Вы тут ребята все с верхним образованием, да ещё инженерным.Вопрос: какой силы неодимовый магнит надо ставить на счётчик чтобы он остановился?
И.В.
09.03.2010 20:28
Это про какой счетчик речь? Который эл.крутит? Надо тогда вопрос маленько другой задать:" Какой силы магнит нужен, чтоб счетчик крутился в обратную сторону и государство еще и платило"))
Жулик
09.03.2010 20:46
Ну обратно крутить сильно сумлеваюсь, а вот просто остановить.Ну или водяной счётчик.Какой силы нужен магнит что бы его остановить?
Тоже был жуликом.
09.03.2010 21:37
Магнит обныкнавенный со старого динамика, такой феромагнит, половинку кладеш и счетчик останавливается, но все зависит от напора, чем сильней напор, тем труднее его удерживать и при определенном напоре магнит становится неактуальным. Хочу предупредить, у меня стоял данный девайс целый год, потом пришли с водоканала на проверку, посмотрели целостность пломб(здесь все нормуль) достали хЫтрый приборчик, поводили им вокруг водомера, сорвали пломбы, составили акт, наложили штраф 1500р, и потребовали заменить счетчики.С учетом замены приборов, штрафа, нервов, гимороя с заменой, данная хитрость незаслуживает внимания, сэкономиш копейки зато головная боль свалится по полной программе.Думайте, удачи.
Тоже был жуликом.
09.03.2010 21:40
Да , кстати, щас выпускают антимагнитные счетчики, на них так и написано"антимагнитный" так на нем данная шутка ваще не прокатывает.
AlexPiter
09.03.2010 21:42
С учетом замены приборов, штрафа, нервов, гимороя с заменой, данная хитрость незаслуживает внимания, сэкономиш копейки зато головная боль свалится по полной программе.Думайте, удачи.
Не то, чтобы считаю ваш поступок правильным
Тем не менее судится не думали?
Или по жизни всем ПЛАТИТЕ?
Тоже был жуликом.
09.03.2010 21:52
По жизни не плачу, если не чувствую за собой греха.Я этот экскримент ради любопытства затеял, тоже было интересно, остановится или нет.Потом хотел убрать, но жена сказала типа пусть стоит, я как дурак пошол на поводу, вот и получил по ушам, сам виноват, претензий к водоканализаторам не имею.Столкнулся с нашей судебной системой, и понял, что ее унас для простых смертных нет, так, что и дальше усугублять данный процес даже и не думал.
62
09.03.2010 22:00
ложил магнит от динамика прямо на стекло водосчётчика.наблюдалось замедление вращения крыльчатки.а вообще меньше воды лей и будет тебе счастье!!)))
про
09.03.2010 22:01
И.В.:
Это про какой счетчик речь? Который эл.крутит? Надо тогда вопрос маленько другой задать:" Какой силы магнит нужен, чтоб счетчик крутился в обратную сторону и государство еще и платило"))
А какое отношени к всевозможным счётчикам сейчас имеет государство?
Жулик
09.03.2010 22:35
Насчёт совета меньше воды лить, совет канешна дельный, но с учётом того на сколько эти канализаторы напарывали, то должок за ними неплохой.Если сейчас реально в месяц выбегает 10-11 кубов, а раньше им не в падлу было нарисовать 40-50 кубов в счёте и хрен чё докажешь, даже если морды бить канализаторам.Так что своё отыграть святое дело.Даже сейчас, при счётчике они прикручивают пару кубов.И аргументируют это внутренней инструкцией.Так тварь ли я дрожащая или право имею:))? А по электросчётчикам, я знаю, что в Питере продают счётчики, уже под пломбами, а к нему пульт ду который выключает-включает встроенный в счётчик девайс остановки.11 тыров стоит.
И.В.
09.03.2010 22:37
про:
И.В.:
А какое отношени к всевозможным счётчикам сейчас имеет государство?
Нас другие обдирают???))
про
09.03.2010 22:40
Сейчас всё частное, приватизированное.
ОСИП,
09.03.2010 23:08
А у меня , наверно, весь район на счетчиках, утром, чтоб дождаться горяченькой, реально пол-часа воду пропускаю, бикоз и ставить не буду, больше получится, в натуре!
Электросчетчик стоит внутри квартиры, в прошлом году пришла бумажышка, что я им очень должен 49 тысяч рубликов, исходя из какой-то только им известной формулы поправки на счетчики!!???Весь Ленэнерго был покрыт многоэтажным фэншуем по телефону, но больше не пристают...
ТЕПЕРЬ лЕНГАЗ к очередному счету КАЖДЫЙ МЕСЯЦ пишет, что недоплата то 187, то243, то 52 рублика, уже просто не реагирую, а сколько людей не глядя оплачивают данный бред, и куда это все утекает??!!
Сотовый оператор не смог ине обьяснить, куда ушли 10(всего лишь)центов, пока я две недели отсутствовал в сети(просто циферку запомнил при отьезде), умножим на 500 тысь ебонентов, ой каращо!!!
фу, устал.
Жулик
10.03.2010 00:22
Тоже был жуликом.: Так и всё таки какой силы магнит ставить? Имееться ввиду на отрыв?Если учесть что неодиемывый, неодимовый..тьфу мля..запутался, сильнее чем обычный ферро из колонок?
Гром
10.03.2010 00:43
Я брат жулика. Как только новые счётчики поставили им - всё. Халява закончилась :-)))
Гром
10.03.2010 00:54
Жулику:
Магниты - это, где-то 60-е годы прощлого века :-))) Потом, (не знаю как) использовали фотоплёнку. Сейчас мне брат сделал на даче хитрую вилку, если её врубить, то 1000 Вт нагреватель берёт как 75 Вт лампочка. Секрет не рассказывает. Что-то так сделано, что половина энергии в землю уходит. Но! Если и у нас такой хитрый счётчик поставят - тоже, ерунда будет.
RAS
10.03.2010 06:32
Липездрический счетчик не смотаешь нынче. Крутиться будет конечно, но циферки будут стоять на месте. Присобачили они храповичек хитрый.
Тоже был жуликом.
10.03.2010 07:11
Тоже был жуликом.: Так и всё таки какой силы магнит ставить?
Я ставил магнит от старого динамика, одноватные такие были, овальные.Переломил его на пополам и положил на счетчик, только не на само стекло, а на корпус в месте стыковки корпуса самого счетчика и корпусом который подсоединен к трубам.Открываеш воду и счетчик работает с негромким пощелкиванием и циферблат не вращается.Но повторюсь, чем сильней напор, тем труднее магниту удердивать барабанчик, и при более сильном напоре, он всеравно начинает вращаться.
zaraz
10.03.2010 07:16
Ну и сколько, граждане экономисты, сэкономите на воровстве? 100, 200 или может 1000 рублей? Или так плохо живется, что на интернет деньги есть, а на воду нет?
Стендовик
10.03.2010 07:25
Для жуликов:
Вскройте системный блок вашего компа, вытащите винт, раскурочьте и будет вам счастье. Аж два магнита, которые прилепив, потом с трудом оторвешь.
И в сети меньше жуликов будет :-)
Пупок
10.03.2010 07:30
Здесь вопрос скорее доходов и платы за комуналку.
Не стоит заранее судить людей, которые платят этим гадам безумные платежи, а их еще и наебывают всякими корректировками!
Жулик № 3
10.03.2010 07:30
Для сматывания показаний водосчётчика делаем так:
1. закрываем подачу воды;
2. выворачиваем фильтр перед счётчиком;
3. открываем кран подачи воды (где нибудь, в ванной, на кухне);
4. к посадочному месту фильтра присоединяем трубку пылесоса;
5. включаем пылесос;
6. крыльчатка счётчика крутится в обратную сторону.
Всем жуликам успехов!!!
Пупок
10.03.2010 07:36
Пользуясь случаем хоцца спросить.
Сколько платят за коммуналку москвичи?
Для примера - 2х комнатная площадью 50 кв м, прописано 4 человека.
Сюда не включаем свет, газ, телефон, домофон и прочее.
Очень надо сравнить с регионами!!!
haligali
10.03.2010 07:46
Жулик № 3: -----Ваш метод неверен. Я пробовал- счётчик настолько медленно вращается , что Вы за пылесос заплатите больше за эл.энергию...
zaraz
10.03.2010 07:58
Пупок:
Здесь вопрос скорее доходов и платы за комуналку.
Не стоит заранее судить людей, которые платят этим гадам безумные платежи, а их еще и наебывают всякими корректировками!
------
Эти, как Вы выразились, "гады" в накладе не будут. То, что своровано сегодня, завтра компенсируется повышением тарифов. В итоге, в минусах будем мы (те кто платит как положено).
Drejtori
10.03.2010 08:01
Я пробовал- счётчик настолько медленно вращается
А если просто - магнит в патроне дрели зажать и отмотать назад?
Петрович
10.03.2010 09:25
Квалифицирующим признаком административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ, является действие по самовольному подключению к энергетическим сетям, а равно осуществлению самовольного (безучетного) использования электрической энергии.
Петрович
10.03.2010 09:35
Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа
Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -
.......
на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;
на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;
на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Жулик
10.03.2010 10:36
zaraz:
Ну и сколько, граждане экономисты, сэкономите на воровстве? 100, 200 или может 1000 рублей? Или так плохо живется, что на интернет деньги есть, а на воду нет?
Для меня это принципиально.Я прекрасно понимаю, что украв у гос-ва 100р оно украдёт у меня 1000.Но на эту 100 я его напарю и следовательно пострадаю на 900р.Но это МОЯ сотка!Которую я заработал.Кстати zaraz, самое интересное, попадают именно те к то честно пытался(а я пытался)сэкономить.
http://oleg-shein.livejournal. ... Поэтому буду продолжать играть в старинную забаву.Я убегаю-Они догоняют.
Drejtori
10.03.2010 10:52
Петрович:
Ген, а про воду там ничего нет...
Воду можно того...? По чуть - чуть?
Счетчик с горячий две недели назад сломался. В третий раз. Накипью крыльчатку забивает. Починить дело плевое, но тетку с пломбой отловить заманаешься!
Вот ворую я, в таком случае, что нибудь, или мне надо добровольно горячую воду перекрыть и в тазике мыться?
Жулик
10.03.2010 10:52
2 Пупок: ЦАО, 3шка, 80кв, 4 человека, крайний счёт-3102.71.Но сюда входит газ-72, 77., запирающее устроиство-57.00., радио и антенна-43.22. и 34.22.соответственно.Я представляю визги типа-"Зажрались москали!!!А вот мы в.......".Повторюсь, с водосчётчиками это принципиальная шляпа.Почему я должен платить за косяки ЖКХ? Если они заселили подвалы гастерами, которых они берут на работу и ещё напаривают их с зарплатой, если они не могут устранить потери воды, если они получают на всё это бабло почему я должен за это платить помимо лишнее?
Гром
10.03.2010 14:38
Для zaraz:
Дело не в деньгах, а впринципе. Я, лучше, эти сэкономленные пару сотен, какому-нибудь нуждающемуся отдам. Или просто - куплю букет, и подарю первой попавшейся женщине.
Для Пупок:
В самую точку! Кажется, наглеют. Каждый месяц всё больше и больше. Каждый!
Для Drejtori: С дрелью - не получится, счётчик ведь опломбирован, сразу застукают.
Для Петрович: Всё Вы правильно написали, но, для этого же нужно поймать и доказать :-)))))
Гром
10.03.2010 14:44
Для жулик:
А у меня САО, трёшка, 72 кв, прописано двое, 4223 р. Ну антенна и радио так же, а вот электроэнергия - до 500 Квт в месяц. Телефон до 700 р. доходит иногда.
Петрович
10.03.2010 14:47
Поймать легко, доказать еще проще. Только это для граждан неактуально. Проще воспользоваться способом, который изобрели наши израильские друзья
Кому интересно, могут самостоятельно найти рецепт блокирования счетчиков в Израиле)))))))))))
Понимают ли граждане, что порядочный человек это всё-таки не тот, кто мечтает "сэкономленные" пару сотен потратить на букет для первой попавшейся женщины? Если вы перепрограммировали голову, чтобы стать немножко жуликом, вы будете полноценным жуликом, и не только в отношении тех, кто на вас как будто наживается.
Drejtori
10.03.2010 14:57
Для Drejtori: С дрелью - не получится, счётчик ведь опломбирован, сразу застукают.
Пломбы пластмассовые. На них чудо магнетизму не действует! Только что попробовал - работает однако. Правда счетчики американские. На российских я бы храповичок на шестеренку поставил. Дешево и сердито!
Гром
10.03.2010 14:58
О! Кстати в темку: я почти во всей квартире лампочки на экономные заменил. Но особо разницы не почувствовал. Ну, может Квт на 50-70 в месяц. Правда, много кушает стиральная машина, утюг и плита... А у кого как с этими лампочками? Просто, вечером смотрю - многие уже меняют. По свету в окнах видно.
zaraz
10.03.2010 15:12
...Правда, много кушает стиральная машина, утюг и плита...
-----
А Вы к соседям подключитесь, а на сэкономленные деньги купите букет роз и подарите соседке.
И.В.
10.03.2010 15:20
Гром:
О! Кстати в темку: я почти во всей квартире лампочки на экономные заменил. Но особо разницы не почувствовал. Ну, может Квт на 50-70 в месяц. Правда, много кушает стиральная машина, утюг и плита... А у кого как с этими лампочками? Просто, вечером смотрю - многие уже меняют. По свету в окнах видно.
Что-то я не очень хорошие отзывы читал о них, говорят горят часто почему-то((
2 Пупок: ЦАО, 3шка, 80кв, 4 человека, крайний счёт-3102.71.Но сюда входит газ-72, 77., запирающее устроиство-57.00., радио и антенна-43.22. и 34.22.соответственно.
Саратов: 2х комнатная 50 кв м, прописано 4 человека – последний счет 3900,
и в это не входит свет, газ, домофон, телефон, антена, и т.д.!!!!
Кроме этого почти ежемесячные корректировки на около 1000 руб за воду, тепло, канализацию!
Это при среднем доходе в городе 15 тыров!!!
Педерасты эти коммунальные монополисты. Не грех счетчик остановить!!!!
про
10.03.2010 16:22
Педерасты эти коммунальные монополисты. Не грех счетчик остановить!!!!
Ну остановишь ты свой счётчик, а общий-то всё равно отсчитывать будет. Думаешь разницу показаний общего и суммы показаний частных счётчиков коммунальщики спишут себе в убыток? Как бы не так! Её разделят на всех и включат в каждый счёт. Таким образом ты нае...шь только своих соседей.
Гром
10.03.2010 16:36
Для про:
Не знаю, как где, у нас такое только с водой. Электричество - у каждого индивидуально.
про
10.03.2010 16:44
Электричество - у каждого индивидуально
Общие счётчики есть на всё! И надо понимать, что улицы и подъезды освещаются не на халяву, дворник поливает клумбу тоже не за так... За всё платим мы. Даже за утечки электроэнергии из-за плохой изоляции кабелей в нашем районе. Именно по схеме "разделения на всех".
Пупок
10.03.2010 18:03
Да все это понятно! И что платим мы теперь за все и что государство отклячилось от проблем простого люда!
Дело в том, что не до куя ли?
Понятно, что надо платить сто процентов, а где доходы, чтобы платить этим 3.14дарам сто процентов????
Смотрели в новостях о Балакове (Саратовская обл), когда Грызлов натянул чинуш за яйца за повышение тарифов аж на 50%?
Все нормально, местные чинуши сказали, что в платежках минус 500 рублей у людей обеспеченно!
Но это рядовой случай - был митинг, народ бунтует, власти смута не нужна, идут на попятую.
А дальше что?
Как говорится Аврора отремонтирован и готов к залпу?
Я за, т.к. походу с ними больше никак бороться пока не получацся...
ы5екншг
10.03.2010 20:36
Можно согласиться на счет коммунальщиков или квартплаты-эти паразиты совсем зажралиь: раз в тридцать лет трубы поменяют, в домоуправлениии три с половиной человека работают, а квартплату собирают с десятка многоквартирных домов огромную. За что? Зарплата управдома, паспортистки, двух сантехников и электрика? Куда и в какие дыры уходят эти деньги?
Но другое дело общественный транспорт. Ни кто не хочет платить ( причины называются самые разные ), но себестоимость перевозок автобусами просто ни в какие сравнения не идет с содержанием жилого фонда. Допустим 9-этажный дом построили 30 лет назад и один раз меняли трубы, пару раз за тридцать лет покрасили, однажды перестилили рубероид на крыше, все остальное практически за счет жильцов постоянно. А автобусы что? Он постоянно требует солярки и ее стоимость составляет третью часть всех расходов, еще третья часть- это фонд оплаты труда, остальная третья часть- это расходы на ремонты, масла, замены резины, содержание зданий, территории и сооружений. Вот отработал автобус смену, израсходовал 120 литров солярки и, к примеру, по 20 рублей это 2400 рублей только на топливо, умножьте на три=7200 рублей он должен привезти в смену только для того, чтобы отработать без убытка. Но ни кто не хочет платить, за пенсионеров только в последние времена начали платить с турникетами нормально ( и то все эти деньги уходят администрации, а та их отлично разворовывает и до водителей доходит только треть ФОТ предприятия ), а раньше с книжками все исхитрялись как могли: кто липу подсовывал, кто бабушкины книжки показывал, кто просто по салону прятался. Зато отговорки у пассажиров красивые: дескать водители и кондукторы воруют. Да, воруют, но если этого не делать, то эти деньги разворует администрация.
АП-50
10.03.2010 20:43
http://voda-vor.ru/magnit.html Вот, супермагниты, на других сайтах их напрямую рекламируют как средство для "замедления" счётчика.Но по моему это не те деньги из-за которых стоит заморачиватся с такими уловками.Да и всё таки совесть...Тоже штука такая, не последняя.То что у самих энергосбытов её нет то по моему это не оправдание.А впрочем....Дело Ваше...
Командер.
10.03.2010 21:03
Да любит у нас народ коммунальшиков. Просто прелесть.
Tigra
10.03.2010 21:59
Гром:
О! Кстати в темку: я почти во всей квартире лампочки на экономные заменил. Но особо разницы не почувствовал. Ну, может Квт на 50-70 в месяц.
Экономия налицо, люменсценсные в 2-2.5 раза, а светодиодные до 5 раз перед накаливания.
Люменсценсная от дядюшки Ляо это лотерея, может и 2 года проработать, а может и 2 дня."Горят" пусковые нити накаливания, вылетают транзисторы, мост, сохнет электролит-это характерные неисправности.
Сильно нагревается схема преобразователя, лучше дырки в корпусе насверлить.Неприятный у них спектр как и у белых светодиодных ламп.Так что на рабочем месте лучше накаливания нет !