Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

12..979899100

Пилот Ту-22
28.02.2010 10:56
Конрад Карлович:

В центре Стокгольма стоит очень красивый памятник Карлу ХХII.Спрашиваю шведов-за что?
Все проиграл, бежал с позором, умер в изгнании....
Швед ответил- "он великий король! При нем нам дали таких "люлей", что желание воевать и просто бряцать оружием отпало напрочь! Потому мы так хорошо и живем сейчас."

Нет, ну Карл ХХII в своё время всю Европу прошерстил, почти как Наполеон. Кстати, французы и Наполеоном гордятся, хотя казалось бы столько народу зазря угробил. А у нас Сталин страну такую отгрохал, войну такую выиграл, а умноподобные нос воротят.
Лялина
28.02.2010 11:01
Нет, ну Карл ХХII в своё время всю Европу прошерстил, почти как Наполеон. Кстати, французы и Наполеоном гордятся, хотя казалось бы столько народу зазря угробил. А у нас Сталин страну такую отгрохал, войну такую выиграл, а умноподобные нос воротят.

Потому , что люлей еще никто не давал . А как дадут , вспомнят может ,
если сильно пострадают , особенно материально .
..
28.02.2010 11:06
Лялина:
Вы разобрались с Соловьевым? Таки он писатель про Историю России с древних времен, или все-таки философф? Или спутали с тем, - у Барьера. И правда, постоишь чуток возле умных людей и сам поверишь, что стал философом.
Александр Булах
28.02.2010 11:09
Пилот Ту-22:

Конрад Карлович:

В центре Стокгольма стоит очень красивый памятник Карлу ХХII.Спрашиваю шведов-за что?
Все проиграл, бежал с позором, умер в изгнании....
Швед ответил- "он великий король! При нем нам дали таких "люлей", что желание воевать и просто бряцать оружием отпало напрочь! Потому мы так хорошо и живем сейчас."

Я рыдаль изпацтула.
Ну, Вы блин, мужики, даёте.

Конрад Карлович, в каком изгнании умер Карл XII?
Карл XII погиб в ходе военной кампании в Скандинавии при осаде крепости.

Николай Фёдорович, с чего Вы взяли, что шведы всю Европу прошерстили?..
Подумаешь, датчан и поляков отымели.
А там что много надо было?..
Я бы посмотрел как они в это время против тех же французосв вы2, 71бнулись бы...
Англичане шведов просто из Нового Света выставили одной демонстрацией мощи. Типа, пошли вон, и чтобы вас тут не стояло...

А откуда мысль взялась, что Пётр Великий отшиб у шведов желание воевать?
Русско-шведские войны велись потом ещё в 1741—1743 гг., в 1788-1790 гг. и в 1808-1809 гг.
Нихрена себе отшиб! Скорее раззадорил.
Лялина
28.02.2010 11:11
Ничего я не путала . Историк они все философы .

Серге́й Миха́йлович Соловьёв (5 (17) мая 1820 года, Москва — 4 (16) октября 1879 года, там же) — российский историк; профессор Московского университета с 1848 года, ректор Московского университета (1871—1877), член Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук (1872)
БP
28.02.2010 11:19
Пилот Ту-22:
Россия давно бы уже была нейтральной страной, да соседи не дадут никогда.

Которые соседи? Украина, Белоруссия, Финляндия, Казахстан...? Кто конкретно нам угрожает?

Швейцарию сделали нейтральной сильные мира сего, чтобы укрывать свои доходы

Ну уж! Скажешь тоже. Нейтралитет Швейцарии насчитывает уже почти 200 лет: 1815 год — на Венском конгрессе Россия и другие европейские державы договорились о признании и гарантии «вечного нейтралитета» Швейцарии и неприкосновенности её территории. Это решение было закреплено в международно-правовом плане подписанием в том же году соответствующего акта в Париже.

Швецию Пётр 1 сделал нейтральной-отшиб желание воевать на века.

Отшиб, это точно! Но только в 1780 году Швеция объявила о своем постоянном нейтралитете, через 55 лет после смерти Петра. Население меняли?
Лялина
28.02.2010 11:24
Точка, спасибо , что поправил , критику принимаю .
Что то другое у меня на уме было тогда . Тут форум то видите какой- одновременно надо всем отвечать . В универе мне б такого не простили .
Короче , правильно , неверных надо разоблачать в неточности .

Up
28.02.2010 11:33
Раз уж речь зашла об истории, то немного о Куликовской битве и её последствиях:
" Действующие лица словно бы расщепляются и расщепляются еще – и вот за словом "татары" возникает Мамай, правивший от лица марионеточных ханов-чингизидов, главным образом в части Орды, лежащей по правому берегу Волги. Возникает и несколько других ханов, ожесточенно враждующих друг с другом и среди них – чингизид Тохтамыш, при поддержке среднеазиатского властителя Тимура захвативший в 1379 году столицу Орды Сарай и создавший тем самым для Мамая смертельную угрозу полной потери власти. Отсюда поход последнего на Русь в 1380 году – для продолжения борьбы с Тохтамышем Мамай категорически нуждался в деньгах. Каковые и попытался взыскать с Москвы, уже несколько лет не платившей оговоренного "выхода" под предлогом ордынской "замятни": внутренней нестабильности и отсутствия законного, т.е. из рода Чингисхана, "царя". Таким образом, для Мамая Куликово поле было последним шансом. Шанс был упущен и Мамай погиб – Тохтамыш добил его войска и консолидировал власть в Орде. "Замятня" окончилась и перед Дмитрием Донским встала очевидная перспектива: признать верховенства хана-чингиизида и начать платить "выход" по меньшей мере с того времени, когда Тохтамыш воцарился в Сарае. Князь Дмитрий попробовал "покачать ситуацию": верховенство "правильного" ордынского властителя признал, но вместо "выхода" послал Тохтамышу "дары" и "поминки", т.е. совсем не те по объему средства. Тот стал настаивать, Москва же как будто его не слышала. Тогда Тохтамыш двинулся в поход, ибо деньги ему были нужны почти как до того Мамаю: прежний его союзник Тимур превратился не просто во врага, но в сильнейшую угрозу самой власти ордынского хана.

Поход, как мы знаем, был в военном отношении удачным. Удалось застать Донского врасплох: удар был нанесен не, как ожидалось, со стороны владений Олега Рязанского, бывшего в непростых и неоднозначных отношениях с московскими князьями, а через владения князей суздальско-нижегородского дома, которые присоединились к войскам хана. Взяв по дороге Серпухов, татары 23 августа подошли к Москве.

Надо сказать, что столицу в те дни покинула большая часть наличного начальства, как, все равно, в 1941. Причем, если два взрослых князя московского дома – сам Дмитрий и его двоюродный брат Владимир Серпуховской отправились в Кострому и к Волоку Ламскому соответственно, имея целью организовать сопротивление, то бегство тогдашнего предстоятеля русской церкви митрополита Киприана в Тверь ничем, кроме личной трусости объяснить нельзя."
elplata
28.02.2010 11:48
Добрый день Друзья.
Хотел написать сразу, но не получилось.
Представьте: Утро, выношу миску с едой для собаки.
Будка пса, находитьсяв метрах 15 от забора с воротами.Вчера была оттепель, всё текло, но ночью "прихватило". Двор, суцильный лёд, зеркало.
Несу миску(крадусь) и естественно, зову собаку.
Он, злодей, так как всю ночь "топил, без задних ног", решил проявить бдительность и "выслужиться перед хозяеном".
Вылетает из будки с лаем и рыком, и шеметом к забору (там, как он считает---враги кругом)
А, тут лёд. А, веса у него много (около 90кг)
Картина: я с миской, и собака с щерстью дыбом, выпустив все когти скользит мимо!
Перед воротами, он голову опустил, и "БАБАХ" в ворота.

Грохот, и недоумение в глазах.
Блин, смешно, но и собака свой---жалко. Кинулся к нему и "вывернул" миску, сам упал.

Потом вся семья "выскочила".... Смеялись долго.

Лялина
28.02.2010 11:51
Островитянину .
Кстати насчет "смертниц"... я как-то лично уже привык философски подходить к данному вопросу.
Все смертны. Люди, фирмы, города, Государства, Страны и даже Народы.
Почему же это - трагедия? Это норма жизни.

Норма , да . Но этот процесс лучше затягивать , чем ускорять .
Надо заниматься не самоистреблением , а созиданием .
Материальным созиданием , а не мифическим. Планов громадье на бумаге на века вперед .
Передавать объекты и опыт потомкам . Официальной акт приема -передачи имущества .

Документы и вся недвижимость на учет . Никакой бесхозности .
Созидательный прогресс наполняет жизнь качеством , новизной и вечностью.

БP
28.02.2010 12:02
Лялина: Созидательный прогресс наполняет жизнь качеством , новизной и вечностью.

Но только при одном непременном условии: стабильности в стране. У моего старого товарища все документы сохранены на принадлежавшие его семье до 1917 года дома в Петербурге. Ну и что толку? Никто из них никуда не уехал, так и жили в Питере, блокаду пережили (естественно, выжили не все), несколько поколений инженеров, один художник. А собственность (законную!) не вернут никогда. Вот такая новизна и вечность.
Пилот Ту-22
28.02.2010 12:31
БP:

Но только при одном непременном условии: стабильности в стране. У моего старого товарища все документы сохранены на принадлежавшие его семье до 1917 года дома в Петербурге. Ну и что толку? Никто из них никуда не уехал, так и жили в Питере, блокаду пережили (естественно, выжили не все), несколько поколений инженеров, один художник. А собственность (законную!) не вернут никогда. Вот такая новизна и вечность.

Наследственными могут быть только болезни, а в этом мире каждый сам должен доказать свою нужность обществу. Все люди рождаются одинаковыми, а преимущества, дающиеся какими-то наследственными правами, это пережитки, с которыми нужно бороться. За это революцию 17-го года и уважают во всё мире.
Лялина
28.02.2010 12:31

В любом случае, хорошо уже то , что дом сохранился , его не уничтожили варвары , не взорвали ,
значит строили на века .
В реальной жизни у созидателя может и не быть своих потомков .
Зодчий творит в частном порядке , а потом оказывается создает
памятник мировой архитектуры . В этом закон вечности шедевров .
У художников это очень наглядно . Петербург , как город общенациональное , а потом уж и мировое культурное достояние . Сохранять надо для будущих поколений .
Александр Булах
28.02.2010 12:33
БP:

А собственность (законную!) не вернут никогда. Вот такая новизна и вечность.

А знаете почему?
Потому что есть куча печальных прецидентов.
В той же Прибалтике. Потомкам возвращали доходные дома и те нередко тут же начинали сверх всякой меры выворачивать арендную плату вверх. Типа, нам все вокруг должны.
А нифига.
Вы, ребята, до 17-го владели всем и страну до ручки довели?
Довели. Вот и расплатились.
Зарабатывайте снова. Не захотите - никто здесь плакать не будет.

А как сейчас искусствоведы ходят и стонут, что типа, утрачено культура русской усадьбы "серебрянного века"!..
Почитаешь дневники, так просто тошнит от этой благородной хандры и безисходности: "...Мы наверно через несколько лет будем разорены... Папенька уже не может платить по закладным... Ты будешь учиться в городском интернате, а я буду работать секретарём в департаменте..."
Нафиг она нужна эта культура?
Всё же было в полном смысле проедено, проиграно и про... (не буду уточнять).
Кто мешал этим господам вести своё сельское хозяйство по капиталистически?
Никто.
Т.е. получается одному Столыпину была нужна сильная Россия.
Все в сад...
Потому их перестреляли, перевешали, а оставшихся, кто новую власть не принял, выгнали за границу.
Drejtori
28.02.2010 12:34
За это революцию 17-го года и уважают во всё мире.

Очень небольшое количество бездельников, наверное, до сих пор уважает. Где то в Африке. У нас я таких не знаю.
Поручик
28.02.2010 12:36
Здравствуйте! Подозреваю, эта ссылочка будет вам интересной:
http://www.politonline.ru/vide ...
БP
28.02.2010 12:58
Александр Булах:

Две главные (ИМХО) фразы в Вашем тексте:
Вы, ребята, до 17-го владели всем и страну до ручки довели?
Потому их перестреляли, перевешали, а оставшихся, кто новую власть не принял, выгнали за границу.

Отвечу подобным же текстом: Вы, ребята, до 91-го владели всем и страну до ручки довели? Но вас, кто новую власть не принял, никто не перестрелял, не перевешал, не выгнал за границу.

Именно этим, на мой взгляд, отличаются плохие люди, захватившие власть в 1917 году, от плохих людей, захвативших власть в 1991 году. Именно поэтому я на стороне вторых, а не первых - очень не люблю сторонников "лёгкой крови", они для меня просто бандиты, не зависимо от политических взглядов и провозглашаемых целей.
0стровитянин
28.02.2010 13:03
а преимущества, дающиеся какими-то наследственными правами, это пережитки, с которыми нужно бороться. За это революцию 17-го года и уважают во всё мире.
=========
За это революцию 1917 и ненавидят во всем мире.
Лишение права на наследство, на память о семье, на линию потомков.
Создание армии тех кому нечего терять, людей с искаженными нравственными ориентирами.
0стровитянин
28.02.2010 13:07
А знаете почему?
Потому что есть куча печальных прецидентов.
В той же Прибалтике. Потомкам возвращали доходные дома и те нередко тут же начинали сверх всякой меры выворачивать арендную плату вверх. Типа, нам все вокруг должны.
=======
Типа это не так. В Латвии давался изрядный промежуток во времени.
Моя семья жила ровно на таких основаниях.
Я не помню сколько лет там давали на переосмысливание аренды но это было несколько лет.
Если интересно - могу спросить.
Пилот Ту-22
28.02.2010 13:07
Drejtori:

Очень небольшое количество бездельников, наверное, до сих пор уважает. Где то в Африке. У нас я таких не знаю.

Бездельники, это бывшие МНС и прочая шушера, которые получили бесплатно почти всё наследство огромной страны и уже всё проели... А когда петух жареный клюнет в задницу, там народ выходит на улицу с красными флагами сразу, как сейчас в Греции.
Пилот Ту-22
28.02.2010 13:10
БP:

Отвечу подобным же текстом: Вы, ребята, до 91-го владели всем и страну до ручки довели? Но вас, кто новую власть не принял, никто не перестрелял, не перевешал, не выгнал за границу.

Новая власть практически всё это и сделала, только по новым, современным технологиям, т.е. сами вымрут.
БP
28.02.2010 13:12
Поручик: Почитал. И что же там интересного? Враньё про якобы сказанную Чубайсом фразу о 30 миллионах, которых не жалко? Мне гораздо интереснее смотреть на Квачкова, который всеми силами в суде отпирается от того, что это он покушался на Чубайса, а при этом ведёт себя, как народный мститель.
БP
28.02.2010 13:18
Пилот Ту-22: ...по новым, современным технологиям, т.е. сами вымрут.

Ха! Приведу замечательную цитату из "Литературной газеты" времён СССР: "Несмотря на успехи советской медицины, смертность остаётся стопроцентной".
И ещё из старого анекдота: "Доктор, я умру? - А как же!"
Пилот Ту-22
28.02.2010 13:21
БP:

Поручик: Почитал. И что же там интересного? Враньё про якобы сказанную Чубайсом фразу о 30 миллионах, которых не жалко? Мне гораздо интереснее смотреть на Квачкова, который всеми силами в суде отпирается от того, что это он покушался на Чубайса, а при этом ведёт себя, как народный мститель.

Ну да, Чубайс это такой Столыпин наших дней, правда кроме ваучеров и 2-х смен Саяно-Шушенской ГЭС, сгинувших в пучине вод(и ещё ряд "мелких" пакостей), он ничем более не примечателен. Неблагодарный у нас народ, конечно, хотят смерти избавителю его от ига государственной собственности...
Пилот Ту-22
28.02.2010 13:24
БP:

Ха! Приведу замечательную цитату из "Литературной газеты" времён СССР: "Несмотря на успехи советской медицины, смертность остаётся стопроцентной".
И ещё из старого анекдота: "Доктор, я умру? - А как же!"

Но ведь каждому пожить хочется и увидеть смерть врагов своих.
БP
28.02.2010 13:35
Пилот Ту-22: Но ведь каждому пожить хочется и увидеть смерть врагов своих.

Пожить хочется каждому, а вот увидеть смерть своих врагов - далеко не каждому. Я совсем не кровожаден. Пусть живут.
БP
28.02.2010 13:38
Пилот Ту-22: Но ведь каждому пожить хочется и увидеть смерть врагов своих.

Пожить хочется каждому, а вот увидеть смерть своих врагов - далеко не каждому. Я совсем не кровожаден. Пусть живут.
чуваш
28.02.2010 13:42
Поручик, спасибо. Там есть комментарий и сравнение с опарышами. Очень метко подмечено. 30 млн., наверное, уже перевыполнили план. Необязательно сегодня стрелять или вешать.
Александр Булах
28.02.2010 13:47
БР

Именно этим, на мой взгляд, отличаются плохие люди, захватившие власть в 1917 году, от плохих людей, захвативших власть в 1991 году. Именно поэтому я на стороне вторых, а не первых - очень не люблю сторонников "лёгкой крови", они для меня просто бандиты, не зависимо от политических взглядов и провозглашаемых целей.

А кому было вешать-то и за что?
За опереточный путч?
И кто будет вешать? Вчерашние партаппаратчики?
Это смешно.
А взамен-то кто в массе своей пришли к власти?
Такие же ничтожества, как находились у её руля во второй половине 80-х - начале 90-х!
Потому и результатов никаких.
Всё как у Салтыкова-Щедрина в "Истории одного города": "Народ от него зверств ждал, а он чижика съел...".

В реальности же, Борис, проблема заключается только в том, что с каждым годом наша страна становится всё менее конкурентноспособной. Мы же отстаём также как Российская Империя в начле XX века.
Отдельные прорывы, вроде Вашей фирмы, ПАК ФА и некоторые другие, увы, ничего не решают.
Тогда тоже был "Илья Муромец", Попов со своим радио и пр.
Но в целом результатов крайне мало, чего бы тут не говорили и какие бы примеры не приводились. Как не крути, но валовые показатели у нас просто никакие.
Тот факт, что всё и везде купить можно ( о чём выше обоснованно упомянул Дмитрий-директор) с учётом низких показателей этого самого "вала" говорит о том, что экономика находится почти на точке замерзания.
И конца этому не видно.
Попил бабла правит, а это убивает результаты.
Вот результат бездумной, беспринципной, а самое главное БЕЗОТВЕТСВЕННОЙ раздачи госсобственности под флагом борьбы с коммунизмом!
В коммунизм обратно в 1991-1992 гг. и так уже никто не хотел возвращаться.
КПСС была запрещена. Можно было при необходимости и КПРФ запретить.
Да и сейчас (будем честны) ни я, ни Вы, ни даже Николай Фёдорович, потому как если покажут те очереди за молоком с 5 утра, которые занимал народ, то он скорее всего согласится всё-таки на нынешнее существование.

Кстати, высказывание Чубайса о 30 миллионах - чистая правда.
Есть ещё показательное высказывание Гайдара, что дескать, если мы не опустим эту Победу (9 мая) ниже плинтуса, то нас не поймут ни сейчас на Западе, ни потом у нас.
Лялина
28.02.2010 14:01

Ссылки в студию ! По "Литературной газете"

Бывший старший инструктор по подписке "Союзпечать"
БP
28.02.2010 14:19
Лялина: Не смогу, очень много лет прошло. Да и смысла большого не вижу тратить столько времени, чтобы найти в подписке "Литературки" просто смешную фразу. Кстати, "инструктор по подписке" и читатель - это очень далеко одно от другого.
БP
28.02.2010 14:31
Александр Булах:
А кому было вешать-то и за что?
За опереточный путч?
И кто будет вешать? Вчерашние партаппаратчики?
Это смешно.

Да нет, вовсе не смешно. "Был бы человек, а статья найдётся". Просто в 1991 году к власти пришли люди, не желающие вешать, не имеющие такой цели, в отличие от тех, кто пришёл в 1917.

Есть ещё показательное высказывание Гайдара, что дескать, если мы не опустим эту Победу (9 мая) ниже плинтуса, то нас не поймут ни сейчас на Западе, ни потом у нас.

Учусь у Вас, Александр: документы в студию! Видеозапись, аудиозапись, статью в газете и т.п. Готов рассмотреть любой вариант. Это Вам не смешная фраза в газете, за такие высказывания государственный деятель должен отвечать по всей строгости законов. А учитывая количество врагов Чубайса и Гайдара, кто-то ведь должен был по-серьёзному зафиксировать подобные высказывания?
В.П.
28.02.2010 14:35
Господа оппоненты! Почему такая болезненная реакция? Простите великодушно. Давайте жить дружно, ведь я тоже могу послать вас всех и поодиночке в П (ицунду)... Я только спросил (и не более того), но не обвинял вас, ведь сужу лишь по словам вашим, ибо дел не знаю. А вы сразу восприняли мои вопросы как утверждения, хотя сами начали несколько агрессивно. Тем более, когда мне многократно предлагают покаяться за чужие грехи (выдуманные и настоящие), а если я окажусь "неэффективным" считают, что такие должны ползти на кладбище, поневоле начинаешь раздражаться.
Итак, переходим к заключению.
Тут как-то рассуждали про обывателей. Рекомендую почитать:
http://www.contr-tv.ru/common/2754/

Для желающих порассуждать о военной промышленности небезинтересной будет следующая заметка:
http://www.kp.ru/daily/24431/5 ...

По поводу грозившей нам безжалостной и бесчеловечной власти в случае победы ГКЧП (автора не называю, чтобы не разгневать), могу только сказать, что победители оказались жалостливыми и человечными. Позвольте анекдот для разрядки. Два старых еврея проходят по Лубянской площади. Один смотрит на здание КГБ и тяжело вздыхает. Второй говорит ему: "И ты мне будешь рассказывать!?". Так и у Вас примерно.
В.П.
28.02.2010 14:37
Господа оппоненты! Почему такая болезненная реакция? Простите великодушно. Давайте жить дружно, ведь я тоже могу послать вас всех и поодиночке в П (ицунду)... Я только спросил (и не более того), но не обвинял вас, ведь сужу лишь по словам вашим, ибо дел не знаю. А вы сразу восприняли мои вопросы как утверждения, хотя сами начали несколько агрессивно. Тем более, когда мне многократно предлагают покаяться за чужие грехи (выдуманные и настоящие), а если я окажусь "неэффективным" считают, что такие должны ползти на кладбище, поневоле начинаешь раздражаться.
Итак, переходим к заключению.

Для желающих порассуждать о военной промышленности небезинтересной будет следующая заметка:
http://www.kp.ru/daily/24431/5 ...

По поводу грозившей нам безжалостной и бесчеловечной власти в случае победы ГКЧП (автора не называю, чтобы не разгневать), могу только сказать, что победители оказались жалостливыми и человечными. Позвольте анекдот для разрядки. Два старых еврея проходят по Лубянской площади. Один смотрит на здание КГБ и тяжело вздыхает. Второй говорит ему: "И ты мне будешь рассказывать!?". Так и у Вас примерно.
Подполковник ВВС
28.02.2010 14:46
"Рекомендую почитать" ну тут как бы сказать то про Пицунду?)

"будет следующая заметка" - что в ней интересного, ну кроме того как задуматься, зачем в центре Москвы завод по производству боеприпасов?

То что огромная часть заводов в долгах, так то понятно никогда денег там не умели считать.

По теме "рейдерства" территорий, в нашей ветке один компетентный человек есть, это Борис (БР).
БP
28.02.2010 14:50
В.П.: Дам совет, который Вы имеете право проигнорировать. Откажитесь полностью от личностных оценок и высказываний, обсуждайте только факты и идеи. С Вами будут беседовать, каково бы ни было направление Ваших личных предпочтений, кроме единственного - с нацистами мы тут категорически не общаемся. Но вроде бы в этом Вы не замечены.
БP
28.02.2010 14:54
Вообще, что касается состояния и перспектив развития военной промышленности, я бы не хотел больше выступать по этому поводу. Тема специфическая, во многом не для открытого Форума. Заниматься этим должны исключительно профессионалы.
Конрад Карлович
28.02.2010 15:05

Чистая ложь... Кандидату в наук надо бы знать.
Лялина
28.02.2010 15:10

Чистая ложь... Кандидату в наук надо бы знать

Товарищ ошибся немного . Чубайс говорил , ничего страшного , если 40 млн.чел. не впишутся в рынок и помрут. Это рынок .Это есть в сети , ищите сами.
В.П.
28.02.2010 15:18
Б.Р.:
С благодарностью принимаю Ваше предложение, если только Вы и Ваши соратники не будут тыкать мне вилочкой в глазик и говорить потом: "Пардон"!
БP
28.02.2010 15:20
Давайте все договоримся: Когда в открытом Интернете публикуется негативная информация, тем более о ныне живущем человеке, то предъявлять доказательства должен публикующий, а не возражающий. Только такой вариант честен и порядочен.
БP
28.02.2010 15:28
В.П.: ОК, договорились! Мы тут все не простые, с очень разными взглядами, однако ценим возможность общаться друг с другом по возможности без хамства и личных выпадов. Не всегда получается, к сожалению. Но то, что "по умолчанию" иногда допускается для постоянных авторов этой ветки, по отношению к вновь пришедшим вызывает более острую реакцию. Потерпите и попробуйте стать здесь своим, если Вам интересно, что здесь обсуждается. Ну а если нет - Форум большой.
Подполковник ВВС
28.02.2010 15:37
Борис, не реально(((
Лялина
28.02.2010 15:44
ялина: Не смогу, очень много лет прошло. Да и смысла большого не вижу тратить столько времени, чтобы найти в подписке "Литературки" просто смешную фразу. Кстати, "инструктор по подписке" и читатель - это очень далеко одно от другого.

Так я могу обо всем . Уважаю Вас и лишний раз спорить с Вами не буду .

В.П.
28.02.2010 15:52
Недавно здесь поднимался вопрос Ирана (в ряду других государств в связи с действиями США) и его поддержке мятежа в Чечне. Насколько мне известно, Иран занимает по этому вопросу очень сдержанную позицию. А вот ближневосточные государства - союзники США и Великобритании, вмешивались и достаточно активно. Причём, если судить по отрывочным сведениям, то с ведома и при поддержке западных спецслужб. Но эта тема тоже щекотливая и специфическая (как и военная промышленность), тем более, что западные государства для нас новые "стратегические партнёры".
По поводу Афганистана можно сказать, что нас оправдывает хотя бы то, что это была наша граница и руководство хотело обеспечить стратегическую безопасность страны. Недавно был сюжет по ТВ из Афганистана и простые люди неожиданно для корреспондента очень хорошо отзывались об СССР (в отличие от их высказываний о натовцах) и вспоминали времена Наджибуллы с ностальгией! А вот что там сейчас делают США и их союзники очень далеко от своих границ? Кого нам нужно благодарить за то, что после свержения ими талибов производство героина в Афганистане и его контрабанда в РФ выросли в разы (см. выступления В. Иванова)?
Пилот Ту-22
28.02.2010 15:58
В.П.:

Недавно здесь поднимался вопрос Ирана (в ряду других государств в связи с действиями США) и его поддержке мятежа в Чечне. Насколько мне известно, Иран занимает по этому вопросу очень сдержанную позицию. А вот ближневосточные государства - союзники США и Великобритании, вмешивались и достаточно активно. Причём, если судить по отрывочным сведениям, то с ведома и при поддержке западных спецслужб. Но эта тема тоже щекотливая и специфическая (как и военная промышленность), тем более, что западные государства для нас новые "стратегические партнёры".
По поводу Афганистана можно сказать, что нас оправдывает хотя бы то, что это была наша граница и руководство хотело обеспечить стратегическую безопасность страны. Недавно был сюжет по ТВ из Афганистана и простые люди неожиданно для корреспондента очень хорошо отзывались об СССР (в отличие от их высказываний о натовцах) и вспоминали времена Наджибуллы с ностальгией! А вот что там сейчас делают США и их союзники очень далеко от своих границ? Кого нам нужно благодарить за то, что после свержения ими талибов производство героина в Афганистане и его контрабанда в РФ выросли в разы (см. выступления В. Иванова)?

У наших "белых" критика Америки является тягчайшим грехом, так что бесполезно взывать к их разуму и совести.
Александр Булах
28.02.2010 16:02
БP:

Учусь у Вас, Александр: документы в студию! Видеозапись, аудиозапись, статью в газете и т.п. Готов рассмотреть любой вариант. Это Вам не смешная фраза в газете, за такие высказывания государственный деятель должен отвечать по всей строгости законов. А учитывая количество врагов Чубайса и Гайдара, кто-то ведь должен был по-серьёзному зафиксировать подобные высказывания?

Я Вам до этго приводил не раз цитаты из документов. И чего?
Вы хотя бы раз признали, что были не правы?
Хотя бы по тому же пакту Молотова-Рибентропа?
Типа что будет в воздухе если мы воюем с Люфтваффе осенью 1939 г. над Польшей.
И чего?..
А ничего. Вы предпочли дипломатично уйти от это дискуссии.
Так что я предпочту повторить фразу Островитянина: "Тогда интернета ещё не ыбло".
От себя добавлю, что далеко ещё не всё, что было сказано и опубликовано даже в первой половине XX века и только в нашей стране, выложено в сети.

Конрад Карлович:

Чистая ложь... Кандидату в наук надо бы знать.

Во-первых, магистру (форум не в счёт).
Ну, а на счёт того, кто из нас лжёт, так я Вам выше про Карла XII продемонстрировал...
morda
28.02.2010 16:21
В.П.:

Прочитал, биографию автора тоже прочитал, все понравилось. Все-таки простодушные они, капиталисты из КПРФ, что на уме, то и на языке. Не хватает ему рабов - он садится и пишет пламенную статью, насчет того, что раньше было лучше, что самое благо человека - трудиться почти бесплатно, где укажут, не иметь от нанимателя никакой защиты, а кто недоволен - тех... ну, куда-то надо деть. Посредством борьбы.
Вообще, изобилие людей, которые лучше меня знают, что мне надо, смешит.
Drejtori
28.02.2010 16:25
По поводу Афганистана можно сказать, что нас оправдывает хотя бы то, что это была наша граница и руководство хотело обеспечить стратегическую безопасность страны.

Не знаю степень Вашего участия в принятии этого рокового для СССР решения, все таки думаю, что Вам лично оправдываться не в чем, однако руководство страны стратегическую ошибку. Причем все приглашенные эксперты высказывались против ввода войск, однако Леонид Ильич убийство Амином Тараки воспринял как личную обиду. И понеслось. Страна оказалась в международной изоляции, впервые, за много последних лет. Олимпиада в Москве фактически сорвана, на границе, вместо абсолютно лояльного, светского государства, получили источник проблем не только для СССР, но и для всего мира ну т т.д. Ошибочность принята стала ясна уже в начале 80зх, в частности Андропов занялся поиском вариантов, как оттуда можно безболезненно уйти, но сделать это оказалось непросто.
Особенно этот вариант с устранением Амина, который просил защиты и которому клялись в вечной дружбе. Такое вероломство и подлость помнят долго, особенно на Востоке.
БP
28.02.2010 16:27
Александр Булах:
Вы хотя бы раз признали, что были не правы?
Хотя бы по тому же пакту Молотова-Рибентропа?

Действительно, промолчал. Не стал вступать в дискуссию. Но ведь причина этого очень проста: Вы рассуждаете о том "что было бы, если бы", а я говорю о том, что реально произошло. А произошло то, что мы ФАКТИЧЕСКИ вступили во Вторую Мировую войну на стороне Гитлера. Вот этот факт мне категорически не нравится. Я и написал, что считаю это действие Сталина неправильным и что надо было вступать в ВМВ на стороне Англии и других противников Гитлера. Не уверен, что произошедшее потом, 22 июня 1941 года, можно назвать везеньем. Вряд ли. Слишком большую цену пришлось нашему народу заплатить. Но то, что этот факт политически и исторически реабилитировал нашу страну, привёл нас в стан победителей и позволил уже 65 лет заслуженно гордиться этой Победой - это несомненно.
12..979899100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru