Про Америку сказать ничего не могу, я там не не жил, поэтому не знаю, хорошо там или плохо и как там с не терпимостью. Мне пока и здесь не плохо.
Про желание народа и государства не понял. Как народ может вершить правосудие? Это прерогатива государства и больше никого. Ну а государство - это воля народа. Какой народ- такое и государство.
Не знаю, Вам виднее, я не в Америке, я в РФии живу. Мне их проблемы по барабану. Не разделяю Вашего раболепного преклонения перед всем "американским".
Я ведь совсем про другое говорил. Одно дело когда правосудием занимается организация и совсем другое, когда есть множество желающих вершить правосудие самостоятельно. Так, как они понимают. Много что то желающих развелось. Понятно, что 99 процентов это ни к чему не обязывающий флуд, но один процент готов убивать 0 точно! Всех, кто ему не нравится.
Таких людей надо выявлять и изолировать. Или кастрировать хотя бы...
А может нужно кастрировать патологических воров, ну и сочувствующих тоже...
И мне Америка действительно нравится своей нетерпимостью к нарушителям закона, причём независимо от их пола, имущественного положения и даже возраста. А когда желания народа и государства вершить правосудие не совпадают, это не значит, что государство умнее плебоса, возможно его не те люди представляют.