Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..949596..99100

Drejtori
27.02.2010 19:23
Рынок и спорт-несовместимы.

Типа спортсмены КНДР и Кубы все олимпийское золото забрали?
+
27.02.2010 19:25
Краснодарский чай никто никогда не покупал, только если от полной безнадёги, когда не нашлось приличного чая.

Вот и нет! Ещё как берут с забугра в драку, кто понимает. Частники разводят- валюта лопатой! На счёт вкуса и цвета товарищей нет, а что полезных веществ, так вдвое супротив индийских сортов как оказывается!
БP
27.02.2010 19:26
Пилот Ту-22: Рынок и спорт-несовместимы.

Эх, жаль, канадцы, американцы, немцы и другие прочие об этом не знают. Надо им срочно объяснить, что пора социализм строить. В каждой "одной, отдельно взятой стране".
Juan
27.02.2010 19:26
Типа спортсмены КНДР и Кубы все олимпийское золото забрали?
===
Ага, если бы их на олимпиаду пустиил - стопудово забрали бы :)))
Доктор_зло
27.02.2010 19:27
А зачем их строить за гос счет в таких объемах?

Дык тож кормуха к которой не прибиться простому человеку:)
БP
27.02.2010 19:31
+: Вы случайно забыли две вещи: ник себе завести и доказательства представить. Я же говорю - ситуацию своими глазами видел, чай пробовал и с работниками совхоза разговаривал. Готов свидетельствовать под присягой.
Пилот Ту-22
27.02.2010 19:38
БP:

Эх, жаль, канадцы, американцы, немцы и другие прочие об этом не знают. Надо им срочно объяснить, что пора социализм строить. В каждой "одной, отдельно взятой стране".

Наш-то рынок особый-типа "базар" и на нём можно только заниматься куплей-продажей китайских товаров.
Drejtori
27.02.2010 19:38
Частники разводят- валюта лопатой!

Например? Адрес ИП, ООО, ЗАО, где можно этот чай купить?

Есть там Толя Погадаев, чаем занимается, говорят действительно хороший. Но - меньше ста кг в год производит, качественно и дорого. Сослуживец мой бывший, сочинский еврей в нескольких поколениях там "рядом" крутится. Но "эксклюзивный" продукт без разницы где производить. Хоть на северном полюсе, если деньги приличные в раскрутку бренда вложить.
Про "греблю лопатой" - не слышал.
БP
27.02.2010 19:44
Пилот Ту-22: Наш-то рынок особый-типа "базар" и на нём можно только заниматься куплей-продажей китайских товаров.

Кстати, забыл тебе рассказать: Несколько лет назад, гуляя по Елисейским полям в Париже, мы с женой зашли в магазин игрушек, внукам что-нибудь привезти. Там сплошь лежали китайские изделия, ну точно, как у нас.
Drejtori
27.02.2010 19:48
и на нём можно только заниматься куплей-продажей китайских товаров.

Ну а как же нефть Абрамовича и никель Потанина? Тоже китайские? Я вот за хлеб только что сходил. Явно не китайский. Пиво тоже неподалеку варят. Не помню вообще, когда последний раз что то китайское покупал. В Рязани все по другому?
Доктор_зло
27.02.2010 19:52
Директор, а с чего тот хлебушек пекут или пивко варят, можно много говорить и перечеслять, но наших продуктов на 100% всё меньше и меньше.
БP
27.02.2010 19:56
Доктор_зло: За пиво не скажу, не знаю, но вот хлебушек точно пекут в основном из муки и воды, а муку делают из пшеницы, которую мы давно уже не покупаем, а продаём.
Пилот Ту-22
27.02.2010 19:56
БP:

Кстати, забыл тебе рассказать: Несколько лет назад, гуляя по Елисейским полям в Париже, мы с женой зашли в магазин игрушек, внукам что-нибудь привезти. Там сплошь лежали китайские изделия, ну точно, как у нас.

Мой знакомый в середине 90-х был в Америке и тоже удивился обилию китайских товаров там.
Drejtori
27.02.2010 19:58
Директор, а с чего тот хлебушек пекут или пивко варят, можно много говорить и перечеслять, но наших продуктов на 100% всё меньше и меньше.

Очень сильно сомневаюсь, что с китайских пшеницы и хмеля. Хотя мне абсолютно без разницы, где все это произведено, если есть уверенность в качестве.
БP
27.02.2010 20:00
Пилот Ту-22: Я плохо разбираюсь в китайских реалиях, но мне кажется, что у них производством игрушек занимаются частные предприятия, а не государственные. То есть всё-таки рынок, "нашим" кондовым социализмом с Госпланом во главе и не пахнет.
Пилот Ту-22
27.02.2010 20:01
БP:

Доктор_зло: За пиво не скажу, не знаю, но вот хлебушек точно пекут в основном из муки и воды, а муку делают из пшеницы, которую мы давно уже не покупаем, а продаём.

Сомнения есть некоторые-раньше хлеб имел запах характерный, сейчас он отсутствует полностью. А продать у нас сейчас могут всё что угодно-уже вроде чернозём соскабливают для продажи.
Drejtori
27.02.2010 20:03
Мой знакомый в середине 90-х был в Америке и тоже удивился обилию китайских товаров там.

А какой смысл их делать в Америке, если американскому рабочему нужно платить в десять раз больше? Вы бы стали шить наволочки в Рязани, если в Китае тоже самое можно пошить в разы дешевле, даже с учетом таможни и логистики?
Многие российские компании производство в ЮВА размещают, и это нормально. Воздух чище будет.
Доктор_зло
27.02.2010 20:06
Смотрел какую то передачу так там сказли, что хлеб из какойто химоты в основном делают и так сейчас со всеми продуктами.
БP
27.02.2010 20:07
Пилот Ту-22: Николай, а в Рязани можно купить хлеб из маленьких пекарен? У нас кое-где есть, но меньше, чем хотелось бы. Раньше знакомые армяне пекли у нас на Васильевском острове очень вкусные лаваши, я иногда к ним ездил. Потом они исчезли куда-то, а других близко от дома я не вижу. Заводской же хлеб, это ты совершенно прав!, стал какой-то примитивный, без вкуса и запаха.
Пилот Ту-22
27.02.2010 20:07
БP:

Пилот Ту-22: Я плохо разбираюсь в китайских реалиях, но мне кажется, что у них производством игрушек занимаются частные предприятия, а не государственные. То есть всё-таки рынок, "нашим" кондовым социализмом с Госпланом во главе и не пахнет.

Борис, насколько я знаю, игрушками там занимаются именно государственные предприятия и они вполне хорошего качества, а мелкие кустари как раз и гонят некачественную дешёвку, опасную для жизни.
БP
27.02.2010 20:09
Пилот Ту-22: ...насколько я знаю, игрушками там занимаются именно государственные предприятия

Может быть. Я же говорю, что плохо в этом разбираюсь.
Пилот Ту-22
27.02.2010 20:10
БP:

Пилот Ту-22: Николай, а в Рязани можно купить хлеб из маленьких пекарен? У нас кое-где есть, но меньше, чем хотелось бы. Раньше знакомые армяне пекли у нас на Васильевском острове очень вкусные лаваши, я иногда к ним ездил. Потом они исчезли куда-то, а других близко от дома я не вижу. Заводской же хлеб, это ты совершенно прав!, стал какой-то примитивный, без вкуса и запаха.

Я не задавался вопросом кто и где делает хлеб, но его запах пропал именно с приходом капитализма в Россию.
Drejtori
27.02.2010 20:10

А какой смысл их делать в Америке, если американскому рабочему нужно платить в десять раз больше? Вы бы стали шить наволочки в Рязани, если в Китае тоже самое можно пошить в разы дешевле, даже с учетом таможни и логистики?
Многие российские компании производство в ЮВА размещают, и это нормально. Воздух чище будет.
БP
27.02.2010 20:17
Пилот Ту-22: ...его запах пропал именно с приходом капитализма в Россию.

Пожалуй, да! По времени это похоже, согласен. Видимо, в процессе приватизации хлебозаводов что-то важное потерялось, например, совесть. Я тут пару недель назад зашёл в магазинчик при хлебозаводе у нас на Большом проспекте. Ничего не обнаружил там интересного, всё то же, что и в гастрономе "за углом". И не пахнет настоящим хлебом.
Подполковник ВВС
27.02.2010 20:22
Про хлеб.....
Стараюсь покупать "Измайловский" очень вкусный.

К ножу не прилипает, как те "сорта из тех времен" У нас хлеб был двух видов - черный и белый, сейчас какого хочешь. Вспоминаю появление булочной-хлебопечки (где то 1987-88 год)в Ставрополе, где пекли багеты, вот это были очередищииииии!!! Курсантов без очереди пропускали)))) ляпота.
Drejtori
27.02.2010 20:24
Заводской же хлеб, это ты совершенно прав!, стал какой-то примитивный, без вкуса и запаха.

В Москве хороший хлеб делают! Домой приезжаю - местный хлеб есть невозможно! Хорошо литовский и польский в продаже есть! Знакомая - директор местного хлебзавода, объясняет причину что приходится самую дешевую муку брать, чтоб хоть какую то рентабельность иметь. Понятно что - отмаза, в Москве как то умудряются хлеб нормальный делать. Да и у нас в Жуковском - отличный хлеб! А вот в Электростали, Ногинске - плохой!

Американская компания Мателл (куклы Барби и много, много всяких игрушек) все производство держит в Китае. Это не коим образом не государственная компания. Как и многие другие мировые бренды. Тот же Макдональдс игрушки для своих подарков в Китае производит.
чуваш
27.02.2010 20:27
Drejtori, ".."Они предприятия за "живые" деньги покупали. Не за чеки. В чем противоречие? Залоговые аукционы в Гугле наберите. Я что то не помню народных волнений и возмущений по поводу их проведения. Причем здесь ваучеры?" Про ваучеры это к Островитянину . Волнения впереди-нужен только организатор. Вы не подскажите где они набрали столько живых денег? Да вот на днях, В.Путин попенял тому же Прохорову, что он за так получил от РАО ЕЭС какие-то генерирущие мощности, а обещание, за которые он это получил не выполняет, а все бегает по кабинетам и все что-то еще выпрашивает. Почти дословно.

БР, в Адлере рядом с профилакторием летным, за горой совхоз. Чайные плантации находились на этой горе. Так вот еще в 1997 году у работников брали чай, который они сами употребляли(как они говорили не рафинированый)в своем а/порту раздавл знакомым. До сих пор жалею, что такую прелесть отдавал. Сейчас на этой горе коттеджи "беженцев". УВы.

elplata
27.02.2010 21:06
Drejtori:

Еще на ура в Афганистане шли галоши "Красный треугольник"!!!!

Они и сейчас чрезвычайно популярны в республиках средней Азии.

Вай Мэ.Как говорят армяне.
Какой красный треугольник? Вы в сознании? Нет, и не было такого (участник сообщает).

"Узконосики", да были и есть----но, где их делают, это знают местные муллы, или "алигархи".
"Советская власть" помогала в производстве, но львиная доля, производилась по адресам "шифрованным".
Один Штромберг, чего стоит---хорошо не растреляли.(вполне возможно найти ссылки, и вид деятельности)
....
Красный треугольник?---, какой, красный треугольник?
Drejtori
27.02.2010 21:11
Вы не подскажите где они набрали столько живых денег?

По разному. В основном у того же государства взаймы взяли.

Волнения впереди-нужен только организатор.

Я все таки надеюсь на гэбисткое прошлое сегодняшних воевод. В этом вопросе должны сработать и вовремя подобных организаторов нейтрализовать.
Доктор_зло
27.02.2010 21:16
По разному. В основном у того же государства взаймы взяли.
===========
В том то и корень, абы кому и так просто ничего не давали, сейчас впринципи тоже самое можно видеть.
Drejtori
27.02.2010 21:18
В том то и корень, абы кому и так просто ничего не дава

Просто так можно только в лотерею выиграть. Ничего и нигде не дается - просто так.
Доктор_зло
27.02.2010 21:38
Ничего и нигде не дается - просто так.

Золотые слова!
elplata
27.02.2010 21:39
Рынок и спорт-несовместимы

Спорт и Рынок говорите?
Ещё как совместимы. Совсем совместимы.
Вся братия спортсменов, это люди в "юнном возрасте" "ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ НА ЗРЕЛИЩЕ" (кто смог)---- деньги однако .
Усилия большие---...но , заработок велик!
Это и есть, ГЛАДИАТОРСТВО.
...
Мне глубоко...., но "Наши Гладиаторы, должны биться до смерти".(не могут, значит---много получают)

Современный спорт---это и есть Гладиаторы.
"Умри--или победи".
Люди платят за "смерть", и не хотят видеть хорошо оплачеваемого лентяя.
(Слесари и слесарчихи, при СССР, "катались" порою лучше чем, старшие лейтенанты, и капитанши, в фигурном катании. А ведь были, и профсоюзные активисты)
В.П.
27.02.2010 21:39
Индийский и особенно цейлонский чай в советское время, как мне помнится, были гораздо лучше сегодняшних. Несколько лет назад кажется по ТВ видел, как индиец жаловался корреспонденту что российские предприниматели закупают дешёвую дрянь, а хороший чай не хотят покупать. М.б. в этом причина или недостаточно дорогой беру?
А насчёт пшеницы Вы БР погорячились. Её выращивают отнюдь не больше, просто скот перебили (видимо, из соображений "эффективности" экономики) и в животноводство идёт гораздо меньше зерна. Вот поэтому в продаже так много импортного мяса, в т.ч. и дрянного. Других товаров, в полном смысле отечественных становится всё таки меньше. Даже военное производство вынуждено использовать некоторые зарубежные материалы и компоненты.
чуваш
27.02.2010 21:42
Drejtori, Вы оказывается наивны. Может не хотели, скорее не смогли гэбисты противостоять контреволюции в результате которой и Дзержинского снесли и государство не уберегли. Вспоминаю Сухуми еще в 80-годы, уже в то время там молодежь воспитавалась на любви к Западным ценностям и возлагала надежды на защиту НАТО. Не знаю кто там в то время насаждал это. Но молодежь, как ей и свойсвенно, провозглашала очень громко, не желая жить больше под Москвой. И не видеть этого невозможно было
А насчет взяли у государства и не вернули. В этом можно и согласиться с вами. Только почему вы не взяли?
Drejtori
27.02.2010 21:55
российские предприниматели закупают дешёвую дрянь,
--------
Согласен, только зачем покупать российский? Множество сортов продается ланкийской, индийской, китайской фасовки.
Военное производство в РИ, в СССР, в РФ всегда использовало зарубежные материалы и компоненты. Впрочем как и любое другое военное производство в мире. Мяса действительно много дрянного, но хорошая бразильская или аргентинская говядина всегда будет лучше хорошей российской, просто из-за климата и натуральных кормов.

Валовый сбор зерна в СССР был больше, чем в РФ. А вот сколько из него вырабатывалось конечного продукта - вопрос. Сегодня, я думаю, больше.
elplata
27.02.2010 21:58
В.П.:

Индийский и особенно цейлонский чай в советское время, как мне помнится, были гораздо лучше сегодняшних. Несколько лет назад кажется по ТВ видел, как индиец жаловался корреспонденту что российские предприниматели закупают дешёвую дрянь, а хороший чай не хотят покупать. М.б. в этом причина или недостаточно дорогой беру?

В Советское время, и девчёнки были моложе, как мне помниться!, и были гораздо лучше сегоднянящих.Несколько лет назад, кажется по ТВ видел, как муж жаловался корреспонденту, что молоденьких нет, , а есть дещёвая дрянь, а хороших девчёнок, за муж не берут. м.б. в этом причина или недостаточной дорогой беру?

А насчёт пшеницы Вы БР погорячились. Её выращивают отнюдь не больше, просто скот перебили ...

ВСЕХ ПЕРЕБИЛИ!
Блин, "Гитлер Капут"-----Вы, читаете, то что пишите?
Drejtori
27.02.2010 22:00
Только почему вы не взяли?

Мне это не интересно.

Drejtori, Вы оказывается наивны.

Есть такое. И западные ценности разделяю, и чтоб в НАТО Россия вступила хочу.
Ну и пока верю, что сегодня никакие революции-контрреволюции нам не грозят. Эту тему ребята под контролем плотно держат.
Доктор_зло
27.02.2010 22:03
но хорошая бразильская или аргентинская говядина всегда будет лучше хорошей российской, просто из-за климата и натуральных кормов.

Дмитрий я надеюсь вы это сказали сгоряча:))
Я уже очень давно покупаю мясо у знакомого "живодёра" так что не надо про климат и корма, у него мясо значительно лучше, хотя на вкус и цвет.
В.П.
27.02.2010 22:06
Drejtori:

Речь о том, что УТРАЧЕН целый ряд технологий для военной промышленности и это отнюдь не безобидное явление. Даже не хочется дискутировать на эту тему. Скажу только об очевидном экономическом аспекте: закупка за рубежом любых изделий и материалов (не только военного назначения, а и ширпотреба) требует продажи за рубеж чего-то. Если доля наукоёмкой продукции у нас снижается, что будет дальше?
БP
27.02.2010 22:06
В.П.: Даже военное производство вынуждено использовать некоторые зарубежные материалы и компоненты.

Вот это совершенно неправильно. Весь мир сегодня использует лучшие компоненты и материалы, которые только может найти. Если этого не делать, непременно получишь худшие характеристики аппаратуры и меньшую надёжность, чем всю жизнь и отличалось наше оборудование самолётов от иностранного. Изоляционизм в области разработки военной техники, который до сих пор упрямо насаждают наши военные, не просто приводит к нашему отставанию в военной области, но ещё и ведёт к существенному росту затрат на эксплуатацию и ремонт. Учиться нужно технической политике у передовых в области разработки военной техники стран, а не происки врагов искать там, где их нет и никогда не было.
elplata
27.02.2010 22:11
В.П.:

Drejtori:

Речь о том, что УТРАЧЕН целый ряд технологий для военной промышленности и это отнюдь не безобидное явление. Даже не хочется дискутировать на эту тему. Скажу только об очевидном экономическом аспекте: закупка за рубежом любых изделий и материалов (не только военного назначения, а и ширпотреба) требует продажи за рубеж чего-то. Если доля наукоёмкой продукции у нас снижается, что будет дальше?

Это из утраченного:www.lublurossiju.ru/pictures/c ...
Drejtori
27.02.2010 22:12
хотя на вкус и цвет.

Вот именно. Мне бразильская больше нравится. У нас вообще говядины не делают (точнее я не видел в продаже).

Если доля наукоёмкой продукции у нас снижается, что будет дальше?

Будет дальше снижаться. Или вырастет. Не знаю. Как то без разницы. Я в этой отрасли не тружусь и никак от нее не завишу. Продавать за рубеж - полно всего. И если есть дешевые ресурсы и сырье, то зачем заморачиваться с высокотехнологичной продукцией, которую проще купить, чем производить с громадными издержками в нашей непонятной экономике?
Andrew_K
27.02.2010 22:13
Речь о том, что УТРАЧЕН целый ряд технологий для военной промышленности и это отнюдь не безобидное явление.

Особенно это "авторитетно" звучит применительно к тем технологиям, которых никогда и НЕ БЫЛО, по причине политического противостояния со всем миром...
elplata
27.02.2010 22:16
Дмитрий я надеюсь вы это сказали сгоряча:))
Я уже очень давно покупаю мясо у знакомого "живодёра" так что не надо про климат и корма, у него мясо значительно лучше, хотя на вкус и цвет.

А как ГМО, на вкус определяете? Как корма? Как "забой", по правилам "зелёных"?
Каким образом?
ОХ!
Доктор_зло
27.02.2010 22:16
И если есть дешевые ресурсы и сырье, то зачем заморачиваться с высокотехнологичной продукцией, которую проще купить, чем производить с громадными издержками в нашей непонятной экономике?

Вот поэтому наша страна называется гондурас, а как ваши правнкуки жить будут вам Дмитрий тоже не интересно?
Andrew_K
27.02.2010 22:18
Вот, как обычно, наглядный пример помощи "братским народам" - в России вертолетов уже просто завались, чего бы и не подарить...

Ливан вооружится российскими вертолетами

27 февраля 2010. Вернувшись в пятницу вечером в Бейрут по завершении своего первого визита в Москву, президент Мишель Сулейман сообщил, что Россия согласна подарить Ливану тяжелые боевые вертолеты Ми-24 взамен ранее обещанных самолетов МиГ-29. Об этом сообщает интернет-сайт ливанской газеты «Аль-Нахар»

В декабре 2008 года во время визита в Москву министра обороны Ливана Ильяса Мурра Россия предложила Ливану 10 истребителей МиГ-29. В ноябре 2009 года Ливан посетила делегация российских военных экспертов, которая изучала вопрос о пригодности местных военных аэродромов для базирования МиГ-29. По всей видимости, аэродромы были признаны не вполне пригодными, и теперь Ливан надеется получить вместо МиГ-29 вертолеты Ми-24.

По сведениям «Аль-Нахар», инициатива замены самолетов на вертолеты исходила от ливанских военных, которые доложили президенту Сулейману, что армия больше всего нуждается именно в Ми-24, на которые можно установить ракеты и другие виды современных вооружений.

Президент Ливана Мишель Сулейман встретился в Москве с президентом РФ Дмитрием Медведевым и провел переговоры о подписании двустороннего долгосрочного соглашения о военно-техническом сотрудничестве. По словам президента Ливана, это соглашение «охватит все аспекты…, начиная от подготовки военных специалистов и заканчивая закупками вооружений», передает ИТАР-ТАСС.
http://news.israelinfo.ru/worl ...
мдя
27.02.2010 22:22
Совок закупал индийский чай по 5 баксов и дотировал продажу, как весь импорт, а сейчас действительно закупают дрянь. Хорошо получают спецы по смешиванию чая на наших фирмах-производителях. Смесь делают из грузинского, вьетнамского, краснодарского, китайского, из лат америки, плюс чутка цейлон и индия. А пишут 100% индия или цейлон.
Drejtori
27.02.2010 22:28
Вот поэтому наша страна называется гондурас, а как ваши правнкуки жить будут вам Дмитрий тоже не интересно?

Никакой связи с будущей счастливой жизнью моих будущих правнуков и "утратой технологий для военной промышленности" в РФ не вижу. Хотелось бы конечно, чтоб они куда нибудь в более теплые места перебрались. Где пальмы, океан и никакой военной промышленности. :)))
0стровитянин
27.02.2010 22:32
Я не знаю какие чаи пьют в Лондоне,
===
Вот именно.
Чаи бывают очень разные и качество очень разное.
Но чая из СССР я в Лондоне не встречал нигде и никогда.
Ну не чайная мы были страна.
И это надо признать.
Вот виноград у нас рос вполне даже ничего кое где, а чай - увы.

1..949596..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru