Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..8910..99100

morda
06.02.2010 20:55
БP:

В отличие от пессимистов, я работаю на предприятии, которое благополучно выжило во всех передрягах, уже больше 60 лет работает. При этом не утратило ни технологический, ни интеллектуальный потенциал. Нашу продукцию по-прежнему покупают, она стоит на всех самолётах и вертолётах, которые делают в России.

Я слышал, что производство самолетов и вертолетов существенно снизилось по сравнению с советским временем. У вашего завода рынок тоже уменьшился? Как он смог сохранить потенциал на падающем рынке?
Director
06.02.2010 20:58
ваш любимый кавказ на дотациях сидел все советское время а уж когда шеви начал подниматься выше по карьере...

Мне без разницы кто на чем сидел. Какие дотации Тбилисский колхозный рынок получал? Или сельпо в горном ауле, где можно было купить двухкамерный холодильник, электрическую швейную машинку, кондиционер (это что лично покупал) и еще почти все, что попадало на территоррию СССР "под заказ" заплатив на 10-15% больше? Дотации все тырили в Баку, Тбилиси и Ереване. На местах крутились сами. Я там жил и никаких проблем с едой не испытывал. Жил в Азербайджане, причем здесь Шеви?
0стровитянин
06.02.2010 21:00
Почему-то почти все генеральские жены либо больные, либо инвалиды.;о)))
========
А чего удивительного? Жизнь нервная. Война. НКВД с МГБ. Постоянное напряжение.
Генерал не слесарь - он фигура куда более заметная.
Как Вы думаете, Галина, если бы моего деда посадили (и это дай Бог бы был неплохой вариант при том раскладе) - то моя бабуля весело с припевками бегала бы по Москве?
Да нет - лесоповал не меньше. А двое детей? В детдом.
А ведь он был буквально в миллиметре от этого дела.

Тут не только инфаркт заработаешь... мда.

Александр Булах
06.02.2010 21:02
Алексей Б_:

Director:
Зачем мне крыть? Сегодня инженер может купить все, что захочет. Сколько заработал - столько и купит. В том числе и жилье. За советские рубли квартиру купить было нельзя

Директор, остановитесь. Кооперативное жилье, собственные дома... Их иностранцы покупали?

Семён Семёныч... (с) к/ф "Бриллиантовая рука".
Да, Дмитрий, тут ты маху дал.
Трёхкомнатная кооперативная 12-15 тыс. в зависимости от планировки и расположения.
А всё от чего?
Не покупали военные кооперативное жильё.
Точнее, почти не покупали. Не свойственно им было это.
Если только в конце карьеры. Да и то редко. Большей частью доживали там, где последний раз служили. Нередко возвращались в родительскую квартиру.
e300
06.02.2010 21:04
Director:
Мне без разницы кто на чем сидел. Какие дотации Тбилисский колхозный рынок получал? Или сельпо в горном ауле, где можно было купить двухкамерный холодильник, электрическую швейную машинку, кондиционер (это что лично покупал) и еще почти все, что попадало на территоррию СССР "под заказ" заплатив на 10-15% больше? Дотации все тырили в Баку, Тбилиси и Ереване. На местах крутились сами. Я там жил и никаких проблем с едой не испытывал. Жил в Азербайджане, причем здесь Шеви?
дотации получала грузия а не колхозный рынок а все что вы покупали было закуплено через потребкооперацию изобретенную в столь нелюбимом вами ссср
алиев старший имел даже больший вес в политбюро чем шеви
БP
06.02.2010 21:07
Доктор_зло: Попытки есть и ещё будут. Тут и территория вполне заманчивая, да и ещё всякие вещи, которые мы тут обсуждать не будем.

morda: Я бы это не назвал сохранением потенциала. Скорее это можно назвать выживанием. Сохранили, в первую очередь, авторитет наших разработчиков у разработчиков самолетов, а на этой базе уже и всё остальное.
0стровитянин
06.02.2010 21:07
но (Правда и от детей таких - толку не особо много)вот такой подход пугает, это точно вы а не клон.
======
Да я это я. =) Может несколько резко выразился, но что имелось ввиду?
Имелось ввиду, что когда родители не обращают внимания на своих детей, не воспитывают, не учат, все пускают на самотек - то кто растет?
Да! И среди "дикорастущих растений" бывают "ломоносовы".
Но мало!

А термин "дети из неблагополучных семей" увы не вчера появился.
И что с них особого толку для Страны? Учиться они не будут, работать толком они не будут. Они служить - тоже не способны.
Вон их сколько - на печи лежит и пропивает все на хрен.
ДоттОре - мы ж с Вами из одной страны - все ж ясно видно...
Знаете, криминал он тоже как бы не из космоса берется.
=((((((((((
0стровитянин
06.02.2010 21:12
а вы вспомните причину голода и кто его устроил
=======
Ужас какой! Неужели ЦРУ?
То есть и колбасные электрички - работа ЦРУ?
И то что сожрали стратегический резерв - тоже?
Или Вы верите в байку на тему "Оно все было но нам не давали"?
Тогда это клиника. Чесслово.
Director
06.02.2010 21:14
Вот! Наконец-то выдавили из Вас долгожданное признание.

Какое признание Вы выдавили? Я все время говорил, что мне сегодня жить лучше и интереснее, чем 20 лет назад, в СССР. Или это для вас это новость? А чугун, тракторы, минеральные удобрения, плодоовощные консервы меня ни в СССР, ни в РФ не интересовали.
0стровитянин
06.02.2010 21:19
это только при советах можно было построить норильск и все завозить туда
есть в сходной по климату канаде свой норильск? нэту
=======
А на кой ляд он вообще нужен?
Потому и нету.
Вахтовым методом. Смысл в существовании Норильска?
Завод нужен. А полноразмерный город - зачем?
Мазохизм?
e300
06.02.2010 21:22
0стровитянин:

а вы вспомните причину голода и кто его устроил
=======
Ужас какой! Неужели ЦРУ?
То есть и колбасные электрички - работа ЦРУ?
И то что сожрали стратегический резерв - тоже?
Или Вы верите в байку на тему "Оно все было но нам не давали"?
Тогда это клиника. Чесслово.

а что столько эмоций то? не плачьте только.
я уже устал повторять что были внешние (да, упрощенно ЦРУ) причины. но была и другая которую вы по недомыслию допереть не можете- ссср только в результате нападения германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства.
и подняться с колен нам потом не дали ваши любимые сша которые сосали ресурсы со всего мира и на войне кучу денег заработали уже не говоря о том что вступили то они в войну на стороне британии тоже не так- а за открытие рынков сбыта
Александр Булах
06.02.2010 21:23
0стровитянин:

Роман, ну ты же "научник" - надо же понимать не только сами цифры, а ПРИЧИНЫ происходящего.
СССР развалился. Вся инфраструктура - рухнула.
Денег нет вообще - нефть на нуле. Военные заводы никому не нужны потому, что их продукцию и оплачивать нечем и не нужна она в таком количестве.
А в стране куча оборонки - гораздо больше чем надо.

Ну, про оборонку говорить не будем.
Её действительно было много и с ней быстро разобраться было тяжело.
Но вот, что есть в таблице Романа "не военного":

Промышленная и сельскохозяйственная продукция
1990 г.________1996 г.
Металлорежущие станки___________81
18
Кузнечно-прессовое оборудование_83
7, 8
Древесно-стружечные плиты_______92
39
Целлюлоза
88
52
Хлопчатобумажные ткани__________91
24
Обувь
87
18
Мясо
76
25
Цельномолочная продукция________76
24
Плодоовощные консервы___________72
15

Думаю не стоит объяснять, что масса ширпотреба выпускается с помощью штамповки. Так вот по уровню выпуска кузнечно-пресового оборудования мы скатились почти на уровень 1916 г.!!!
Станки - это вообще база промышленности. Тут даже говорить нечего.
ДСП - это мебель.
Целюлоза - это бумага. При том печатном буме, который начался(!!), подобное падение говорит о катастрофе промышленности.
И катастрофа эта была в значительной степени искусственная.
Объяснение одно - тупо открытие границ и собственного рынка.
И тупо они были открыты именно демократами.
Потому в 1998-м они и начали вылетать из власти на куй...
e300
06.02.2010 21:25
0стровитянин:

=======
Потому и нету.
Мазохизм?
мрак. вы вообще в школе историю проходили? или материаловедение в вузе если вы там учились конечно? никель испоьзуется при производстве брони. для танков.
Director
06.02.2010 21:28
а все что вы покупали было закуплено через потребкооперацию изобретенную в столь нелюбимом вами ссср

Все это закуплено за конкретный налик у конкретных начальников в т.ч. и потребкооперации. Но чаще прямо на заводе или у экспортера. Уголовное дело, понимаишь... Но ОБХСС тоже был за конкретный налик этими ребятами на корню закуплен. Мне по большому счету без разницы, но лучше все это купить в магазине, что я могу сделать сегодня а не "выходить" на продавца через знакомых, перемигиваться, намекать, доставать и т.д., как это было принято в столь нелюбимом мною СССР.
Director
06.02.2010 21:33
никель испоьзуется при производстве брони. для танков.

А город то зачем за полярным кругом строить? Какое отношение к броне для танков имеют школы, детские сады и т.п.?
e300
06.02.2010 21:35
Director:

а все что вы покупали было закуплено через потребкооперацию изобретенную в столь нелюбимом вами ссср

Все это закуплено за конкретный налик у конкретных начальников в т.ч. и потребкооперации. Но чаще прямо на заводе или у экспортера. Уголовное дело, понимаишь... Но ОБХСС тоже был за конкретный налик этими ребятами на корню закуплен. Мне по большому счету без разницы, но лучше все это купить в магазине, что я могу сделать сегодня а не "выходить" на продавца через знакомых, перемигиваться, намекать, доставать и т.д., как это было принято в столь нелюбимом мною СССР.
гыыыы от перемены мест слагаемых
да я не спорю что сейчас можно купить все но причина цены высоки
только речь не об этом как ни поминают ст%лина но при нем продуктов было достаточно мне бабка рассказывала и мать я думаю если б штаты нам гонку вооружений не устроили появилось бы и у нас "лучше все это купить в магазине, что я могу сделать "
Andrew_K
06.02.2010 21:37
а за границу бы итак ездили. на танках только

Поэтому во всем мире и не расслаблялись и не расслабляются - не хотят, чтобы русские на танках по заграницам разъезжали. Без танков - пожалуйста, а на танках - у себя, за забором, пожалуйста! Я вот тоже не хочу танков...
e300
06.02.2010 21:38
Director:

никель испоьзуется при производстве брони. для танков.

А город то зачем за полярным кругом строить? Какое отношение к броне для танков имеют школы, детские сады и т.п.?
слушайте вы прикидываетесь что ли или устали от дискуссии?
на заводе олени будут работать? учиться детям работников завода где? в тундре что ли?
Доктор_зло
06.02.2010 21:39
Тут и территория вполне заманчивая, да и ещё всякие вещи, которые мы тут обсуждать не будем.

Тут ведь как, решит Валентина Ивановна и усё, поедете за город в кратчайшие сроки, а на вашем месте ещё одна набережная Европы вырастет.

Знаете, криминал он тоже как бы не из космоса берется.

Правильно говорите, развалили все кружки и секции, дети на улицу пошли хернёй заниматься, Олег вспомни сколько было всяких секций, всё бесплатно блин время свободного не было цуко, чтоб пошланговать, а щас нету либо за неплохие бабосы.
e300
06.02.2010 21:41
Andrew_K:

а за границу бы итак ездили. на танках только

Поэтому во всем мире и не расслаблялись и не расслабляются - не хотят, чтобы русские на танках по заграницам разъезжали. Без танков - пожалуйста, а на танках - у себя, за забором, пожалуйста! Я вот тоже не хочу танков...
тот кто не хочет содержать свою армию будет кормить чужую
вы про общемировое право на наши природные слышали?
Александр Булах
0стровитянин:

=======
Потому и нету.
Мазохизм?

Слушай, ты, придурок, ты вообще в курсе, что никель это основа всех высоколегирвоанных сталей.
Это же всё машиностроение!
На этом фоне вся броня - это слёзы!
Потом помимо никеля в Норильске добывали ещё и медь, а всего около 30 элементов таблицы Менделева, включая золото и уран. Последний, правад, в очень небольших количествах.
Город не нужен!
Ты представляешь, что там творилось бы если бы в общагах сидели бы десятки тысяч одних мужиков понескольку месяцев!
Совсем дурак что ли...
Там военный режим придётся заводить. И без того бывших зэков невыездных было полно.
Director
но при нем продуктов было достаточно мне бабка рассказывала

Голодомор 1930-32 конечно хохлы придумали! :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
А голод 1946-47 года кто?
Andrew_K
если б штаты нам гонку вооружений не устроили появилось бы и у нас "лучше все это купить в магазине, что я могу сделать "

А нехрен было в догонялки играть - а все потому, что на танках по заграницам ездить хотелось... Вот и дохотелись! Будут продолжать хотеть - опять в очередях за туалетной бумагой давиться будут, и мыло по талонам!
Andrew_K
06.02.2010 21:43

Нет, не слышал - расскажите?
e300
06.02.2010 21:43
Александр Булах:

0стровитянин:

=======
Потому и нету.
Мазохизм?

Слушай, ты, придурок, ты вообще в курсе, что никель это основа всех высоколегирвоанных сталей.
Это же всё машиностроение!
На этом фоне вся броня - это слёзы!
Потом помимо никеля в Норильске добывали ещё и медь, а всего около 30 элементов таблицы Менделева, включая золото и уран. Последний, правад, в очень небольших количествах.
Город не нужен!
Ты представляешь, что там творилось бы если бы в общагах сидели бы десятки тысяч одних мужиков понескольку месяцев!
Совсем дурак что ли...
Там военный режим придётся заводить. И без того бывших зэков невыездных было полно.

да Островитянин спекся уже аргументов нет вот и несет ахинею всякую
Доктор_зло
06.02.2010 21:45

Война, а вы не в курсе, а кто устроил голод 1990-1991года?
Все хорошо прекрасная маркиза
06.02.2010 21:46
ссср только в результате нападения германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства.
и подняться с колен нам потом не дали ваши любимые сша
=======

А сколько национального богатства потеряла сама Германия?
Практически 100%. Япония? То же самое.
Но все-таки поднялись же с колен, несмотря на США. :))

Кстати скзать, для СССР тоже предлагали подобие "плана Маршалла", но Сталин сам отрезал себе такой путь. Начал банально воровать американские бомбардировщики, которые садились на вынужденную на территории союзника (СССР). После этих и многих других недружественных по отношению к США действий, пенять на отсутствие помощи с их стороны просто глупо.
e300
06.02.2010 21:47
Director:

но при нем продуктов было достаточно мне бабка рассказывала

Голодомор 1930-32 конечно хохлы придумали! :)
слушайте директор у вас по моему по истории родной страны явно неуд был в школе
вы как себе индустриализацию представляете без продразверсток? да были жертвы но только не надо ющенковской байды о том что только хохлы пострадади
Александр Булах
06.02.2010 21:51
Про послевоенный голод в Великобритании кто-нибудь слышал?
А сколько умерших знаете?
Это не иначе как дела рук консерваторов Черчилля, не подготовивших страну к мирной жизни.
Одно слово, враг народа .
До войны по собственной инициативе в нацистами встречался и в элитных клубах квасил.
После войны народ морил голодом.
Одно слово, сцука.
06.02.2010 21:52
вы как себе индустриализацию представляете без продразверсток?
=======

Ну примерно как в Англии, Франции, США, Германии, вот так и представляем. Без продразверсток обошлось же, хотя и не без жертв.
e300
06.02.2010 21:54
Все хорошо прекрасная маркиза:

ссср только в результате нападения германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства.
и подняться с колен нам потом не дали ваши любимые сша
=======

вы маленькая что ли? штатам была нужна база в азии вот ония японии и помагали. и вообще идите почитайте для начала про мэтью пэри потом пытайтесь умничать

Кстати скзать, для СССР тоже предлагали подобие "плана Маршалла", но Сталин сам отрезал себе такой путь. а вы условия предоставления помощи по этому плану знаете? уверен что и не слышали даже. конечно Сталин был полным идиотом что отказался
Начал банально воровать американские бомбардировщики, которые садились на вынужденную на территории союзника (СССР). После этих и многих других недружественных по отношению к США действий, пенять на отсутствие помощи с их стороны просто глупо.
а этот бред даже комментировать не буду

БP
06.02.2010 21:54
Александр Булах: Я Вас очень прошу охолонуть слегка с "придурками", Александр.
e300
06.02.2010 21:57

=======

Ну примерно как в Англии, Франции, США, Германии, вот так и представляем. Без продразверсток обошлось же, хотя и не без жертв

еще одна двоечница откуда они беруться только
запад индстриализировался с конца 18 века выжимая все из колоний а мы за три пятилетки на голом месте
Andrew_K
06.02.2010 22:00
e300: Так что там с "общемировым правом на наши природные ресурсы"? Может все-таки просветите?
Александр Булах
06.02.2010 22:01
БP:

Александр Булах: Я Вас очень прошу охолонуть слегка с "придурками", Александр.

Борис, Я сам не хочу возврата коммунизма, но как можно такую чушь нести?
Тут же два варианта.
Либо он банальный агент влияния на этом форуме, либо ничего не смыслящий придурок.
Уж извините. По иному никак.
e300
06.02.2010 22:03
Andrew_K:

Нет, не слышал - расскажите?
=========
ресурсы (россии) должны принадлежать не отдельным государствам а всему человечеству
эта мысль муссируется на западе уже больше десяти лет автор идеи некий немец вернер рампхост
06.02.2010 22:03
вы маленькая что ли? штатам была нужна база в азии вот ония японии и помагали. и вообще

идите почитайте для начала про мэтью пэри потом пытайтесь умничать
=======

Я привожу голые факты.
Или вы не согласны что Германия потеряла в войне практически все национальное богатство?
Да еще и после войны вывозили оттуда эшелонами.
Вы не согласны что Германия поднялась с колен намого быстрее СССР?

Если согласны, то об чем тогда спор? :-)

0стровитянин
06.02.2010 22:04
мрак. вы вообще в школе историю проходили? или материаловедение в вузе если вы там учились конечно? никель испоьзуется при производстве брони. для танков.
========
Вы читать умеете?

Я написал:
=====
=====
Никель производит завод.
Он - нужен. А город полноразмерный - он зачем?
Есть принципы работы вахтовым методом.
Широко распространены.
nikkil
06.02.2010 22:06
Моего деда с бабкой "раскулачили" - заставили ликвидировать свое личное хозяйство при Хрущеве. Не было ни "кровавой гебни" ни комсомольцев с пулеметами - просто финагент принес квитки с новыми налогами. Корову пришлось продать, а тягло пустить воронью на корм... Упряжь еще до сих пор догнивает.
Бабка, которая ни в колхозе ни ни на госслужбе ни дня ни работала вскоре умерла, а дед числившейся сторожем при какой-то конторе остался с минимальной пенсией.
Обобщать не хочу, но при Лысом Кукурузнике и начались проблемы с продуктами. Короче говоря - "Жили-были три бандита: Гитлер, Трумен и Никита".
Director
06.02.2010 22:06

Правящая партия. КПСС. Больше некому. Но с голода вроде никто в 90-91 году не умирал. Благодаря США и ЕЭС.

Отлично было. А зачем мне представлять? Что было, то было. Вот только нафиг она нужна, такая индустриализация? Заплаченную за это цену никогда не признаю приемлемой. Весь остальной мир развивался без всяких продразверстка. Уверен, что и Россия без большевиков развивалась бы не хуже, чем с ними. Только не расплачиваясь за это жизнями своих граждан.
Доктор_зло
06.02.2010 22:07

А численность населения и территории, рояля не играют разве?Да им ещё помощь нехилая шла, так што кули сравнивать ..опу с пальцем.
БP
06.02.2010 22:07
Александр Булах: Я не могу повлиять на Ваше мнение по поводу любого из авторов нашей ветки. У меня тоже есть своё мнение по поводу каждого, не сомневайтесь. Я не могу также запретить Вам выражаться любыми словами, я же не админ. Я могу только вежливо попросить соблюдать неписанные правила человеческого общения.
Не откажите в любезности, Александр, пожалуйста!
06.02.2010 22:08
ресурсы (россии) должны принадлежать не отдельным государствам а всему человечеству
эта мысль муссируется на западе уже больше десяти лет автор идеи некий немец вернер рампхост
=======

На заборах написано XYZ, и эта мысль муссируется на западе и востоке уже более ста лет.
Автор идеи неизвестен.
Проще говоря, зачем вы сами продолжаете муссировать заведомо бредовые идеи? Вот в чем вопрос.
Шкраб
06.02.2010 22:09
0стровитянин:

Роман, ну ты же "научник" - надо же понимать не только сами цифры, а ПРИЧИНЫ происходящего.
СССР развалился. Вся инфраструктура - рухнула.
Денег нет вообще - нефть на нуле. Военные заводы никому не нужны потому, что их продукцию и оплачивать нечем и не нужна она в таком количестве.
А в стране куча оборонки - гораздо больше чем надо.

За комплимент спасибо, конечно, но я - не научник, а среднестатистический военнослужащий ВС РФ, отражающий взгляды большей части этой прослойки.
Суть моего спича даже и не в сокращении производственных мощностей государства из-за неумелого руководства, а в том, что высвободилось огромное количество людей, занятых на этих производствах и обреченных на вымирание (((
Вот этому оправдания нет! И виновных, надеюсь, на том СУДе покрают по их заслугам.
А вот пример асоциальности типа демократов по военке (в частности ВВС):
С 1991 года на территорию России было выведено 703 авиачасти. В составе выводимых летных частей насчитывалось 1720 самолетов и 675 вертолетов. Всего было выведено 104, 5 тыс. человек личного состава. Все эти люди были БРОШЕНЫ. При чем молчат стыдливо про это, зачем знать, что Хрущев с его детским сокращением отдыхает. Можно просто выкинуть человека и ВСЕ. И оправдания тварям, устроившим геноцид собственного народа - НЕТ!
e300
06.02.2010 22:13
Я привожу голые факты.

да вы вряд ли с оными знакомы
Или вы не согласны что Германия потеряла в войне практически все национальное богатство?

ну да вместе с сателлитами соотношение военныых потерь ссср/германия с союзниками 1, 3/1
Да еще и после войны вывозили оттуда эшелонами.

да поднялась только сколько туда штаты миллионов вкачали не забудьте
Если согласны, то об чем тогда спор? :-)
========
да я вообще не пойму смысл ваших высказываний
0стровитянин
06.02.2010 22:14
Олег вспомни сколько было всяких секций, всё бесплатно блин время свободного не было цуко, чтоб пошланговать, а щас нету либо за неплохие бабосы.
========
Помню - секций было много. И вообще работа с детьми была в общем и целом налажена не так плохо кое где.
Правда всего лишь - "кое где". Отнюдь не везде.
Но речь-то не про это. Речь про то, что если семейство дитями не занимается, то тут хоть секции хоть не секции...
А то вот "качалки" появились в свое время повсеместно. Тоже типа "секция". Но сколько оттуда вышло криминала?
"Люберы" для Москвы начала 80-х было отнюдь не пустым звуком.
А почему именно Люберцы? А потому что вот такой вот район... много там разного
"контингенту" было.
А сколько этих домов малютки было? А детдомов при живых-то родителях?
Не... тут нужно что-то не знаю... в нас самих поправить. Тут наверное уж не только в Консерватории дело.
Хотя началось-то конечно с нее, родимой.
Как началась Гражданская - так и покатилось...
Брат на брата, разруха, пальба, хаос, трупы...
Что тут особо ждать-то?
e300
06.02.2010 22:15
========
Вы читать умеете?

Я написал:
=====
=====
Никель производит завод.
Он - нужен. А город полноразмерный - он зачем?
Есть принципы работы вахтовым методом.
Широко распространены.

какой вахтовый метод? городское население из москвы туда завозить что ли?
слушайте хватит дурку валять ей богу
e300
06.02.2010 22:19

Правящая партия. КПСС. Больше некому. Но с голода вроде никто в 90-91 году не умирал. Благодаря США и ЕЭС.

Отлично было. А зачем мне представлять? Что было, то было. Вот только нафиг она нужна, такая индустриализация? Заплаченную за это цену никогда не признаю приемлемой. Весь остальной мир развивался без всяких продразверстка. Уверен, что и Россия без большевиков развивалась бы не хуже, чем с ними. Только не расплачиваясь за это жизнями своих граждан.

весь мир "развивался" с конца 18 века а у нас времени не было

Уверен, что и Россия без большевиков развивалась бы не хуже, чем с ними. Только не расплачиваясь за это жизнями своих граждан

вы ясновидящий что ли?
nikkil
06.02.2010 22:22
Director:
Но с голода вроде никто в 90-91 году не умирал. Благодаря США и ЕЭС.

Ну да, при сов. власти хлебом кормили свиней, а при гайдаре в деревнях доходили до того, что у свиней воровали дробленку, запаривали и кормили детей.
Доктор_зло
06.02.2010 22:22
А то вот "качалки" появились в свое время повсеместно. Тоже типа "секция". Но сколько оттуда вышло криминала?

От спорта не меньше, но это не показатель, в секциях пропогандировался трезвый и здоровый образ жизни, ну а что получилось то и получилось, просто в то время они были востребованы.

А сколько этих домов малютки было? А детдомов при живых-то родителях?

Не помню где читал, но сейчас в разы больше.
1..8910..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru