Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 72

↓ ВНИЗ

1..8910..100101

Брат2
25.02.2010 12:47
Некоторых козлов пастухи обучают водить стадо баранов на бойню. Механизм прост: козлы в определенный момент разгоняют стадо, ускоряют его бег, увлекая баранов за собой. В загоне построены потайные дверцы. Козлы незаметно ныряют в спасительные проходы, а разогнавшееся стадо баранов мчится к своей гибели. Козлы же ждут следующего стада. Аллегории...
Горбенко жжет! Какие слова!
25.02.2010 13:01
«ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
(ФГУП «ГОСКОРПОРАЦИЯ по ОрВД»)
ПРИКАЗ
" 18 " февраля 2010 г. Москва №._60
Об изменении размера тарифной ставки 1-го разряда ЕТС по оплате труда работников ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"
В соответствии с финансово - экономическим состоянием ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", сложившемся в текущем 2010 году в результате своевременной разработки и эффективной реализации антикризисных мероприятий, в целях повышения уровня реального содержания заработной платы работников согласно статьи 134 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктов 1.2, 4.2 Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2007-2010 г.г., а также с учетом Соглашения от 19 мая 2009 года,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить с 01 октября 2009 г. тарифную ставку 1-го разряда ЕТС в размере 4649 рубля,
Наградной лист
25.02.2010 13:13
И медаль себе за это повесит, не сомневайтесь!!!
А он не дегенерат?
25.02.2010 13:24
Симптомы на лице! :-)
Негодующий
25.02.2010 13:29
Его даже не смущает дата нонешняя: конец февраля 2010!!!!! Если бы не владел ситуацией, то подумал бы что он в глубоком запое был. А вообще подлец конечно же! Поставили раком и решил сделать хорошую мину при хреновой игре!
sibnavigator
25.02.2010 13:55
Шептунчики...

А вы то чем лучше критикуемого дяди?!
Только и знаете, что по углам шептаться, а как в глаза сказать чего, так нету... сразу воздух испорчен...

\

Да и не пох_ли, чё там в приказе написано? Ну, подпишет он завтра приказ, в котором будет написано:

В связи с прорывом человеческой мысли в вопросах клонирования человека, на основании п.4.2 и Соглашения от 19 мая приказываю:
1. Увеличить с 01 марта 2009 года ставку 1-го разряда ЕТС на 5, 4 проЦЕНТА.
2. Произвести перерасчёт полученных доходов работников предприятия в период с 01.04.2009 (включительно) по 01.10.2009 (исключительно) с увеличением на 5, 4 проЦЕНТА и выплатить работникам в латвийских латах.

В общем, сделал я вам подарок и вы простите, меня, Други!
Генеральный директор В.Гобенко

И что?
Не возьмёте?

Есть в шестидесятом приказе сцылка на п.4.2 Коллективного договора 2007-2010? Есть! Ули Вам ещё надо?!

Другое дело, что, издав ТАКОЙ приказ с ТАКОЙ мотивировкой, дядя пытается юлить и оч.шипка хочет уйти от выплат работникам за отработанный период по справедливости!

Но для этого есть Олег ПАД. Вот и пусть роет землю и доказывает:
- что дядюшка в очередной раз уклонился от исполнения обязательств в полном объёме, исполнив их лишь наполовину...;
- что дядюшка выручку хапнул, а инексацию провёл с баальшим опозданием; а денюшка, как известно, имеет право тяжелеть от времени и распускаться, яко вино, поэтому к приказу намбе 60 нуно исчо и букаффку добавить с коррекцией цифирок после запятой...;

Не докажет?
Ну и уй с ними, с копейками этими, п.ч. в несвоевременном получении их есть и наша вина - ХЕРОВО ТРЕБОВАЛИ ИХ В МАЕ 2009_го ГОДА, ЗНАЕТЕ ЛИ...
Брат2
25.02.2010 14:28
Кризис в ГК кончился также внезапно, как и начался - по команде на "раз-два"...
Упс
25.02.2010 14:32
А ведь повышение даже пршлогоднюю инфляцию не догоняет! Может правда, стребовать прОценты через судебные органы?
Сибу
25.02.2010 14:38
Какую-то херню мелешь. Ты от чувства собственной значимости себя уже в короли произвел. Сидишь на троне и пальцем черни указываешь радоваться или нет, выполнять или да. Достал. Водяру смени.
sibnavigator
25.02.2010 14:43
Да я сейчас на уколах вообще-то.
Эффект, конечно, не тот, но, фсё равно, торкаит...

Если достал, то сделай над собой усилие - убери закладку этой страницы из избранного. И придёт тебе щастё!
Согласный
25.02.2010 15:09
Сибалекс
Напускную важность и вправду снял бы с себя. Сам то чем лучше того дяди??? И что сказал умного? Несмотря на то что под двумя своими никами режешь матку. Правда блеклую, с мыслью "а оценят ли сверху?" За индексацию тебя благодарить? Не укорял бы других, ибо для московских командиров, что Медведев А., что Шептун Б., что Виталик-Чулково одинаково неизвестные и малоинтересные персонажи. Так что ты не кручее других и не важнее, как бы тебе этого не хотелось. :-)))
Согласный
25.02.2010 15:13
И что?
Не возьмёте?

Да мы, как и вы альтруисты за спасибо херачим, на пользу дядькам-командирам. Или вы возьмете?
КР
25.02.2010 15:22
Я думаю, что кто отказался в своё время, когда опрос проводили, от индексации, должен идти до конца, поскольку не имеет морального права на повышение зарплаты.
Алекс_
25.02.2010 15:26
И как же все интересно получается, при чем как обычно. ФПАД из кожи вон лезет, ПАРРИС как обычно в стороне, но пенку снять от труда того парня, ни когода не откажется.
Всяко бывает
25.02.2010 15:37
Алекс
Есть люди состоящие в ПАРРИС готовые отстаивать свои права и не согласные с генеральной линией. Есть люди во ФПАД отказавшиеся от индексации и готовые заключать КД в филиалах...
из АСЗ
25.02.2010 15:47
db:

Внимание к Питеру!
"Работа" "профлидера" Петрова даром не проходит, уже большая часть трудового коллектива считает правильным заключать колдоговор с филиалом!
Люди боятся остаться без колдоговора вообще, "на одном трудовом кодексе"(выражение Петрова).

Петров, один из членов ЕПО и самостоятельно решение принимать не может за всех. Если уговорит остальных выйти с инициативой (чего не случится)о заключении КД в филиале, тогда может ему удастся сесть за стол переговоров. Только потом чего он будет делать, когда все льготы уйдут в протокол разногласий?
Брат2
25.02.2010 16:26
из АСЗ: "Только потом чего он будет делать, когда все льготы уйдут в протокол разногласий?"

Несколько перефразирую Ваш вопрос: "Только потом чего с ним будут делать, (далее по тексту)?"
ФПАД СПБ
25.02.2010 16:29

Как правильно заметили, Петров не один, и уговорить он никого не сможет, по крайней мере тех, кто состоит во ФПАДе, тех, кто подавал в суд и тех, кто верят в сильный профсоюз а не в разрозненные организации !!!!!Всем тем, кто поддерживает ФПАД в Питере, тем кто не смотря на расформирование смен, постоянное притеснение и выговоры не забрал заявление из суда, огромное спасибо!!! без вашей поддержки было бы непросто.
p.s. А Петровцам и всем остальным кто отказывался от индексации предлагаю быть последовательными и перечислить деньги ну скажем в какой нибудь благотворительный фонд !!!

с уважением руководство ФПАД СПБ !!!
Не боюсь!
25.02.2010 16:30
2dp:

не вбрасывайте непроверенные слухи.
Лично общался с тремя сменами (половина службы).
Две смены Петрова послали (в полномочиях отказали), еще с одной сменой Петров не встречался.

Откуда инфа, что дисперчеры соглашаются я Петровым?
ФПАД СПБ
25.02.2010 16:30
Как правильно заметили, Петров не один, и уговорить он никого не сможет, по крайней мере тех, кто состоит во ФПАДе, тех, кто подавал в суд и тех, кто верят в сильный профсоюз а не в разрозненные организации !!!!!Всем тем, кто поддерживает ФПАД в Питере, тем кто не смотря на расформирование смен, постоянное притеснение и выговоры не забрал заявление из суда, огромное спасибо!!! без вашей поддержки было бы непросто.
p.s. А Петровцам и всем остальным кто отказывался от индексации предлагаю быть последовательными и перечислить деньги ну скажем в какой нибудь благотворительный фонд !!!

с уважением руководство ФПАД СПБ !!!
Северянин2
25.02.2010 16:33
Коллеги, вы читали годовой отчет по безопасности за 2009 год?Во первых согласно этому отчету интенсивность полетов в ноябре-декабре 2009 выше чем в ноябре- декабре 2008.Это радует, на переговорах Го сложно будет говорить, что полеты падают, денег нет.
Но есть в отчете и ошибки, к примеру в главе Интенсивность воздушного движения пишут
Всего в 2009 г органами ЕС Орвд обслужено 987969 полетов, из них 382582 полета на внутренних 655398 полетов на международных перевозках, что ниже уровня 2008г соответственно на 9, 75, на 12, 92 и на 7, 63.(в 2008 всего 1094754 полета)Каждый кто сложит 382582 и 655398 получит в сумме 1037980. И тут возникает два варианта.
Вариант 1 Ошибка специальная, чтобы было легче плакаться на переговорах - денег нет, полеты падают.Не все же будут перепроверять отчет, может и проскочит.
Вариант 2.Ошибки в годовом отчете случайные, но тогда это говорит о невысоком профессионализме составивших отчет и утвердивших его.Ошибки в годовом отчете - серьёзные ошибки.Кстати большая часть отчета посвящена ошибкам диспетчеров.За эти ошибки диспетчеров лишают премии, понижают в классе, увольняют.
У меня появился теоретический/риторический вопрос - будут ли как то наказанны работники, показавшие низкий профессионализм/непрофессионализм при составлении/утверждении отчета? Или у нас на предприятии за ошибки наказываются только диспетчера?
клюв
25.02.2010 16:36
sibnavigator:

И что?
Не возьмёте?

А мысль-то интересная блин... А что если правда взять, да и написать заявление об отказе от выплат по этому приказу? Не надо даже всем... так несколько человек хотя бы. И обнародовать это как надо.
КР
25.02.2010 16:50
2клюв:

Не понял мысль-расшифруй.
Kedr66
25.02.2010 17:11

Бляdь ВЫСШИЙ пилотаж, лёдчик-истребитель летающий кверху жопой
на 25-ом Миге прав в Академии Генштаба huiне не учат,
вот это фокус, Акопян отдыхает :-(
КР
25.02.2010 17:19
Вы погодите, Го еще впоследствии скажет, что настаивал на продлении действующего КД, а Ковалев упирался.)))))
sibnavigator
25.02.2010 17:20
Kedr66:

Это имелось в виду, что приказ был подписан на шестидесятом километре от города-героя Москва. Там как раз гаишник с палкой стоял, ну и, тормознув за нарушение ПДД, предложил два варианта.

Денег под рукой не оказалось, поэтому пришлось взять того гаишника в службу по работе с персоналом Генеральной дирекции; а поскоку гаишника оклад не устроил категорически - и пришлось на шестидесятом километре подписать приказ об увеличении минимальной тарифной сетки...
sibnavigator
25.02.2010 17:26
Пардон_с!!!
...минимальной тарифной ставки.
Kedr66
25.02.2010 17:27
Где логика? Почему не с апреля на 5, почему на половину?
Куму выразить свою глубокую благодарность?
dp
25.02.2010 17:30
2Не боюсь!
Откуда инфа, что диспетчеры соглашаются с Петровым?

Я тоже лично общался с людьми из трех смен...
Все боятся остаться без колдоговора вообще, наслушались Петрова - отсюда все проблемы.

Я хочу сказать своими постами что надо постоянно контролировать эту ситуацию, чтоб потом не было неожиданностей.
sibnavigator
25.02.2010 17:33
Kedr66:

А, ты про содержание приказа...
А я то думал, что тебя очаровало сочетание "Москва №_60".

На мой взгляд, это очередная проработка юристов "межрегиона" - грамотно и технично нас кинуть.
Kedr66
25.02.2010 17:33
Хотелось бы услышать Олега ПАД.
sibnavigator
25.02.2010 17:39
Да, всё это, произошедшее с индексацией, нужно тщательно анализировать. Но лично я полагаю, что их подвела элементарная жадность: если бы эти 4, 14 были введены с апреля 09, а не с октября 09, то доказать их кидалово было бы крайне сложно.

А в этой же ситуации половинчатость решения по вопросу об индексации более чем наглядна...
Kedr66
25.02.2010 17:48
Это показатель того как к нам относятся,
так кинуть кусок шоб не вякали.

Жадина-Говядина
25.02.2010 17:51
А премию, премию по итогам года в соответствии с "октябрьской" тарифной ставкой пересчитывать будут? Кидалово получается, люди добрые!!!
sibnavigator
25.02.2010 17:59
Хотелось бы услышать Олега ПАД.
(Kedr66)

Да, пажаласта! Сча тока на магнитофончике плёнку назад отмотаю...

---------
Watcher:
Всё равно не верю! Снова кусок кинут и потом будут гордо себя пяткой в грудь бить. По итогам 2009 года недоплачено около 200 тыщ. На Новый год подкинули 20 тыщ, переработку в январе поделили на год. И вы хотите меня уверить, что всё вернут и пени выплатят? В России перед законом некоторые ровнее.

РПА:
Я с тобой полностью согласен , ведь по КД , индексация должна быть в 2009 годе , дважды , ну где она , продолжается кидалово , Го согласился на одну , с01.10.09. , а где апрельская , первфй апрель ни кому не верь ! Сцуко !

Олег ПАД:
Всему свое время. Апрельскую индексацию мы им не прощаем. Будем давить дальше.

dundi
олег, вы уж постарайтесь! додавите...

Олег ПАД:
Мы постараемся, но без вашей помощи будет очень трудно.
Наша сила в единстве.

Okadasan:
Это точно, только вот с единством и помощью в МЦ как раз большущая проблема.....

Ссылка на оригинал: http://www.realatc.ru/index.ph ...
ссылка Kedr66
25.02.2010 18:11
Спасибо, зёма.
КР
25.02.2010 18:16
«ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
(ФГУП «ГОСКОРПОРАЦИЯ по ОрВД»)
ПРИКАЗ
Об изменении размера тарифной ставки 1-го разряда ЕТС по оплате труда работников ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"
В соответствии с финансово - экономическим состоянием ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", сложившемся в текущем 2010 году в результате своевременной разработки и эффективной реализации антикризисных мероприятий, в целях повышения уровня реального содержания заработной платы работников согласно статьи 134 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктов 1.2, 4.2 Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2007-2010 г.г., а также с учетом Соглашения от 19 мая 2009 года,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить с 01 октября 2009 г. тарифную ставку 1-го разряда ЕТС в размере 4649 рубля,

Этим приказом он признает, что обязан выполнять п.4.2 КД, наверное есть основания обращаться в суд с требованием о выполнении обязательств работодателя в полном объеме.
скиталец
25.02.2010 18:37
а кто туды поедет??? ГО ??

http://www.aex.ru/events/215/
ФПАД
25.02.2010 19:05
ФПАД, не без помощи своих членов, старается додавить ГК до нужной кондиции и уже придавил . Скороспелый приказ об индексации с 1 октября в нарушение всех норм трудового права - это кажется одна из последних конвульсий. При этом, как пишут, ай да красава, составители приказа: "своевременной разработки и эффективной реализации антикризисных мероприятий, в целях повышения уровня реального содержания заработной платы работников". А какие замечательные ссылочки на:" пунктов 1.2, 4.2 Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2007-2010 г.г., а также с учетом Соглашения от 19 мая 2009 года". Спасибо

Подарок для ФПАДа и естественно всех работников. Какая забота. Еще раз спасибо!!!!!! Теперь попали по полной.
При всем этом уже на местах доводят информацию о том, что как и обещали, появились деньги и выполняем условия КД.
Даже проигрывать не умеют с честью. Хотя бы так " вот Минтранс с Минздравсоцразвитием толкают нас на банкротство, а мы вынуждены выполнить их указание". До этого руководство ФПАД у Го было эксремистами толкающими на банкротство и сокращения. Дали по голове и сразу есть деньги, нет сокращений. То ли еще будет.
Ждем следующего "добровольного" шага Го

Брат2
25.02.2010 19:19
25 февраля 2010 г., Aviation Explorer – Сегодня «Росавиация» обнародовала официальную статистику по пассажиропотоку и грузообороту российских авиакомпаний за январь текущего года. Согласно ей пассажирооборот в январе 2010 года вырос, по сравнению с тем же периодом прошлого года, более чем на треть – на 34%. AEX.ru
http://www.aex.ru/news/2010/2/ ...

Вспомнился гражданин (ооо) из 69 части, великий прогнозист и аналитик...
С ноября 9 года интенсивность уверенно в "плюс" расти начала, а гражданин нам голову пеплом посыпал и макаронные изделия на уши вешать пытался...

(ооо): "Прогнозы по объемам перевозок - от Росавиации. Посмотри на их доклады о ситуации и прогнозе на 2010 год. Прогнозы Росавиации совпадают с прогнозами ИКАО и ИАТА. Поэтому в 2010 году предстоит ВЫЖИВАТЬ. Об этом и думает администрация ГК."
29/10/2009 [15:19:58]
Old herr
25.02.2010 19:20
в феврале пытался сдать исковое на филиал.Но секретарь судьи не приняла, сказала у нас филиал-надо подавать на головной офис.
Чувствую-здоровье мое ухудшается.Скорее всего в конце марта свалю на больничный дабы пройти курс лечения.
Брат2
25.02.2010 19:30
Old herr: в феврале пытался сдать исковое на филиал.Но секретарь судьи не приняла, сказала у нас филиал-надо подавать на головной офис.

Смотри ГПК ст.29 п.2 и п.9. Секретарь просто тебя отфутболила...
Брат2
25.02.2010 19:31
...и п.10 ;)))
клюв
25.02.2010 19:42
2КР:

2клюв:

Не понял мысль-расшифруй.

Отходил. Но по сути это уже обсудили так или иначе. Смысл в том, чтобы иски, которые ушли в Европу, оставались чистыми... А прецедент, созданный даже небольшим количеством людей (просто готовых потерпеть до поры до времени), в случае положительного решения вызовет цепную реакцию... Как то так.
sibnavigator
25.02.2010 19:53
Брат 2:

"...Поэтому в 2010 году предстоит ВЫЖИВАТЬ. Об этом и думает администрация ГК."
29/10/2009 [15:19:58]..."

Серёг, так они и пытаются ВЫЖИТЬ!
Ты тока прикинь: шестидесятый приказ - это, как минимум лямов 250 - 300 на существующий момент и ещё столько же до окончание действия договора (апрель 2010). А они же уже запланировали, как эту сумму зарыть в землю так, чтобы львиная её доля к рукам прилипла. А тут такой облом...

Вот именно этот облом товариСЧ "ООО" и прогнозировал, а ты тогда его не понял. :))))
Брат2
25.02.2010 20:02
Я об этом тоже подумал, просто излагать не стал ;)))
Ямалов
25.02.2010 20:13
Я поддерживаю инициативу Петрова Юрия.
Вы, которые осуждаете его вы ни диспетчеры, а склочники и никогда не занимались настоящим УВД. Да я имею право так утверждать, потому что в 70-е годы вы не работали без "вторички" и других привелегий (з/п 150р., надбавка за последующий класс 5р., надбавка за использование английского языка 5%).
Бог вам судья, но Юрика я в обиду не дам.
Ямалов Марат
Юрик я с тобой
7 рота 71 группа РЛТУ ГА
Поздравляю всех выпускников РЛТУ ГА 1976 года с 34 годовщиной окончания училища!!!

КР
25.02.2010 20:19
Ямалов:

Я поддерживаю инициативу Петрова Юрия.
Вы, которые осуждаете его вы ни диспетчеры, а склочники и никогда не занимались настоящим УВД. Да я имею право так утверждать, потому что в 70-е годы вы не работали без "вторички" и других привелегий (з/п 150р., надбавка за последующий класс 5р., надбавка за использование английского языка 5%).
Бог вам судья, но Юрика я в обиду не дам.
Ямалов Марат
Юрик я с тобой

Извиняюсь за любопытство, ты какую именно инициативу поддерживаешь?
Брат2
25.02.2010 20:21
Тю! Шо это було?
КР
25.02.2010 20:23
Брат2:

Тю! Шо это було?

Это был НАСТОЯЩИЙ ДИСПЕТЧЕР!!!!!!
1..8910..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru