Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 72

↓ ВНИЗ

1..474849..100101

sibnavigator
15.03.2010 17:14
АСергеич:

Скинь его (ваш колдоговор) мне на подсвеченное мыло, пожалуйста...
Шишка на кедре:
15.03.2010 17:24
АСергеич:
Хотя есть и плюсы - при увольнении - 6-ти мес. ср. заработок.(т.е. - по прежнему)

Да как бы не так, Вы, АСергеич, забыли еще пунктик, без которого строго настрого директорам филиала запрещено заключать КД...а звучит он так: работодатель ВПРАВЕ приостановить В ОДНОСТОРОННЕМ порядке действия ЛЮБОГО из пунктов КД.

Вот именно он и перечеркивает все возможные договоренности по предлагаемому работодателем проекту.
!!!
15.03.2010 17:26
АСергеич:
А что о полномочиях директора по истечению 60 дней , при возникновении разногласий, в одностороннем порядке.... .Убрали или нет?
АСергеич
15.03.2010 17:30
Точно!! Самое главное и забыл!
Скажу больше: смахивает не на договор, а на условие...
2увд
15.03.2010 17:40
увд:
В МЦ опять сближуха, недавно лоб в лоб, а теперь в бочину. Ребят увольняют а начальству как с гуся вода.

2 увд:
Можно подробностей?
А то потом в отчете все прилижут и извратят в нужную сторону.

Не будет никаких отчетов. Снова скроют, нельзя такими вещами народ шокировать, пусть думают, что у нас все ровно и гладко, как генерал на конференции лапшу журналистам развешивал.

Олег ПАД
15.03.2010 17:43
2 ФПАДу:

А как там дела по Ю.Батагову? Затихло, что ли, а это было бы мощнейшей каплей в нынешнее болтце.

Рассмотрение дела по-существу в начале апреля.
!!!
15.03.2010 17:44
На сколько я слышал в АДВ в комиссии по заключению КД решающий голос имеет парень из "желтого", его сообщник из ПАРИС , представляющий ребят с периферийных объектов(ЭРТОС из самой Хабары на это не подписались)и еще пара деятелей, которые подпишут как надо администрации.
РПА-1
15.03.2010 17:48
Для !!!: И НЕ ДУМАЛ ОБИЖАТЬСЯ! Нас недоношеными шутя называли. Никакой дискриминации! Работали все классно.А сближения и у нас были.Даже больше чем сейчас.Обьективного контроля тогда такого не было, а движения , конечно, побольше.
Олег ПАД
15.03.2010 18:00
2 Exit:

2 Олег ПАД.
С другой стороны руководители рождаются не в капусте, а выходят из среды рядовых работников...

Не все. Примеры нужны?

Ну а если серьезно, то четыре арифметических действий в разделе "Арифметика" еще никто не отменял. Складываем, делим, добавляем, округляем, утверждаем... 9 человек для круглосуточной работы по трехсменному шестибригадному графику вполне обосновано и достаточно.

Арифметику, кончено, еще ни кто не отменял. Но... Если сверху пришло указание - резать, значит нужно резать. Даже если резать по-живому. Даже если в итоге будет нехватка кадров. Такова логика сегодняшнего дня в предприятии.
Не хватает людей на 6-ти бригадный график, будем работать 5-ю бригадами. И не важно, что по такому графику люди подрывают свое здоровье. Это же их здоровье, а не здоровье тех, кто издает приказы о сокращениях. Не нравится - увольняйся.

А если руководитель не может отстоять необходимые условия - грош ему цена - ф топку!

В армии приказы не обсуждаются.

p.s. Когда в системе, призванной обеспечивать безопасность полетов, во главу угла ставится экономическая эффективность, говорить о разуме - бессмысленно. Разум замыливается звонкой монетой.
Аналогичный подход практически убил систему здравоохранения.
АСергеич
15.03.2010 18:54
2sibnavigator: похоже, скинул.

2Олег ПАД: как точно сказано! спасибо, Олег.

Exit
15.03.2010 18:59
2 Олег ПАД.
=======Не все. Примеры нужны?======
Не нужны – все когда то начинали рядовыми…

======Арифметику, кончено, еще ни кто не отменял. Но... Если сверху пришло указание - резать, значит нужно резать. Даже если резать по-живому. Даже если в итоге будет нехватка кадров. Такова логика сегодняшнего дня в предприятии.
Не хватает людей на 6-ти бригадный график, будем работать 5-ю бригадами. И не важно, что по такому графику люди подрывают свое здоровье. Это же их здоровье, а не здоровье тех, кто издает приказы о сокращениях. Не нравится - увольняйся.======

Прям кадры из фильма ужасов! А вы не сгущаете краски? Ни с чем подобным не сталкивался, хотя руковожу не один десяток лет. Возможно единичные случаи и есть в предприятии, … могу отнести только на некомпетентность местных руководителей которые не ведают что делают…

======В армии приказы не обсуждаются.====
Я не служу в армии, я давно уже в отставке. Я работаю в гражданском предприятии и на мне (как и на руководителе любого уровня) лежит немалая ответственность за выполняемую работу. Здесь нужна своя голова, которой ты и отвечаешь перед законом, коллективом и вышестоящим начальником!

======p.s. Когда в системе, призванной обеспечивать безопасность полетов, во главу угла ставится экономическая эффективность, говорить о разуме - бессмысленно. Разум замыливается звонкой монетой.=====

Экономическая эффективность должна присутствовать в любом предприятии независимо от формы собственности. Наша задача – обеспечить безопасность полетов. НО это не означает, что финансами можно раскидываться направо и налево! Финансами необходимо распоряжаться разумно… Здесь мы снова можем погрязнуть в философии…. ибо мерило «разумности» сугубо индивидуально…

Олег! А не пора ли агрессию сменить на созидание? Может стоит осмыслить происходящее и сменить меч на орало?

С уважением!
Old herr
15.03.2010 19:14
сменить меч на орало

все правильно!кто с мечем к нам прийдет, тот в орало и получит.
sibnavigator
15.03.2010 19:38
В любом предприятии есть руководители и подчиненные. К сожалению в отдельных случаях принцип "Я начальник - ты дурак" имеет место быть... Мерилом поступков что руководителей, что подчиненных является СОВЕСТЬ. А СОВЕСТЬ есть совокупность внутренних ограничителей и запретов, переступая через которые СОВЕСТЬ начинает своего хозяина грызть. А вот количество внутренних ограничений и запретов у каждого человека колеблется в больших пределах... Безусловно неблаговидные действия руководителя по отношению к подчиненным имеют больший резонанс в обществе... С другой стороны руководители рождаются не в капусте, а выходят из среды рядовых работников...

Не нравится - увольняйся (Олег ПАД)

Прям кадры из фильма ужасов! А вы не сгущаете краски? Ни с чем подобным не сталкивался, хотя руковожу не один десяток лет. Возможно единичные случаи и есть в предприятии, … могу отнести только на некомпетентность местных руководителей которые не ведают что делают…

Я работаю в гражданском предприятии и на мне (как и на руководителе любого уровня) лежит немалая ответственность за выполняемую работу. Здесь нужна своя голова, которой ты и отвечаешь перед законом, коллективом и вышестоящим начальником!

Беляков и Батагов далеко, поэтому можно легко и пофилосовствовать. А, когда своё и близко, то демократия - демократией, но вы посмели митинговать на суверенной территории моего княжества, поэтому будете расстреляны перед прокурором...
http://www.gkovd.ru/wwwX/DOC/c ...
Лесной64
15.03.2010 19:39
2 Exit
А не пора ли агрессию сменить на созидание? Может стоит осмыслить происходящее и сменить меч на орало?

С уважением!

Уважаемый Exit, не знаю Вашего имени-отчества.
А можно встречный вопрос?Вы тоже считаете предлагаемый администрацией ГК вариант колдоговора приемлемым?и право администрации в любой момент отказаться от его выполнения?
sibnavigator
15.03.2010 19:40
Exit:

Пост был адресован Вам...
Олег ПАД
15.03.2010 19:51
Exit:

Не сгущаем. Из Москвы легче увидеть обшую картину, чем в отдельно взятом филиале или центре.

Я не служу в армии, я давно уже в отставке. Я работаю в гражданском предприятии и на мне (как и на руководителе любого уровня) лежит немалая ответственность за выполняемую работу.

К сожалению не все руководители осознали, что работа в гражданском предприятии строится несколько иначе, чем в армейском подразделении.

Экономическая эффективность должна присутствовать в любом предприятии независимо от формы собственности. Наша задача – обеспечить безопасность полетов. НО это не означает, что финансами можно раскидываться направо и налево! Финансами необходимо распоряжаться разумно…

Вопрос в том, что первично, а что - вторично. Именно по-этому, ЕС ОрВД должна находится в государственном управлении. Только государство в состоянии позволить себе приносить экономическую выгоду в жертву безопасности полетов. Именно по-этому мы категорически против приватизации системы.

Олег! А не пора ли агрессию сменить на созидание? Может стоит осмыслить происходящее и сменить меч на орало?

Мы за мир во всем мире. Но, если кто с мечем к нам придет... Не мы развязывали эту войну. Замечу, что на всех переговорах, профсоюз всегда стремился и стремится искать конструктивный выход, в отличие от работодателя. С той же индексацией. Почитайте протоколы. Профсоюзная сторона предлагала массу вариантов, в т.ч. и с частичным отказом от индексации в пользу принятия ЕКД, в отличие от работодателя, у которого на все один ответ - денег нет, денег нет. А на поверку оказалось, что деньги есть и на индексацию, и на годовую премию.
Не мы нарушаем договоренности. Работодатель подписал соглашение о заключении ЕКД на условиях действующего, а сейчас самым беспардонным образом старается уйти от его выполнения, продавливая в филиалах заключение колдоговоров, значительно снижающих гарантии работников.
О том, что творят в филиалах местные бароны и князьки, я уж вообще молчу. Иркутск, Самара и Тюмень - живой пример.
В вашем филиале все идет более-менее цивилизованно. В пределах, так сказать, разума и уважения к сторонам "социального партнерства". Но это не показатель.
Так что менять мечи на орала, нам пока рановато. Хотя, мы всегда готовы к открытому и честному диалогу.
sibnavigator
15.03.2010 20:01
АСергеич:

Получил, спасибо.
Бегло просмотрел - типовой стандарт, разосланный по филиалам, практически без исправлений. С п.3.6 и 3.7, выбивающими все пункты договора в зависимости от настроения директора "Аэронавигация Дальнего Востока" ФГУП «Госкорпорация по ОВД»... :(((

Удивительно, все настолько увлеклись, что практически никто не замечает того, что мы повторяем старые ошибки (фиксированный срок действия договора) и практически не читаем малозначительные для нас сейчас пункты. Какие? Ну, вот, к примеру, закладываемая цифирь, определяемая понятие "массового сокращения" в филиале...
Чтобы стало понятно, объясню на пальцах:
С такой цифирью, я с легкостью выкину всех до единого от уборщицы до Начальника ЦОВД города-героя Хабаровск за 90 дней, и это мероприятие не будет отнесено к категории массового, И МНЕ НЕ ПРИДЁТСЯ СОБЛЮДАТЬ ОСОБЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МАССОВОГО СОКРАЩЕНИЯ...
М...да уж...
клюв
15.03.2010 20:07
2Олег ПАД:
...Профсоюзная сторона предлагала массу вариантов, в т.ч. и с частичным отказом от индексации в пользу принятия ЕКД, ...
...Так что менять мечи на орала, нам пока рановато...

Сам себе противоречишь, Олег! Пора сменить орала на мечи!!!

клюв
15.03.2010 20:12
А ДОСТАЛ МЕЧ - РУБИ БАШКУ!!! НЕ НАДО БОЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!
Олег ПАД
15.03.2010 20:15
2 sibnavigator:

Беляков и Батагов далеко, поэтому можно легко и пофилосовствовать. А, когда своё и близко, то демократия - демократией, но вы посмели митинговать на суверенной территории моего княжества, поэтому будете расстреляны перед прокурором...
http://www.gkovd.ru/wwwX/DOC/c ...

Самое интересное то, что буквально через несколько дней с момента публичной порки председателя Новокузнецкого ПАД Ядрова, эти самые факты подтвердились в полном объеме.
Олег ПАД
15.03.2010 20:21
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Председателю Профсоюза «Аэронавигация Юга России» Ю.В.Батагову

На Ваши обращения, направленные в Южную транспортную прокуратуру по фактам нарушения трудового законодательства и филиале «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» сообщаю, что Государственной инспекцией труда в Ростовской области проведена проверка в филиале «Аэронавигация Юга» по фактам, изложенным Вами в обращениях, в результате которой было установлено следующее:

1.В нарушение требований ч, 5 ст. 135 ТК РФ, условия оплаты труда работников, определенные трудовым договором, ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, локальными нормативными актами. Приказ от 18.12.2009 г. № 1024 «О премировании работников филиала «Аэронавигация Юга по итогам успешной работы за 2009 год» в части первой: а именно: «Премировать работников филиала «Аэронавигация Юга» в размере 50% от должностного оклада», издан в нарушение п. 4.1 приказа ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» от 17.12.2009 г. № 356, который гласит: «Премирование работников производить в соответствии с «Положением о премировании работников филиала», утвержденным директором филиала по согласованию с представительным органом работников...», так как п. 3.3. Положения «О премировании работников филиала «Аэронавигация 1Ога» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» установлено: «Премия начисляется на должностной оклад за фактически отработанное время, а также доплаты и надбавки»,

2.В нарушение требований ст. 60.2 ТК РФ, поручение работникам выполнения в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (согласно ст. 151 ТК РФ) произведено работодателем без письменного согласия работников. Срок, в течение которого каждый работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем не установлены работодателем с письменного согласия работника.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
клюв
15.03.2010 20:23
2Exit:

...Олег! А не пора ли агрессию сменить на созидание? ...

Профсоюз только и занимается, что созиданием. Неужели это вызывает какие-то сомнения???
Агресия - в другом месте. Там, где неуважение!

...Мерилом поступков что руководителей, что подчиненных является СОВЕСТЬ...
...А если руководитель не может отстоять необходимые условия - грош ему цена - ф топку!...

Если действительно то, что сказано - в душе, готов поцеловать при встрече! Не как "голубой", а по человечески! Готов встретиться?
Олег ПАД
15.03.2010 20:23
(ОКОНЧАНИЕ)

З.В нарушение требований ч. 5 ст. 112 ТК РФ, работодателем допущен перенос нерабочего выходное дня 26.12.2009 г. на рабочий день 31.12.2009 г.

4.В нарушение требований ч. 2 ст.113 ТК РФ, работодателем произведено привлечение работников к работе в выходной день 26.12.2009 г. в случае, не предусмотренном законодательством без письменного согласия работников.

5.В нарушение требований ч. 8 ст. 113 ТК РФ, привлечение работников к работе в выходной день 26.12.2009 г. произведено без письменного распоряжения работодателя.

По результатам проверки директору филиала «Аэронавигация Юга» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения трудового законодательства РФ, в отношении юридического липа филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкоркорация по ОрВД» применена, административная санкция в виде штрафа в размере 35000 рублей.

Главный государственный инспектор труда
отдела правового надзора и контроля № 2 Н.С.Боброва
to Олег ФПАД
15.03.2010 20:27
Вопрос:
Не подскажешь какой финал переговоров на сегодня... И дальнейшие перспективы
sibnavigator
15.03.2010 20:29
За допущенные нарушения трудового законодательства РФ, в отношении юридического липа филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкоркорация по ОрВД» применена, административная санкция в виде штрафа в размере 35000 рублей.
сцылко: http://www.fatcurus.ru/novostu ...

Ну всё, пипец!
Уплатив штраф в размере 35 000 рублёв, Госкорпорация заморозит выплату премиальных на ближайшие десять лет с мотивировкой "ушли в бюджет государства благодаря Батагову"...
ГЫ!!!
Lagris
15.03.2010 20:31
Будьте добры, объясните юридический момент, а именно процедуру избрания представителя в ЕПО(законный ЕПО)на уровне первички центра.
56rus
15.03.2010 20:38
http://www.youtube.com/watch?v ...
Сибу!
+++++++++
мне тоже нравиться!
Олег ПАД
15.03.2010 20:43
2 to Олег ФПАД:
Вопрос:
Не подскажешь какой финал переговоров на сегодня... И дальнейшие перспективы

Пока все так же. Ни где еще колдоговоры в филиалах не подписаны. Где-то ведутся вяло текущие переговоры, где-то переговоры даже не начинались.
Все идет нормально.

2 Lagris:
Будьте добры, объясните юридический момент, а именно процедуру избрания представителя в ЕПО(законный ЕПО)на уровне первички центра.

С какой целью интересуетесь? Лучше задайте этот вопрос своему председателю ТО или позвоните в ИК ФПАД России. Вас проконсультируют. Не сочтите за хамство, просто авиа ру читают не только работники.
Инквизитор
15.03.2010 20:44
увд:

В МЦ опять сближуха, недавно лоб в лоб, а теперь в бочину. Ребят увольняют а начальству как с гуся вода.

15/03/2010 [17:00:06]

А потому, что в голове уже не работа, а неопределенность в завтрашнем дне. Простой работяга ( в данном случае диспетчер) хочет простого минимума: стабильности, индексации зарплат (в соответсвии с ТК и КД), нормального отношения, и не более того. И всё это, что б кормить и содержать семью и сохранить здоровья доработать до пенсии (с учетом ВЛЭК).
Так надо же относится по человечески к людям. Ну уйдут профессионалы, ну наберём переученных переводчиков и захлебнемся в сближениях, кто будет виноват? Только тот, кто начал вражду с собственным персоналом исключительно из собственных амбиций, тот, кто пришлым оказался в системе и кому не дорого её будущее. Но уже будет поздно. Придут новые люди и расхлебать разрушенное и построить что то будет практически невозможно.

ОТКУДА СТОЛЬКО ЖЕЛАНИЯ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ПРОФЕСИИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ А ВРАЖДОВАТЬ С СОБСТВЕННЫМ КОЛЛЕКТИВОМ. ВЕДЬ ПАМЯТЬ О ВАС БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕГАТИВНА И ДОЛГА, И НЕГАТИВ В МИРЕ НЕ ИСЧЕЗАЕТ НИКУДА И МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!! И ЗАТРОНУТ ДУШИ ВАШИ.
ДАЙТЕ ЛЮДЯМ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ НА БЛАГО ОБЩЕСТВА, ПРОСТО СЯДЬТЕ И ЗАДУМАЙТЕСЬ ДОМА В ОДИНОЧЕСТВЕ "ЧТО ЖЕ Я ДЕЛАЮ???!!!"

СОВЕСТЬ ГДЕ ВАША?
sibnavigator
15.03.2010 21:00
56rus:

Таких вариаций на тему ПК Горбенко уже целых шесть штук...
http://www.sibnavigator.ru/for ...
Но ты прав, мне тоже "А мне по колено!" ( http://www.youtube.com/watch?v ... ) нравится больше всего. Я её просмотрел уже, наверное, раз двадцать, но ничуть не приелась... :)))
Lagris
15.03.2010 21:11
Олег ПАД:
С какой целью интересуетесь?
15/03/2010 [20:43:03]

С самой что ни на есть - прямой... хотя, раз уж и это не тема для форума, то переформулирую немного: насколько при принятии таких решений (выбор представителя в ЕПО на уровне филиала, если возникнет необходимость, а она уже возникла, насколько я понял) будет учтено мнение рядовых членов профсоюза и рядовых работников..?
sibnavigator
15.03.2010 21:18
Lagris:

Напиши письмо по E-mail адресу, указанному на странице http://www.fatcurus.ru/index.htm и получишь квалифицированный ответ за подписью юридического отдела ФПАД, распечатав который, ты можешь легко доказать своим оппонентам их заблуждения, ежели чего...
Олег ПАД
15.03.2010 21:18
2 Lagris:

Все решается в соответствии с Положением (Уставом) ППО. Если нужны подробности, звоните в ИК ФПАД. (495)347-88-20
Lagris
15.03.2010 21:20
Олег ПАД, если мой предыдущий пост тоже не для открытого обсуждения, то просто ответьте "не для форума", тогда буду по телефону с Вами связываться.
Lagris
15.03.2010 21:37
sibnavigator:
Напиши письмо по E-mail адресу, указанному на странице http://www.fatcurus.ru/index.htm и получишь квалифицированный ответ за подписью юридического отдела ФПАД, распечатав который, ты можешь легко доказать своим оппонентам их заблуждения, ежели чего...
15/03/2010 [21:18:07]

И напишу и позвоню... просто почему приходится напрямую обращаться..? Да потому, что ни доступа к Уставу, ни связи с ТО, ни даже внятного общения с собственным председателем ППО не получается. А нам важно оградить себя от решений, которые бы принимались за нашей спиной (естетственно подразумеваются дела профсоюзные).
З.Ы. От географии и имен сознательно уклоняюсь. Причина, надеюсь понятна.
По ФАП
15.03.2010 21:49
для Lagris:
...Да потому, что ни доступа к Уставу, ни связи с ТО, ни даже внятного общения с собственным председателем ППО не получается...
----
Если ты член профсоюза, то устав у тебя должен лежать в нагрудном кармане, и никто тебе это делать запретить не в силах (по крайней мере на сегодняшний день). А здесь никто тебе завесу не приподымет.
А если интересуешься, то почитай лучше устав ФГУП ГК по ОрВД и будешь сильно удивлен ее расширенной областью деятельности.
ГЦ
15.03.2010 21:51
В ГЦ процесс по сокращению неугодных уже пошел и убирают впервую очередь членов профсоюза. Из 6 увольняемых зам нач смены 4 члена ФПАД и два пенсионера, 1 увольняемый нач смены тоже в профсоюзе. Далее на очереди чистка диспетчеров и специалистов. Если рассказать подробности-настоящий геноцид членов ФПАД.
sibnavigator
15.03.2010 21:56
От географии и имен сознательно уклоняюсь. Причина, надеюсь понятна.
(Lagris)

Да, понятно-понятно. Уставы ППО практически все схожи и ты можешь ориентироваться по типовому, который легко найти на сайте ФПАД. Связь с ТО (если таковая существует) тоже нетрудно установить. И т.д.

Мне лично не понятно, для чего вдруг понадобился такой контроль за Председателем первички. Не устраивает? Так, какие проблемы?! Тупо взял лист бумаги и, сформулировав в нём требование проведения отчётно-выборной Конференции, прошёлся по сменам и набрал (для верности) 50 проЦЕНТОВ голосов. Отдал бумагу с подписями в профком и вот тебе Конференция, и вот ты Председатель...

Но ты же формулируешь так, что Председатель устраивает, но нам важно посадить его на цепочку и контролировать его, оградив себя от решений, которые не устраивают вас. Выбрали? Доверять нужно. Не доверяете? Избирите того, кому доверяете.

Извини, но попахивает рогами администрации по желанию контролировать местных профсоюзных лидеров посредством элементарного запудривания мосха в определённой части коллектива...
Олег ПАД
15.03.2010 22:04
2 Lagris:

звоните
ГЦ
15.03.2010 22:05
А проституток в наших рядах еще очень много(во ФПАД), нет даже элементарного единства.Вот это действительно проблема.
Олег ПАД
15.03.2010 22:17
2 ГЦ :

В ГЦ процесс по сокращению неугодных уже пошел и убирают в первую очередь членов профсоюза. Из 6 увольняемых зам нач смены 4 члена ФПАД и два пенсионера, 1 увольняемый нач смены тоже в профсоюзе. Далее на очереди чистка диспетчеров и специалистов. Если рассказать подробности-настоящий геноцид членов ФПАД.

Желание администрации уволить работника, это еще не увольнение. Профсоюз своих в обиду не даст. Будем бороться за каждого.
Вы главное не паникуйте раньше времени. Вас прото пугают. Проверенный старый низкопробный метод, используемый недалекими работодателями против профсоюзов.
Да настоящего времени работодатель реально еще не определился кого из работников ГЦ будут увольнять, а кого оставлять. Все разговоры о конкретных кандидатах на увольнение - пугалка с одной единственной целью, побудить работников выйти из профсоюза.
Пока можем посоветовать только одно, если вас вызывают для "беседы" и начинают накачивать "выйди из профсоюза и ты не будешь уволен", самое верное, - записать разговор на диктофон. Такая диктофонная запись будет железобетонным доказательством дискриминации работника по профсоюзному признаку в суде или прокуратуре.
Должностное лицо работодателя, уличенное в угрозах в адрес работников с целью побуждения к выходу из профсоюза, рискует не только быть уволенным, но и привлеченным к уголовной ответственности.
Сам факт такой записи, если работодатель будет знать о ее существовании, гарантирует вам на 99% защиту от увольнения.
maveric
15.03.2010 22:24
Мужики! Кто знает где не хватает нашего брата-диспетчера на сегодняшний день? Есть ли такие аэропорты или Центры на территории России? Подскажите, пожалуйста... Заранее благодарен.
Уже на пенсии
15.03.2010 22:26
ГЦ, не открывай аМЕРИКУ, я попал под сокращение и сокращали только членов ФПАД, но не за то что ты в профоюзе, а потому что не членов ФПАД среди нас не было. И на профсоюз я не в обиде, спасибо за колдоговор. А если в ГЦ вступали во ФПАД только, чтоб их не сократили, то извините это бывает только в сказке. А жизнь и на этой стороне есть, хотя первые 3 месяца совсем было морально худо.
ГЦ
15.03.2010 22:29
Беседы во всю проводят, часть вновь назначенных на должности перевертышей и проституток быстренько уже вышли из профсоюза, при желании можно назвать и фамилии, вам ведь с этими людьми работать. Страна должна знать своих героев.
ГЦ
15.03.2010 22:38
Уже на пенсии:
А если в ГЦ вступали во ФПАД только, чтоб их не сократили, то извините это бывает только в сказке

Кто то может для этого и вступал, за всех отвечать не берусь. Но определенную часть, в том числе и меня, всегда интересовал вопрос-почему в ГЦ нет профсоюза? и когда появилась возвожность, мы и вступили, потому что этот беспредел начал доставать. Одному эти вояки шею свернут и не крякнут.
Олег ПАД
15.03.2010 22:42
Короче. Нужны фамилии и факты. Будут факты, будут и посадки.
ГЦ
15.03.2010 22:55
Аудио записей к сожалению нет, а А.В.Смирнов может сказать, с кем проводились беседы и кто уже выбыл. Вот только кто выбыл, тот не сознается, потому что они уже купили себе должности.
Всем спокойной ночи и удачи!
Lagris
15.03.2010 23:24
sibnavigator:
Но ты же формулируешь так, что Председатель устраивает, но нам важно посадить его на цепочку и контролировать его, оградив себя от решений, которые не устраивают вас. Выбрали? Доверять нужно. Не доверяете? Избирите того, кому доверяете.

Извини, но попахивает рогами администрации по желанию контролировать местных профсоюзных лидеров посредством элементарного запудривания мосха в определённой части коллектива...

15/03/2010 [21:56:32]

В целом, вывод сделан неправильный... но и не мудрено, потому-что обширный пост получится, если в деталях объяснять ситуацию... плюс не все можно сказать на этом форуме, как раз по причине Олегом ПАД озвученной.
Могу отписаться, разложить что и как, с географией и именами.
Про Мц
16.03.2010 00:29
К сожалению все мы стареем. Человеческий организм не вечен. При такой интенсивности как в АДЦ люди работают на совесть. Но видно возможности человека не безграничны. Акт расследования дал характеристику - не адекватные действия диспетчера. Спорить трудно оно так и есть. Но каждый из тех кто давно работает может вспомнить и про себя когда действительно голова просто клинила - и дать этому объяснение трудно. Теперь и РЛУ и ПК списаны медкомиссией. Но в МЦ есть хоть минимальная защита - зарплата, путевки, страховки: ДМС, при потере лицензии, которые повыше чем в других филиалах. Да и списанных пристроили. Я же хотел обратится к тем, кто даже на нашем профессиональном форуме, из нашего же МЦ- шного коллектива пытается злорадствовать. Не зарекайтесь - поработайте так же и столько же. Не стоит делать клоунаду из нашей работы - не место. По разным причинам мы выбрали эту работу - ответственную, сложную. Мы всегда гордились тем, что могли обеспечить 30, 40, 50, 70 вс в час, когда рубашка и штаны прилепали к телу, когда после свалки и подмены мы устанавливали личный рекорд. Приходя домой вместо усталости от стресса поднималась работоспособность - во всех делах... . Давайте гордится нашей профессией. Не надо ныть надо просто всегда принимать продуманные РЕШЕНИЯ.
С уважением,
бывший авиадиспетчер.
Обманутый
16.03.2010 02:51
Exit
Экономическая эффективность должна присутствовать в любом предприятии независимо от формы собственности. Наша задача – обеспечить безопасность полетов.

Уважаемый Exit, вы говорите о том, как должно быть, а Олег вам говорит как есть у нас на самом деле. Потому и не понимаете друг друга.
1..474849..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru