Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 72

↓ ВНИЗ

1..686970..100101

sibnavigator
25.03.2010 18:03
мазила:

Загляни в личку на реаатк.ру...
мазила
25.03.2010 18:15
2АРТЕФАКТ:

Мат принимается?
мазила
25.03.2010 18:18
sibnavigator:

Сэнкю вери матч !
из коми
25.03.2010 18:18

Мы вместе:

МММ, член ФПАД не может делать столько ошибок в двух строчках. Ты явно отставной прапор или пьяный полковник. В любом случае - провокатор!!!

ОН не прапорщик и не пьяный полковник , но гораздо честней многих –говорит открыто и старается как то помочь МУЖИКАМ из РОСТОВА, так что не надо сразу в лай . Ну не лингвист, но и ты не учитель русского языка и здесь не диктант пишем , а делимся своими мыслями, кто до чего додумает.
ROVстрела
25.03.2010 18:26
Причем здесь слабые профсоюзы?! Смена сама изъявила желание остаться в знак протеста! Обидно ужасно, все что есть в этом кд добивалось много лет и тут одной подписью можно всё это слить!
Так что молодняк не отстранился.
дед3
25.03.2010 18:36
Новости из Ростора.

Переговоры по пробитию своего коллективного договора завершились ФИАСКО ГО.
Комиссия закончила работу, не успев начаться.Никто не сломлен и не раздавлен.
Акция продолжается.
Желающие помочь всем нам, где ВЫ.
Пора зажечь спичку
sibnavigator
25.03.2010 18:51
В общем и целом СМИ потихонечку вострят пёрышки в ожидании нужных им для рейтинга строчек. Информацией о Ростове заинтересовалось ИА ИНТЕРФАКС, поэтому нелишне подбросить им мнение из регионов, не относящихся к Ростову.
Со слов вполне информированного источника, помимо СМИ, ситуацией заинтересовалась и власть, т.ч. Ростов заявил о себе не без Результата.

Помимо обращений в СМИ нашим коллегам очень бы помогла и поддержка их позиции от профсоюзов и отдельных коллективов, высказанная в адрес руководства ГК по ОрВД и руководства филаиала Аэронавигация Юга России.

Дерзайте, коллеги, всё в наших руках!
Вам ведь, если нет ростовского единства, не обязательно баррикадироваться в производственных помещениях. В конечном итоге, ведь каждый из нас после разбора может задержать свою смену на десять-пятнадцать минут, чтобы попытаться поговорить о жизни и подписать протокол в поддержку Ростовчан.

И, чем больше будет неравнодушных, тем сильнее окажется поддержка, тем больше гарантий, что Работодатель вспомнит наконец-то о том, для чего он был нанят на эту работу. Пока лишь он считает, что это мы наняты к нему, поэтому он может делать с нами всё, что вздумается.

С Уважением,
ФПАД
25.03.2010 18:56
2 есть:

Олегу ПАД!
30-го буду в Москве. Куда подходить на пикетирование? И во сколько?

30 марта в 10.00 у здания Росавиации (Ленинградский пр-кт, дом 37, корпус 1) 10 мин. пешком от станции метро "Динамо" до площади Аэровокзала.
sibnavigator
25.03.2010 19:04
25.03.10 15:48
Около ста авиадиспетчеров Ростова-на-Дону протестуют против проекта коллективного договора
Юг и Северный Кавказ / Происшествия

Ростов-на-Дону. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Авиадиспетчеры ростовского центра организации воздушного движения (ОВД) выступили против проекта коллективного договора, представленного им для подписания руководством ФГУП "Госкорпорация по ОВД", сообщил председатель областного профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов "Интерфакс-Юг".

По его словам, в четверг в здании центра ОВД собрались около 100 авиадиспетчеров - сотрудники ночной смены, которые не стали уходить домой, и присоединившиеся к ним коллеги.

"При этом утренняя смена приступила к работе", - отметил Ю.Батагов.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/ ...
Олег ПАД
25.03.2010 19:06
2 Ciberboss:

ФПАДу! Как можно поддержать ростовчан и при этом не попасть под статьи законов нашей демократической родины? Может тоже после смен оставаться в классах для изучения локальных договоров на неопределённое время? Дайте скорее информацию что и как делать! Если вся россия приступит к подобным действиям, то нас власть заметит, а на неё дядя Го плевать с высокой колокольни не посмеет.

1. Не подписывать КД в филиале на условиях работодателя. Требуйте от своих представителей в комиссии неукоснительного следования условиям Соглашения от 19.05.2009г.
2. Собирайте собрания по примеру Ростова. Осуждайте сложившуюся ситуацию.

Олег ПАД
25.03.2010 19:24
Исполком ФПАД России направил обращение к работникам ФГУП ГК по ситуации в Ростове и заключению коллективных договоров в филиалах.
Дед 3
25.03.2010 19:31
sibnavigator

Леха, хороший пост.

Ну-ка, коллеги, покажите свои зубки.
С Уважением, Ю. Фарисей
ромио
25.03.2010 19:40
В АСС назначены профсоюзные собрания на 28.03.2010. завтра письма о предоставлении помщений для проведения собраний получат начальники ценьров и обязательно сообщат об этом Го, я там посмотрим. Удачи нам пацаны.
Батагов Юрий
25.03.2010 19:48
Действия диспетчеров в Ростове по обращению внимания власти на происходящее в ГК продолжаются. Внимание власть уже обратила. Администрация Президента, Минтранс, Единороссы, Коммунисты, СМИ все выходили на связь по нашей ситуации. Валерию Михайловичу уже даны некоторые определенные указания и назначены сроки.

Основная наша задача не допустить остановки в работе. Для поддержания бесперебойной работы нами принято решение, что в ночных "посиделках" участвует только одна смена (порядка 45 человек)отработавшая в дневную смену. На суботу и воскресенье установлен график по одной смене.
Наше Главное это порядок спокойствие, терпение и действия к которым никто не смог бы придраться.

Спасибо за поддержку коллеги.
не уважающий горбенко и прочих
25.03.2010 20:09
Хорошо забытое старое: россияне стали летать как до кризиса

Начало 2010г. российские авиакомпании отметили ударным ростом, увеличив все свои показатели, свидетельствуют представленные сегодня данные Росавиации. Это резко контрастирует с началом года 2009, когда тенденция была обратной: разгар кризиса не располагал российских граждан к активным перелетам.

Десятки процентов роста

Перевозка пассажиров за январь-февраль 2010г. возросла на 36, 1% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. - до 6 млн 176 тыс. человек, сообщила Росавиация. При этом перевозка грузов и почты увеличилась на 68, 1% - до 114, 7 тыс. т.

Результаты начала года оказались вполне ожидаемыми. Сейчас идет постепенное восстановление экономики, увеличивается транспортная активность компаний и граждан, отмечает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов.

Свою лепту внесло и государство. Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько среди причин роста авиаперевозок в начале года выделял государственное субсидирование перевозок пассажиров с Дальнего Востока в центр России и обратно. Это действительно влиятельный фактор: Д.Баранов отмечает, что в 2009г. перевозки по этому направлению выросли на 10-12%, что существенно смягчило общее падение показателей по итогам года.

25 марта 2010г.

Вся статья здесь:

http://top.rbc.ru/economics/25 ...
подполковник запаса
25.03.2010 20:09
2 Мы вместе:
МММ, член ФПАД не может делать столько ошибок в двух строчках. Ты явно отставной прапор или пьяный полковник. В любом случае - провокатор!!!
25/03/2010 [15:56:55]
Уважаемые диспетчеры! Я - член ФПАД, но...
Собака ведь, как известно, лает, а караван идет.
По поводу тупизма диспетчера или военного, особенно в части русского языка, двух мнений быть уже давно не может. Малообразованность диспетчерской братии общеизвестна, а достаточно высокая общая образованность выпускников военных авиаучилищ тоже сомнений у нормальных психически людей не вызывает. Поэтому (со всеми знаками препинаний), ребята, многим из вас еще вечернюю школу надо бы успешно закончить, прежде чем пи---ть. Всего вам наилучшего!
Олег ПАД
25.03.2010 20:22
Председателям ПО и ТО ФПАД России,
Работникам ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

ОБРАЩЕНИЕ

25 марта 2010 года в Ростове в 10.50 закончились переговоры в комиссии по заключению коллективного договора филиала. Непосредственное участие в переговорах Горбенко В.М., с привлеченными работниками Гриценко А.И. (ПАРРиС) и Кошелевой Н.В. (ОПАР), не помогло убедить представительный орган работников (даже в отсутствие Батагова Ю.В.) подписать коллективный договор, предложенный работодателем. Горбенко В.М., в свою очередь, отказался обсуждать проект коллективного договора, предложенный представителями работников на условиях действующего коллективного договора.

А тем временем авиадиспетчеры Ростовского центра ОВД продолжают выражать свое отношение к действиям работодателя, находясь на территории филиала. Отдыхать домой идут лишь диспетчеры, которым нужно заступать через несколько часов на смену. Т.к. авиадиспетчеры не ставят целью остановку воздушного движения.

Ген.директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Горбенко В.М. вводит в заблуждение руководство Минтранса России, доложив, что после его общения с коллективом все уехали домой и обстановка стабилизировалась.

Хотя в действительности, к моменту общения Ген.директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Горбенко В.М., в вечернее время в техническом классе Ростовского центра ОВД находились 4 смены авиадиспетчеров. После общения с руководителем предприятия, никто из участников «сидячего мероприятия» не покинул территорию центра ОВД, а работники лишь рассредоточились в разных помещениях (тех.класс, комната отдыха и т.д.).Затем после окончания дневной смены, авиадиспетчеры, сдавшие дежурство присоединились к участникам акции, а авиадиспетчеры, которым необходимо было заступать в утреннюю смену 25-го марта, поехали отдыхать домой. После 01.00 час. на отдых уехали авиадиспетчеры, которым необходимо было заступать в дневную смену 25-го марта.

(продолжение ниже)
Олег ПАД
25.03.2010 20:23
Таким образом, происходит эстафетная смена участников проводимой акции, в которой постоянно находятся 3-4 смены на территории филиала «Аэронавигация Юга».

Подобное действие работников не подпадает под понятие «забастовка», «голодовка» или «иное прекращение работы по УВД» и не может иметь правовых последствий со стороны правоохранительных органов.

В настоящее время подписаны коллективные договоры лишь в 5-ти филиалах в столичных городах: Петропавловск-Камчаткский, Хабаровск, Тюмень, Самара, Магадан. По не подтвержденной пока информации, сегодня подписан Коллективный договор филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» (Красноярск) на условиях, устраивающих обе стороны переговоров.

Следует отметить, что Иркутский директор сегодня начал переговоры с новым ЕПО, спрятав первый подписанный КД от 03.03.2010г. с неполномочным представительным органом (хотя новый ЕПО также не отличается законностью полномочий), после обращения ФПАД России в Генеральную прокуратуру РФ. Коллективные договоры, подписанные в Хабаровске, Тюмени, Самаре обжалуются в правоохранительные и в судебные органы.

В остальных 9-ти филиалах переговоры ведутся, но в основном безуспешно. Сторона работодателя настаивает на проекте коллективного договора, предложенного генеральной дирекцией, а представители работников настаивают на проекте, соответствующем действующему коллективному договору.

В этой связи, прошу вас оказать поддержку коллегам из г.Ростов-на-Дону, а также вашим представительным органам работников и, прежде всего, себе, с целью сохранения условий действующего коллективного договора.

(окончание)
В качестве поддержки могут быть письма, телеграммы, электронные сообщения, факсы в адрес Минтранса России и Росавиации, отражающие ваше согласие с предложениями ФПАД России о продлении срока действия Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2007-2010гг. до 2013 года (письмо ФПАД России от 24.03.2010г. №165), а также ваши солидарные действия с ростовскими коллегами.

Солидарные действия могут выражаться по выше изложенной схеме, без остановки процесса УВД.

30 марта 2010 года в г.Москве проводится Конференция ППО ФПАД России, непосредственно перед Конференцией проводятся пикеты перед зданиями Росавиации и Минтранса России, начало пикетов в 10.00 мск. (уведомления в органы префектуры на проведение указанных мероприятий поданы).

Для информации, Круглый стол по рассмотрению наших вопросов в Общественной палате РФ перенесен, в силу организационных накладок (руководитель Комиссии находится в командировке), на 06 апреля 2010 года.

Президент ФПАД России

Председатель ППО ФПАД России С.А. Ковалев
Гостинец
25.03.2010 20:25

25.03.10 15:48
Около ста авиадиспетчеров Ростова-на-Дону протестуют против проекта коллективного договора
Ростов-на-Дону. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Авиадиспетчеры ростовского центра организации воздушного движения (ОВД) выступили против проекта коллективного договора, представленного им для подписания руководством ФГУП "Госкорпорация по ОВД", сообщил председатель областного профсоюза авиадиспетчеров Юрий Батагов "Интерфакс-Юг".
По его словам, в четверг в здании центра ОВД собрались около 100 авиадиспетчеров - сотрудники ночной смены, которые не стали уходить домой, и присоединившиеся к ним коллеги.
"При этом утренняя смена приступила к работе", - отметил Ю.Батагов.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/ ...

Я Александр Беленков подтверждаю нахождение на территорнии двадцати одного (21) диспетчера РДЦ, без признаков профессиональной деятельности
sibnavigator
25.03.2010 20:39
А вот по этой сцылочке моно и комментарии оставлять:
http://www.moscow-info.org/art ...
Лежу вот перет ноутом и думку думаю: может мне исчо раз там отпоститься, или три поста на одно рыло будет уже перебор...
ты себя считал ?Или ты просто чмо ?
25.03.2010 20:40
22
из коми
25.03.2010 20:44

подполковник запаса:

2 Мы вместе:
25/03/2010 [15:56:55]
Уважаемые диспетчеры! Я - член ФПАД, но...
Собака ведь, как известно, лает, а караван идет.
По поводу тупизма диспетчера или военного, особенно в части русского языка, двух мнений быть уже давно не может. Малообразованность диспетчерской братии общеизвестна, а достаточно высокая общая образованность выпускников военных авиаучилищ тоже сомнений у нормальных психически людей не вызывает. Поэтому (со всеми знаками препинаний), ребята, многим из вас еще вечернюю школу надо бы успешно закончить, прежде чем пи---ть. Всего вам наилучшего!

Свою стилистику проверь подполковник, потом по грамотности выступай.
proda
25.03.2010 20:55
А правда , что у Путина есть листочек с превилигированными фамилиями людей и в список внесен наше Г--о , так как герой? Ведь не просто так Алексеева нагнали , когда он отстранил Го. Так что товарищи Герою по хую , чего хочу, то ворочу .А с Вовой скоро режим будет. И так страну зажимает. Скоро не только у нас Генерал будет!!!
Батагов Юрий.
25.03.2010 20:55
Гостинец:

Я Александр Беленков подтверждаю нахождение на территорнии двадцати одного (21) диспетчера РДЦ, без признаков профессиональной деятельности

Ты Беленков Александр, сменившийся сегодня после суток, уходя с работы опустил голову и отвел глаза в сторону. Думаю, что сейчас ты уже сильно пьян. Хватит. После твоего пьяного бреда несколько дней назад меня все просят показать этого "гостинца". Придется фото повесить на проходной для обозрения.
Уважай себя и других. Выходи пообщаться сюда только трезвым.
INGVARR
25.03.2010 20:56
Малообразованность диспетчерской братии общеизвестна, а достаточно высокая общая образованность выпускников военных авиаучилищ тоже сомнений у нормальных психически людей не вызывает. Поэтому (со всеми знаками препинаний), ребята, многим из вас еще вечернюю школу надо бы успешно закончить, прежде чем пи---ть. Всего вам наилучшего!

Действительно, в оперативно-тактическом плане наши генералы подготовлены неплохо!Захатывать города, страны, а , на пенсии, предприятия они умеют, действуют слаженно, напористо с размахом надо отдать им должное.Диспетчерско-профсоюзному составу этого не хватает, ну не учат этому в вузах га!Но занятия по стратегии они(генералы)явно прогуляли, захватив предприятие, они не знаю, что делать с ним дальше, да и разведка подкачала, недооценила вероятного противника
Местные мы
25.03.2010 20:58
Дорогие коллеги, спасибо Вам за моральную поддержку! Так а может кто то и реально нас поддержит? С приветом из Ростова...
Местные мы
25.03.2010 20:58
Дорогие коллеги, спасибо Вам за моральную поддержку! Так а может кто то и реально нас поддержит? С приветом из Ростова...
Местные мы
25.03.2010 20:59
Олег ПАД
25.03.2010 21:01
Поддержат.
Местные мы
25.03.2010 21:09
Извините за повторы, КПК глючит...Люди спрашивают, а чего Ростов помоши не просит - да потому что на себя надеяться привыкли. Хотите помочь - помогайте!
bdr
25.03.2010 21:15
Ростовчане, по-хорошему завидую вашей сплоченности. Молодцы! Досадно и обидно за наше "болото"... Стойкости вам и успеха в отстаивании ваших и наших прав! С уважением.
bdr
25.03.2010 21:17
Ростовчане, по-хорошему завидую вашей сплоченности. Молодцы! Досадно и обидно за наше "болото"... Стойкости вам и успеха в отстаивании ваших и наших прав! С уважением.
Подполковник запаса
25.03.2010 21:26
из коми:

Свою стилистику проверь подполковник, потом по грамотности выступай.

25/03/2010 (20:44:49)
Что сказать Вам, уважаемый? Оленей я с Вами, вроде бы, в Комяцкой тундре не пас, а Вы ко мне на "ты". Это почему, можно узнать? Если в силу недостатка образования, нет вопросов, прощаю, учитесь, уважаемый. Но если по какой-либо иной причине - тогда рекомендация только одна : лечитесь, уважаемый.
Авиадиспетчер
25.03.2010 21:29

Это ты без признаков, чучело. Они - с признаками. Держись, Ростов!
Авиадиспетчер
25.03.2010 21:32
Подполковнику запаса:

А что это мы тут разухарились? В запасе? Ну так запасай.
Подполковнику
25.03.2010 21:36
Не пишите сложными фразами. У Вас не получается.

З.Ы.Обращение на "Вы" явно не подходит к Вашей персоне, ввиду высокой самооценки себя любимого, как выпускника военного авиаучилища, и пренебрежения к ветке, которую посетили.
Old herr
25.03.2010 21:36
2 Батагов Юрий
мне тоже очень хочется посмотреть на фоторыло этого гостинца.Что бы знать врага в лицо и не подать ему руки при встрече.Так как этот гостинец очень рвется встретиться со мной.
Авиадиспетчер
25.03.2010 21:39
Old herr:

2 Батагов Юрий
мне тоже очень хочется посмотреть на фоторыло этого гостинца.Что бы знать врага в лицо и не подать ему руки при встрече.Так как этот гостинец очень рвется встретиться со мной.

Однозначно!
Подполковник запаса
25.03.2010 21:39
2INGVARR:
Ну, Вы уж меня извините. Знаю уровень преподавания, требований и даваемых знаний, как в ВВА им. Гагарина, так и в ОЛ АГА. Мягко говоря, небо и земля.Конечно, в пользу ВВА (очень качественное образование). А ведь есть еще Академия ГШ, где, помимо прочего, давалось и высшее управленческое образование, как стратегическими военными, так и экономическими объектами. О чем вы, уважаемые, здесь столько слов говорите, а? О каком захвате? В каком месте были ваши языки, когда действительно захватывались стратегические предприятия России?
proda
25.03.2010 21:40
Если п/полковник запаса , значит и сам без супер-образования , а то хотя бы до полкана дотянул.
Гостинец
25.03.2010 21:40
Батагов Юрий.:

Ты Беленков Александр, сменившийся сегодня после суток, уходя с работы опустил голову и отвел глаза в сторону. Думаю, что сейчас ты уже сильно пьян. Хватит. После твоего пьяного бреда несколько дней назад меня все просят показать этого "гостинца". Придется фото повесить на проходной для обозрения.
Уважай себя и других. Выходи пообщаться сюда только трезвым.

Юра, я под своим фото могу выставить твои WEB-комментарии, грустно получиться, но я этого не буду делать пока ты лежишь, соблюдай осторожность ты просто не адекватен. К тебе обращаюсь на сайте только по одной причине, ты здесь публично не сможешь оскорблять и демонстрировать свое нутро под настоящим НИКом. А профсоюз ПАД РО создавался при непосредственном участии руководства филиала, работники могут привести а пример 2002г, когда руководители подраделений имели задачу вывести из ОПАР в пользу в том числе упомянутого профсоюза своих работников
Авиадиспетчер
25.03.2010 21:41
Гостинец, на пикетирование с каким плакатом пойдешь? А может, у тебя всё зае...ись?..
!!!
25.03.2010 21:44
Кирдык, вечер испорчен, судя по посту гостинца - он уже неадекватен.
Авиадиспетчер
25.03.2010 21:46
Подполковник запаса :

О чем вы, уважаемые, здесь столько слов говорите, а? О каком захвате? В каком месте были ваши языки, когда действительно захватывались стратегические предприятия России?

Мне глубоко пох стратегические предприятия России вне системы ОрВД - всё украдено без нас. Мне также пох уровень преподавания бальных танцев в Академии ГШ. Я знаю одно твердо: свой хлеб я заработал. А с тем, кто зашакалил масло, разберемся. Рано или поздно...
Авиадиспетчер
25.03.2010 21:51
Перевозка пассажиров за январь-февраль 2010г. возросла на 36, 1% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. - до 6 млн 176 тыс. человек, сообщила Росавиация. При этом перевозка грузов и почты увеличилась на 68, 1% - до 114, 7 тыс. т.

Самое время отобрать, что было.

Что умиляет больше всего в доводах оппонентов, так это "билет в любую точку земного шара". А ты денег дал, чтоб там пожить достойно? На билет аванс выдал?..

Андролог
25.03.2010 21:51
2 Подполковник запаса
Я уже писал, и еще повторю, что все военные пришлые в нашу систему - клещи!!! Ну, что вы так рветесь порулить воздушным движением или около его?! Уволились в запас, молодцы. Идите сельское хозяйство поднимать, там дела куда хуже ... Мы и без вас справимся.
Авиадиспетчер
25.03.2010 21:54
Раз-раз! Военные, на связь! Не сидеть в кустах! Рвать тельняшки и кальсоны до победного конца. Тяжкое похмелье завтра. В 20010-й раз...
Батагов Юрий.
25.03.2010 21:56
Гостинец:
Юра, я под своим фото могу выставить твои WEB-комментарии, грустно получиться, но я этого не буду делать пока ты лежишь, соблюдай осторожность ты просто не адекватен. К тебе обращаюсь на сайте только по одной причине, ты здесь публично не сможешь оскорблять и демонстрировать свое нутро под настоящим НИКом. А профсоюз ПАД РО создавался при непосредственном участии руководства филиала, работники могут привести а пример 2002г, когда руководители подраделений имели задачу вывести из ОПАР в пользу в том числе упомянутого профсоюза своих работников

Саша. Я на тебя уже даже не обижаюсь больше года. Диспетчеры вышли из ОПАР в 1991 году, это было когда ты и не знал слово Профсоюз. Ты всем рассказал секрет, что мы ПАД РО ручной профсоюз администрации и подчиняется Валерию Михайловичу.
Больше тебе не отвечу. Дел много, не до тебя.
Не уважающий горбенко и прочих генералов
25.03.2010 21:56
2Подполковник запаса :

А ведь есть еще Академия ГШ, где, помимо прочего, давалось и высшее управленческое образование, как стратегическими военными, так и экономическими объектами.

Ага, мы видим по горбенко и прочим мyдaковатым дегенералам, как там учат "руководить"...

Армию нaxpен развалили, теперь за гражданку взялись, дeбилoиды... Тьфу!
1..686970..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru