Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 72

↓ ВНИЗ

1..878889..100101

Веталь
28.03.2010 23:51
Москва "просрала" свой КД еще в 2008, когда НИКТО ей и не собирался помогать...
http://www.realatc.ru/index.ph ...
А теперь от Москвы мало что зависит...
Я был готов к "пикету" в 2008 году до подписания КД, но для меня подписание КД прошло так же быстро и неожиданно, как и смерть Брежнева...
.....осталось чувство, что меня где-то нае..ли...
Всем УДАЧИ!!!
vvs 65
28.03.2010 23:53
Я вот думаю, что конкретно мы можем, сделать?Бастовать нельзя, голодать тоже.По моему все забыли про наше главное оружие-наша работа!Работать ведь можно по разному.Ведь в таких центрах, как Москва, Питер, Ростов, если грамотно подойти к вопросу летчики на следующий день взвоют, что случилось, а через них компании, так и до верхов дойдёт, что что-то не то.Если ко мне на Черусти куча бортов выходит, где написано, что я кого то должен уводить с трассы, создавать боковой, что бы все смогли занять то, что хотят.Если их подход грамотно подведёт, мы их так же до самой Кэто единственное, что поможет обратить внимание азани доведём и не важно, что лететь кому то до Китая или Японии, а эшелон у тебя 69, нет возможности!По моему на наши проблемы.
approach
28.03.2010 23:54
помимо Ставрополя завтра присоединится еще один южный Центр
Серый кардл
28.03.2010 23:55
"...Призываю Вас передать управление тем, кто способен исправить ситуацию."

Да не Вам ли? Назовитесь.

И исправить в какую сторону?
Could you tell us, плз, как предлложить конструктивизм апоненту(оЙ?! - социальному партнёру, блин) не желающему Вас слушать?
Имеется опыт переговоров с такими...?
В комерции, от таких партнёров уходят подальше. И пытаются искать действительно ПАРТНЁРОВ(!) с которым возможно иметь дело.

Вы считаете с г.Г. возможно вести нормальные переговоры???
vvs 65
28.03.2010 23:57
Извиняюсь.Последнее предложение"По моему это единственное, что поможет обратить внимание на наши проблемы"
Алиса72
29.03.2010 00:01
Хватит брызгать слюной. Давайте, кто желает действительно переломить ситуацию скоо
рдинировать наши действия.
Я предлогаю во-первых:
всё, что будет сливаться в эти пункты согласовывать с Ковалёвым , а
затем тут же их обсудить, и внести свои предложения
Во вторых:
то , что действительно в наших силах ( в рамках закона )принимать как сигнал к действию.
И в третьих: главным пунктом должно быть - недоверие Горбенко.
Серый кардл
29.03.2010 00:04
Олег ПАД: ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

Итак, в чем ухудшения в проекте КД филиала от работодателя в сравнении с КД ГК на 2007-2010 годы:

1. Отмена выплат при списании по здоровью.
2. Отмена авансов на приобретение авиабилетов.
3. Отпуска за ВУТ по фактически отработанному времени.
4. Право работодателя отказаться от исполнения любой нормы КД в одностороннем порядке.
5. Отсутствие гарантированной оплаты труда, так как в КД отсутствует тарифная сета и ставка первого разряда.
6. Индексация один раз в год локальным актом работодателя, который может и не захотеть проводить индексацию. Или проведет ее на 1%.
7. Если в течение срока действия КД изменяется законодательство в худшую для работников сторону по сравнению с условиями КД, будет действовать норма нового закона.
8. Отказ от доплаты за применение английского с марта 2011 года для работников, имеющих уровень ниже 4.
9. Работодатель при проведении сокращений не обязан предлагать вакансии по всему филиалу.
10. Молодыми специалистами перелагается признавать только тех, кто впервые (!) закончил высшие и средние профессиональные образовательные учреждения (любые) и в течение 6-ти месяцев после окончания устроился на работу. Это сильно сужает круг МС. В действующем КД к МС отнесены все, кто, окончив образовательные учреждения ГА по специальности УВД и ЭРТОС трудоустроился в предприятие, даже если до этого они заканчивали другие образовательные учреждения.
11. Изменена квалификация массовых сокращений. Вводится такая формулировка, при которой ни одно сокращение в предприятии не будет признано массовым.
12. При исчислении стажа работы для получения авиабилета по льготе МГА учитывается только стаж работы в соответствующем филиале. Билеты для работников, переведенных из других филиалов менее 7 лет назад предоставляться не будут.

А так же: (из Кол. договора Работодателя):

3.6. В случае изменения экономических, организационных и иных условий деятельности Предприятия (филиала) по сравнению с условиями, в которых подписан настоящий Коллективный договор, стороны Коллективного договора вступают в переговоры по временной приостановке действия отдельных положений Коллективного договора и вносят соответствующие изменения в порядке, установленном настоящим Коллективным договором. При этом, если в течение 60 календарных дней с момента направления уведомления любой из сторон о необходимости проведения указанных переговоров не будет выработано взаимоприемлемое решение, а финансово-экономические условия существенно осложнятся, то исходя из принципа крайней необходимости представитель работодателя вправе в одностороннем порядке приостановить действие любого из пунктов настоящего договора. Такое решение подлежит оформлению локальным нормативным актом, не требующим согласования с профсоюзными органами и (или) иными представителями работников.
Авиадиспетчер
29.03.2010 00:08
Веталь:

А теперь от Москвы мало что зависит...

Ясен hуй! Москва - это город. А зависит всё от ЛЮДЕЙ.
Lagris
29.03.2010 00:09
Алиса72:

Хватит брызгать слюной. Давайте, кто желает действительно переломить ситуацию скоо
рдинировать наши действия.
Я предлогаю во-первых:
всё, что будет сливаться в эти пункты согласовывать с Ковалёвым , а
затем тут же их обсудить, и внести свои предложения
Во вторых:
то , что действительно в наших силах ( в рамках закона )принимать как сигнал к действию.
И в третьих: главным пунктом должно быть - недоверие Горбенко.

29/03/2010 [00:01:23]

Насчет слюны - согласен. Дальше - непонятно. Что будет СЛИВАТЬСЯ, в какие ПУНКТЫ и что СОГЛАСОВЫВАТЬ с Ковалевым..?
Алиса72
29.03.2010 00:16
1. Что мы реально можем предложить.
2. Как это осуществить.
3. Кто на это пойдёт.

Предлагайте варианты. А народ потдержит.
ДРОВОСЕК
29.03.2010 00:21
Алиса72:

2. Как это осуществить.
3. Кто на это пойдёт.

---
НАВРЯД ЛИ к ПРОФСОЮЗУ ИНТЕРЕС ОГРОМНЫЙ - А К КОВАЛЁВУ ЛИЧНО НЕТ! ВЫ НАВЕРНОЕ В СТРАНЕ ЧУДЕС ЗАБЛУДИЛИСЬ!!!
Алиса72
29.03.2010 00:24
Ещё какие мысли? Или так и будем ждать новостей с полей?
ДРОВОСЕК
29.03.2010 00:26
ЖДАТЬ НЕ БУДЕМ - ПРОСТО ОБ ЭТОМ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ НА ФОРУМЕ ДО НАЧАЛА ЗАВАРУХЕ.
Алиса72
29.03.2010 00:28
Плевать хотел Горбенко с Эйфелевой Башни на наши посиделки пока деньги текут рекой.
Алиса72
29.03.2010 00:31
ДРОВОСЕК:

ЖДАТЬ НЕ БУДЕМ - ПРОСТО ОБ ЭТОМ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ НА ФОРУМЕ ДО НАЧАЛА ЗАВАРУХЕ.

Точно подметил. Согласен.
ГарриДжеМ
29.03.2010 00:35
Так что самое интересное опять всё проходит боком. Как ответили наши ответственные начальники, когда "МЫ"(т.е. они) вписывали свои изменения (либо добавления), то МЫ (это мы штатные диспетчеры), ни слова против не сказали. Ну как так, если лично Я не видел в глаза договора. Я понимаю что они под давлением, но и не стоит тогда говорить с нами по пацански "отвечая за слова". Ну если ты не можешь ничего сделать, тогда сиди и молчи, зачем лезть в слепую драку с самим собой???
Алиса72
29.03.2010 00:40
Сопротивляться нужно в любом случае. По крайней мере совесть будет чиста, а на работе будете думать о работе, а не о ......
ГарриДжеМ
29.03.2010 00:47
То Алиса72 "В стране чудес" : Тут есть "маленькие" проблемы, пока у нас люди делятся НА! Позитив, НЕгатив и просто нейтралитет. Ничего не получится. Я молодой и шёл на эту профессию чтобы мне она нравилась что есть, но никаким образом не влияла на мой бюджетный статус! А статус у меня ниже нищего! Я в первую очередь специалист, а не дворник! И готов бороться с этим беспределом до полнейшего конца! ДРОВОСЕК прав.
Алиса72
29.03.2010 00:54
Все мы люди подневольные. От того и боимся работу потерять. От того и молчим когда хотим воспротивиться. И именноно это в нас и ценят начальники.
Алиса72
29.03.2010 00:57
Я РП. Мне 40. А проблемы те же. Как тебе это?
Алиса72
29.03.2010 01:09
А выход из сложившейся ситуации всегда есть. Просто нужно больше думать и анализировать ситуацию. Горбенко тоже не сам всё зто замутил. Для этого нужны мозги. А его используют как рядовового, так же после и сольют.
ГарриДжеМ
29.03.2010 01:11
То Алиса72:
Да мне то ни как главное в том чтобы народ шёл а не боялся, ведь толпа - это армия, а один - в поле не воин, как уже было выше сказано. Так вот если есть всё таки люди которые хотят обеспечить себе спокойный уход на пенсии и т.д. и т.п., так почему же не поддержать молодых?! Ведь если мы сейчас свалим с работы и Вас уважаемые (как вы думаете уволят), то кто будет им деньги приносить?! Дураков нынче мало. У меня лично не мало знакомых диспов которые пошли в другие сферы, но только НЕ в УВД! Это не шутки, ФГУП останется в кадровом кризисе, а не в "ЭКОНОМИЧэСКОМ КРИЗИСЕ". А потом будет поздно платочками белыми махать. Я конечно понимаю что семейству "легушьих" с лампасами этого просто в голову не приходит, так придёт потом его же смене в голову это. Куда смотрит правительство РФ?! Куда?!
AZEF
29.03.2010 01:17
Алиса72:

2. Как это осуществить.
3. Кто на это пойдёт.

Кто на это пойдёт не знаю, но есть вариант.
Если доведут до крайности:

Перед заступлением на смену
написать заявление с обязательной регистрацмей у секритаря
ГарриДжеМ
29.03.2010 01:21
AZEF:
"Перед заступлением на смену написать заявление с обязательной регистрацмей у секритаря"

Не гони беса, два или три человека только на это пойдут. Читай выше сообщения в моём изложении...
Алиса72
29.03.2010 01:24
В этом то и вопрос. От правительства ждать помощи как сморя погоды. По этому и нужно дейсвовать координально, предлогать варианты, обсуждать их законность и по мере возможности применять. Варианты я уже предлагал, если Вы их читали, то давайте обсудим и решим в чём я прав или нет. Предложу ещё массу, не затрагивающих личности на прямую.
AZEF
29.03.2010 01:55

AZEF:

Алиса72:

2. Как это осуществить.
3. Кто на это пойдёт.

Кто на это пойдёт не знаю, но есть вариант.
Если доведут до крайности:
комп клюкнул

Я
всвязис тем что подписывается КД значительно ухудшающее моё и моей семьи положение по сравнению с КД 2007-2010 и все мысли у меня только об этом я не уверен , что могу обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЁТОВ.Но от работы не отказываюсь. Пусть потом болит голова у начальников.
Ведь это не забастовка, но потенциальная опасность присутствует.

С добрым утром
29.03.2010 01:58
Да дела. Одни в тайне от мамы писают за углом, а почему не в толчок? другие вещают о победе мирового пролеториата без Ковалева, тогда с кем? Лидер вещает о добытых им благах, тогда где они? Куча чудачек МОЛОДЫХ повылазило и вещает о женском счастье, а как же мужчинам быть? Говорят о страшном колдоговоре в филиалах, а где был нормальный? Говорят, что в филиалах вообще их нет, тогда где наши глаза или язык тех кто об этом говорит? Полный пипец. Проснись столица!!!!! У вас там у всех заклинило чтоль. В стране чудес такого не снилось. Как же вы вместе с дирекцией достали всех. П-те про себя а мы послушаем. Идиоты столичные.
Алиса72
29.03.2010 02:06
Москва доброе утро. Бог вам в помощь диспетчера. А нам пора отдыхать.
Гарри ДжеМ
29.03.2010 02:11
С добрым утром:
Вы сударь по моему не в себе...
А между прочим, эти идиоты столичные если Вы сидите где-то в клоаке, вджёбывают так как Вы наверное никогда. Пустой Вы человек, господин хороший. А будете Господин выражаться про молодых плохо, то я как один из них, могу пойти Вам на встречу и побеседовать что по чём, как и почему. Слишком умный Вы гораздо, да только мутно мне это представляется! И ещё прошу заметить столица то не спит, а дремлет. Господин "добрый вечер"...
ГарриДжеМ
29.03.2010 02:25
Если честно то Вы ещё и пьяны наверное. Ни одного комента от "чудачек МОЛОДЫХ" я тут не видел. А если Вы думаете что это "чудачка", можете ошибаться за что будете биты при встрече если такова состоится. Может просто человеку нравится группа "Алиса" и сам он 72 года рождения, так Вы какой то хз кто посмели взять на себя право человека оклеветать? Или оскорбить. Лично Я ни в одном сообщении этого человека не видел окончаний ЛА (пример для умоотсталых: Муж. род - ВИДЕЛ, Жен. род. - ВИДЕЛА). Тормоз Вы не пробитый!
P.S.: Крайняя фраза от меня лично и только Вам Господин Люда добрый вечер!
Брат2
29.03.2010 02:57
Москвичи однозначно молодцы - обозначили ситуацию и выразили готовность. Пусть теперь в ГК и выше онолитеги чешут части тела и думают, как быть, если поднимутся столичные коллеги. Неприятно, когда "сор из избы" выметается на публичное обозрение? Терпите, не мы это затеяли. Своей головой нужно думать, своей, господа начальники и тогда будет всё хорошо. Один в поле тоже воин и пример этому Юра Батагов. Держись, Юрко, удачи тебе! На ветке пасётся стадо мутных личностей мычащих по приказу сверху о "светлой" жизни после введения КД работодателя. На кого расчитано это жертвенное мычание - непонятно, т.к. люди в службах ОВД и ЭРТОС весьма грамотные и разбираются в тонких играх слов вышеобозначенного варианта КД от шуллерского состава ГК. Наша задача - Единый КД на уровне ГК на основе действующего, не меньше!
Обманутый
29.03.2010 03:31
Егорка, я завсегда готов. Позавчера только такому же как ты отвесил в Якутске в рыло. В первой декаде апреля прилетаю в родимый Ростов. Готов размяться. Живу в ЗЖМ. Встретимся тут через 2 недели. Ок?
---
Серый мы же обсуждали с тобой недавно, чем мельче душонка, тем больше гонору. И охота тебе из-за ублюдkа рисковать будущим? Не сомневаюсь, что малахольный будет удавлен, а дальше? А оно тебе нуно?
Брат2
29.03.2010 04:34
Козликов малолетних учить нужно и спесь сбивать кулаком в рыло - самый лучший и доходчивый метод, т.к. слов они не понимают.

ЗЫ: Не нужно это мне конечно... привычка ;)))
Обманутый
29.03.2010 05:30
сбивать кулаком в рыло - самый лучший и доходчивый метод
---
Ага был недавно свидетелем! ;-)
sibnavigator
29.03.2010 06:27
Ой, даже паршивенько как-то произносить вслух "Доброе утро!", поскольку второе уж утро какой-то фуфел это приветствие использовал в качестве своего ника...

Но, всё равно, всем Доброе утро!
Респект москвичам. Неважно сколько вы простояли До 19.30?! Вообще замечательно! Важно, что вы сами сказали, что ваше мероприятие было приурочено не столько проблемам собственным, сколько желанием выразить свою солидарность и поддержку своим коллегам. Важно, что вы доказали, что не останетесь в стороне и теперь все это знают. Респект вам, коллеги, ну а РП то своего в обиду не давайте, ежели чё.

Понятно, что сегодня у многих из начальнегов ваших под воздействием влияния потусторонних сил (читай - Генеральной дирекции) начнётся отрезвление, и они попытаются в числе первых поиметь вашего РП. А причём тут он? РП в числе Чапаевых с момента начала инструктажа и до момента фразы "разбор закончен"...

С Уважением,
bdr
29.03.2010 06:39
Тоже считаю, что одним из главных требований должно быть ГОРБЕНКО - В ОТСТАВКУ!
При любом Колдоговоре, какой бы он ни был замечательный, сей МЕНЕГЕР нам нормально жить не даст. Он это доказывает уже больше года...
sibnavigator
29.03.2010 06:41
Батагов Юрий:

Как обстоят дела на Южном фронте по состоянию на 06.40 по городу-герою Москау. Зарядку случаем не отобрали не опознанные ростовскию хулюханы с надписями на спинах "Служба безопасности АЮР"? ;
Приветствующий
29.03.2010 08:29
Всех с наступлением дня 20 марта, 2010 г.
Доброго грядущего дня!
Приветствующий.
29.03.2010 08:30
Упс! Дубль 2...
Всех с наступлением дня 29 марта, 2010 г.
Доброго грядущего дня!
мазила
29.03.2010 08:35
Приветствующий.:

Упс! Дубль 2...
Всех с наступлением дня 29 марта, 2010 г.
Доброго грядущего дня!

29/03/2010 [08:30:43]

И ВАМ ТОГО ЖЕ !
с добрым утром
29.03.2010 08:47
Акция в ВОЛГОГРАДЕ продолжается, одинцов в гневе, к ночной смене присоединяются выходные.
с добрым утром страна
29.03.2010 08:47
Акция в ВОЛГОГРАДЕ продолжается, одинцов в гневе, к ночной смене присоединяются выходные.
sibnavigator
29.03.2010 09:04
Ну, ВОЛГОГРАД - вообще геройский город.
Ни Паулюс его не скушал, ни Одинцову его не взять. Тем более, что Паулюс (нормальный полководец, кстати, и управленец в одном лице) повыше званием будет, т.ч. чё уж там какого-то Одинцова бояться...
zлой
29.03.2010 09:07
одинцов в гневе

пусть готовится к 1 апреля, когда мы будем в гневе!
Упс
29.03.2010 09:08
Что день грядущий нам готовит?..
sibnavigator
29.03.2010 09:11
Что день грядущий нам готовит?..
(Упс)

Да есть кое-что и не совсем приятное.
Служил
29.03.2010 09:14
Одинцов никто и зовут его никак! Пусть хоть вывернется наизнанку, раньше надо было думать.
Упс
29.03.2010 09:17
Алексей, Вы утверждали, что знаете дату крушения корабля под названием ГоРЕ! Озвучте плиз это радостное число.
мазила
29.03.2010 09:21
РОТОВ ! КАК дела ? Почему молчим ?

Краснодар ! Тоже самое , где инфа ?
sibnavigator
29.03.2010 09:23
Упс:

Я такого не утверждал никогда.
Не Глоба, чтобы заниматься вычислением различных дат. Но то, что Валерий Михайлович сделал своё дело и уже сильно задерживается в нашей системе - это факт.
1..878889..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru