2 2Олег:
Колдоговора подписаны: в Иркутске, Красноярске. В ближайшее время будут подписаны: в Тюмени, Самаре, Хабаровске, Камчатке, Магадане, Новосибирске. Там где не будут подписаны по вашей просьбе будут изданы локальные нормативные акты которые будут содержать гарантии в соответствии с ТК. Не будет пролетов, отпуска уменьшатся, пособий при выходе на пенсию и еще ряд льгот. Такким Таким образом вам придется о
Хватит врать. В Красноярске колдоговор не подписан. В Иркутске подписание КД - полная фикция. Покатилов сейчас думает как разрулить проблему.
Уволен?! Наказан?! Снят с должности?! Обсуждение в коллективе это публичная порка?!
Администрация прокололась (это безусловно очень плохо что допущены нарушения!) – к ответу! ( И это правильно!) А когда председатель исказил факты, написал от коллектива, даже не проинформировав коллектив, и это явилось предметов обсуждения в коллективе (не на ковре у начальника!) – фсе!!! Караул! Убивают!!! Двойные стандарты называется!
Так что не нужно выдергивать отдельные эпизоды из контекста…
Ни кто и не выдергивает. Цитирую: «По результатам обсуждения каждого пункта письма со стороны председателя ПАД Ядрова А.В.факты использованные в обращении документально не подтвердились, подавляющее большинство участников совещания о данном Обращении не знали».
Таким образом, единственное, в чем виноват Ядров, это то, что пользуясь своими полномочиями от имени работников и в их же интересах обратился в государственные инстанции. Все о чем он обратился, нашло свое подтверждение, в т.ч. документально. А вы еще и прокурора туда затащили, который одним своим видом, а уж тем более выступлением о недопустимости использования неподтвержденных фактов, испугал работников и их представителя.
Браво! (аплодисменты, переходящие в овации).
Не считаю, но все гарантии должны быть реально выполнимыми.
Если гарантии действующего КД являются выполнимыми, то в условиях значительного роста выручки предприятия, выполнять те же гарантии, не представляется затруднительным.
Я все понимаю, за права необходимо бороться (это не оспаривается!) А вот методы достижения цели могут быть разными. Можно фанатически агрессивно крушить и после себя оставлять только пепел… А можно конструктивно добиваться достойных условий работы и жизни, закладывая фундамент для процветания предприятия. Я хочу чтобы работа которой мы все посвятили жизнь приносила радость и удовлетворение всем членам коллектива. Чтобы завтра было лучше, чем вчера! А ведь может получиться что ЗАВТРА не наступит НИКОГДА….
Я так понимаю, что все вышесказанное касается руководства предприятия и отдельных руководителей филиалов и центов. Если да, то я полностью присоединяюсь.
Что же касается профсоюза, то обвинять его в неконструктивности, просто неэтично. Не ФПАД развязал войну. Да, мы много пишем жалоб и много судимся. Ни разу не обратились в гос органы и суды не по делу. При этом всегда старались и стараемся решить вопрос в досудебном порядке. Но если работодатель не понимает и не желает идти на встречу работникам?
Например, вопрос с оплатой за продление свидетельств. Для предприятия – сущие копейки. Почему нужно упираться до последнего и не решить вопрос с оплатой или компенсацией затрат на продление свидетельств за счет предприятия? А если работники откажутся платить?