Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ-ОФФ Магниты и счётчики

↓ ВНИЗ

12345678

Емеля Пугачев
14.03.2010 12:02
А у меня магнитов нет. И краны не закрываю совсем. Кому хуже от этого мне или конторе у которой огромные недоплаты по воде?
Коммунальщик
14.03.2010 13:12
Пупок: "Короче, только пришел с собрания собственников. Однозначно решили переходить
в другое ТСЖ, директор ентого ТСЖ живет сам в нашем доме, в соседнем подъезде.
Обещает, что будет дешевле и лучше. Возможно ли так?
В общем, будем посмотреть.
А то соседский дом перешел в другое ТСЖ, ничего не изменилось, а плата выросла...."
=========
1. При принятии решения о смене управляющей компании одних эмоций недостаточно.
2. Дешевле и лучше по сравнению с чем? Если честнее и прозрачнее освещяется деятельность управляющей компании, то тоже плюс.
3. Смотреть надо было ПЕРЕД принятием решения о смене управляющего.
4. Реальный пример. Соседский ЖСК чтобы не платить зарплату председателю и бухгалтеру решил отдать все расчёты в Единый расчётный центр. Тот посчитал им квартплату, и все жители этого ЖСК устроили митинг и пикетирование ЕИРЦ. Что же не понравилось?
5. Любая управляющая компания сначала будет "отбивать" свои интересы, а потом уж интересы собственников.
6. Учитесь считать свои деньги сами. Вы же не позволяете соседу считать бюджет своей семьи.

Емеля Пугачев: "А у меня магнитов нет. И краны не закрываю совсем. Кому хуже от этого мне или конторе у которой огромные недоплаты по воде?"
==========
Никому нет дела, что у вас нет магнитов. Вы всё равно оплатите все издержки. Не мытьём, так катаньем. Огромные недоплаты по воде совсем не значат, что дЕбит не сходится с крЕдитом. Просто Вы обращаете своё внимание только на воду!
2Ольга
14.03.2010 16:10
внесу в объективный анализ свою лепту:
Татарстан, Бугульма, прожиточный минимум 4, 3т.р. (один раз сходить в магазин), обычная зплта 5т.р. (у простых людей), а также пенсия .
Простая 2х хрущёвка, прописано 4 человека,
за февраль от ЕРРЦ 3072.23 (лифта нет, без уборки в подъездах, с водой, с отоплением, без горячей воды)
газ (плита, духовка, колонка ) 259, 72 и ещё раз в год за обслуживание газа, хотя по ТВ говорили должны делать это бесплатно!!!
Свет 2хтарифный счётчик (тариф 2, 23) по показаниям 572, ОДН обычно по 600-700р/мес
но сейчас за минусом 144, 24
телефон абонентская плата 357
АДСЛ 440р (самый дешевый тариф, а что делать студент в доме)

= 4700, 95 руб/месяц (не считая за обслуживание газа, который ещё не принесли -274, 15 в 2009)
Когда было повышение квартплаты по стране - в нашем городе в 2раза.(((

Многодетные семьи вообще не платят - не чем! Хотите чтобы не было воровства?

Лампочки энергосберегающие фигня: постоянно перегорают, много брака, может в столицу отправляют качественные, но у нас "овчинка выделки не стоит", да ещё с выключателями с красным подсвечивающим огоньком МОРГАЮТ, на ночь надо чуть открутить)))

Коммунальщик
15.03.2010 08:18
2Ольга! Конечно хотелось бы чтобы воровства не было. Не оплачивая одну услугу, народ теряет на другой. Например, на техобслуживании дома. Подъезды не убираются, коммуникации не ремонтируются в должном объёме, подготовка дома к зиме формальная, ремонт и поверка общедомовых счётчиков тоже так себе. В итоге - воровство того, что уже разворовано народом. Вы же понимаете, что в жилищно-коммунальном хозяйстве, как и в любом другом, всё связано. Как сообщающиеся сосуды: в одном убыло, в другом прибыло. Энергосбережение на лампочках действительно ерунда (для Вас), но зато прибыль предприятиям которые их выпускают (чиновникам-акционерам этого предприятия), работа для управляющей компании по их установке в общественных местах.
Дядя Вова
15.03.2010 08:45
А вот в Европе таких дискуссий нет!Всё на счётчиках и никому в голову не придёт где-то, что-то скручивать, потому что если обнаружат-простым штрафом не отделаешься-турма!!!!
Коммунальщик
15.03.2010 08:54
В Европе и многоквартирных домов не так уж много, и президенты не занимаются вопросами ЖКХ, да и само ЖКХ построено по другому принципу. И, вообще, другой мир.
2Ольга
15.03.2010 11:15
Коммунальщик
конечно взаимосвязано! Если многодетная малообеспеченная семья за свет не платит, то в качестве ОДН эти деньги высчитали с меня, т.к. я по потреблению ЭЭнергии самая потребляемая в доме, а это 2, 5 т.р за раз, которые я заплатила ещё в ноябре 2008 (эти деньги только сейчас возвращаются). Просто удивляешься величайшему искусству Энергосбыта находить таких вот лохов. :(
На магазин продуктовый, как староста, организовывала 3 проверки из разных инстанций, чтобы доказать, что незаконно используют прежние элсети (в 32м кв.доме ОДН больше квартирных, где в подъезде наглядно только по 2-3 лампочки и то как обычно перегоревших). При первой выявили прежний кабель (естественно никто не наказан)и только при третьей проверки через два месяца отрезали кабель внутри магазина (не с чердака). Новый кабель как был подключён от общедомового рубильника, так и подключён...
В данном доме проживаю с 1994г, кап ремонта естественно не было, дому более 50 лет.
Через предвыборную программу мэра (3-4 года назад)мне удалось выбить новую крышу.
Успешно попали в Программу капремонта более новые здания естественно.
умиляет официальный ответ http://minstroy.tatar.ru/index ...
"Что делать, если дом не включен в программу?
... В любом случае мы рекомендуем собственникам самим подключиться к решению этой проблемы. Именно вы больше других заинтересованы в проведении капитального ремонта своего дома, это не только позволит вам добиться улучшения качества жизни, но и повысит капитализацию вашей собственности. Поэтому не оставляйте этот вопрос без внимания."
Как Вы с Вашим опытом можете объяснить или же посоветуйте?
Коммунальщик
15.03.2010 14:27
2Ольга, очень хорошо, что Вы занимаете такую активную жизненную позицию. Программа капремонта жилых домов была намечена для активизации создания ТСЖ. Конечно же Вы знаете, что Жилищный и Гражданский кодексы всё содержание жилого дома возлагают на собственников. Вывод только один - ответ Минстроя логичен. В Москве такая же программа забуксовала из-за нехватки денег в городской казне. Да и тот ремонт, который был сделан, невсегда удовлетворяет жильцов. Проводя какой-либо ремонт в своём многоквартирном доме, я всегда контролирую не только сделанную работу, но и подготовку к ней. Подрядчики возмущаются до того момента, пока я не предлагаю им убраться прочь вместе со своими услугами. Почти такая же история была с теплоэнергетиками - вздумали приписывать мне лишние гигакалории на весь дом. А я снимаю показания счётчиков сам и плачу только зафиксированную тепловую энергию, да и сообщил в управу и префектуру о своих действиях. В итоге: теперь сами мне звонят и спрашивают о показаниях. Теперь хочу провести мероприятия по уменьшению этих показаний, т.е. по энергосбережению (но только не на лампочках, а на тепле).
Я и Вам советую взять всё в свои руки, даже капремонт. Кстати, деньги истраченные на него не оплачивайте в управляющую компанию. О предполагаемых действиях лучше предупредить всех заранее (мало ли суды какие возникнут). Изучите договор управления Вашим домом, там много чего интересного, тем более, что управлецы не утруждают себя его изучением.
2Ольга
15.03.2010 15:31
Дык капремонт только пообещали, а согласно данного сайта ясно, что нужного адреса в списке нет. Киданули!
Теперь какие действия предпринять, письма уже писала год назад? Не сформирую себе план действий, чтобы не делать излишнего.
Коммунальщик
15.03.2010 16:12
2Ольга
Ну вот же цитата с указанного сайта - "Если вашего дома не оказалось в списках 2008 года, то он может быть включен в программу 2009 или последующего годов."
++++++++
Маловероятно, что Ваш дом автоматически в ближайшее время включат в эту программу. Обещанного 3 года ждут. Кризис, однако! Поэтому собственников и призывают "не оставлять этот вопрос без внимания". Вот попробуйте написать письмо в органы исполнительной власти Вашего города в котором и предложите накопить деньги на капремонт, не оплачивая их за услуги техобслуживания (содержание и ремонт жилых помещений). Для начала изучите договор управления. Управляющая компания наверняка в нём взяла обязательства по содержанию вашего общего имущества, которые не выполняет вообще или частично. Не мешало бы и армией сторонников обзавестись, они тоже бы долбили власть частыми письмами и звонками (проверено - действует). Есть же пенсионеры в доме, которым заняться нечем, а хотелось бы. Изучите Правила предоставления коммунальных услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307). Я так понял в Вашем доме нет ни ЖК, ни ТСЖ, а внешняя управляющая компания.
Чтобы не наделать лишнего, пишите письма с требованием ответа. Эмоциональные переговоры следует избегать. Чем больше наберёте ответов с отказами, тем больше возможность обвинить власть в бездействии. Можно и в СМИ обратиться.
Жулик
15.03.2010 17:03
Красота!!!
http://news.mail.ru/economics/ ...
Ну как тут не наё...вать?
Коммунальщик
15.03.2010 17:10
А Вы будете пробовать обмануть Сбербанк? Элементарно, Жулик!
Жулик
15.03.2010 17:45
А зачем мне обмнывать Сбер? Элементарно, Коммунальщик!
Коммунальщик
15.03.2010 18:36
А как вам это с
http://forum.mos.ru/viewtopic. ...

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 января 2009 г. N 50-ПП
"О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
НА 2008-2014 ГГ."
"7. Департаменту экономической политики и развития города Москвы:
7.1. Совместно с Департаментом финансов города Москвы, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Департаментом капитального ремонта жилищного фонда города Москвы в трехмесячный срок после принятия новой редакции Закона города Москвы "Основы жилищной политики в городе Москве" представить на рассмотрение Правительства Москвы предложения о порядке аккумулирования и расходования средств собственников помещений многоквартирных домов на капитальный ремонт общего имущества, предусмотрев введение платежей населения на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома."
---
Если Закон города Москвы "Основы жилищной политики в городе Москве" принят 27.01.2010, значит максимум с 27.04.2010 у нас, жителей Москвы, в ЕПД появится новая строчка - "На капремонт" ?

Жулик
15.03.2010 18:43
Только вот думаю, что это только начало.Потом как всегда у них не хватит денег на то на это и придумают за что ещё нахлобучить.А затем поспеют указивки по повышению налогов для владельцев приватизированных квартир.Именно поэтому приватизацию продлевают и продлевают...И эти люди запрещают мне ковыряться в водо-электро счётчиках!!!
Коммунальщик
15.03.2010 18:58
А Вы почитайте форум на
http://forum.mos.ru/viewforum. ...
и многое станет ясно. Даже про Сбербанк.
2Ольга
15.03.2010 19:38
у нас всё и так было, строчки:
текущ ремонт ж/здания 70, 97
Тек.ремонт внутридомовых сан.тех.сетей 46, 90
тех.ремонт внутридом.центр отопления 57, 69
тех ремонт внутридом электросетей 29, 47
капитальный ремонт жилых зданий 207, 50 каждый месяц
Гром
15.03.2010 19:46
Для 2Ольга:
На 2, 5 т. р. в месяц??? А что ж Вы, там такое, подключаете?
2Ольга
15.03.2010 20:46
Гром
ничего не "подключаете". Муж платил всегда (ему сподручнее). Зашла заплатить, Энергосбыт распечатали квитанцию - я ахнула, что долги накопились- уплатила.))) А когда стала дома разбираться не было долгов личных, отключена квартира чужая - их долг мне повесили.
Как ловко сработали! Просто диву даюсь!
andy 810
15.03.2010 21:01
в двух словах... живя в прибалтике и экономя уже 19 лет на воде....Находите старый комп( те, что на помойках валяються), там есть продолговатые магниты, бывают и квадратные, что на жестком диске юзают..(ниобиевые).Крепите его через резинку от бигудей на внешнюю сторону водяного счетчика, миллимитровыми движениями достигая полной остановки вращения стрелки..Вода льеться- счетчик стоит !!Вот так и надо на все эти ЖКХ !! Где одни сволочи сидят и думают, как бы всех "надрать" на воду....Причем, в прибалтике, тариф на воду горячую, в 2 раза больше, чем на холодную....Извените за ОФФ, все эти фокусы с пылесосами и проволоками, уже прошли лет 10 назад....Магнит- Рулит !! ))) А, каково показывать ЖКХ 1 куб воды горячей и 1 куб воды холодной !?.. А ТОЖ !!!)))А В реале, у кого газовая колонка и безпредел с водой, платят до 32 куба за месяц....(((( А свой магнит, всегда успеете оторвать от трубы, ежели- КАРАУЛ !! )))
Коммунальщик
16.03.2010 08:00
2Ольга:
у нас всё и так было, строчки:
текущ ремонт ж/здания 70, 97
Тек.ремонт внутридомовых сан.тех.сетей 46, 90
тех.ремонт внутридом.центр отопления 57, 69
тех ремонт внутридом электросетей 29, 47
капитальный ремонт жилых зданий 207, 50 каждый месяц
Зашла заплатить, Энергосбыт распечатали квитанцию - я ахнула, что долги накопились- уплатила.))) А когда стала дома разбираться не было долгов личных, отключена квартира чужая - их долг мне повесили.
Как ловко сработали! Просто диву даюсь!

Итого 412, 57 руб каждый месяц? А дом в разрухе?
Не мудрено, если Вы, будучи старостой, оплачиваете не свои долги. Не торопитесь отдавать свои деньги! Знайте: истец должен доказывать Вашу вину, задолженность и неправомерность действий.
2Ольга
16.03.2010 11:34
Коммунальщик
Это было в ноябре 2008, а возвращают в 2010. В начале 2009 я и согласилась на собрании стать старостой. Они наверно, не раз пожалели за тот свой фокус))). Да просто, писала заявление на перерасчёт.
А эти суды давно "Прав тот у кого больше прав" :(
Вот к примеру, парнишка на призывном пункте был свидетелем, как ОМОН пинают призывника перед отправкой в доблестную Армию. Как честный человек с гражданской позицией студент сказал, что видел на суде. Встречные суды длились 1, 5 года, не давая ему писать диплом и прочее.В итоге, бригада ОМОН до мелочей отрепетировали случай (честь мундира), а незнакомые разрозненные свидетели в обвиняемых, за ложные показания. Дело ещё в Прокуратуре, дополнительные расходы на адвокатов и прочее. Каково? Как правду доказать? А нервы...
Гром
16.03.2010 11:45
2Ольга:
О! Как я Вас понимаю... Только у меня не по электро, а по горячей воде так было. Пару раз пришла повестка в суд, вроде, как за неуплату. Мы с женой проверили все квитанции, всё в норме. Решили, что ошибка. Но потом позвонили судебные приставы, и сказали, что решение принято, лучше бы заплатить, а то прийдут... Там не очень много было, заплатили. А потом, знающие люди подсказали, что, видимо, кто-то в доме не заплатил, а на нас, что-то вроде жребия выпало... Ослы отпущения.
Алик-1
16.03.2010 12:19
2Гром
А слабо было прийти в суд с копиями квитанций и размазать там всех по стенкам?
2Ольга
16.03.2010 12:34
Гром
это не жребий, они просто знают, кто оплачивает всю сумму не споря,
также и за мобильные переговоры со стационарных, не докажешь, что не было звонка...
А приставам надо было копии квитанций принести, а оригиналы показать... это срабатывает.
Алик-1
16.03.2010 13:07
2Ольга
Вообще, отбрехаться можно. Вот у меня телефонная колодка на лестнице. Любой может ночью подключиться к моим контактам, поболтать с Австралией, а потом все тихо вернуть на свои места. Счет, понятное дело, придет мне. Более сложный вариант с такими же последствиями - забраться в люк и подключиться к кабелю. Но за сохранность кабелей, люков, телефонных колодок отвечает не хозяин квартиры, а телефонная сеть. Они обязаны исключить доступ посторонних и хотя бы опечатать телефонную колодку на лестнице. Т.е. при наличии в счете нездоровой суммы вы немедленно пишете заявление, что никуда не звонили и отказываетесь отплачивать счет. В моем случае лучше всего сфотографировать телефонную колодку до того, как прибежит их мастер. Хотя, конечно, это все геморрой, потеря времени и нервов. Некоторые предпочитают заплатить.
ОСИП,
16.03.2010 13:36
А у меня , кажется, само ТСЖ найоывает и коммунальщиков и жильцов!
Из крана горячей воды РЕГУЛЯРНО идет техническая вода , т. е. из батарей отопления.По цвету не отличается, но вонючая и с черной "окалиной", которую потом из ванны лопатой можно выгребать!Регулярно прогоняю "пробки" из батареи , знаю эту "техничку".
Т, е. с жильцов берут как за норм.горячую, сами за горячую городу не платят, разница в Тунис или куда там еще ездят управдомы...
ОСИП,
16.03.2010 13:38
В смысле "как из батарей отопления", пропустил..
Коммунальщик
16.03.2010 14:39
2Ольга: "Это было в ноябре 2008, а возвращают в 2010. В начале 2009 я и согласилась на собрании стать старостой. Они наверно, не раз пожалели за тот свой фокус))). Да просто, писала заявление на перерасчёт.
А эти суды давно "Прав тот у кого больше прав" :("
========
Как-то непонятно о чём Вы говорите. У Вас, как у старосты, есть право действовать от имени всех собственников? Или только обязанности следить за порядком? Если у Вас нет права действовать от жильцов Вашего дома, то Вас считают простой скандалисткой, реже активисткой.

Гром: "Там не очень много было, заплатили. А потом, знающие люди подсказали, что, видимо, кто-то в доме не заплатил, а на нас, что-то вроде жребия выпало... Ослы отпущения."
========
Жребия никакого нет. Есть Правила предоставления коммунальных услуг. Если Вы живёте в Москве возможен расчёт по 77-му московскому постановлению, а по российскому 307-му получится более жёстко.

ОСИП! Ну если из крана вытекает "коммунальный ресурс" не того качества, то и "коммунальной услуги" нет. Вызывайте своих управленцев, составляйте акт и не платите за такое издевательство! Счётчику ведь всё равно какая жидкость через него проходит. А Вам? Кстати, вода из батарей отопления тоже стоит денег, и перед каждым отопительным сезоном ваше ТСЖ оплачивает полуторократное заполнение системы отопления после летнего ремонта.
чуваш
16.03.2010 15:16
Коммунальщик, а вода в стояках, которая прошла через основной счетчик, но не дошла до квартирного как в этом случае с вашей формулой?
С 1 мая банки будут брать комиссию до 3% при оплате наличными. ТСЖ относит в банк наличкой и зачем мне кормить с помощью ТСЖ банки?
Какие нормы кубометров установленны если без счетчиков7 Опять от региона зависит, а масса тела одинакова.
чуваш
16.03.2010 15:32
Коммунальщик, в догонку. Поверка счетчика обязательно замена или нет? У меня на кухне счетчики так установлены, никакой сантехник не подлезет. Разбирать "кухню"?
Коммунальщик
16.03.2010 15:57
http://www.mos.ru/wps/ExpressI ...
Для справки:
Приложение 14 к постановлению Правительства Москвы от 1.12.2009 №1294-пп
норматив потребления воды общий 11.68 куб.м на человека в месяц (в т.ч. горячей 4.745 и холодной 6.935)
Если нормативы приведут к рельному среднему потреблению, то зачем нужны счётчики?

чуваш: "Коммунальщик, а вода в стояках, которая прошла через основной счетчик, но не дошла до квартирного как в этом случае с вашей формулой?"
=====
Классный вопросец! Для холодной воды. Если нет стороннего потребления и утечек, то общедомовый ничего не заметит. Стало быть Vd не изменится. Для горячей воды. Горячая вода постоянно циркулирует по системе для поддержания температуры на уровне 60 градусов. Однако проходя по системе, она остывает, что изменяет её первоначальный объём. Таким образом, даже если её никто не расходует (например ночью), общедомовый счётчик будет фиксировать изменение объёма. Практически будет считать расход и Vd будет увеличиваться. Кроме этого, потерянную температуру надо восстановить, т.е потратить энергию в бойлерной и закачать насосом на самый верхний этаж вашего дома, а это тоже потраченные деньги. Собственно стоимость горячей воды состоит из стоимости холодной и стоимости подогрева. Потребляя горячую воду, Вы изымаете некоторый объём из системы. В систему добавляется холодная вода, всё опять подогревается и т.д.
Про 3%. Если у Вас в ТСЖ квартплата собирается наличкой, то какие 3% комиссии?
Коммунальщик
16.03.2010 16:03
Поверка счетчика обязательно замена или нет?
====
Почитайте договор на обслуживание счётчика. Они не очень договечные с нашей водой.
2Ольга
16.03.2010 18:50
Коммунальщик
Копия протокола у них есть, признают не как активистку-скандалистку, мой стиль другой. У нас не как в Москве, работа за здорово живёшь (бесплатно), поэтому кто сказал, что я что-то обязана? Хотя работы много сделала и часть проблем по дому решились, а часть ждёт своей очереди.
Надо узнать, может есть изменения в этом году относительно статуса. Может вправду, оформить товарищество? Есть у кого образец оформления наглядно?
Командер.
16.03.2010 20:59
То Коммунальщик

Горячая вода постоянно циркулирует по системе для поддержания температуры на уровне 60 градусов. Однако проходя по системе, она остывает, что изменяет её первоначальный объём. Таким образом, даже если её никто не расходует (например ночью)

Пример справедлив при условии наличия линии рециркуляции ГВС и закрытом водоразборе.

При открытом водоразборе на ГВС и без линии рециркуляции см. пример про холодную воду
Коммунальщик
17.03.2010 06:47
Командер.:
То Коммунальщик
Горячая вода постоянно циркулирует по системе для поддержания температуры на уровне 60 градусов. Однако проходя по системе, она остывает, что изменяет её первоначальный объём. Таким образом, даже если её никто не расходует (например ночью)

Пример справедлив при условии наличия линии рециркуляции ГВС и закрытом водоразборе.
При открытом водоразборе на ГВС и без линии рециркуляции см. пример про холодную воду

Согласен, но...! При открытом водоразборе ГВС, без циркуляции, т.е. тупиковой схеме, Вы пока дождётесь горячей воды, сливая остывшую в трубе, не грех вспомнить про магниты:-)))). У нас в доме есть магазин, и там так была устроена система ГВС. Владельцы потратили деньги на устройство циркуляции. Вообще-то, существующие системы центрального водо- и теплоснабжения не очень согласуются со счётчиками КОММУНАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ.
Командер.
17.03.2010 07:54
То Коммунальщик

При открытом водоразборе ГВС, без циркуляции, т.е. тупиковой схеме, Вы пока дождётесь горячей воды, сливая остывшую в трубе, не грех вспомнить про магниты:-))))

Во-во и я о том же, кто раньше встаёт тот и сливает холодную воду, ему магниты в первую очередь нужны.
Командер.
17.03.2010 10:24
То Коммунальщик

Вопрос такой:
насколько сильно отличаются суммы платы за приватизированную и за муниципальную квартиру, что дешевле?
Коммунальщик
17.03.2010 11:11
Командер: "Вопрос такой, насколько сильно отличаются суммы платы за приватизированную и за муниципальную квартиру, что дешевле?
======
Нельзя ответить, не зная всех данных по одной и другой квартире. Существенная разница в будущем ожидается по налогу на недвижимость. При наёме муниципального жилья наёмщик, ясно дело, такого бремени не несёт. По Жилищному кодексу на собственников возлагается всё содержание общего и своего имущества, при этом собственник может возложить на нанимателя своей квартиры все издержки от приватизации. Что, собственно, и происходит.
Пупок
17.03.2010 11:20
Речь идет о скором сумасшедшем повышении налогов на недвижимость.
Ходют слухи, что ежегодный налог за ту же двушку может достигнуть 30-35 тыщ в год!
Такое может случиться?
2Ольга
17.03.2010 11:30
Пупок
я в инфаркте почти! :(
Коммунальщик
17.03.2010 11:56
Конечно может, если рассчитывать налог от рыночной стоимости. При этом, с целью уравнять всех в обязанности пополнять бюджет, за наём тоже придёться платить соизмеримую сумму.
Коммунальщик
17.03.2010 12:06
А вот про энергосберегающие лампочки.
http://www.mos.ru/wps/ExpressI ...
2Ольга
17.03.2010 12:39
Как я знаю в работе эти вечно бракованные лампочки, так утопия.
Учитывая, что производство повсеместно Китай (а есть российские?), то лобирование не только конкретного бизнеса, но и развал отечественных производителей ламп. :( Хотелось бы быть не правой.
Коммунальщик
17.03.2010 13:01
2Ольга, а прибавим сюда деньги на утилизацию и получаем круговорот лампочек в природе:-)))
Жулик
17.03.2010 14:13
Пупок:

Речь идет о скором сумасшедшем повышении налогов на недвижимость.
Ходют слухи, что ежегодный налог за ту же двушку может достигнуть 30-35 тыщ в год!
Такое может случиться?

Думаю таки да.Всё к этому идёт.Гос-во нищает.Деньги надо где то брать и будут выковыривать со всех щелей.
2Ольга
17.03.2010 15:39
А пенсионеров за неуплату налогов всех в утиль?
Жулик
17.03.2010 15:46
Да нет наверно.Им сначала пенсию увеличат, а потом через налоги отберут.А дальше как кривая американской мечты вывезет.
Коммунальщик
17.03.2010 16:17
Квартира - это объём воздуха, ограниченный с боков слоем Ваших обоев, сверху побелкой, а снизу Вашим напольным покрытием.Также Ваши двери и окна. Сами стены и перекрытия (потолок-пол) - общие. Вот так делаются деньги из воздуха.
Командер.
17.03.2010 18:25
То Коммунальщик

Ещё забыли, что батареи отопления это тоже общедомовое имущество.
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru