Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 72

↓ ВНИЗ

1..789..100101

sibnavigator
25.02.2010 07:55
25 февраля, аднака! День ФГУП "ГК по ОрВД" - т.е. день выплаты Зарплаты!!! Хотя... чё эт я с утра загоношился?! Адин уй получать то неhер...

Дяденька Горбенка!
Дай указание своим прихлебателям - пусть выплатят перерасчёт авансом; потом, к зарплате разберёмся хто кого на сколько облапошил.
А то кушать хочу, а водка в холодильнике сафсем нету, аднака!!!

=====
И... это...
Почему тыщи на нашем предприятии (АУП и прочий zалуп) ниhера не делают, а зарплату регулярно получают. А я вот месяц ланцелупа провалял, и в моём квиточке сразу минимум 30 проЦЕНТОВ недочислений????????
Ростовский дисп
25.02.2010 08:15
хорошо скaзaл, лaнцeлупa провaлял (пропинaл) это нeглядя вмeмориз
АРТЕФАКТ
25.02.2010 08:25
for oll ATC
and 4С сайта Минтранса:
Не все так гладко, как Ковалев излагает. Одни оговорки. 24/02/2010 [17:25:49]

Не нашел ни одной оговорки в словах Ковалева.
Скажу больше... Не договаривает Сергей Анатольевич (вероятно, что бы не сглазить). А ведь много интересных идей и мыслей было не только высказано, но и услышано и.о.министра. И совсем не исключено, что в ближайшее время часть из этих идей и мыслей будет материализована в виде конкретных указаний и распоряжений для руководства ГД ГК.
Ну про то, что колдоговор будет единым в ГК уже не интересно. До 31 марта он, скорее всего, будет заключен (если на всю голову отмороженная администрация ГД не взбрыкнет в очередной раз). Ну а взбрыкнет - нам от этого только счастье! А вот какой он будет - этот колдоговор, очень даже интересно. То, что в нем будут изменения это несомненно. Вот, например одно из них. После доклада нач.упр.Минтранса Щуровой Е.В. о состоянии дел в ГК ОрВД, и.о.министра был искренне удивлен тем, что процентная составляющая диспетчеров НУВД от общего количества работников предприятия менее 30%. А льготами, которые приписывают исключительно авиадиспетчерам (авиабилеты, корп.пенсия, доплаты и т.п.), пользуются абсолютно все работники предприятия(27 000 чел.). По его мнению это не совсем правильно... есть поле для работы, а также способы сокращения производственных расходов... И необходимо отметить, что это идея Аристова красной нитью походила в процессе обсуждения обстановки, сложившейся в ГК.
Как все узнаваемо
25.02.2010 08:38
Известная фигуристка Ирина Роднина возложила вину за неудачные выступления российских атлетов в Ванкувере на руководителей Олимпийского комитета.

"Федерации должны заниматься селекцией, вместо этого руководители пристраивают в сборные своих, потом ездят по коммерческим турнирам и собирают деньги. В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Страх потеряли! Слишком многие восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку. Куда это годится?".
http://www.vesti.ru/doc.html?i ...
Как все узнаваемо
25.02.2010 08:40
"Это позор какой-то" (с) Швондер
Не боюсь!
25.02.2010 08:46
По его [Аристова] мнению ... есть поле для работы...сокращения производственных расходов...

Слышу впервые!
Неужели есть шанс, что процесс пойдет?

Ау! МиГи-31, ланцепопы, и прочие АУПы...
Речь идет про вас
sibnavigator
25.02.2010 08:49
АРТЕФАКТ:

С момента ввода в действие КД 2007-2010 ТАЛДЫЧУ, что НАДО!!! разделить работников предприятия по основным категориям:
- ОПП - основной производственный персонал (служба движения, часть инспекторского состава);
- ПОП - персонал обслуживающий производство (ЭРТОС);
- ПУП - персонал управления производством (никаких там специалистов по работе с персоналом, это непаханое поле для авиапсихологов - в прямом и переносном смыслах :);
- ПП - прочий персонал (экологи, кадровики, психологи, бюстгальтерия, экономисты, парашутисты и ананисты, и т.д).

И, соответственно, всем по серьгам в зависимости от нахождения в категории. Кучу раз приводил пример с РЖД. Мы - моська к этой конторе по своей финансовой мощи, а уборщица производственных и служебных помещений в Сибирском управлении железных дорог (несколько наших аэронавигаций будет) имеет 4 700 рублей без всяких там билетов и санаториёв (нет, если отработала 10 лет машинисткой электровоза, к примеру, то билетик имеет...), а у нас любая Ш Л Ю Х А согласится за 3-5 часов в день такие деньги получать, в довесок к основному заработку, и по заграницам кататься!!!

С момента ввода в действие КД 2007-2010 об этом ТАЛДЫЧУ, но вас же там если Бронепоездом и переехать, то обязательно чтобы Бронепоезд сей был отмаркирован символикой Минсоцздравразвития... :(((
sibnavigator
25.02.2010 08:54
Как все узнаваемо:

А ещё она в одном из своих интервью на днях заявила: Я уже и на пенсию ушла, и, в отместку мужикам, успела лес с корнем повыдергать, разрушить несколько домов, родить дочку и воспитать внучку... :))), а морды функционеров от делегации нашей страны до сих пор одни и те же...

(не дословно, канешна...)

Ростовский дисп
25.02.2010 08:57
РЖД для нaс нe примeр, это монстр, билeт нa поeзд в 2 рaзa дорожe чeм нa сaмолёт, монополия у них и aо кaк у гaзпромa a тaм с нг 10% индексация была
sibnavigator
25.02.2010 08:57
Пардон!!!
- ПОП - персонал обслуживающий производство (ЭРТОС, переводчики, тренажёр и пр.);
sibnavigator
25.02.2010 09:01
Ростовский дисп:

Моя жена по результатам 2009 года попала под четыре индексации з.п. и чистый прирост зарплаты (сминусована инфляция) составил 28, 8 проЦЕНТОВ...
Не боюсь!
25.02.2010 09:01
Как все узнаваемо:

И об этом тоже ФПАДу надо ставить вопрос.
Система коррумпирована.
Тряхните любой филиал (хотя бы СевЗап): жены, дети, племянницы и т.д.
sibnavigator
25.02.2010 09:05
Ростовский дисп:

Добавь к этому бесплатный проезд без ограничения комфортности, бесплатные санаториё, медобслуживание, льготы на детей и гарантированную двойную надбавку к пенсии, которая ей будет начислена государством от РЖД, и ты поймёшь, что Авиация - это ОТБЫВАНИЕ СРОКА С УЩЕМЛЕНИЕМ ПРАВ В ИСПРАВИТЕЛЬНОМ ЗАВЕДЕНИИ...
Олимп
25.02.2010 09:10
В своё время Тягачёв принудил наших фигуристов повторно взойти на предестал вместе с америкосами.Кстати, китайцы отказались.
Поддержим Плющенко чтобы америкосам, вопреки суки Тягочёву пришлось бы делиться.

Олимпийский комитет в отставку , пожизненно!!!!
ланцепуп
25.02.2010 09:16
И ругаться вы по нормальному не можете как настоящие мужики
несете чего то как босота тинейжерская а перед хозяином
на задние лапки и почтительно так дяденька дай
Не боюсь!
25.02.2010 09:20
О! Рабочий день (гы-гы-гы) в ГК начался.
Писота выползла.
Ланцепоп! Ты еще не сокращен?
sibnavigator
25.02.2010 09:26
АРТЕФАКТ:

А оговорки, фсё-таки, есть. Нет, они не касаются всяких "хочу - не хочу" при оценке вопросов индексации и заключения договора.

Сравни сам:
ФПАД:
"...
1) Минтранс России примет меры для начала коллективных переговоров с целью заключения Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013гг. до 31 марта 2010 года;
2) Вопрос об индексации....
3) Минтранс России примет меры для обеспечения допуска работников...
При этом, С.А.Аристов принял Соглашение от 25.05.2007г., предусматривающее условия предоставления помещения №254 в здании ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» профсоюзным организациям ФПАД России для анализа и личной оценки, с целью принятия решения об исполнении условий данного Соглашения.
http://www.fatcurus.ru/novostu ...

Минтранс России:
Канечно, дарагой! Приму, обогрею, расцелую, всех врагов ваших по п о п к е отшлёпаю... (далее цитата)"...ПРИ УСЛОВИИ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ их полномочий, проведение коллективных переговоров в связи с истечением срока действия Коллективного договора на 2007-2010 годы С УЧЁТОМ ПРИВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СТОРОН в соответствие с Трудовым кодексом Российской Федерации и обеспечением реальности их выполнения..."

Я, уже говорил, кстати, Закон - не закон... да, оранжево всё это. Затребовал чего Работодатель - отдай, не упирайся, НО И САМ В ОТВЕТ ЗАТРЕБУЙ С НЕГО СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ, ЧТОБЫ ОН, ИЗ СТРАХА ДЕЛИТЬСЯ ЛИШНЕЁ ИНФОЙ, СКОРРЕКТИРОВАЛ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЗАПРОС...
А бодаться - положено, не положено по Закону... не дело это, когда имеешь цель и желание её (цель) достигнуть...
sibnavigator
25.02.2010 09:31
ланцепуп:

А ты хотел бы, чтобы я его тётенькой назвал?!

(прячься быстрее под стол, поскоку счас тебя быстренько отыщут по IP и усиленной бригадой иппать прилетят из города-героя Москау - за то, что именно ты породил такую тень сомнений...)
2 Как все узнаваемо
25.02.2010 09:35
функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей.

Как путевки в санаторий стал распределять социальный отдел, а не профсоюз, первыми поехали близкие родственники начальников. Без болячек и без направлений ВЛЭК. Сама система распределения путевок закрыта от работников. Если раньше вся информация по путевкам вывешивалась на информационном стенде предприятия, то теперь это тайна за семью печатями. Вот и едут в санатории секретари-машинистки, а те кто с болячками по ночам за каналом сидят - по остаточному принципу.
КР
25.02.2010 09:36
2sibnavigator

Да пусть бы они, хрен с ними, пользовались и льготами и чем хочешь, если их было не по двое на каждого диспетчера. А то куда не кинь, везде начальничек, экономистик и т.п., а важные же все какие, советы и указание умные всякие выдают. Да и к вопросу экономии, ты как думаешь - те, которые в свое время отказывались от индексации (по словам Го это 67%) им же не будет проиндексирована з/п, чтобы не начинать массовые сокращения?
ланцепуп
25.02.2010 09:39
Ты себе уже за нецензурную брань в средствах массовой информации
согласно ук уже прилично набрал
sibnavigator
25.02.2010 09:45
КР:

Не, я думаю, что наш Генеральный - ЧЕЛОВЕК СВОЕГО СЛОВА!
Решение о проведении индексации заработной платы сейчас просто ОБЯЗАНО повлечь за собой массовые сокращения в ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

И в первую очередь это должно коснуться родных братьев, сестёр, племяшек и любовниц этих племяшек - в общем, всех тех, кому не повезло с дипломами учителей физвоспитания и труда, слесарей-сантехников, институток торговли и пр., в общем-то, нужных профессий в других отраслях Российской экономики, но очень повезло с родственниками...
Брат2
25.02.2010 09:51
ланцепуп: "Ты себе уже за нецензурную брань в средствах массовой информации
согласно ук уже прилично набрал"

А я уже трижды должен был быть расстрелян?
traffik
25.02.2010 09:52
На сайте avia.ru в разделе новости написано - Зарплата авиадиспетчеров России будет проиндексирована - слышите как это звучит не просто зарплата фгупэшников и фгупэшниц а ЗАРПЛАТА АВИАДИСПЕТЧЕРОВ ну и что теперь скажут лизоблюды го держащиеся за свои места только из-за того что они не умеют быть такими как мы АВИАДИСПЕТЧЕРАМИ обязательно отмечу этот день ведь это бальзам на душу
КР
25.02.2010 09:53
2Брат2:

Да не обращай ты на него внимание.
sibnavigator
25.02.2010 09:54
Ланцелуп - он и есть ланцелуп!!!

Посидел под столом пять минут, пугливо к шорохам в коридоре офиса, прислушиваясь, а любопытство_ж так и прёт (вместе с фекалиями) - нуно обязательно подсмотреть, что там на диспетчерской ветке твориццо!!!

На место, ланцелуп!
И не путай своё природное любопытство к происходящему за чужой замочной скважиной с командой "К ноге!".

Ишь, пакостник выискался!
Ты_ж зарегистрированный пользователь, поэтому смотри, к концу рабочего дня и пакостницей станешь...
Лис77
25.02.2010 09:54
В городе герое Красноярске имеется сауна!Люди управляющие таким предприятием должны иметь место отдыха!В переход номеров тел. видел сауну.А насчет разделения по льготам согласен.Как говорил мой препод-Котлеты отдельно, мухи отдельно. Одним из обоснований отказа от индексации у Го был большой объем соц.льгот.
Брат2
25.02.2010 10:03
Лис77: "В городе герое Красноярске имеется сауна!Люди управляющие таким предприятием должны иметь место отдыха!"

С блэкджеком и шлюхами? ;)))
Лис77
25.02.2010 10:04
А вот с чем в корне не согласен так это с билетом один раз в год.Или северный или Аэрофлот.Морозишь жопу на Севере, а стоимость проезда на материк на регулярном рейсе в одну сторону как из Москвы в египет и обратно. Одним словом на Север народ не едет и оттуда щимятся, зарплата не так уж большая, а цены в магазине бодрые, условия для жизни ваще пипец
КР
25.02.2010 10:04
sibnavigator:

КР:

Не, я думаю, что наш Генеральный - ЧЕЛОВЕК СВОЕГО СЛОВА!
Решение о проведении индексации заработной платы сейчас просто ОБЯЗАНО повлечь за собой массовые сокращения в ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

И в первую очередь это должно коснуться родных братьев, сестёр, племяшек и любовниц этих племяшек - в общем, всех тех, кому не повезло с дипломами учителей физвоспитания и труда, слесарей-сантехников, институток торговли и пр., в общем-то, нужных профессий в других отраслях Российской экономики, но очень повезло с родственниками...

Выходит, что Го не индексировал нам з/п что бы держать в сытости свой чрезмерно раздутый АУП? Мне всегда на ум приходят высказывания некоторых начальников, которые побывали за бугром, мол посмотрите на западе какая интенсивность, а диспетчеров всего ничего, а вас тут как собак не резаных, при это почему-то не слышал ничего про забугорный АУП.
А еще мне интересно - те, которые отказались, они до победного конца будут отказываться или дадут слабину и согласятся с повышением зарплаты?
КР
25.02.2010 10:09
Тем более, что списки отказников у администрации имеются.
sibnavigator
25.02.2010 10:21
А вот с чем в корне не согласен так это с билетом один раз в год.Или северный или Аэрофлот.Морозишь жопу на Севере, а стоимость проезда на материк на регулярном рейсе в одну сторону как из Москвы в египет и обратно. Одним словом на Север народ не едет и оттуда щимятся, зарплата не так уж большая, а цены в магазине бодрые, условия для жизни ваще пипец.
(Лис77)

А вы_ж Пингвинчики! И вам не холодно:
Зимою в т р у с и к а х, а летом - г о л ы я!

дальневосточник
25.02.2010 10:28
чтоб тебе там самому жить...чтоб 9-10 часов до МОСКВЫ на самолете.....потом шутить не будешь)))))
дальневосточник
25.02.2010 10:29
чтоб тебе там самому жить...чтоб 9-10 часов до МОСКВЫ на самолете.....потом шутить не будешь)))))
КР
25.02.2010 10:31
дальневосточник:

А чего ты в этой МАскве забыл?))))))
sibnavigator
25.02.2010 10:32
дальневосточник:

ГЫ!!!
Нет, уж лутше вы к нам!

От нас и до Москвы-то - и уснуть в кресле не успеешь. И до вас - примерно стока же...
Лис77
25.02.2010 10:35
Сиб переводись за поляный круг!Воздух чистый, природа класс!Курорт!Летней одежды почти не надо, сплошная экономия!валенки и фуфайка на зиму, летом фуфайку растегивают, валенки на кирзы меняют! Добро пожаловать в общем!
А надо-ли?
25.02.2010 10:39
Сиб, на мой взгляд, вопрос северных-не уровень КолДоговора.
Это уровень индивидуального контракта.

Хотите меня сюда заманить? ОК! Давайте обсудим.
Я работаю в Питере.
Стаж-более двадцати.
Допусков-до дури.
Англ-разговорный.

Работодатели! Готов переехать.
Жду предложений.
Сами понимаете: Хороший спец-дорого стоит.
Disp559
25.02.2010 10:45
Думаю рано подводить итоги промежуточных побед и поражений. Не будет серъёзной кадровой политики со стороны, стоящих вверху над ФГУП, представителей МинТранса и заинтересованных ведомств, результат не заставит себя ждать. Первые "ласточки" уже доводятся директивными письмами и недвухсловными выводами. Система расшатана и равновесие всё тяжелее держать на интузиазме, как у нас так и в кабинах экипажей, что подтверждается нашими не частыми (к сожалению) не формальными диалогами. Хотя повода для паники нет ПОКА! ЕЩЁ! Европе в этом плане тяжелее.(и эт только триста гр. Немироффа, исчО семь сот есть)
Disp559
25.02.2010 10:49
на Интузиазме- читать ПРАВИЛЬНО!
sibnavigator
25.02.2010 11:02
Лис77:

Ули я там забыл?! Два раза в тундре замерзал - хватит, по-моему, курортничать-то; да и возраст уже не тот...

---------
А надо-ли?:

Ты сам ответил на свой вопрос: допусков до дури, а монетки в карманах не звенят, но ещё веришь, что хде-то ими вся тундра усыыпана и можно их подбирать круглые сутки под отблески северного сияния - поэтому и готов искать своё Поле чудес, как наивный Буратинко...

Да, система заработной платы в нашем предприятии изуродована до безобразия. В результате мы разбиты на три группы:
- чуть-чуть счастливые - Москва со своим повышающим коэффициентом; и кое-где на Севере - жемчужных мест, правда, там становится всё меньше и меньше...
- серый кОбыл - регионы с большей загрузкой, чем на Севере, но с минимум накруток и, как следствие, средненьким уровнем прозябания в своей местности...
- вообще нЕлюди - категория групп оплаты труда от "С" с отсутствующими, либо минимальными региональными коэффициентами...
И все попытки реформирования сложившейся системы оплаты сводятся лишь к тому, чтобы часть "серый кОбыл" перевести в разряд чуть-чуть счастливых. А о "вообще нЕлюди" не задумывается никто; сдохнут, и хер бы на них...
У надо-ли?
25.02.2010 11:22
Я не о "поле чудес" хотел сказать.

Похоже, бессрочный трудовой договор - это наша беда.
Был-бы срочный: каждые два года заключай новый, было-бы проще: десять челов решили: давай на 20% больше. Что сделает работодатель?
Тык-пык: а где людей за два месяца взять?
Особенно если остальные 90 не согласятся работать сверхурочно.

Или фантазии?
Согласятся?
sibnavigator
25.02.2010 11:47
У надо-ли?:

Ты, видать, пришёл в профессию уже после того, как ФПАД России, упёршись рогами (и другими выступающими частями тела, будь то ноги, руки, аль ДЖОП), сдержала натиск и не допустила перевода авиадиспетчеров на контрактную систему.

Иначе бы такими вот фантазиями не питался бы...

С Уважением,
Трудовой договор
25.02.2010 11:53
То, что я бессрочный - твоё спасение. В противном случае давно бы всех активистов повыбили. А кто ты без них?
db
25.02.2010 11:54
Внимание к Питеру!
"Работа" "профлидера" Петрова даром не проходит, уже большая часть трудового коллектива считает правильным заключать колдоговор с филиалом!
Люди боятся остаться без колдоговора вообще, "на одном трудовом кодексе"(выражение Петрова).
не верю
25.02.2010 11:57
что в Питере столько придурков
РПА-1
25.02.2010 12:05
А может и согласятся! Посмотри на наши действия за прошедший год. Единства ведь нет в коллективах. Часть мужиков висит на кредитах- за1000 рублей удавятся. Часть на диагнозах-по договору начальника с влэком. Часть на крючке за прогулы и залеты. Что осталось? Четверть. Вот из этого и исходи. И так всегда было. И все последние акции в наших службах это подтвердили.
db
25.02.2010 12:17
2не верю
Я тоже не верил...
Люди не понимают, что всё что сделано - сделано ФПАДом,
а Петров себе присваивает чужие заслуги и нагло врет коллективу.
Административная марионетка.
Очень обидно будет, если у него получится его замысел.
Вся Россия заключит нормальный колдоговор; а в Питере - местный.
Но обвинять придется в этом только себя...
Брат2
25.02.2010 12:30
db: "Люди боятся остаться без колдоговора вообще, "на одном трудовом кодексе"(выражение Петрова)."

И кто будет биться за КД в филиале? Петров? Проект КД от работодателя уже содержит пункты нарушающие трудовой кодекс. Люди не боятся остаться с мужским половым органом завёрнутым в обложку трудового кодекса, если поведутся на заключение КД по-филиально?
Самокритика
25.02.2010 12:42
Жаль что мы ФПАДу ничем кроме переливания из пустого в порожнее и пустотрепа так и не помогаем. И я в том числе. Ослабели господа диспетчера и обмельчали. Нет единства, чтобы все встали как один... Стыдно читать, один за штуку раком встанет, другой за пьянку попался и висит на крючке, третьему внукам еще дома построить нужно, четвертый хочет старшим стать, а пятому вообще пох :-(
1..789..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru