Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..929394..99100

Лялина
27.02.2010 06:23
Вы уж своими словами "нацарапайте", а мы с утра почитаем)))))))))

Топить собрались ...((((( Напарник у Вас известный моряк :)))
Плавали , знаем :)))
И Вы не забудьте спасательные жилеты приготовить :))))

G-r-e-e-n-g-o
27.02.2010 07:05
Яковлевичу. Стих.

Небо вздыбилось по-русски:
Всюду старты, всюду пуски,
Бьют навстречу, бьют вдогон –
Чтобы помнил Пентагон!
Истребители грохочут –
На рубеж прорваться хочут.
Наш пилот, больной от ран.
Совершил седьмой таран.
Хоть попятились "Торнадо",
Все равно их "сделать" надо.
За детей, сестер и жен
Парни лезут на рожон.
Наши летчики блистали,
С неба сыпятся детали.
В поле сохнут как мешки
Иностранные кишки.
Торжествует русский мститель
Командир дырявит китель.
Только бледен замполит
У него башка болит…

Up
27.02.2010 08:30
0стровитянин:

Понимаешь... многие не могут.
Это те кто относятся к нуворишам.
А многие не могут потому что некоторые нюансы - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Угу, есть исключения, но они подтверждают правило.

Как вечером со временем?
Доктор_зло
27.02.2010 09:43
Александер за стих готовьте заЧЧотку и песТня вам за стих.

http://www.youtube.com/watch?v ...
elplata
27.02.2010 09:45
Насчет "богатеньких" - Саша, так не пойдет и так не будет.
Психология нуворишей этого не позволяет.
Из грязи в князи - этот этап надо пережить.
Ну очень мало у нас "старых денег" - есть такое понятие в социологии.
=(((
Это очень грустно но это российские реалии.
У нас они только начинают формироваться.

Не согласен совершенно.
Психология, психологией, но ояень важна явная "поддержка сверху". Чиновник , не имеющий большой зарплаты, но ведущий Богемный образ жизни, это и есть "зелёный свет" для всех остальных.
Блеск, роскошь, вседозволенность чиновничества определяют моду и тон в жизние страны.
Если "Товарищ первый", по большому счёту с нищенской зарплатой, может поехать на рыбалку и прихватить с собой Принца, то почему зам префекта, не может слетать на выходные в Ницу?
Лояльность к вышестоящему определяет иммунитет от всего.Будь лоялен, умей "заслать долю" кому надо, и можешь делать что хочешь. Это касаеться всех: от сержанта ГАИ, до самого алигархичного алигарха.
Таковы правила.
0стровитянин
27.02.2010 09:52
Как вечером со временем?
=====
Сейчас отпишусь на мыло.

0стровитянин
27.02.2010 10:10
Психология, психологией, но ояень важна явная "поддержка сверху". Чиновник , не имеющий большой зарплаты, но ведущий Богемный образ жизни, это и есть "зелёный свет" для всех остальных.
=========
Валер, а это то же самое.
Весь этот беспредел - от неожиданно свалившегося богатства и власти.
Посмотри на Абрамовича?
Из сироты-нищего в миллиардеры.
90 процентов людей этого просто психически не выдерживают.
elplata
27.02.2010 10:15
Я к тому, чтобы богатые подумали о своем будущем и меньше выпячивали свое богатство - только и всего. Понимаю, что мы переживаем этап "из грязи в князи", но если князья не начнут соображать - в грязь их могут вернуть по счету "раз"...

Нет, не засунут их обратно.
Князья ведь выходцы из старой партшколы. Можно их называть по разному, но чутьё на гадости у них "верхнее".
Плебсу даётся ровно столько, сколько необходимо для его(эллектората) удержания в существующих рамках, и по месту прописки.
Допускаю, что возможно кому то придёться "шить тапочки". Но, это только укрепит преславутые рамки.
В обществе, нет пассионарной части. Есть группы людей связанных : "понятиями", нацией, которые живут по принципу "Козы Ностры" (Наше Дело). В этих группах, правила (законы) чётко определены и строго выполняються. Остальная часть населения, накачиваеться пропагандой, и подпитываються малыми деньгами. Но, самое главное, для большенства нет правил (законов), а есть "необходимость, в сложившихся реалиях, политическая воля, здравый смысл, реформирование, нац.программы, вражеское окружение, засилие запада, и т.д.". Но, правил НЕТ.

elplata
27.02.2010 10:30
Валер, а это то же самое.
Весь этот беспредел - от неожиданно свалившегося богатства и власти.
Посмотри на Абрамовича?
Из сироты-нищего в миллиардеры.
90 процентов людей этого просто психически не выдерживают.

Вот, опять Абрамович.
Я, не о нём (хотя фигура знаковая), я о "задающих тон".
Товарищ Первый, его окружение, по определению богаче всех Абрамовичей вместе взятых. Они, играют первую скрипку.
Именно, своим поведением.
Если "покатушки" на истребителях первыми лицами, это хорошо и законно, то почему "развлекуха" в Куршавеле, это плохо и аморально?
Первое, оплачеваеться из кармана налогоплательщика, и не имеет абсолютно ни какого смысла и пользы для налогоплательщика. Второе оплачиваеться живыми деньгами, и хотябы пару десятков граждан страны, имеют заработок.
Доктор_зло
27.02.2010 10:43
Если "покатушки" на истребителях первыми лицами, это хорошо и законно
Первое, оплачеваеться из кармана налогоплательщика, и не имеет абсолютно ни какого смысла и пользы для налогоплательщика.

А как же PR политический, всё таки Володя смотрелся лучше, чем Борис в полупьяном виде.
А с таким мыслями как польза для налогоплательщиков можно вообще всю верхушку в эконом класс запихать и на запоры пересадить.
0стровитянин
27.02.2010 10:47
Товарищ Первый, его окружение, по определению богаче всех Абрамовичей вместе взятых. Они, играют первую скрипку.
Именно, своим поведением.
========
А чем они отличаются от Абрамовича?
SIA
27.02.2010 10:55
То Островитянин, как со временем ?
Был бы рад чуток пообщаться.
0стровитянин
27.02.2010 11:31
Со временем сегодня сложно.
Завтра буду в городе.
У меня проблема не столько со временем как с перемещениями.
Отпишусь на почту.
В.П.
27.02.2010 11:52
Ух какой шум поднялся. Кое кого видно задело за живое... Господа оппоненты, я же просил: не надо демагогии! Не стоит пытаться переворачивать всё с ног на голову. Повторюсь - воистину бытие определяет сознание! Проблемы у людей конечно разные, как говорится у кого-то брильянты мелковаты, а у кого-то щи жидковаты. Как правило, те кто очень хорошо или относительно хорошо преуспели (или устроились) в жизни, начинают поучать "неудачников" что их не обокрали, что так нужно и вообще они сами бяки виноваты во всём. Ну не повезло вашей братии с народом, действительно не повезло. Это называется психологический механизм самооправдания; так человеку комфортнее жить и глубоко плевать на остальных. Однако я писал не о себе (хотя передо мной выполняют не все обязательства, которые предусмотрены законом), зарабатываю вполне терпимо. Так кто кого кормит всё же? Они ("эффективные") нас или мы ("неудачники") их? Представляется, что МЫ создаём им прибыль, а не ОНИ в страшных трудах нас, бездельников и неудачников содержат! Странно слышать о безупречном соблюдении ТК РФ - если на каком-то заводе его безупречно выполняют, то это абсолютно не значит, что так везде. Примеров масса и в СМИ и в Интернете и в материалах судебной практики, но я приведу известный мне. Уважающий себя предприниматель имеет несколько магазинчиков, на него работают женщины. Некоторых он не оформляет, зарплата ненамного больше МРОТа, ну и о полном соблюдении ТК речь даже не идёт. Не нравится - иди на все четыре стороны. Вопрос: куда им идти? А предприниматель от перенапряжения ездит несколько раз в году за рубеж отдыхать и укрепляет своё благосостояние.
Рика
27.02.2010 11:56
Пока у народа не будет дефицита в работе, так и будет продолжаться.
Они дают работу очень узкому кругу специалистов-
архитекторы, дизайнеры, парикмахеры, модельеры, бухгалтера, банкиры, охранники, няньки, повара, строители.
А у нас большинство было занято в технических специальностях.Отсюда и пессимизм, т.к. смена профессии в возрасте, это прежде всего депрессия, апатия.
Подполковник ВВС
27.02.2010 12:11
"Так кто кого кормит всё же?" ага, трава всех кормит. Логическую цепочку намулевать?

"Они дают работу... " кто они? Давайте работу сами.
Ап(б.р.)
27.02.2010 12:14
Немного о создании ПМЗ

"22 марта 1933 года Авиамоторным трестом был заключен пятилетний договор о технической помощи с фирмой Curtiss-Wright (США) предусматривающий организацию производства «под ключ» авиационных моторов воздушного охлаждения мощностью 635, 725 и 1000 лошадиных сил. Так началось строительство Пермского авиамоторного завода (завод № 19). 5 апреля 1938 года его директор В. Дубовой писал в Наркомат тяжелой промышленности: «Договор с фирмой “Райт” дал возможность заводу быстро освоить производство современного мощного мотора воздушного охлаждения “Райт-Циклон” и, не снижая темпы производства, переходить каждый год к новой, более современной и мощной модели мотора. За время действия договора мы получили от фирмы богатейший технический материал, значительно ускоривший развитие советского авиамоторостроения. Фирма “Райт” добросовестно отнеслась к выполнению договорных обязательств, реализация договора протекала удовлетворительно. Мы считаем, что продление договора о технической помощи с фирмой “Райт” будет полезным».

Как известно, на Пермском заводе был выпущен первый авиационный советский мотор М-25 мощностью 625 л. с. (копия «Райт-Циклона R-1820F−3»)."
0стровитянин
27.02.2010 12:18
Представляется, что МЫ создаём им прибыль, а не ОНИ в страшных трудах нас, бездельников и неудачников содержат!
=====
Это неверное утверждение.
"Прибыль" - это симбиоз. Рабочий НИЧЕГО не сделает без руководства Мастера. Мастер не сможет руководить без Главного Инженера.
А Главный Инженер совершенно не нужен без Маркетолога.
А Все они вместе не нужны без Организатора. Организатором может быть кто угодно - Хозяин, Совет Директоров - не суть.
Поэтому говорить с точки зрения вульгарного марксизма о приоритете труда пролетариата - бессмысленно.
Только вчера еще раз в этом убедился. Без грамотного Менеджера - предприятие скатывается
в пропасть. При грамотном - ровно оно же - вылезает из помойки.
При ВСЕХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Сменился только один человек - предприятие НЕ УЗНАТЬ.

====
Не нравится - иди на все четыре стороны. Вопрос: куда им идти
====
Ответ - куда угодно.
При создавшемся диком рынке рабочей силы в РФ - другого не предложат.
Но между прочим - за более-менее ценными спецами( даже на уровне продавца) - охота.
Другое дело, что ОЧЕНЬ многие люди до уровня более-менее ценного спеца просто не дотягивают.
Но рынок труда постепенно организуется и организовывается.
Постепенно будет возникать и профсоюзное движение.
Это неизбежно.
Но на все нужно время.
Вечная наша беда - мы хотим всего и сразу.
Как та героиня из "Москва слезам..." которая хотела сразу замуж за генерала.
Увы - такое бывает но редко.
Рика
27.02.2010 12:18
В.П. я с вами согласна.
Бизнес сам себе копает яму.ОН должен работать на страну, прежде всего.Именно это выгодно, чтобы каждый гражданин имел работу, т.к. это дает рост потребления, а значит и увеличивает прибыль бизнесу.
А сейчас перераспределение достигается взятками, что пока поддерживает бизнес.( Хоть и считается что это не законно)
Без взяток все рухнуло гораздо быстрей.
0стровитянин
27.02.2010 12:22
А предприниматель от перенапряжения ездит несколько раз в году за рубеж отдыхать и укрепляет своё благосостояние
====
Вас наверное тоже бесит, что Президент и Премьер ездят по многу раз на курорты?
Или там, что на Политбюро работала такая медицинская машина которая и не снилась
"простому пролетарию"?
Доктор_зло
27.02.2010 12:24
Бизнес сам себе копает яму.ОН должен работать на страну, прежде всего.

А мне рассказывали, что бизнес должон работать на прибыль, а если работать на страну то какая уж тут прибыль, тут чиста распиловка.
0стровитянин
27.02.2010 12:25
архитекторы, дизайнеры, парикмахеры, модельеры, бухгалтера, банкиры, охранники, няньки, повара, строители.
========
Ну Вы даете!!!!

"Это просто праздник какой-то!"(с)
Ап(б.р.)
27.02.2010 12:28
Рика:

Пока у народа не будет дефицита в работе, так и будет продолжаться.
А у нас большинство было занято в технических специальностях.Отсюда и пессимизм, т.к. смена профессии в возрасте, это прежде всего депрессия, апатия.

По моему опыту менять профессию периодически интересно да и кругозор расширяется:))), уж аппатия точно не возникает:)))
Drejtori
27.02.2010 12:29
А у нас большинство было занято в технических специальностях

Где это у вас?

Из общей численности населения:
57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 75.240.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.139.000
(в том числе 1.127 генералов и адмиралов, 9.742 - аппарат МО, 10.364 - органы управления)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000
безработные - 9.190.000
Итого: 101.965.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 30.035.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

В том чиле и Ваши "технические специалисты".
0стровитянин
27.02.2010 12:34
Бизнес сам себе копает яму.ОН должен работать на страну, прежде всего
=======
Вы ничего не перепутали?
Бизнес по определению работает ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
Как и наемный работник между прочим.
Вы работаете на Страну?
Вы наверное жертвуете значительную часть своего дохода на поддержание социальных программ?
Вы кормите бездомных детей?
Вы бесплатно работаете в детских домах?
Вы поселили в своей квартире с пяток бомжей и лечите их язвы?

Рика - Вы ЛИЧНО - это делаете?
Если нет, то почему кто-то должен это делать, а Вы - нет?
Вы стоите в сторонке возле утопающего и просто призываете кого-то другого его спасти.
А сами в воду не идете.
Так нечестно, незабвенная.
НЕ ЧЕСТ НО.

Ксттаи Бизнес в общем и целом делает в данном плане гораздо больше Вас.
Ходорковский открыл лицей для детей-сирот войны.
Ладно, Вы не МБХ, лицей Вы не потянете, но хоть одного ребенка ЧУЖОГО поддержать в жизни Вы вполне сможете. За СВОИ деньги.
Вы это сделали?
РИка
27.02.2010 12:35
0стровитянин:
В этом и вопрос, куда ездят , за счет кого и за сколько?
Содержание высших эшелонов власти рассчитывалось и партия вкладывала деньги в их содержание( при чем отдыхали и лечились, ездили на машинах сделаных в стране, учились в стране).Сейчас кто вкладывает.
Как налогоплательщику мне не безразлично куда за мои деньги ездят первые лица.Если они отдыхают в стране это один момент( меня это устраивает, т.к. строятся санатории и появляется работа для местных), если за рубеж, то мне жалко тратить на них деньги( т.к. они выброшены на ветер).
SIA
27.02.2010 12:37
0стровитянин:

Со временем сегодня сложно.
Завтра буду в городе.
У меня проблема не столько со временем как с перемещениями.
Отпишусь на почту.

Thanks!!
0стровитянин
27.02.2010 12:40
Остается 30.035.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
==========
Ну за цифирь о точности говорить не буду, но картинка примерно такая.
Может и похуже еще.

У нас ЧУДОВИЩНО нерентабельное Общество.
=(((((((((
Drejtori
27.02.2010 12:42
то мне жалко тратить на них деньги

Так вычеркните эту статью расходов из своего бюджета.

при чем отдыхали и лечились, ездили на машинах сделаных в стране, учились в стране

Еще друзей коммунистов по всему миру содержали. И не только коммунистов.
В.П.
27.02.2010 12:42
Действительно, многие сейчас живут достаточно благополучно по их обывательским меркам. Как пелось в старой песенке: Всё хорошо, прекрасная маркиза. Но вот совсем недавно по одному из центральных каналов ТВ показали (и молчок!) какой-то очередной "моногород". Люди давно не получают зарплату и уехать им некуда, их дети полноценно питаются ОДИН раз в день в школе в рамках благотворительной программы. Чтобы не было голода (именно так), профсоюз периодически выдает рабочим пакет макарон, сахара и растительного масла! Ну как неплохая у них жизнь, правда и куда им уезжать, в Москву? А ведь это не единичный пример... Многие благополучные люди этого не видят или не хотят видеть, даже говорят о чужой неконкурентоспособности. А вы не боитесь сами в один, не очень прекрасный момент, оказаться неконкурентоспособными? Если мы очень мало чего производим и в, основном, торгуем, надолго ли вообще благополучие? Где стратегия развития страны, вы её видите? Почему за годы реформ по многим важнейшим показателям мы откатились на позиции слаборазвитых стран, а за 2009, кризисный, год у нас резко выросло число миллиардеров и примерно в 2 раза увеличилось их состояние? Спасибо "кормильцам"! Сразу вспоминается старый анекдот в котором дети хвалят пьющего отца. Когда их спрашивают почему, они отвечают, что они сдают пустые бутылки и на эти деньги покупают себе хлеб. Аналогии не напрашиваются? Видимо нет... Поясню - спасибо "эффективным" за Куршавели, яхты, клубы и т.д. и т.п., ведь от выплаченных ими налогов (правда с нас тоже берут) и простым людям что-то достаётся. Правда некоторым непонятно, почему у нас плоская шкала подоходного налога, нетипичная для многих других стран. Как думаете, кто и чьх интересах это сделал, как говорили древние римляне: Кому выгодно?
Не сочтите за оскорбление, я повторю мысль одного автора о том, что последние 20 лет нехорошие дела в нашей стране осуществлялись союзом честных дураков и умных негодяев (надеюсь, что это не относится к оппонентам).
Сима
27.02.2010 12:47
В.П.- простите. Вы пишите интересно, но как-то много.
И понять "о чем базар" просто невозможно.
Доктор_зло
27.02.2010 12:50
Действительно, многие сейчас живут достаточно благополучно по их обывательским меркам.

Я вот простой обыватель и мерки у меня соответственно обывательские, а вы мне какими мерками предлагаете жить?
Конрад Карлович™
27.02.2010 13:00
Доктор- а это было страшно ругательным словом- "обыватель". Приктически приравненным к "потребителю"...
Я вот тоже обыватель и потребитель, нисколько при этом не стесняюсь.
пинстр
27.02.2010 13:02
Добрый день всем!
У нас ЧУДОВИЩНО нерентабельное Общество.
=(((((((((

Ну и? Какие будут предложения? Неужели... (((
Рика
27.02.2010 13:04
0стровитянин:
Я говорю о бизнесе , а не о меценатстве.
Они капиталы не ввозят в страну, а вывозят.
Об этом речь.
Вы говорите о менеджерах.У нас их нет.
Наши товары практически не продаются за рубеж.
Вот сейчас Москва своим сайтом немного начала работу по рекламе города на различных языках.Туризм в зачаточном состоянии.Российские товары не купишь, сувениров российских качественных нет( Только немного стали осознавать, что потеряли с развалом с этом направлении) Имидж страны потеряли, лица своего нет.( бездарное бросание денег в кабаках за рубежом, аукается всем-и бизнесу, и государству, и гражданину)Бизнес на этом теряет ооочень много.
чуваш
27.02.2010 13:04
ОСТРОВИТЯНИН "Ну за цифирь о точности говорить не буду, но картинка примерно такая.
Может и похуже еще.

У нас ЧУДОВИЩНО нерентабельное Общество."
=(((((((((

Напрашивается выод: Чтобы сделать общество рентабельное каким то образом избавиться от.. Господи, страшно произносить. Островитянин, какой способ вы бы предложили? Может вывезти на необитаемый остров?
0стровитянин
27.02.2010 13:09
Как налогоплательщику мне не безразлично куда за мои деньги ездят первые лица
====
Мне тоже.
Но постройка для каждого нового генсека пары НОВЫХ резиденций которые СТОЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГО и обслуживание их очень ДОРОГО - меня как налогоплательщика - весьма смущает.
И пофиг где они - это все равно немереные деньги.

И не надо прикрываться "созданием рабочих мест" - фигня это в сравнении со стоимостью постройки и эксплуатации.
Одна дача Горбачева в Форосе чего стоила...
Сторожевик вечно на страже, аквалангисты, катера, яхты, система связи и все остальное.
Катера кстати были наполовину шведские.
=))
Drejtori
27.02.2010 13:14
Доктор- а это было страшно ругательным словом- "обыватель". Приктически приравненным к "потребителю"...

А вот у поляков оbywatel - гражданин! У них даже в армии уставное обращение было:
obywatela pułkowniku, хотя к полковнику чаще конечно обращались panie pułkowniku...
пинстр
27.02.2010 13:19
Но постройка для каждого нового генсека пары НОВЫХ резиденций которые СТОЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГО и обслуживание их очень ДОРОГО - меня как налогоплательщика - весьма смущает.

И не надо прикрываться "созданием рабочих мест" - фигня это в сравнении со стоимостью постройки и эксплуатации.

Вот здесь, Олег, полностью с тобой согласен. Таки плохо. Так же, как и покатушки на истребителях за гос.счет, и прочее барство.На мой непросвещенный взгляд, надо отменить к бениной маме закон о неприкосновенности президента после ухода в отставку. Пущай трепещут, тираны...))) Как в Аргентине - там ребятам из хунты после отставки так наваляли - аж пончо завернулись...)))
мдя
27.02.2010 13:21
Плюс еще врачи-учителя-спортсмены и их обслуга, причем очень очень дорогая обслуга, строители и ремонтники всех госзаведений, жэков, муниципалов, включая объекты в Сочи, кроме численного состава армии ВСЕ военное строительство и пр-во вооружения. То есть очень приличная часть из вроде-бы производства, с-х, пищевой пром-ти - армию кормить -одевать надо, медицина-госпиталя и тд, так же вкусно едят из бюджета.
БР (с работы)
27.02.2010 13:24
пинстр: На святое посягаешь, Саша! Можно сказать, на "наше всё".
Рика
27.02.2010 13:25
0стровитянин:

Как налогоплательщику мне не безразлично куда за мои деньги ездят первые лица
====
Мне тоже.

Сторожевик вечно на страже, аквалангисты, катера, яхты, система связи и все остальное.
Катера кстати были наполовину шведские.
=))

Не намного дороже тех пиар компаний , которые проводят сейчас.
На" дачи" косвенно работал весь Крым.Да затраты на содержание их перекрывались той массой туристов , которые отдыхали там.
Почему Вы считаете , что коммуняки не считали деньги и не стремились к выгоде и прибыли.
пинстр
27.02.2010 13:33
На святое посягаешь, Саша! Можно сказать, на "наше всё".

Лично я за это "все" не голосовал. Голосовал за Зюганова, хотя к последнему тоже отношусь без особых симпатий... Кстати, за два года мне так и не удалось увидеть человека, голосовавшего на выборах за мальчика из приемной Собчака. Наводит на мысли...
0стровитянин
27.02.2010 13:34
Ну и? Какие будут предложения? Неужели... (((
=====
Саш, никаких "неужели".
Это лечится только эволюционным путем.
И в первую очередь - ОСОЗНАНИЕМ данного факта.
Пока больной не осознал, что он болен - его лечить бесполезно.

Понимаешь, вот я вчера простоял в пробках во время возвращения домой - ЧЕТЫРЕ ЧАСА.
Абсолютно непроизводительного времени.
Я не мог их потратить ни на себя ни на работу.
Тупо гнил в машине.

Это абсурд! Но многие мои знакомые считают, что ЭТО - нормальная жизнь.
Что именно так и живут все люди.
Вот надо осознать, что это ненормально, это болезнь Общества.
Точно так же как и коррупция в такм размере как у нас, как чудовищно низкая производительность труда.
Я помню историю с забастовкой в Иркутске (обл) врачей "Скорой".
На их "усмирение" выехала целая бригада всякого рода "администраций".
Их трехдневное пребывание там (жилье, жратва, бензин, амортизация автомашин, энергия и т.д.) стоило раз в десять больше чем те деньги которые они просили на зарплату.
Это ЧУДОВИЩНО неэффективная экномика и жизнь.
Но достигнуть эффективности - можно только эволюцией.
С приятностию оценил вчера, что уже появляются серьезные ростки работы Судов в плане
некоторых пока еще конечно мелких дел, но все же...

Меняется потихоньку жизнь.
Уверяю тебя - ни ты ни я не увидим "красивых плодов" - и не надейся.
Но маленькое деревце - есть надежда.
Природа вообще склонна к самоочищению.
В Каме например абсолютно не было здоровой рыбы, да ее и вообще там уже почти не было.
Сейчас - она есть.
Так и Общество. Несмотря на все прессинги если Общество на какое-то время оставить в покое и не трогать - оно все равно начинает саморегулироваться и жить по обычным человеческим законам.
Правда конечно период "ломки наркомана" у него неизбежен.
Увы - мы живем именно в ней.
мдя
27.02.2010 13:38
http://lenta.ru/news/2010/02/2 ...
Вот еще предстоят расходы по паре ярдов уе за штуку, плюс столько же за содержание, плюс авиагруппировка, экскорт, апл, береговая инфраструктура...., а ведь можно на эти деньги армию квартирами и работой обеспечить
Доктор_зло
27.02.2010 13:41

Правда конечно период "ломки наркомана" у него неизбежен.
Увы - мы живем именно в ней.

Целое поколение уже выросло в ломку, не долго ли длится?
Drejtori
27.02.2010 13:43
не считали деньги и не стремились к выгоде и прибыли.

Были конечно и такие. Только мало их было, и тех периодически сажали, а то и к стенке ставили.

Но сама партия деньгами сорила направо и налево.
15 июня 1974
Утром уехали в Берн. ...[Швейцарский коммунист - К. А.]: «Партии угрожает серьезный скандал. Из-за инфляции горит газета. Чтобы покрыть дефицит в 200 000 франков мы залезли в страховую кассу типографских рабочих. Если это дело обнаружится, газету конфискуют и не исключено судебное дело, то есть политический скандал, который надолго опозорит партию. Нужна ваша срочная помощь». Наутро мы с Панковым заскочили в посольство и через резидента дали шифровку в Москву (посол к таким вещам не допускается) - просили помочь. По приезде я узнал, что вопрос решен: им дают сверх обычной годовой нормы 12 000 долларов - немедленно
Г.Бойченков
27.02.2010 13:46
Не каждый город тем более столица независимой Республики может похвастаться своим АВИО-музеем?!А вот Рига.блогодаря замечательному авиатору -энтузиасту Виктора Петровича ТАЛПА ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ МУЗЕЙ ВЕРТОЛЁТНОЙ И САМОЛЁТНОЙ ТЕХНИКИ ВПЛОТЬ ДО ВОЕННОГО ТУ-22М И ГРАЖДАНСКОГО ТУ-154.НО ЛЮБИТЕЛЯМ "ЗОЛОТОГО БОЖКА" И ОТДЫХА НА КАНАРАХ НЕ НУЖНА НИКАКАЯ ИСТОРИЯ НИ КАКАЯ АВИАЦИЯ-ТОЛЬК ДОЛЛР ИЛИ ЕВРО. ВОТ И В ДАННЫЙ МОМЕНТ ТАКОЙ ЛЮБИТЕЛЬ еФИМ РАТНЕР ПРОДАЁТ ТТУ-154 НА МЕТАЛОЛОМ. ВИКТОР ПЕТРОВИЧ В ПОЛНОЙ РАСТЕРЕННОСТИ. КТО МОЖЕТ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ЕМУ СОХРАНИТЬ ЭКСПОНАТ!!!ЕГО МОБ. 26862707. (А ЕФИМУ ДОЛГО ПРИДЁТСЯ ЗАМАЛИВАТЬ СВОЙ ГРЕХ)
0стровитянин
27.02.2010 13:53
Они капиталы не ввозят в страну, а вывозят.
=====
Деньги любят тишину и покой.
Если масса народу хочет их отнять и поделить - Деньги бегут из страны - это Закон.
Не вините в этом Деньги - вините Шариковых.
Даже Бизнес тут в общем не при чем - это такая вот суть Денег.
Субстанция имеющая так сказать собственное мнение и от человека мало зависящая.

====
Вы говорите о менеджерах.У нас их нет.
Наши товары практически не продаются за рубеж.
====
Мдя? Ну менеджеры у нас появляются.
Пока конечно не ахти, но постепенно что-то вырастет.
Насчет товаров. А с чего Вы это взяли?
Такой товар как труд моряков к примеру - прекрасно продается за рубеж.
Наши физики в ЦЕРН прекрасно продают свой труд и великолепно себя чувствуют.
Так что не надо говорить за всех.

Да - труд человека который не способен на большее чем три часа работать по выпуску
бот "прощай молодость" и потом шесть часов пить горькую - действительно продается хреново.
Или труд инженера который в 21 веке пытается изобрести квадратное колесо.
Аналогично.
Конрад Карлович™
27.02.2010 13:53
Г.Бойченков:

А вы купите у Ефима самолет. Кстати, он свой продает или чужой?
1..929394..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru