Сплину:Не может человек просто так не пить!Он или от нас заброшен или к нам!
50х50. Голосование будем устраивать кто как считает? )))
to kwor
27.02.2010 10:29
Поищи место в ЦСА. Там северных мест хватает.РЦ Норильск, Тура, Туруханск. Норильск укрупнять не будут вроде. А Тура и Туруханск в ближайшие х.й знает во сколько лет переведут в Красноярск. Удачи!
Вася ещё за деньги профсоюзные не ответил, тысяч 400 ещё тех денег на нем висит.
А вот с этого места просим поподробнее.
lsv
27.02.2010 14:22
Разместил shuvalov в 27/02/2010 13:53:05 (12 прочтений)
15 января 2010 г. во ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» поступило письмо от имени Единого представительного органа (ЕПО) работников, созданного первичной профсоюзной организацией работников подразделений ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ПАРРиС России и первичной профсоюзной организацией работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России с предложением о начале коллективных переговоров по заключению Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы.
20 января 2010 г. на указанное предложение дан положительный ответ работодателя и изложена просьба представить документы, необходимые работодателю для ведения переговоров с целью соблюдения требований статей 36 и 37 Трудового кодекса Российской Федерации.
25 января 2010 г. от ЕПО работников поступило письмо, в котором содержалось изложение мнения ЕПО о незаконности просьбы работодателя, а также прилагалась часть запрошенных документов.
В соответствии со статьей 24 Трудового кодекса Российской Федерации одним из принципов социального партнерства является полномочность представителей сторон. По части 2 статьи 37 Трудового кодекса Российской Федерации ЕПО работников вправе создать «две или более первичные организации, объединяющие в совокупности более половины работников данного работодателя».
Запрошенные ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на основании статей 24 и 37 Трудового кодекса Российской Федерации документы, подтверждающие полномочия представителей работников, так и не были представлены в полном объеме в срок, установленный частью 7 статьи 37 Трудового кодекса Российской Федерации.
В наш адрес также были направлены справки о численности работников, входящих в первичную профсоюзную организацию работников подразделений ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ПАРРиС России и первичную профсоюзную организацию работников ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» ФПАД России.
На основании представленных данных численность двух первичных профсоюзных организаций в совокупности составляет менее половины от общей численности работников предприятия.
Исходя из изложенного, у работодателя отсутствуют правовые основания для ведения переговоров по заключению нового коллективного договора, так как отсутствует созданный в соответствии с законодательством ЕПО работников.
Для разрешения сложившейся ситуации в Савеловский районный суд г. Москвы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» внесено исковое заявление о признании Соглашения о создании ЕПО работников от 06.04.2009 недействительным.
???
ФПАД
27.02.2010 14:51
lsv:
Разместил shuvalov в 27/02/2010 13:53:05 (12 прочтений)
???
очередная попыпка уклониться от переговоров. Это ответ на это:
ЕДИНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН РАБОТНИКОВ
Исх. № 115 от 26 февраля 2010г.
Генеральному директору ФГУП «Госкопорация по ОрВД»
Горбенко В.М.
Уважаемый Валерий Михайлович!
Настоящим направляем Вам проект Коллективного договора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" на 2010-2013 годы, соответствующий по своему содержанию условиям подписанного Соглашения от 19.05.2009г.
Предлагаем провести заседание комиссии по заключению Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы в период с 3 по 5 марта 2010 года.
В дополнение к ранее направленным документам, информируем Вас о представленной численности членов первичных профсоюзных организаций Общероссийского профсоюза авиаработников в количестве 1843 работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
Приложение: на 67 листах в 1 экз.
Я не экстремист
27.02.2010 15:35
Так, типа, Горбенко, может как-то хулиганы в подъезде невзначай кто-нибудь непонимающий ситуацию уж очень к нему неприязнь испытывающий и вдруг?
Упс
27.02.2010 15:35
Общероссийского профсоюза авиаработников в количестве 1843 работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
можно пояснить для меня тупого эту цифирь ПОЖАЛУЙСТАААААААА
Вопрос
27.02.2010 15:49
Экстремист, сам то понял чо сказал?
Атак вот
27.02.2010 16:02
Галкин умер,
А такие сцуки типа... ещё живут и коптят.
Доколе?
ФПАД
27.02.2010 16:03
Упс:
Общероссийского профсоюза авиаработников в количестве 1843 работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».
можно пояснить для меня тупого эту цифирь ПОЖАЛУЙСТАААААААА
Количество работников ГК входящих в профсоюз авиаработников. Данная категория в лице своих проф. организаций присоеденилась к ЕПО в лице ППО ФПАД и ППО ПАРРиС.
Нет, точно не я, поскольку никогда не повесил бы голову при наличии цели.
И хрен бы мне три мешка помешали! Создал бы четвёртый, посмотрел бы по сторонам и, не увидев объекта, повесил бы, в трауре, голову...
РПА
27.02.2010 16:49
Петька встаёт с утра и подходит к Василию Ивановичу. - Василий Иваныч, я сон сейчас видел. плывём мы с тобой на корабле и вдруг подводная скала "Бах" - пробоина. Я ёё затыкаю мешками, тряпками, целый час мучался. Просыпаюсь - пол одеяла в жопе!
Old herr
27.02.2010 16:52
не увидев объекта, повесил бы, в трауре, голову
Old herr
27.02.2010 16:54
Комп не двал мысль закончить:
-но как только появилась бы пятая цель воспрянул духом и расправился бы с ней!
sibnavigator
27.02.2010 17:00
Old herr:
Эт факт!!!
!!!
27.02.2010 17:10
А когда подобную должность предлагают действительно подходящим и нужным для этого места людя (как ни странно, но такие исключения все-таки случаются), то они сами отказываются, как это ни печально
Потумо что приходиться с!!ать , а нормальные себе такого позволить не могут.
о должностях
27.02.2010 18:25
Потумо что приходиться с!!ать , а нормальные себе такого позволить не могут.
Должностей добиваются разными способами... Г-но всплывает быстро. Питер тому пример. ИВК, КАЮ.... (так и хочется "к" добавитьтогда точно "каюк"), не говоря уж об КАН. Один по трупам лез, письма писал подмётные, второй всё помощи из Москвы ждал, третийхорошо баньки топил в ПТЗ..
Андролог
27.02.2010 19:24
Коллеги, извините, что отрываю от профсоюзных дел, но хочу с вами обсудить вопрос о должностных взаимоотношениях мастера (инженера) аэродромной службы, главного оператора аэропорта (ГОА) (или лицо уполномоченное главным оператором) и РПА, и их персональной ответственности в части заполнения журнала учета состояния летного поля.
В соответствии с рекомендациями изложенными РД ФАВТ от 30.11.2009 № 300700 и от 09.12.2009 № 091500: мастер (инженер) АС после осмотра делает запись о техническом состоянии летного поля и его элементов, после этого ГОА ставит «утверждающую подпись», подтверждающую техническое состояние аэродрома, (при этом не то, что лично не осмотрев его, а даже не взглянув в сторону ВПП, т.к. данная процедура ни каким НПД не предусмотрена). При этом стоит заметить, что никто не сделал записи о том, что ЛП пригодно к полетам, что соответствовало бы требованиям п.2.2.2, приложения 3 РЭГА, а значит ушли от выдачи заключения о пригодности аэродрома и его элементов к полетам ВС и от ответственности за это. Далее, РПА знакомится с записями этих специалистов и ставит свою «ознакомительную» подпись и подает формализованное сообщение «АПВ» (аэродром работает по регламенту) - это означает возобновление приема ВС, следовательно аэродром открыт!
Так вот вопрос в следующем, кто из трех должностных лиц будет нести юридическую ответственность за прием ВС на неподготовленную ВПП и возможные последствия этого?
Может вместо «АПВ» давать запись о техническом состоянии летного поля и его элементов? Тем самым выполняем ФАП 128 п.8.13 «Главный оператор аэропорта своевременно информирует орган ОВД о техническом состоянии элементов аэродрома, системы светосигнального оборудования, электроснабжения аэродрома. Орган ОВД аэродрома обеспечивает оперативное информирование экипажей воздушных судов о состоянии аэродрома" и оставляем главного оператора аэродрома "утвердившим" состояние аэродрома перед лицом прокурора.
sibnavigator
27.02.2010 19:32
ИЗ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
В Федеральном агентстве воздушного транспорта (РАССМОТРЕНО??? - прим sibnavigator'а) обращение Президента ФПАД России С.А.Ковалева от 1 февраля 2010года № 060, касающееся ряда вопросов, связанных с изданием ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приказа от 24 декабря 2009 года № 366 «О профилактических мерах по исключению случаев употребления алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ работниками ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» по поручению рассмотрено и сообщается следующее.
Статьей 353 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что внутриведомственный государственный контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных организациях осуществляют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органы местного самоуправления в порядке и на условиях, определяемых федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Этой же правовой нормой определено, что государственный контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда.
Вышеупомянутыми правовыми актами Российской Федерации, а также актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации вышеперечисленные полномочия Федеральному агентству воздушного транспорта не предоставлены.
Росавиацией также отмечается, что согласно законодательству Российской Федерации, государственный надзор за точным и единообразным исполнением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляет Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры в соответствии с федеральным законом. Кроме того, в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», утвержденным и
зарегистрированным в установленном порядке, принятие решений, относящихся к установлению на предприятии режима труда и внутреннего трудового распорядка, обеспечению безопасных условий труда и соблюдению норм и требований охраны труда, организации кадровой работы на предприятии, находятся в компетенции руководства предприятия.
Вместе с тем, Росавиацией письмом от 15 февраля 2010 года № 14-136-исх., генеральному директору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» В.М.Горбенко было предложено рассмотреть вопросы обращения Президента ФПАД России С.А.Ковалева от 1 февраля 2010 года № 060 и в случае необходимости принять меры по приведению положений вышеупомянутого приказа предприятия в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, проинформировав о результатах рассмотрения обращения Росавиацию и Исполком ФПАД России.
Начальник Управления государственной службы и кадров: чиновник с чисто русской фамилией Ашихмин
444
27.02.2010 19:54
Я РУСник! Я рад этому (как модно говорить) нику.Не обижайтесь молодые люди, но раньше в ?0-е
это был, да и скорее всего остался самый крутой центр подготовки диспетчеров.
Академия пусть не обижается , но за два года подготовить диспетчера с английским(у меня после немецкого)пРИ НАЛИЧИИ ВОЕНКИ И СОЦ. ПРЕДМЕТОВ ТИПА НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ зто просто героизм. Я отдаю должное нашим преподователям.Я горжусь тем что учился в Риге , и никакие гос катоклизмы не отниму т у меня любовь к Латвии, к моей молодсти.
8888
27.02.2010 19:56
2 АНДРОЛОГ ВАШ ГОА обязан сделать запись "Летное поле к полетам пригодно "либо "летное поле к полетам не пригодно"
8888
27.02.2010 20:00
444 полностью согласен
Андролог
27.02.2010 20:02
8888:
2 АНДРОЛОГ ВАШ ГОА обязан сделать запись "Летное поле к полетам пригодно "либо "летное поле к полетам не пригодно"
На основании какого документа можно аргументированно это доказать?
Тоже он
27.02.2010 20:29
444:
Я РУСник! Я рад этому (как модно говорить) нику.Не обижайтесь молодые люди, но раньше в ?0-е
это был, да и скорее всего остался самый крутой центр подготовки диспетчеров.
Академия пусть не обижается , но за два года подготовить диспетчера с английским(у меня после немецкого)пРИ НАЛИЧИИ ВОЕНКИ И СОЦ. ПРЕДМЕТОВ ТИПА НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ зто просто героизм. Я отдаю должное нашим преподователям.Я горжусь тем что учился в Риге , и никакие гос катоклизмы не отниму т у меня любовь к Латвии, к моей молодсти
А девки какие были, а? А пиво? Сказка просто!
sibnavigator
27.02.2010 20:30
444:
М... да...
Ну и НИК ты себе выбрал, коллега! Хотя...
ЧетверетикА-четверетикА-четеверетикА-четверетикА - позывной молодого радиста... может быть, это и хорошо: остаться вечно молодым, пить пиво "Порто" и лазить через вечно завариваемый забор, в котором всегда найдётся незаваренная дыра... :)))))))
Искренне, и от Души желаю отсутствия на жизненном пути всяких катаклизмов,
УПС
27.02.2010 20:31
Какие-то страшные злобные сцуки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те жэ коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложиле залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, ёж вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять проеппали
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што опять сцука в шопе страна!
14
27.02.2010 20:34
Если такой записи нет в журнале, РПА пусть не расписывается.... незачем расписываться в "пустом" документе. И ничего доказывать не надо.
ввсс
27.02.2010 20:40
проба
14
27.02.2010 20:44
Кстати, надо посмотреть как у нас с этим дело обстоит.
ГОА - теперь несет за все ответственность. РП только убеждается в том, что заключение о годности есть и спокойно занимается организацией работы в воздухе и смене.
Андролог
27.02.2010 20:44
для 14:
Если такой записи нет в журнале, РПА пусть не расписывается.... незачем расписываться в "пустом" документе. И ничего доказывать не надо.
РПА ознакамливается и ставит свою подпись, означающую что он ознакомился с техническим состоянием аэродрома, а заключения то нет! Есть "утверждающая подпись" ГОА. Если у вас дела обстоят иначе, подскажите , хотя бы, что это за аэропорт?
14
27.02.2010 20:48
ты РП? Спокойно выскажи свои сомнения ГОА и скажи, что подписывать не буду. Они (ГОА) еще не прониклись чевством ответственности за ЛП, как это раньше делали РПА, и надо им это популярно объяснять.
rusboy
27.02.2010 20:53
У нас мастер аэродромной службы он же представитель оператора делает запись в журнале только после осмотра ЛП и РП не будед подписывать если знает что ВПП не осматривалось, это не профессионально.
14
27.02.2010 20:56
Это само сабой, естественно. Но вопрос стоит о ответственности за заключение о годности. Это исключительно в компетентности ГОА, он дает заключение и отвечает за все. А РП даже нечего соваться в этот процесс.
ввсс
27.02.2010 21:08
2Андролог.
Те
же проблемы и у нас.Вопрос и проблема сформулированы абсолютно точно и чётко.
-
2 8888
Без указания конкретного документа Ваши слова не что иное, как "желаемое, выдаваемое за действительность".
2 14
Андолог чётко указал два документа , которые чётко указывают, кто и какую КОНКРЕТНУЮ запись должен сделать.Всё остальное-просто мысли вслух.
14
27.02.2010 21:11
Согласен, всегда надо обращаться к первоисточнику. Давайте полистаем новый ФАП, думаю ответ там.
Грустно это все
27.02.2010 21:17
Для разрешения сложившейся ситуации в Савеловский районный суд г. Москвы ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» внесено исковое заявление о признании Соглашения о создании ЕПО работников от 06.04.2009 недействительным.
???
Теперь пока суд не пройдет, за стол переговоров они не сядут. А время уходит. 31.03 наступит и КД 2007-2010 каюк. Придется в марте выбирать, что лучше: жить по ТК или по филиальному КД.
Не нравится ЕПО от 06.04.09 , надо быстренько создать новый ЕПО от 01.03.2010 с нужной численностью и вперед, пока еще не поступили уведомления в ЕПО филиалов и не начались реальные переговоры в филиалах.
Авиадиспетчер
27.02.2010 21:18
Ни о чем...
ФПАДу
27.02.2010 21:30
Почему ФПАД+ПАРРиС меньше половины совокупной численности работников предприятия? Это действительно так или руководство ГК снова темнит? Тогда нужно собирать доверенности на представление интересов у работников не состоящих в профсоюзах!
14
27.02.2010 21:40
Нифига там нет, в ФАПе. Нашел только: "8.12. Подготовка аэродрома к полетам воздушных судов, контроль над его техническим состоянием, своевременный ремонт, определение значений коэффициента сцепления осуществляется главным оператором аэропорта"
Ну а раз "Подготовка аэродрома к полетам воздушных судов" в компетенции ГОА, значит и требовать с него надо ответа на конкретный вопрос: - Пригоден а-м или нет? - не отвечает, значит непригоден.
Олег ПАД
27.02.2010 21:44
2 ФПАДу:
Почему ФПАД+ПАРРиС меньше половины совокупной численности работников предприятия? Это действительно так или руководство ГК снова темнит? Тогда нужно собирать доверенности на представление интересов у работников не состоящих в профсоюзах!
Темнит, как всегда. У ППО ФПАД + ППО ПАРРиС около 14 000 членов профсоюзов + около 1000 доверенностей на представительство от работников, не являющихся членами профсоюза.
ну не хочет
27.02.2010 21:46
наш ГОА делать запись с формулировкой "летное поле пригодно(не пригодно)", не хочет он быть крайним и все.
14
27.02.2010 21:51
Значит он не ГОА. Смешной совет конечно, но в этом случае надо отказываться летать на эту полосу, ведь годность ее к эксплуотации никем не определена. И пусть у аэропорта болит голова за задержки, ведь летное поле это его объект.