Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 72

↓ ВНИЗ

1..373839..100101

КР
10.03.2010 14:39
2АСергеич

А я уж грешным делом подумал....
КР
10.03.2010 14:44
sibnavigator

Там у вас в Сибири говорят переговоры по КД начнутся скоро, есть какая информация?
gig
10.03.2010 14:54
в этом году конференцию отменили , а так каждый сезон.про методсоветы ни чего не скажу не в теме.ВЛЭК если есть возможность в раб.время, только всё пройти не успеваешь приходится в выходной.с продлением примерно тоже самое как и с ВЛЭК
gig
10.03.2010 14:56
в этом году конференцию отменили , а так каждый сезон.про методсоветы ни чего не скажу не в теме.ВЛЭК если есть возможность в раб.время, только всё пройти не успеваешь приходится в выходной.с продлением примерно тоже самое как и с ВЛЭК
sibnavigator
10.03.2010 15:15
КР:

В соответствии с приказом директора филиала (88 по-моему) есть такое дело. Но меня в эти дела не посвящают.
Приказ до л/с не доведён, впрочем, как и о созданим ЕПО, впрочем, как и информация о наличии переговоров между сторонами. Меня на эти "танцы" не приглашали.

На все вопросы с мест отвечаю приблизительно так: исходя из практики социального партнёрства в Западно-Сибирском регионе, Толмачёво уходило от регионального коллективного договора, заключив свой, распространявшийся только на Толмачёво. Потом, когда они свой прос.али, то резко опомнились и, вернувшись в регион, практически прос.али региональный, торгуясь интересами региона во благо своего подразделения.

НО... БОГ ТРОИЦУ ЛЮБИТ... :))))
ОКП
10.03.2010 16:03
Го в отпуск с последующим идет?
Тайна полета Руста 1
10.03.2010 16:06
Тайна полета Руста

Все знают историю про Матиаса Руста. 19-летний лётчик-любитель из ФРГ в мае 1987 года приземлился на Красной площади. В этом происшествии много непонятного, или, точнее, понятного. Например, самостийный самоучка Руст перед вылетом совершил серию тренировочных полётов над территорией Англии. Или во время пролёта над Финским заливом хулиганствующий дилетант снизился до высоты 50 м. и сбросил канистры с маслом – трюк профессионала, на который клюнула (или ЯКОБЫ клюнула) финская береговая охрана. Наконец за время полёта над территорией СССР Русту сопутствовала цепь необъяснимых «случайностей», вплоть до временного отключения автоматизированной системы управления ПВО Москвы «для проведения внеплановых профилактических работ», и 20-минутного прекращения работы Шереметьево – как раз на время пролёта и посадки Руста.
Но мы не об этом. Тогда, в 1987 году, и отечественные и, что особенно странно, зарубежные СМИ проявили странную забывчивость. Дело Руста имело прецедент.
Как Вы думаете, что было бы, если Руст осмелился пересечь воздушное пространство коммунистической деспотии хотя бы при Андропове? Судьба южнокорейского «Боинга» даёт недвусмысленный ответ. А при СТАЛИНЕ? Да ещё в 1938 году? Наверное, вопрос сверхриторический. Какому идиоту пришла бы такая самоубийственная мысль. Да и где взять частный самолёт в то время?
Тайна полета Руста окончание ...
10.03.2010 16:10
Теперь садитесь поудобнее, доставайте поп-корн и слушайте....http://www.contrtv.ru/common/3453/
Утомленный
10.03.2010 16:32
sibnavigator:

... начальнеги подготовились ...послушали... а потом сказали народу на словах... кто ещё с АФИЛ с'умничает, таму пипец...
Года, наверное, уж два назад это было (точно не помню).
09/03/2010 [23:09:31]

Наше счастье, что летчики у нас неграмотные и трусоватые.
А представь себе ситуевину:
ЭВС: "АФИЛ примите..."
Д: Нах-нах-нах.
ЭВС: Ну тогда "Майский День", "Майский День", "Майский День".

Как ты думаешь, будет достаточно "одной таблетки"?
ОКП
10.03.2010 16:35
Руст подож
дет. Вопрос был про Го-ко и его отпуск. Это такой хитрый тактический ход уйти от переговоров по КД на уровне ГК или он с поледующим увольнением уходит?
Утомленный
10.03.2010 17:04
Го-ко и его отпуск...:

Похоже этоГО из отпуска не ждем%)))
db
10.03.2010 17:12
С чего вы взяли вообще что не ждем из отпуска?
Факты есть какие или только слухи кто-то распространяет?
Ага!
10.03.2010 17:15
Сидели тут с Вованом и Димоном.
Они и сказали.
Смешной ты наш db
10.03.2010 17:19
У гендиректора поручение министра на руках.
Сроку-20 дней.
Работы-конь не валялся.
И вдруг он уходит в отпуск.

Включай мозг. Перед увольнением отпуска должны быть выгулены (ТК)
db
10.03.2010 17:23
Так есть же компенсация за неотгулянный отпуск...

Если так я от щастья забухаю!
Главное чтоб новый ГД еще хуже не оказался)))
Бле д'Орвень
10.03.2010 17:29
И сколько у Го отпуск? Сколь ждать и надеяться?
Большой мохнатый мух нах
10.03.2010 18:04
И куды же енто го тело полететь собралось? Маршрутик подскажите плз.
лимитан
10.03.2010 18:15
В МЦ должны знать, там обычно бегают начаники подсказывают, че с таким рейсом делать...
КР
10.03.2010 20:17
sibnavigator:

КР:

В соответствии с приказом директора филиала (88 по-моему) есть такое дело. Но меня в эти дела не посвящают.
Приказ до л/с не доведён, впрочем, как и о созданим ЕПО, впрочем, как и информация о наличии переговоров между сторонами. Меня на эти "танцы" не приглашали.

На все вопросы с мест отвечаю приблизительно так: исходя из практики социального партнёрства в Западно-Сибирском регионе, Толмачёво уходило от регионального коллективного договора, заключив свой, распространявшийся только на Толмачёво. Потом, когда они свой прос.али, то резко опомнились и, вернувшись в регион, практически прос.али региональный, торгуясь интересами региона во благо своего подразделения.

НО... БОГ ТРОИЦУ ЛЮБИТ... :))))

Мужики то у вас сибирские, дрогнуть под натиском не должны. Или как?
мазила
10.03.2010 20:30
АФИЛ задолбал , не везде есть возможность передачи этого АФИЛа , определите , где , погран.зона , особыее зоны , а остальное бодяга , какой АФИЛ при ПВП , нонсенс !
sibnavigator
10.03.2010 20:30
Утомленный:

А кто сказал, что "Д: Нах-нах-нах."?
Вы, наверное, чегой_то пропустили...

08/03/2010 [04:28:07]
Э: Ласточка - 24483
Д: 24483, Ласточка отвечает
Э: Примите АФИЛ
Д: Чего?! Ты кого сейчас фифой назвал?!
Э: 483, план полёта с борта воздушного судна примите говорю
Д: 483, поняла, диктуйте
Э: 483, у меня там по плану был ПОД РАССОЛ и далее посадка в деревеньке Свирино, ночь. Правильно?
Д: 483, правильно
Э: 483, пишите ПОД РАССОЛ в 13.15 от него набор 17 000 метров и скоростью в пять махов мимо деревеньки Свирино на ПЕНЁК, потом ВОДКА и через один час тридцать минут посадка в городе - герое Пекин, экипаж к ППП допущен, о чём и принимаю соответствующее решение, КВС Огурцов. Как поняли?
Д: 483, РАССОЛ 17 тысяч метров, пять махов, Свирино, Пенёк, Водка и через час тридцать в Пекин прилетит Огурец. План принят в 12.42, ожидайте.
Э: 483, понял, жду...

П.ч. есть ТС 95:
АФИЛ — план полета с борта ВС
Подается - Не позднее 20 мин до пролета ПОД выхода на трассу (МВЛ)
Кто подаёт - КВС
Кому подаёт - 1. РЦ, ВРЦ по месту нахождения ВС 2. МДП, ВМДП по месту нахождения ВС на МВЛ
Как подаёт - орально

Не может его диспетчер не принять. А уж дальше - как масть ляжет, так и разрешение на изменение плана поступит. Тока, сдаётся мне, что каждая вытаскиваемая диспетчером карта будет с лёгкостью бить предъявленную экипажем...

Э: Ласточка - 24483, прохожу РАССОЛ, прошу изменение в соответствии с поданным АФИЛ
Д: 483, план подан, утверждения от зонального пока не поступало, ждать будете?
Э: 483, на ручник прикажете поставить?!
Д: 483, всё в решениях (в смысле - "в руках") экипажа
Э: 483, ээээээ... иду на Свирино, посадка, ночь.

Т.ч. Пекин пасматреть не получилсо... :(((
sibnavigator
10.03.2010 20:34
КР:

Я делаю ставку на ЕДИНЫЙ коллективный договор, поэтому мне все эти попытки и рыбку на мясном сучке скушать, и достоинство не уронить - л е в ы...
sibnavigator
10.03.2010 20:51
11 марта 2010 года в 10.00ч. МСК планируется заседание комиссии по внесению изменений и дополнений в Коллективный договор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2007-2010гг.(См. http://www.fatcurus.ru/novostu ... )
КР
10.03.2010 20:57
sibnavigator:

КР:

Я делаю ставку на ЕДИНЫЙ коллективный договор, поэтому мне все эти попытки и рыбку на мясном сучке скушать, и достоинство не уронить - л е в ы...

Дык, и я про тоже, а вдруг ваши как в Иркутске?
Пакс
10.03.2010 20:58
2 ИНЖЕНЕГР:

Прочитал и ужаснулся.
Для чего меня пиарите абсолютно в извращенной форме?
Прочитайте внимательно стр. 31.
Чисто хохма с желанием получить посадку заявленного Блин, т.к. летает (а может упал/присел? - пора ПСО поднимать?) уже которые сутки.
Андролог
10.03.2010 21:39
"Ответ: На сегодняшний день, в отношении процедуры получения плана полета с борта воздушного судна находящегося в воздухе (процедуры АФИЛ), в РФ применяется порядок установленный ИКАО. Это означает, что в процедуре АФИЛ используется установленная форма плана полета

Причиний изменения представленного плана полета и подачи нового плана с борта ВС (АФИЛ) может являться причина, связанная с:
-возникшей в ходе полета технической

-неблагоприятной метеорологической обстановкой

-ухудшением состояния здоровья

-оперативным вводом ограничений ивп

ВСе разъяснения , РД и т.д. все взяты из выводов аналитической записки 2003г. подписанной, кажется Щербаковым. Никаких нормативных правовых актов (Приказы, распоряжения, инструкции и т.д.) федерального уровня, содержащих требования об ограничении, не применении или запрещении процедуры АФИЛ сию нет. ТС-95 не ограничивает подачу АФИЛ четырьмя дефисами. Может конечно, где то и есть НПА, касающиеся применения АФИЛ, изданные территориальными органами Росавиции, но я их не нашел. А вот, если завтра ледчики ..... Согласен, сегодня за 20 минут получить ПЛН на АФИЛ не реально. И это только проблема нашей дебильной системы пустых согласований. Может пора изменить и дать право РПР подачу ПЛН на тот же АФИЛ, если изменения ранее поданного плана не выходят за пределы одного РЦ, а для ОВД ННЭ было бы не плохо и что-то да заработало... вместо пяти ПЛС на один АН-2 или Ми-8, шарахающихся по деревням и буровым ...
Пакс
10.03.2010 21:45
Я уже где то писАл, что эта тема работалась для включения процедуры АФИЛ в АИП РФ именно в это время Уважаемым Евгением Николаевичем под руководством Леонида Константиновича.
Опять же повторяю: случилась очередная перестройка ЦА ГА и стало не до этого.
2Андролог
10.03.2010 21:56
Вот РПР-ы то обрадуются еще одной вмененной им обязанности..знаешь что они сделают в первую очередь после получения АФИЛа ?я думаю вызовут по громкой твое адп и скажут -ваш борт, вы и разбирайтесь!только введение неконтролируемого в.п. при полетах ННЭ спасет нас от "попадалова" на АФИЛах..
КР
10.03.2010 21:57
Пошла седьмая страница АФИЛа. Читаешь-не оторваться!)))))
Пакс
10.03.2010 22:05
олько введение неконтролируемого в.п. при полетах ННЭ спасет нас от "попадалова" на АФИЛах.

Неконтролируемое, хм...
Не надейся! Всё равно придут к тебе при необходимости! Еще искать будешь!
Иван Будько
10.03.2010 22:09
11 марта 2010 года в 10.00ч. МСК планируется заседание комиссии по внесению изменений и дополнений в Коллективный договор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2007-2010гг.

А шо там менять и дополнять та?! Через 20 дней ему трындец!
Андролог
10.03.2010 22:11
Вот РПР-ы то обрадуются еще одной вмененной им обязанности..знаешь что они сделают в первую очередь после получения АФИЛа ?я думаю вызовут по громкой твое адп и .....

Если это долбень, конечно, даже не сомневаюсь ... Но я уже сейчас знаю , что ему отвечу ... А вот насчет неконтролируемого ВП ты, наверное, имеешь ввиду проект ФП ИВП, то почитай http://www.mintrans.ru/pressa/ ... найдешь много интересного. Удачи
2Иван Будько
10.03.2010 22:38
Иван Будько:

11 марта 2010 года в 10.00ч. МСК планируется заседание комиссии по внесению изменений и дополнений в Коллективный договор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2007-2010гг.

Иван, та ты шо? Ничего не знаешь?
да...
10.03.2010 22:57
Ну вот, даже АФИЛофобы пропали....
Пессимист, знающий многое
10.03.2010 23:01
10/03/2010 [20:30:39]

sibnavigator:
КР:

В Запсибе будет все нормально, т.к. думают прежде всего своей головой, какую бы ставку Сибнав не делал.
А поменяют завтра ТС 1-го разряда на 4649 и мирно разойдутся. Далее все будет решаться в ЛНА предприятия, о которых идет речь в крайних проектах, отданных в филиалы.
Ну а те, кто не успеют на уходящий поезд, будут нагнетать обстановку до озвученной конференции ФПАД 30.10.2010. Протоколом этой конференции и будут радовать народ в своих филиалах после 01.04.2010.

10/03/2010 [20:34:30]
Иван Будько:

Какая, право, наивность! Не пора спуститься с небес на землю?

КР
10.03.2010 23:05
Пессимист, знающий многое

Вот я так и не понял, ты за какой интернационал? Поясни, будь добр.
sibnavigator
11.03.2010 05:29
Пессимист, знающий многое:

Если имеешь в виду, что так же стремитиельно будет шагать по сетке т.н. "офисный планктон" в купе с водителями и уборщицами за небольшие преференции для головного подразделения филиала в ущерб всем остальным (как это было на закате коллективного договора филиала), то для тебя, конечно же, всё будет масленница.

ЛНА меня пугать не нужно, поскольку я на детские штучки не ведусь. Сам выхода этих приказов бойся, поскольку:
1. Резко ухудшить моё положение никак не моно, даже и с отсылкой на отсутствие коллективного договора в предприятии.
2. Рука ведь не поднимется пойти по этому пути, поскольку перед налоговой потом хрен объяснишься и каждый потраченный рупель превратится в два рупля, отнесенные на прибыль с одновременным уменьшением (на эти же два рупля) себестоимости продукции....
Т.ч., выход то только один (если с филиалами полнейший швах наступит) - заключение договора. И ЧЕМ МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ВЫ СЕБЕ ОСТАВИТЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ИЗ ВАС, СЦУК, МОЖНО БУДЕТ ВЫТАЩИТЬ В ИНТЕРЕСАХ РАБОТНИКОВ.

И запомни на будующее: судорожно мечущиеся крысы, кидающиеся на проходящий поезд, обычно под колёсами этого поезда и остаются. Т.ч. не суетись, в попытках раскачать собственными ногами землю; она и без тебя уже движется в нужном всем направлении. И в другую сторону не повернёт...
sibnavigator
11.03.2010 06:08
Может пора изменить...
(Андролог)

А кому это нужно? Нет, вот когда в рамках противодействия коррупции Государственной думой РФ вносятся изменения в законодательство, минимизирующие влияние административного аппарата на те или иные процессы, мы понимаем, что это нужно, что это приведёт к уменьшению размера взяток и пр.

А у нас?
Нет, у нас в конторе такой болезни нет. Все наши чинуши в дирекциях филиалов и Генеральной дирекции в этом отношении честные, яко стекло.
Нет, ну есть у нас конечно теневое использование ВП ННЭ и темпы ухода в эту тень впечатляют с каждым годом, но это потому, что пользователи баблом делиться не хотят и работают в тени без всякого прикрывалова.
Нет, ну знают конечно "теневики" всех наших начальнегов поимённо, но это от их природной любознательности.
Нет, ну чё-то там делят и распределяют наши чинуши из конвертов, но это у них игра такая.

Один мой знакомый, имеющий свой "маленький свечной заводик в воздушном пространстве РФ" как-то сказал: "Чем больше в наших документах хаоса и неразберихи, тем мне дороже твоя навигация обходится..."
из АСЗ
11.03.2010 07:54
Суровая месть Криворога! С сегодня пошла задержка з/п.....
(-
11.03.2010 08:27
Да зарплату с апреля прошлого года уже задерживают. Ты не заметил?
db
11.03.2010 08:30
В Питере первый раз задерживают.
Должны были вчера дать.
из АСЗ
11.03.2010 08:49
db:

В Питере первый раз задерживают.
Должны были вчера дать.

У вас кого-нибудь предупреждали о возможной задержке? (Ну так, чисто из вежливости)
ИНН
11.03.2010 09:21
2 АСЗ, db и др.....
Деньги перечислены в банк еще вчера в первой половине дня. Не надо раздувать костер!
Temp
11.03.2010 09:24
В Якутии предупредили всех, под роспись, о задержке ЗП на 3дня, в связи с "большим объемом"работы в бухгалтерии(сидим на счетах пересчитываем).
Temp
11.03.2010 09:27
В Якутии предупредили всех, под роспись, о задержке ЗП на 3дня, в связи с "большим объемом"работы в бухгалтерии(сидим на счетах пересчитываем).
Temp
11.03.2010 09:28
db
11.03.2010 09:39
2ИНН А деньги с перерасчетом перечислили?
2 Из АСЗ Нет, не предупреждали. Думаю не стоит паниковать, вот вот получим...
db
2ИНН А деньги с перерасчетом перечислили?
2 Из АСЗ Нет, не предупреждали. Думаю не стоит паниковать, вот вот получим...
2 Temp:
повтори еще раз, а то не все еще поняли)
Иван Будько
11.03.2010 09:41
Ну шо. Через 20 минут начнётся...
1..373839..100101

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru