Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ-ОФФ Магниты и счётчики

↓ ВНИЗ

12345678

ОСИП,
11.03.2010 00:16
журнал "Наука и жизнь": "энергосберегающие лампочки не перегорают, если их НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ, так они проработают 2 - 3 года "
но сожрут они за это время в несколько , ессно, раз больше простых ламп...
А мне не нравится этот белый цвет, не заставите!
Alexander_
11.03.2010 00:22
Так у энергосберегающих ламп разные оттенки. Если хочется как у ламп накаливания, то надо брать с теплотой 2700К. А те которые слишком белые - это 4000+К. Я у себя в основном на 2700К навкручивал. А там где матовые плафоны, да еще с оттенком, то и 4000К нормально смотрится. Лет за 5 эксплуатации дома и на даче (порядка 30 ламп) всего 2 умерли. И то не совсем - еще дышали, но плохо :-)
Tigra
11.03.2010 03:53
А никто случаем неоновыми спальню не пробовал освещать ? Очень возбуждает ! Кекс будет по дюжену раз за ночь и инструмент на 10-11 часов будет показывать всю ночь. А экономия ! Фактически БЕСПЛАТНО ! Ведь такие лампы потребляют милиамперы и чего-то там при этом освещають. Чтоб детально голых девок достаточно "выхватило" из тьмы хватит наверное пару дюжен МН-3.
RAS
11.03.2010 04:23
Дома стоят энергосберегающие лампочки Philips китайский 3й год уже. Сгорела одна лампочка.
Остальные на подходе уже. Покупали дешевые китайские название не помню. Сгорели за 2 недели. Так что не гоняйтесь братцы за дешевизной.
По спектру. Ставил желтого спектра и белого совместно. Свет более чем достойный.
А вот дешевые китайские лампочки-унылое г-но и деньги на ветер.
jimmy
11.03.2010 05:37
Летом исполнится 3 года как по всей квартире я поставил энергосберегающие с теплым счетом 2700К. сгорело только 2 в первую же неделю эксплуатации...
Экономия по свету составила ~120р/мес... - окупаемость чуть более 2х лет.

По квартплате..
на 1 странице было

2 Пупок: ЦАО, 3шка, 80кв, 4 человека, крайний счёт-3102.71.Но сюда входит газ-72, 77., запирающее устроиство-57.00., радио и антенна-43.22. и 34.22.соответственно.

я в шоке... в нерезиновой цены ниже чем в регионах..

у меня за 3КОМ 86кв 2 человека, ~3600
- БЕЗ света/домофона/телефона/антенны/радио/
Паша 61
11.03.2010 06:34
Установили энергосб. лампы в подъездные светильники - и снаружи, и внутри. В течение года перегорает где-то пара из 20 шт. Лампы накаливания сгорали сильно чаще! (особенно ночью, когда напряжение может скакнуть повыше). Правда, зимой, в холода лампы на улице не разгорались (когда ниже -20 град). А по тарифам Новосибирск - отопление 18, 5 руб/кв.м., текущ. содерж.- 12руб/м, гор. вода - 249руб, хол. - 122 руб. с чел. И еще - 1, 7 руб/кв. м. - вывоз мусора. В смысле твердых бытов. отходов.
Жулик
11.03.2010 10:29
Летом исполнится 3 года как по всей квартире я поставил энергосберегающие с теплым счетом 2700К. сгорело только 2 в первую же неделю эксплуатации...
Экономия по свету составила ~120р/мес... - окупаемость чуть более 2х лет.

По квартплате..
на 1 странице было

2 Пупок: ЦАО, 3шка, 80кв, 4 человека, крайний счёт-3102.71.Но сюда входит газ-72, 77., запирающее устроиство-57.00., радио и антенна-43.22. и 34.22.соответственно.

я в шоке... в нерезиновой цены ниже чем в регионах..

у меня за 3КОМ 86кв 2 человека, ~3600
- БЕЗ света/домофона/телефона/антенны/радио/

2 Пупок:Надеюсь понятно, что свет и тф я не указывал-отдельная песня.В Подмосковье коммуналка ваще песня.В Луховицах двушка под 5 тыров обходится.Но со слов.Лично счёт не видел.
Мухин А.П.
11.03.2010 12:20
Это точно - в Подмосковье плата за жильё дороже Москвы.
Сам живу в области, а родственники в Москве - площадь примерно одинаковая, а разница(при оплате всех услуг, не считая интернета и междугородних звонков, в москву тоже платно)примерно на 1500 р. больше. Спасибо господину Громову.
про
11.03.2010 19:48
радио и антенна-43.22.

Офигеть! А я думал, что сейчас радиотрансляционной сетью никто и не пользуется! Я у себя её отключил ещё в 1979 году за ненадобностью.
Гром
11.03.2010 20:02
Для про:
"радиотрансляционной сетью никто и не пользуется! Я у себя её отключил ещё в 1979 году за ненадобностью."

Ха, так и я тоже, даже при ремонте все радиорозетки и провода выкинул. НО! По закону я не имел право это делать без разрешения ДЭЗ. Написать заявление, пару месяцев ждать разрешат, или нет, ждать комиссию. А если самовольно, и платить перестану - точно, имеют право в суд подать. Ну, вроде, как за самоуправство. Так что, молчу в тряпочку и пллачУ.
Коммунальщик
11.03.2010 20:06
Ребята! Водяные и электросчётчики это баловство, которым ресурсоснабжающие организации отвлекают ваше внимание. Ну сколько стоит электроэнергия и холодная вода? Сущие копейки! А вот тепловая энергия - ОГО-Го! Сравните стоимость холодной воды и горячей. От чего такая разница? С отоплением и подогревом воды (горячей) вы разобрались? Вот где Клондайк (пока народ не врубился). Степень обмана обратно пропорциональна образованности собственников жилья, от их любознательности (почему в разных домах разный среднемесячный объём потребления тепловой энергии? От чего он зависит?) От вас, родимых?
Гром
11.03.2010 20:13
Вдогонку - это всё (про радиотрансляцию) мне в нашем ДЭЗе рассказали. Может врут, может, где-то по другому. Насчёт лампочек - мнения абсолютно разные. У меня с октября пока ни одна не перегорела. У мамы с января - одна уже накрылась. У дяди - чуть ли не через неделю все накрылись. А про свет - мне нравится белый. Пришёл товарищ, сказал: "Фу, как в операционной!" А я ему говорю: "А мне кажется, что как в самолёте или купе поезда." Сыну не понравилось, так я в его комнату поставил жёлтые, "тёплого" света. Доволен.

Коммунальщику: У меня всегда летом возникает вопрос: почему в неотапливаемый сезон я плачУ за отопление???
про
11.03.2010 20:14
Гром: Как у Вас всё сложно! Я же просто написал заявление, тут же пришёл техник, отсоединил провода квартиры в щитке и всё! Со следующего месяца за радиоточку мы уже не платили.
Коммунальщик
11.03.2010 20:31
Гром
Подача тепла для отопления неравномерна в течение года. Это очевидно. Тариф за отопление фиксированный. Чтобы всё это совместить со льготами и субсидиями, а также не нагружать население чрезмерными платежами в зимний период, была установлена оплата равномернами частями в течение года. Практически, зимой население обогревается в кредит, который отдаётся потом - летом. Кстати, довольно хороший способ оплаты. Сейчас, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, рассчитывается среднемесячный объём потребления тепла по показаниям ПРОШЛОГО года, и это позволяет, в большинстве случаев, сократить платежи за отопление. Однако в конце года народу сделают корректировку (может скидку)по ФАКТИЧЕСКОМУ потреблению тепловой энергии. Как думаете, кому это выгодно?
МИ_26
11.03.2010 20:33
В середине 90, после выхода на пенсион, оказывал , .услуги, , по сматыванию счетчиков электрических идукционных трех фазных.За месяц брали 24.000 квч.сматывал до 900квч.
Инспектора и служба безопасности обл энерго ящик учета обвешивали пломбами, как елку и ничего не могли предьявить. И так 5 лет, пока они не сообразили поставить учет в трансформаторной подстанции.
Старый Солдат
11.03.2010 22:16
Целиком поддерживаю тех людей, которые в силу своих возможностей, "лохматят" зажравшиеся сбытовые компании. Большинство из вас, находящихся на этом форуме, родилось в той стране, где недра и прочие богатства принадлежали народу. Сейчас, благодаря дерьмократическим руководителям, эти самые недра разворовываются во благо отдельной кучке охамевших паразитов.
Буду согласен платить за все жкх и прочие услуги по сегодняшним ценам тогда, когда моя пенсия военного лётчика, заслуженная за 25 "календарей" будет соизмерима с зарплатами скотов, сидящих на моей шее.
С уважением ко всем участникам форума.
Гром
12.03.2010 00:26
Коммунальщику:
Понял. Спасибо, разъяснили.

МИ_26: 24 000? Это что ж они, такое, включали? Даже не догадываюсь...
Коммунальщик
12.03.2010 10:08
Старому Солдату.
При всём уважении к Вашему мнению смею заметить, что тема ветки подразумвает принцип "как изящнее обмануть своих соседей?". Но ведь обманщик и не догадывается о том, что внеочередную поверку его квартирного счётчика можно инициировать извне. Оплачивать её будет собственник жилого помещения, т.е. сам обманщик. А если почитать Правила предоставления коммунальных услуг (п.23а) и посмотреть формулу 9 (Приложение 2 к Правилам), обратить внимание на коэффициент Vd/(Vnp+Vnn)и задуматься от чего (кого) зависят Vd и Vnp, то станет понятно, что виноваты сами обманщики.
Для справки. Vd - объём коммунального ресурса (вода, газ, квт*ч), ФАКТИЧЕСКИ потреблённый в о всём доме и определённый по общедомовому прибору учёта. Зависит от Фактического количества жителей в доме, общедомовых нужд, неизбежных потерь.
Vnp - суммарный объём ресурса, в квартирах оборудованных счётчиками. Зависит от совести жильцов, от исправности счётчиков, от пунктуальности подачи данных.
Vnn - суммарный объём, определённый по нормативам в квартирах, где нет счётчиков. Зависит только от количества ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ жителей
В идеале коэффициент Vd/(Vnp+Vnn)не должен быть больше 1, однако "человеческий фактор Vnp" делает чудеса, и тут начинаются наезды на коммунальные службы. Уместно ли?
ОСИП,
12.03.2010 11:05
недавно видел старый советский агитплакат:
"сегодня он мотает счетчик, а завтра он мотает срок!"

А с тарифами все крутят как хотят.Я в Питере за газ (прописан один) плачу 37 ры, мать живет в 15ти км от города, живет одна, счет за газ уже 170 (!!!) рубликов в месяц!
Алик-1
12.03.2010 11:56
У меня приятель тоже смелый был. В счетчике дырочку проделал, проволоку туда засунул и ходил довольный: мне Чубайс электроэнергию оплачивает. Свет сиял по всей квартире круглосуточно. Потом пришли... Сначала пищал через дверь что пустить не может, ибо: он голый, в прихожей спит больной кот, боится открывать... Ссылался на УК и Конституцию. Тогда пришли с кусачками... Забегал, замазал дырочку пластилином. Косил под слабоумного инвалида. Все равно обнаружили (они таких дырочек в день, наверное, десяток видят - на ощупь находят). Составили акт, выкатили счет тыщ на 150. Подали в суд. Судился, убедил что "так было". Размазывал сопли по щетинистому лицу, грозил съездить на могилу деда (чья квартира была раньше) и высказать там все, что он думает. Отделался штрафом за меньшие деньги. Сейчас живет полумраке. Накупил энергосберегающих ламп и убеждает как с ними стало приятно. Разбирается все всех марках - эти хорошие, это г...
Коммунальщик
12.03.2010 12:02
ОСИП! Вы, как и большинство, путаете "тариф за коммунальный ресурс" и "плата за коммунальную услугу". В первом случае, стоимость единицы коммунального ресурса (вода, газ, элекроэнергия), во втором - стоимость деятельности исполнителя при подачи этого ресурса в квартиру (дом) потребителя. В некоторых случаях стоимость услуги меньше, чем тариф. Ну это уже жилищно-коммунальная арифметика.
ОСИП,
12.03.2010 12:22
Коммунальщик!
Тариф и услугу спутать не смогу, так как у нас счета за газ приходят на отдельных квитанциях и плачу я сразу-же на счет петербургрегионгаза именно 37 рублей, областники тоже платят на прямой счет, но уже в пять раз больше.Это сладкое слово "ТРУБААА"!
Коммунальщик
12.03.2010 12:36
ОСИП! Включаете Вы газовую плиту и из комфорки идёт "коммунальный ресурс под названием ГАЗ", поджигаете, а он коптит или давления нет. Выходит: коммунальный ресурс есть, а услуги - нет (или она гораздо дешевле). Ваши действия?
ОСИП,
12.03.2010 12:55
Пролистал НПП и РЛЭ, нет такого пункта.Как и нет ответа на мой вопрос, ведь условия поставки конечного продукта у нас идентичные (давление, температура горения, даже цвет одинаковый), это все последствия МОНОПОЛИЗМА!
МЕГАФОН более пяти лет не пускал на питерский рынок конкурентов, и цена минуты была почти 50 центов, но пришел МТС с 1(ОДНИМ) центом за минуту, тут они и приуныли.
Коммунальщик
12.03.2010 13:07
ОСИП ваша цитата: "счета за газ приходят на отдельных квитанциях и плачу я сразу-же на счет петербургрегионгаза именно 37 рублей, областники тоже платят на прямой счет, но уже в пять раз больше."

Если и Вы, и областники платите напрямую монополистам, то почему такая разница. Может Санкт-Петербург, как субъект РФ, доплачивает "Петербургрегионгазу" какие-то субсидии? Чтобы помочь своим жителям.
ОСИП,
12.03.2010 13:16
Как говорит Матвиенко, жители платят ЖКХ платежи на уровне 85ти процентов, сомневаюсь, что "ЖКХ"-это газ, но даже если так то 37+15%=42р55коп...
Коммунальщик
12.03.2010 13:30
Из жилищно-коммунальной арифметики. 37 руб = 85%, 100% = Х руб. Х = 37:0, 85=43, 53 руб. Проверка: 43, 53-15%(от43, 53)=37. ГАЗ- как раз и ЖКХ!!!
Бывает по пятницам!:-))
ОСИП,
12.03.2010 13:37
Кстати, писАл и думал, будешь чудить про обратный процент или нет? Но не удивил, не удивил.Кроме летного у меня за плечами ФинЭк СПб.Область наша тоже дотационная .Там тоже не 100 пёрсентов.
Химик - Гуторов Вадим
12.03.2010 13:44
Киев, трешка, прописано 2 чела, живут 4, край города, с водой, теплом и пр. - 70$,
телефон обычно - 5$
тв - 2$

лампы желтые энергозберегающие - разницы не заметил.
холодная и горячая по 10 куб мес.
в подъезде установил обычную лампу накливания на 20 вт. Темновато, но уже с полгода не сгорает и не воруют.
Коммунальщик
12.03.2010 13:47
ОСИП! Имея за плечами ФинЭкСПб, и работая в авиации, можно ничему не удивляться.
ОСИП,
12.03.2010 13:57
В авиации уже очень давно не работаю, так иногда остались "покатушки", да попрыгивал для адреналинчика.Удивляюсь погоде!Прогноз на весь март снег и до минус 10ти! С тоской гляжу на велосипед (наш удар по нефтемагнатам)- вот чем мы победим !!!
Коммунальщик
12.03.2010 14:03
С точки зрения коммунальщика снег и -10 хреново. За отопление придёться платить больше, а хотелось бы тепловую нагрузку уменьшить. А с тоской на велосипед не надо глядеть, ведь это ОРУДИЕ ПОБЕДЫ! Как "Катюша", Т-34, ну и.т.п. А Питер для меня тоже родной...
МИ_26
12.03.2010 21:04
Гром.
Был такой, , КЛОНДАЙК, , мини пекарни- турция.
Сергей72
13.03.2010 19:28
Я магниты покупал на водоворе, электро до 1кв оставил, водный как вкопанный стал(20*50).
Жулик
13.03.2010 22:03
Сергей72:

Я магниты покупал на водоворе, электро до 1кв оставил, водный как вкопанный стал(20*50).

Сергей, расшифруйте плиз.Что такое "водовор" и что такое-(20*50)?
Старый Солдат
13.03.2010 23:40
Огромное спасибо уважаемым Осипу и Коммунальщику! Искренне благодарен за исчерпывающие математические расчёты и убедительные данные по облажанию россиян коммунальными платами.Немнго непонятно с доходами тех же.
С большим интересом, хотелось бы узнать из уст братского соседского "Химик - Гуторов Вадим": Сколько получает пенсионер Украины в звании "майор" и в должности КЗ, отслуживший 25 лет на военной службе?
Ничего личного. Просто солдатский юмор. Ток мо ради справедливости.
Мои платежи за ЖКХ, свет и газ составляют около 120 уе. Пензион 449. ЦФО
С уважением: Старый Солдат.
ОСИП,
13.03.2010 23:56
Старый Солдат:
"Жулик" начал эту ветку, как олигахов-монополистов-милиардеров осадить, я летом буду жарить при першой возможности только на лясике, на счетчики коммунальные, я понял, нет смысла тратиться, что истчо не знаю!!!
Пупок
14.03.2010 07:51
Вот тоже долго думаю, ставить счетчики или нет...
У меня в 2-ке два стояка, получается около 4-4.5 тыс рубилев за установку, немало, денег нет, да и жалко малеха, да и ремонт ломать немного придется.
А соседям со счетчиками также коректировки тащут, вот и не знаю как быть.
Говорят, общедомовой счетчик поставили год назад, а эфекту ноль, вроде как не подключили его... Жопа! Поставить счетчик, чтобы отвязались, а не подключают, т.к. этой конторе это не выгодно!

Пупок
14.03.2010 08:03
Про цены на ЖКУ.
Моя двушка с 4-мя прописанными душами (ессесно два из них ребенка, кормилец я один) обходится в 3900 без света, газа, тел и прочего. Если посчитать все вместе получается вообще прикольно - 5000!!! Понятно, что летом будет проще, но сейчас - это факт!!!
При доходах города в среднем 15 тыров, некоторые на заводах работают...
А у многих еще и кридиты висят и гребанная импотека, на которую так яростно склонял В.В. в хорошие годы!

Власть издала закон о росте цен на ЖКУ не более чем на 12-20% в год, все схавали.
Но вот что интересно. Если 20% с 1000, то это 200 руб, вроде терпимо, но 20% с 5000 это уже 1000 рублей! А из года в год, процент на процент... Не до куя ли???
А где рост доходов? У нас в городе уже два года не было роста зарплат.
А кризис только снизил доходы, а кто-то вообще потерял работу, потом нашел ее, снова потерял и т.д. И как это называть?

Вчера снова Грызлова показали на тему имения чиновников за рост ЖКУ.
Думаете почему не комунисты, а именно правящая партия подняла первой этот вопрос? Да потомушта, типа, холопы, не сцыте, мы все видим, во всем в курсе, типа даже натягиваем чинуш, пытаемся повлиять на ситуацию. Электорат дешевле успокоить самим, чем позже расхлебывать падение рейтинга партии...
Коммунальщик
14.03.2010 08:19
Ребята! Водяные счётчики это отдельная песня. Незабывайте, что коэффициент Vd/(Vnp+Vnn) указанный мной ранее, можно свести к идеалу, установив общедомовую систему автоматического считывания показаний квартитрных счётчиков. Правда за её установку и дальнейшее обслуживание придёться платить из своего кармана. Думайте сами где и как вы будите экономить. Если принцпиально ЭКОНОМИТЬ ВОДУ и при этом платить дополнительные платежи (возможно скрытые), тогда ставьте счётчики и не робщите. Незабывайте, вода это не электричество, всё упирается в РАСЧЁТЫ по ПОКАЗАНИЯМ приборов учёта (расчёты квартплаты по воде делаете не вы). Конечно, можно встать в позу и рассчтывать всё самому, но для этого надо будет знать исходные данные, в свою очередь это потребует от вас стать управляющей организацией под названием ТСЖ со своей бухгалтерией. Но это уже другая история.
Коммунальщик
14.03.2010 08:30
Отдельно для Пупка
Общедомовый счётчик тоже не панацея. Надо бы убедиться в правильности его показавний. Они по умолчанию считаются незыблемыми. Особенно это касается вычислителей тепла. Если Вашу двушку рассчитать по реальным показателям тепла (отопление и подогрев воды) за январь, используя московские цены, получится примерно 7тыс. Лето, конечно меньше, но 7тр Вам надо было бы заплатить сейчас, т.е. до 10 февраля.
Пупок
14.03.2010 08:37
Коммунальщик:

Если Вашу двушку рассчитать по реальным показателям тепла (отопление и подогрев воды) за январь, используя московские цены, получится примерно 7тыс. Лето, конечно меньше, но 7тр Вам надо было бы заплатить сейчас, т.е. до 10 февраля

А откуда такие расчеты?!!! Используя Московские цены на ЖКУ, мы уже увидели
сколько платят за кв в Москве и в регионах. Вы что, издеваетесь?
И почему в регионе кв плата должна быть больше?
Дом не старый, стоит пластик, одну батарею даже вырезал (по дизайну), с чего еще больше?
И почему мне надо заплатить до 10 февраля, кгда уже 14 марта?!!!
onground
14.03.2010 08:48
Как не крути а за потери неродивого ЖКХ платят жильцы. И как с этим бороться не известно.Пока нет здоровой конкуренции в этой области , как в прочем и в других.
Коммунальщик
14.03.2010 08:51
Расчёты за отопление по реальным показаниям общедомового счётчика тепла показывают, что реальная стоимость отопления 1 кв.м в доме в несколько раз превышает установленный тариф. Например, у меня в доме при тарифе 19, 04 руб/кв.м реальная стоимость за январь 43 руб/кв.м, а в феврале 33 руб/кв.м. Что ВЫ (как потребитель) посоветуете мне делать? Рассчитывать по нормативу 19, 04 рубля за квадратный метр в течение всего года или реальным показаниям, но отдельно каждый месяц, опираясь на гигакалории (вы о них знаете?)?
Про оплату до 10 февраля. Я имел в виду январскую квартплату, а за март Вы должны заплатить до 10 апреля.
Коммунальщик
14.03.2010 08:58
onground:"Как не крути а за потери неродивого ЖКХ платят жильцы. И как с этим бороться не известно.Пока нет здоровой конкуренции в этой области , как в прочем и в других."

Всё давно известно. Вам надо рассчитывать СВОЙ дом отдельно, а не как сейчас, когда управляющая органиация рассчитывает ОПТОМ все дома, находящиеся в управлении. При этом учитываются недоплаты Ваших соседей из других домов, потери ресурсов в других домах и.т.п. Любой конкурент будет делать то же самое.
Пупок
14.03.2010 09:03
Коммунальщик:

Про гигакалории слышали, так же, как и о ценах на ее транспортировку по сетям.
Поволжеье - транспортировка одной гигакалории Волжской ТГК стоит чуть больше 1рубля, а после передачи городских сетей уй его знает, стала более 4 рублей!!!
Это проблемы потребителя, власти??!! Конечно местной власти, которой покакать на халопов, а ТСЖ радуются.
И почему в Москве плата за 80 кв м квартиру с 4 душами стоит дешевле, чем в регионе 50 кв м квартра с 4-мя душами? Вы говорите о цене за тепло, те же гигакалории в Москве, у Вас там что дешевле производство и транспортировка тепла, чем в регионах?
В некоторых городах тепло стоит 30-35 руб кв м, а в некоторых 50-53!! Это связано с удорожанием производства тепла или наглостью Ваших же коллег?!!!
Мне пох с чем это связанно, но если в Москве манагер может зарабатывать 50-70 тыров и платить 3 тыщ за квартиру пойдет. То в том регионе, где тепло стоит 53 руб за кв м, имеют доход 10-15 тыщ, дай бог, и того меньше.

Что делать?
Коммунальщик
14.03.2010 09:14
Все потери учитываются в тарифе.
В Москве цены на ЖКУ занижены за счёт бюджета города, как субъекта РФ. Ресурсоснабжающие организации получают соответствующие субсидии из бюджета. В 2010 году планировали перейти на бездотационные коммунальные услуги, но кризис внёс корректировки. У вас он, видимо, тоже "внёс".
Что делать? Митингуйте, обращайтесь к власти. Может услышат.
Пупок
14.03.2010 09:21
Коммунальщик:
У вас он, видимо, тоже "внёс".
Что делать? Митингуйте, обращайтесь к власти. Может услышат.

Ну наконц-то Вы сказали то, что и нужно было :)))! А то все расчеты, расчеты:))
Я Вас понимаю, каждый работает свою работу, Вы свою, я свою.
А вот последняя фраза это по делу, именно так!

Меня всегда поражает деятельность власти (федеральной, областной).
На улице кризис, народ в оппе, доходы в пол, а у них повышение тарифов!
Местные вообще жгут - у нас собираются позакрывать ларьки с окошечной торговлей! Согласен надо, приведем город в порядок! НО на тебе, более подходящего времени не нашли?
У нас 8 тыс ларьков, это мин 15 тыс продавцов и мин 3 тыс чепешников. Закрыть их - выкинуть на улицу 15-18 тыщ человек! И Это все делается в кризис!!!

И у власти это во всем, почему? Очень жаль.
Почему понятно - нефтегазобаксы кончились, бюджет в оппе, сделать ничего не могут.
Только вот почему раньше ничего не делалось? Квартиплата в 2005-2008, т.е. в жирные годы стоила много дешевле, чем кв кризис. Гадство!
Коммунальщик
14.03.2010 09:59
Ну, вообще-то я говорил по теме ветки, про счётчики. Тема довольно скользкая для обывателя. Сейчас много молодых начальников и менеджеров разного ранга которым не до человеческих отношений в масштабах городов, областей и краёв. Им проще и выгоднее выполнять правила и законы в режиме "как написано". Тем более, что суды придерживаются того же.
А про ваши ларьки (за которыми - ЛЮДИ) можно сказать то же самое, что и про праворульные машины. Ну или любые другие "антинародные меры", которые хотелось принять, но народ не позволил. Вообще, я не люблю полемизировать на темы содержания и исполнения федеральных законов потому, что нахожусь в среднем слое.
Пупок
14.03.2010 12:00
Коммунальщик:
Всё давно известно. Вам надо рассчитывать СВОЙ дом отдельно, а не как сейчас, когда управляющая органиация рассчитывает ОПТОМ все дома, находящиеся в управлении.

Короче, только пришел с собрания собственников. Однозначно решили переходить
в другое ТСЖ, директор ентого ТСЖ живет сам в нашем доме, в соседнем подъезде.
Обещает, что будет дешевле и лучше. Возможно ли так?
В общем, будем посмотреть.
А то соседский дом перешел в другое ТСЖ, ничего не изменилось, а плата выросла....
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru