Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..919293..99100

В.П.
26.02.2010 21:13
Это кто из них меня кормит??? Кстати о зарплатах, раз о них зашла речь. Платят они ЗА РАБОТУ очень по разному и отнюдь не всегда справедливо. А если есть возможность объегорить, то часто не брезгуют и такой возможностью. На досуге Вам не приходилось задумываться почему так часто нарушается ими же самими сочинённое трудовое законодательство? Может быть "кормление" к Вам относится, допустим. Ну так признайтесь им в огромной благодарности и пожелайте долгих лет "эффективной управленческой деятельности". Не надо только обобщать, а то у Вас скоро будет "Спасибо партии родной (Название главной партии, отражающей их и, видимо, ваши интересы, наверное подсказывать не нужно) за наше счастливое детство". И, наконец, на досуге попробуйте опровергнуть доводы академика РАН Львова, процитированного на "ветке", а также доклад член-корреспондента РАН Римашевской на президиуме РАН по рассматриваемым вопросам (в частности, о том, чьи интересы представляет власть) и спрогнозировать развитие нашей страны на 10-20 лет. Вперёд, к "зияющим вершинам"?
Лялина
26.02.2010 21:14
Это Лялины, не понятные мне предпочтения! )))))

Предпочтения не мои , а Ваши . Не перекладывайте с больной головы
на других свои проблемы ...)))

Drejtori
26.02.2010 21:18
Это кто из них меня кормит??? Кстати о зарплатах, раз о них зашла речь. Платят они ЗА РАБОТУ очень по разному и отнюдь не всегда справедливо. А если есть возможность объегорить, то часто не брезгуют и такой возможностью. На досуге Вам не приходилось задумываться почему так часто нарушается ими

А кто эти загадочные личности, которые Вас объегоривают? И зачем Вы позволяете это делать?
В.П.
26.02.2010 21:29
Давайте без демагогии, я думаю Вы всё прекрасно понимаете. Как оказалось классики правы: Бытие определяет сознание! Отсюда и попытки морочить голову оппоненту в стиле отечественных СМИ...
Drejtori
26.02.2010 21:35
Отсюда и попытки морочить голову оппоненту в стиле отечественных СМИ...

В смысле? Вы пожаловались, что кто то Вас объегоривает, не справедливо Вам платит, я и спросил. Просто интересно. Я всю жизнь получал и получаю справедливо и никто, с зарплатой, даже не пытался меня объегоривать. Мне интересно, вдруг завтра начнут? Вот и спрашиваю, как уберечься?
Лялина
26.02.2010 21:37
Отсюда и попытки морочить голову оппоненту в стиле отечественных СМИ...

Только обхитрить публику никак не получается .
Доктор_зло
26.02.2010 21:39
Я всю жизнь получал и получаю справедливо и никто, с зарплатой, даже не пытался меня объегоривать.

Дмитрий вы просто не в курсах, это коротко, дабы не углУбитья.
Drejtori
26.02.2010 21:43
Дмитрий вы просто не в курсах, э...

Конечно. Мне еще курсов не хватало! Есть работа - есть деньги. Сводим их в одно, взаимовыгодное состояние и не мучаемся кто кого "объегорил". Элементарные вещи. Мало денег - мало работы. Я не понимаю, как может быть по другому.
БP
26.02.2010 21:45
В.П.: А правда, давайте без демагогии. Кто такие эти неведомые персонажи, которые сочинили трудовое законодательство и одновременно стараются Вас объегорить? Я работаю на заводе наёмным работником, ни разу никто меня не пытался объегорить, а вот трудовое законодательство соблюдается очень строго, что я очень одобряю.
Доктор_зло
26.02.2010 21:48
Мало денег - мало работы.

Мало работы-мало денег, так будет правильно и никак по другому.

Я всю жизнь получал и получаю справедливо

Пол жизни вы получали фантики на которые купить мало что можно было, а вы справедливость.
Drejtori
26.02.2010 21:51
вот трудовое законодательство соблюдается очень строго, что я очень одобряю.

Там есть куча ньюансов", у меня супруга по образованию юрист, специализация как раз - трудовое право. Нарушают его практически все. Хотя, не спорю, есть, счастливые исключения.
БP
26.02.2010 21:58
Доктор_зло: Пол жизни вы получали фантики на которые купить мало что можно было, а вы справедливость.

Совершенно правы! Но во-первых, я именно поэтому и участвую в разговорах на этой ветке на стороне тех, кому нравятся произошедшие в России перемены. А во-вторых, я всегда успешно занимался своим профессиональным делом, рос в должности и зарплате, и получаемых мною "фантиков" мне по большому счёту на жизнь хватало. Так что некоторая доля справедливости всё равно существовала. Ну и потом, меня всю жизнь окружали коллеги примерно одного со мной уровня, так что о лучшей жизни мы все могли только мечтать.
Доктор_зло
26.02.2010 22:02
Извиняюсь, никого обидеть не хотел, просто сказал как было, а вы все умные образованные люди и всё прекрасно понимаете.
БP
26.02.2010 22:04
Drejtori: Нарушают его практически все.

Возможно, я не сильный специалист. Но вижу, до какой степени скурпулёзно наш начальник отдела кадров старается соблюдать букву закона. Не припомню ни одного скандала или иска в суд по поводу законности оформленных ею документов, а ведь завод большой, народу много самого разного.
0стровитянин
26.02.2010 22:25
Не без удивления прочитал про "умеющих управлять корпорациями" (т.е., про "эффективных менеджеров"). Неплохо было бы прежде прочитать до каких величин вырос т.н. внешний корпоративный долг - насколько помню, уже несколько сот миллиардов долларов... А теперь и государство заявляет (в лице "эффективных чиновников") о возможности заимствований за рубежом, что это не страшно и даже полезно.
=====
Вопрос заимствований и эффективности вообще говоря весьма непростой и подлежит глубокому рассмотрению.
Но в ДАННОМ контексте мы говорим не о так сказать "экномических гениях-управленцах" как Ли Якокка к примеру, а о том, а кто воообще из так сказать "российского народа" способен управлять Корпорациями в рыночных условиях.
Вы увидите, что таких управленцев в РФ весьма мало. Жутко мало!
Об этом разговор, а не о том, что даже те кто есть управляют не ахти как.
А кредиты... они разные. Что-то - полное говно, попил и отмыв.
Что-то - необходимое как воздух.
Все разное...
Drejtori
26.02.2010 22:32
Но вижу, до какой степени скурпулёзно наш начальник отдела кадров старается соблюдать букву закона

Я тоже старался поступать именно так. Горжусь тем, что в конторе , в которую я пришел после армии (где КЗОТ не действует) удалось сломить ситуацию, причем на пользу всем - и владельцам и работникам. Это не так много стоит предприятию в виде прямых убытков, как с лихвой окупается лояльностью сотрудников.
Лялина
26.02.2010 22:39
http://kara-van.ru/bogataya-fa ...

Чем не фантазия .
0стровитянин
26.02.2010 22:45
И, наконец, на досуге попробуйте опровергнуть доводы академика РАН Львова, процитированного на "ветке",
=====
Вот, коллеги, обратите внимание - опять Львов!
Вся эта шайка - Львов, Хазин, Глазьев и Ко - дурит людям мозги не хуже Ленина и Ко на тему марксизма!
Ладно хоть революцию не делают - но между прочим - способствуют.
Ведь как мозги засрали!
А люди неискушенные так сказать - читают и это им БАЛЬЗАМ НА РАНЫ!
Они ведь не понимают, что вся эта лажа не более чем лажа.
Там ведь можно по пунктам подробно разбирать.
Просто уже столько раз тут это делали - ну опять "на колу мочало".

Но все ЭТО - ведет к социальной напряженности.
Поэтому я их и не люблю.
Drejtori
26.02.2010 22:45
Тут товарищ сегодня про штатное расписание спрашивал.
Попалось в тему :)))
http://s08.radikal.ru/i181/100 ...
Лялина
26.02.2010 23:14
А кредиты... они разные. Что-то - полное говно, попил и отмыв.
Что-то - необходимое как воздух.
Все разное...

Ведь как мозги засрали!

Но все ЭТО - ведет к социальной напряженности.
Подполковник ВВС
26.02.2010 23:15
Так ну шо?

Дим, "Я всю жизнь получал и получаю справедливо" а у меня по разному было.

Было как то на одной "стоянке" мне хозяин сказал
- ты меня кинул
- я, с удивлением, это как так?
- ты уходишь, а я тебе ничего не должен(((

Но я достаточно долго там был и не совсем "охранником", кухню знал всю))))

Но работа там, школа на всю жизнь! Главный принцип кинуть всех! Даже ближайших соратников. Долго они держались, но ....
Подполковник ВВС
26.02.2010 23:21
"Но все ЭТО - ведет к социальной напряженности."

Что всё?
- говно
- мозги
- кредиты
- воздух
- ......

Обычные вещи которые были, есть и будут всегда.
0стровитянин
26.02.2010 23:26
Обычные вещи которые были, есть и будут всегда.
=======
Я про нагнетание напряженности.
Причем ЛОЖНЫЕ посылы идут. Брех - короче.

Лялина (крылатые выражения )
26.02.2010 23:31
Что всё?
- говно
- мозги
- кредиты
- воздух

ну опять "на колу мочало".

Подполковник ВВС: Как, что не видите -кукольный театр
Подполковник ВВС
26.02.2010 23:35
Олег, ну где нагнетание напряжухи? В ТВ ящике все шоколадно!)))

Тут вот товарисч, говорит, что его объегоривают, но не говорит кто - если только так нагнетают.

Тут вот история с часами ешо, сами погрузили в самолет, а потом сопли мажут по инету, тоже наверное объегорили, не дали обещанного.
Подполковник ВВС
26.02.2010 23:41
"Как, что не видите -кукольный театр "
Не, не вижу, полно других дел.

Drejtori
26.02.2010 23:43
Главный принцип кинуть всех!

Так в этом и есть главный принцип справедливости! Тебя хотят кинуть, ты тоже - этого хочешь. "Единство и борьба противоположностей!"
Но - если ты не начинаешь вспоминать где дедушка обрез обрез закопал - значит с тобой обошлись справедливо! :))
Мне как то везло с работой. Даже когда в очень мутных конторах, служа в армии, подрабатывал.
Подполковник ВВС
26.02.2010 23:59
Дим, а у меня как то не складывалось, НО при этом, лично мне никто не мешал распрощаться и уйти в другое место.
0стровитянин
27.02.2010 00:07
Подполковник ВВС:

Олег, ну где нагнетание напряжухи? В ТВ ящике все шоколадно!)))
==========
Да ты почитай покойного Львова.
Это ж что ни статья - так призыв к... мда.

Кстати - почту посмотри =)
пинстр
27.02.2010 00:14
Добрый вечер всем!
Вот, коллеги, обратите внимание - опять Львов!
Вся эта шайка - Львов, Хазин, Глазьев и Ко - дурит людям мозги не хуже Ленина и Ко на тему марксизма!
Ладно хоть революцию не делают - но между прочим - способствуют.
Ведь как мозги засрали!

Олег, ну что за выражения - "шайка", "мозги засрали". "Холоднокровней, Маня - вы не на работе..."(с). Оно конечно, я в экономике - ни уха, ни рыла, но сдается мне - академика за дурака не дают и соображает академик Львов поболее кандидата (или доктора?) Гайдара.
А ежели твои единомышленники не хотят доводить дело до революции - так нехай объяснят шибко богатеньким гражданам, чтобы те жили малость поскромнее, не выдрючиваясь яхтами с подлодками на борту и прочими золотыми унитазами. Пускай с Ингвара Кампрада пример берут, или с того парня в Штатах, который фирму сотрудникам завещал. Ну почему европейцы, даже миллиардеры, живут скромно, а у наших - ну не идет пока. 17й год тоже ведь не на пустом месте произошел, никакие Ленины-Троцкие-Парвусы-Вильгельмы с нормальной, не разделившейся внутри себя страной, ни в жисть ничего бы не сделали. Были объективные предпосылочки, были...
Подполковник ВВС
27.02.2010 00:17
Олег, с удовольствием сейчас читаю Звягинцева, интересная серия у него (мечтательная))))

Ответил в почту.
Подполковник ВВС
27.02.2010 00:25
Саш, тут вопрос скользкий "Были объективные предпосылочки, были..." я тут у себя во дворе таких "Ленины-Троцкие-Парвусы-Вильгельмы " наблюдаю. В чем то они правы, НО реализация этой правды зашкаливает, при этом основной расчет "революции" основан на латентности жителей (она то определена тем, что все хорошо)

Самое интересно (прикольные аналогии))) что революционеры все должники по квартплате, к чему бы это?)
Lazy Stranger
27.02.2010 00:26
Пятничная загадка... Что это? (ответ мне неизвестен)

http://fotki.yandex.ru/users/l ...
0стровитянин
27.02.2010 00:26
Оно конечно, я в экономике - ни уха, ни рыла, но сдается мне - академика за дурака не дают и соображает академик Львов поболее кандидата (или доктора?) Гайдара.
========
Саша, ты у нас вроде никогда не был "сторонником застывших форм"?
Ты что - генералов-муйдаков не видел?
У нас такие академики были и есть которых вобще свиней пасти и то допускать нельзя.
Львов конечно был не из таких, но мировоззрение у него было очень сильно деформировано.
Тебе не знакомы случаи когда один толковый полковник стоит двух трехнутых генерал-полковников?

Насчет "богатеньких" - Саша, так не пойдет и так не будет.
Психология нуворишей этого не позволяет.
Из грязи в князи - этот этап надо пережить.
Ну очень мало у нас "старых денег" - есть такое понятие в социологии.
=(((
Это очень грустно но это российские реалии.
У нас они только начинают формироваться.

=====
чтобы те жили малость поскромнее, не выдрючиваясь яхтами с подлодками на борту
=====
А почему - нет?
Вот может быть бриллиантики на мостках рассыпать не надо, а яхта...
ну что такое яхта...
Опять же - тут засада - ну хорошо - вот тебе яхта неприятна, а Пилоту к примеру будет неприятна шестикомнатная квартира.
А Ваньке-трактористу трехкомнатная квартира Пилота покажется буржуйством.
Он про Абрамовича даже не поймет - у него уровень не позволит.
А вот квартира Пилота - как раз в его понимании.
И начнет кошмарить Николая Федоровича.
Так далеко зайдем =(((

пинстр
27.02.2010 00:56
Опять же - тут засада - ну хорошо - вот тебе яхта неприятна, а Пилоту к примеру будет неприятна шестикомнатная квартира.
А Ваньке-трактористу трехкомнатная квартира Пилота покажется буржуйством.
Он про Абрамовича даже не поймет - у него уровень не позволит.
А вот квартира Пилота - как раз в его понимании.
И начнет кошмарить Николая Федоровича.
Так далеко зайдем =(((

Так. Опять двадцать пять за рыбу деньги... Олег, я понимаю, что все в мире относительно, но есть, сакреблё, абсолютное свинство.
Когда по городку, где половина мужиков - безработные, проезжает масковский нуворишка на "бентли" - ты можешь местному населению хоть Адама Смита читать, хоть Милтона Фридмана - все равно, этого в "бентли" люди будут ненавидеть. Да и я, несмотря на весь свой поккуизм, особо братских чуйств к буржуину испытывать не буду. Понимаю, что местные жители сами виноваты в своей бедности, что нехорошо завидовать и желать зла другому, но речь не о причинах бедности, а о последствиях гордыни человеческой (а "бентли", золотые мобильники с брюликами и т.п. - это гордыня, ИМХО, один из смертных грехов). Я не к тому, чтобы немедля все отобрать, а владельцам намазать лоб зеленкой. Я к тому, чтобы богатые подумали о своем будущем и меньше выпячивали свое богатство - только и всего. Понимаю, что мы переживаем этап "из грязи в князи", но если князья не начнут соображать - в грязь их могут вернуть по счету "раз"...
0стровитянин
27.02.2010 00:59
2 Подполковник ВВС

Вадим, прочитал, запомнил.
0стровитянин
27.02.2010 01:18
Так. Опять двадцать пять за рыбу деньги... Олег, я понимаю, что все в мире относительно, но есть, сакреблё, абсолютное свинство.
=====
Есть.
Но оно не в "бентли" заключается.
Бентли - это всего навсего кусок железа.
Он не виноват.
Машина хорошая. Но не более того.
Говно сидит у людей в мозгах.
А Бентли тут не при чем.

=====
Когда по городку, где половина мужиков - безработные, проезжает масковский нуворишка на "бентли" - ты можешь местному населению хоть Адама Смита читать, хоть Милтона Фридмана - все равно, этого в "бентли" люди будут ненавидеть
=====
Когда по небогатой кипрской деревне проезжает крутая тачка - хозяина в общем и целом не ненавидят.
Саша, может в конвсерватории что подправить?
Брюзжание - может быть, а ненависти - нет.
Ну у единиц и то - у сильно опущенных.
Так может не в бентлях дело?

=====
Понимаю, что местные жители сами виноваты в своей бедности, что нехорошо завидовать и желать зла другому, но речь не о причинах бедности
=====
Как раз о них. Мы все типа "по воле Бога и своему выбору".
Я лично мог бы жить куда как интереснее - но это противоречит моим так сказать - принципам.

===
Я к тому, чтобы богатые подумали о своем будущем и меньше выпячивали свое богатство - только и всего.
===
Понимаешь... многие не могут.
Это те кто относятся к нуворишам.
А многие не могут потому что некоторые нюансы - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Ноблесс оближ, етить его мать...
Подполковник ВВС
27.02.2010 01:31
Саш, "Опять двадцать пять за рыбу деньги" так деньги за рыбу брали или нет?
Фрёкен Снорк
27.02.2010 01:36
Arina Vasilevna: Один из принципов демократии - это запрет
чиновникам заниматься бизнесом.
-----------
а кстати - да. Не запрет, так скажем. Запретить - кишка тонка. Но одно из условий нормального функционирования этой самой демократии. У нас здесь народ тока так щучат за нарушения... Хотя и здесь, и в штатах, канешна - все пытаются урвать кусок пирога, пользуясь служебным положением. На жадности мир держится, в общем-то.

Женя, ау! Где Вы? Замуж там уже, чи што?
Подполковник ВВС
27.02.2010 01:39
Она в библиотеке))))
Фрёкен Снорк
27.02.2010 02:34
Подполковник ВВС:
Она в библиотеке))))

ну что там можно найти, в библиотеке той? Надо на эти, на фуршеты захаживать!
(эх, молодёжь...)
Подполковник ВВС
27.02.2010 02:46
На фуршетах тока толстеть!
А ф библиотеках...... ууу....
Лялина
27.02.2010 04:22
. пинстр: Я к тому, чтобы богатые подумали о своем будущем и меньше выпячивали свое богатство - только и всего. Понимаю, что мы переживаем этап "из грязи в князи", но если князья не начнут соображать - в грязь их могут вернуть по счету "раз"...

Не совсем в кассу . ИМХО . То о чем, Вы пишите на поверхности , что видит обыватель.Надо углубиться , как любят здесь говорить .(НЕ мое слово честно!!!)
Погодя откоментюсь тоже .
Подполковник ВВС
27.02.2010 04:26
Лялина: ))))

погодя.... потом... надысь...как то... продолжайти
Лялина
27.02.2010 04:32
Подполковник ВВС: Пожалейте до вечера . У нас пол 8-го утра .
У меня рабочий день седня ,
разъезды по городу .Так график сложился .
Что нибудь полегче могу нацарапать)))
Подполковник ВВС
27.02.2010 04:36
Лялина: Я то могу пожалеть, а смысл? Во всех ваших ( ну почти во всех) "Погодя откоментюсь" в разных вариантах идет.

У нас 4:35 тоже рабочий день.
Но "стоянку не охранять")))
Зачем царапать? Не понимаю.
Лялина .
27.02.2010 05:28
Подполковник ВВС: Царапать , это не значит коряво писать ,
это тема должна быть забористая , "падсталошная ". Термин инетовский .
Мой пост к Пинстру , а он спит . А с вами на Вашу тему поговорю . Часок еще есть .

Подполковник ВВС
27.02.2010 05:37
Лялина:
а что значит тогда царапать?
Эта тема, какая?
Александр возможно спит)))) А я счас уже пойду спать, тока слегка погоняю ксенонщиков.

Вы уж своими словами "нацарапайте", а мы с утра почитаем)))))))))
Фрёкен Снорк
27.02.2010 05:59
Подполковник ВВС:
Лялина:
а что значит тогда царапать?
Эта тема, какая?
Александр возможно спит)))) А я счас уже пойду спать, тока слегка погоняю ксенонщиков.

Вы уж своими словами "нацарапайте", а мы с утра почитаем)))))))))

пойди, начерти на песке... пару формул.... (С)
Подполковник ВВС
27.02.2010 06:04
Фрёкен Снорк:

........
песок по которому ты ходила
)))))
1..919293..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru