Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ-ОФФ Магниты и счётчики

↓ ВНИЗ

12345678

Жучаро Колораццкое
08.04.2010 20:25
Коммунальщик:
для ЖуКа статья про отопление
http://www.moskv.ru/articles/f ...
на мой взгляд довольно дилетантская. Ну уж лучше, чем ничего!
Комментарий на Ваши наблюдения за отоплением в одинаковых домах. В первом доме используется "среднемесячный объём потребления тепла за прошлый год", поэтому жители платят меньше норматива. В конце года придётся доплачивать за "реально потреблённое тепло" за истёкший год. Скорее всего у первой УК есть средства для кредитования жителей в течение года, ежемесячно оплачивая за жителей реальные счета. Правда, по закону надо бы начислить проценты за пользование чужими денежными средствами в течение года(ст.395 ГК РФ)
Вторая УК решила начислять плату за отопление по реальным текущим показаниям счётчика тепла. В этом случае зимой плата больше, летом - никакой. И никакой корректировки в конце года. Народ давно молвит о такой схеме оплаты, за реально потреблённое тепло. Комментарий про эту схему в указанной статье.

Смысл приведённой Вами статьи про отопление - кричите, шумите, жалуйтесь хоть в ООН, перерасчета за тепло хрен дождётесь! Статья действительно дилетантская, но смысл отражён верно.
По поводу моих наблюдений. Всё оказалось гораздо проще и печальней, и с Вашими доводами не имеет ничего общего. Всего навсего, великовозрастный дебил, сыночка директора УК крупно "попал", или "влетел". Срочно нужно бабло на "отмаз". Где взять? Ответ очевиден. При этом, всё обставлено вполне законными основаниями и расчетами. Папик носится по администрациям, прокуратурам, и прочим организациям, дебил-сыночка спрятан в надёжном месте, чтоб не посадили, или не убили.

Про "топоры и вилы" Вы перегнули. Никто никуда не пойдёт! Даже Вы!

Да, пока никто и никуда. Потому что вилы с топорами будут на дальних подступах к коммунальной конторе отобраны опричниками у жаждущих справедливости, а сами эти жаждущие посажены в тюрьму или дурдом, или тупо ликвидированы. Это в России уже было.

Одно постановление московского правительства внесло поправки для льготников по оплате ЖКУ. Сумма льготных скидок увеличивается. Поскольку изменения льгот основаны на заявительном принципе, ждем хотя бы первого заявления. Уже долго ждём, с 16.06.2009!
Можно изменить льготные скидки и без заявлений, но это уже "самоуправство и нонсенс" (управленцы заботятся о жителях! Где это видано? Где это слыхано?). Ау! Жители! Вас ждёт ВЫГОДА! Вы где? Деньги из бюджета остаются невостребованными!

А это "Одно постановление московского правительства", кто-нибудь, до тех самых льготников довёл?
Кто-нибудь из московского правительства, или коммунального руководства публично это озвучил?
Кто-нибудь из этих самых льготников о нём знает?
Наверняка нет. Поэтому и ждёте. А скоро год будет со дня выхода постановления.
Вот Вам нагляднейший пример искусственно организованной "неграмотности населения".
Вопли и стенания коммунальных служб о "невостребованных бюджетных деньгах" - это всего лишь вопли и стенания о недостаточно полном (по их мнению) собственном кармане. Первейшая забота - сколько из этих бюджетных денег можно беззастенчиво приватизировать для личных нужд. Об этом и вой. Всё остальное - второстепенно.
Жучаро Колораццкое
09.04.2010 12:40
Ещё один, сегодняшний, опус.
Получил сегодня письмо из городской газовой службы.
Дословно: Ставим Вас в известность, что 01.01.2007(!!!) у используемого Вами счетчика газа №*******, заканчивается межпроверочный интервал. Если он до 20.04.2010 не пройдет поверку, плата за пользование газом Вам будет начисляться по утверждённым нормам. (в 3 раза дороже, чем реальное потребление). Справки по телефону №********.
Звоню по указанному телефону.
Ответ: Проверка счетчика стоит 1150 руб, делается только в областном центре, Ваш счетчик эту проверку не пройдёт, покупайте новый, за свои деньги, вызывайте наших мастеров, они Вам его установят за 605 рублей.
Вопрос: Почему Вы уверены что мой счетчик не пройдёт проверку?
Ответ: Я вообще-то на работе! И не обязана отвечать на дурацкие вопросы!
Налицо явное, ничем не прикрытое, навязывание платных услуг, на "законных" основаниях.

2Коммунальщик:
Попрошу у Вас ответа на один вопрос, только конкретно "ДА" или "НЕТ".
Занимаются ли коммунальные службы (электрические, жилищные, газовые и пр.) обманом населения?
Коммунальщик
09.04.2010 16:36
Жучаре Колораццкому
Занимаются ли коммунальные службы (электрические, жилищные, газовые и пр.) обманом населения?
====
Да, занимаются на законных основаниях (Ваш пример про великовозрастного дебила)! А Вы, будучи у колодца, не напились бы? Вы сами на протяжении всей нашей дискуссии убеждали меня в этом, а оказывается Вас гложут смутные сомнения
Жучаро Колораццкое
09.04.2010 17:00
Коммунальщик:

Жучаре Колораццкому
====
Да, занимаются на законных основаниях (Ваш пример про великовозрастного дебила)! А Вы, будучи у колодца, не напились бы? Вы сами на протяжении всей нашей дискуссии убеждали меня в этом, а оказывается Вас гложут смутные сомнения

Вот, что и следовало доказать. Занимаются таки, проклятущие, обманом, ещё как занимаются!
Смутные сомнения по этому поводу меня не терзали никогда, я прекрасно знал и знаю что занимаются. И только сейчас, впервые, услышал "чистосердечное признание", правда с оговоркой - "обманываем на законных основаниях". Спасибо и на этом.
Очень меня сильно огорчает, однако, что обман у нас совершается на законных основаниях. Поэтому и бороться с ним очень трудно.
Про колодец. Если это не МОЙ ЛИЧНЫЙ колодец, я к нему не прикоснусь, даже если буду помирать от жажды. Так уж воспитан. Скажете - дурак? Возможно, но мне принцип дороже.
Коммунальщик
09.04.2010 19:33
Уважаемый Жучаро! Конечно же Вам следовало бы доказать обман, но Вы не смогли этого сделать. Моё "чистосердечное признание" лишь показывает, что с Вами спорить бесполезно. Ваш пример про колодец лишний раз доказывает, что Ваши принципы слишком дёшевы. Вы готовы умереть от жажды, даже находясь рядом с водой? Люди всегда делились ею! Есть же поговорка: "Просто, как пить дать".
Добейтесь победы над электриками, газовиками и "великовозрастным дебилом". Поверьте, я не хочу Вас унизить или оскорбить! Хотелось бы, чтобы Вы умели спорить и побеждать не только на форуме!
С уважением! Коммунальщик.
Жучаро Колораццкое
09.04.2010 20:24
Коммунальщик:
Уважаемый Жучаро! Конечно же Вам следовало бы доказать обман, но Вы не смогли этого сделать. Моё "чистосердечное признание" лишь показывает, что с Вами спорить бесполезно. Ваш пример про колодец лишний раз доказывает, что Ваши принципы слишком дёшевы. Вы готовы умереть от жажды, даже находясь рядом с водой? Люди всегда делились ею! Есть же поговорка: "Просто, как пить дать".
Добейтесь победы над электриками, газовиками и "великовозрастным дебилом". Поверьте, я не хочу Вас унизить или оскорбить! Хотелось бы, чтобы Вы умели спорить и побеждать не только на форуме!
С уважением! Коммунальщик.

Отвечаю по пунктам.
1. Доказать факт обмана силами одного человека, при яростном противодействии целой армии заинтересованных в сокрытии этого обмана, практически невозможно. Тем более, если этот обман "по закону".
2. Не знаю как Ввм, но у многих, после споров со мной, открываются глаза на происходящее.
Может всё-таки - полезно спорить? Но, скажу честно, спор - это не моё.
3. Мой пример про колодец ни коим образом не доказывает дешёвости моих принципов. Их, по нынешним временам можно назвать дурацкими, дебильными, устаревшими, но никак не дешёвыми.
Я готов умереть от жажды находясь рядом с ЧУЖОЙ водой, но никогда не выпью даже глотка без разрешения. На такие случаи стараюсь иметь запас собственной воды. У меня очень чётко разграничено, где МОЁ, а где НЕ МОЁ. Чужого никогда не брал, и не возьму. Разницу улавливаете?
4. Я не пытаюсь здесь кого-то побеждать, мне это не нужно. Я только высказываю своё видение ситуации, основанное на реальных фактах.
С уважением! ЖуКо.
чуваш
09.04.2010 22:15
Коммунальщик, очень интересно. Поверка счетчика воды толко заменой иначе будет дороже. Снимают счетчик у меня- реставрируют ставят другому. Замена счетчика открутить и закрутить 2 гайки. Счетчик в магазине 550 р.(Алексеевский). Поверка 1 счетчика 800р (закрутить и открутить 2 гайки 250р., а старый счетчик, наверное не 550 значит открутить и закрутить 2 гайки дороже чем 250р.). Говорят это самая дешевая схема. 4 счетчика меняли 30 мин. Бумаги всяко разные заполняли час.Как у доктора. Мне непонятно. Почему я должен быть и здесь грамотным. Паровоз(электро)у меня 0650 встаю 0530 с работы 2130. Упреков по работе нет, т.е. работаю свою работу грамотно и ни кого не прошу изучать документы ведомственные. Почему же я должен изучать работу ком. служб и когда.
Коммунальщик
10.04.2010 11:57
Я сам всегда был против счётчиков в том виде, который существует сейчас и планируется в будущем. Например, введение двуставочных тарифов. Смотрите ссылку.
http://www.ng.ru/economics/200 ...
Если ещё будут пересматриваться нормативы потребления коммунальных услуг (по рекомендации Счётной палаты), в целях сокращения расхода бюджетных средств на льготы и субсидии, то ставить счётчики вообще смысла нет. Дело в том, что вся "экономия" будет компенсироваться "услугами" по техническому обслуживанию, поверке и ремонту счётчиков. Принимая во внимание и двуставочные тарифы, и уменьшенные нормативы, можно сделать вывод, что деньги с населения будут браться просто так. Следует учесть и статистику, народ не торопится устанавливать счётчики воды, несмотря на рекламу и "явную выгоду". Эйфория от экономии и бесплатной установки проходит довольно быстро, до того момента, когда приходится заменить "халявный" прибор на приобретённый за свои кровные. Народ приходит, жалуется на поборы по ремону или замене, но при этом не удосуживается почитать собственноручно подписанный договор на обслуживание счётчиков.
====
чуваш: "Мне непонятно. Почему я должен быть и здесь грамотным. Паровоз(электро)у меня 0650 встаю 0530 с работы 2130. Упреков по работе нет, т.е. работаю свою работу грамотно и ни кого не прошу изучать документы ведомственные. Почему же я должен изучать работу ком. служб и когда."
---
Да потому, что Вы заключили договор на пользование какими-либо услугами (техобслуживание счётчиков). Подписав его, Вы согласились на все условия которые там прописаны. Вашими услугами на Вашей работе пользуется не население, и скорее всего у Вас контракт, должностная инсрукция, локальные акты и т.п. касающиеся Ваших взаимоотношений с работодателем. Но это уже другая песня! А прежде чем прицениваться к счётчику в магазине за 550 руб, следует узнать как происходит замена и ввод в коммерческую эксплуатацию.
Жулик
11.04.2010 02:08
2Коммунальщик: Верю в справедливость и верность слов Жучары Колорадцкого насчёт "против ветра", "справедливости решения" и прочего.Насчёт того, что надо менять тоже верно, но я лично не собираюсь этого делать, это то же самое что "против ветра", да и просто не хочу.Да я и не Дункан Макклауд, что бы ждать, что вообще тут что то изменится.Посему-они знают, что я знаю, что они напарывают меня и они знают, что я знаю, что они знают, что я напарываю их.Так что-Паритет!
Коммунальщик
11.04.2010 08:36
Жулику
Ваш паритет против их ПАРИТЕТА никак не катит! Ну Вы же это знаете!
Жулик
11.04.2010 10:30
2Коммунальщик:Тож верно, но сила их паритета компенсируеца силой их же распи..ва.Так что пока на равных.
Коммунальщик
11.04.2010 11:26
Жулик:
2Коммунальщик:Тож верно, но сила их паритета компенсируеца силой их же распи..ва.Так что пока на равных.
===
Если это было бы так, то такие как ЖуКо не возмущались бы!:-))))Ан нет! Возмущение растёт, столо быть нет тут никакого равенства! Хотелось бы верить, что только ПОКА!
2Ольга
12.04.2010 15:20
слыхали в новостях по Первому?
Теперь пересмотрена оплата за коммунальные услуги. По новому Закону ОДН будет за счёт рисков самих комунальщиков!!!! Подождём публикацию.
Климы Чугункины
12.04.2010 15:30
трансформатор на 220 выход 12 вольт в разетку ваткни и щётчик астановитса. но только с выходом на 12 вольт. чтоб наоборот было втыкай.
Коммунальщик
12.04.2010 16:38
2Ольга! А Вы слышали об услуге "Начисление квартплаты". В Москве, например, в ставку планово-нормативного расхода не входят расходы, связанные с начислением квартплаты. Планируется в единый платёжный документ внести платёж из расчёта 1, 31 руб/кв.м общей площади квартиры. И с нововведениями по оплате ЖКУ будет то же самое, что и с НДС. Налог на добавленную стоимость платит в казну исполнитель, а оплачивает потребитель.
И если вернуться к основной теме ветки, то какие бы показания счётчиков народ не сдавал в УК (честные или "намагниченные"), всё равно потребуются сотрудники для их обработки. А сотрудникам зарплата. А чем больше счётчиков, тем больше сотрудников.
"По новому Закону ОДН будет за счёт рисков самих комунальщиков!!!!" Здесь должен быть комментарий ЖуКо про обалванивание населения. Ждём!
Жулик
12.04.2010 16:47
2 Коммунальщик:Все же знают, что с гос-вом нельзя играть в карты и азартные игры вообще.Оно так или иначе наипёт.Да, и меня тоже, все равно, наипёт.Всё равно я проигрываю, по любому, по определению.Но в данном, моём, "магнитном" случае, я просто минимизирую этот проигрыш, но всё равно проигрыш. Все эти радостные крики-"По новому Закону ОДН будет за счёт рисков самих комунальщиков!!!!"-разговоры для бедных.
Коммунальщик
12.04.2010 17:04
Минимизация проигрыша, в Вашем и подобных случаях, всего лишь иллюзия. Минимизируя его "на воде", Вы увеличиваете его в другом, например на обслуживании вашего дома. Так вот и возникают законы про всякие риски, чтобы их минимизировать за счёт коммунальщиков:-)))
Жулик
12.04.2010 17:13
2 Коммунальщик:Минимизация проигрыша-иллюзия отчасти.В общем и целом-да.Но на данный конкретный момент оплаты я в выигрыше в настоящий момент и в проигрыше в целом.И я с радостью отвоёванные, свои, 100-200 рублей могу свернуть трубочкой и вбить в гузно начальнику ЖЭКа, либо тупо пропить с соседом на лавке...Понятно, что потеряв статью дохода в одном, утерянный доход перенесут на другую статью, т.е., из правого кармана перенесут в левый.Математика она и Африке математика.
Жучаро Колораццкое
12.04.2010 17:19
"По новому Закону ОДН будет за счёт рисков самих комунальщиков!!!!" Здесь должен быть комментарий ЖуКо про обалванивание населения. Ждём!

Если вы мне скажете, что такое "ОДН", я охотно прокомментирую.
Возможно даже с конкретными примерами "обалванивания населения", и борзости коммунальщиков.
Жучаро Колораццкое
12.04.2010 17:31

И ещё. У коммунальщиков свои законы, которые с новым законом про ОДН ничего общего не имеют.
Не питайте ненужных иллюзий по поводу, что они будут за что-то платить. Платить - не ИХ ЗАКОНУ.
Коммунальщик
12.04.2010 18:32
Здравстствуйте уважаемый ЖуКо!
ОДН-общедомовые нужды, может быть.Очень широкое понятие. Ольга знает, если часто употребляет это сокращение.
Коммунальщик
12.04.2010 18:51
А как вам это?
http://www.rg.ru/2010/04/12/zh ...
Жучаро Колораццкое
12.04.2010 19:56
Здравстствуйте уважаемый Коммунальщик!
Просили комментарий? Пжаллста!
Как я уже говорил, коммунальщикам законы не писаны, они живут по своим законам.
Брать с населения - по их закону, платить за что-то - не по их закону. Новый закон про ОДН (даже если он и существует в природе)для коммунальщиков звучит примерно так: напугали ежа голой жопой. Государство дало им в руки мощнейший инструмент для законного отбора денежных средств у населения, это целая тьма законов, постановлений и прочих документов. Новый закон про ОДН - из той же оперы. Даже если в нем нет широких лазеек видимых невооруженным глазом, (по поводу чего меня терзают очень смутные сомнения), то всё равно, этот закон будет интерпретирован коммунальщиками исключительно для своей пользы. Другими словами - ещё одна возможность под прикрытием закона набивать свой карман.
Если предположить такой вариант: закон чёток и ясен, и не допускает ни малейшего отступления от него. Коммунальщики по нему должны будут оплачивать пресловутые ОДН из своего кармана. Что дальше? Очень просто, все эти расходы будут распределены среди рядовых потребителей, внесены в различные статьи, за содержание +5-7 руб, за капремонт +10-12руб. и.т.д. Не будут коммунальщики платить ни копейки. Это даже ёжику понятно. Точно также делается сейчас, с миру по нитке - начальнику ЖКО (ЖКУ, ДУ, УК) новый коттедж. Сыночке его - отмазка от тюрьмы, или от бандюков. В конечном итоге за всё платит ПОТРЕБИТЕЛЬ. Так было, так есть, и так будет. Это - СИСТЕМА, хорошо организованная, отработанная десятилетиями, имеющая свои законы и принципы, прекрасно защищённая официальными государственными законами, содержащая целую армию "заточенных под себя" юристов, имеющая связи во всех регулирующих органах (действующая власть, суды, МВД, прокуратура, бандюки), безжалостно перемалывающая любого, кто попытается пойти против неё.
Есть у простого смертного шанс противостоять? НЕТ! Поэтому представители этой системы так нагло себя и ведут, зная, что бы они ни сделали, как бы не изголялись на народом, ИМ НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ. К сожалению....

Жучаро Колораццкое
12.04.2010 20:00
Коммунальщик:

А как вам это?
http://www.rg.ru/2010/04/12/zh ...

Это из той же оперы, что и "новый закон про ОДН". Комментарий постом выше.
Жучаро Колораццкое
12.04.2010 20:42
Если увидите по телевизору, или услышите по радио, или прочитаете в тырнете, о том как привлекли к уголовной ответственности какого-нибудь начальника ЖКХ, то понимать это нужно исключительно так: ЭТО СВОИ ЖКХашные, имеющие больший вес, поедают СВОИХ ЖЕ ЖКХашных, менее значимых. Поедают при помощи той системы, о которой я уже говорил. Поедают за провинности, типа: мало откатил наверх, не того ободрал, возомниши себя царьком, пошёл против системы, допустил утечку "секретной" информации, засветился в плане нереальных доходов, да много чего ещё можно привести в пример.
Жулик
12.04.2010 20:58
...не, ща модно менять "управляющие компании" суть есть ЖКХ ))))
Жучаро Колораццкое
12.04.2010 21:02
Жулик:

Компанию поменять можно, а суть от этого изменится???
Жулик
12.04.2010 21:06
Жучаро Колораццкое:

Жулик:

Вы будете хохотаться-нет!
Жучаро Колораццкое
12.04.2010 21:18
Жулик:

Жучаро Колораццкое:

Жулик:

Вы будете хохотаться-нет!

Вот именно.
Хохотайсо не хохотайсо, а итог один - наипут, на законных основаниях.
А залупишсо, тебя ж и обвинят во всех смертных грехах.
Жулик
12.04.2010 21:23
Так ведь это и есть наша жизнь!:)))))))) Что наша жизнь-ИГРА!:)))Призы вот правда всё больше гавённые попадаются:)))).
2Ольга
12.04.2010 21:32
Совершенно верно, ОДН - общедомовые нужды , употребляют обычно общедомовые расходы.
Ну это же надо такую шумиху поднять по ТВ, чтобы мы опять поняли, что с новым законом нас опять будут разводить, как прежде, хотя по новым формулам. :(
Жучаро Колораццкое
12.04.2010 21:38
Жулик:

Так ведь это и есть наша жизнь!:)))))))) Что наша жизнь-ИГРА!:)))Призы вот правда всё больше гавённые попадаются:)))).
Да... как бы прискорбно это ни звучало.
Но даже ТАКУЮ жизнь нужно прожить так, чтоб "не было мучительно больно"...(С)
Анигдод:
Про двух близнецов, один оптимист, другой наоборот.
Подарили им на Новый Год подарки, под ёлочку. Пессимисту лошадку деревянную, а оптимисту большую кучу гавна. Пессимист смотрит, фу какая лошадка! хвост выщипан, гривы нет, сама худая вся, облезлая, и в слёзы. А оптимист посмотрел на кучу гавна, да, говорит, а вот у меня лошадка была большая и красивая, раз столько насрала, жалко вот, убежала. Но я её всиравно найду!
Жулик
12.04.2010 21:39
2Ольга: Ну я бы несказал про шумиху, лично я от Вас узнал.А было бы прикольно, между прочим, если бы такой закон по ТВ какой нить Петросян озвучил.Тогда бы точно многие узнали.
Жучаро Колораццкое
12.04.2010 21:52
2Ольга:
Совершенно верно, ОДН - общедомовые нужды , употребляют обычно общедомовые расходы.
Ну это же надо такую шумиху поднять по ТВ, чтобы мы опять поняли, что с новым законом нас опять будут разводить, как прежде, хотя по новым формулам. :(

Шумиха по ТВ и прочим СМИ поднимается как раз с обратной целью - запутать народ, создать для него видимость благополучия, видимость заботы государства о нём, родимом, своём народе. Но нормальные, адекватные люди обычно верят тому, что написано у них в квитанции за коммунальные услуги. А там лютая любовь к своему народу, и беспощадная забота о нём вся навиду, не спрячешь.
2Ольга
12.04.2010 22:00
люблю Родину, хоть она уродина :( (по Талькову - Царствие ему небесное)
Жучаро Колораццкое
12.04.2010 22:29
2Ольга:
люблю Родину, хоть она уродина :( (по Талькову - Царствие ему небесное)

Это по-моему Шевчук, а не Тальков. Обоих сильно уважаю.
2Ольга
12.04.2010 22:58
ой да, Ю.Шевчук - ДДТ. Сильно сказано.
"...Родина, пусть кричат — уродина! А она нам нравится — спящая красавица!..."
2Ольга
12.04.2010 23:05
Но он наверно имел в виду Уфу. Как не приедет, то что-то случается.
Как раз была на концерте в 80е - 90е, когда Шевчук говорил об этом, в тот день вызывали врачей выбыть на рабочие места, в связи с крушением поезда, взрыва газа у г.Оша.
Жучаро Колораццкое
13.04.2010 07:22
2Ольга:
Но он наверно имел в виду Уфу. Как не приедет, то что-то случается.
Как раз была на концерте в 80е - 90е, когда Шевчук говорил об этом, в тот день вызывали врачей выбыть на рабочие места, в связи с крушением поезда, взрыва газа у г.Оша.

4 июня 1989 года, два поезда одновременно, Новосибирск-Адлер и Адлер-Новосибирск. От искры взорвалось газовое облако, образовавшееся от утечки из продуктопровода. 1710 км ж/д Москва-Челябинск, станция Улу-Теляк в 3 км, райцентр г. Аша Челябинской обл. в 15 км.
Коммунальщик
13.04.2010 08:13
Уважаемый ЖуКо! Согласен с Вашими комментариями. Спасибо! Хочу добавить, что
"Это - СИСТЕМА, хорошо организованная, отработанная десятилетиями, имеющая свои законы и принципы, прекрасно защищённая официальными государственными законами, содержащая целую армию "заточенных под себя" юристов, имеющая связи во всех регулирующих органах (действующая власть, суды, МВД, прокуратура, бандюки), безжалостно перемалывающая любого, кто попытается пойти против неё."
==
теперь снова будет "затачиваться " под новые изменения к законам. В связи с такой локальной революцией пострадают те, ради кого вся эта революция замышляется. "Революционеры", конечно, выиграют! Кстати, очень похоже, что нововведения в расчётах по счётчикам основываются на московском постановлении от 10.02.2004 №77-ПП. Московская методика более демократична по сравнению с федеральной (ППРФ №307), но само постановление настаивает на повсеместном применении счётчиков. Я уже сообщал, что чем больше счётчиков, тем больше работников в УК требуется для обработки их показаний, а это опять деньги потребителя. И в любом случае расчёт квартплаты остаётся неясным для людей.
BUTEK
13.04.2010 09:17
магнит нужен 80кг.диаметр около 50мм.и толщиной около 25-30мм.где купить знаю!в москве.мой счетчик (меркурий)встает как вкопаный!
Жучаро Колораццкое
13.04.2010 21:32
Коммунальщик:
Уважаемый ЖуКо! Согласен с Вашими комментариями. Спасибо! Хочу добавить, что
"Это - СИСТЕМА, хорошо организованная, отработанная десятилетиями, имеющая свои законы и принципы, прекрасно защищённая официальными государственными законами, содержащая целую армию "заточенных под себя" юристов, имеющая связи во всех регулирующих органах (действующая власть, суды, МВД, прокуратура, бандюки), безжалостно перемалывающая любого, кто попытается пойти против неё."
==
теперь снова будет "затачиваться " под новые изменения к законам. В связи с такой локальной революцией пострадают те, ради кого вся эта революция замышляется. "Революционеры", конечно, выиграют! Кстати, очень похоже, что нововведения в расчётах по счётчикам основываются на московском постановлении от 10.02.2004 №77-ПП. Московская методика более демократична по сравнению с федеральной (ППРФ №307), но само постановление настаивает на повсеместном применении счётчиков. Я уже сообщал, что чем больше счётчиков, тем больше работников в УК требуется для обработки их показаний, а это опять деньги потребителя. И в любом случае расчёт квартплаты остаётся неясным для людей.

Начну с конца, т.е. с окончания.
Неясный расчёт квартплаты для людей - одна из составляющих "законного" обмана. По принципу: в мутной воде рыба ловится гораздо успешнее. Главное - грамотно и по закону эту воду замутить. Чистая вода выгодна жителям, мутная коммунальщикам. Кто выиграет - читайте выше.
Далее. Сколько нужно работников в УК для обработки показаний счетчиков?
В УК 23 разных дома, примерно 2850 квартир, это: 2850 электросчетчиков, 2850 счетчиков газа, около 3200-3500 счетчиков воды (они установлены далеко не у всех). Счетчиков отопления пока нет ни у кого. За электричеством следит электрокомпания, за газом газовая компания, за водой водоканализаторы. Вопрос: за какими счетчиками следит собственно УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ? Ответ, надеюсь, очевиден. Но в УК - цельный отдел по "контролю за счетчиками", во главе с начальником, штат сотрудников отдела. Чем они занимаются? Получением халявских денег. Почему? Потому что начальник отдела - зять директора УК, штат сотрудников отдела - родственники (родственницы в основном), близкие друзья и подруги директора и его зятя. Все о себе самого высочайшего мнения. Типа, не будет нас - небо упадёт на землю, реки потекут вспять, и Земля сойдёт с орбиты.
Продолжаю. Любой руководитель УК, любой руководящий работник ЖКХ, ВСЕГДА "заточит" под свой интерес любой закон, и любое изменение в законе. Благо, для этого созданы все условия, ничего сверхестественного делать не надо, только не ленись. Читай, вникай, и крути по своему. Главное соблюдай законы системы, слишком не борзей, делись вовремя, в соответствии с договором, и никто тебя пальцем не тронет!

Жулик
13.04.2010 22:12
BUTEK:

магнит нужен 80кг.диаметр около 50мм.и толщиной около 25-30мм.где купить знаю!в москве.мой счетчик (меркурий)встает как вкопаный!

Наконец то.Хоть один делом занялся
Жучаро Колораццкое
13.04.2010 22:21
Жулик:
BUTEK:

Наконец то.Хоть один делом занялся

Ну, блин, даёте. Оба причем. Где вы видели материал, из которого сделан магнит диаметром 50 мм, толщиной 25-30 мм? И чтоб весило всё это 80 КГ???!!! Это какая же у него плотность?
Жулик
13.04.2010 22:28
Сам такой:)))))))неодимовые магниты.80 кг-это на отрыв.
http://mirmagnitov.ru
Жулик
13.04.2010 22:32
Если бы такой магнит весом 80кг прилепить на какую подстанцию
Жучаро Колораццкое
13.04.2010 22:40
Жулик:
Сам такой:)))))))неодимовые магниты.80 кг-это на отрыв.
http://mirmagnitov.ru

Ааааааааааа... дык это на отрыв... тады понятно. А чё было сразу не сказать?

Если бы такой магнит весом 80кг прилепить на какую подстанцию:

Да не на подстанцию, на йайцы комунальщикам.
Хоть какое-никакое оправдание будет, как у того танцора, которому вечно что-то мешает.
Коммунальщик
14.04.2010 07:40
Здравствуйте уважаемый ЖуКо! Вы пишете, что
В УК 23 разных дома, примерно 2850 квартир, это: 2850 электросчетчиков, 2850 счетчиков газа, около 3200-3500 счетчиков воды (они установлены далеко не у всех). Счетчиков отопления пока нет ни у кого. За электричеством следит электрокомпания, за газом газовая компания, за водой водоканализаторы. Вопрос: за какими счетчиками следит собственно УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ?
====
Что-то непонятно! Судя по Вашему сообщению, каждая квартира имеет собственный договор на поставку того или иного коммунального ресурса от конкретной ресусоснабжающей организации. Стало быть, оплату за эти ресурсы каждый собственник производит по отдельной квитанции, на счёт конкретной конторы. Для УК остаётся только "содержание и ремонт жилых помещений", но здесь нет никаких счётчиков! Может ещё осталось отопление? По-моему Вы что-то недоговариваете или структура несколько другая. Прошу уточнить, особенно про воду и отопление по общедомовым приборам (23 штуки). Представляете, сколько надо счётчиков на каждую батарею отопления в 23 домах? Да и не счётчики тепла это вовсе!
Жучаро Колораццкое
14.04.2010 19:06
Здравствуйте уважаемый Коммунальщик.
Насчёт структуры УК я Вам ничего сказать не могу, для простых смертных это, как известно, тайна за семью печатями. Про отдел, где начальником зять директора УК, знаю от знакомого. Они раньше вместе работали в одной организации. Сейчас знакомый остался в той же организации. Ездит на автобусе, (своего транспорта нет), копается в огороде, ничего, особо ценного, не покупает (не в состоянии). Зять директора, переселился из 1 комнатной в 3 комнатную квартиру, ездил на старенькой восьмёрке, купленой с рук, сейчас на Мицубиси-Лансер. Пальцы веером, как положено. Прошло всего полтора года, как их пути разошлись. Отдел, которым он заведует, называется "по контролю за приборами учёта", или что-то в этом роде. В нём три человека: начальник (зять директора), его жена (дочь директора), двоюродная сестра жены. Чем они должны заниматься, чем занимаются на самом деле, для чего вообще нужны, может Вы знаете ответ? Я могу только сказать, что они нах не нужны, занимаются получением халявских денег, а чем должны заниматься - никому не известно.
Из общедомовых приборов учета, в нашем доме стоит только электросчетчик. (А стоит ли он?) Где он установлен, что к нему подключено, какие на нём показания, никто из жильцов понятия не имеет. Никто его в глаза ни разу не видел. Но если верить дельцам из электрокомпании, дом потребляет примерно в два раза больше электричества относительно суммы показаний квартирных счетчиков. Вода и отопление считаются "по норме", что примерно в 2-3 раза больше реального потребления.
Жучаро Колораццкое
15.04.2010 19:04
Вот одна занятная штуковина на эту тему.
http://sob.ru/issue4513.html
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru