http://www.kremenchuk.org/ukr р профи в репортерском кадре., как я понял у ВАЛЕРИЯ есть еще и шикарные видео!
shurik25753
30.03.2010 15:36
Нет, не Валера. Моего парня зовут Гена. Дозвониться не могу.
shurik25753
30.03.2010 15:46
На счёт использования компьютера от училища. Это вряд ли. Хорошо, если дадут. А если не дадут ? И не забудьте-это будет пятница-суббота-воскресенье. Какой компьютер ? +все кривые. Куда надёжнее будет, если, хотябы двое из нас прихватят с собой ноут-буки. На то он и ноут. А может быть и один, если у кого-то в Кремне есть второй. Вот тут и загрузить и переписать и разослать можно. Вот и высветилось, что кадры решают всё. Найдём среди себя кадры с ноут-буками-будет что рассылать и запоминать. Поручим менеджерам-получим мизер.
КРАСНОвоенлет
30.03.2010 16:10
А парад училища на площади ПОБЕДЫ возле Ульянова-Бланка будет?
semen
30.03.2010 16:52
Смотреть альбом товарища, пусть даже красивый-это одно, я это могу посмотреть при помощи интернета сколько угодно, а вот посмотреть событие в котором ты принимал непосредстенное участие, и если вдруг, увидев свое изоброжение, заорать:"вон, вон я стою!"или "а вон шурик на гитаре играет!"-это разные вещи!Поэтому то и хочется посмтреть "СВОЕ", а уж красоты, ставшего нам родным города, вставить в этот фильм никто не мешает, только за!Свою фотокамеру всегда таскаю с собой, и уж пару тысяч снимком сделаю, но хотелось бы чего то художественного!
КРАСНОвоенлет
30.03.2010 17:39
УВАГА!
Реєстрація прибувших на святкування 50-річчя Кременчуцького льотного коледжу Національного авіаційного університету буде проводитися на території коледжу за адресою:
м. Кременчук, вул. Перемоги, 17/6
фойє клубу коледжу:
- 29 червня 2010 р: з 08.00 год. до 17.00 год.
- 30 червня 2010 р: з 08.00 год. до 17.00 год.
- 01 липня 2010 р: з 08.00 год. до 10.00 год.ОДНО не ПОНЯТНО , что надо для регистрации?
298
30.03.2010 19:08
Ну что тут непонятного.При себе иметь паспорт, пилотское, диплом об окончании КЛУГА, наличные деньги из расчета 500 гривен за сутки пребывания, справку об отсутствии венерических заболеваний.Также гостям будет предложено заполнить анкету , снять отпечатки пальцев и сделать снимок радужной оболочки левого глаза :)
КРАСНОвоенлет
30.03.2010 19:37
А ДНК?
shurik25753
30.03.2010 20:33
Ну, мужики отрывные. Вам бы только поржать. Если ко мне пристанут с регистрацией я им скомандую:" Нагнитесь вперёд ! Раздвиньте ! Скажите" А". На счёт съёмок колюсь сразу-на меня не расчитывайте.У меня даже сотик не фотает. А с былых времён осталась только 8мм кинокамера.
..
30.03.2010 22:30
2 298
+++++++
:))))))
а если серьёзно... забудьте страшилки про старую ментовку... не будешь наглеть - не будет проблем... с въездной визой 3 месяца никто и слова не скажет...
shurik25753
31.03.2010 13:10
Вот, кстати, я совсем не в курсе. Разве для въезда на Украину ещё и виза нужна ?
298
01.04.2010 00:03
Ну конечно требуется, уже третий год как ввели визовый режим.Но процедура получения украинской визы предельно проста.Нужно, всего лишь за три месяца до предполагаемой поездки посетить консульство Украины в Москве, Питере, Тюмени или в Ростове.Написать заявление, к нему приложить квитанцию об оплате консульского сбора(порядка 50 евро), приглашение от гражданина Украины и написать диктант по украинскому языку, а также пройти нехитрый тест на произношение украинских слов типа: паляниця, криниця, перепелиця, молодиця и т.п.
Как видите ничего сложного.Кстати , если кому надо, могу прислать приглашение для консульства и шпаргалки для диктанта.Недорого.
..
01.04.2010 00:29
2 298
не пугай народ... :))) я неправильно выразился, не "въездная виза", а бумажка, которая заполняется при пересечении границы... в поезде проводница выдаст...
semen
01.04.2010 08:20
Кстати, зря смеётесь, я вчера был в посольстве Украины, и там мне сказали, что с ожиданием большого наплыва бывших выпускников Кременчугского училища, вводятся временные ограничения на посещение Укранины, в период с 28 июня по 5 июля 2010 года.Для получения разрешения на въезд, будет необходимо всем получить въездную визу Украины, предварительно подав заявку, и оплатив консульский сбор 15 евриков.Вот так вот!Насчет теста ничего не говорили.
..
01.04.2010 08:41
прозвонился в Российское консульство в Киеве -- информацию подтвердили...
shurik25753
01.04.2010 14:50
ОП-ПА ! Вот это зехир. Меня точно не пустят. Я слишком много анекдотов про хохлов знаю. Только не кидайтесь на меня сразу рвать в клочья. Дайте подсудимому последнее слово. К УКРАИНЦАМ я отношусь Очень хорошо. Ткачук мой первый инструктор.КЛУГА я закончил на Украине. Как я после этого могу относиться к украинцам и Украине ? Так же, как и к русским. А вот к хохлам, кацапам, чуркам, жидам, амрркосам у меня отношения крайне отрицательное. Но как на таможне объяснить, что кацапов, хохлов и т.д. надо гнать и из России и с Украины и из т.д. semen, ну помнишь же-когда ты был маленьким...
..
01.04.2010 15:44
тест будут проводить при пересечении границы... рассказать погранцам два анекдота на украинском (в крайнем случае на суржике)... :))
КАРЛСОНчик
01.04.2010 16:00
Главное - это не завозить сало с мясными прослойками, только чисто-белое, КАШЕРНОЕ и толщиной не менее, чем в кулак. Тогда можно и без анекдотов обойтись.Он ( таможенник) тебе вопрос, а ты ему в ответ сало в нюх.....он и поплыл. А вы дальше поехали.
1-е апреля однако
Praga
01.04.2010 17:29
Ну мля лепите в натуре, а люди поверить могут!Шутники, мать вашу!
..
01.04.2010 21:57
2 КАРЛСОНчик
рыбки северной лучше привезите, соскучились, паимаишь.... :)
semen
01.04.2010 22:19
Это с севера полтавской области рыбку чёли?
shurik25753
02.04.2010 08:03
Вот оно ! Подтверждение правильности моей позиции. " С ожиданием большого наплыва бывших выпускников"...вводится визовый режим. Уважаемый PRAGA, не мать ВАШУ, а мать ИХУ. Сколько ожидается выпускников ? 3-ну 5 тысяч. А может и 500 человек. И это большой наплыв ? Да на футбольный матч больше приезжает. На Сорочинскую ярмарку больше приезжает.И все по визам ? Кто мог до такого додуматься ? Только хохлы и кацапы ! Мать ИХУ. Вот уже давно подмывает мысль. Секите сюда. А не встретиться ли нам в Москве ? Хохлы украинские мечтают по 15 евриков с каждого снять. Администрации училища мы и на ххрр не нужны. Менты кременчугские тоже руки заранее чешут, ИХУ мать.За каким туда ехать ?Помотаться, как бичи, два дня между гостиницей училищем и пляжем ? Зарегистрироваться ? Кстати, объясните мне кто-нибудь, а зачем регистрироваться? Вот я никак не врублюсь. Ну зарегистрировалось 500 человек. И что ? Конечно очень хочется увидеть училище своими глазами. Вспомнить лучшие годы прямо на месте. Это и базара нет-ЗДОРОВО ! А вокруг тебя ходят местные хохлы и кацапы и в глазах написано, -да када ж ты, падла, уедешь ? Кстати читайте внимательно. Экскурсии по "колледжу"-мать ИХУ, будут проводиться 30 июня и 01 июля. Всё. 02 июля нас в училище не пустят. Можем поторчать возле проходной. В качестве противообляденительной системы. Организаторы, мать ИХУ. На счёт Москвы, это я не всерьёз. Это просто мысль такая подмывает.Это как бы в отместку.Кременчуг-он и в Африке Кременчуг. Буквально. Короче, так. Ехать надо. И будем рисовать свою картину маслом.Как не крути, а с таким горячим приёмом придётся принимать решения на месте. На душе паскудно. Можь кто что-то лучше подскажет ? Всем жму руки.
КАРЛСОНчик
02.04.2010 09:38
2 ..:
рыбку можем привезти, но только тарань Азовскую. С Северного Кавказа мы, а не с Южного Сахалина. СЕМЭН, нарисовал себе пометочку? ( это я по поводу Полтавской области- для уточнения, не более)
Не думаю, что все так плачевно будет с регистрацией, визами и т.д. Менты и бардельер какой-никакой- это точно будет.Мы ведь и программу реально не знаем и кто сможет приехать- тоже неведомо !!!
..
02.04.2010 09:40
2 semen
дык, северяне тоже ветку читают...
2 shurik25753
уважаемый shurik25753! давайте по-порядку :))
Вот оно ! Подтверждение правильности моей позиции. " С ожиданием большого наплыва бывших выпускников"...вводится визовый режим. Уважаемый PRAGA, не мать ВАШУ, а мать ИХУ.
будьте повнимательней, вчера был День смеха... :))
Экскурсии по "колледжу"-мать ИХУ, будут проводиться 30 июня и 01 июля. Всё. 02 июля нас в училище не пустят.
30-го и 1-го будут "организованные" экскурсии, как я понимаю... никто Вас не будет останавливать на проходной ни 2-го, ни 3-го, ни в любой другой день... сам там частенько бываю, проблем никаких (что может и не совсем правильно)
давайте подытожим:
1. въезд на(в) Украину без виз, на таможне заполните декларацию, вам поставят штамп о въезде, по которому можете находиться на территрии Украины 3 месяца
2. регистрация прибывших - только по устному заявлению (надеюсь), максимум покажете паспорт... для чего? одна из причин регистрации, на мой взгляд, узнать кто из "твоих" приехал раньше тебя...
3. администрация колледжа организует "оффициал"... и организует как может, в том числе и по финансовым соображениям... и на этом спасибо... а неофициальная часть целиком на нас, родимых... "кто, если не мы?" ;))) и давайте не забывать, что в это же время в училище будет работать приемная комиссия - еще одна "головная боль" администрации...
4. за "страшилки про ментов" уже говорил - повторюсь, и милиция, и "гайцы" (ДАИшники, вдруг кто на своих колёсах) вполне адекватные, ручонки заламывать могут конечно, но как реакция на неадекватное поведение... для исключения подобного - организация "неофициала" на выезде, благо на Псле хватает баз отдыха...
5. про "ходят местные хохлы и кацапы" - без комментариев... скажу только - Вы ошибаетесь...
больше позитива, друзья... ;))))))))
Viktor
02.04.2010 09:43
2..:
5+
semen
02.04.2010 10:58
Друзья, у нас у всех один позитив, Кременчуг лично для меня вторая родина, он мне дал самую лучшую в мире профессию, я стремлюсь и надеюсь, сделаю всё что бы оказаться на нашем празднике, до скорой встречи!