Прочитал на соседней ветке- ЖАДНОСТЬ ВЕДЕТ К БЕДНОСТИ. Точно сказано. Экономить на диспетчерах к добру не приведет.
простой дисп
08.03.2010 15:04
1. Я вроде теперь понял для чего мы создавали ЕПО в Севзапе - чтобы грамотно обострить ситуацию.
2.Вот только никак не могу понять - если бы мы начали переговоры по иницитатве работодателя, то были бы героями , а если бы начали переговоры по совместному решению сторон - то сразу становимся предателями?
Решетников П.Э.
по 2-у пункту, получается именно так.
ваша позиция: лучше синица в руке, чем журавль в где то там, по моему глубокому убеждению ошибочна и пораженчиская (и я не одинок в таком мнении)
если мы прогнемся, то все, ж...опа, финиш!!!
конец всему тому, что с таким трудом добивалось.
на вас сейчас большая ответственность, мы выброли вас что бы предстовляли наши интересы, не подводите нас!!!
Обманутый
08.03.2010 15:06
Брат2
А кому "хэйло! пасс йо мэссж плыз" запрашивать?
Брат2
08.03.2010 15:08
РПА-1 : "Прочитал на соседней ветке- ЖАДНОСТЬ ВЕДЕТ К БЕДНОСТИ. Точно сказано. Экономить на диспетчерах к добру не приведет."
РПА, сказано это было оч. давно человеком, которому Горбенко в подмётки негодится:
"Все, что служит трудовому люду, служит всей нации. Все, что наносит ему вред, является предательством. Здесь прямая взаимосвязь… Без тех, кто трудиться, нет государства, и обирать первых – значит обворовывать второе."
Авраам Линкольн
Согласен?
Обманутый
08.03.2010 15:13
Брат2, нет у нас в рассеянии личностей такого масштаба. А вот жулья...
Обманутый
08.03.2010 15:14
Обманутый
08.03.2010 15:15
Обманутый
08.03.2010 15:16
Обманутый
08.03.2010 15:17
Упля! Косяк!
Не боюсь!
08.03.2010 15:17
А-га!
Питеру только "гибкого графика" не хватает...
Начальники и при фиксированных сменах народ запланировать не могут.
А уж если планировать пообъектно по секторам без "прокладки РП"...во где веселуха будет.
То выйдет сто человек, то ни одного.
Опять же, это все за месяц надо запланировать-по ТК.
Ну-ну!!!!
Обманутый
08.03.2010 15:21
Я вроде теперь понял для чего мы создавали ЕПО в Севзапе - чтобы грамотно обострить ситуацию.
Абздец! Т.е. создавали и мысли не возникло, а науя??? Только потом кривая вывела:"А вот оно что!" Бред сивой кобылы.
Интересно
08.03.2010 15:33
Судя по Линкольну возникает прямая взаимосвязь - Горбенко наносит вред нации и является предателем. Подайте в суд на госсовет США. Горбенко, слабо?
простой дисп
08.03.2010 15:34
СевСиб:
Уважаемые коллеги! Я всего 6 лет работаю диспетчером и только недавно начал вникать во все тонкости профсоюзной работы, поэтому хотел спросить вашего мнения. Может стоит каждом высказаться на блоге Медведева по поводу происходящего в нашей организации? Знаю, что ковалев обращался к нему и пока результата не видно. Но что, если эти обращения будут поступать от рядовых работников и в большом колличестве, может тогда на эту проблему обратят внимание? И кроме того, руководство ГК всячески пытается дескредитировать Ковалева (думаю - не только среди работников предприятия, но и на более высоком уровне), а так получается - простые люди говорят о несправедливости и беззакоконных действиях работадателя.
Что думаете по этому поводу?
PS Если кто-то нечто подобное предлагал, то прошу пардона........
08/03/2010 [08:26:23]
дружище, делали, кажется месяща 4-5 назад.
результат-проверка в гк
РПА-1
08.03.2010 15:39
БРАТ, я согласен. В военных академиях и институтах военных переводчиков экономику не изучают столь глубоко.
простой дисп
08.03.2010 15:47
jndtn:
По Питеру:
да нормально все в Питере, работай по технологии и все будет хорошо, этот правда долетел, но он же не последний, может быть другой не долетит. главное не напрягайся, расслабся и получай удовольствие, наверное в детстве в цирк ходил, ну вот сейчас ты там выступаешь сам. сократили на рц операторов, переложив все на диспетчеров, альфу ставят, которая сама постоянно перезапускается, трассы через попу новые и т.д., а тут событие надвигается, вот и увидим новую юмористическую передачу, так что все хорошо ( это называется позитивное мышление ).
Не нравиться английский, но ведь этот то хороший, вы просто удовлетворительного в питере не слышали. не нравиться петров, выйди из профсоюза и живи спокойно, всеравно гамно плавать вокруг будет. так что будем ждать и радоваться!
08/03/2010 [13:55:06]
очено похоже, на совет старой шлюхи, новой-не суетись под клиентом.
простой дисп
08.03.2010 15:56
Брат2:
Хы!: "У вас там много таких работников, которые конфём и эфём путают?"
Позорище, ой позорище. Бабушка на рулении тоже славная. Му-хрю, хэлоу плиз...
Парабеллум у начальника есть? Подарите на 23 февраля...
умник е...б...тыть, посмотрелбы я на тебя, ты вроде, нормальный мужик, но иногда такое заворачиваешь......
при розливе точно обделил бы
Брат2
08.03.2010 16:15
простой дисп: "умник е...б...тыть, посмотрелбы я на тебя, ты вроде, нормальный мужик, но иногда такое заворачиваешь...... при розливе точно обделил бы"
Родное сердце! Я не брюлик смотреть на меня и любоваться. На этом форуме ваши питерские диспетчеры пару-тройку лет назад обливали всех остальных коллег дерьмом, клеймили в непрофессионализме и гундели о собственной исключительности. И? Кэч бёд, конфём? Позорище, сцуко! Вон в Москве парень при конфликте отработал чётко. И не мычал, как тёлка недоеная. Берите пример..
sibnavigator
08.03.2010 16:19
М...да...
С профессиональной этикой у нас, похоже... таво...
Брат2
08.03.2010 16:30
Учить нужно, Лёшь, деятелей слишком умных...
простой дисп
08.03.2010 16:39
2Брат2:
ты не прав в данный момент, хая ребят, ты сам становишся как те пИТЕРЦЫ пару тройку лет нозад.
делаем выводы и не повторяем ошибок..........с каждым может случиться
sibnavigator
08.03.2010 16:41
Брат2:
Сергей!
Теперь уже окончательно ясно, что давно уж прокисшая тема "питерского ляпа" не умирает только п.ч. северяне помнят нанесённую им обиду в процессе стажировки...
Тогда я, помнится, поддержал вышедшего из себя РП и его коллег (Ещё бы! Сказали б мне такое о моих детях!), но сейчас я вас не понимаю.
Давайте завязывать со всеми этими гнилыми базарами и разборками, а?! И постараемся быть чище...
Анатолий-Пулково
08.03.2010 16:41
Всех коллег женского рода -с праздником!
Любви, счастья и настоящих мужчин рядом!
Брат2
08.03.2010 16:57
С каждым может случиться, правильно, работа у нас такая. Когда наши пилоты переводят диспетчеру, что сказал иностранный экипаж - это позор. Позор диспетчеру, позор руководителю, позор штатному преподавателю. 4-ый уровень, блять!!! Вы головой своей соображаете, чем такой бардак может закончится в следующий раз? Не хаю никого, сами себя уже достаточно охаяли на всю страну. Профессионалы, сцуко, слушать стыдно... С женским праздником вас.
КАЛИНИНГРАДУ
08.03.2010 17:05
Костя- ты молоток, твое разъяснение на данной ветке очень важно. Мы с тобой ооочень давно знакомы.
Брат2
08.03.2010 17:07
sibnavigator: "Давайте завязывать со всеми этими гнилыми базарами и разборками, а?! И постараемся быть чище..."
Лёшь! Нет никах разборок. И не будет. Замяли, затёрли. Вот только швейцарцы сделают правильные выводы о качестве наших специалистов! Как тогда "закозлили" Свисов наши диспетчеры над Сибирью. Пилот швейцарский по русски понимал радиообмен - вот не свезло-то, хамство не прокатило, ксиву прислали! Помнишь?
желающие у вас работать есть
08.03.2010 17:08
По Питеру:
Катастрофическая нехватка кадров. Легенды про очередь за забором уже не проканывают. Работать некому.
С вашей стороны было очень некрасиво выкладывать список с фамилиями...
Авиадиспетчер
08.03.2010 17:30
ВЛП есть? Или не есть? Если есть, то на каком основании?
А в МЦ приказ издан, как всегда.
db
08.03.2010 17:39
«Инструкции по подготовке управлений, объединений, предприятий и учебных заведений гражданской авиации к работе в осенне-зимний (весенне-летний) период» от 20.10.1987г. № 50/и
Вот причина ВЛП-2010 !
отдел кадров
08.03.2010 17:47
2желающие у вас работать есть:
С вашей стороны было очень некрасиво выкладывать список с фамилиями...
Ну сразу палево кто чем дышит...
Кстати, кто такие ходатайствующие Погребнов и Кудрявцев???
Дал бы кто взаймы
08.03.2010 18:03
а мне понравился список.особенно ходатайствующие(Погребнов это именно тот о котором я подумал?)эх, за меня какой нить хоть горбенко походатайствовал что ли
Брат2
08.03.2010 18:07
брату-2: Серега не зарекайся
Серёга не зарекается. Но стыдно. Очень стыдно за коллег! Я с первого раза на смог дослушать радиообмен - стыдоба... Ебить вашу мать, почему мне-то стыдно за тех, кто хер знае где работает?!! И если я не буду зарекаться, то подобное со мной не случится? На хер ваши приметы...
Брат2
08.03.2010 18:18
Всё... спать... Всех с женским Днём.
простой дисп
08.03.2010 18:32
даааа список крайне любопытен, хотя и уже устаревший как минимум на 1.5 месяца, но одна позиция нуу оч интересна..
а блатных не блатных, работать не кому!!! дареному коню в зубы не смотрят, в пульково можно устроиться и без блата, проверено на себе.
Обманутый
08.03.2010 19:24
Да, помню были тут злословящие "крутые" питерские парни. И Сибирь гадким словом поминали, и нашу землячку, и про себя "семи пядей во лбу" не забыли рассказать. Но, надо признать, что из того же Петербурга в их адрес звучали и слова осуждения. Так что не буду так однозначно высказываться в адрес коллег боясь обидеть порядочных. Сработали однозначно плохо, не для Питера, прямо скажем. Но жутко интересно не та ли самая 5 смена, которая так лихо тут всех к говну приравнивала? А?
2Обманутый
08.03.2010 19:31
Не, не та, другая...
sibnavigator
08.03.2010 19:36
Высказались, кто хотел, о чём хотел, а... кое-кто даже и компру подкинул (действительно, фамилии-то удалить можно было)... в общем жизнь продолжается!
Чес говоря, я даже и не представляю, как бы всё это было у нас, если бы мы не выделялись своим желанием поговорить и профессиональной нетерпимостью... с вкраплениями романтизма к своей професиии.
Вот, взять, к примеру, наших коллег и ветку "Служба ЭРТОС - пообщаемся?"...
Залезет кто по неведению, увидит там таких же, в комбинизончиках, и:
- Мужики, давайте обчаться?!
- Пообчаться хочешь? - ему в ответ угрюмо, - Ну, тогда и подскажи нам, как развёртку так поставить, чтобы она вертикально вниз ушла...
Читая их ветку можно подумать, что все они этой самой развёрткой и пришиблены настолько, что в железных шуруповёртов превратились. :))))))))
О чём это я? А, так, о своём, вполголоса...
Ещё раз поздравляю всех без исключения Красоток Авиации с замечательным днём - 8 марта. Почему Красоток?
Да п.ч. когда женщина лучится счастьем - она не бывает не красивой; да п.ч. когда женщина дышит заботой любимого ей человека - она не бывает не красивой.
Счастья вам, Драгоценнейшие вы наши! И, конечно же, Любви!!!
простой дисп
08.03.2010 19:57
от 5-ой то ни чего и не осталось.....
Мынерабы
08.03.2010 21:24
Утомленный:
АФИЛ - план полета с борта ВС.
Пользователь обязан подать план совершенно определенной формализацией с указанием всех полей. Иного существующая нормативная база не предполагает.
А вот это-элементарное незнание матчасти + хромая логика.
Зачем заполнять поле 7? - номер рейса (ой, простите, мы оказывается на АирФранс, а Аэрофлот.)
Поле 9? -тип ВС (ой, извините, взлетали на Б-747, а сейчас, почему-то, на Ан-2 летим).
Ну и так далее.
Утомленный:
Да, еще следует помнить, что в соответсвии с ПРАПИ, изменение плана полета после вылета ВС относится к событиям, подлежащим расследованию. И если дословно следовать этим правилам вслед за АФИЛ диспетчер обязан направить сообщение АЛР.
Простите, а какая связь между ПРАПИ и АЛР?
Ну а что касается "расследовать"? С дуру можно и [это самое, но не ухо] сломать.
Векторение было отражено в плане полета? Там было указано, что ВС следует по СИДу.
Отвекторил-значит изменил план: расследование.
В плане был указан крейсерский эшелон.
Изменил-расследование.
Скорость не выдерживает-расследование.
Здесь и кроется корень многих наших бед.
Написано в законе "Изменение плана полета после вылета воздушного судна".
Не комментируй, а выполняй дословно, как бы дебильно это не выглядело.
Сказано, в каком виде эксплуатант предоставляет план полета, не рассуждай какие поля нужны, а какие можно и пропустить. Требуй предоставить план в полном виде.
Вот и получается, что у нас любой закон, плохой или хороший, вовсе не обязателен для исполнения. Менталитет такой. Как мы к закону задом, так и он к нам.
С Колдоговором та же история.
Не боюсь!
08.03.2010 21:30
Вы головой своей соображаете, чем такой бардак может закончится в следующий раз?
Голова - не наш метод соображения.
Надо уловить ситуацию по изгибу брови, блеску глаз, направлению взора...
Не сцы. Если немцы замутят то, ради чего все это затевается, зверь ПИСЕЦ в Питер раньше придет...)))
Олег ПАД
08.03.2010 21:50
2 Решетников П.Э:
1. Доверенность нормальная. Срок до 01.04
Подобная доверенность означает только одно, что после 01.04.10 в КД филиала невозможно будет внести ни одного изменения, поскольку у директора отсутствует право на ведение переговоров и внесение изменений в КД.
Олег ПАД
08.03.2010 22:00
2 СевСиб:
Уважаемые коллеги! Я всего 6 лет работаю диспетчером и только недавно начал вникать во все тонкости профсоюзной работы, поэтому хотел спросить вашего мнения. Может стоит каждом высказаться на блоге Медведева по поводу происходящего в нашей организации? Знаю, что ковалев обращался к нему и пока результата не видно. Но что, если эти обращения будут поступать от рядовых работников и в большом колличестве, может тогда на эту проблему обратят внимание? И кроме того, руководство ГК всячески пытается дескредитировать Ковалева (думаю - не только среди работников предприятия, но и на более высоком уровне), а так получается - простые люди говорят о несправедливости и беззакоконных действиях работадателя.
Что думаете по этому поводу?
А если немного пожестче призвать? Обязаны! Все кому будущее нашей профессии не безразлично...
фуфк
09.03.2010 03:11
по поводу питерского "кэч бёрд", я бы не стал голословно осуждать диспетчера. Его первые действия и команды абсолютно адекватны, это потом началась чушь в эфире. Почему-то не опубликовали фоновую запись, хотя бы аудио, обстановки на рабочем месте диспетчера, и кажется, неспроста. вспомните закон термодинамики Мерфи: "под давлением всё ухудшается", когда над ухом стоит дурак и кричит: "СПРОСИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ!!!" тут не только английский, но и русский забудешь...
и как всегда выводов из всего этого обсиралова не сделали - опять "изучить повторно", "провести проверки на рабочем месте" и т.д. и т.п. система очень сильно прогнила, свежести ей не хватает очень сильно. Быть может программа подготовки английскому языку не самая плохая на планете, может быть даже и хорошая! Но, её пытаются впарить тем, кому это нахрен не нужно. Какая обучаемость в 50 лет и старше??? А такие вот РП как раз и стоят в залах УВД, слушают, контроллируют... свежей крови нет, потому что кадровой политики нет в предприятии - только "уволить, сократить и никого новых не набирать, чтобы профсоюз АД был в меньшитстве".
отцы не обижайтесь, ничего против не имею, но вам пора на пенсию внуков нянчить. всех денег не заработаете, вперёд ногами с работы
шесть раз "вот из ёр ситуэйшн? сэй эгейн?" страна в очередной раз опозорилась. систему надо менять всю - разогнать ГК (почти всех руководителей), создать ОАО, пригласить управляющего со специальным образованием управленца на место директора, на местах лизоблюдов и отморозков беспринципных уволить к черту. На посты руководителей брать инициативных, молодых, умеющих думать и желающих работать. Единоначалие пусть в армии применяется, мы всё-таки гражданская контора. Конечно же отправить на пенсию "отличников аэрофлота", ну и брать молодых людей, причем отбирать по умственным способностям. Это нужно делать массово, и каждый год - в течении 5 лет, думаю всё встанет на свои места.
Только этого не будет в нашей стране дураков, так и будем из года в год изучать повторно как правильно говорить "кэчбёрды, аффёмы, конфёмы".... "Россия вперёд!" сплошная
sibnavigator
09.03.2010 05:44
фуфк:
Наивный...
Впрочем, это не недостаток, а достоинство. Через пять-семь лет придёт осознание сути окружающих вещей и понимание того, что, в соответствии с природой, гармония наступит тогда, когда всё равномерно и равноускоренно. И аксакалы должны быть и тяговые лошади присутствовать, и молодая поросль должна быть в достаточном количестве.
Это во-первых.
А, во вторых: Одного управляющего нашей компанией уже пригласили и сейчас никак выгнать не можем. Нет, имел бы человек мечту реформировать систему ЖКО, мы бы сейчас и горя не знали, а так придётся стойко переносить все тяготы и невзгоды в процессе реформирования ЕС ОрВД. Свою некомпетентность и промахи товарисч будет прикрывать соглашательской позицией в вопросе обрезания государственных средств и доставать недостающую сумму (пилить то бабки в соответствии с утверждённым планом финансирования надо!) из нашего кармана, вынуждая нас ещё туже затягивать пояса. И только одно это затмит все его недостатки, и будет наш приглашённый вечен, яко Маклауд...
ОАО? Ну, брат, эт ты загнул! Да мы в статусе ФГУП_то в связи с национальными особенностями, в значительной степени бесправные холопы под частными баринами, а уж с ОАО_то тебе, вообще, доведётся в лаптях ходить, да за четвертинку "доширака" стоять вахту за каналом.
Ну, и в заключение...
Если ты такой уж нетерпеливый, то поменяйся с отличником аэрофлота его заслуженной своим безупречным и многолетним трудом пансионом в полновесных российских рублях. Нет, не на постоянной основе, а так, на месяц - два, чтобы примерить кольчужку, которая тебя ожидает, когда ты станешь нахер не нужон...
А ты думал, что российский диспетчер горы золота из под пульта вытаскивает?
Российский диспетчер, выходя на пенсию по списку № 1 с особо вредными и особо тяжёлыми условиями труда, в силу российского же законодательства подпадает под минимальную шкалу российских пенсий: зарплата вроде больше, а стаж - сокращён аж на целых 10 лет, поэтому по общим коэффициентам расчёта пенсии твой плюсик превращается в хороший минус.
Хотя... хоть какая-то гарантия в наше тяжёлое в отрасли время. Имел бы я хоть этот пансион, давно бы уже плюнул на всю эту хрень и свалил на железную дорогу, нервишки сохраняя. А тут до этого пансиона ещё, как до Египта. И всё на карачках...
sibnavigator
09.03.2010 06:03
С ЖКО я, конечно лоханулся! Горя бы тоже хапнули немного...
фуфк
09.03.2010 07:31
2sibnavigator
по поводу первого: не Вам судить о моей "наивности", а далее много букаф не по существу
по поводу второго: я писал про человека "со специальным образованием" (есть такая специальность "менеджер", на неё учат в ВУЗах на кафедрах "менеджмента"). Выпускник академии генерального штаба мягко говоря не подходящая фигура.
по поводу третьего: я Вам не брат, и не уж точно я никого не "загибал" (кроме любимых женщин разумеется). Неужели Вам так нравится уродская форма ФГУПа? Вы вроде не глупый человек, и должны понимать, что эффективно справляться с задачами может только настоящий собственник, а не какой-то пережиток "совка". Ну и опять же много букв. По Вашим словам в существующих госмонополиях ОАО "Газпром", ОАО "РЖД" люди в лаптях и на дошираках сидят... Абсолютно верно!
по поводу заключения: видимо Вас сильно задело, что я провожаю на пенсию "отличников аэрофлота". Еще раз повторю: "отличники аэрофлота - на пенсию" (чтобы Вас позлить! Хе-хе). Вроде я не говорил, что нужно пинками под зад гнать "отличников", я обеими руками за высокую пенсию, льготы при увольнении, славу и почёт. Это отвратительно, что люди руками и ногами цепляются за эту работу, из-за нежелания руководства что-то для них делать кроме почетных грамот.
п.с. а я ничего не думал про горы золота из-под пульта. деньги нигде легко не достаются, везде есть либо адский труд либо большой риск. опять много букв. я честно говоря, уже давно перестал надеяться на государство. вот на профсоюз еще надеюсь, а на государство - увольте. обманет, как обычно.
2фуфк:
09.03.2010 08:59
Молодой ты исще! Зубы есть, голова знаниями забита и тебе кажется, что вот он я, самый крутой перец. Потом две три ситуевины и зубы тебе в ККиАНО напильником сточили, да и голова не тем забита была. Позлить он решил! Ну зли, зли.