...сейчас уже дома
ну что, сидели где-то до 18, 00 спокойно, изучали обсжуждали, кто курить ходил кто кофе попить. Дальше пришли зам. директора по ОрВД и начальник АДЦ, а потом и начальник РДЦ. Наша официальная позиция это изучение коллективного договора "МЦ АУВД" так как 1-го апреля заканчивается общий а мы финансово на него сильно ссылаемся по многим позициям. Не официальная версия.... - ясно. Вежливо попросили покинуть комнату отдыха дабы не мешать отдыху дежурной смены (их было на тот момент около 7 человек в комнате, при числе посадочных мест, ну незнаю 50-55, или лежачих 12-15, ) мы, кстати, вели себя тихо, как раз чтобы не подкопались с претензиями что мешаем отдыху. Ну мы что, попросили, мы покинули - центр-то большой..., но пригласили нас в переговорную. Там сидели и слушали. Запугивать нас не запугивали, просто говорили что вы-то какого хрена сидите, ваш договор будет такой-же как сейчас, сидите тихо итд. По ушам ездили грамотно - сам чуть не поверил:-) Вообщем тёрли тёрли, время-то работает на нас, потом нам сказали что мол всё, вопросов нет, по действующему КД, а он у нас до 31, 12, 2010 короче мы тянули сколько могли лямку, (так как официальная версия изучение КД) и то обсудили и это. Потом пошли в столовую поужинали колективно. И домой. Начальники нас у выхода считали, что бы все ушли. Вот так всё было. Теперь нашего РП за уши подтягивают типа почему не знал, или если знал не доложил. А он не знал. Он вообще у нас парень бравый, именно бравый, молодой кстати года 32. К слову из нас 30 человек около 10-ти было молодых - до 28 лет. НОРМАЛЬНОЕ ПОКОЛЕНИЕ РАСТЁТ. И ВЕТЕРАНЫ НЕ ПОДВЕЛИ!!!
ТЕПЕРЬ НА ПИКЕТ 30-го.
2 МЦ
28.03.2010 21:34
Молодцы ребята. Только имейте ввиду КД стандартные по всем филиалам, а Ваш, который действует до декабря имеет ссылки по многим статьям на общий колдоговор, который заканчивается 1 апреля.
Не будет общего ссылки просто будут нелегетимны. И фактически с 1 апреля ваш действующий станет простой фикцией. Вот такая петрушка.
Hot News Special For Singapure (advanced version)
28.03.2010 21:39
Не хочу говорить плохих слов но - общее собрание будет 30-го, а колдоговор подпишут 29-го! Ну и чего люди потом поматерятся да разайдутся - и я как раз не ввожу людей в заблуждение - что знаю, то скидываю, - не знаю молчу и читаю! А как вы прокоментируете действия Начальников МЦ - которые сказали что этот договор действителен до 31.12.10.
МЦ АУВД
28.03.2010 21:40
Хотел заметить, что это мы СПОКОЙНО сидели до 1800, до прихода начальства, а так разошлись в 1930. А по-поводу ссылок на КД ФГУП мы в курсе и реально этот вопрос поднимали... да и не за свою мы сегодя шкуру сидели, правда.
2 МЦ АУВД
28.03.2010 21:41
А за чью? Если у вас всё нормуль зачем тогда сидеть вообще, если вас всё устраивает
Svetlena
28.03.2010 21:42
Вот МЦ уже по домам, а Ростов. а Нальчик? А волгоград с Краснодаром как?
Птыч
28.03.2010 21:43
Временщеков к ответу! И в первую очередь - Горбенко.
По ушам ездили грамотно...чуть не поверил, хотя верить некому, все это уже было.
Если что увидимся 30-го.
Hot News
28.03.2010 21:46
Вот это вопрос так вопрос:
А интересно, те кто пасется на форуме с гадостными постами ( я имею ввиду, что судя с названием ветки им тут делать нечего) получают потом отгулы по результатам распечаток принесенных начальству? Ведь сверхурочные получается, узнать, разнюхать как там всё и красиво доложить скоко раз нагадил на ветке.
Вам дорогой надо в клинику - "по профилю" обратится! Везде где ваша позиция не совпадает с позицией других людей кажется вам штрейхбрекерством и предательством - вы куда не туда забрели - батенька!
2 ФПАД
28.03.2010 21:46
К сожалению, сражение Вы проиграли. НЕ ФПАД, а Вы лично. Пройдет еще неделька оживленной жизни в мире фантазий (на форуме), с героическими сражениями с гоблинами и героическими победами в виде смелых высказований (матом без ника), посиделок. А дальше реалии - отсутствие единого колдоговора (надеюсь уже понятно), заключенные в филиалах, из горьких пилюль станут уже ягодками (часть вообще не успеет и их заключить), переругавшиеся члены ФПАД и коллектива (даже основатели )и полная беспомощность исполкома ФПАД. Складывается впечатление, что Вы сделали все для развала сильного , независимого профсоюза, для стравливания специалистов разных профессий. Такого поражения профсоюз еще не имел. Готов услышать вопли, призывы от не самой умной части форума, но пишу для большинства, чтобы смогли поправить, исправить и направить дальнейшую РАБОТУ профсоюза. Меньше криков больше дела. Давно пора привлекать молодежь к участию в управлении ФПАД, пора осознать, что предпринимаемые действия не ведут к победе - в шоу уже не верят (просто не понимают), пора закончить обливание грязью соседа (работают все не за идею - за деньги). Призываю Вас передать управление тем, кто способен исправить ситуацию.
Птыч МЦ
28.03.2010 21:49
уточнение
Дебилоидам
28.03.2010 21:52
Hot News:
2 ФПАД:
Вы оба (или один) больны.
Вам то какое дело до того как дела во ФПАД и что делать.
Про сражения вас учили в военных училищах, а профсоюз отстаивает права работников. Идиоты.
АРТЕФАКТ
28.03.2010 21:58
42 ФПАД:
... Призываю Вас передать управление тем, кто способен исправить ситуацию...
28/03/2010 [21:46:22]
Смельчак! Гюльчатай! Призывник! Что ж Вы выходите с призывами под черным "ником"?! Подленько как-то! IP -то просвечивает... А ну давай с этими призывами 30 числа на Ленинградку! Там соберутся все способные исправить ситуацию. Они все и объяснят... таким "призывникам".
GarryJaM
28.03.2010 22:00
Какие военные училища господа? Не о том грызётесь. Будьте умнее! В первую очередь я хочу сказать что сегодня я всё таки понял на сколько подковано наше начальство в плане ответов. "Я не был, Я не знал"
2 МЦ
28.03.2010 22:01
Молодцы ребята. Покурили за углом и мамка не узнала. Ха.....
2 АРТЕФАКТ
28.03.2010 22:09
К сожалению очень далеко ехать. И героизма здесь не вижу.
2 2 МЦ
28.03.2010 22:09
2 МЦ:
Молодцы ребята. Покурили за углом и мамка не узнала. Ха.....
А вы и на это не способны. Молодцы, ребята!
Птыч МЦ
28.03.2010 22:11
для 2 ФПАД - таким как ты сцуко, я в детстве бил морду. Это ты сцуко зарабатываешь отгулы..дрянь!!!
Hot News по теме дебилойдов
28.03.2010 22:12
Дебилоидам :
Hot News:
2 ФПАД:
Вы оба (или один) больны.
Вам то какое дело до того как дела во ФПАД и что делать.
Про сражения вас учили в военных училищах, а профсоюз отстаивает права работников. Идиоты
Дубинушка Ау-Ау! Ты хоть посты внимательней почитай, а потом пиши! Накапай себе ещё, и ещё, и ещё, а потом ты поймешь - что дебилойд - это ТЫ!
1111
28.03.2010 22:12
4 2 ФПАД:
К сожалению, сражение Вы проиграли. Призываю Вас передать управление тем, кто способен исправить ситуацию.
видать не все так гладко в ГД если подобное сюда выбрасывается!!!!!
ROVстрела
28.03.2010 22:15
надо отдать должное начальству мц!!! умеют ездить по ушам. наше тоже ездило: самая первая версия нового кд и единственная которую мог изучить каждый на стреле( КОПИЯ БЫЛА И В КОМНАТАХ ОТДЫХА И У РП) была такой же за исключением пункта 4, 2. лично по пунктам сравнивала и конечно никто и не возмущался-всё было как в действующем. И ЧТО ПОЛУЧАЕМ НА ВЫХЛОПЕ!!!!!! абсолютно другое!!! уже все всё поняли когда ЭТА версия кд и уже к сожалению подписанная под ТАКИМ грифом СЕКРЕТНО!!!
Дебилоидам
28.03.2010 22:16
по теме дебилойдов:
Я с вами на брудершафт не пил, подходите 30 там и пообщаемся. Или далеко ехать тоже?
Витя Красавчик
28.03.2010 22:17
тест
разведка
28.03.2010 22:20
Не ссыте мужики, мы победим если не дрогнем, а мы ведь не дрогнем? Я нет!
ГарриДжэМ
28.03.2010 22:23
Если Вы товарищи такие умные то давайте встретимся 30 и поговорим, а то как обычно такие смелые все выступать на форумах могут, а как на практике такие и ссут. Котята шлупые. Тут не матом надо решать дела, а конструктивно подходить к делу. Если Вы думаете что поступаете умно полив всех грязью, то Я считаю что это НЕ умно!
Дебилойдам по той же теме!
28.03.2010 22:23
Дебилоидам:
по теме дебилойдов:
Я с вами на брудершафт не пил, подходите 30 там и пообщаемся. Или далеко ехать тоже?
Относительно да! - Ночь в поезде, но самое обидное, что я работаю и нет возможности, потому что другие "дебилойды" или в отпуске или пашут также как я - отсыпной - выходной - и снова в путь на ДУН!
Для информации: дебилойдами - других людей называют только очень недалекие люди! Поэтому накапайте ещё вам же медсанчасть проходить не надо!
ROVстрела
28.03.2010 22:24
И МОСКВА, СПАСИБО :)ПОДДЕРЖАЛИ, ПРАВДА НЕДОЛГО
Сингапур
28.03.2010 22:28
2Hot News У Вас неверная информация, 29-го собрание, 30-го подписание.В МЦ свой договор действующий до конца года.Лучше пообщайтесь с москвичами по этому поводу.Смене МЦ-молодцы!
Олег ПАД
28.03.2010 22:30
Во время Великой Отечественной войны фашисты, что бы деморализовать наших солдат, раскидывали листовки с агиткой и вдоль линии фронта голосили в мегафоны: "Русский сдавайся, яйка, млеко, ты проиграл, у нас тепло и светло, русский сдавайся...".
Не напоминает ни чего?
птыч
28.03.2010 22:32
согласен накапал но всеравно таким как ты морду бить надо
Hot News 2 Singapure
28.03.2010 22:33
2Hot News У Вас неверная информация, 29-го собрание, 30-го подписание.В МЦ свой договор действующий до конца года.Лучше пообщайтесь с москвичами по этому поводу.Смене МЦ-молодцы!
I'm sorry. Но мне было сказано точно завтра подпишут! В сыктывкаре! А с 1 января для Москвы ничего не поменяется? А тоже вы знаете какие у нас начальники полгода - и уже другая погода!
Hot News 2 Singapure
28.03.2010 22:36
У меня на счёт Сыктывкара - инфа точная! Подпишут завтра! А насчёт Москвы!? - У нашего начальства каждые полгода - другая погода так что им минус - если они не выступят сейчас - потом на одной Москве и отыграются!!!
Земляков Дмитрий
28.03.2010 22:37
2 mazila
не блуди народ. завтра собрание в 15.30. приходи и говори. КД еще не подписан. на форуме проявлять силу, мощь, агрессию, стойкость духа и я могу, а реально все в к устах. за то потом все герои, а остальные предатели. посмотрю завтра что за смена в РА.
Кто знает?
28.03.2010 22:48
А что там в АСЗ? Что-то из Питера молчок.
ГарриДжеМ
28.03.2010 22:51
Прессы маловато...
Сингапур
28.03.2010 22:51
2Hot News:Вот Вы неугомонный, давайте до завтра подождем.Раненого зверя надо добивать сейчас, проиграем всем мало не покажется.
Зeмлякову
28.03.2010 22:53
Ну посмотришь и что дaльшe?
ФПАД
28.03.2010 22:58
to 2 ФПАД:
К сожалению, сражение Вы проиграли. НЕ ФПАД, а Вы лично.
Вам бы всё сражаться. Если Вы о сражениях, то можно проиграть сражение, но выиграть войну. Но военное дело -это не моя стихия, это дело генеральское.
Что касается возраста, я юноша в самом расцвете сил и на здоровье не жалуюсь, чего и Вам желаю.
С.Ковалев
Повторяю
28.03.2010 23:10
Что в АСЗ? Сломались и подписали?
Олег ПАД
28.03.2010 23:14
2 Повторяю:
Что в АСЗ? Сломались и подписали?
Ни кто ни чего не подписал.
Серый кардл
28.03.2010 23:16
Олег ПАД: ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
Итак, в чем ухудшения в проекте КД филиала от работодателя в сравнении с КД ГК на 2007-2010 годы:
1. Отмена выплат при списании по здоровью.
2. Отмена авансов на приобретение авиабилетов.
3. Отпуска за ВУТ по фактически отработанному времени.
4. Право работодателя отказаться от исполнения любой нормы КД в одностороннем порядке.
5. Отсутствие гарантированной оплаты труда, так как в КД отсутствует тарифная сета и ставка первого разряда.
6. Индексация один раз в год локальным актом работодателя, который может и не захотеть проводить индексацию. Или проведет ее на 1%.
7. Если в течение срока действия КД изменяется законодательство в худшую для работников сторону по сравнению с условиями КД, будет действовать норма нового закона.
8. Отказ от доплаты за применение английского с марта 2011 года для работников, имеющих уровень ниже 4.
9. Работодатель при проведении сокращений не обязан предлагать вакансии по всему филиалу.
10. Молодыми специалистами перелагается признавать только тех, кто впервые (!) закончил высшие и средние профессиональные образовательные учреждения (любые) и в течение 6-ти месяцев после окончания устроился на работу. Это сильно сужает круг МС. В действующем КД к МС отнесены все, кто, окончив образовательные учреждения ГА по специальности УВД и ЭРТОС трудоустроился в предприятие, даже если до этого они заканчивали другие образовательные учреждения.
11. Изменена квалификация массовых сокращений. Вводится такая формулировка, при которой ни одно сокращение в предприятии не будет признано массовым.
12. При исчислении стажа работы для получения авиабилета по льготе МГА учитывается только стаж работы в соответствующем филиале. Билеты для работников, переведенных из других филиалов менее 7 лет назад предоставляться не будут.
Серый кардл
28.03.2010 23:18
А так же:
3.6 В случае изменения экономических, организационных и иных условий деятельности Предприятия (филиала) по сравнению с условиями, в которых подписан настоящий Коллективный договор, стороны Коллективного договора вступают в переговоры по временной приостановке действия отдельных положений Коллективного договора и вносят соответствующие изменения в порядке, установленном настоящим Коллективным договором.При этом, если в течение 60 календарных дней с момента направления уведомления любой из сторон о необходимости проведения указанных переговоров не будет выработано взаимоприемлемое решение, а финансово-экономические условия существенно осложнятся, то исходя из принципа крайней необходимости представитель работодателя вправе в одностороннем порядке приостановить действие любого из пунктов настоящего договора. Такое решение подлежит оформлению локальным нормативным актом, не требующим согласования с профсоюзными органами и (или) иными представителями работников.
Old herr
28.03.2010 23:19
Где бабла взять?Я на больничном до 1-го.С удовольствием бы сгонял и порыскал нужных лекарств в районе Ленинградского проспекта!
конструктор
28.03.2010 23:20
Конструктивно. Завтра, послезавтра в Ростове диспы начнут вырубаться по здоровью - тяжело переносят посиделки. А там и зону можно закрывать. Вернее она сама закроется - ПОТОМУ ЧТО.
Серый кардл
28.03.2010 23:22
Не помешает (выдержка):
""ОЛЕГ ПАД:
" ... Всем известно, что действующий сейчас КД был подписан Алексеевым. Самая большая индексация была именно при Алексееве 01.04.2007г. Все последующие индексации проводились в соответствии с КД, подписанным Алексеевым.
Рост ЗП работников ГК происходил не благодаря ВМГ, а вопреки его воле (деваться было некуда).
А вот сейчас, как раз и проявляется истинная позиция ВМГ - максимально урезать социально-трудовые права и льготы работникам.
Обратите внимание, как много в его проектах КД отсылочных норм к ЛНА. Это ведь неспроста. Это сегодня он клянется, что ЗП работников не будет падать, а завтра, если понадобится, примет новый ЛНА о ставке 1 разряда и ЗП упадет на 5%, 10%... 30%, в зависимости от желания ОДНОГО человека.""
Old herr
28.03.2010 23:33
2 ФПАД:
К сожалению, сражение Вы проиграли. НЕ ФПАД, а Вы лично. Пройдет еще неделька оживленной жизни в мире фантазий (на форуме), с героическими сражениями с гоблинами и героическими победами в виде смелых высказований (матом без ника), посиделок. А дальше реалии - отсутствие единого колдоговора (надеюсь уже понятно), заключенные в филиалах, из горьких пилюль станут уже ягодками (часть вообще не успеет и их заключить),
Победа победе рознь!И вот тут может быть до хенерала дойдет, что победа Пиррова!!!
Если дойдет конечно.
Говоря вашим языком генерал без войска-ноль без палочки.Этот зарвавшийся зеленый человечек воевал против своего же войска которое его кормило!!!
ЗЫ Вот это я задвинул!!!
Серый кардл
28.03.2010 23:38
"Диплом РЛТУ ГА и РИА действителен за рубежем!"
Интересно!?
Алиса72
28.03.2010 23:39
Одна вода. Где конструктив?
:-(
28.03.2010 23:40
зеленый человечек воевал против своего же войска которое его кормило!!!
Российский спецназ, радиолокационная позиция, теперь работники Госкорпорации. Хорош список получается.
Old herr
28.03.2010 23:40
Сергей Анатольевич!
Подарите этому ребенку 20го апреля набор солдатиков и пусть валит себе на пенсию!Может ему этого и не хватает?