Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 72

↓ ВНИЗ

1..456..100101

sibnavigator
23.02.2010 11:22
ИНЖЕНЕГР:

Проздравление от Брат 2:
http://www.sibnavigator.ru/fak ...
sibnavigator
23.02.2010 11:25
город невест
23.02.2010 11:49
С праздником дорогие мужчины!!!
Непросто быть Мужчиной в нашем веке,
Быть - лучшим, победителем, стеной,
Надёжным другом, чутким человеком,
Стратегом между миром и войной.
Быть сильным, но... покорным, мудрым, нежным,
Богатым быть, но... денег не жалеть.
Быть стройным, элегантным и... небрежным.
Всё знать, всё успевать и всё уметь.
Я в праздник пожелаю вам... терпенья
В решениях ваших жизненных задач.
Здоровья вам, любви и вдохновенья.
Успехов творческих и всяческих удач!
РПА
23.02.2010 12:09
Бывает в жизни так хреново ,
что даже чай не лезет в глотку.
И помогает только ПИВО ,
которым запиваешь ВОДКУ !

С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!
ИНЖЕНЕГР
23.02.2010 12:10
Сибнав, спсбо! Поржал.
Ну а если серьезно про Куликово поле, то я не просто про казачков разговор затеял. Я тут в историю стал всматриваться - интересная картина получается. В битве на реке Калка, бродники (они же казаки в поздней интерпретации), выступили на стороне Орды - исход сражения был решен. А на Куликовом поле они уже выступили на стороне княжеств Русичей - исход сражения опять же был решен, и Орде пришел пипец. Но! Оказывается потом, Иван Грозный был Чингизид! Его мать - рода Гедеминовичей, Литовского ордена, была прямым потомком Чингиз-ханов!
Казаки в Орде, были в основном огланами (сотниками). Московия в Орде жила по законам и указам Сарая. С казаками имела сношение через Посольский указ, но на Русском языке, а не на тюркском, как навязывали придворные историки. На территории Дикого поля (междуречье Дона и Волги, начиная от Воронежа) при Орде был полный порядок, контролируемый казаками, беспредел начался с падением Орды. Короче, история казачества сильно искажена историками всех мастей и разливов, а впоследствии, вместе с элитой, уничтожена самодержавием и событиями Революции. Элита казачества не поняла своей роли в самодержавии и после в Революции, не была поддержана народом, и поплатилась. Выжило голутвенное казачество (голытьба), но сейчас это просто ряженые. Так, что в истории России казаки играли не последнюю роль, как защитники отечества. И кто чувствует в своей крови зов свободы и не ровно дышит к судьбе России, тот и есть потомственный казак. Не правда ли, некоторые на этой ветке, ведь чувствуете это в себе?
combat control officer
23.02.2010 12:43
2ИНЖЕНЕГР:
И кто чувствует в своей крови зов свободы и не ровно дышит к судьбе России, тот и есть потомственный казак. Не правда ли, некоторые на этой ветке, ведь чувствуете это в себе?

чуем чуем.... ведь сам из рода Донского Казачества!!!!! еще раз с Праздником всех!!!!!!!!!!!
ИНЖЕНЕГР
23.02.2010 13:46
2 combat control officer:
Прошу прощения, думал, что клип http://depositfiles.com/files/ ...
выложил другой. Клип - улёт! Ща качну и посмотрю другие, спасибо!
Ростовский дисп
23.02.2010 14:29
Коллeги обязaтeльно послушaйтe это www.mp3.onru.ru/mp/tit/9630/ как раз в тему, ДДТ - Курск (Капитан Колесников) на ютюбе есть видео, там клип заканчивается отрывком пресконференции ВВП когда ктото из западных журналистов спрашивает что случилось с вашей АПЛ Курск а он улыбаясь отвечает Она утонула
combat control officer
23.02.2010 14:39
sibnavigator
23.02.2010 15:06
ИНЖЕНЕГР:

А была ли она, эта Орда? В том понимании, в котором мы сейчас её понимаем...
Ординец
23.02.2010 15:18
Не было никакой орды. Была междоусобица между князьями Руси. На свою сторону привлекали всех татар, половцев, казаков, всех кто хорошо и в радость умел вырезать свое, местное население. А сейчас по другому? Монгол на Руси точно не было. Нация доминантная, сейчас бы мы все ходили с узкими глазами и широкими челюстями. Да и с захоронениями оных на Родной земелюшке проблема. Не стыкуется совсе с "историческими" фактами. О чем "историки" стыдливо умалчивают.
sibnavigator
23.02.2010 15:25
combat control officer:

Спасибо, и Вас тоже с Праздником! (если вчера поздравить не успел!)
С Удовольствием посмотрел вчера Ваши поздравительные ролики. Мне лично - понравились; просто, не отвечаю на общие обращения и подарки, адресованные всем, поскоку они всем и принадлежат.

з.ы.: Я бы и сейчас не отреагировал, если бы не увидел, что третья ссылка ( http://s51.radikal.ru/i133/100 ... )... точнее, не ссылка, а двойной боекомплект на плечах Героя принадлежат Анатолию-Пулково (поскольку он первым эту фотку выбросил не помню скока времени назад). Чес говоря, я не в теме, мож вы и поделили сей боекомплект между собою. Просто (на всякий случай!) решил предупредить... во избежание недоразумений всяких...
sibnavigator
23.02.2010 15:35
город невест:

Спасибочки!
А ЭТО ВАМ В ОТВЕТ НА ВАШЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ:
(О нас, мужчинах; автор неизвестен, наверное от каждого из нас по звуку слилось в общий хор...)

ИЗ РУК ТЫ ВОЛКА УГОЩАЛА

Из рук ты волка угощала.
Он привыкал к рукам твоим.
Непросто было поначалу
Понять друг друга вам двоим.

Ты день за днём, за словом слово
Вела уроки доброты.
Стал находить он смысл особый
Во всём, чего касалась ты.

Из рук твоих по доброй воле
Поймать мог розу на лету -
Чтоб захмелеть от вкуса крови
В исколотом шипами рту.

А ты ему трепала холку
И зарывалась в шерсть лицом.
Ты знала главное - что волку
Вовек не стать домашним псом.

Ты привыкала к мукам боли,
Что расставание сулит:
Ведь волк - он твой, пока на воле,

На цепь посадишь - загрустит,
Натянет цепь, на зуб проверит,
И полоснёт по сердцу вой.
Переменившись, он изменит:

Как будто здесь - но не с тобой.
Пусть лучше он в лесу холодном,
Один, не жалуясь судьбе,
Голодный, верный и свободный...

ПОЁТ И ПЛАЧЕТ О ТЕБЕ!!!!
из Тюменской области
23.02.2010 15:39
про орду)))

Если смотреть, географически, то орда к нам ваще ни ходила)

А если , политически, то орда, на тот момент истории, была оснвополагающей силой, и пряморезультирующей))извините)))не много пьян

Так вот к чему Я))

Всё житие восточных славян, это отражение рядом стоящих культур, рядом граничных)
То есть народ ариев(европейцев)был сфрмирован при европейском выходе из индии, а дальше мы лишь принимали на себе отголоски культур рядом с нами живущих.
ИНЖЕНЕГР
23.02.2010 15:39
А была ли она, эта Орда? В том понимании, в котором мы сейчас её понимаем...

А до Орды был Хазарский каганат. Куды Хазары делись, историки об том тоже умалчивают, грят растворились в других этносах. Никуда они не девались, живут себе на насиженных местах как и другие этносы. А вот то, что иудеи в каганате заняли самую верхнюю нишу власти, так то - чистая правда, мозги они всем тогда запудрили...

Так что, Сибнав, вопрос твой об Орде чисто риторический... Никуда она не девалась :)
АСергеич
23.02.2010 15:42
492994
Интересно, за скока дней нада подать заявление "по собственному желанию" до 1 апреля, шоб безболезненно получить полугодовую з/плату? Согласно действующего КД. Обложили, как того волкА!!!
РПА
23.02.2010 15:47
sibnavigator:

Да я выбросил !
ИНЖЕНЕГР
23.02.2010 15:47
Согласен с Ордынцем по поводу доминанты монгольской нации, вопрос в осознании что такое Золотая орда?

Согласен и с Тюменцем, все правильно. Но только не забывай никогда, что Тюмень (Тю-мын) в переводе с татарского - Семь знамен :)
!"!"!
23.02.2010 15:54
2 АСергеич:
Пиши30 марта, увольняйся с 31.
из Тюменской области
23.02.2010 15:55
To Инженегр

Я потомственный сибиряк)))С Красноярску Я)))Вернее со славного града Бородино-Родины Олимпмйских чемпионов))
из Тюменской области
23.02.2010 15:56
Тюмень-Тумен-Тысяча)))
ИНЖЕНЕГР
23.02.2010 16:02
Ага, еще скажи ТЬМА - тоже тысяча. Мне про Семь знамен Алька сказала, коллега по работе, татарка, родом оттуда. А я её сильно уважал :)
из Тюменской области
23.02.2010 16:08
Ну знаешь у нас ща татары многое говорят))а как на самом деле знаю только я)))))))
из Тюменской области
23.02.2010 16:16
Так было приятно пообщатся по поводу истории русских(русского государства)со знающем человеком, но почему то моёго аппонента нема)))) обитно...)))
из Тюменской области
23.02.2010 16:25
Ау хто-нипуть е?)
ИНЖЕНЕГР
23.02.2010 16:31
Ну знаешь у нас ща татары многое говорят))а как на самом деле знаю только я)))))))

Та не, я хренею, дорогая редакция!
...Около половины дворянских фамилий на Руси тюркского происхождения. Среди них: Голицыны, Булгаковы, Дашковы, Мансуровы, Годуновы, Глинские, Юшковы, Суворовы, Апраксины (от Салахмира), Давыдовы, Юсуповы, Аракчеевы, Голенищевы-Кутузовы. Бибиковы, Чириковы... Карауловы, Огаревы, Ахматовы, Бакаевы, Гоголь, Бердяевы, Тургеневы...Карамзины (от Кара-мурзы, крымца), Алмазовы, Урусовы, Тухачевские, Иевлевы, Кобяковы, Шубины, Танеевы, Шуклины, Тимирязевы. Чаадаевы, Таракановы...

Отсюда: http://www.kyrgyznews.com/news ...

Писец, искал там свою - не нашел, слава те оспидя :)
Ординец
23.02.2010 16:39
Тюмени
Не совсем согласен, что восточные славяне только лишь впитывали в себя чужие культуры. То что свою похерили и забыли еще ни о чем не говорит. У нас была своя РОДная, понятная, умная, глубоко философская культура, которую нам опошлили и подменили каким-то хазаро-иудейским мракобесием. И в силу обстоятельств, конечно, впитывали и от других соседних культур и языков, что обогащало, а не оскудняло основной стержень своего миропонимания.
Центурион
23.02.2010 16:41
Всех с праздником!!!
Счастья, здоровья, удачи!!!
Ростовский дисп
23.02.2010 16:41
Моя фaмилия слишком извeстнaя что бы я её называл (Жорж Милославский)
Центурион
23.02.2010 16:42
А что такое АУП ?? ^_^

Агрессоры Уничтожающие Предприятие
из Тюменской области
23.02.2010 16:45
Та не вы меня не прафильно понЯли))
Вся русская(РУССКАЯ) культура была до христианства, после 98X года всё начало происходить под влиянием совсем других, так сказать культур, )))
Единственный источник, признанный во всём мире, это арабский купец(в последствии ставший полу-историком(ПОЛУ-))который описывал Русь(Восточных славян)...., от туда современные историки и черпают мысли, а своих то нема))
Ординец
23.02.2010 16:51
ИНЖЕНЕГР
Твои слова доказывают не то, что своего не было, а то что мы легко, в угоду власть предержащим забываем родное, близкое и великое. Ты еще скажи, что нам алфавит придумали два пришлых византийских монаха. :-) Рассмеюсь...
из Тюменской области
23.02.2010 16:53
**
**
** *********** **
++++++++

PLEASE KILL ME!!!!
из Тюменской области
23.02.2010 16:57
Пля рисунок не получился))
А по-твоему кто придумал письменность??На руси была узелковая грамота(также как и у египтян, вавилонян)))Иероглифы именно оттуда произошли.

Возьми индийскую письменность, это отражение узелков)
Ординец
23.02.2010 16:58
Тюмени
Тады понятно. Еще правда были миллеры-шмиллеры привезенные Петром и решившие придумать славянам историю от немчуры. А так да, согласен, своего сейчас днем с огнем не сыщешь. То басурмане, то фрицы, то избранные, все предками считаются. Обидно блин...
Ординец
23.02.2010 17:01
Тюмень
А по твоему пришли монахи и давай дуракам букоффки придумывать? :-)
из Тюменской области
23.02.2010 17:02
А вообще, если конечно серьёзно, то русская история ВЕЛИКАЯ вещь.

Она поражает своей естественностью, своим, никем нихоженым характером))))

Я глубоко занимаюсь Римской историей, и всё больше и больше нахожу сочетаний))
Но!!, , , только Не МЫ потомки Римлян, а они нас)))))))))
из Тюменской области
23.02.2010 17:07
Кстаи ....пля...забыл))

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ КРАСНОАРМЕЙЦЕВ И МОТРОСОВ!!!
из Тюменской области
23.02.2010 17:08
Sorry...матросов)
из Тюменской области
23.02.2010 17:09
Ну вот и Ордынец за праздничным столом перестал со мной спорить(((
Ординец
23.02.2010 17:13
Тюмени
По моему письменность славянам придумали славяне! Все остальное было лишь урезание, искоренение и извращение своей родной АзБуки. Ибо Буквы были не просто крючками, а отражали суть накопленных знаний и миропонимание наших предков. Вели к соЗнанию и имели сакральное значение для носителей и сказителей на Родной молве.
Ординец
23.02.2010 17:16
Тюмени
Спорю, спорю! )))
из Тюменской области
23.02.2010 17:19
Та не, to Ордынец, извини, но ты(вы)не много не поймёшь)))
Русская письменность совершенно отличалось от греческой, в корне, мы так сказать не пИИИИсали, мы ткали)))Именно поэтом славянские записи и не сохранились.А вообще сЪездий в Аркаим, поможет для мыслей)
Ординец
23.02.2010 17:24
Римляне многое переняли и пошли от Этруссков, понимание языка которых пришло лишь с применением к нему санскрита и древнеславянских языков.
из Тюменской области
23.02.2010 17:24
Пля или свясЬ плока, или Ордынец СпятЬ
из Тюменской области
23.02.2010 17:30
Ну ты задвинул?!))))
Хто есть Этрусски? http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...

Но ето лишь Офисиально))На самом деле Римляне считали их Героями Трои, а нам русским
Ординец
23.02.2010 17:33
Не не спять! :-)
А кто про греков говорил??? Либо мы друг друга не поймем, либо одно из двух! :-) Видел Аркаимские лекции, увод в сторону. Слишком навязчиво и неправдоподобно. Да и не верю я в славян в том месте. Скорей иранские племена скифов-сармат. Хотя при желании можно и под себя подмять. :-)
Ординец
23.02.2010 17:38
А про узелковую письменность я в курсе. Официальных источников общепринятой истории стараюсь не читать. Врут...
Ординец
23.02.2010 17:42
Про Этруссков не гнул. Факт. Ибо "Этрусское не читается" был официально принят лживым учением и поддерживаем на протяжении многих веков, пока... в общем при желании найдешь сам. Не глупый ты человек.
Ординец
23.02.2010 17:44
Ну вот коллегу усыпил :-) А он наоборот боялся...
1..456..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru