ОБУин не знает, но думает правильно. Процесс пошел. Отделениям нужно ждать кастрированных регламентов (это пока к августу), а про прочий люд как карта ляжет
О чем он думает правильно? Какой процесс пошел? Что за кастрированные регламенты по августу? О чем это ты?
Уже заинтересованный
01.03.2010 23:09
Сегодня на работе разговаривал по теме профзаболеваний со списанным ЦВЛЭК в 2008 году РП. Ему врачи в Москве подтвердили .что есть предписание от НИИ о внесении сердечно -сосудистых в профзаболевания для диспетчеров. НО... как всегда но.. Выплаты по профзаболеваниям выплачивает предприятие, и конечно наш ГО. на это не пойдет. А вообще-то неплохо бы представителям ФПАД наведаться в ЦВЛЭК и поинтересоваться этим и если есть предписание , то .....
Гостинец
01.03.2010 23:10
Кто работает в центрах и отделениях - поймут, я только поспешил со сроками. А кто "развивает" темы по ЗЦ - напрасный труд. В резерве - опыт Белоруссии - один ФПЛ против ППЛ, ПЛС, ПЛН и т.д. точно также и людей можно сократить
КР
01.03.2010 23:10
ОБУин:
Как я понял, каждый директор филиала с своим коллективом будет заключать договор. А не получится он и не расстроится. Ведь с каждым работником заключен трудовой договор. Вот только отпуски в любую точку мира накроются, да и всё остальное.
Да откуда пришло к тебе это понимание? Какой из директоров филиалов вышел с предложением о заключении КД?
ОБУин
01.03.2010 23:25
КР:
Если работаешь в нашей системе, должен был слышать.А второй вопрос это к лидерам профсоюзов, зондаж наверняка уже начался.
Гостинец
01.03.2010 23:38
КР:
Да откуда пришло к тебе это понимание? Какой из директоров филиалов вышел с предложением о заключении КД?
На на сайте новичков, наверное, нет. Понятно, что война хуже мира. Не надо быть стратегом, чтобы увидеть: таким бешенным бумажным давлением на руководство может заниматься только озабоченный (надо полагать озадаченный) кандидат туда, куда нам с Вами ход заказан и при том рисковать даже не благополучием людей, а вообще, судьбой Госкорпорации. С таким рьяным исполнителем, естественно, никто не хочет иметь дело. Никто не извинился за невыплаченные премии второого полугодия 2009г. Ребята, пахнет плохо, когда кто-то больше раскрыл на общий бутерброд свою пасть, при этом, имея заначку, которую не спрячешь от жены. Хороший рыбак не заведет дорогую лодку в тину: пока винты очищают и ремонтируют компас - капитан уязвим. Капитаном становится Негоро.
Ухи, Ухи
01.03.2010 23:39
Никуда не денется Го, если список профзаболеваний будет озвучен сверху, пусть даже из Минздрава. Вспомните предписание о 20-минутном перерыве каждые 2 часа. Нужный перерыв, слов нет, и как рьяно он исполняется. Хотя даже этим добровольно-принудительным перерывом умудряются нервы портить (кто за каналом, тот знает).
Пусть мне портят нервы : - Еще год и спишем вас на пенсион в 30 тыщ. - я первый в список сокращаемых запишусь.
ОБУин
01.03.2010 23:40
Гостинцу
Давно пора летать как весь мир по ФПЛ, да система у нас костная.
КР
01.03.2010 23:45
ОБУин:
КР:
Если работаешь в нашей системе, должен был слышать.А второй вопрос это к лидерам профсоюзов, зондаж наверняка уже начался.
Паника-наш враг! Ну есть постановление ЦС ФПАД, там говорится какие меры будем предпринимать если не будет получаться с общим КД. Есть реакция двух министерств, которые приняли нашу сторону.Чем же лидеры профсоюза не угодили, они как раз и предпринимают меры для сохранения КД или ты считаешь, что не достаточно эффективные? А что тогда, по твоему, Ковалев должен был отмудохать Горбенку с Ретунским где-нибудь в сортире, чтобы ты был доволен действиями ФПАД?
Гостинец
01.03.2010 23:51
ОБУину
Правильно, костная, иначе на твоем месте сидел бы давно китаец и на чистом арийском орал тебе, пробившемуся в люди, с вышки, чтобыты расчистил от снега свастику в начале полосы за сосиски для детей
КР
01.03.2010 23:52
Ухи, Ухи:
Никуда не денется Го, если список профзаболеваний будет озвучен сверху, пусть даже из Минздрава. Вспомните предписание о 20-минутном перерыве каждые 2 часа. Нужный перерыв, слов нет, и как рьяно он исполняется. Хотя даже этим добровольно-принудительным перерывом умудряются нервы портить (кто за каналом, тот знает).
Пусть мне портят нервы : - Еще год и спишем вас на пенсион в 30 тыщ. - я первый в список сокращаемых запишусь.
Абсолютно согласен, надо брать магарыч и идти в минздрав, заводить там корешей и дальше все как ты написал. Я конечно утрирую, но насчет минздрава твоя мысль очень неплохая!
ОБУин
02.03.2010 00:03
КР:
"отмудохать Горбенку с Ретунским где-нибудь в сортире" заманчиво
Но я не о том. Забастовки и голодовки не дадут того результата что в 90х. Они приведут к ужесточению законодательства.Сейчас власть более сильная. Ковалев должен для диспов выторговывать у ГК все что можно и то что нельзя, а не ухудшать ситуацию.
КР
02.03.2010 00:10
ОБУин:
КР:
"отмудохать Горбенку с Ретунским где-нибудь в сортире" заманчиво
Но я не о том. Забастовки и голодовки не дадут того результата что в 90х. Они приведут к ужесточению законодательства.Сейчас власть более сильная. Ковалев должен для диспов выторговывать у ГК все что можно и то что нельзя, а не ухудшать ситуацию.
Так а Ковалев на протяжении стольких лет чем занимается? По-моему только улучшением условий нашего труда. А без отпора с нашей стороны ничего не получится, к тому же нарушать закон никто не собирается, мы и будем действовать по закону. Сейчас вообще легче после приказа 60, где Го признал п.4.2 КД. А чем Ковалев ухудшает ситуацию я не пойму, поясни.
Гостинец
02.03.2010 00:25
ОБУин:
Ковалев должен для диспов выторговывать у ГК все что можно и то что нельзя, а не ухудшать ситуацию.
Да не Ковалев должен - у него другие личные мотивы, а должны мы с Вами - диспетчеры выразить свою позицию вплоть до границ законности. Власть надо менять везде, и профсоюзы - не исключение. Мне на это никто ничего возразить не сможет, или же не дадут спать Психиатру, пусть рассудит, может ли домохозяин-функционер применять свои оргвыводы как обязательные для госструктуры, отвечающей за престиж страны в сложных и востребованных технологиях, или может кто-то "САХАРОВА" не разглядел
КР
02.03.2010 00:40
Гостинец
Власть надо менять везде, и профсоюзы - не исключение. Мне на это никто ничего возразить не сможет...
Ты в кресло президента ФПАД метишь? Думаешь у тебя лучше чем у Ковалева получится? А вообще, есть телефон во ФПАД - позвони лично Ковалеву и спроси почему он принимает те или иные решения и тебе все станет ясно, я думаю твоя агрессия от недостатка или недостоверности информации.
Гостинец
02.03.2010 00:58
КР Так а Ковалев на протяжении стольких лет чем занимается? По-моему только улучшением условий нашего труда. А без отпора с нашей стороны ничего не получится, к тому же нарушать закон никто не собирается, мы и будем действовать по закону. Сейчас вообще легче после приказа 60, где Го признал п.4.2 КД. А чем Ковалев ухудшает ситуацию я не пойму, поясни.
Ничего, что вмешиваюсь? Вопрос стоит в том . что люди, имеющие все, кроме тормозов, в какойто момент теряют реальное ощущение совместного присутствия на Земле и действуют по старому принципу: лес рубят - щепки летят. Я оказался такой щепкой и ощутил на себе защиту лидера ПАД. Если разобраться - дерьмо полное. Присутствует принцип стада: выторговывают всё для укрупненных центров ОВД, там где есть реальная колличественная поддержка. Есть правило: прежде, чем сесть на сектор, должен хлебнуть подхода. Кем оно в крайний раз использовалосьза правило. Зато деньги от ГК поделены с негражданским УС(ветра). Почему труд РП аэродрома оценивается ниже труда секторного диспетчера РЦ, не имевшего напряженного 3D. Нашим бывшим коллегой Ковалевым бали санкционированны понижения окладов диспетчерам планирования ниже установленных и т. д. Но саморе главное: не существует правила замены руководства профсоюза. применимого на практике!!! Это конец
Гостинец
02.03.2010 01:15
КР:
Ты в кресло президента ФПАД метишь? Думаешь у тебя лучше чем у Ковалева получится? А вообще, есть телефон во ФПАД - позвони лично Ковалеву и спроси почему он принимает те или иные решения и тебе все станет ясно, я думаю твоя агрессия от недостатка или недостоверности информации.
Да ничего он рассказкивать не будет ни мне, ни тебе тем более. Делиться надо - принцип не для всех. Потери работников в доходах (зарплате) в Госкорпорации с апреля 2007 года несоизмеримо выше, чем размер компенсации с некуоторых пор, пусть даже на 15%. Поэтому борьба за индексацию есть только шаг к смене руководства, а В дальнейшем и собственника компании
Тоже старый
02.03.2010 03:30
Олегу ПАД
Да в первую очередь ушло, завтра получите, Уже нескольким человекам пришло, писали многие.
Согласен, что:
- при сохранении существующей диктатуры "гоблинов от авиации" подразделения, не имеющие статуса УЦ, ещё своё горе хапнут; да, ФПАД отменит пару приказов о уволнении/наказании Васи Иванова и Ивана Васильева, но это будет капля в море.
Лес не срубят, а вот щепки полетят...
- в сложившейся системе оплаты труда, специалисты службы движения, не осуществляющие непосредственное УВД (блок ПВД), ниже, чем радиооператоры бЭРТОС, к примеру; это более, чем наглядно показывает наше отношение к системе ценностей в предприятии и векторе нашего развития...
- потери работников в доходах (зарплате) гораздо ниже осуществлённой и ожидаемой индексации; и это в большей степени ощутили на себе опять же не укрупнённые ЦОВД...
Mangool
02.03.2010 06:11
О профзаболеваниях...
Я готов поспорить на бутылку "Сибирской короны", что список профзаболеваний у ПАРРиС (по профессиям, отнесённым к списку № 2) будет сформирован намного раньше, чем диспетчерский. Если кто-то всерьёз убеждён, что для этого нужно что-то собрать и кому-то дать, то он глубоко заблуждается. Да и собирали ведь уже.
И, если посчитать непредвзято, то из карманов диспетчеров было вытащено гораздо больше, чем из карманов пилотов. Давайте вспомним, откуда взялся повышенный размер(более одного проЦЕНТА) членских взносов с работников. Давайте вспомним, что и в одном проЦЕНТЕ отчислений рядового диспетчера ровно половина уходит за пределы первичной профсоюзной организации (если ППО находится в структуре ТПО, если нет, то пятая часть)...
Объектив
02.03.2010 06:31
2Ухи, Ухи:
Никуда не денется Го, если список профзаболеваний будет озвучен сверху, пусть даже из Минздрава. Вспомните предписание о 20-минутном перерыве каждые 2 часа.
Какое на фиг предписание, это требование Приказа Мнтранса № 10.
По поводу предписания НИИ для ЦВЛЭК о профзаболеваниях. НИИ - это наука, провели НИР, сделали выводы которые ниеого и ни к чему не обязывают. Научная самодеятельность и все.
НИИ не законодательный и не исполнительный орган, а научное учреждение. Завтра этому НИИ заплатят и они сделают прямо противоположный вывод.
УВД тлм
02.03.2010 06:42
А в Толмачёво (Новосибирск)на Фанерной двери (зал Круг-Подход), (которую 5-ти летний ребёнок ногой выбьет), стоят аж два детектора для их открытия : по карточке, считывая код; а рядом сканер отпечатков пальцев.
Говорят денег в корпорации нет.
УВД тлм
02.03.2010 06:46
жАЛЬ ФОТИКА ЦИФРОВОГО НЕТ.пОКАЗАЛ БЫ.
2 УВД тлм:
02.03.2010 07:04
а телефона тебе нашто? орехи колоть?
клюв
02.03.2010 08:07
2Гостинец:
...Не надо быть стратегом, чтобы увидеть: таким бешенным бумажным давлением на руководство может заниматься только озабоченный (надо полагать озадаченный) кандидат туда, куда нам с Вами ход заказан и при том рисковать даже не благополучием людей, а вообще, судьбой Госкорпорации...
1.Невдомёк тебе, что то, куда "ход вам с ними заказан" нормальному человеку и даром не надь и с деньгами не надь.
2.Судьбу Госкорпорации выше благополучия людей ставим? Ну-ну... Что ж тогда для тебя Госкорпорация? Люди - это, я так понимаю, те кто в ней работает.
3.Если кто и рискует, так это нынешнее руководство. Причём по-крупному.
...Да не Ковалев должен - у него другие личные мотивы, а должны мы с Вами - диспетчеры выразить свою позицию вплоть до границ законности. Власть надо менять везде, и профсоюзы - не исключение...
А кто в Профсоюзе власть? Ты наверное думаешь, что Ковалёв? Вот и Горбенко так же думает. Думалку и тебе и ему исправлять надо.
...Я оказался такой щепкой и ощутил на себе защиту лидера ПАД. Если разобраться - дерьмо полное...
Это наверняка потому, что ты сам себе помочь не хотел. Думал, что тебе кто-то должен. Будешь так дальше думать - из дерьма и не вылезешь.
...Поэтому борьба за индексацию есть только шаг к смене руководства, а В дальнейшем и собственника компании...
Мне чисто так, для развития кругозора: Кто у нас собственник компании?
АРТЕФАКТ
02.03.2010 09:27
2клюв: (02/03/2010 [08:07:21]
Подписываюсь под каждым словом.
Ухи, Ухи
02.03.2010 09:32
Объективу:
-Какое на фиг предписание, это требование Приказа Мнтранса № 10-
Минтранс не на пустом месте издал сей приказ. Пусть сначала будет предписание Минздрава, результаты НИР или фотоальбом с отлученными от работы и ушедшими в никуда, а потом уже Приказ. Мне все равно, был бы результат! Диспетчер не должен бояться старости!!!
КР
02.03.2010 10:17
Гостинец:
Да ничего он рассказкивать не будет ни мне, ни тебе тем более. Делиться надо - принцип не для всех. Потери работников в доходах (зарплате) в Госкорпорации с апреля 2007 года несоизмеримо выше, чем размер компенсации с некуоторых пор, пусть даже на 15%. Поэтому борьба за индексацию есть только шаг к смене руководства, а В дальнейшем и собственника компании
Почему такая уверенность, что Ковалев с тобой не будет общаться? Ты попробуй, потом расскажешь. "Делиться надо - принцип не для всех."- мне непонятен к чему сказан этот девиз, чем делиться, с кем делиться, кому делиться? Поясни также насчет "потерь работников в доходах (зарплате)"-относительно чего эти потери, насколько я помню с введением в действия КР 2007-2010, заработная плата только возрастала, причем выше чем коэффициент инфляции и сама система оплаты труда совершенствовалась в пользу работников. Последнее, насчет собственника компании мне вообще непонятно.
2 Олег Фпад
02.03.2010 10:29
Сколько % идет Вам Фпаду от наших взносов на местах?У меня на проф-взнос ежем-но
1000-1100р, дис-пы многие хотят(вышли с проф-за)благодаря местным лидерам!Вам на счет переводить "без посредников."
Счет и .т. д.
Народ деньги считает, особенно молодежь ушлая пошла!
рег590
02.03.2010 10:39
2 Олег Фпад:
Мне кажется можно сделать % поднятия зарплаты выше. Ведь существуют списки людей (и диспов лояльных администрации) кто отказывался от индексации. Вот и не надо им индексировать. В следующий раз будут умнее!!!
:-))
02.03.2010 10:39
Пенсионеров в службе ~60%, диспетчеров с мед.диагнозами тоже процентов 50. Не только у отставных генералов с полковниками должно быть будущее. Мы свое будущее честно заработали, отдав свое здоровье и молодость.
С каким бы я удовольствием платил 1000 и даже 2000, если бы это соответствовало моему 1% от ЗП )))))))
ромио
02.03.2010 10:40
Если у тебя идет на профвзносы 1100 р в месяц, то это всего1 % твоей ЗП а начислений у тебя 110 000 р. в месяц, ФПАДУ идет всего 350 р. от твоей ЗП. Но я думаю или ты в Москве работаешь диспом УВД или на глубоком севере. Потому что, в других местах начислений таких не бывает и в помине. А ФПАД от твои 350 и моих 100 совсем не разбогател, это я тебя уверяю.
КР
02.03.2010 11:01
А к чему о взносах заговорили? Что я пропустил, кому-то не хватает денег?
Old herr
02.03.2010 11:07
2 КР
Да!много пропустил.На подкуп президента скидываемся.
есть
02.03.2010 11:35
Клюв! Зря ты так. У Гостинца, видимо, сложилось мнение из конкретной ситуации. В которой следовало бы разобраться. И ни тебе, ни Артифакту не следует объяснять как воздействуют чувства на коллектив (чувство стадности). А коль тот же профсоюз и не желает разобраться, это и дает право охарактеризовать данную организацию. В чем-то ведь он и прав! А общие фразы.... они уже приелись!
АРТЕФАКТ
02.03.2010 11:39
4 2 Олег Фпад:
Сколько % идет Вам Фпаду от наших взносов на местах?У меня на проф-взнос ежем-но
1000-1100р, дис-пы многие хотят(вышли с проф-за)благодаря местным лидерам!Вам на счет переводить "без посредников."
Счет и .т. д.
Народ деньги считает, особенно молодежь ушлая пошла!
02/03/2010 [10:29:55]
Коллеги! Просто удивляюсь вашему информационному вакууму! Ну, вы трясите своего профлидера! Куда он денежки Ваши разбазаривает..?! Считаю, что если ты платишь куда-бы то ни было кровные денежки из своего кармана - то и должен знать куда и в каком количестве они направляются. У вас КРК в первичке есть? Она чем занимается? Работает? Вы вопросы на месте задавайте. Не отвечают - гоните взашей этих "лидеров"! От Вас, в том числе, многое зависит. Вы же голосуете за этих ребят на собраниях и конференциях.
Для ликбеза.
Независимо от процента профвзносов, установленного (по решению конференции ППО 1-2 и т.д %) в первичке, ее председатель ежемесячно обязан (по Уставу ФПАД, если он член ФПАД конечно)перечислять 30% от суммы профвзносов, уплаченых из расчета в 1%.
Например №1: Членов ППО (первичной профсоюзной организации) 90 человек. Профвзносы установлены в размере 1% от всех начислений. За месяц на сет первички поступает 90 000 руб. Председатель ежемесячно перечисляет в ФПАД России 30% (т.е. 30 000 руб.) от суммы профвзносов.
Например №2: Членов ППО 90 человек. Профвзносы установлены в размере 2% от всех начислений. За месяц на сет первички поступает 180 000 руб. Председатель, все равно, ежемесячно перечисляет в ФПАД России 30 000 руб. (т.е. 30% от суммы профвзносов в 1%). Остальные денюжки остаются в кассе первички... (если, конечно еще какой-то % не уходит в "Территориалку"). И расходуются по усмотрению членов ППО.
Так, что я согласен с "ромио:" 02/03/2010 [10:40:50], если у Вас размер профвзносов составляет 1% от всех начислений и Вы платите 1000 рэ/мес. То из этого колличества денег 300 рубликов уезжают в Москву, а 700 остаются в кассе профкома. Если 1000 рэ это 2%, то в Москву уезжает 150 Ваших рубликов, а в кассе профкома остается, соответственно 850. Никакой тайны или хитростей. Нужно только интересоваться тем куда уходят ВАШИ деньги.
Кстати и к вопросу об индексации з/п это тоже имеет отношение
АРТЕФАКТ
02.03.2010 11:44
ОчЕпЯтКа.
02/03/2010 [11:39:00]
"За месяц на сет первички..." следует читать "За месяц на СЧЕТ первички..."
Извиняюсь... не машинистка. Я АВИАДИСПЕТЧЕР.
КР
02.03.2010 11:46
Old herr:
2 КР
Да!много пропустил.На подкуп президента скидываемся.
Обама неподкупен!!!!
есть
02.03.2010 11:49
Олег ФПАД!
Вас пустили на прежнее место пребывания, в корпус 7?
есть
02.03.2010 11:51
Артефакт! Извини за "Артифакт"!
2 АРТЕФАКТ
02.03.2010 11:52
ОчЕпЯтКа.
02/03/2010 [11:39:00]
"За месяц на сет первички..." следует читать "За месяц на СЧЕТ первички..."
Извиняюсь... не машинистка. Я АВИАДИСПЕТЧЕР.
и еще математик
30% от 90 000 р это 27 000 р
где то так сэм восэм!
ОБУин
02.03.2010 11:54
В корпусе 7 мне столовка нравится, раньше там джигиты зажигали, а теперь занедорого мона вкусно покушать.
АРТЕФАКТ
02.03.2010 11:55
2есть:
Артефакт! Извини за "Артифакт"!
Мелочи. Я реагирую только на свои очепятки.
АРТЕФАКТ
02.03.2010 11:57
и еще математик
где то так сэм восэм!
02/03/2010 [11:52:39]
Смысл понятен?
2 АРТЕФАКТУ
02.03.2010 12:00
и еще математик
где то так сэм восэм!
02/03/2010 [11:52:39]
Смысл понятен?
да я без злобы
spotlight
02.03.2010 12:19
Господа "Тролли"! неужели вы думаете что бредовыми сообщениями можно изменить чье-то мнение? Мы профессиональный союз, мы работники одной профессии, и решения принимаем коллективно, даже не смотря на то что вы усердно пытаетесь нам помешать!!! Ковалев нас полностью устраивает, пользуется уважением, и избран работниками, в отличие от вашего генерала! А "диктатура назначенцев" присутствует только в ваших АУПах!!!
И хватит наездов и глупостей, займитесь делом наконец!
p.s. вероятно, что скоро появится должность "Зам. генерального директора по связям с общественностью (PR)" или лучше "Зам. командира по воспитательной работе".
с сообщением Клюва 02/03/2010 [08:07:21] полностью согласен.
из АСЗ
02.03.2010 12:21
Говорят появилась инициатива работодателя о заключении КД в филиале.
ОБУин не знает, но думает правильно. Процесс пошел. Отделениям нужно ждать кастрированных регламентов (это пока к августу), а про прочий люд как карта ляжет
О чем он думает правильно? Какой процесс пошел? Что за кастрированные регламенты по августу? О чем это ты?