Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ-ОФФ Магниты и счётчики

↓ ВНИЗ

12345678

Коммунальщик
15.04.2010 19:49
Уважаемыый ЖуКо!
В дополнение к Вашей "занятной штуковине" выписка из сметы расходов на наш дом в 2010 году.
"Затраты на текущий ремонт, выполняемый хозспособом = 370185, 18 руб в т.ч
Оплата труда РТР (ремонтно-технических работников) = 208042, 50
Начисления на зарплату РТР (26, 2%) = 54507, 14
Материалы = 104021, 25
Прочие затраты по ремонту = 3614, 30
====
В сравнение с предыдущим годом хочу выяснить, что такое "хозспособ"?
Ответ директора УК: "Это оплата труда сантехников, электриков, плотников и т.п. при работе ПО ВЫЗОВАМ ЖИТЕЛЕЙ". Оказывается любой вызов уже оплачен жителями!
Обратите внимания (как и я) на стоимость материалов 104021.25 в год, это более 8600 в месяц. Сколько заявок от жителей может поступить за год в 100-квартирном доме? В прошлому году их было всего 18.
Жучаро Колораццкое
15.04.2010 20:10
Коммунальщик:

Уважаемыый ЖуКо!
В дополнение к Вашей "занятной штуковине" выписка из сметы расходов на наш дом в 2010 году.
"Затраты на текущий ремонт, выполняемый хозспособом = 370185, 18 руб в т.ч
Оплата труда РТР (ремонтно-технических работников) = 208042, 50
Начисления на зарплату РТР (26, 2%) = 54507, 14
Материалы = 104021, 25
Прочие затраты по ремонту = 3614, 30
====
В сравнение с предыдущим годом хочу выяснить, что такое "хозспособ"?
Ответ директора УК: "Это оплата труда сантехников, электриков, плотников и т.п. при работе ПО ВЫЗОВАМ ЖИТЕЛЕЙ". Оказывается любой вызов уже оплачен жителями!
Обратите внимания (как и я) на стоимость материалов 104021.25 в год, это более 8600 в месяц. Сколько заявок от жителей может поступить за год в 100-квартирном доме? В прошлому году их было всего 18.

Ну что тут можно сказать, уважаемый Коммунальщик.
Масштабы ненасытности "воров в законе" конечно впечатляют.
Но ничего удивительного в этом нет. За державу вот только обидно.
Коммунальщик
15.04.2010 20:19
Да, уважаемый ЖуКо, за державу обидно тоже. Но гораздо обиднее, что люди согласны с обманом и практически не сопротивляются.
Жучаро Колораццкое
15.04.2010 20:33
Коммунальщик:
Да, уважаемый ЖуКо, за державу обидно тоже. Но гораздо обиднее, что люди согласны с обманом и практически не сопротивляются.

Люди с обманом не согласны, а не сопротивляются потому, что у них практически нет возможностей для сопротивления. Они НИЧЕМ не могут противодействовать системе. В то время как система имеет полный арсенал средств, для того чтобы скрутить человека в бараний рог. Даже реклама идёт по центральным СМИ: уплатите коммунальные платежи, один хрен доберёмся до вас! Что поделать, дикое время, дикая страна, дикий необузданый зачаток капитализма, со звериным оскалом.
2Ольга
Старожил форума
25.04.2010 19:31
Написали письмо в Администрацию с просьбой, наконец, выделить средства на новый асфальт придомовой территории возле 3х домов, собрала подписи. Приехала в Администрацию города, а там ящик в фае для писем. Ни тебе регистрации, ни тебе кто принёс с записью телефона кому звонить... Обострилось чувство, что народ держат за быдло. Очень оскорбительно.
Коммунальщик
25.04.2010 19:39
Здравствуйте 2Ольга! Ваше чувство Вас не обмануло! Ищите путь с регистрацией или "горячая линия" (чем горячее, тем лучше)
Жучаро Колораццкое
25.04.2010 21:39
2Ольга & 2Коммунальщик:
По поводу "горячей линии".
Вы никогда не пробовали звонить по так называемому "телефону доверия"?
Неважно, какой организации этот телефон принадлежит.
Я имел это удовольствие, один раз. Этот раз, был первый и последний.
Разговор на том конце провода начался с вопросов:
- Ваши фамилия имя отчество,
- адрес, регистрация, (если не совпадает, у Вас будут проблемы)
- возраст, пол(!), семейное положение, количество и пол детей(!).
- место работы и должность
Дальше я просто не стал слушать, вероятно дошло бы до девичьей фамилии матери, группы крови, наличия судимости и прочих вещей. Охота звонить по такому телефону отбита РАЗ и НАВСЕГДА!
У Вас есть ещё вопросы про "быдло"?
2Ольга
Старожил форума
25.04.2010 23:56
Вот эксперимент.
Ночью пришла СМС кидальная. Ну смысл ясный, что мама я в трудном положении, у меня дескать другой номер, положи на счёт столько-то. Ну понятно, что я не лох платить, и не собиралась, но на фига меня разбудили в 2ч ночи, башка не соображает, на сердце тяжело и мысли (сын у больной бабушки). Ну я козу им в ответ сделала. Позвонила 02 для информирования. Вопросы аналогичные, как в горячей линии. Тут же прибежал участковый смотреть сообщение, открывать после бессонной ночи лень, но он на мобильный дозвонился))) Записал показание, ну и что судиться не собираюсь тоже.
Пришёл письменный ответ, что дело прекращено (я и не знала, что оно начиналось), т.к. отправителя определить не удалось. Номер из воздуха наверно проявился, никто его не создавал, ни оператор МТС видать не причём, прям приведение, наверно было. Везде всё по паспортам, или я что-то не понимаю?
2Ольга
Старожил форума
26.04.2010 00:05
Коммунальщик
Искала этот путь. Не пуЩаютЬ. Дали телефон. Позвонила - пустить не могЮТЬ. Буду завтра долбить. А что делать?!
2Ольга
Старожил форума
26.04.2010 13:14
С 5го звонка зарегистрировали, говорят у них всё электронно, сегодня будет у мэра. Ждём-с результат. Продолжение следует... :)
2Ольга
Старожил форума
26.04.2010 13:15
С 5го звонка зарегистрировали, говорят у них всё электронно, сегодня будет у мэра. Ждём-с результат. Продолжение следует... :)
2Ольга
Старожил форума
29.04.2010 13:23
Ответят мне если я напишу запрос (ЖЭУ, городкое ЖКХ) с просьбой расшифровать обоснование всех начислений за коммунальные услуги? Имею ли я такое право, как думаете?
Жулик
29.04.2010 15:24
Право то может Вы и имеете....думаю пошлют подальше.
2Ольга
Старожил форума
29.04.2010 16:07
Кто не пробует, тот ничего не добивается.
Убеждена, что цены окажутся не оправдано завышены, поэтому ответа не дождусь. Не плохо бы ввести законную открытость начислений коммунальных услуг. Платим немерено, а работы наглядно не видно.
У нас по Программе под капитальный ремонт попали дома современные, а те, что под 50лет стоят не тронутые. Такая картина характерна повсеместно или нет?
Коммунальщик
29.04.2010 21:28
2Ольга, денег на капремонт одного 50-ти летнего дома требуется гораздо больше, чем на на два современных. Но в отчёте будет не ОДИН дом, а ДВА. Чувствуете разницу? Повсеместная картина, однако!
"Кто не пробует, тот ничего не добивается." Так Вы всё еще пробуете или действуете целенаправленно?
2Ольга
Старожил форума
29.04.2010 23:31
Коммунальщик
Вы правы, пора составить план.
За год с лишним моей этой общественной деятельности накопилось много копий отправленных писем, половина на них ответов и 10% выполненных работ.
Но за тот же период говорят, что и Управляющий, и гл.бух построили дома. Подозреваю, что это правда. Потому как хорошая кормушка: заявку получил- списал материал- акты выполненных работ кто-то, наверно, оформил. Ляпота! А такие, как Вы Коммунальщик, честно радеющие за свой труд, ждут-пождут свою скудную зарплату с неоплаченных счетов. ;)
Командер.
Старожил форума
30.04.2010 01:07
Убеждена, что цены окажутся не оправдано завышены

Ох Ольга Ольга. А какие цены у нас в России не завышены. Вы сами то в какой отрасли работаете?
2Ольга
Старожил форума
30.04.2010 01:54
Командор
Я имею ввиду чрезмерно неоправданные завышенные цены. Так бывает, если Вы не в курсе.
Как авиатор по первой профессии, а также, на лётной пенсии не пенсионного возраста ;р .
Коммунальщик
30.04.2010 09:50
Просто для смеха.
Начальница ГУ ИС при мне, в рабочее время (15.30), говорит своим подчинённым: "Хватит в Интернете сидеть, собирайтесь на концерт!" А я в очередной раз пришёл решать вопрос, необходимый самому ГУ ИС.
+
Глава Управы на совещании с председателями ЖСК: "Прошу вас написать положительные отзывы о работе Управы по благоустройству района". При этом кроме сезонной покраски заборов и содержании одного "образцового" (для ТВ)дома, с точки зрения благоустройства, ничего не делается!
для Ольги
"Я имею в виду чрезмерно неоправданные завышенные цены. Так бывает, если Вы не в курсе."
---
Все цены законны и оправданы, их же принимают и утверждают на верхах. Если обратиться на верха, Вам докажут, что они ещё и занижены! Кстати, наш собеседник, уважаемый ЖуКо, уже доказывал, что лучше не обращаться! А может цены специально завышают, чтобы покрыть риск недостаточной оплаты, в следствие установки магнитов на счётчики?:-))))
SOTO
30.04.2010 16:53
Взял вот такой магнит: http://www.supermagnet.ru/inde ... на эл.счетчик действует на водяной нет, говорят счетчики разные бывают, не на все действуют....
Жучаро Колораццкое
03.05.2010 22:18
Коммунальщик:

....Все цены законны и оправданы, их же принимают и утверждают на верхах....

Извините, уважаемый Коммунальщик, но - "моя сильна хохоталсо!".
Дальше мысль продолжать не буду, а то забанят нах, пожизненно. Хорошо, если не посодют.

для 2Ольга:
Оленька! Опуститесь же таки, на грешную Землю!
Посмотрите внимательно вокруг, увидите очень много интересного и познавательного.
После увиденного, у Вас наверняка возникнут здравые мысли, присущие нормальному, адекватному человеку. А именно:
- образ Дон Кихота Ламанчского, и бесчисленного количества ветряных мельниц.
- разница в весовых категориях между мухой и слоном.
- что является двигателем прогресса: честность с порядочностью, или жадность с бессовестностью.
Без труда увидев ответы на эти вопросы в повседневной жизни, Вы сделаете выводы конкретно для себя, что важнее именно для Вас. Исходя из этого и будут все Ваши дальнейшие действия.

Применительно к старшему дома в котором я живу, могу сказать. Один мой конкретный вопрос "где находится общедомовой счетчик электроэнергии, и можно ли на него взглянуть хотя бы раз в месяц, одним глазком" вызывает у него панический страх, и сильнейшее расстройство желудка. Поэтому он от меня скрывается уже три месяца.
Так это всего лишь старший дома. Даже у него "рыльце в пушку". Что говорить про остальных?
Коммунальщик
03.05.2010 22:48
Уважаемый ЖуКо, здрасьте! А Ваша хохоталась по какому поводу? Она не верит, что цены на ЖКУ утверждаются на верхах или верит, что на низах? Разве законы на верху не соблюдаются?:-)))Извиняюсь за фамильярность, тоже хочу посмеяться.
silent
03.05.2010 22:51
Вопрос обоснованности расценок на жкх это большой вопрос...
Жучаро Колораццкое
03.05.2010 23:08
Коммунальщик:

Уважаемый ЖуКо, здрасьте! А Ваша хохоталась по какому поводу? Она не верит, что цены на ЖКУ утверждаются на верхах или верит, что на низах? Разве законы на верху не соблюдаются?:-)))Извиняюсь за фамильярность, тоже хочу посмеяться.

Здрасьте, уважаемый!
Моя хохоталсо таки как раз по поводу "законности и оправданности цен".
С "законностью" всё понятно, обман населения производится на законных основаниях.
Отсюда же, видимо, и "оправданность" этих цен.
Тут, вообще-то не хохотаццо, а плакать впору.
Vadim62
04.05.2010 01:00
http://www.elektroschetchic.ru ...
http://www.pozitron.ru/sposob. ...
А как насчёт этого?Насколько дееспособны эти варианты "экономии"электроэнергии?
Коммунальщик
04.05.2010 08:22
Vadim62: Насколько дееспособны эти варианты "экономии"электроэнергии?
----
Вы тоже сомневаетесь в экономии, заключив это слово в кавычки? Теоретически можно обсудить эффективность такого устройства, но лучше послушать практика. Поскольку информация выложена в Интернете, то "вражеская" сторона тоже уже об этом знает. Представьте! У Вас в квартире полно всякой электротехники, а потребление электроэнергии минимально. Возникнут подозрения, а тут уж дело принципа... Тут без ЖуКо не обойтись, он с электриками в тесных отношениях:-))).
Жучаро Колораццкое
04.05.2010 13:54
Vadim62:
http://www.elektroschetchic.ru ...
http://www.pozitron.ru/sposob. ...
А как насчёт этого?Насколько дееспособны эти варианты "экономии"электроэнергии?

Это Вас не спасет. Электроснабжающие организации (читай те же коммунальщики) давно пилюют на показания индивидуальных счетчиков. Они смотрят на ОДИН СВОЙ БОЛЬШОЙ СЧЕТЧИК, категорически недоступный простым смертным, и его показания тупо раскидывают на окрестных потребителей. В итоге потребители должны платить за ВСЁ. За воровство, за потери, за свет уличных фонарей на соседней улице, за сварочное производство, принадлежащее кому-либо из местных коммунальных верхов, и.т.д. Не хотите платить? А вот мы вас щас за это - к ногтю! Закон на нашей стороне, механизмы исполнения этого закона тоже у нас в руках. И мы по любому заставим вас платить, и за себя, и за того парня, и за весь подьезд, и за весь район.
Дело тут не в технической стороне вопроса, и не в том, кто придумает более хитроумное устройство для воровства или контроля за воровством. Тут дело гораздо глыбже и ширшее. Обратите внимание на социальную сторону. Если Вы "рабоче-крестьянского" сословия, то нех и рыпаться, сожрут. Если из олигархов, бандюков, и прочих влиятельных, попробуйте. Может получиться так, что совсем ничего платить не будете, за Вас будут платить другие, на которых "тупо раскинут". Вопрос этот вполне решаем, коррупционными методами. Дерзайте!
2Коммунальщик:
Есть ли у Вас, уважаемый Коммунальщик, хоть какое-нибудь, мало мальски правдоподобное опровержение вышеприведённым доводам?
Коммунальщик
04.05.2010 15:40
Всего лишь моё личное мнение на личные доводы уважаемого ЖуКо.
Дело тут не в технической стороне вопроса, и не в том, кто придумает более хитроумное устройство для воровства или контроля за воровством. ОДИН ПРИДУМАЛ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОРОВСТВА, А ДРУГОЙ КОНТРОЛИРУЕТ ЭТО ВОРОВСТВО С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕРЫ, ТО РАЗВЕ РЕЗУЛЬТАТ НЕИЗВЕСТЕН? И "ДЕЛО ШЬЁТ" УЖЕ ТРЕТЬЯ СТОРОНА! ВОРА СУДЯТ НЕ ЗА ТО, ЧТО ВОРУЕТ, А ЗА ТО, ЧТО ПОПАЛСЯ.
--
- что является двигателем прогресса: честность с порядочностью, или жадность с бессовестностью. НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК ДУМАЕТСЯ ХУЖЕ, ПОЭТОМУ ЖАДНЫЕ И БЕССОВЕСТНЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ДВИГАТЕЛЯМИ ПРОГРЕССА. Если из олигархов, бандюков, и прочих влиятельных, ТО ОНИ ПРИДУМЫВАЮТ ЗАКОНЫ. А Если Вы "рабоче-крестьянского" сословия, то ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА, А В ЗАКОНАХ ПОЛНО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ МАНЁВРА.
==
Из своего опыта: основываясь на действующих нормативно-правовых актах, управляя многоквартирным домом самостоятельно и зная усройство инженерных коммуникаций правленцы нашего дома сумели снизить показания общедомового теплового счётчика на 40%(!). При этом никто не считал себя "дон Кихотом". А наш председатель ревизионной комиссии очень похож на Вас, судя по высказываниям, при этом он не делает ничего, даже то, что надо по должности. В принципе, я не хочу Вас опровергать полностью, по своему Вы правы, а вот свои личные реплики на Ваши доводы я представил.
Уважаемый ЖуКо, Вы же понимаете, что отказываясь от сопротивления, люди позволяют себя обманывать. Недавно пришла женщина с жалобами на высокую квартплату, так еле-еле уговорил её оформить льготы по оплате ЖКУ. Она могла ими воспользоваться уже три года назад, но лень ходить по конторам.
2Ольга
Старожил форума
04.05.2010 16:30
ЖуКо
У Вас в доме наверно полно общедомовых счётчиков (электро, водо, газо, отопл, горяч вода).
У нас смотри пожалуйста "скока хотите". Когда Жилэнергосервис снимает показание, то по заявлению в бумагах подтверждает подписью старшей по дому. Нужно знать дату, когда придёт для снятия показаний. У нас Электро 22-23 каждого месяца, других счётчиков, Бог миловал, нет. Такой порядок проскодит по моему письменному заявлению. Подозреваю, что Ваш ст.по дому не контролирует снятия показаний- всего лишь.
Отработала новую схему воздействий на ЖЭУ, например, через Главного санитарного врача:
-пишешь заявления (плесень, постоянные затопления с чердака, крыши), прикладываешь простые фото через простой принтер, прикладываешь копии переписки по этому поводу;
-они согласовывают с прокурором обоснование;
-приходит комиссия проверяет и делает заключение;
-передаёт специалистам в Союз потребителей;
-дальше предписание ....
-при не выполнении заявление в суд
...
Они выполнят без суда, если лицензия дорога или не хотят выплатить компенсацию.
Vadim62
05.05.2010 23:40
Сам видел этакий прибор, при включении которого в сеть показания счётчика замедлялись, а за сутки экономия доходила до 30%.
Куда иттить?
Старожил форума
06.05.2010 06:44
ТУ Коммунальщик:
Лукавите, дядя !!!
У меня по счетчикам (ХВ, ГВ, з чел.) выходит на 1200руб./мес. меньше, чем было бы без счётчиков. И это ещё без учёта "плановых" отключений на 2-3 дня, когда "забывают" пересчитать.
Коммунальщик
06.05.2010 07:04
Куда иттить? Да никуда! Вам и так хорошо с "экономией" в 1200руб в месяц:-))))
И это ещё без учёта "плановых" отключений на 2-3 дня, когда "забывают" пересчитать.
===
При наличии квартирных счётчиков необходимисть проводить перерасчёт за плановые отключения отпадает. Зато за сверхнормативный расход по всему дому, пожалуйста! Формула 9 Правила предоставления коммунальных услуг, подтверждено решением Верховного суда от 12.12.2006 №ГКПИ06-1228. И никакого лукавства! Читайте сообщения Жучары, он во многом прав!
Коммунальщик
06.05.2010 16:00
Радостная весть для Жучары Колорццкого
http://news.rambler.ru/Russia/ ...
А ТЕМА ТАКАЯ: "Дело тут не в технической стороне вопроса, и не в том, кто придумает более хитроумное устройство для воровства или контроля за воровством. ОДИН ПРИДУМАЛ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОРОВСТВА, А ДРУГОЙ КОНТРОЛИРУЕТ ЭТО ВОРОВСТВО С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕРЫ, ТО РАЗВЕ РЕЗУЛЬТАТ НЕИЗВЕСТЕН? И "ДЕЛО ШЬЁТ" УЖЕ ТРЕТЬЯ СТОРОНА! ВОРА СУДЯТ НЕ ЗА ТО, ЧТО ВОРУЕТ, А ЗА ТО, ЧТО ПОПАЛСЯ."
Дормидонт
07.05.2010 14:18

У меня вопрос к "БЫВАЛЫМ".
Учитывается ли при расчете за теплоэнергию количество секций в квартирных радиаторах,
ведь общеизвестно, что после сдачи дома их количество меняется от желания и возможностей
квартиросъемщика, поэтому одни открывают форточки, а другие в этоже время занимаются
утеплением квартиры, значит количество калорий получают разное, а оплата производится
по количеству занимаемых квадратных метров.
Мне кажется это не справедливо.
Коммунальщик
07.05.2010 19:16
Дормидонт! Вы же сами отвечаете на свой вопрос
"Учитывается ли при расчете за теплоэнергию количество секций в квартирных радиаторах? Оплата производится по количеству занимаемых квадратных метров".
==
Расчёт в любом случае основывается на общей площади квартитры (кв.м) потому, что есть норматив потребления тепла на отопление (в Москве 0, 016Гкал/кв.м). Как ни крути, хоть по нормативу, хоть по теплосчётчику, всё упрётся в площадь. Раньше вообще был парадокс, излишки площади оплачивались по повышенной цене. Представьте, вся квартира оплачивается по одной стоимости, а 1, 5 кв.м(к примеру) по повышенной. А ведь разницы в услуге никакой!
Количество секций не учитывается, хотя вся эта модернизация незаконна без соответствующего разрешения. Если на каждую батарею в Вашей квартире поставить теплосчётчик, то Ваше чувство несправедливости возрастёт во много раз (я имею в виду техобслуживание, поверку и ремонт этих счётчиков, ибо они будут допущены в коммерческую эксплуатацию). Представьте, что у Вас сейчас "безлимитный тариф" и наслаждайтесь коммунизмом в отдельновзятой квартире! Поверьте, это выгоднее для здоровья! Живя в обществе, Вы не можете от него не зависить!
Командер.
Старожил форума
07.05.2010 20:34
Что касаемо батарей в квартире уважаемые жильцы учитывайте, что это общедомовое имущество.
Не следует произвольно изменять число секций батарей и устраивать тёплые полы, из-за этого пострадают ваши соседи с низу (ну или с верху в зависимости от розлива).
Для того, что бы узаконить изменение числа секций батарей отопления необходимо получить в установленном порядке разрешение на реконструкцию. О наказании за самовольную реконструкцию объекта капитального строительства (дома) см. Административный кодекс.
Нельзя также разбирать теплоноситель из системы отопления.
Жучаро Колораццкое
10.05.2010 22:31
Коммунальщик:
ОДИН ПРИДУМАЛ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОРОВСТВА, А ДРУГОЙ КОНТРОЛИРУЕТ ЭТО ВОРОВСТВО С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕРЫ, ТО РАЗВЕ РЕЗУЛЬТАТ НЕИЗВЕСТЕН? И "ДЕЛО ШЬЁТ" УЖЕ ТРЕТЬЯ СТОРОНА! ВОРА СУДЯТ НЕ ЗА ТО, ЧТО ВОРУЕТ, А ЗА ТО, ЧТО ПОПАЛСЯ.

Третья сторона у нас всегда заодно со второй, поэтому дело ОДНОЗНАЧНО будет пошито на рядового плательщика, и ни в коем случае не на управляющую компанию.

НА СЫТЫЙ ЖЕЛУДОК ДУМАЕТСЯ ХУЖЕ, ПОЭТОМУ ЖАДНЫЕ И БЕССОВЕСТНЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ДВИГАТЕЛЯМИ ПРОГРЕССА. Если из олигархов, бандюков, и прочих влиятельных, ТО ОНИ ПРИДУМЫВАЮТ ЗАКОНЫ. А Если Вы "рабоче-крестьянского" сословия, то ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА, А В ЗАКОНАХ ПОЛНО ПРОСТРАНСТВА ДЛЯ МАНЁВРА.

В законах полно пространства для маневра именно тем, кто эти законы сочиняет. Для этого они собственно там и сидят, сочиняя подобные законы. Простого смертного за нарушение закона ждёт жестокое наказание, т.к. заступиться за него некому и откупиться нечем.

А наш председатель ревизионной комиссии очень похож на Вас, судя по высказываниям, при этом он не делает ничего, даже то, что надо по должности.

Я тоже ничего не делаю, по простой причине: мне просто некогда. Заниматься этим нужно основательно, а для этого нужно время, которого, к сожалению, катастрофически не хватает.

Недавно пришла женщина с жалобами на высокую квартплату, так еле-еле уговорил её оформить льготы по оплате ЖКУ. Она могла ими воспользоваться уже три года назад, но лень ходить по конторам.

Так она ещё очень долго будет ходить по конторам. До тех пор, пока ей не надоест быть постоянно униженной и оскорбленной, или пока на неё не нападут инфаркт с инсультом (тьфу, тьфу, тьфу). Других вариантов нет.
Жучаро Колораццкое
10.05.2010 22:48
2Ольга:
ЖуКо
У Вас в доме наверно полно общедомовых счётчиков (электро, водо, газо, отопл, горяч вода).
У нас смотри пожалуйста "скока хотите". Когда Жилэнергосервис снимает показание, то по заявлению в бумагах подтверждает подписью старшей по дому. Нужно знать дату, когда придёт для снятия показаний. У нас Электро 22-23 каждого месяца, других счётчиков, Бог миловал, нет. Такой порядок проскодит по моему письменному заявлению. Подозреваю, что Ваш ст.по дому не контролирует снятия показаний- всего лишь.
Отработала новую схему воздействий на ЖЭУ, например, через Главного санитарного врача:
-пишешь заявления (плесень, постоянные затопления с чердака, крыши), прикладываешь простые фото через простой принтер, прикладываешь копии переписки по этому поводу;
-они согласовывают с прокурором обоснование;
-приходит комиссия проверяет и делает заключение;
-передаёт специалистам в Союз потребителей;
-дальше предписание ....
-при не выполнении заявление в суд
...
Они выполнят без суда, если лицензия дорога или не хотят выплатить компенсацию.

У нас в доме всего один общий счетчик на электроэнергию, и тот "за семью печатями".
Старшему дома поставлено условие: или ты вместе с нами (с УК) обуваешь лохов, живущих в доме, получая за это определенное материальное вознаграждение, или ты не будешь старшим дома. Это минимум. А не дай бог попытаешся нам противодействовать, тебя найдут в лесу, с отрезанной головой, или вообще не найдут никогда. Он выбрал первое.
Вам ещё ни разу не угрожали физической расправой?
Если нет, то я рад за Вас. Рад, что есть ещё такие благословенные места, где человек может открыто, ничего не боясь, отстаивать свои законные права.
У нас этого, к величайшему сожалению, нет.
Жучаро Колораццкое
10.05.2010 22:56
Коммунальщик:

Радостная весть для Жучары Колорццкого
http://news.rambler.ru/Russia/ ...

Приветствую ещё раз, уважаемый Коммунальщик!
Эта "радостная весть" не вызывает у меня ни малейшей радости. Почему?
Да потому, что это не более чем очередная показуха. А в основе сюжета - современная классика. Свои поедают своих же за нарушение правил установленных системой. И всё это с помпой обставлено законными основаниями, освещением в СМИ и прочими прибамбасами. Но оно АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ! Не радостно, вобщем, совсем.
Коммунальщик
11.05.2010 09:45
Здравствуйте уважаемый ЖуКо! Благодарю Вас за то, что нашли время так скрупулёзно ответит и мне, и Ольге. Не могу поверить, что общедомовый электросчётчик соизмерим с головой несчастного старшего по дому. А если в Вашем доме будет ещё три счётчика? Неужели Вы живёте в таком средневековье? Где хоть это находится?
Не могу с Вами согласиться, что "абсолютно ничего не меняется". Даже наше обсуждение на форуме уже говорит о том, что народ начинает думать как съэкономить, как проконролировать действия УК. Раньше такого не было вообще! Конечно, процент интересующихся мал, да и по природе они, в большинстве, экстремисты-клоуны:-))), которых на долго не хватает, но процесс пошёл! У нас в доме тоже есть одна экстремистка, любящая посудиться, покляузничать в прокуратуру, в милицию, в СМИ. И отовсюду отказ, несмотря на то, что в принципе права, да и со стороны УК вообще никаких угроз или противодействия. На неё просто никто не обращает длительного внимания! А потому, что одна и никак не хочет выполнять нормы жития в части обязанностей! Союзники отвалили от неё, убедившись, что "война" затягивается и совсем им не выгодна, ибо "рыльца тоже в пушкУ".
И я думаю, что всё поменяется к лучшему, правда не так быстро как хотелось бы!
Водопроводчик
Старожил форума
11.05.2010 10:00
Старшему дома поставлено условие: или ты вместе с нами (с УК) обуваешь лохов, живущих в доме, получая за это определенное материальное вознаграждение, или ты не будешь старшим дома. Это минимум. А не дай бог попытаешся нам противодействовать, тебя найдут в лесу, с отрезанной головой, или вообще не найдут никогда. Он выбрал первое.
Вам ещё ни разу не угрожали физической расправой?
Если нет, то я рад за Вас. Рад, что есть ещё такие благословенные места, где человек может открыто, ничего не боясь, отстаивать свои законные права.
У нас этого, к величайшему сожалению, нет.

Позвольте спросить, какое бабло у вас там рубится с электросчетчиков ? Достаточно чтоб человека в лесополосе прикопать? Смотрю что выгоднее в ЖКХ работать чем шмаль толкать! Сообщите адрес, выезжаю на ПМЖ.
Жучаро Колораццкое
11.05.2010 10:41
2Коммунальщик:
Приветствую Вас, уважаемый Коммунальщик!
Не можете поверить? А вот я верю. И вера моя основана на повседневных событиях. Голова ЛЮБОГО человека соизмерима: с наваром, который он получает втихаря, с местом и должностью, которое он занимает, с косым взглядом в сторону "влиятельных", с бутылкой пива, наконец. Весь вопрос только в цене.
Появилась у нас полтора года назад нормальная управляющая компания, цены реальные, качество обслуживания вне всякой конкуренции, сотрудники приветливы и доброжелательны. Изголодавшийся по честности народ естественно туда сразу же потянулся чуть ли не целыми районами. Это вызвало бурю протеста у руководства остальных УК, началась травля со всех "влиятельных" сторон. Директор на всё плюнул, и продолжал делать своё дело. Итог: шёл он вечером один домой, случайно поскользнулся, затем, опять же случайно, три раза(!) ударился головой о бетонный поребрик, и был найден ночью без признаков жизни. Типичнейший для нашего времени "несчастный случай". Компания тут же была разодрана по частям остальными УК, и всё вернулось "на круги своя". Обслуживания никакого, цены заоблачные, народ обозлён. Реакция СМИ, властей и пр. вполне однозначна и предсказуема: поделом ему, другим дуракам наука, собаке - собачья смерть.
Вот Вам и закон, и суд, и справедливость.
Могу ещё добавить, что "средневековье" это находится в ЦФО, не очень далеко от белокаменной. Небольшой провинциальный городишко, которым правит нерушимый конгломерат, надеюсь сами поймёте, кого с кем, или чего с чем.
Жучаро Колораццкое
11.05.2010 10:47
Водопроводчик:
Позвольте спросить, какое бабло у вас там рубится с электросчетчиков ? Достаточно чтоб человека в лесополосе прикопать? Смотрю что выгоднее в ЖКХ работать чем шмаль толкать! Сообщите адрес, выезжаю на ПМЖ.

Читайте мой предыдущий пост.
Для того, чтоб "прикопать" человека достаточно совсем немного.
Работа в ЖКХ, для людишек с липкими ручёнками - золотая жила. Шмаль отдыхает.
Адрес не сообщу, потому как своих ненасытных оглоедов хватает.
2Ольга
Старожил форума
12.05.2010 22:30
ЖуКо
Вы меня рассмешили, жаль, что раньше на ветку не заходила :)
Не поняла кто кому угрожает? Не вижу смысла в угрозах и их исполнении.
Конечно в каждой местности своя система снятия показаний. Но мы для того , чтобы уменьшить показатель ОДН в доме провели ряд мероприятий: на собрании и выбрали старосту и помощников, чтобы в один день (на практике 1-2дн) записать все показания счётчиков. Это нужно делать в день снятия показания общедомового счётчика (повторю, что в нашем городе для Энергосбыта снимает Жилэнергосервис). Когда есть все исходные данные можно проверить расчёт по формуле самим. А также сверить эти исходные данные в Энергосбыте, там активно сотрудничают со старостами.
...Дальше...Написала заявление (приложив копию протокола)в Жилэнергосервис (известила Энергосбыт), чтобы в обязательном порядке снимали показания в присутствии старосты под роспись. Что они и делают.
Это всё нужно чтобы расчёт ОДН был правильный. Мы ведь каждый в квитке пишем показания в разнобой по дате, благодаря чему расчёт получается не верный. Когда мы сами навели порядок, то ОДН значительно стал меньше.
Ещё имеет значение есть ли в Вашем доме магазины и т.п., правильно ли они подключены к дому, кто занимает подвалы и официально ли они используют электропитание, есть ли подключенные к дому ларьки, есть ли фонари запитанные от Вашего дома, что там с лифтом, есть ли утечка с оголённых проводов в сыром месте ... Писала запрос в Энергосбыт о проверке этих объектов. Сама была в комиссии вскрылись очень интересные факты. Ответили, что устранили, через месяц снова написала заявление но в ЖЭУ с просьбой проверить объекты. Опять была в комиссии и обнаружили, что всё на старом месте по прежнему... Когда написала в электросеть, то такой шмон им устроили))) Всё лишнее обрезали.
У меня теперь ОДН нормальный, если сигналы от жильцов будут, то написать кому нибудь письмецо не долго. Вы думаете я за себя? Да нет, старух жалко - они такие беззащитные Ветераны Труда, Труженики тыла, инвалиды и прочий беззащитный пожилой люд.
Мне кажется , что у Вас просто личная неприязнь к старосте, иначе Вы бы сами во всем разобрались. Поговорили бы и узнали бы о всех проблемах в доме. Может у него нет практического навыка заниматься такими вопросами, а Вы могли бы подсказать как и что?! ;)
2Ольга
Старожил форума
13.05.2010 15:11
Где народ? Заявления пишете? ;)
Коммунальщик
13.05.2010 23:03
Оля! А Вы все заявления выполните? Альтруизм и фанатизм - вещи трудноразделимые!:-))))
2Ольга
Старожил форума
14.05.2010 09:49
Коммунальщик
А что Вам не нравится?! Наше право требовать положенное за то, что заплачено.
Коммунальщик
14.05.2010 12:13
А не нравится мне то, что исполнение требования по заявлению от Вас лично может и не зависить. Вы же не являетесь "исполнителем коммунальных услуг".
Если УЖЕ заплачено, то услуга уже оказана. Тем более, что квартплата рассчитывается за истёкший период (месяц). Написав заявление с требованием ДООКАЗАТЬ услугу, Вы о каком праве говорите? Авансовые платежи народ платит по собственному желанию. Не правда ли?
2Ольга
Старожил форума
15.05.2010 14:31
Ну ничего себе "по собственному желанию", а кто наше желание спрашивает, когда начисляют в ЕРРЦ? А что можно возмутиться и не платить не через суд? Ну-ка расскажите подробно, хочу разбираться в таких вопросах?!
Сейчас платёжка на 4х человек в обычной хрущёвке составлена ЕРРЦ на сумму 3, 632, 18р.
В эту сумму не входят :газ, свет, кабельное ТВ, телефон и инет.
Прожиточный минимум в городе 4300р. Делайте выводы сами
Коммунальщик
15.05.2010 18:51
Изучаете "Правила предоставления коммунальных услуг", глава про перерасчёт за некачественные услуги. Собираете заявления, написанные лично каждым собственником (идея должна быть общей). Пишите коллективное письмо с уведомлением о неполной оплате, прилагаете заявления, прилагаете акты об оценки этих услуг, делаете их копии, регистрируете в УК. Ну и можете не платить полностью, если по-вашему услуги оказаны не в том объёме или некачественно. И пусть УК доказывает в суде, что они правы! Главное, с вашей стороны, сделать всё заранее и победить хотя бы один раз! Всё проверено на практике мной лично.
Цитата - "а кто наше желание спрашивает"? А законом и не предусмотрен опрос желания жителей, высказать своё желание - ваше право, а чтобы оно было услышано - это дело техники и настойчивости!
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru