Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Самолет кружит над Новосибирском 18-00 мест.время.

↓ ВНИЗ

123456789

Тот, кого ждут на старте
12.03.2010 20:18
Андрей, одним глазом заглянул. Тут дело вот в чем.

"ВДВ своих не бросает" (с)
Я без Скобаря в правом кресле "борт" поднимать не буду.
"Ты уж прости меня, дуру грешную" (с) :-)))

Пока прогреваем "турбины", читаем карту, ведем радиобмен.
Главный вопрос: как назовем проект, чтобы был аналог "Прожекторперисхилтон"?
Слово "радар" уже застолбили за проектом Петровича, не кошерно будет заимствовать.
Думаем и предлагаем.

Над прологом четвертой части я уже думаю.

P.S. Надеюсь, что Скобарь на следующей неделе объявится. Ну, не питерское же метро он ушел строить ;-)
мимо ходом
12.03.2010 20:19
Да когда же ваш самолёт сядет вже!? Всё кружит и кружит!.. Кружива вышивает!
Андрей 65000
12.03.2010 20:25
Роман, я это так, по-доброму ругаюсь. Согласен, со Скобарем хорошо. Он был как Ленин непреклонен в своем устремлении. В общем, я пока на связи.
Внук военлёта
12.03.2010 20:37
s007:

Надоело ждать вроде на подземный аеродром улетают. Такую тему прикрыли.

Та никуда самолет не денется, я вас умоляю! У экипажа дел по гланды.
Да и не разводятся в Новосибирске мосты. Песня кстати душевная :-)
Я прошлым летом впервые в Новосибе был, провел целую неделю. Замечательный город.

Андрей 65000:

Роман, я это так, по-доброму ругаюсь.

Да нормально ты для настоящего штурмана ТУ-134 ругаешься. По другому и нельзя :-)
Значится так, ждем Скобаря, турбины не гасим, сразу на взлет при его появлении.
Бортинженер с Ярославля у нас в лице Константина уже имееццо :-)

Антея еще в качестве стрелка-радиста, он тож вроде питерский.

Еще бы еще бортпроводницу в лице Каштанки (она же Юля, она же Пятница, она же К&Ю, особые приметы - обостренное и не с кем неповторимое чувство юмора) в литературный полет захватить, было бы просто cool ;-)
К слову
12.03.2010 20:42
Мы тоже непреклонны. И по мордам, если надо... Где же тот налётчик (дубль 4)?
http://i1.i.ua/prikol/thumb/1/ ...
Андрей 65000
12.03.2010 20:43
Название - дело второе, включу креатив, попрет, еле буду успевать шлепать по клавишам. Накидаем предложений, проголосуем))
Мне немного непонятна концепция, основа идеи.
Вот в городке - все замешано на диалоге двоих, как и в большинстве анекдотов.
В "Крутом пике" - на маразме и непрофессионализме экипажа.
А мы о чем помозгуем? Изобретем что-то свое? Мне немного непонятно, как "Прожекторперисхилтон" будет выглядеть у нас? Стеб над глупостями или вышучивание каких-то веток - вполне может работать и работает у адептов Гуру. Мне ближе идея писать коллективно рассказы. Можно даже перетекающие из одного в другой. Получится повесть. Юморная повесть, не хуже приключений капитана Врунгеля или барона Мюхгаузена.))
Мнение не навязываю, мы ведь пока советуемся.
Внук военлёта
12.03.2010 20:50
Андрей, одно другому не помеха. Делать раз в месяц форумный капустник из веток и постов за месяц, это один проект. Рассказ о Летчике -4, 5, 6, 7...
Мне здоровый стеб всегда был по душе, "мир смеялся и потому не погиб" (с)

Написать реальную повесть о летчиках и Авиации, дело хорошее, но тут я не помощник.
Надо через себя все пропускать, чтобы писать. Тут тебе нужны из пилотов помощники.
К слову
12.03.2010 21:03
Командор(ы), разрешение "на взлёт!" получено! Машина готова!
http://www.otvaga2004.narod.ru ...
Андрей 65000
12.03.2010 21:07
Нет, Роман, я не хочу писать серьезно. Это совсем другое занятие. Здесь нужно садиться за ФАП, РЛЭ, карты, книги по ПНП, РЭО, листать старые конспекты, фотографии, с серьезной мордой спрашивать у друзей: "Ну как?".
Я просто здесь вижу для себя некоторую отдушину, возможность свободно стебнуть ну и в приличном смысле поржать. Хотя, я вот сейчас как-раз подумал, а почему бы нам, при наших-то огромных ресурсах в людях-соавторах, в итоге не написать юморную книгу, юморную повесть (с ограниченным количеством персонажей, человек 10 (смешарики), ну и в эпизодах)? Такую, которую дети будут с удовольствием читать; и родители-авиаторы не смогут пить чай, не поперхнувшись от смеха?
Роман, я высоко ценю твой юмор и эрудицию. В общем, можешь, если захочешь))
Скобарь в этом Богом не обижен. Про меня не слышал, чтобы говорили про отсутсвие ЧЮ.
Да у 90% людей, кто к нам присоединится, все с опытом жизненным и ЧЮ будет в порядке.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А там уже, затем - режиссура, отфильтровывание, корректура, переиздание и переработка, отшлифовка граней бриллианта. :-)
Внук военлёта
12.03.2010 21:38
Андрей 65000:

Хотя, я вот сейчас как-раз подумал, а почему бы нам, при наших-то огромных ресурсах в людях-соавторах, в итоге не написать юморную книгу, юморную повесть (с ограниченным количеством персонажей, человек 10 (смешарики), ну и в эпизодах)? Такую, которую дети будут с удовольствием читать; и родители-авиаторы не смогут пить чай, не поперхнувшись от смеха?

Идея отличная, нужно только, чтобы она "перебродила". Это что-то вроде комикса должно получиться.
А то все Человек-паук да Бэтмен. У нас будет свой авиационный герой.
Я считаю, что на эту роль отлично подойдет главный герой Рассказа о летчике - Командор Реверс.
Это такой собирательный образ русского летчика, который из любой ситуации выпутается.
Снаружи суровый, а внутри добрый и всегда по справедливости поступающий.
И юхом может послать, и старушку через глиссаду перевести)))
Короче, Авиатор из Шервудского леса, народный любимец :-)

Я готов, только давай не будем спешить сразу, чтобы "подрыва на взлете" не получилось ;-)
К слову
12.03.2010 21:42
to Андрей 65000 и Внук военлёта:
"Нет, Роман, я не хочу писать серьезно. Это совсем другое занятие. Здесь нужно садиться за ФАП, РЛЭ, карты, книги по ПНП, РЭО, листать старые конспекты, фотографии, с серьезной мордой спрашивать у друзей: "Ну как?".
Я просто здесь вижу для себя некоторую отдушину, возможность свободно стебнуть ну и в приличном смысле поржать."

So am I. Я готов полететь с вами. Но "Господа, вы звери, господа!". И как старая лошадь - готов ржать. А не учить положения Федерального агентства воздушного транспорта и прочих. "А мне летать, а мне летать, а мне летать охота"... (Ну где же опять это слышалось мне?) - Но летать - только за клавиатурой!
http://funzoo.ru/uploads/posts ...
Внук военлёта
12.03.2010 21:46
Андрей 65000:

Нет, Роман, я не хочу писать серьезно. Это совсем другое занятие. Здесь нужно садиться за ФАП, РЛЭ, карты, книги по ПНП, РЭО, листать старые конспекты, фотографии, с серьезной мордой спрашивать у друзей: "Ну как?".

Вот по этой причине я и не пытаюсь замахнуться "на Вильяма Шекспира", попробовать написать сценарий "Экипаж-2"

Нужно много чего знать, чтобы писать на такую тему. Иначе получится то, что получается в
последнее время на ТВ в сериалах про авиацию.

Мы тут с женой за два вечера посмотрели сериал "Ликвидация" на одном дыхании. Наверное,
душевно снять про авиаторов сегодня только у Урсуляка получится, остальные снимут как блокбастер.

P.S. А Скобаря привлекать по любому надо, сегодня в стране без питерских ни один проект не запускается)))
12.03.2010 21:48
Но помните, я под это не подписывался!!))))) Но - согласен!
12.03.2010 21:48
s007
12.03.2010 21:51
Открою тайну. Сесть не можем, нанотоплева до фига. Пока ночь слетаем на солнце. Посмотрим, потом расскажем.
Внук военлёта
12.03.2010 21:56

Не, поэтофф на борт мы брать не будем 100% У меня с некоторых пор жуткая аллергия на
них, вплоть до удушья)))
Если бы не ветка "Остатки августа", совсем к поэзии чувства пропали бы :-)
У них свои "избушки с погремушками" имеются на форуме))))

И потом, мы прозаики, грубы и можем по неосторожности задеть тонкие струны в душе поэтофф)))
Так что у каждого своя свадьба будет)))
Андрей 65000
12.03.2010 22:00
Эт я тут не спорю))
Про Человека-паука да Бэтмена тоже здорово подменил, чую камешек в мой огород))
Тут у некоторых сложился по поводу меня стереотип Бармалея. А на самом деле, к гнидам у меня отвращение, отпор или просто пренебрежение. А хороших людей я люблю, а если еще и спецов, просто адекватных людей или просто мудрых - уважаю))
12.03.2010 22:01
Ром, спасибо за пожелание свадьбы!))) Мне пригодится. А проекту вашему - удачи!)))
Внук военлёта
12.03.2010 22:10
2Андрей 65000

Андрей, я не знаю всех твоих раскладов тут на форуме. Поэтому крайнюю твою мессагу совсем не понял, ты уж извиняй :-)))

Ром, спасибо за пожелание свадьбы!))) Мне пригодится.

Да на здоровье! Будьте здоровы, живите богато (с) ))))
Андрей 65000
12.03.2010 22:13
Константин, очень хорошая ссылочка))) : http://funzoo.ru/uploads/posts ...
Годится для иллюстрации одной из глав!
Внук военлёта
12.03.2010 22:17
Скобарь Саня на форуме сейчас!!!
К слову
12.03.2010 22:21
"И юхом может послать, и старушку через глиссаду перевести)))
Короче, Авиатор из Шервудского леса, народный любимец :-)"

Господа, вот именно это по мне! А там решите сами. У вас вон сколько возможностей.
http://s48.radikal.ru/i122/090 ...
Андрей 65000
12.03.2010 22:30
Роман, я на форум захожу, просто посмотреть что-то интересное или новое, что-то припомнить (всё забывается), порой просто поприкалываться. Обычно, надеюсь, со мной согласишься, беззлобно. Бываю, как и все люди, неправ. Порой говорю об этом и другим людям. В общем, всё как в жизни. Устройство форума мне теперь больше нравится. Также его интерфейс. Да и довольно центровое название в рунете - залог его посещаемости. В общем, всё хорошо. Настроен я позитивно, особенно сейчас, в пятницу))
Наверное, я в душе и в доску штурман, мне хочется заранее наметить основные пункты нашего маршрута и видеть конечную цель полета. Поэтому немного ворчу.
Внук военлёта
12.03.2010 22:32
В качестве моральной компенсации отказа во взятии на литературный борт для всех поэттофф:

Владимир Солоухин

Угон самолетов

Иногда промелькнет на страницах газет
Про воздушный разбой, как нелепое что-то.
Над виском у пилота чужой пистолет,
Подневольно меняется курс самолета.

Знаем мы, что пилоты не робкий народ,
Подозренья в предательстве не заслужили.
Улетает в чужую страну самолет,
Потому что у них за спиной — пассажиры.

Сзади женщины, дети, младенческий писк,
Все смешается в кашу и огненно брызнет.
У мужчины имеется право на риск,
Если риск ограничен лишь собственной жизнью.

Ах, и сам я в полете, как каждый поэт.
Я на поле любви намечаю посадку,
Но жестокость подносит к виску пистолет,
И намеченный курс я меняю с досадой.

Знают все, что поэты не робкий народ,
Подозренья в предательстве не заслужили,
Но со мной совершают большой перелет
Мои песни, родные мои пассажиры.

Это дети мои. Так до риска ли здесь?
Дорога и земля в ярких солнечных красках,
Но законы свои у поэзии есть
На ее протяженных, заоблачных трассах.

Ей спасенья на поле жестокости нет.
Открываю вам главную сущность секрета,
Что в момент приземления гибнет поэт,
Погибают и добрые песни поэта.

Убери пистолетишко, времени раб,
От седого виска. Я не праздную труса.
Я взрываю свой лайнер, воздушный корабль,
Но к любви не меняю заветного курса!
1974
Андрей 65000
12.03.2010 22:36
Александр, очень приятно, Скобарь, что ты здесь!
Город Петра Великого и Великого Ленина в твоем управляющем влиянии чувствовался в первом нашем полете хорошо!
К слову
12.03.2010 22:38
Всем, всем, доброй ночи!
http://mult.me/uploads/posts/2 ...
Андрей 65000
12.03.2010 22:43
Да, Роман, прекрасные стихи. Даже захотелось его еще почитать. Поищу на Поэзии.ру
Андрей 65000
12.03.2010 22:46
Константин, доброй ночи! И да придет к тебе желание не отойти от нашего рабочего коллектива! ))
Внук военлёта
12.03.2010 22:47
http://www.litera.ru/stixiya/r ...

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/ ...

Андрей, можно здесь почитать. Мне его томик случайно совершенно в руки попал
Андрей 65000
12.03.2010 22:52
Хорошо, спасибо, почитаю.
Ка Це
12.03.2010 23:39
Не соображаете? Вас специально отвлекают. Продолжайте наблюдение, продолжайте... Продолжайте везде, в Питере, Ебурге, Владике... Чтобы врасплох не попасться, а вдруг пиво, сверху
Андрей 65000
12.03.2010 23:45
Ну вот. И все замолчали, выговорились ))
Рома, я серьезно сейчас думаю, почему бы не полетать нам с юмором на страницах будущей книги. Честно, меня почти не интересует возможный гонорар. Его может и не быть вовсе. Просто отдать в инет, перевести на английский, немецкий, испанский (есть у меня друзья, правда, забесплатно просить переводить - не уверен в энтузиазме, а уповать на дружбу -некрасиво), закинуть в забугорный тырнет. НО, свою фамилию с инициалами хочу там увидеть по заслугам, чего желаю и тебе и всем будущим соавторам. А может, и какая-то денюжка еще перепадет, хватит на несколько Курултаев)) А может... А мо-о-о-жет! Тут, как у Райкина, может получится бооольшая сумма (маловероятно). Конечно, и авиафорум, администрация тоже будет имееть авторское право. Просто, по мне, чем перетирать одно и тоже на ветках новичков форума, я бы лучше, добавлял бы по абзацу-два и более в наш пухнущий от авиастрочек рассказ, главу повести. Просто удивительно, как мы так быстро, по-моему, за сутки (при желании, могу уточнить) набросали целый юморной рассказ. Подключатся и Антей и восток, когда увидят действо )) И диспетчеров на форуме много. В общем, не хочу, чтобы хорошая идея затухла, как пару с небольшим лет назад. И да сбудутся наши чаяния))
Андрей 65000
12.03.2010 23:47
Что это было? ))
13.03.2010 00:41
Роман, спасибо за стихи - они очень сильные!
К слову
13.03.2010 10:35
Ребята, тут "соседи" предлагают - пару лайнеров присмотрел там. Какой берём, командоры?
http://images.wikia.com/absurd ...
http://14.media.tumblr.com/NAJ ...
Андрей 65000
13.03.2010 10:39
К слову, мне оба типа нравятся))
У нас экипаж - супер. Допущен к полетам сразу на нескольких типах.
К слову
13.03.2010 10:44
Андрей, я так понимаю, что один сразу на запасной в Барнаул надо будет перегонять?
Андрей 65000
13.03.2010 10:56
Это как наш КВС скажет.)) Спит он пока, похоже.
Андрей 65000
13.03.2010 10:59
Мечтаю о кворуме, чтобы было время у Романа, Скобаря, у тебя, меня, ТРАЙБЕКИ, Фокса, Антея, востока и др. - одновременно слетать куда-то.
К слову
13.03.2010 11:18
Я пока на месте - ещё полтора-два часа буду.
Андрей 65000
13.03.2010 11:24
А я согласен с Внуком военлета, пока мы должны спокойно поговорить, ненапрягаясь, что да как, куда полетим и зачем, за какими коврижками и как. Потом - взлетный режим! В набор! Потом спокойно, с шутками-прибаутками, ненапрягаясь, ведь Лира и Муза не приходят по вызову, по-ля-ти-им!
Ох и поляятим)) Быили бы все члены экипажа здоровы и работоспособны.
Андрей 65000
13.03.2010 11:30
Нравится мысль Романа - командир Реверс)))
Или, если угодно, КВС, командир, командор Реверс.
Одно только это слово у многих будет вызывать креатиффф.
И Оленевода надо будет упомянуть и Ладу и Олега Т, куда ж без этого пассажира.
К слову
13.03.2010 11:58
"За" - по всем позициям. Теперь надо маршрут проложить. Опять что ль Горбатое озеро? Пока лучше ничего я лично не нахожу. Может, только, - в Ялту? Глянь-ка у "соседей": там вроде НЛО объявился.
Фотограф
13.03.2010 12:24
Сейчас он между Питером и Выборгом "наматывает круги".
Андрей 65000
13.03.2010 12:29
Летать будем много и всяко-разно. И на север, с его туманами и морзами и боковым ветром при плохой оснащенности аэродромов. И на юг, куда - нибудь в Сидней, через Папуа - Новую Гвинею при отказе нескольких двигателей)) И через грозы и горы и водоемы...
К слову
13.03.2010 15:38
Командор, да вы в своём уме: лететь через грозу? Но ведь страшнее грозы для нашего лайнера (кстати, а самолёт какого типа вы предпочитаете в этого время года? Может, один из той сладкой парочки, что я присмотрел?) ничего нет! Грозе ничего не стоит сломать нам крылья и швырнуть на землю. Даже не удар молнии мне страшен... Я боюсь болтанки, сэр.
http://transbez.com/info/avia/ ...
Андрей 65000
13.03.2010 16:12
К слову, знакомо мне это. Пока ограничусь таким комментарием:
http://www.youtube.com/watch?v ...
Плавали, знаем. Что в кумулосы и кумулонимбусы с высотой до 15-17 км при эшелоне полета 10 км входить нельзя.
К слову
13.03.2010 16:32
Не то, всё не то! "Где посадки? Где? (с) В. Путин"
"Landing!"
Андрей 65000
13.03.2010 16:46
И это тоже. Горби, нобелевский лауреат, как любил говорить? "Усем усестрам по усерьхгам".
13.03.2010 16:52
Как там наши, на кругу? Не снижаются? Волнуюсь!
Я тут уже у ерахлотскаво капитана консультации беру, по рулю высоты!
))))
123456789

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru