Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ-ОФФ Магниты и счётчики

↓ ВНИЗ

12345678

Коммунальщик
17.03.2010 18:34
Командер.:

То Коммунальщик
Ещё забыли, что батареи отопления это тоже общедомовое имущество.

Абсолютно верно.Спасибо!
2Ольга
17.03.2010 19:35
Видать всех погонютЬ в сельскую местность в пустые брошенные дома в глубинке, там на кладбище место почти даром...
Коммунальщик
17.03.2010 20:28
2Ольга, так вот и надо ВСЕМ ВМЕСТЕ с этим издевательством бороться. Против милиции и гаишников народ же ополчился.
2Ольга
17.03.2010 20:53
в нашем городе менталитет такой, что народ без оплаты сверхурочных, с накопленными отпусками на год отдыха, без больничных и пикнуть не может - один в поле не воин :(
2Ольга
18.03.2010 11:17
;)
2Ольга
19.03.2010 15:16
Комунальщик
Я знаю, что ЖЭУ должны следить за санитарным состоянием чердаков, подвалов, должны выводить тараканов (к счастью, вот этого добра нет - жертвы генномодифицированых продуктов, которые на прилавках в магазине на 1м этаже :) ), мышей (эти переодически возникают), ? Должны ли жильцы заниматься самостоятельно через санэпидиинстацию (или как она теперь называется?) а вот если из-за частых аварий труб появилось заражение стен грибком? С кого спросить? Кто должен выводить?
Коммунальщик
20.03.2010 19:34
2Ольга. Всё, что Вы перечислили, должна делать управляющая компания(УК (дез, жэу и.т.п)). Жильцы ежемесячно за эти "услуги" платят деньги. Конечно, жильцы и сами могут вызвать соответствующих специалистов для ликвидации той или иной проблемы, только сообщите об этом в УК ЗАРЕНЕЕ. Издержки можете потом недоплачивать.
2Ольга
22.03.2010 17:51
archmaster
21.06.2008, 02:14
Грибок в доме - это крайне опасно, поскольку при большой концентрации спор в воздухе, это становится угрозой для здоровья человека.
По поводу проблемы автора ветки.
Наверняка в предбаннике стены меньше необходимой толщины + непроветриваемое и необогреваемое помещение + низкие температуры зимой = приводит к появлению точки росы на внутренних поверхностях стен, что в соединении с клеем для обоев (в который обычно входит крахмал) создает прекрасные условия для появления грибковых организмов.
1. Очистить стены до несущих конструкций (кирпича, бетона и т.д.), в т.ч.и штукатурку. Потому как она уже заражена грибком. Не экономить, всё помещение должно быть очищено.
2. Выяснить насколько сильно поражены грибком несущие конструкции. Обработать специальными реактивами. Если есть возможность заменить конструкции в сильно пораженных участках, не задумываясь сделать это. При необходимости повторить обработку 2-3 раза.
3. За теплый период года тщательно просушивать стены. Поверхности с грибком обычно холоднее (на ощупь) чем здоровые.
4. Выполнить вентиляцию помещения. Устройство отверстия 10х10 см в верхней части помещения с небольшой вытяжной трубой снаружи будет достаточно.
5. При неоходимости выполнить утепление стен снаружи современными материалами.
6. Перед холодами выполнить штукатурку внутри, тщательно просушить и побелить гашеной известью за два раза. Это даст дополнительную дезинфекцию и за зимний период будет видно результаты борьбы с грибком.
7. На следующий год, в случае положительного результата окрасить стены неорганическими красками, но не масляными, например акриловыми или подобными.

Автору поста о плеснеющем хлебе, . Срочно вызывать службу потребнадзора (бывшая санэпидстанция), у них есть отдел по борьбе с этой гадостью

это надо же !!!!!!
а вот х . тебе
22.03.2010 20:17
Командер.:

То Коммунальщик

Ещё забыли, что батареи отопления это тоже общедомовое имущество

Найди в Инете

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 ноября 2009 г. N КАС09-547
Командер.
22.03.2010 20:33
ТО а вот х . тебе:
Вы про это:
"Находящиеся в квартирах обогревающие элементы системы отопления (радиаторы), которые имеют отключающие устройства, расположенные на ответвленных от стояков внутридомовой системы отопления, обслуживают одну квартиру, могут быть демонтированы собственником после получения разрешения на переустройство жилого помещения в установленном порядке(ст. 26 Жилищного кодекса Российской Федерации)".?
И вывод показателен
"решение Верховного Суда Российской Федерации от 22 сентября 2009г. оставить без изменения, кассационную жалобу Доронина СВ. - без удовлетворения."

О том и речь, что изменять произвольно систему отопления ж/д владельцам квартиры нельзя!
Это обязательно затронет интересы выше, или нижележащих жильцов (в зависимости от верхнего или нижнего розлива).
Я про установку тёплых полов и батарей на лоджиях.

Коммунальщик
22.03.2010 20:47
Командеру
Добавлю, что увеличение тепловой нагрузки отразится не только на жильцах этого дома, но и на близлежащих, подключённых к данной "котельне"(ЦТП). Никакая УК даже не собирается оплачивать издержки от технических изысков продвинутых собственников:-))).Кстати, устройство тёплого пола от системы ГВС ещё круче влияет на оплату за горячую воду, которая не тратиться, но остывает.
2Ольга
25.03.2010 18:20
Вот на что такая городская санэпидинстанция, если она не залицензирована на лабораторные анализы по виду плесени? А как определить плесень это или не она? А кто должен разработать фронт работ по обеззараживанию жилищ? Что-то я не понимаю совсем?
Коммунальщик
25.03.2010 20:20
2Ольга. Всё упирается в деньги. Разработка фронта работ - деньги. Закупка препаратов - деньги. Договор с подрядчиком - деньги. А где взять эти деньги, если кругом "Магниты и счётчики":-))). Если некоторым людям негде заработать эти самые деньги. Но сначала всё рассчитывается с зарплаты сотрудников управляющей организации, в которую Вы обратитесь.Сразу вспоминается фраза "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!". Всё же понятно! Или Вы считаете, что живёте в правовом государстве?
2Ольга
25.03.2010 23:27
Коммунальщик
всё население нашего города работает, либо получает пенсию, и бОльшая часть этих поступлений уходит в коммунальные платежи. Деньги вкладываются регулярно, а услуги не предоставляются.
ЖЭУ как слепые котята ходят мимо трещин, затопления квартир часто по вине своих подразделений, аварийных объектов, читают заявления по этому поводу и не реагируют никак. Какие там магниты? О чём Вы? Во-первых, это другая статья поступлений; во-вторых, это минимальный размер нарушений "не делает погоду" в целом и никак не должен являться причиной плохой работы должностных лиц.
А зарплату сотрудникам платят за выполнение конкретных работ. Заработал - получи. А Вас слушать, так они только свою зарплату считать готовы мастерски, а прямое своё назначение делать свою прямую обязанность адресуют пострадавших, как "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!".
Коммунальщик
26.03.2010 08:42
2Ольга! Вот Ваши высказывания в одном сообщении:
Деньги вкладываются регулярно, а услуги не предоставляются.
А зарплату сотрудникам платят за выполнение конкретных работ. Заработал - получи.
++++
ЖЭУ как слепые котята ходят мимо трещин, затопления квартир часто по вине своих подразделений, аварийных объектов, читают заявления по этому поводу и не реагируют никак.
Какие там магниты? О чём Вы? Во-первых, это другая статья поступлений; во-вторых, это минимальный размер нарушений "не делает погоду" в целом и никак не должен являться причиной плохой работы должностных лиц.
++++
А Вас слушать, так они только свою зарплату считать готовы мастерски, а прямое своё назначение делать свою прямую обязанность адресуют пострадавших, как "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!".
====
Понятно ли Вам то, что Вы написали? Что по Вашему является причиной плохой работы должностных лиц? Если бы Вы были должностным лицом, что Вам мешало бы работать хорошо? Как магниты могут быть "другой статьёй поступлений"? Если "деньги вкладываются регулярно" то, что мешает оказывать услуги? Может деньги вкладываются раньше предоставления самих услуг? Разве, в этом случае, Ваш принцип "заработал-получи" должен действовать? А как это Вы умудряетесь меня "слушать"? Вы "читаете" мои сообщения и можете на них не реагировать, а вместо этого почитайте Жилищный и Гражданский кодексы.Практически это инструкции для утопающих, где и как плавать, чтобы не утонуть!
2Ольга
26.03.2010 16:14
Коммунальщик
Обижаетесь на меня зря. Лично никто из моих близких ничего не ворует, а платят всю свою жизнь в полном объёме и в срок. Однако , при таком раскладе в ответ на обращение за конкретными действиями полное молчание, чтобы чего добиться нужно потратить много своего личного времени и потратить своих нервных клеток. Так оно должно быть? Нас совсем не должно касаться проблемы ЖЭУ с другими жильцами. Есть законодательство , есть у вас там юристы решайте вопросы юридически, наказывайте, взыскивайте, но тем кто платит (а я считаю переплачивает ) регулярно оказывайте всё в срок и по первому обращению. Это такой бизнес оказывать услуги, а если не справляетесь, значит нефиг браться.
Жучаро Колораццкое
26.03.2010 16:33
А вот у нас в городишке, все коммунальщики вместе с водоканализаторами ополчились на свой народ, под прикрытием постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006.
В постановлении этом говорится об оплате электроэнергии за места общего пользования (лестничные клетки, тамбуры, подвалы, чердаки, фонари возле дома). В результате - 400 руб. за потребленную эл.энергию в двухкомнатной квартире, и 400-500 за места общего пользования. Показания электросчетчика всем пох. Итого 800-900 руб. в месяц. То же самое с водой. Всем - оплата по норме, независимо от наличия счетчика, норма в 2-2, 5 раза превышает реальное потребление. Все водяные счетчики можете затусовать себе в очко, кто не будет платить по норме, подадим в суд. Вот так. А вы про магниты, и прочию лабуду.
Lee
26.03.2010 17:41
колорадский жук. а почему вам самим в суд не подать?
Жучаро Колораццкое
26.03.2010 18:19
Lee:
колорадский жук. а почему вам самим в суд не подать?

Потомучто хорошо знаю местную судебную систему, знакомая там работает.
Шансов у меня практически нет. Я не представитель власти, не работаю во внутренних органах, не "крутой", не бандит. Я простой пенсионер.
Коммунальщик
26.03.2010 18:23
2Ольга: "Это такой бизнес оказывать услуги, а если не справляетесь, значит нефиг браться."
Народная мудрость: Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Как Вы заплатили, так мы и сыграли. Но в любом случае Вы пляшете под чужую дудку.
Я на Вас не обижаюсь. Дело в том, что Вы, обращаясь к незнакомому лицу, позволяете себе выражаться некорректно и непонятно, требуя от него полного понимания. А Вы уверены, что адресат Вас понимает без дополнительных объяснений? А может он считает это оскорблением? Ведь я Вам хотел помочь, но...!
Специфика моей работы основана на общении с жителями, и я Вам скажу, что проблемы возникают в основном у малограммотных людей. Иногда диву даёшся, надо понять две строчки из документа, и проблема решена. Нет! Сразу недоверие, обращение в прокуратуру, в суд (судебные издержки это тоже деньги жителей). А эти органы запрашивают ответ у нас. В итоге, Вам отвечает тот, на кого Вы жалуетесь. И всё юридически обосновано! А Вам СлабО?

И Жучаро Колораццкое подтверждает мои слова!
Жучаро Колораццкое
26.03.2010 18:38
2Коммунальщик:
Так Вы полагаете, что все проблемы у населения от его неграмотности?
Но тут не надо быть М.В.Келдышем в электричестве, чтобы понять, что пять лампочек по 40вт в подьезде, даже горя круглые сутки не сожгут за месяц электричества на 8000 руб.
Может ли такое быть в принципе? Работники электросети, с пеной у рта, хором, во главе с инженером, доказывали мне - МОЖЕТ! И очень легко. Переспорить их всех у меня сил не хватило. И теперь я на 150, нет на 550% уверен, что работа в коммунальных службах, особенно начальником, это богатейшее поле деятельности для оборзевшего до крайности ворья, и их жопполизов, которым тоже немало перепадает.
Коммунальщик
26.03.2010 18:50
Жучаро Колораццкое:
1.Так Вы полагаете, что все проблемы у населения от его неграмотности?
2.Переспорить их всех у меня сил не хватило.
3.И теперь я на 150, нет на 550% уверен, что работа в коммунальных службах, особенно начальником, это богатейшее поле деятельности для оборзевшего до крайности ворья, и их жопполизов, которым тоже немало перепадает.
===
Неграммотность - последствие лени (я про население). Вы с достоинством сами ответили (пп.2 и 3) на свой вопрос (п.1)
Жучаро Колораццкое
26.03.2010 20:18
Коммунальщик:
Неграммотность - последствие лени (я про население). Вы с достоинством сами ответили (пп.2 и 3) на свой вопрос (п.1)

Ответ не принимается.
Правильный ответ: проблемы населения - от жадности и бессовестности коммунальщиков, от кучи лазеек в законах, от неимоверного уровня коррупции, и много чего ещё. Неграмотность населения где-то на десятом месте. А чтобы население так и осталось неграмотным в коммунальных вопросах, существует целая система обеспечения этого.
Про себя лично: работаю официально на двух работах, не гнушаюсь любыми подработками, сплю не больше 7 часов, и то иногда, обычно 5-6. Выходные очень редко, в отпуске за 8 лет пенсионерства был один раз. Помогаю матери (в деревне, в 50 км), помогаю родственникам.
Это наверное от лени всё. От неё, родимой, не иначе...
Жучаро Колораццкое
26.03.2010 22:58
Коммунальщик:

Гром
Подача тепла для отопления неравномерна в течение года. Это очевидно. Тариф за отопление фиксированный. Чтобы всё это совместить со льготами и субсидиями, а также не нагружать население чрезмерными платежами в зимний период, была установлена оплата равномернами частями в течение года. Практически, зимой население обогревается в кредит, который отдаётся потом - летом. Кстати, довольно хороший способ оплаты. Сейчас, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, рассчитывается среднемесячный объём потребления тепла по показаниям ПРОШЛОГО года, и это позволяет, в большинстве случаев, сократить платежи за отопление. Однако в конце года народу сделают корректировку (может скидку)по ФАКТИЧЕСКОМУ потреблению тепловой энергии. Как думаете, кому это выгодно?

Платил за отопление 800 р/мес во время отопительного сезона. Это грубо-зримо полгода, или 6 месяцев. Летом не платил ничего. Раскинули это всё на целый год, т.е. на 12 месяцев. Сколько должно получиться? Считаем: 800*6=4800/12=400. Хрен-то там! У управляющей компании ответ другой - 620 руб. Как думаете, кому это выгодно?
2Ольга
27.03.2010 00:12
Коммунальщик
Про грамотность стало быть мне намекаете? ))) Но я лично к Вам отношусь уважительно, но обращаюсь к представителю о наболевшем.
А Вы думаете, почему я согласилась своих соседей пенсионеров защищать? Да потому что как раз надеясь на грамотную переписку с Энергосбытом и ЖЭУ имея большие полномочия для борьбы с нарушением прав потребителя. И даже в этом случае, либо нет ответов, либо указаны просроченные теперь даты исполнения. Хотя кое-что попроще всё же сделали.
Например, но как можно игнорировать обустройство детской площадки, так дети на проезжей части играют? Каждый час на счету!
Насчёт Постановления 307, поделюсь опытом уменьшения размеров счетов по э/э:
-если есть магазин в доме не лишне организовывать проверки, чтобы в составе комиссии был представитель от дома.
- подвалы (чердаки)обычно отключают от освещения , но и так они возможно не проходят по противопожарной безопасности.
- если есть фонари на доме для освещения дворов, которые через общий счётчик, то добиваться перемещения их на столбы за счёт благоустройства.
- в оплате лифта расход э/э предусмотрен, уточнить чего там и как...
- переписывать представителями от жильцов показания всех квартирных счётчиков и общедомового счётчика с разрывом мах один-два дня для правильности начисления ОДН (общедомовые расходы), т.к. рассчитывается по формуле и параметры должны быть наиболее точными и сдавать на начисления счётов (У нас Энергосервис). я делаю так: представитель Жилэнергосервис приходит- стучится ко мне, выхожу, вместе снимаем показания и я ставлю подпись в подтверждение правильности показания общего счётчика. В этот же день помощницы переписывают показания счётчиков в квартирах.
- ежемесячно тем же представителям брать распечатку и отслеживать какая квартира меньше платит (уверяю, что удивитесь)
-утечка может быть из-за ветхости кАбеля, например, видела на чердаке мокрые повреждённые провода
- если поздно не спите, ставьте двухтарифный счётчик.
-смените прежний холодильник (советскую модель), на современный. Наш верный помощник хоть и работал исправно, но потребляет э/э по коммунистически...
Коммунальщик
27.03.2010 08:52
Жучаро Колораццкое:
Про себя лично: работаю официально на двух работах, не гнушаюсь любыми подработками, сплю не больше 7 часов, и то иногда, обычно 5-6. Выходные очень редко, в отпуске за 8 лет пенсионерства был один раз. Помогаю матери (в деревне, в 50 км), помогаю родственникам.
Это наверное от лени всё. От неё, родимой, не иначе...
+
Работники электросети, с пеной у рта, хором, во главе с инженером, доказывали мне - МОЖЕТ! И очень легко. Переспорить их всех у меня сил не хватило.
==
Работники электросети ЭМОЦИОНАЛЬНО ("с пеной у рта") НАВЯЗАЛИ Вам СВОЁ мнение, и Вы СОГЛАСИЛИСЬ, несмотря на то, что считаете себя грамотным т.е. не ленивым. Наверно информации "Про себя лично" недостаточно для победы над электриками!
Пример про отопление из той же серии - читайте Правила предоставления комммунальных услуг (постановление Правительства РФ №307 от 23.05.2006.). А разъяснение по этому я уже сдесь выкладывал.
------
Ещё "Правильный ответ: проблемы населения - от жадности и бессовестности коммунальщиков, от кучи лазеек в законах, от неимоверного уровня коррупции, и много чего ещё. Неграмотность населения где-то на десятом месте. А чтобы население так и осталось неграмотным в коммунальных вопросах, существует целая система обеспечения этого."
------
Можно ли Вас попросить подробнее осветить ЦЕЛУЮ СИСТЕМУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕГРАМОТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, поскольку Вы знаете "правильный ответ". Не понять, как кучка коммунальщиков может влиять на грамотность населения. Ведь есть школы, колледжи, ВУЗы, наконец средства массовой информации, которые и повышают грамотность человека с детства. И вдруг супротив всего этого - страшный коммунальщик! Спасибо за комплимент! Интересно было бы узнать, что стоит на первых девяти местах перед "Неграмотностью населения".

2Ольга! Вот, что я Вам написал 26.03.2010 в 18.23
"Специфика моей работы основана на общении с жителями, и я Вам скажу, что проблемы возникают в основном у малограмотных людей."
Где здесь написано про Вас и Вашу грамотнось? Никакого намёка! Это статистика из личного опыта. И Вы надеетесь на "грамотную переписку с Энергосбытом и ЖЭУ"?
Коммунальщик
27.03.2010 10:36
2Ольга: "почему я согласилась своих соседей пенсионеров защищать? Да потому что как раз надеясь на грамотную переписку с Энергосбытом и ЖЭУ имея большие полномочия для борьбы с нарушением прав потребителя".
---
Вам не кажется, что второе предложение не закончено? Или слова "надеясь" надо заменить на "надеюсь", а "имея" на "имею"? Тогда, по смыслу, только "перерписка" является целью защиты Вами интересов Ваших соседей. Ваши полномочия официально оформлены, ну хотя бы заверенной доверенностью? В Вашем доме какой способ управления (ст.161 ЖК РФ)?
===
И даже в этом случае, либо нет ответов, либо указаны просроченные теперь даты исполнения.
---
А на какой случай Вы ссылаетесь? На тот, что Вы "случайно" согласились "своих соседей пенсионеров защищать"? "Просроченные теперь даты исполнения" это что? У Вас и ЖЭУ есть договор с оговоренными датами исполнения работ?

Это пример (из личного опыта)того, как разбираются заявления граждан, если исполнять ничего не хочется. Вобщем, как заявитель написал, так ему и ответили!
2Ольга
27.03.2010 16:39
Коммунальщик
Написано в заявлениях правильно о проблемах в доме и запрос о сроках устранения этих проблем. В ответ обещания и ссылки на конкретный квартал теперь уже прошлого года.
Переписка хорошо сгодится и для депутата, и для Санитарного глав врача, и для Прокуратуры.
На филолога я не училась кстати, для проживающих в автономии скидка :), Не беспокойтесь, чем больше равнодушия к проблемам жильцов от ЖЭУ, тем больше аукнется. Будет новое хобби для авиапенсионерки. Штрафы платят не из своего кармана, а если слетят со своих насиженных теплых мест? Свято место пусто не бывает.
А это Постановление 307 долго не продержится, много возмущения от населения, того и гляди до переворота дойдёт. У нас здесь митинги уже были. Это не смешно, что весь доход приходится отдавать по счетам за жилуслуги, оказанные не в полном объёме, часть начислений накрученны.
Нет статус простой ;) (протокол выбора старшей по дому), этап на стадии обдумывания формы управления. А надо ли это, если дому 50 лет? Вы что посоветуете?
Жучаро Колораццкое
28.03.2010 21:34
Коммунальщик:
Работники электросети ЭМОЦИОНАЛЬНО ("с пеной у рта") НАВЯЗАЛИ Вам СВОЁ мнение, и Вы СОГЛАСИЛИСЬ, несмотря на то, что считаете себя грамотным т.е. не ленивым. Наверно информации "Про себя лично" недостаточно для победы над электриками!
Пример про отопление из той же серии - читайте Правила предоставления комммунальных услуг (постановление Правительства РФ №307 от 23.05.2006.). А разъяснение по этому я уже сдесь выкладывал.

С работниками электросети я НЕ СОГЛАСИЛСЯ. И никогда не соглашусь.
Просто по причине своего социального положения (пенсионер, живущий от пенсии до пенсии, от зарплаты до зарплаты, принципиально не имеющий знакомств с властями, и пр.), не в состоянии ничего с этим поделать. А если ещё учесть факт, что все городские начальники, в том числе и коммунальные, связаны родственными, дружескими и криминальными узами? Тут хоть тыщу раз перечитай постановление № 307 от 23.05.2006 - ничего не изменится. Оно для честных, как впрочем и все законы. А кто из тех, кто "над народом" их соблюдает? Никто. Каждый мнит себя, минимум Иоаном Грозным. И что характерно, если нужно выступить против народа, то они все как один, дружно.
Отсюда и система обеспечения неграмотности населения В КОММУНАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ, (не путайте с общей грамотностью, и образованием, школы и ВУЗы здесь нипричём). Если Вы не знакомы с этой системой, то я не нахожу слов от удивления! Наверное Вы какой-то "неправильный" коммунальщик. Правильный делает ВСЁ, чтобы облапошить тех, кого он обеспечивает коммунальными услугами.
Далее вопрос: что мешает коммунальщикам работать честно и не обманывать население?
Ответ: (уже был) жадность и бессовестность коммунальщиков. Искусственно созданная «неграмотность населения» является по сути отсутствием сдерживающего фактора жадности и бессовестности коммунальщиков, но никак не причиной.

Коммунальщик
29.03.2010 10:09
для Жучары Колораццкого:
Тут хоть тыщу раз перечитай постановление № 307 от 23.05.2006 - ничего не изменится. Оно для честных, как впрочем и все законы.
---
Все свои действия и бездействие Ваши "враги" основывают на постановлениях и законах. Стало быть, Ваши "враги" честные. Обратите внимание на образование Ваших "врагов", скорее всего это люди со средним образованием, в РЭУ, ЖЭУ и ДЕЗах в основном работают люди не принимающие каких-то кардинальных решений. Почитайте газеты, послушайте выступления тех, кто имеет право принимать решения, и что Вы увидите-услышите? Цитаты из законов и постановлений. Правила предоставления коммунальных услуг не надо "тыщу раз" просто перечитывать, они регулируют отношения между потребителем и исполнителем коммунальных услуг. Правила дорожного движения ведь не только читают, но и выполняют и несут ответственность за невыполнение.
===
Отсюда и система обеспечения неграмотности населения В КОММУНАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ, (не путайте с общей грамотностью, и образованием, школы и ВУЗы здесь нипричём). Если Вы не знакомы с этой системой, то я не нахожу слов от удивления!
---
Конечно не знаком, поэтому и попросил Вас меня просветить! А Вы слов не нашли! Чего Вы только в школе делали? (шутка). Может "система" основана на "скованных одной цепью и связанных одной целью" коммунальщиках? А как иначе!? Может по-другому в армии, на предприятиях? Или она основана на невозможности понять "тыщу раз" прочитанное? Кто мешает людям быть тоже "скованными одной цепью и связанными одной целью"? Наверно, Жилищный кодекс:-)))
====
Далее ВАШ вопрос: что мешает коммунальщикам работать честно и не обманывать население?
ВАШ Ответ: (уже был) жадность и бессовестность коммунальщиков. Искусственно созданная «неграмотность населения» является по сути отсутствием сдерживающего фактора жадности и бессовестности коммунальщиков, но никак не причиной.
---
Исполнитель- это организация или предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги по возмездному договору.(определение из закона "О защите прав потребителей"). Стало быть, исполнителю сначала надо подумать о своих интересах (выгоде, прибыли, зарплате и.т.п). Вы называете это жадностью и бессовестностью, а ведь всё основано на законах, и выгода, и прибыль, и зарплата и.т.п. За вычетом своих интересов остаются платежи в ресурсоснабжающие организации и крохи на содержание жилого фонда. А Вы думаете, что коммунальщики снизят себе зарплату и будут Вас обслуживать за "Большое русское спасибо"?
Жучаро Колораццкое
29.03.2010 13:29
2Коммунальщик
Во всех законах и постановлениях каждый видит то, что желает видеть, то что выгодно именно ему. И упорно закрывает глаза на то, что видеть нет никакого желания.
Разговор на тему соблюдения закона работниками ЖЭУ, ДЭЗ, и.т.д. смысла не имеет, все кивают на начальство. Попытки поговорить с начальством пресекаются на дальних подступах. Холопы рьяно охраняют своего Хозяина. Аж собаки сторожевые позавидуют такому рвению. Если с двадцатой-тридцатой попытки эта встреча и состоится, у начальства наготове целый арсенал отмазок. Начиная от нелепых, уровня первоклассника, и заканчивая правительством.
=====
Стало быть, исполнителю сначала надо подумать о своих интересах (выгоде, прибыли, зарплате и.т.п). Вы называете это жадностью и бессовестностью, а ведь всё основано на законах, и выгода, и прибыль, и зарплата и.т.п. За вычетом своих интересов остаются платежи в ресурсоснабжающие организации и крохи на содержание жилого фонда.

А не скажете ли Вы в каком законе говорится о долях, которые идут:
1. На свои интересы (прибыль, зарплата, и.т.п.)
2. Платежи в ресурсоснабжающие организации.
3. Содержание жилого фонда.
Я каждый день своими глазами вижу трёхэтажный коттедж (дворец) нашего начальника ДУ, выросший как на дрожжах, всего за год с небольшим. Вижу простого работягу-сварщика из ДУ, которого изловить для ремонта трубы в подвале практически невозможно. Но зато он каждый год ездит с женой отдыхать в Египты, Турции и прочие Таиланды. Вижу соседку, дворничиху ДУ, (одинокую между прочим), которая за 6 лет покупает уже вторую квартиру.
И попутно вижу свой дом, в котором уже дважды был пожар, по причине ветхой электропроводки. Вижу соседний дом, который всю зиму сидит на голодном пайке по воде. Плюс к этому постоянные отключения то электричества, то воды, потому что ДУ вовремя не заплатило ресурсоснабженцам. Вот это как раз и есть жадность и бессовестность. И если верить Вам, то всё это возведено в ранг закона. Печально!
Коммунальщик
29.03.2010 16:09
для Жучары Колораццкого:
Если вкратце, то вот так примерно.
Расходы на управление
В советское время все жилищные организации жили по нормативам потому, что финансировались только из бюджета. Нормативы были жёсткие, в том числе и на зарплату. Примерно в 1998 году в них появилась запись, что по штату на миллион кв.м полагался один юрист. Позднее, что если обслуживаемая организацией площадь стала более чем на 50% приватизированной, то на работу принимался второй юрист и создавался юридический отдел. При составлении нормативов раньше исходили из того, что организация могла быть управляющей только если обслуживала более миллиона кв.м жилья. А сейчас всё равно, хоть один дом площадью 10 тыс.кв.м. Правда, в этом случае, количество управленцев будет равно 0.74 и 0.48 технического работника.
ДЕЗы и им подобные вынуждены считать управленческие расходы по нормативам потому, что обслуживаемая площадь большая.
Из собранных с дома средств, примерно 15% идёт на управление, примерно столько же на оплату сотрудников подрядной организации. На премию уходит 26% от 15%. Таковы цифры из специально разработанной методики Минрегиона.
Ресурсоснабжающим организациям переводятся деньги за коммунальные услуги: отопление, хв, гв, водоотведение. За газ и электричество сами платите.
В правлении нашего дома есть смета расходов ДЕЗа на 2010 год, так в ней только 30% (710 тыс) от собранных с населения денег (2млн370тыс) по услуге «Содержание и ремонт жилых помещений» остаётся собственно на обслуживание общедомового имущества.
Вывод: управляйте своим домом сами с минимальным количеством управленцев.

Я "неправильный коммунальщик" потому, что работаю в жилищной организации и являюсь членом правления дома. На проблемы смотрю с двух сторон. Практически стою на самой баррикаде.
Жучаро Колораццкое
29.03.2010 17:08
2Коммунальщик
Из Ваших выкладок следует, что 30% идет на содержание дома, около 30% на управление и оплату подрядчиков. А где оставшиеся 40%? Это "свои интересы"?

Я "неправильный коммунальщик" потому, что работаю в жилищной организации и являюсь членом правления дома. На проблемы смотрю с двух сторон. Практически стою на самой баррикаде.

Так, выходит, Вы на два фронта? И какой интересно пересиливает?
У нас старший дома подозревается в преступном сговоре с коммунальщиками, наверное он с ними "в доле". Поймать его так же невозможно, как и жилищное начальство, а после поимки, у него точно такие же нелепые отмазки. Краткий смысл которых сводится к тому, что все вы тут козлы, и заслуживаете только того, чтобы вас обдирали как липку.
Не знаю НИ ОДНОГО(!) ТСЖ в нашем городишке. По слухам, пытались создать в одном районе, но управляющие компании не позволили это сделать. Каким образом не знаю, это только по слухам.
Коммунальщик
29.03.2010 17:29
Какие можно сделать выводы по кратким сведениям? У меня нет под рукой конкретной сметы, но "нагрузить" хотели на 400тыс( в год). Про свой дом поинтересуйтесь в своей компании.

Так, выходит, Вы на два фронта? И какой интересно пересиливает? Ответ: Выходит я парламентёр. Конечно сторона жильцов ближе. А по моим выступлениям здесь непонятно? Вообще ТСЖ предусматривает свою бухгалтерию, поэтому и не дают создать.
Жучаро Колораццкое
29.03.2010 21:01
Коммунальщик:

Про свой дом поинтересуйтесь в своей компании.

Это величайшая тайна, одна из самых страшных тайн в мире. В ДУ НИКТО и НИЧЕГО не скажет, даже если знает. Наверное это именно одна из причин, почему не дают создать ТСЖ, жалко упускать из рук такой большой и лакомый кусок. Это ещё раз доказывает, что обман населения имеет место быть. И обман этот исключительно от жадности и бессовестности коммунальщиков.

Ответ: Выходит я парламентёр. Конечно сторона жильцов ближе. А по моим выступлениям здесь непонятно? Вообще ТСЖ предусматривает свою бухгалтерию, поэтому и не дают создать.

Теперь понятно, Вы знакомы с проблемами и тех, и этих. Если у Вас это решается более-менее цивилизованно, то хорошо. А у нас, я подозреваю, если даже умудриться создать ТСЖ, то председателем обязательно "будет выбран" ставленник управляющей компании. Если же предположить, что выбран будет честный и порядочный человек, то он, на следующий же день после выборов будет замочен в подъезде бейсбольными битами, и супостатов никогда не найдут. Новых выборов уже не будет, народ как обычно отдастся управляющей компании и всё вернётся на круги своя. Такова, к сожалению, реальность.
ффф
29.03.2010 22:36
Председателем может быть выбран только собственник помещения в вашем доме.

А по поводу лакомости куска - не все так однозначно. Бывает, что дом передается в ТСЖ в плачевном состоянии и выясняется, что часть жильцов вообще не платит, часть счетчики сматывает. И честный и порядочный председатель оказывается в заднице, потому что на собираемые деньги обслуживать дом и поставлять туда воду и тепло оказывается невозможно.
Коммунальщик
30.03.2010 09:06
Председателем может быть выбран только собственник помещения в вашем доме.
====
Если все квартиры приватизированы, то председателем будет один из собственников, а если бОльшая часть квартир муниципальные (собственник этих квартир кто(что)?), и живут в них наниматели, то "если даже умудриться создать ТСЖ, то председателем обязательно "будет выбран" ставленник управляющей компании". Надо смотреть у кого больше доля в праве общей собственности на общее имущество в МКД (ст.37 ЖК РФ)
"Честный и порядочный председатель" обычно в заднице не оказывается потому, что правила игры быстро узнаёт и не полезет на рожон, если только он не "фанатичный правдоискатель". А в остальном "ФФФ" прав.
shevv
30.03.2010 09:58
Народ, вы совсем не понимаете что воруете или притворяетесь? :) Не грех остановить или отматать счетчик? Кто вам эту хрень в голову сует? Грех, и оправдыдваться можно, но только толку от этого будет мало. ЖКХ ворует и Бог им судья, как и всем нам. Готовы быть такими же вормами и считать кто у кого болшье сворует? Выгодать 1000рэ в год и губить и какать за эти копейки себе в душу? Да опомнитесь же.
Жучаро Колораццкое
30.03.2010 11:56
Коммунальщик:

"Честный и порядочный председатель" обычно в заднице не оказывается потому, что правила игры быстро узнаёт и не полезет на рожон, если только он не "фанатичный правдоискатель". А в остальном "ФФФ" прав.

shevv:
Народ, вы совсем не понимаете что воруете или притворяетесь? :) Не грех остановить или отматать счетчик? Кто вам эту хрень в голову сует? Грех, и оправдыдваться можно, но только толку от этого будет мало. ЖКХ ворует и Бог им судья, как и всем нам. Готовы быть такими же вормами и считать кто у кого болшье сворует? Выгодать 1000рэ в год и губить и какать за эти копейки себе в душу? Да опомнитесь же.

Наверное я "фанатичный правдоискатель", или что-то около этого. Не ворую, счётчики не сматываю и не останавливаю, пломбы не срываю и не подделываю. Я просто - честный. А честный это головная боль всего нашего общества. Заведётся один такой, и не даёт покоя "порядочным и достойным людям". Не даёт им спокойно воровать и жить без забот. Кому такой нужен? Никому. Таких только мочить, чтоб остальным жить не мешали. Воровство и коррупция везде. Борьба с ними - подрыв государственных устоев, ни больше ни меньше. Аминь.
shevv
30.03.2010 12:10
Не ворую, счётчики не сматываю и не останавливаю, пломбы не срываю и не подделываю. Я просто - честный.

Ну и слава Богу если так

А честный это головная боль всего нашего общества. Заведётся один такой, и не даёт покоя "порядочным и достойным людям". Не даёт им спокойно воровать и жить без забот. Кому такой нужен? Никому. Таких только мочить, чтоб остальным жить не мешали. Воровство и коррупция везде. Борьба с ними - подрыв государственных устоев, ни больше ни меньше. Аминь.

Все так. Но как сказано в Евангелие - не бойтесь могущих погубить тело ваше, а бойтесь могущих погубить и душу и тело ваше. Замочат тело, главное чтоб дух оставался непобежденным. А вокруг большинство стремиться к обратному
Коммунальщик
30.03.2010 13:13
Честность и порядочность для председателя необходимые качества, но не достаточные. Может он при этом глупый и трусливый, чтобы отстаивать интересы жильцов в каких-либо организциях. Примеров сколько угодно!
Фанатики-правдолюбы имеют существенный недостаток, они уверены, что правы только они и не хотят идти даже на маленький компромис. Постоянно жалуются в вышестоящие и правоохранительные органы, результат при этом нулевой или противоположный. Они думают, что "не дают чиновникам спокойно воровать и жить без забот", а те воруют неспокойно и живут с заботами о себе.
Всё писать больше не буду! Соседка умерла от взрыва в метро...........
2Ольга
30.03.2010 23:04
shevv
НЕ верю, что большинство ворует. Большинство четных людей.
А вот то, что тарифы такие, что оплачивать жильё не по карману, платить нечем - это другое.
2Ольга
30.03.2010 23:05
Коммунальщик
Соболезную Вам и всем скорбящим :(
silent
30.03.2010 23:22
Коммунальщик:

Руководство эксплуатирующих организаций любую дребедень которую проплатили производители оборудования(трубы, арматуры, датчики и т.п.)заставляет учитывать в проектных решениях. Потом случаются аварии и т.п., а оплачивают все это потребители.
Юеника
05.04.2010 10:26
Здравствуйте. Я тут смотрю вы про коммунальные услуги говорите))) Вот у меня тут один вопросец возник: Есть две квитанции за коммуналку из разных районов одного города за один и тот же месяц. Все тарифы одинаковые, а вот на горячую и отопление разные. На много разные, горячая на 20р., отопление аж на 100р. Получается я отапливаю свою двушку дороже, чем бабушка трешку в центре. Как такое может быть??? Или это моя управляющая компания наглеет??
Юенька
05.04.2010 10:26
Здравствуйте. Я тут смотрю вы про коммунальные услуги говорите))) Вот у меня тут один вопросец возник: Есть две квитанции за коммуналку из разных районов одного города за один и тот же месяц. Все тарифы одинаковые, а вот на горячую и отопление разные. На много разные, горячая на 20р., отопление аж на 100р. Получается я отапливаю свою двушку дороже, чем бабушка трешку в центре. Как такое может быть??? Или это моя управляющая компания наглеет??
Коммунальщик
05.04.2010 11:17
для Юеньки
При определении платы за услугу "Отопление" при оборудовании дома общедомовым прибором учёта тепла рассчитывается среднемесячный объём потребления тепла за прошлый год. В каждом доме он разный. Соответственно, ежемесячная плата в текущем году, основанная на этом показателе, в каждом доме будет своя. Никто не наглеет, всё по Правилам предоставления коммунальных услуг (п.23).
Горячая вода несколько сложнее, поскольку состоит из стоимости холодной воды и подогрева. Тепло, потраченное на подогрев, и определяет в основном реальную стоимость горячей воды. Стоимость подогрева, в свою очередь, зависит от температуры холодной воды, температуры нагрева, разницы температур на входе и выходе из дома, количества потреблённой воды и даже от скорости потока в трубах (чем быстрее, тем меньше остывает).
Дома одинаковые или разные?
Юенька
05.04.2010 11:38
Спасибо. Дома одинаковые, типичные хрущевки.
shevv
05.04.2010 12:00
НЕ верю, что большинство ворует. Большинство четных людей.
А вот то, что тарифы такие, что оплачивать жильё не по карману, платить нечем - это другое.

Мои посты были исключительно к тем кто интересуется данной темой естественно, и особенно к тем кто считает что это не грех.
Жулик
05.04.2010 12:51
2 shevv: А Вы видать без греха? Вы не Иисус из Назарета случайно?
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru