+++
Backfire.:
Ему же вряд ли были известны АФА или АКАФУ для контроля результатов удара.
+++
Так удар был бомбами. Какие там пролеты на 100 м... Кстати, а были ли снимочки после налета? Попрошу доказательства.
+++
Backfire.:
Да и Вы, наверное, вряд ли знаете, что в Зябровке вплоть до середины 80-х годов (пусть знатоки поправят) наши дальники обучали лётчиков из Ирака на Ту-22. А уж они у себя на Родине летали не соблюдая никаких законов и ограничений. И о ресурсах и прочей ерунде типа Vпр.max они забывали сразу по прилёту домой.
+++
Вы хотите сказать, что Ту-22 мог выйти на сверхзвук у земли?! А головка у таких летaтелей не болела? В смысле самолетики не разваливались? Короче, или факты в студию, или вы - несерьезный сказочник.
+++
Backfire.:
Я, к слову, летал на М=1, 5, поэтому как бы немного знаю о предмете разговора.
+++
На Ту-22 на высоте 100 м?!
Этого, знаете, уж действительно, не может быть...
+++
Backfire.:
Да и в моей эскадрилье молодой лётчик перешёл на сверхзвук на высоте 11.060, что спасло его от сильнейших пряников, а 402-й ТБАП - от необходимости вставлять стёкла в куроферме в Витебской области за свой счёт. Самолёт ещё не сел, а по линии КГБ комполка уже получил по полной за разрушение курофермы.
+++
Вы всерьез верите, что пролет на высоте 11 километров может вызвать какие-то повреждения наземным постройкам?!! Зачем тогда, по вашему, в Иране они до 100 м снижались? Не, запутались вы в ваших байках...
Вот для таких странных людей передача "Разрушители мифов" и существует. Только при снижении самолета до 200 футов ударная волна смогла выдавить окно в собранном наспех сарае, стекло, по-моему даже не разбилось. На большей высоте, ну никаких повреждений различным объектам нанесено не было. Все наглядно. А у вас - ОБС.
17/02/2010 [22:04:31]
Пётр Первый, конечно, отдыхает. Ему же вряд ли были известны АФА или АКАФУ для контроля результатов удара. Да и Вы, наверное, вряд ли знаете, что в Зябровке вплоть до середины 80-х годов (пусть знатоки поправят) наши дальники обучали лётчиков из Ирака на Ту-22. А уж они у себя на Родине летали не соблюдая никаких законов и ограничений. И о ресурсах и прочей ерунде типа Vпр.max они забывали сразу по прилёту домой.
Я, к слову, летал на М=1, 5, поэтому как бы немного знаю о предмете разговора. Да и в моей эскадрилье молодой лётчик перешёл на сверхзвук на высоте 11.060, что спасло его от сильнейших пряников, а 402-й ТБАП - от необходимости вставлять стёкла в куроферме в Витебской области за свой счёт. Самолёт ещё не сел, а по линии КГБ комполка уже получил по полной за разрушение курофермы. Для несведущих: полёт на сверхзвуке ОПП разрешало на высоте более 11.000 метров. Списали на высокое давление и низкую температуру. Дело было зимой, при минус около 20.
А упомянутый мной однокашник и сейчас служит в штабе ВВС, заканчивал ком полка, отец его, достойный человек, был инженером полка, а во время описываемых событий - нашим типа посредником, или как там прятали наших консультантов за рубежами.
Так что байки байкам рознь.