Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..939495..99100

Конрад Карлович™
27.02.2010 13:59
Одна дача Горбачева в Форосе чего стоила...

Фигня. В 1985 году я отдыхал/работал на даче Брежнева в Нижней Ореанде.
Это нечто! Правда, сторожевик и аквалангистов подгоняли только, когда САМ приезжал.
чуваш
27.02.2010 14:18
Островитянин, вы все тупо повторяете одно и тоже "отнять и поделить" Эту тему уже много раз поднимали. Не отнять- вернуть. Не поделить- продать. Может тогда и наши нувориши станут настоящими капиталистами. Вон уже Путин В, который собственно своей политикой их взращевает, начинает терять терпение.
0стровитянин
27.02.2010 14:25
Целое поколение уже выросло в ломку, не долго ли длится?
=======
Даже два уже выросло. Одно поколение - 10 лет.
Нет, ДоттОре - не долго.
Ускоренный вариант - только через покаяние Общества перед самими собой.
Данного - не наблюдалось и не наблюдается.
Работа над ошибками Обществом не ведется.
Соответственно процесс взросления и образования - затягивается.

О каком выходе из ломки Вы говорите если у нас вон опять Сталина возвеличивают?
Это простите - но возврат к употреблению ну не героина, но метадона.
Как заместителя.

Так что длиться это все будет очень долго.

ДоттОре, ну что Вы хотите от Государства в котором чиновник из тех кто отвечает за работу с российским гражданством заявляет по ТВ, что "Российский паспорт не является
документом подтверждающим гражданство Российской Федерации"? (программа "Участок" Первый канал сегодня)
Я чуть напитком не поперхнулся.
Ни хрена себе...
Я это уже несколько раз проходил с несколькими людьми но это было в 90-е.
Был уверен, что уже все пришло в норму - а не фига подобного!
Воз и ныне там.

Пока Общество не начнет избавляться от своей алогичности и воспринимать всякие подобные вещи как недостатки подлежащие искоренению - мы не выздоровеем.
Рика
27.02.2010 14:28
Островитянин\
Почему Вы считаете, что при советах не было менеджиров?
Были и очень сильные.Я говорю-даже кислой капустой торговали и запад покупал.( не шучу)
А сейчас что?

Juan
27.02.2010 14:30
Не отнять- вернуть.
===
Какая разница?

Не поделить- продать.
===
Позжалуйста, продается - приобретайте акции... Только потом если че не жалуйтесь в свете вот этого: "Вон уже Путин В, который собственно своей политикой их взращевает, начинает терять терпение." Он не первый раз своими выступлениями по тв снижает стоимость акций определенных компаний.
Конрад Карлович™
27.02.2010 14:31
Я говорю-даже кислой капустой торговали и запад покупал.( не шучу)

Вы пели даже про патент на квас.... Капуста- из той же серии.
0стровитянин
27.02.2010 14:32
Почему Вы считаете , что коммуняки не считали деньги и не стремились к выгоде и прибыли.
==========
Разверните мысль - непонятна суть вопроса.

0стровитянин
27.02.2010 14:37
На мой непросвещенный взгляд, надо отменить к бениной маме закон о неприкосновенности президента после ухода в отставку
=======
Нельзя, Саша.
Это и в мире-то пока в общем с трудом проходит, а у нас так точно невозможно.
Только за совсем уж преступления против человечности.
А за всякого рода бабки и по мелочи - нельзя.
Увы - Общества несовершенны и практически каждый Рукамиводитель высшего ранга имеет руки в крови тем или иным способом.
ПО факту любого Президента или Премьера на планете за редким исключением можно расстреливать прямо завтра.
Это вот такое большое "увы".
пинстр
27.02.2010 14:39
Данного - не наблюдалось и не наблюдается

Олег, я понимаю, что не покаявшись - не спасешься, но лично я перед кем каяться должен? Кому я вообще чего должен? Ходору?!! Государству? Так государству я все долги отдал семь лет назад, а у Ходора ни копейки взаймы не брал...
0стровитянин
27.02.2010 14:45
Не отнять- вернуть. Не поделить- продать.
=======
Кому вернуть?
Кому продать?
отнять ЮКОС у Ходрковского и потом отдать его Сечину, а потом продать кому-то другому?
Вы издеваетесь?
Кто его купит в таких условиях?
МАКСИМУМ это будет "авантюрный капитал" типа того же Хаммера.
На кой ляд он нужен?
Это самый ненадежный вариант.
Да и вообще - что за разговоры о "вернуть"? Вам вернуть? Так у Вас ничего и не было.
Вернуть Пилоту - у него аналогичный голяк.
Мне - тем более. У меня по определению ничего быть не могло.
Я из армии вернулся в 1988 году и до 1992 года был на "казенном коште".
Моя первая собственность появилась в 1992 году. И то такая... кривоватая. =))
чуваш
27.02.2010 14:49
Juan? разница большая. Думаю и сами знаете. Вы думаете тот же Потанин, Прохоров вам продадут контрольный пакет? Пока все из советского прошлого не высосут вряд ли. Я свою работу как наемный труд выполняю, а господа за дарма прихватившие, кризис показал, управлять не умеют. А вот тема про акции, особенно при последующей покупки и продажи после первичного размещения очень любопытна особенно на нашим рынке. Может кто объяснит смысл
Drejtori
27.02.2010 14:50
Были и очень сильные.

И какой вуз в СССР готовил "сильных менеджеров", которые успешно страну профукали?
Конрад Петрович
27.02.2010 14:54
Высшая партшкола!!!!

Упалпацтулголовой!(с)
В.П.
27.02.2010 14:54
Уже и "коммуняк" вспомнили, ура! Зрители рукоплещут, по щекам "неудачников" текут слёзы благодарности за проведённую разъяснительную работу.
Никогда не вступал ни в какие партии и не собираюсь, но всё же: не надо вспоминать про привилегии коммунистов. У рядового члена КПСС их не было, а привилегии руководителей КПСС от районного уровня и выше невозможно даже сравнивать с тем, что имеет нынешний "управленец" аналогичного уровня, включая партию власти.
Не вижу однако опровержений по существу заявленных мной (и аналогичных) тезисов. Видно только "ля ля ля...". Причём отдельные пассажи оппонентов почти дословно повторяют бредни либеральных СМИ (удивительно, как не вспомнили про известного озлобленного манипулятора Солженицына). Особенно умиляет фраза про покаяние! Г., не перекладывайте с больной головы на здоровую - пусть каются "эффективные". Как говорят в одном сопредельном государстве: Нэ трэба нас дурыты!
Рика
27.02.2010 14:55
Конрад Карлович™:
Вы мне всю оставшуюся жизнь будете вспоминать про патент?
Вы же знаете, что советы торговали и солеными огурцами, солеными грибами, медом, подс маслом, Краснодарским чаем, который покупала Великобритания, пушниной и сувенирной продукцией.( Хохлома, палех, П/посадские платки, кожгалантерея( сумки, перчатки))
Даже картофель шел на КУБУ и т.д.Чаго ВЫ.
0стровитянин
27.02.2010 15:02
Я говорю-даже кислой капустой торговали и запад покупал.( не шучу)
А сейчас что?
=========
Кислой капустой и сейчас торгуют.
В этом плане жизнь не изменилась.

Уважаемые коллеги, предлагаю поднять сосуды в честь дня рождения великого летчика Нестерова.
Виват!!
Drejtori
27.02.2010 15:05
Краснодарским чаем, который покупала Великобритания

На Цейлон отвозила?
Ну а вообще Ваш перечень продукции - гордости Советской экономики - умиляет....
Конрад Карлович™
27.02.2010 15:06
Картофель шел С КУБЫ. Зимой, молоденький, весь в красном песке.
Про торговлю "солеными огурцами, солеными грибами, медом, подс маслом, Краснодарским чаем, который покупала Великобритания, пушниной " весьма подробные справочники-ежегодники "Внешняя торговля СССР" в 1972-1979 г.г.(других у меня нет) не упоминают. Кроме пушнины. Чай и растительные масла фигурирует, как экспортные товары, только для ряда стран т.н. "социалистического содружества" в мизерных количествах.
О патенте на квас напоминаю вам исключительно когда хочу подчеркнуть вашу....тотальную некомпетентность( назовем это так)
0стровитянин
27.02.2010 15:07
но лично я перед кем каяться должен?
=====
Сам перед собой к примеру. Ну и перед Богом не помешало бы.
Но перед самим собой - точно.
Нужно осознать, что в тебе и обществе не так. И от этой печки танцевать.
Лялина
27.02.2010 15:08
Олег, я понимаю, что не покаявшись - не спасешься, но лично я перед кем каяться должен? Кому я вообще чего должен? Ходору?!! Государству? Так государству я все долги отдал семь лет назад, а у Ходора ни копейки взаймы не брал...

Саша , Вы я смотрю неравнодушный , пытливый человек .
Вас интересуют проблемы общества , наверное как и многих из нас .
Какие вопросы более всего вызывают интерес . Давайте обсудим .

Рика
27.02.2010 15:10

Drejtori:

Вы не в курсе некоторых вещей.
Англичане очень любили наш Краснодарский чай.
И потом я не говорю обо всех отраслях.Даже на этой мелочи делали деньги и очень не плохие.Интересно, а чем сейчас наше мин. с/х торгует за рубеж.
Александр Булах
27.02.2010 15:13
Рика:

Интересно, а чем сейчас наше мин. с/х торгует за рубеж.

Например, хлебом. В числе покупателей бывшая "всесоюзная житница" Украина!
Рика
27.02.2010 15:15
Конрад Карлович™:

Вы судите по магазину, но не по поставкам на Кубу.(Вопрос закроем, а то....)
Насчет патента я давно поняла.))))
0стровитянин
27.02.2010 15:16
Не вижу однако опровержений по существу заявленных мной (и аналогичных) тезисов.
======
А они были?
Ну - может для облегчения понимания - пронумеруете?
А то как-то...
Лялина
27.02.2010 15:18
Но перед самим собой - точно.
Нужно осознать, что в тебе и обществе не так. И от этой печки танцевать.
_
0стровитянин:

Вам желаю пять раз в день каяться ...
Конрад Карлович™
27.02.2010 15:22

Я сужу по официальному документу МинВнешторга СССР.
Еще на ура в Афганистане шли галоши "Красный треугольник"!!!!
Сам видел! Дефецит там был большой.
Drejtori
27.02.2010 15:27

Новость.А что они с ним делали? Не заварили же в качестве напитка?

Интересно, а чем сейчас наше мин. с/х торгует за рубеж.

Ничем. "Торгуют за рубеж" - производители, а не министерство.

Интересно а каковы были объемы экспорта соленых огурцов? Где Вы все это взяли?
0стровитянин
27.02.2010 15:30
Особенно умиляет фраза про покаяние! Г., не перекладывайте с больной головы на здоровую - пусть каются "эффективные".
====
А, то есть лично Вам покаяться не в чем?
Не голосовали, не боялись, все время бросались грудью на амбразуру, не занимались приписками, не крали по мелочи или по крупному, всячески помогали детям-сиротам.
Ну вот теперь у нас на ветке двое безгрешных - Рика и ВП.

Счастливые люди. А может это просто - НЕВЕДЕНИЕ?
Drejtori
27.02.2010 15:32

Они и сейчас чрезвычайно популярны в республиках средней Азии.
Рика
27.02.2010 15:33
Конрад Карлович™:

Я сужу по официальному документу МинВнешторга СССР.
Сам видел! Дефецит там был большой.

Об этом и речь, что на мелочах умели делать деньги.
Сами делали и продовали, а сейчас все Китай.

Директор
Стат. данные идут через министерство.
Конрад Карлович™
27.02.2010 15:36
Стат. данные идут через министерство.

Это не так.
0стровитянин
27.02.2010 15:39
======
Поставки картофеля на Кубу были для персонала ВС СССР и так сказать прочей советской братии.
А так - картофель действительно поставлялся С Кубы в СССР.
Простите, но в грузопотоках на Кубу тех времен увы Балтийское морское пароходство имело великий опыт.
Вот лук - действительно поставлялся НА Кубу. Только увы - практически бесплатно.
А по факту - с дикими убытками.

====
====
Это даже не смешно. Рика, реально. Это не смешно...
Если бы Вы попили то, что продавалось и продается в Британии - про краснодарский чай можно забыть навсегда.
Для каких-то утилитарных целей типа "подмешать куда-то в смесь непонятно чего для выпечки кекса" - может быть.
Но как напиток - увольте.
Кофе из желудей с цикорием м арабика - несравнимы.
Лялина
27.02.2010 16:00

Рика: Граждане, подскажите же Рике номенклатуру экспортных товаров .
На вскидку -черные и цветные металлы , химволокно, тракторы Беларусь в развивающиеся страны . На самом деле список большой , Рика . По министерствам смотреть надо номенклатуру .
Огорчу тебя .Чай мы сами ввозили из Индии и в больших колличествах .
мда
27.02.2010 16:18
Картоха с Кубы шла по принципу - с овцы хоть клок шерсти за наши им бесплатные миллиардные вливания, чтобы загрузить в обратку флот - тесту бы надо это знать, как матросу. Смотреть экономику надо глубже и в составе СЭВ, с которым была договоренность о распределении труда, - мы им сырье, они - ширпотреб. Не получилось, увы, а могло бы, если бы наши вожди в идеологическом экстазе не разбрасывались ресурсами по всему миру. Вплоть до монументов местным вождям левого толка, если бы не влезли в афган и не случился Чернобыль, у Горбачева возможно хватило бы времени провести правильные реформы.
чуваш
27.02.2010 16:27
Я не знаю какие чаи пьют в Лондоне, но Краснодарский чай(он назывался русский крупнолистовой)это что-то, ни в какое сравнение с сегоднешними в том числе и английского разлива. Повезло один раз за сколько полетов взял в Адлере пачку. Очень часто в Волгограде на грузовом складе а/порта видел ящики с раками, те которые по 5. Да и лягушек французы всех наших поели.
Drejtori
27.02.2010 16:43
ни в какое сравнение с сегоднешними в том числе и английского разлива.

Сегодня чаи разные продают. Я у одного ланкийца покупаю. Небольшой магазинчик "чиста по чаю" держит. Конечно это не чай из супермаркета! Краснодарский пил в Адлере, в дегустационном зале, понравилось! Давно правда, где-то в середине 80-х, сравнивать особо не с чем было. Только это был эксклюзив, правильно выращенный, а самое главное правильно, в ручную, в нужное время, собранный. А в продажу поступало то что комбайном убирают. Видел я процесс - просто большой трактор обстригает куст полукругом - и все это потом в перемежку - ветки, листья, типсы расфасовывается в пачки. В пачках Краснодарский чай - полное дерьмо был.
чуваш
27.02.2010 17:19
Островитянин, что то вы противоречите сами себе. Не вы ли утверждали, что получив от Чубайса прват. чек, я получил кусочек обшенародной собственности и стал собственником, но неправильно ею распорядился не превратив его в капитал, а вот тот же Прохоров и иже с ним распорядились правильно и стали олигархами.
Доктор_зло
27.02.2010 17:38

Данного - не наблюдалось и не наблюдается.
Работа над ошибками Обществом не ведется.

Олег, ну почему нас всё время призывают покаяться только вот не объясняют перед кем и главное за что.
У меня вот бабка двоюродная с дедом ещё живы им уже по 90лет, перед кем им надо каятся, ну ведь не перед обществом, они ему ничего не должны.
А вот нашим рукамиводителям надо бы покаяться, при чём перед всеми и на коленях, да ещё и детей своих взять до кучи, вот тогда мож чо и получится, но вся фишка в том что этого никогда не будет, им просто всё пофигу, короче сцы в глаза всё Божья роса.
Edmonton
27.02.2010 18:32
чуваш:

Я не знаю какие чаи пьют в Лондоне, но Краснодарский чай(он назывался русский крупнолистовой)это что-то, ни в какое сравнение с сегоднешними в том числе и английского разлива. Повезло один раз за сколько полетов взял в Адлере пачку. Очень часто в Волгограде на грузовом складе а/порта видел ящики с раками, те которые по 5. Да и лягушек французы всех наших поели.

В Лондоне пьют то, что привезут в порт из Китая, Шри-Ланки, Индии, Африки. Привезут, распакуют, произведут процессинг, заароматизируют самыми разными ароматизаторами, упакут в коробочки высокой полиграфпечати и развезут по супермаркетам и прочим торговым точкам. Приученные к чаю лондонцы с удовольствием расстегнут кошелёк, отсчитают(что осталось после налогов) и заплатят за заветную пачечку.
В данный момент заварила чаёк. Листовой, 125 гр. произведен в Юнайтед Киндом.
Запишите, кому интересно:
Twining. Aromatics. Lapsang Souchong. A golden tea with distinctive smoky character.

Приятного чаепития! :о)))
Drejtori
27.02.2010 18:34
а вот тот же Прохоров и иже с ним распорядились правильно и стали олигархами.

Они предприятия за "живые" деньги покупали. Не за чеки. В чем противоречие? Залоговые аукционы в Гугле наберите. Я что то не помню народных волнений и возмущений по поводу их проведения. Причем здесь ваучеры?
ВикторЛ
27.02.2010 18:40
Директор
И какой вуз в СССР готовил "сильных менеджеров", которые успешно страну профукали?

МГУ - Горбачев, Уральский политех - ЕБН, ЛГУ - много писать.
-
Drejtori
27.02.2010 18:49

Горбачев - юрфак, Ельцин - инженер строитель, ЛГУ не так уж и много - один факудьтет:
http://s60.radikal.ru/i167/100 ...

Я ж про другое спрашивал. Где готовили спецов по специальности "управление" и как они себя проявили в качестве "эффективных менеджеров?"
БP
27.02.2010 18:54
Для всех рассуждающих про Краснодарский чай: Я был лет 30 назад в совхозе, который выращивал этот чай, всё видел своими глазами. Уже тогда чайная плантация была практически безнадёжно загублена, о чём совершенно откровенно рассказали местные жители - работники совхоза. Чай мы там всё-таки попили - полное барахло!
Всю свою жизнь во времена СССР я всеми правдами и неправдами доставал индийский чай "со слонами" либо цейлонский, в крайнем случае, московский чай "Бодрость". Краснодарский чай никто никогда не покупал, только если от полной безнадёги, когда не нашлось приличного чая.
Пилот Ту-22
27.02.2010 18:55
Edmonton:

В данный момент заварила чаёк. Листовой, 125 гр. произведен в Юнайтед Киндом.
Запишите, кому интересно:
Twining. Aromatics. Lapsang Souchong. A golden tea with distinctive smoky character.

Приятного чаепития! :о)))

Спасибо, наши вон хлебнули чего-то там подобного и проиграли всё что только можно.
БP
27.02.2010 19:03
Пилот Ту-22: Спасибо, наши вон хлебнули чего-то там подобного и проиграли всё что только можно.

Добрый вечер, Николай! Хлебнуть-то они хлебнули, да видать не того. Как только наших спортсменов и спортсменок начали частенько отлавливать на допинге, результаты стали вполне предсказуемы. Придётся и у них "в консерватории" что-то менять, ведь впереди Сочи.
Пилот Ту-22
27.02.2010 19:14
БP:

Добрый вечер, Николай! Хлебнуть-то они хлебнули, да видать не того. Как только наших спортсменов и спортсменок начали частенько отлавливать на допинге, результаты стали вполне предсказуемы. Придётся и у них "в консерватории" что-то менять, ведь впереди Сочи.

Добрый вечер! Считаю, что всё соответствует нашим сегодняшним реалиям, хорошо что ещё такой результат получился. Рынок и спорт-несовместимы.
Доктор_зло
27.02.2010 19:15
. Придётся и у них "в консерватории" что-то менять, ведь впереди Сочи.

Поздняк уже в их "консерватории"что-то менять, за четыре года нынешние которые хоть какие то медали завоевали уйдут, а новых сделать не успеют, так что в Сочах будем радоваться и одной бронзовой медали.
Кстати слышал в новостях, что во время олимпиады 2014г.зрителей будут в Ж\Д вагонах повышенной комфортности размещать, видать совсем денег уже не хватает на постройку гостиниц.
Drejtori
27.02.2010 19:15
Придётся и у них "в консерватории" что-то менять, ведь впереди Сочи.

Так наверное поэтому партия приказала слить все, что только можно! Чтоб потом в Сочи десятое место за победу выдать можно было! :))))
Подполковник ВВС
27.02.2010 19:17
2Доктор_зло: А зачем их строить за гос счет в таких объемах?
Пилот Ту-22
27.02.2010 19:22
ВикторЛ:

Мне больше нравится С.Степашин со своей диссертацией на тему: "Партийно-политическая работа при тушении пожаров".
1..939495..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru