Алексей, может он кого и позлил, но тему то поднял интересную.Ее можно долго обсуждать, но решение ее искать надо. Вот ты напомнил о железной дороге, а я живу в железнодорожном районе. Железнодорожники, как и летчики, сумели организоваться и после 55 там никто не работает официально. Зачем? Хватает отраслевой пенсии. Конечно - что такое 55? На западе в 65 выходят на пенсию и только жить начинают. Но это отдельный разговор и ФУФК узнает об этом скоро. Годы не бегут- они летят. Вроде замутили что то под названием Авиаполис, но ненадежно- никто не связывается. Я думаю, после решения вопроса с колдоговором нужно взяться за пенсион. Вот тогда мы место для молодых и инициативных, с безупречным английским и освободим. Как, уважаемые коллеги? Согласны?
klmлдь
09.03.2010 14:56
руки мыли ?:
Руки прочь от 5-ой смены. А то нарвётесь на оскорбления.
И так живём по принципу :
"Хочешь быть под "крышей" верной-то тогда работай в 1-ой.
Для того, чтобы е..ть-существует смена 5 "
А ну поподробнее, что ты имеешь против 1-ой?
клюв
09.03.2010 14:57
Вот блин! Фуфк появился, а мне опять бежать надо... Буду через пару часов.
КР
09.03.2010 15:02
2фуфк:
Да будет вам ругаться и тратить нервы, не то направление. Мы все должны быть по одну сторону баррикад. Давайте лучше ближайшие перспективы обсудим, кто как видит развитие событий в Москве?
sibnavigator
09.03.2010 15:03
фуфк:
И я ВАМ таки обязательно должен ответить?
РПА-1 :
Намедни, кстати, договорился об организации экскурсии на "железку". Пока, конечно, пилотный проект, поэтому не конкретно, но суть в следующем:
1. В определённый день и час диспетчеры Новосибирского ЦОВД (Толмачёво, Кристаллик) посещают Управление Сибирских железных дорог и знакомятся с работой железнодорожных диспетчеров.
(окончательного согласия пока нет, поскольку возникают заморочки с безопасностью разных ведомств)
2. Потом они к нам с ответным визитом.
Полагаю, что они будут крайне удивлены, увидев в нашей среде "тех, кому далеко за пятьдесят", поскольку таких у них не может быть и в принципе...
РПА-1
09.03.2010 15:12
У меня на столе очень интересная брошюрка-Корпоративная пенсионная система ОАО РЖД.Как образец можно использовать. Конечно, применительно к нашим условиям.
фуфк
09.03.2010 15:12
2сиб
видимо неинтересные вопросы были, раз внимания на них не обратили.
проехали.
РПА-1
09.03.2010 15:15
ФУФК, не обижайся. По некоторым вопросам ты прав на 200 процентов.
Авиадиспетчер
09.03.2010 15:18
фуфк:
...и не надо меня поучать, я более 10лет в системе, 1класс, 4 уровень икао, все мыслимые допуски включая РП.
Еще один?!.
Нееееееееееееееееееееееееееееееееееет
sibnavigator
09.03.2010 15:19
РПА-1 :
И название то у НПФ такое многообещающее... :))))
sibnavigator
09.03.2010 15:22
Авиадиспетчер:
Чё, КОНСТАНТИН'а напомнил, ли_чё_ли?!
Не, то был чистый индивидуал, а этот уже и в профсоюз готов поверит...
RELTA
09.03.2010 15:25
4 уровень икао
Не козыряй своим уровнем, дружище!
Сегодня он у тебя есть, а завтра ты никому ничего не докажешь.
Хотя зачем доказывать?
Можно спокойно блеять и мычать в микрофон.А в объяснительной написать-Экипаж использовал нестандартные фразы, кои я имея теперь только 2-й уровень ИКАО, понять не смог.И пусть началег доказывает, что ты знаешь.
А раз знаю-плати соответственно.No pay-no game!
фуфк
09.03.2010 15:26
я может чего пропустил? и не надо язвить как некоторые - это всё чистая правда. гордиться правда тут нечем, я это написал, чтобы мне не тыкали своими заслугами и возрастом.
Lagris
09.03.2010 15:30
А я принимаю позицию и мнение "фуфка", хотя бы за то, что это мнение и позиция существуют.
Ну а если это мнение не совпадает или идет вразрез с чьим-либо, то это еще не значит, что оно неправильное.
Авиадиспетчер
09.03.2010 15:31
sibnavigator:
Авиадиспетчер:
Чё, КОНСТАНТИН'а напомнил, ли_чё_ли?!
Не, то был чистый индивидуал, а этот уже и в профсоюз готов поверит...
Да, пиzдец, реально подумал: БЭТМЭН ВЕРНУЛСЯ. А если это замена?..
Lagris
09.03.2010 15:35
КР:
Давайте лучше ближайшие перспективы обсудим, кто как видит развитие событий в Москве?
А я до конца не понял - в Москве заседание на уровне филиала или все же по Единому КД..?
фуфк
09.03.2010 15:35
2RELTA
может у меня уже другой уровень. 4-й я получил чуть меньше двух лет назад. Нечем тут козырять, нормальный рабочий уровень. могу сказать "ROGER" или "MANTAIN".
sibnavigator
09.03.2010 15:36
Ну, это легко можно уточнить.
(Юра, но это точно не он!)
Уважаемый Фуфк!
А в каком из филиалов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Вы имеете Честь трудиться?
РПА-1
09.03.2010 15:37
Алексей, меня это Благо....е тоже слегка смущает, но ведь работает!
фуфк
09.03.2010 15:39
нет, точно не я :) могу, если только на мыло написать. при условиях анонимности. да и насколько это важно??? точно не в москве и не в петербурге. грубо говоря за уралом ;)
sibnavigator
09.03.2010 15:41
фуфк:
Судя по твоему утреннему посту, ты и не мог быть и не в Москве, и не в Петербурге. Так просто уточнил, чтобы Авиадиспетчера не шокировать.
фуфк
09.03.2010 15:44
я могу выйти в любое время суток, и замучаетесь вычислять в каком я часовом поясе :)
sibnavigator
РПА-1 :
А кто говорит, что нет?
А, с другой стороны, кто сказал, что за этот период мы на всякие там "афесы" и "конды" меньше денюшкаф потратили, чем они на реально существующую дочку РЖД с весьма многообещающим названием???
фуфка-молодец1
Чё ты им жуёшь одно и то же. И всё то все поняли с первого раза. А клювами щёлкают, так задело за живое, а признаться...Не трожь.Заклюют.
UDYZ
09.03.2010 15:49
Я авиадиспетчер. Закончил УВАУ ГА в 2007м. Красный диплом. Английский 4й уровень. Служил в армии. Не могу устроиться на работу!(((
В силу обстоятельств могу в Новосиб, КД, Тюменскую область или Ебург. Но не могу устроиться - или не отвечают, или мажутся "Мест нет!" Самому не верится! 3 года назад нас с руками и ногами брали... Куда податься, коллеги?
sibnavigator
09.03.2010 15:53
UDYZ:
Сбрось на подсвеченное мыло своё резюме, плз. И я его положу в отделе кадров филиала "Аэронавигация Западной Сибири". Тем более, что собираюсь туда завтра по оформлению выплаты страховки по больничному...
Exit
09.03.2010 16:00
2 UDYZ.
Пиши резюме на подсвеченый ник. Могу предложить Кемерово, международный аэропорт.
фуфк
09.03.2010 16:00
2UDYZ
да, сильно сочувствую. Рассылай свои резюме по разным филиалам, звони узнавай. Под лежачий камень вода не течет. Сейчас в связи с зависшей ситуацией вокруг КД будет сложно. Может быть после апреля или летом будут какие-то сдвиги, хотелось бы верить в лучшую сторону.
В настоящий момент решается вопрос о массовых сокращениях авиадиспетчеров. Работодатель мотивирует это мировым кризисом и необходимостью выполнения п.4.2. колдоговора, связанного с индексацией зарплаты.
фуфк
09.03.2010 16:03
да, вы молодцы, Сиб, Exit
sibnavigator
09.03.2010 16:06
UDYZ:
ДА! Сильно то не обнадёживайся, п.ч. до этого приносил также резюме молодого человека нашему "насралнаперсоналу"...
Да у нас! Да у него! Да третий уровень, говоришь?! Да нафуй он нам такой нужен!
Сьели парня севера, получает сотку с лишним, на четвёртый сдал.
А после этого с "папой" разговариваю и откровенная проблема со специалистами вырисовалась.
Ну, да ладно... так всегда было: то руками машут, де разгоню всех нахрен, а как спохватятся, а в округе то и нету никого...
Lagris
09.03.2010 16:08
У меня подозрение, что "подсвеченный" Фуфк отличается от неподсвеченного (не цветом).
фуфк
09.03.2010 16:09
я зарегестрировался, чтобы никто под этим милым ником ничего хорошего не написал
VladiМИR
09.03.2010 16:12
Вот и кончились букеты,
СМС, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья,
Ссоры, крики, расставанья,
«Почему не позвонил?»
«Сволочь, ты меня забыл!»
«Гад, не любишь ты меня!»
«Как гвоздики? Что за хня?»
«Шуба где? Ты обещал!»
«Клавку тоже поздравлял?»
«Ты кому звонил весь вечер?»
«Да какая нафиг встреча?»
«Я хочу как тот, в рекламе!»
«Ну и где подарок маме?»
Обошлося без инфаркта?
Мужики, с 9-м марта!!!(Y)
16:09
sibnavigator
09.03.2010 16:12
2 UDYZ:
(не при EXIT'е сказано)
Соглашайся моментально! Як тока получишь допуск в Кемерово и покажешь себя (на всё, про всё не более 8 - 10 месяцев), тебя "папа" в УЦ Новосибирск (Толмачёво) сманит. У него в ближайшей перспективе сдача второй полосы и, соответственно, резкая нехватка специалистов, плюс проблема 2011. Так шо...
КР
09.03.2010 16:15
Lagris:
КР:
Давайте лучше ближайшие перспективы обсудим, кто как видит развитие событий в Москве?
А я до конца не понял - в Москве заседание на уровне филиала или все же по Единому КД..?
11 марта состоится встреча на уровне предприятия, вроде бы с Ретунским, а будет ли Го неизвестно. Думаю, если Южаков не саботнёт, может чего и выйдет, потому, что у корпорации срок до 1 апреля заключить КД и выполнить 4.2., поэтому если Го не сможет нас через филиалы душануть с помощью руководителей ПАРРиС, то придется выполнять указания минтранса и продлевать КД, а Го как видите все силы прилагает, чтобы этого не случилось.
из образцово-показательного центра
09.03.2010 16:18
Обманутый:
Да, помню были тут злословящие "крутые" ........... парни. И Сибирь гадким словом поминали, и нашу землячку,
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Гы:
Ну так вот сразу и за деньги на работу. Правда знакомый дочку устроил в ...... диспетчером лет этак 6-7 назад за опред. кол-во килобаксов.
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Хы!:
jndtn, английский ваш нам очень нравицца! Чудный английский для ....... Столицы! У вас там много таких работников, которые конфём и эфём путают? Сколько рублей денег ваш начальник берет за устройство на работу в службу? Или отсас.ваете на собеседовании?
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Речь не об одной и той же персоне ?(дочка, землячка)
Начальник наш деньги за устройство на работу не берёт.
Недоказанные факты есть ничто иное, как клевета.
Насчёт второго сказать трудно, но видно есть и такие любители.
Все килобаксы сдаются диспетчеру-инструктору за доведение до ума первоначального материала.
(Верите в такое ? )
sibnavigator
09.03.2010 16:19
О!
Зарплатны деньги поступили!
Пошёл банкомат грабить...
2 ФУФК
09.03.2010 16:20
Молодец. Не обращай внимания на завсегдатаев. Они неплохие пацаны. Щас гапоном тебя обзовут ещё и все. Потом подружитесь.
СевСиб
09.03.2010 16:22
UDYZ
В Сургуте в 2008 из ульновска было принято 3 человека, но вакансии еще оставались. В 2009 свободные места прикрыли в порядке "антикризисных мер", но сейчас у нас несколько человек подали заявления об увольнении с выходом на пенсию, т.ч. места точно появятся. Если есть желание могу выложить телефоны нач. РДЦ, АДЦ и приемной.
sibnavigator
09.03.2010 16:25
СевСиб:
Качайте лутше нефть ложками! С краснодипломником вы уже пролетели!
из АСЗ
09.03.2010 16:26
sibnavigator:
О!
Зарплатны деньги поступили!
Пошёл банкомат грабить...
Вот нафига ты это написал?))))
Нам может тока завтра, а то и послезавтра, кого мне идти сейчас грабить?))))
Lagris
09.03.2010 16:30
КР:
Думаю, если Южаков не саботнёт, может чего и выйдет
Вот она ключевая фраза... у меня в последнее время, в свете последних событий, при словах "саботировали", "не согласились", "отозвали подпись", "легли" и т.д. перед глазами одна и та же аббревиатура встает... догадайтесь какая..?
А то что 11 марта состоится встреча на уровне предприятия все-таки добавляет позитива.
СевСиб
09.03.2010 16:32
sibnavigator
Еще посмотрим!!!!!!!!
Хотя, конечно, у нас перспективы не особо радужные. К 15му году обещают в тюмень укрупнить, а туда вааааааааще никому неохота. Так работать, как эти ребята никакого желания нет (не обижайтесь, кто из тюмени).
Кстати, хотел у Вас поинтересоваться (если в курсе) на счет диспетчеров с ЖД: у них з/п и соцпакет лучше чем у нас?
4фуфк
09.03.2010 16:36
Тут всегда так встречают. Сначала облают, посмотрят реакцЫю, ну типа свой-чужой, прошел-не прошел, потом по плечу похлопают, рюмочку нальют и станешь своим фуфом. Держись братан!
фуфк
09.03.2010 16:51
24фуфк
да я сюда пошел не друзей искать. давно читаю, многое вижу. неприятных, грязных постов тут около 50%, флуда не меньше 40% и только около 9% по существу (главным образом пишет Олег ПАД). Остается 1%. Хочется печальную статистику изменить. написать вот захотелось, наболело просто. новые мысли тоже иногда нужно высказывать, пусть даже они и не по нутру дорогим и уважаемым ветеранам системы ОВД. мы же должны стремиться к демократии, а не к авторитаризму. "плюрализм" т.е. множественность мнений, как говорил Горби (не тот Горби, а лысый с пятном).
Ухи, Ухи
09.03.2010 16:52
РПА-1:
-Я думаю, после решения вопроса с колдоговором нужно взяться за пенсион-
В строю думающих я с тобой! И пенсион, и список профзаболеваний - первейшая тема после КД. Но думать мало, надо действовать. Неплохо бы было для начала определить конкретного человека в ИК ФПАДа, занимающегося этим вопросом, а уж мы чем можем подмогнем.
VladiМИR
09.03.2010 17:00
2Ухи, Ухи: Эх как бы не поздно собираемся взяться за наболевшее. Сейчас растащат КД по филиалам, а там этот геморой никому не нужен.
А ВЫ меня о чём-то спрашивали??????