Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Это позерское слово Крайний

↓ ВНИЗ

12345678

18Т
02.03.2010 23:34
Родился и жил на Крайнем Севере.
Могу ли я тоже куда угодно лепить слово "крайний"?
(типа как для самоидентификации и отличия от тех,
кто южнеее) :-))))

(я еще и подлетываю, но это к делу не относится)))))

МООЕ
03.03.2010 13:08
Крайний Север это отголости нашего дремучего сознания.
Тогда считали, что земля плоская и постоянно искали ее край.
Крайнего ничего не бывает, ибо пространство и время бесконечно.
А последний это осылка к последоветльности, упорядоченности.

Вывод Крайний - ересь.
штурман Ту-16
03.03.2010 13:21
За 20 с лишним лет службы в Дальней Авиации усвоил, что за слово "последний" можно запросто получить минимум подзатыльник, а то и в бубен. Слово "крайний" ни у кого не вызывало такого бурного неприятия, как здесь на форуме. И что? В ДА - одни позеры?
По-моему, как кому нравится и хочется, так и надо говорить, только обязательно знать: когда, кому, и по какому поводу.
Z Montrealю
03.03.2010 17:10
+++
штурман Ту-16:

За 20 с лишним лет службы в Дальней Авиации...
+++

О том и речь, что эта зараза вползла в ВВС в самом конце 70-х - начале 80-х годов. До этого общий уровень культуры в обществе еще влиял на советских офицеров. А потом в училищах пацаны стали вводить свои "понятия". Срочная служба тогда уже была по понятиям.

+++
штурман Ту-16:

...усвоил, что за слово "последний" можно запросто получить минимум подзатыльник, а то и в бубен.

+++

Вот вы и дали прекраснейшую характеристику контингенту-носителю нового "стиля" в среде молодых офицеров. За неграмотное с точки зрения русского языка слово - в бубен! Потому что не по-нашему, не по-пацански!

+++
штурман Ту-16:
Слово "крайний" ни у кого не вызывало такого бурного неприятия, как здесь на форуме.
+++

Потому что вы варились в среде таких же как вы. А я в свое времая видел, как кривились офицеры-выпускники 40-50 годов, слышав этот новояз из уст молодежи. Но молчали то ли просто по интиллигентности, то ли, как обычно, по привычке "эх, молодежь!"

+++
штурман Ту-16:
И что? В ДА - одни позеры?
+++

Выходит, что да, либо позеры, либо просто русского языка нормально не знают. В любом случае, это индикатор снижения общей культуры. Процессы, идущие во всем российском обществе, затрагивают и армию.
павел-104
03.03.2010 17:30
Честно говоря, то , что в авиации вместо"последний" говорят "крайний", узнал только из газет. Хотя отработал в разных местах (Баку, Казахстан, Север) более 25 лет..
Может , авиаторы были неправильные ?
штурман Ту-16
03.03.2010 18:23
2 Z Montrealю:

О том и речь, что эта зараза вползла в ВВС в самом конце 70-х - начале 80-х годов. До этого общий уровень культуры в обществе еще влиял на советских офицеров. А потом в училищах пацаны стали вводить свои "понятия". Срочная служба тогда уже была по понятиям.

По всей видимости "понятиями" Вы тогда, "в самом конце 70-х - начале 80-х годов" уже владели в совершенстве. Наверное на срочной научились.

Вот вы и дали прекраснейшую характеристику контингенту-носителю нового "стиля" в среде молодых офицеров.

Я рад, что когда шестой десяток жизни на носу, и второй десяток пенсионерства, остаюсь "молодым офицером". Могу только пожелать такого же всем присутствующим.

За неграмотное с точки зрения русского языка слово - в бубен! Потому что не по-нашему, не по-пацански!

Вот Вы и показали свои глубочайшие познания. По Вашему получается, неграмотное с точки зрения русского языка слово - "последний".

Потому что вы варились в среде таких же как вы. А я в свое времая видел, как кривились офицеры-выпускники 40-50 годов, слышав этот новояз из уст молодежи. Но молчали то ли просто по интиллигентности, то ли, как обычно, по привычке "эх, молодежь!"

А Вы видели таких, что варились сами по себе? Отдельно от среды?
Выпускники 50-60 годов от слова "крайний" не кривились, сам видел, общался с ними.

Выходит, что да, либо позеры, либо просто русского языка нормально не знают. В любом случае, это индикатор снижения общей культуры. Процессы, идущие во всем российском обществе, затрагивают и армию.

Вот и не выходит, совсем даже не выходит. Если манера общения в одном коллективе вызывает жуткую неприязнь в другом, это не значит что одни умные а другие, скажем так, не очень.
А процесс снижения общего уровня культуры в обществе, в первую очередь накрыл автора этой ветки. Нормальный культурный человек не будет заниматься ерундой, и создавать проблему вселенского масштаба из ничего, на ровном месте. Видимо, совсем уже делать нехрен. Вот и давай учить весь мир, как надо говорить, а как не надо.
От безделья всё это, от непомерного желания показать себя, и от лукавого. ИМХО.
kochewnik28
03.03.2010 18:45
Я не могу понять, ну почему это выражение доводит "пиджаков" до состояния бешеной собаки.Не первую ветку заводят.Предлагаю ветеранам ВВС уйти с ветки , не докажешь им ни чего (мертвому х.. не надро...шь).Я лично ухожу.
В.А.К.
03.03.2010 19:04
Трудно даже представить, что аэродром "Крайний" (г. Ленинск) переименовали бы в "Последний". Авиасообщение сразу прекратилось бы :)
Z Montrealю
03.03.2010 20:06
+++
В.А.К.:
Трудно даже представить, что аэродром "Крайний" (г. Ленинск) переименовали бы в "Последний". Авиасообщение сразу прекратилось бы :)
+++

Улыбка зафиксирована, но ... "Крайний" применительно к месту (в данном случае аэродром) - строго в соответствии с нормами русского языка.

+++
штурман Ту-16:

Вот Вы и показали свои глубочайшие познания. По Вашему получается, неграмотное с точки зрения русского языка слово - "последний".
+++

Это "апечатка", бывает. Конечно, применительно к времени правильное слово - "последний"

+++
штурман Ту-16:
Если манера общения в одном коллективе вызывает жуткую неприязнь в другом, это не значит что одни умные а другие, скажем так, не очень.
+++

Конечно, ум здесь не главное. Речь о культуре. Хотя корреляция между культурой и умом все же положительная.

+++
штурман Ту-16:
Нормальный культурный человек не будет заниматься ерундой, и создавать проблему вселенского масштаба из ничего, на ровном месте. Видимо, совсем уже делать нехрен. Вот и давай учить весь мир, как надо говорить, а как не надо.
От безделья всё это, от непомерного желания показать себя, и от лукавого. ИМХО.
+++

Вах-вах, сколько патетики! Какой вселенский масштаб? Рядовая ветка на форуме. Далеко не самая идиотская. Что человека волнует, то и написал. Это и есть интернетовский форум. Не нравится - не участвуй!

+++
kochewnik28:

Я не могу понять, ну почему это выражение доводит "пиджаков" до состояния бешеной собаки.Не первую ветку заводят.Предлагаю ветеранам ВВС уйти с ветки , не докажешь им ни чего (мертвому х.. не надро...шь).
+++

Вот еще характерная лексика представителя "поколения крутизны". И ведь человек уважемый (по крайней мере, мною), и, уверен, специалист хороший. Но, как говорится, мастерство, в данном случае - отсутствие культуры, не пропьешь!

Сэ ля ви...

545
03.03.2010 20:16
Приехали мы на место катастрофы на 40 день. Яма глубиной 3 метра, в каменистой почве.Расположились рядом, после трех стопок пошли по направлению выброса и собрали две кучи трепья .Я нашел кислородную маску, кожа на ней была белая.Не одной капли крови не было. На их месте мог быть любой из нас. Не помню тогда слова последний, даже фото на полетах не делал.
штурман Ту-16
03.03.2010 21:14
Z Montrealю:
Вах-вах, сколько патетики! Какой вселенский масштаб? Рядовая ветка на форуме. Далеко не самая идиотская. Что человека волнует, то и написал. Это и есть интернетовский форум. Не нравится - не участвуй!

Ну так пусть этот ваш, не в меру волнительный, и безмерно культурный, идет и волнуется на форуме любителей русского языка! И там учит всех. Заодно заберёт собой всю гоп-company, поддерживающую его в этом маразматическом порыве. Такое впечатление, что маловато у нас на форуме идиотов. Вот и лезут, с чем ни попадя. От одного баба ушла, другой водкой обожрался, третьему слово не понравилось. А потом орут - авиацию разваливают! Вот такие "шибко умные" её именно здесь, на форуме, именно созданием подобных веток, именно разваливают.
Винов
03.03.2010 21:55
А по мне так это Пивоваров виноват.
Это он популяризирует жаргонные авиа словечки в своей передаче.
Главный позер.
Фотограф
03.03.2010 22:02
штурман Ту-16:

5 Баллов !
Drejtori
03.03.2010 22:08

Вывод Крайний - ересь.

"Ты узнаешь что напрасно называют Север крайним
Ты увидишь он бескрайний
Я тебе его дарю!" ©

:)))))))))
18Т
03.03.2010 22:26
МООЕ:

Вывод Крайний - ересь.

Вспомнил один из любимых тезисов нашего славного ИАП:
Демагог - это тот, кто доказывает, что маленький и висячий
лучше, чем большой и стоячий.

Советую умнику высказывания о том, что нет и Крайнего Севера,
не произносить за столом в мужских и авиационных компаниях
(часто бывает, что кто-то оттуда или служил или летал там,
на Крайнем Севере), могут быстро охладить и сделать крайним.
Ох...
03.03.2010 22:37
Обалдеть!
И на Крайнем Севере пожил, и полетал,
и в Авиации послужил, лет 30.
Пустое это...
"Крайний" - понты, и употребляют это
слово лишь для того, чтобы выделиться.
Очень хорошо это слово идет в купе поезда,
внимание публики обеспечено.
Если больше нечем привлечь внимание, можно
и понтами.
Z Montrealю
03.03.2010 23:59
+++
штурман Ту-16:
Такое впечатление, что маловато у нас на форуме идиотов. Вот и лезут, с чем ни попадя. От одного баба ушла, другой водкой обожрался, третьему слово не понравилось. А потом орут - авиацию разваливают! Вот такие "шибко умные" её именно здесь, на форуме, именно созданием подобных веток, именно разваливают.
+++

Сурово!

Я вас понимаю. Если они такие умные - чего ж строем не ходят?!
Фотограф
04.03.2010 01:07
Если они такие умные - чего ж строем не ходят?!
to Z Montrealю:

А они всё больше поодиночке ходят...
:)
Пришёл некто Евгений Андреев, "пукнул" гнилой темой и не появляется с тех пор...

Либо появляется под разными никами и (цитата)"всех осождает".
Луи Филипп
04.03.2010 01:42
бились до крайней капли крови и крайнего дыхания.
Z Montrealю
04.03.2010 03:20
Для правильных пацанов, кто за слово "последний" (полет) в бубен дает. Цитаты.

"В _последних_ числах апреля 1973 г. Федотов, вроде бы невзначай, сказал, что решено дать мне возможность слетать на побитие мирового рекорда скороподъемности на 20 км. Я заметил, что неплохо бы перед этим потренироваться — полет необычный, да и летал я _последний раз_ на МиГ-25 почти полтора месяца назад, 12 марта, но Федотов объяснил, что на МиГ-25Р-3, на котором предстояло выполнять рекордные полеты, остался очень небольшой ресурс двигателей, и велел готовиться лететь сразу на рекорд."

"На _последнем перед парадом разборе_ полетов кто-то из руководства заметил, что посадку Соловьева зрители видят плохо, так как он садится почти на середину ВПП."

"Но Владислав все сделал, как надо, и благополучно посадил самолет.
Катапультировался он три раза: из горящего Су-24, разрушившегося Су-27 и потерявшего управляемость из-за пожара Су-15УТИ. _Последнее катапультирование_ происходило на громадной скорости и большом числе М: Лойчиков сломал ногу и получил много других повреждений..."

"Зная при этом, что с моим фактическим остатком топлива в триста килограммов, эта попытка захода в любом случае была _последней_."

"Супераэрошоу в местечке Салинас, недалеко от Сан-Франциско, было нашим _самым последним_ перед отлётом домой."

"_Последней_ его эпохальной работой стал совместный со мною поиск причин аварии спарки МиГ-29."

"_Последняя проверка_ радиосвязи с землей и буксировщиком. Контрольный пуск приборов-самописцев. Буксировщик медленно проползает на несколько метров вперед, чтобы выбрать слабину троса. Все — можно взлетать."

При таких авторах цитат комментарии излишни.
Сын Командира
04.03.2010 04:18
Что и требовалось доказать!)))))) ПОНТЫ!!!!!!
поддержим говноветку
04.03.2010 05:09
ап, ап! давайте исчо писят страниц
ИЛ76
04.03.2010 10:17
Сын Командира. Не думаю что это понты. Летаю 18 лет и както само собой получается так говорить. Даже не помню когда начал так говорить видимо от отца пошло.
придумал!
04.03.2010 11:08
Вобщем надо список утвердить тех, кому можно это слово говорить и повесить его где нить тут, шобы вопросов не возникало!!!
1. летчики
2. техники
3. ?
Давай, продолжай
ИЛ76
04.03.2010 11:31
придумал/ 3-паксы 4-позеры 5-сыны командиров итд.
придумал!
04.03.2010 11:58
А эти, как их....симеры, во! Как с ними?
Каак пакс
04.03.2010 12:20
Граждане криивящиеся, если хотите съесть свою последнюю отбивную, сделать последний вдох и отправиться в последний путь (полет) - флаг вам в руки и барабан на шею.
Нам же, надеюсь, рано еще.
Посему говорите, как хотите, но не требуйте от нас подстраиваться под ваши психические травмы, приведшие у некоторых к спешному самоаборту за порог.
Последний - слово печальное, мы не тиражируем его без нужды.
"До свидания" русские говорят много чаще, чем "прощай".
И не требуйте от нас распевать "давай обнимемся у трапа, мы не увидемся уже".
Вам же - не запрещаем.
штурман Ту-16
04.03.2010 13:08
Z Montrealю:
"В _последних_ числах апреля 1973 г. Федотов, вроде бы невзначай, сказал, что решено дать мне возможность слетать на побитие мирового рекорда скороподъемности на 20 км. Я заметил, что неплохо бы перед этим потренироваться — полет необычный, да и летал я _последний раз_ на МиГ-25 почти полтора месяца назад, 12 марта, но Федотов объяснил, что на МиГ-25Р-3, на котором предстояло выполнять рекордные полеты, остался очень небольшой ресурс двигателей, и велел готовиться лететь сразу на рекорд."

"На _последнем перед парадом разборе_ полетов кто-то из руководства заметил, что посадку Соловьева зрители видят плохо, так как он садится почти на середину ВПП."

"Но Владислав все сделал, как надо, и благополучно посадил самолет.
Катапультировался он три раза: из горящего Су-24, разрушившегося Су-27 и потерявшего управляемость из-за пожара Су-15УТИ. _Последнее катапультирование_ происходило на громадной скорости и большом числе М: Лойчиков сломал ногу и получил много других повреждений..."

"Зная при этом, что с моим фактическим остатком топлива в триста килограммов, эта попытка захода в любом случае была _последней_."

"Супераэрошоу в местечке Салинас, недалеко от Сан-Франциско, было нашим _самым последним_ перед отлётом домой."

"_Последней_ его эпохальной работой стал совместный со мною поиск причин аварии спарки МиГ-29."

"_Последняя проверка_ радиосвязи с землей и буксировщиком. Контрольный пуск приборов-самописцев. Буксировщик медленно проползает на несколько метров вперед, чтобы выбрать слабину троса. Все — можно взлетать."

Так кто же, всё-таки, авторы цитат???
"Я заметил... летал я _последний раз_ на МиГ-25",
"На _последнем перед парадом разборе...кто-то из руководства заметил",
"Последнее катапультирование_ происходило"
"Зная, ... что с моим остатком топлива, ... эта попытка была _последней_."
"было нашим _самым последним_ перед отлётом домой.",
"Последней_ его эпохальной работой".
"Последняя проверка_ радиосвязи с землей и буксировщиком.
Всё от ТРЕТЬЕГО лица, (немного от первого), и НИ ОДНОЙ конкретной фамилии.
КТО АВТОРЫ???!!!
Или Вы это сами выковыряли из носа, сидя на берегу реки имени Св. Лаврентия?
Вот уж действительно - комментарии излишни!
Сил моих больше нет, читать этот маразм.
Говорите как хотите и что хотите. Это Ваше право.
Только не надо, с упорством Сизифа, навязывать свою точку зрения остальным участникам форума и разводить мышиную возню из-за дерьма, ради удовлетворения личных амбиций.
Шайтан
04.03.2010 13:45
Тем, кому "плохо" от слова "крайний"!- не стоит ломать неписанных законов АВИАЦИИ!
930ВТАП
04.03.2010 14:47
Гражданам тоже не мешало бы повысить культуру общения и чистоту русского языка.Говорить к примеру не СЛОНЫ, а специалисты по самолету и двигателю, не МАРТЫШКИ, а специалисты по А и РЭО, не ПРОВОДА, а бортпроводники, не СТЮРЫ, а стюардессы.И чтоб никаких АРБУЗОВ и БОБИКОВ, а то одни понты получаются!
ИЛ76
04.03.2010 14:49

930ВТАП. +100.
Андрей 65000
04.03.2010 14:52
Вспомнилось. Друг у меня есть, бывший подводник. Вот и немного припомнил подводный сленг:
- Третий и четвертый торпедные аппараты - ТОВСЬ!
- Третий и четвертый аппараты - готовы!
- Третий торпедный аппарат - ПЛИ! Ой, не пли! Не пли!
штурман Ту-16
04.03.2010 14:59
930ВТАП:

Гражданам тоже не мешало бы повысить культуру общения и чистоту русского языка.Говорить к примеру не СЛОНЫ, а специалисты по самолету и двигателю, не МАРТЫШКИ, а специалисты по А и РЭО, не ПРОВОДА, а бортпроводники, не СТЮРЫ, а стюардессы.И чтоб никаких АРБУЗОВ и БОБИКОВ, а то одни понты получаются!

Вот и я о том же. Понтов везде хватает, и везде они свои, понятные ближайшему окружению.
Не стОит из-за этого меряться известными деталями мужицкого организЬма, чьи понты круче.
Предлагаю завершить этот заведомо ни к чему не приводящий спор, и всем успокоиться.
Хотя бы одной дурацкой веткой меньше будет.
Шайтан
04.03.2010 15:02

штурман Ту-16:((()))
Ну дык, тогда жизнь не интерессна будет!
VIET
04.03.2010 15:04
Надо заменить "крайний" на "задний" .
Подсказка была в фильме К Д Дз и все успокоятся.
Z Montrealю
04.03.2010 15:30
+++
штурман Ту-16:
КТО АВТОРЫ???!!!
+++

Хи-хи-хи...

Еще один показатель уровня развития "крайних пацанов".

Не волнуйтесь, все цитаты из воспоминаний известнейших летчиков-испытателей, Героев. У них-то не было комплексов неполноценности, им не нужно было обезьянничать, пытаться выделиться в среде авиаторов, и говорили, по крайней мере, писали они на нормальном русском языке.
штурман Ту-16
04.03.2010 15:33
Шайтан:

штурман Ту-16:((()))
Ну дык, тогда жизнь не интерессна будет!

Ну дык, это кому как

Чувства юмора я к счастью не лишен, поэтому и захожу сюда, взбодриЦЦо, так сказать.
Здорово помогает, знаете ли, от уныния и беспросветности повседневной жизни.
А для многих перлов здешних обитателей, впору создавать отдельный форум.
Ибо, их количество и частота публикации просто уму непостижимы!
Осталось только название придумать.
"ИДИОТЫ В АВИАЦИИ" - это детский сад. Бывает намного круче.
штурман Ту-16
04.03.2010 15:40
Z Montrealю:

+++
штурман Ту-16:
КТО АВТОРЫ???!!!
+++

Хи-хи-хи...

Еще один показатель уровня развития "крайних пацанов".

Не волнуйтесь, все цитаты из воспоминаний известнейших летчиков-испытателей, Героев. У них-то не было комплексов неполноценности, им не нужно было обезьянничать, пытаться выделиться в среде авиаторов, и говорили, по крайней мере, писали они на нормальном русском языке.

А почему мера "крайняя, а не "последняя"??? Неправильно! Должна быть "последняя"!
Хи-хи-хи...(с)
кафедра 102
04.03.2010 15:52
2Z Montrealю:

Лично я читал книги, из коих цитаты Вы привели.
Согласен, ТАМ так и написано! А Вы не задумывались о том,
что авторы НАМЕРЕННО, в расчёте на не связанного с авиацией
читателя, не стали перегружать текст ПРОФЕССИОНАЛИЗМАМИ?
Кстати, применительно к русскому языку понятие "профессионализмы"
Вам знакомо? Или отослать к учебнику 6-го класса?
Каштанобатон
04.03.2010 16:08
Гацкая ветка, про гацкое слово.
Z Montrealю
04.03.2010 16:26
+++
кафедра 102:
Согласен, ТАМ так и написано! А Вы не задумывались о том,
что авторы НАМЕРЕННО, в расчёте на не связанного с авиацией
читателя, не стали перегружать текст ПРОФЕССИОНАЛИЗМАМИ?
+++

Задумывался. Ваша гипотеза не катит (т.е. не может быть доказана). Все воспоминания написаны добротно именно с точки зрения авиационного профессионала. Никакой адаптации для "не связанного с авиацией читателя" там нет. Нет никаких оснований полагать, что ВСЕ эти известные летчики пожелалили изменить ОДНО жаргонное слово, оставив ВСЕ остальные авиационные термины как есть.
Z Montrealю
04.03.2010 16:36
+++
штурман Ту-16:

А почему мера "крайняя, а не "последняя"??? Неправильно! Должна быть "последняя"!
+++

http://www.rulib.info/word/kra ...

Значение слова «крайний»

Ударение: кра́йний
прил.

Находящийся с краю (1).
Очень отдаленный в каком-либо направлении.
перен. Достигший высшей степени; чрезвычайный, предельный.
перен. Наиболее радикальный по убеждениям, взглядам.

Похожие по написанию и произношению слова
крайне — Чрезвычайно, предельно

в крайнем случае — 1) а) При острой необходимости, в качестве последней меры. разг. Самое большее

по крайней мере — Не меньше чем, самое меньшее, как минимум. Употребляется как вводное словосочетание, выражая достаточную уверенность в достоверности высказывания; во всяком случае. Употребляется при ограничительном выделении слова; во всяком случае
Old Cap
04.03.2010 16:39
2 кафедра 102:
Друже. Вы еще забыли прибавить для некоторых "радетелей за чистоту языка", что есть такая профессия, как корректор. Ну, скажем так, была. В то время, когда были написаны те книги. Так вот в то время ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ корректоры, безусловно, могли полностью "вычистить" любой текст от именно ПРоФЕССИОНАЛИЗМОВ.
А вообще говоря, уже не смешно. Взрослые дядьки, а такой ...как бы это помягче...ерундой маются!
Во всяком случае, одно могу сказать - у нас в парашютной секции 2-го МГАКа никогда и никто слово "последний" не употреблял. Ни в применении к подъемам, ни к прыжкам.
Антонн
04.03.2010 16:57
Z Montrealю
Но молчали то ли просто по интИллигентности, то ли, как обычно, по привычке

"эх, мВыходит, что да, либо позеры, либо просто русского языка нормально не знают. В любом случае, это индикатор снижения общей культуры. олодежь!"

Ты, блин, знаток русского языка, борец за повышение общей культуры , сначала слово интЕллигент(между прочим за третий класс средней школы) выучи, а потом уж и щеки надувай.Видали мы таких умников Ё!
Z Montrealю
04.03.2010 16:58
+++
Old Cap:
Так вот в то время ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ корректоры, безусловно, могли полностью "вычистить" любой текст от именно ПРоФЕССИОНАЛИЗМОВ.
+++

Мон ами,

У вас с логикой небольшие проблемы. В аспекте обсуждаемой проблемы должно быть либо "безусловно" (вычистили), либо "могли" (вычистить).
В первом случае вам нужно ДОКАЗАТь, что в рукописи автора было слово "крайний", а корректор заменил его на "последний".
Во втором случае вы повторяете гипотезу кафедры 102, которая опровергается фактом - текстом автора и наличием "невычищенных" профессионализмов.

При этом я не утверждаю, что я прав. Все могло быть. Но пока нет доказательств обратного, верим своим глазам, т.е. тому, что есть, а не фантазиям.
В.А.К.
04.03.2010 17:00
Z Montrealю
В Вашем ответе на мой пост по поводу аэродрома "Крайний" (Old Cap - был такой в биографии?) кроется ошибка. Он вовсе не крайний географически, да и вообще Земля круглая :)

А по теме - очень интеллигентный и культурный человек, генерал-майор авиации, заслуженный летчик испытатель и кандидат наук А.А. Манучаров в подобных случаях никогда не говорил "последний". Говорил "финальный", заключительный" или "крайний" - в зависимости от ситуации
Old Cap
04.03.2010 17:18
2 В.А.К.:
Приветствую!
Был, еще как был! Но, скажите мне на милость, о чем можно дискутировать с людьми, которые пишут о том, что "Юбилейный" - аэропорт города Ленинск?!
Нет, конечно можно и на эту тему пособачиться, и о географической близости поспорить - все так, только вот...курам на смех, не так ли?! Сейчас, конечно, может многое поменялось с ТЕХ пор, судя по всему, но, насколько помнится, регулярка и космонавты всегда приземлялись именно на "Крайнем". А на "Юбилейном" работали.
Однако, справедливости ради, надо отметить, что туда (на "Юбилейный") можно сажать любую технику.
Кое кому (не Вам, конечно!) не помешало бы прочитать историю рождения позывного аэродрома в Ленинске. И уяснить, КТО так его назвал.
Кто кого
04.03.2010 17:25
Кто Кого ?
Смотрю битву пилотов против пинджаков-позёров.
Я за пилотов !
В КРАЙНЕМ случае будет ничья...
:)
Z Montrealю
04.03.2010 17:29
+++
В.А.К.:

Z Montrealю
В Вашем ответе на мой пост по поводу аэродрома "Крайний" кроется ошибка. Он вовсе не крайний географически...

+++

О, любители потупить подтягиваются...

Уважаемый ВАК, не надо приписывать мне то, чего я не говорил. Это приемы шулеров (нет, я не говорю, что вы шулер, вы просто под него канаете).

А по поводу названия аэродромов... Я понимаю, что вы не столько... э-э ... просты, чтобы полагать, что есть какой-то смысл в конкретных названиях конкретных аэродромов. Поэтому не задаю вам вопросов, на которые вы будете не в состоянии дать серьезный ответ.

В отношении неизвестного мне и поэтому априори уважаемого человека А.А. Манучарова - может быть, может быть, у каждого свои тараканы в голове... Только ведь я могу предположить, что вы элементарно ошибаетесь. Вы не можете знать всех его слов, сказанных за всю жизнь. Вот если вы приведете письменное подтверждение - ну, там, цитату из его трудов, то это будет другой разговор... Но это мелочи.
По сути, я не вижу принципиальной разницы между выражениями "последний полет" и "финальный полет" (кроме явного уродского отношения к русскому языку). Мне почему-то кажется, что сторонников "крайних полетов" слово "финальный" должно возмущать гораздо больше, чем "последний"...

кафедра 102
04.03.2010 17:32
2Old Cap:

2 кафедра 102:
Друже. Вы еще забыли прибавить для некоторых "радетелей за чистоту языка", что есть такая профессия, как корректор.

Приветствую Вас, если не ошибаюсь, 2-ой факультет!
Да не забыл я, просто не стал объяснять человеку ЕЩЁ более подробно.
Судя по всему, он останется при своём мнении, хоть кол теши.
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru