Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 72

↓ ВНИЗ

1..575859..100101

Олег ПАД
19.03.2010 20:34
19 марта 2010 года в адрес ФГУП ГК по ОрВД направлено мотивированное мнение ППО ФПАД России http://www.fatcurus.ru/novostu ... по проекту Приказа "О введении ЕТС по оплате труда работников..." http://www.fatcurus.ru/novostu ...
Анатолий-Пулково
19.03.2010 20:40
www.:

http://www.favt.ru/rvsm/rvsm_sve/
Вот такое будет у нас RVSM c 17 11 2011.

Ещё почти полтора года.Не спеши, пару раз ещё изменят. Опыт предыдущих документов не убедил ?
Анатолий-Пулково
19.03.2010 20:44
http://www.fatcurus.ru/novostu ...

ДОкумент как-то непонятно отформатирован.Или у меня браузер глючит ? Но не все же три сразу.Олег, проверь , пжл. Может просто в Worde сделать ?
мазила
19.03.2010 20:45
2sibnavigator:

Закидывали на ХP , А у меня 7 !
Поясните
19.03.2010 20:52
Они что там все мозги пропили, если переходить, то по нормальному, а тут какие-то половинчатые меры, опять всех запутать хотим.

Поясните пост свой. Эта таблица РВСМ ИКАО. Россия, вроде как, собирается ввести у себя стандарт ИКАО в части эшелонирования в ВП РВСМ.
А как по вашему надо по нормальному перейти? Честно говоря не понял.
Олег ПАД
19.03.2010 20:59
2 Анатолий-Пулково:

http://www.fatcurus.ru/novostu ...

ДОкумент как-то непонятно отформатирован.Или у меня браузер глючит ? Но не все же три сразу.Олег, проверь , пжл. Может просто в Worde сделать ?

У меня в Мазиле все ОК читается.
По сути это действующая сетка, только группа А6 разбита две: А6(ЭРТОС МЦ) и А7(УВД МЦ).
Основная проблема там в том, что в приказе в сетке по филиалу МЦ все пока отнесено в группу А1 с учетом действующих коэффициентов 1, 92 и 1, 7 по КД МЦ (до 31.12.2010). Что будет потом, непонятно. Думается, что так делать неправильно. Нужно сразу делать адекватную сетку для всех структурных подразделений предприятия и забивать ее в коллективный договор.

Анатолий-Пулково
19.03.2010 21:19
Олег, спасибо. Значит у меня в Мозиле глюки. Будем исправлять.
Удод
19.03.2010 21:23
Поясните пост свой. Эта таблица РВСМ ИКАО. Россия, вроде как, собирается ввести у себя стандарт ИКАО в части эшелонирования в ВП РВСМ.
А как по вашему надо по нормальному перейти? Честно говоря не понял.
----
Убрать метры, оставить только футы. Раз не можем метрическую систему отстоять, значит надо на всех самолях и вертолях высотомеры поменять. А то одному сохраняйте 2150, а другому 70-й эшелон , а на самом деле высота не одинаковая.
мазила
19.03.2010 21:28
2Олег ПАД:

Доки скинули на флешку , не могу отправить , разберусь , отправлю !
2Удод
19.03.2010 21:30
Полагаю Вы не совсем понимаете пока как всё будет происходить.
Уже обсуждали здесь этот вопрос полгода назад. Это таблица стандартная, принятая ИКАО по эшелонированию в воздушном пространстве при РВСМ.
Ничего не надо убирать никуда. славо богу, что в РФ приняли нормальное решение и перейдут к всеми применяемой системе эшелонирования (про китай просто опустим).
Диспетчер реально будет назначать номера эшелонов, а вот ВС будут их выдерживать в соответсвии со своим оборудованием в метрах или футах. На мой взгляд очень грамотное решение.
Витя Красавчик
19.03.2010 21:34
тест
Утомленный
19.03.2010 21:52
www.:

Потому что новые ФПИВП введут в этом году.
Цели - классификация ВП, новые интервалы и т.п.

А RVSM - в следующем году, еще более новая редакция будет ФПИВП.

Что-то я не верю в это.
Они не знают когда НОВЫЕ ФП ИВП введут...
Но при этом ....следующая поправка В НИХ будет именно 17.11.2011 ?

Сомневаюсь я сильно:)
мазила
19.03.2010 22:01
Какой то ФАП вводят с 01.04. 10. Заходил сегодня к НСД , мат отборный , по ТЛФ , с 1 вводят , а мы его даже не читали , вы что там оху.ли , что-ли ! Во как у нас нынче !
2Утомленный
19.03.2010 22:08
Всё делается очень просто. Постановлением Правительства вносится изменение в ФП ИВП в части вертикального эшелонирования с указанием, когда вступает в силу. Никаких новых редакций не надо.
Но, насколько известно, официально Россия не заявляла о конкретной дате. И значит пока это ориентировочная дата. Когда будет официально определено с датой, должно быть оповещено ИКАО и тогда дата 17.11.2011 станет официальной. К ней и должны подгонять планы и необходимые действия по внедрению, в том числе готовить постановление правительства по внесению изменений в ФП ИВП.
2Утомленный
19.03.2010 22:11
Всё делается очень просто. Постановлением Правительства вносится изменение в ФП ИВП в части вертикального эшелонирования с указанием, когда вступает в силу. Никаких новых редакций не надо.
Но, насколько известно, официально Россия не заявляла о конкретной дате. И значит пока это ориентировочная дата. Когда будет официально определено с датой, должно быть оповещено ИКАО и тогда дата 17.11.2011 станет официальной. К ней и должны подгонять планы и необходимые действия по внедрению, в том числе готовить постановление правительства по внесению изменений в ФП ИВП.
Олег ПАД
19.03.2010 22:13
Анатолий-Пулково:

Олег, спасибо. Значит у меня в Мозиле глюки. Будем исправлять.

у меня v3.6 стоит.
Гхм
19.03.2010 22:26
У меня тоже v 3.6, однако сразу все страницы на одной.....
мазила
19.03.2010 22:31
Мозиле

У меня глюков нет, МАЗИЛА я , а не МОЗИЛА , ГЫ , отдохнуть хочется , ан нет , вот вам новые требования , пишите, считайте , сопостовляйте , и т.д , и т.п Я незнаю , кто я !На РП я давно не похож , я бухгалтер , табельщик , инженер по охране труда , писарь, и есче уй знает кто , а потом , ослаблен контроль за работой смены !

Достало!
20.03.2010 00:00
Достал этот театр абсурда с КД! Спокойно работали, все нормально было, но пришлые генералам интриги нужны! Поделили работников на хороших и плохих, внесли раздрай в коллективы, противостояние работников с руководством в регионах. Амбициозный генерал одним махом порвал годами налаженные социальные связи и стравил работников разных профессий и различных профсоюзов. Выигравших в этой сваре нет, это только начало развязанного В.М. социального конфликта.
2 Против "за":
20.03.2010 01:12
Против "за":

Сразу же тебя видно!Ты же хочешь всех по углам разогнать, и по очереди "мочить" , что было и сделано!
А нужно всех ОБЬЕДИНЯТЬ!И на БАРРИКАДЫ!
А я тебе про это и толкую, только под другим флагом - так как этот флаг уже изжил себя!
Предостережении
20.03.2010 02:15
Уважаемые форумчане.
Просьба. Говорите о фактах. Администрация ГК счень внимательно реагирует на факты нарушения законодательства в области исполнеия колдоговора. Каждоее из ваших сообщений анализируетя, проводится расследоване. Выявлятся факты и фигуранты по каждому случаю, устанавливаются адрессаты, зделавшие заявления. Полученная информация позволяет иденцифицировать каждого заявителя. Убедительная просьба, сообщать только факты, так как проводимый нами анализ повлияет на ваши льготы и решения по выдаче разрешений на выезд. По всем вопросам ваших ИД вы можете обращаться к кураторам на местах.
с уважением коллеги.
Вопрос предостережению
20.03.2010 03:52
Что курили? Цепануло не падеццки!!!
Брат2
20.03.2010 04:09
Предостережении: "...адрессаты, зделавшие заявления"

зпазибо...
!!!
20.03.2010 04:37
Удивительно! Чем хуже ситуация с колдоговором, тем больше повылазило откровенно злорадствующих подонков типа дальневосточного начальничка с ником Far East!

А раньше Far East был диспетчером, имел уважение среди коллег, был своим пацаном, а теперь вот как про него.
АСергеич
20.03.2010 04:39
Предостережении: ...По всем вопросам ваших ИД вы можете обращаться к кураторам на местах.

читай: "к смотрящим". С апреля переходим на понятия...
sibnavigator
20.03.2010 06:20
Чё-то, пьятница не удалась?!
Залёг с чашкой кофю за комп, а тут и читать-то нечего. Даже страницу не перевернули. Нипарадак, аднака...
sibnavigator
20.03.2010 06:38
Уважаемые форумчане.
Просьба. Говорите о фактах. Администрация ГК счень внимательно реагирует на факты нарушения законодательства в области исполнеия колдоговора. Каждоее из ваших сообщений анализируетя, проводится расследоване. Выявлятся факты и фигуранты по каждому случаю, устанавливаются адрессаты, зделавшие заявления. Полученная информация позволяет иденцифицировать каждого заявителя. Убедительная просьба, сообщать только факты, так как проводимый нами анализ повлияет на ваши льготы и решения по выдаче разрешений на выезд. По всем вопросам ваших ИД вы можете обращаться к кураторам на местах.
с уважением коллеги.
(Предостережении)

Действительно, чё курили?!

Тщательно анализируются лишь те посты, в которых прозвучала фамилия директора ЦОВД, филиала со ссылкой, что он большой пендюк. Вот тогда мирно дремлющий кракен с неприличными звуками начинает бегать по объектам, в отчаянной попытке отыскать своего обидчика. Иногда удаётся, тогда на жертву налетают контролирующие подразделения и службы, доказывая окружающим, что пендюк именно он, а вовсе не дирехтор...
wa
20.03.2010 06:52
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ нужна 14 версия теста
sibnavigator
20.03.2010 07:43
Красавчеги! Особенно по части: "Подготовка проекта практически завершена и сторона ЕПО готова к подписанию с протоколом разногласий (на сегодня- 6 пунктов)."
Принцип "и нашим и вашим" цветет и процветает:
1. Поставив свою подпись под договором, который в Западной Сибири никто не видел, ребятки из ЕПО будут непременно обласканы со стороны администарации.
2. Отбив же в протокол разногласий 6 пунктов, ребятки из ЕПО будут непременно обласканы со стороны руководства профсоюзов - бились до потери пульса господа члены центральных советов - Овченков (ПАРРиС), Лепустин, Карахалин, Дасманов (ФПАД) и сделали все, что могли!!
Молодцы ребятки!
(португалец)

По моим сведениям, по состоянию на вчерашний день "стороне ЕПО" практически удалось достичь конценсуссо со стороной представителя Работодателя. За исключением двух пунктов. Но и их "отбивать" в протокол у "стороны ЕПО" желания не возникает, поэтому она (сторона) лихорадочно ищет варианты... этого самого... взаимоприемлимого компромиссо!!!

В частности, вчера, со ссылкой, что уже опрошены все лидеры региона, и они высказали своё согласие, спрашивали моё мнение относительно того, чтобы дополнительный отпуск у диспетчеров был ДО 39 дней для групп по оплате труда "А", "В" и "С". Из расчёта, что цифирь сия играет только на группу "А". "В" - 35, "С" - 30.
"Д" и "Е" - соответственно ДО 24, да и кто их вообще спрашивает, они ж бездельники!

Я ПРОТИВ! Я вообще категорически против того, чтобы такие вещи принимались по телефону. Если мы принимаем КОЛЛЕКТИВНЫЙ договор, то это должно быть предметом широкого обсуждения в КОЛЛЕКТИВАХ, а не кулуарных переговоров незначительной части его представителей. Это во-первых.

А, во-вторых, что держит сейчас диспетчера в неукрупнённом ЦОВД помимо того, что со своим свидетельством/сертивикатом он и НАХ не нужен в других отраслях экономики?! Нет, не зарплата. Зарплата неукрупнённого диспа идёт от оклада по "Д" и ниже и что это такое на выхлопе - знает только неукрупнённый дисп. У нас в подразделении "В" и то на вопрос одного из кандидатов, устраивающегося в Толмачёво "А как насчёт Кристаллика" один из начальничков ЦОВД ответил (передали дословно):
- Забудь о Кристаллике, это ж голь перекатная! С такой зарплатой и без жилья в Новосибирске ты и полгода не проживёшь...

Средне-неукрупнённого диспа держат две вещи:
1. Билет (имеется у всех, в т.ч. и у уборщицы, т.ч. это заманилово не такое уж и лакомое).
2. Отпуск.
Обрежете отпуск и средне-неукрупнённый дисп будет делать всё, чтобы правдами и неправдами свалить от станка и затесаться в многочисленных рядах специалистов и пр.служащих, п.ч. там совсем не е*ут, зачастую и отвечать то не за что, а зарплата порою ещё и выше, чем у бездельников-диспетчеров...
(Продолжение следует)
sibnavigator
20.03.2010 07:44
(Продолжение)
В общем же и целом, с грустью вынужден константировать тот факт, что, говоря высокие слова о диспетчерском сообществе, идёт торг. Бешенный торг. И предметом этого торга являются те, кто не имеет приставки "укрупнённый".
Учитывая же то обстоятельство, что:
a) Переговоры по заключению филиального договора протекают через ДЖОП, т.е. по навязанному сверху тексту договора в очень ограниченные сроки.
b) Текст договора изначально имеет множество ловушек, на которые некогда обратить внимание (это только внешне кажется, что формулировки одинаковы, на самом деле одна смещённая запятая в "казнить нельзя помиловать" в состоянии кардинально изменить нашу судьбу) и они пропускаются, закладывая долгоиграющие мины, на которые будем наступать все вместе, в т.ч. и наша региональная элита.

Учитывая же эти обстоятельства, считаю, что идя на поводу в желании подписать договор на уровне филиала, мы совершаем преступление против самих себя. Никто ведь нам не мешает, приняв принципиальное решение о заключении договора на уровне филиала, начать с нуля, т.е. усевшись за стол переговоров, вынудить противоположную сторону принять совместное решение о том, что до заключения договора будет действовать КД 2007-2010 (Вот он, один единственный ЛНА директора филиала) и не торопясь, в строгом соответствии с законодательством, работать, работать и ещё раз работать.

А у нас же пока работой и не пахнет! У нас же пока аврал, подстёгиваемый стороной Работодателя, в котором звучат даже такие аргументы, что все остальные филиалы де уже подмахнули договора не глядя, а вы-то чего кочевряжитесь?!
(-
20.03.2010 08:20
Обращение к представителям работников в филиалах!

Спешка, уважаемые, нужна только при ловле блох. Ну ладно работодатель... он понятно какую цель преследует. А представители работников-то чего хотят? Что-то не уверен я, что работники их устами на этой ниве разговаривают. Думаете им во благо действуете? Ошибаетесь! Проанализируйте историю! Когда мы думали об общем деле - тогда было всё, этого и боялись все наши оппоненты, поэтому и поставили перед собой задачу - разделяй и властвуй! Методика проста - заставить каждого трястись за свой карман и наплевать на соседа, и это сработало! Сейчас, подписывая КД на уровне филиала, вы опять ведётесь на то же самое! Подождите до апреля, а там видно будет. Если подсадят всех на локальные акты - кому от этого хуже будет? Работникам? Да нифига подобного! Ладно неграмотных запугивают, а вы-то что думать разучились? Работодатель прекрасно понимает, что если он что-то недодаст - то ситуация из конфликтной ситуации превратится во взрывоопасную, потому-что каждый работник на СВОЕЙ шкуре ощутит то, что происходит. И тогда волну уже будет не остановить! А сейчас вас же и используют в качестве буфера! Одумайтесь.
Неужели?!
20.03.2010 08:42
Система вертикального эшелонирования воздушных судов в воздушном пространстве Российской Федерации с сокращенными интервалами вертикального эшелонирования
Истинный путевой угол Истинный путевой угол
от 000° до 179° от 180° до 359°

50 1500м 5000ф 60 1850м 6000ф
55 1700м 5500ф 65 2000м 6500ф
70 ... 80 ...
Получается эшелонирование через два попутных. А зачем?
САХАтый
20.03.2010 10:11
Друзья, коллеги. Немного о другом. Руководство "АСВС" разослало предложение об организации "Дня открытых дверей" для выпускников. Целевой набор, контракт, доплата к стипендии. На неделе (каникулы) приведу племянника-выпускника. В смену. Самую загруженную. От санчасти до разбора. Пусть глянет. Захочет-вперёд. Профессия-то не плохая. Нам смена нужна.
аДиспетчер
20.03.2010 10:31
Тогда уж и про медицину не забудь рассказать. Подробно.
ГорА
20.03.2010 10:54
САХАтый:

Друзья, коллеги. Немного о другом. Руководство "АСВС" разослало предложение об организации "Дня открытых дверей" для выпускников. Целевой набор, контракт, доплата к стипендии. На неделе (каникулы) приведу племянника-выпускника. В смену. Самую загруженную. От санчасти до разбора. Пусть глянет. Захочет-вперёд. Профессия-то не плохая. Нам смена нужна.

А что в этом плохого?Посмотрите по сторонам и скажете, что хорошо бы, чтобы из пришедших на экскурсию, хотя бы 10 процентов попыталось поступить в учебное заведение, то тогда и это было бы нормально.
А так: У меня сын закончит Питерский универ в июле следующего года, по целевому набору. И дальше что? Ноябрь, а может и июль, в в "услужение" в господину Сердюкову. А сами понимаете, что значит перерыв в год-это надо учить человека по новой.А все почему? А потому что НЕТ ВОЕННОЙ КАФЕДРЫ в универе. А ведь мы управляем не только гражданской авиацией, но и "государева" авиация теперь у нас на УВД.Действительно за Державу была гордость, когда наши "Белые лебеди" пошли в Венесуэлу, когда возобновлены были полеты дальников в Ледовитом океане.
Вот бы В, М, Г, заняться вплотную, имея армейский авторитет, чтобы молодежь шла к "станку", а не понятно в какие войска, вместо войны с профсоюзами .....
аДиспетчер
20.03.2010 11:19
А я думаю- раз мы управляем Государевой авиацией и альтернативы этому нет, а она летает все больше и больше( слава Богу), то не пора ли и нас переводить в категорию Госслужащих? На пенсию то рано или поздно все пойдем! Думаю, что несвязные отговорки о какой то коммерческой деятельности-нелепый бред. Диспетчер УВД ничем другим не занимается, кроме своего прямого назначения. Вот тут и повод поговорить о ведущей профессии в предприятии. Цена вопроса, кстати, для Пенсионного фонда минимальна. PS/ Правда сейчас этим некому заниматься- у Генерала видимо и помощники из бывших. Но представляю конкурс в училища! Будет из кого выбрать. А выпускниками инъяза проблему не решишь.
555-й
20.03.2010 12:05
насчет управления государевой поподробнее можно?
Управление и обслуживание суть вещи разные.
Ответственность-то где? А ведь и нету уже практически.
Я не в упрек, я конкретно спрашиваю: суть должности РП аэродрома ГА в свете нововведений?
Обложите х..ми, ну и ладно, хоть давление стравите. Хотелось бы, конечно, внятный ответ услышать.
Для ГорА. сын твой не в "услужение" пойдет, сам ведь знаешь. Мой служит после юрфака уже ажно 5 месяцев. Ездил к нему на день (450 верст) - не узнать парня, разговор другой, уже мужской. А год службы - десятилетия летят незаметно, а тут год. Насчет учить по новой, научишь куда денешься.
Для 555
20.03.2010 12:16
Ну насчет х...ми обложить- не перегибайте пож-та. А на пенсию и Вы когда то пойдете.
2 !!!!
20.03.2010 12:20
А раньше Far East был диспетчером, имел уважение среди коллег, был своим пацаном, а теперь вот как про него

дождался? Только мужиком будь, не мсти
Витя Красавчик
20.03.2010 12:24
тест
Авиадиспетчер
20.03.2010 12:50
Не ставьте Mozilla 3.5 (3.6?) на Win 7 - ляснет всё. Я повторяю: ВСЁ!
Авиадиспетчер
20.03.2010 12:52
Exit:

2 крик души.
Порядок осмотра полосы (в нашем случае) возложен на аэродромную службу и описан в "Технологии взаимодействия..." Осмотр специалист аэродромной службы осуществляет по команде РП. Перед вводом в действие ФАП 128 были проведены совещания руководства цента и авиапредприятий где и были достигнуты такие договоренности.

Т.е. пошел снег, переохлажденный дождь, а АС будет ждать "команды" РП?!
2 Достало!:
20.03.2010 12:55
Достало!:

Достал этот театр абсурда с КД! Спокойно работали, все нормально было, но пришлые генералам интриги нужны! Поделили работников на хороших и плохих, внесли раздрай в коллективы, противостояние работников с руководством в регионах. Амбициозный генерал одним махом порвал годами налаженные социальные связи и стравил работников разных профессий и различных профсоюзов. Выигравших в этой сваре нет, это только начало развязанного В.М. социального конфликта.

20/03/2010 [00:00:07]

Думаю. что это близкий конец начала, , , , , , или начало конца, , , , , , развязавшему, кому как нравится, итог один.
555-й
20.03.2010 13:02
Для 555

Ну насчет х...ми обложить- не перегибайте пож-та. А на пенсию и Вы когда то пойдете.

Да я ведь не про пенсии, перечитайте внимательнее.
Перевод профессии диспетчера в категорию госслужащих - это вопрос интересный, требующий "обсмысления", вот только не нам с Вами, к сожалению. Можно подумать и о педагогах школьных, врачах (как о госслужбе). Вот только кому думать? Помилуйте, причем тут военные?
Авиадиспетчер
20.03.2010 13:09
sibnavigator:

Чё-то, пьятница не удалась?!
Залёг с чашкой кофю за комп, а тут и читать-то нечего. Даже страницу не перевернули. Нипарадак, аднака...

Опять он с Пятницей своей. Навигатор, она кто тебе, родственник?
Для 555
20.03.2010 13:14
Я понимаю Вас, но хотел бы напомнить, что учителей всех видов около 1миллиона чел. Диспетчеров УВД около 7 тысяч. Это те, кто непосредственно за локатором. Про других речи нет. Согласен, процесс не простой, но заниматься им нужно, причем срочно. Да, кстати. если об этих проблемах не говорить, не писать и вообще скромно молчать( в стране и без нас разруха), то что , кто то будет за нас это инициировать? Сомневаюсь.
РПА-1
20.03.2010 13:21
У Робинзона Крузо был друг- Пятница.
Exit
20.03.2010 13:28
2 Авиадиспетчер.
=====Т.е. пошел снег, переохлажденный дождь, а АС будет ждать "команды" РП?! =====

НЕТ, здесь речь идет только об осмотре ИВПП на предмет отсутствия препятствий перед взлетом или посадкой в ночное время или в условиях ограниченной видимости.

sibnavigator
20.03.2010 13:31
УЛЫБНЁМСЯ?!

- Мы решили, я считаю, главную задачу в период всемирного финансового кризиса – сохранили все социальные льготы, не допустили увольнений и сокращений личного состава. Более того, приняли на работу 129 человек, в основном молодых специалистов и подняли заработную плату сотрудникам на 22%.
(из интервью генерального директора ФГУАП «Кавминводыавиа», заслуженного пилота Российской Федерации Василия Бабаскина http://www.kmvavia.aero/about/ ... )

Полемизируя своему коллеге по авиабизнесу Генеральный директор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Валерий Горбенко ответил бы так:

- Мы решили, я считаю, главную задачу в период всемирного финансового кризиса - воспользовавшись им, мы аннулировали почти все социальные льготы, ковровой бомбардировкой прошлись по подразделениям, подсократив значительное количество личного состава. Да, нам пришлось принять на работу какое-то количество специалистов, но мы и не могли поступить иначе, поскольку нужно же было куда-то девать сокращаемых за ненадобностью из силовых министерств и ведомств офицеров высшего и среднего звена. Да и перед учебными заведениями нам прешлось выполнить данные ранее обязательства по трудоустройству выпускников. Но главной своей заслугой, я считаю, является снижение темпов роста заработной платы у моих подчинённых - по результатам работы за 2009_ый год работникам была индексирована заработная плата в два раза ниже, чем уровень инфляции... т.е. где-то около 4, 14, если меня Ретунский не обманывает. У кого какие вопросы?
- Валерий Михайлович! А каковы перспективы развития вашего предприятия?
- В сторгом соответствии с имеющимися ФЦП! Ни дня отставания по графику! Если же вы намекаете на возникшие разногласия с ФПАД России, то мы решим и эту проблему - по результатам работы за 2010_ый год работники, благодаря заключённым по филиалам договорам, получат индексацию заработной платы в три раза ниже, чем уровень инфляции. А с пятого марта 2011 года я устрою так, что с каждым отработанным месяцем их заработная плата будет снижаться на 10%. И это будет продолжаться ровно до тех пор, пока авиадиспетчеры не расформируют ФПАД и не станут сами выплачивать нам заработную плату за право трудиться по профессии. Спасибо!
РПА-1
20.03.2010 13:40
У нас записали в должностную инструкцию РПА- при изменении погоды( выпадение осадков и тд.)- информировать сменного директора. Мотивировали отсутствием у них прямой связи с метео. Что он будет делать дальше- его дело. Нам главное проинформировать . Есть в этом подводный камень- не успеет или забудет РПА проинформировать, а самолет выкатится-Сменный включит дурака и открестится от всего.Это как два пальца...Человек, подписавший все это ситуации не понимает. Ждем первого залетевшего.
1..575859..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru