Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ-ОФФ Магниты и счётчики

↓ ВНИЗ

12345678

Коммунальщик
05.04.2010 13:56
для Юеньки цитата из разъяснительного письма Минрегиона от 28.05.2007 № 10087-ют/07.
Речь про корректировку платы в конце года по услуге "Отопление".
"Величина корректировки зависит от правильности установления применяемого для конкретного многоквартирного дома норматива потребления (среднемесячный объём потребления тепла за прошлый год - моё примечание), состояния внутридомовых инженерных сетей и оборудования(за это в соответствии с пунктом 13 Правил отвечают собственники помещений в МКД, а также привлекаемые ими исполнители и иные лица в соответствии с договором)".
Представьте, сколько "человеческого фактора" в цитате.
shevv
05.04.2010 14:23
2 shevv: А Вы видать без греха?

Я где то так высказался? Приведите пожалуйста
Жулик
05.04.2010 15:17
shevv:

Народ, вы совсем не понимаете что воруете или притворяетесь? :) Не грех остановить или отматать счетчик? Кто вам эту хрень в голову сует? Грех, и оправдыдваться можно, но только толку от этого будет мало. ЖКХ ворует и Бог им судья, как и всем нам. Готовы быть такими же вормами и считать кто у кого болшье сворует? Выгодать 1000рэ в год и губить и какать за эти копейки себе в душу? Да опомнитесь же.

Ну я сужу по постам, ну и там ниже ещё, о Евангилии что то.
Коммунальщик
05.04.2010 15:33
Жулик и shevv! А как вам это?
http://forum.mos.ru/viewtopic. ...
Жулик
05.04.2010 15:47
Форум шизофреников какой то.Ни осилил, много букаф.
shevv
05.04.2010 15:55
Жулик и shevv! А как вам это?

А к чему это? Вроде бы к теме не имеет отношения... или я поверхностно ознакомился :)

Ну я сужу по постам, ну и там ниже ещё, о Евангилии что то

Ну так значит такого заявления с моей стороны не было, и это всего лишь ваши домыслы - попытка приписать мне то чего не говорил :)
Коммунальщик
05.04.2010 15:55
Жулику
Форум шизофреников какой то.Ни осилил, много букаф.
=====
Ха-ха! Удачное название. А мне и с "шизофрениками", и с теми о ком "шизофреники", живьём приходится общаться. Вообще, милейшие люди, если разобраться:-))))
Коммунальщик
05.04.2010 16:03
Жулику и shevv
Я хотел вас отвлечь от взаимных мелких упрёков и навести на мысль, что все проблемы в ЖКХ гораздо сложнее и глубже. Всё ведь в сравнении познаётся, вот и ссылка для этого была дана. Так, ради смеха! Жулик на то и жулик - сразу сообразил! Молодец!
shevv
05.04.2010 16:09
Жулику и shevv
Я хотел вас отвлечь от взаимных мелких упрёков и навести на мысль, что все проблемы в ЖКХ гораздо сложнее и глубже.

Понятно. Спасибо. Прошу прощения если мои посты звучат как упреки :). На самом деле просто не хочу чтоб некоторые заблуждались насчет "не грех", не более, выбор делает каждый сам. Проблемы ЖКХ конечно гораздо глубже. И даже еще глубже чем осещены на форуме по вашей ссылке. Корни всех проблем как раз в том что многое считается "не грех", в то время как на самом деле наоборот. Посмотрите любую тему с проблемой - хоть мигалки, хоть ЖКХ. Мы забыли для чего мы здесь вообще ИМХО, в этом мире. Напрасно :(
Жулик
05.04.2010 16:09
2 Коммунальщик: Да кто ж спорит!:)))Мне просто не совсем корректно кажутся дебаты на тему "Что такое хорошо, и что такое плохо?" на уровне гос-во-гражданин.Гос-ву которое ежедневно практически нарушает 3-заповедь, ежедневно-9ю и ежесекундно-8ю уж точно не к лицу и лицемерно тыкать в то же гуано своих граждан.Весовые категории ну уж очень разные.
shevv
05.04.2010 16:14
Гос-ву которое ежедневно практически нарушает 3-заповедь, ежедневно-9ю и ежесекундно-8ю уж точно не к лицу и лицемерно тыкать в то же гуано своих граждан.Весовые категории ну уж очень разные.

Как государство может нарушать заповеди? :) Нарушают конкретные люди. Им и отвечать. Каждый отвечает за свои деяния. Смотреть стоит на себя, а не уподобаться нарушающим Закон. Отмазки типа так все делают или а вы посмотрите что государство делает не прокатят
shevv
05.04.2010 16:16
Гос-ву которое ежедневно практически нарушает 3-заповедь, ежедневно-9ю и ежесекундно-8ю уж точно не к лицу и лицемерно тыкать в то же гуано своих граждан.Весовые категории ну уж очень разные.

Как государство может нарушать заповеди? :) Нарушают конкретные люди. Им и отвечать. Каждый отвечает за свои деяния. Смотреть стоит на себя, а не уподобаться нарушающим Закон. Отмазки типа так все делают или а вы посмотрите что государство делает не прокатят
shevv
05.04.2010 16:18

shevv
05.04.2010 16:22
прошу прощения что то наповотрялся :)
Жулик
05.04.2010 16:24
Один..вдвоём..толпой...гос-вом, один хрен все будем в котлах вариться.Кто то дольше-кто то меньше.Каждому есть за что.Толпой хоть поржать можно.Так что не суть.
shevv
05.04.2010 16:30
Один..вдвоём..толпой...гос-вом, один хрен все будем в котлах вариться.Кто то дольше-кто то меньше.Каждому есть за что.

??? Это как? Как дольше или меньше? Заблуждаетесь. Это вечно. Или вариться или нет :). А за всех расписываться не спешите. Верю что есть люди кто их избежит.

Толпой хоть поржать можно

Ну-ну.... Господи прости!
Жулик
05.04.2010 16:54
shevv:

Один..вдвоём..толпой...гос-вом, один хрен все будем в котлах вариться.Кто то дольше-кто то меньше.Каждому есть за что.

??? Это как? Как дольше или меньше? Заблуждаетесь. Это вечно. Или вариться или нет :). А за всех расписываться не спешите. Верю что есть люди кто их избежит.

Толпой хоть поржать можно

Ну-ну.... Господи прости!

Прощаю..:)))). 99, 99999999999999999999999999999..... там будут.Покопайтесь в себе хотя бы.Ну так...для примера...
shevv
05.04.2010 17:01
Покопайтесь в себе хотя бы

А вы думаете до вашего совета я этого не делал?... :) Вобщем то это чем человек и должен заниматься всю жизнь.
shevv
05.04.2010 17:03
99, 99999999999999999999999999999..... там будут

Сколько там будет решать не нам. Господь наш милостив
Жулик
05.04.2010 17:20
Аминь..
Жулик-теоретик
05.04.2010 18:16
К сожалению водоканальи стали пломбировать фильтр, если тот стоит ДО счетчика, а если ПОСЛЕ, то дорогой свинец не тратят.Это нам поможет.
Откручиваем заглушку фильтра(не забудьте перекрыть воду) и проволочкой, подобранной по длинне, фиксируем крыльчатку счетчика.Закручиваем заглушку. Никакой напор не справится!
Коммунальщик
05.04.2010 19:23
Жулику-теоретику
При подозрении на неправильные показания инициируем внеочередную поверку счётчика. Штраф будет платить собственник квартиры или наниматель, даже если не он установил проволочку. Ну и кроме штрафа в расчёте квартплаты ожидайте сюрприз.
Жулик
05.04.2010 19:38
Держи-держи ворА, поймать его пора, но всем известно, что не пойманный-не вор!
Коммунальщик
05.04.2010 19:57
Держи-держи ворА, поймать его пора, но всем известно, что не пойманный-не вор!
==
Вот и доказывайте потом, что Вы не пойманный и, тем более, не вор! Обычно фантазии хватает только на проволочку или магнитик, а прочитать договор на обслуживание счётчика сил не хватает потому, что "Ни осилил, много букаф." Не забывайте против Вас люди "скованные одной цепью и связанные одной целью". Если Вы до сих пор в этом не убедились, обратитесь на форум "шизофреников
По ранееуказанному адресу

Нуриев В.М.
05.04.2010 20:40
Воруя электроэнергию, воду - чем вы будете отличатся от коммунальщиков?
про совершенно прав! +100!!!
Жулики! В многоквартирных жилых дома сейчас почти везде (если не везде), установлены общедомовые приборы учёта. И воруя ЖКУ, вы наказываете никак не коммунальщиков, а своих соседей, которые имеют, скорее всего, такие же доходы как и жулики ЖКУ. И сворованное ЖКУ теперь они будут платить, а они-то причём?
Лучше эти магниты приклейте к своим мозгам, может совести поприбавиться по отношению к своим соседям.
Жулик-теоретик
05.04.2010 21:19
Еще один способ. Очень хорош для тех, у кого установлены модные нынче пластиковые трубы.
1 Перекрываем воду.
2 Отвинчиваем пресловутую заглушку фильтра.
3 Запускаем шарик от подшипника в трубу.(1/4 диам.трубы)
4 Закручиваем заглушку.
При помощи магнита управляем шариком, фиксируя крыльчатку счетчика. Данный способ хорош оперативным регулированием. В случае облавы водоканальцев-магнит перемещает шарик в другое место. Внимание! Перемещение шарика должно осуществляться при закрытых кранах.

Жулик-теоретик
05.04.2010 21:32
Камунальщикам

Ату их, ату! Хватай жуликов за дряблые ягодицы!
Жулик
05.04.2010 23:01
Наш ответ Коммунальщикам!

Если бы жулики всей земли
Вместе собраться однажды могли
Вот было б весело в компании такой
И до грядущего подать рукой

Хором бы песню одну завели
Вот было б здорово, вот это был бы гром
Давайте жулики хором запоём.

Миру присягу свою бы принесли
Вот было б радостно тогда на свете жить
Давайте жулики всегда дружить!

Коммунальщик
06.04.2010 07:49
Если бы жулики собрались (объединились) может и был бы толк, но ведь не собираются.
Жулик
06.04.2010 08:03
Да.Это потому что дело у нас такое тихое, суеты и шума не терпящее.Да и толпой это уже статья другая.И ваще на ОПГ смахивающее:)))))
yuio
06.04.2010 08:17
Коммунальщик
06.04.2010 09:05
Жулику из "Джентельменов удачи"
"Это тебе не мелочь по карманам тырить!":-)))
Жулик-теоретик
06.04.2010 16:36
Ну, а сейчас, пока коммунальщики сидят в засадах около электр- и водощетчиков, хотелось бы заслушать жуликов-практиков. Если можно, про газосчетчики. Ведь у нас многие жители имеют котлы и тема будет им интересна.
Командер.
06.04.2010 16:40
Давайте лучше про энергосбережение поговорим. Много интересного предстоит коммунальшикам сделать до декабря 2012 г. оказывается.
Вопрос за чей счёт.
Нильс
06.04.2010 16:51
Командер.:
Вопрос за чей счёт.

Ваша наивность чрезмерна.
Жулик
06.04.2010 17:55
2Жулик-теоретик: Братское сердце, не пробовал, задачи не было, но говорят магнит тоже катит.И не плохо.В сети много чего найти можно.
Жулик-теоретик
06.04.2010 18:16
Жулику
сейчас коммунальщики из засад придут.Как всегда с пустыми руками. Будут нас статьями пугать и совесть призывать очистить. У них-то она хрустальная.:-))
Просто прохожий
06.04.2010 18:36
В целях конспирации Жулик-теоретик меняет Ник на Просто прохожего.

Давайте в самом деле про Э С лампы, ведь Ильичевских скоро не будет.
Коммунальщик
07.04.2010 08:56
Про лампы можно говорить долго, но как-то это мелко. Поговорите лучше про энергосберегающие электроплиты, электрочайники, холодильники, стиральные и посудомоечные машины. Вобщем про "конкретную" технику. А я из засады посмотрю:-))). Статейки почитаю, ведь кто-то руками деньги зарабатывает, а кто-то головой!
Просто прохожий
07.04.2010 14:49
Коммунальщику
Я и не знал, что быт.техника выпускается в энергосберегающих вариантах. Серьезно!
Коммунальщик
07.04.2010 15:55
Просто прохожий:
Коммунальщику
Я и не знал, что быт.техника выпускается в энергосберегающих вариантах. Серьезно!
====
Гы-гы! Неужели серьёзно не знаете?:-)))Вся эта быт.техника появилась в результате электрофикации всей страны, т.е с "лампочки Ильича". Давным-давно, в начале 20-го века, пришедшие к власти большевики решили осветить всю страну. Тогда всё было СЕРЬЁЗНО! Теперь вся "достигнутая электрофикация всея Руси" нуждается в экономии элетроэнергии и тоже СЕРЬЁЗНОЙ, ибо на всех не хватает. И если уж лампочки стали делать энергосберегающими, то вся остальная быт.техника не осталась в обиде. К примеру, телевизоры стали гораздо экономичнее и легче своих предков. Не правда ли?
Изучите инструкцию к своему холодильнику, наверняка там есть что-то про "класс энергосбережения", а если нет, значит хлам.
Если Вы ещё что-то не знаете, "тогда мы идём к Вам!" Хотя из постов Жучары Колораццкого выходит, что держать население неграмотным выгодно. Посижу лучше в засаде и посмотрю как "зайцы косят трын-траву на поляне".:-)))))

Жучаро Колораццкое
07.04.2010 16:26
Коммунальщик:
Хотя из постов Жучары Колораццкого выходит, что держать население неграмотным выгодно.

А разве я не прав???
Естественно, управляющим компаниям ОЧЕНЬ выгодно держать население в полном неведении.
Этому принципу не одна тысяча лет, ничего нового. В нашей стране он применяется всеми, повсеместно, ежедневно, ежечасно и ежеминутно. Многие "успешные манагеры" сделали на нём карьеру, капитал, имя, положение в обществе. А в основе - не более чем банальный обман, обусловленный жадностью, наглостью, и отсутствием даже остатков совести и порядочности.
Просто прохожий
07.04.2010 16:37
Жучаро колорадское

Согласен полностью! Как ни придешь в ЖКО спросить что-нибудь, ответ один:Мы не обязаны вам отвечать. Темное население можно легко обманывать.
Коммунальщик
07.04.2010 16:56
для Жучары Колораццкого
По своему Вы правы. Может тогда объясните, почему столь древний принцип до сих пор существует? Почему "в нашей стране он применяется всеми" и никто не хочет от него отказываться? Если это "банальный обман", то почему он процветает, несмотря на то, что о нём все знают? Не потому ли, что "жадность, наглость, и отсутствие даже остатков совести и порядочности" основные характеристики нашей жизни?
В моём сообщении для Простого прохожего весь абзац, где есть слова "держать население неграмотным выгодно", имел несколько другой смысл, типа "не хотите - не учитесь, а деньги заплатите за себя и за того парня". Но в прямом изложении звучит грубо, и я просто ответил шуткой, сославшись на Вас. Между прочим, судя по Вашему нику, Вы тоже злостный вредитель, практически американский диверсант, с которым борется весь российский сельскохозяйственный народ!(шутка)
Жучаро Колораццкое
07.04.2010 17:45
2Коммунальщик
Почему этот принцип жив до сих пор? Элементарно! Потому, что это ВЫГОДНО! Выгодно тем, кто что-то имеет, чем-то распоряжается, что-то распределяет. Кто наделён властью, тот одновременно сочетает в себе всё, что я перечислил выше. Это всегда выгодно, в любой стране, в любом обществе, и везде это присутствует в той или иной степени. У нас, при полном отсутствии противодействия этому принципу, он расцвёл буйным цветом, стал смыслом и целью жизни, если хотите государственной политикой по отношению к своему народу. Это в данный момент времени считается НОРМАЛЬНЫМ, а честный образ жизни - это НЕНОРМАЛЬНО, честные люди в таком обществе - изгои. Вот до чего мы дожили.
Я, между прочим, на жука совсем не похож, не полосатый даже. Единственное сходство - картошку тоже люблю, особенно жареную. Но не ворованную, а выращенную своими руками.
Ник просто для прикола.
Коммунальщик
07.04.2010 18:14
По Вашему "этим принципом пользуются все", значит выгодно всем! Непонятно, как Вы делите население на тех кому уже выгодно и тех, кому ещё невыгодно?
Те, кому пока ещё невыгодно, чем сейчас занимаются?
Ищут ли они свой "клондайк" или ждут пока им покажут те, кто уже нашёл?
После того как им покажут, они готовы взять то, что просто лежит и ждёт своего хозяина?
А выращиваем мы картошку своими руками тоже от хорошей жизни?
Сможете ли Вы продать выгодно выращенное своими руками?
Что заставляет население "быть в полном неведении", несмотря на очевидный "банальный обман"?
Жучаро Колораццкое
07.04.2010 20:01
Коммунальщик:
По Вашему "этим принципом пользуются все", значит выгодно всем! Непонятно, как Вы делите население на тех кому уже выгодно и тех, кому ещё невыгодно?

Выгодно тем, кто что-то имеет, чем-то распоряжается, что-то распределяет. Кто наделён властью, тот одновременно сочетает в себе всё, что я перечислил выше.
Здесь нет "ещё" или "уже".

Те, кому пока ещё невыгодно, чем сейчас занимаются?

Всеми силами рвутся в ряды тех кому выгодно. К счастью, не все.

Ищут ли они свой "клондайк" или ждут пока им покажут те, кто уже нашёл?

Кто, ищет, кто ждёт. Как кому нравится.

После того как им покажут, они готовы взять то, что просто лежит и ждёт своего хозяина?

Не знаю, т.к. сам этим не страдаю.

А выращиваем мы картошку своими руками тоже от хорошей жизни?

Это необходимость.

Сможете ли Вы продать выгодно выращенное своими руками?

Выращиваю для матери, для брата, и для себя. На продажу не остаётся.

Что заставляет население "быть в полном неведении", несмотря на очевидный "банальный обман"?

Полное отсутствие веры в справедливость.
Произвол. Чиновничий, властных структур, работодателей, правоохранительных органов, бандюков.
Осознание своего абсолютного бессилия перед системой.
Протестовать против всего этого - всё равно что сцать против ветра. Сам себя абасцышь и всё. Поэтому протест выражается практически единственно возможным способом: вы меня обворовыаете, я вас тоже буду. Повешу магнит, вставлю проволочку, не заплачу за проезд, утащу домой с работы всё что можно утащить и.т.д. и.т.п. Порочный круг замкнулся.
Нужно менять сознание людей. А это процесс не одного столетия, а может тысячелетия.
Коммунальщик
07.04.2010 21:12
Жучаро Колораццкое! Все Ваши ответы на мои вопросы, плюс Ваш вывод:" Нужно менять сознание людей. А это процесс не одного столетия, а может тысячелетия" уже произносилось ни раз, например в 1917 году. Конечно, этот процесс затянется надолго, если решать его в одиночку или группой людей. А если всеми сразу, тогда "тысячелетия" делим на "миллионы жителей" получается "совсем чуть-чуть"
Кстати, процесс "против ветра" можно сделать более безопасным для себя, если присесть. Вы поняли о чём я или не догадались?
"Полное отсутствие веры в справедливость" связано с принципом "Незнание закона укреплят веру в его справедливость, но не освобождает от ответственности", что в переводе на народный язык означает: "Моя хата с краю, ничего не знаю, но требую справедливости и равноправия! Всегда готов к тому, что жар загребается чужими руками".
Из личного наблюдения: Народ требует соблюдения закона и правил. Сам эти законы и правила не знает и не хочет знать. Людей, соблюдающих эти самые законы и правила и призывающих их выполнять, считают своими врагами, ворами и.т.п
Жучаро Колораццкое
07.04.2010 23:28
2Коммунальщик:
К революции призываете? Хотите чтоб народ за вилы с топорами взялся?
Наверное недолго осталось, возьмётся народ.

"Полное отсутствие веры в справедливость" связано с принципом "Незнание закона укреплят веру в его справедливость, но не освобождает от ответственности", что в переводе на народный язык означает: "Моя хата с краю, ничего не знаю, но требую справедливости и равноправия! Всегда готов к тому, что жар загребается чужими руками".

Бред. Выгодный коммунальщикам. И презрение к людям.

Из личного наблюдения: Народ требует соблюдения закона и правил. Сам эти законы и правила не знает и не хочет знать. Людей, соблюдающих эти самые законы и правила и призывающих их выполнять, считают своими врагами, ворами и.т.п

Так же, из личного наблюдения. Две абсолютно одинаковых девятиэтажки. Две абсолютно одинаковых двухкомнатных квартиры в этих девятиэтажках. Отопление по одной трубе от одной котельной. Разница лишь в том, что у домов разные управляющие компании. В итоге: в квитанциях за март, в графе отопление, в одном доме стоит 699 руб. в другом 3480 руб.
Вывод: не надо рассказывать сказки о честных и праведных коммунальщиках, знающих и свято соблюдающих законы, и о существовании приемлемых законов вообще.
Или это тоже скажете от неграмотности населения?
Коммунальщик
08.04.2010 09:44
для ЖуКа статья про отопление
http://www.moskv.ru/articles/f ...
на мой взгляд довольно дилетантская. Ну уж лучше, чем ничего!
Комментарий на Ваши наблюдения за отоплением в одинаковых домах. В первом доме используется "среднемесячный объём потребления тепла за прошлый год", поэтому жители платят меньше норматива. В конце года придётся доплачивать за "реально потреблённое тепло" за истёкший год. Скорее всего у первой УК есть средства для кредитования жителей в течение года, ежемесячно оплачивая за жителей реальные счета. Правда, по закону надо бы начислить проценты за пользование чужими денежными средствами в течение года(ст.395 ГК РФ)
Вторая УК решила начислять плату за отопление по реальным текущим показаниям счётчика тепла. В этом случае зимой плата больше, летом - никакой. И никакой корректировки в конце года. Народ давно молвит о такой схеме оплаты, за реально потреблённое тепло. Комментарий про эту схему в указанной статье.
Вам какой вариант приглянулся? Или опять не угодили?
===
Про "топоры и вилы" Вы перегнули. Никто никуда не пойдёт! Даже Вы!
===
Одно постановление московского правительства внесло поправки для льготников по оплате ЖКУ. Сумма льготных скидок увеличивается. Поскольку изменения льгот основаны на заявительном принципе, ждем хотя бы первого заявления. Уже долго ждём, с 16.06.2009!
Можно изменить льготные скидки и без заявлений, но это уже "самоуправство и нонсенс" (управленцы заботятся о жителях! Где это видано? Где это слыхано?). Ау! Жители! Вас ждёт ВЫГОДА! Вы где? Деньги из бюджета остаются невостребованными!
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru