To Венегрет:
"... Как же Вы простите раньше то без CRM обходились? Туго видимо приходилось. Основной курс CRM человек получает от мамы с папой в возрасте от 3 до 5 лет. А все остальное, такое как, занятия с рапитием чая с баранками и просмотром слайдов на ноутбуке и беседы на умные темы это простите маракобесие. Умные все стали, соблюдают принцыпы CRM. Спросите у Капитана с 96, соблюдает ли он эти принцыпы. Услышите много интересного в ответ )))..."
Простите, - все вышеперечисленное - СЛОВОБЛУДИЕ и полное непонимание того, что есть процесс взаимодействия в экипаже и что есть понятие управлением экипажем (способность реализовать максимум психофизиологических возможностей всех членов экипажа в интересах дела, в интересах конкретной ситуации). Все эти понятия всегда имели место быть в нашей авиации. Слов на латинице не было, а понятия и подготовка были. Сейчас, похоже, прочно вошла латиница, но исчезли понятия...
Все интересное, что можно было бы услышать, я уже увидел, особенно в последнее время, со страниц газет, из сводок новостей.
"... И вообще хватит нападать на экипаж. Не судите, да не судимы будите. Гляди а то, по закону подлости сами обделаетесь и поймете каково быть в этй шкуре...."
Точно, точно, - экипаж в страшной, сложной ситуации боролся со стихией и чудом вышел победителем...
В этой шкуре быть оч. хреново! Но сострадания случаи победы в борьбе с собственным непрофессионализмом вызывать не должны. Нация реально разучилась летать. Разучилась учиться.
"... Скажите, а почему отбрасывает только нас? А KLM? Быть может им простительно? Ничто никого никуда не отбрасывает. Глупости..."
Наверное, все же, мы пока (или уже) дикари.
Да и вообще, ветка глупая, начиная с глупого названия (как буд-то форум домохозяек, а не авиаторов).
Можно ее и закруглить.
И вообще хватит нападать на экипаж.
я вообще считаю что тут не только в экипаже дело, а всей дурацкой политике АФЛ с его гонором.