Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..878889..99100

пинстр
24.02.2010 21:44
Яковлевич:

Не хочет Островитянин обсуждать упрёки ВВП к Мише Прохорову...

Кажется, я это уже когда-то вытаскивал, но все равно - стих хороший:

Никакого самотека!
Начинается суматоха.
В этом хаосе есть закон,
Есть порядок в этом борделе.
В самом деле, на самом деле -
Он нам всем и давно знаком.
Паникуется - как положено,
Разворовывают - как велят.
Обижают, но - по хорошему,
Потому что потом - простят.
И не озаренность наивная,
Не догадки о том, о сем.
А договоренность взаимная
Всех - со всеми,
Всех - обо всем. (с)
Яковлевич
24.02.2010 22:02
пинстр:

Хорошие стихи! Я вот как-то их пропустил, ещё не видел. А для Олега эта тема, видать неудобная, невыигрышная.
0стровитянин
24.02.2010 23:13
Да просто Инет не пашет.
Конрад Карлович
24.02.2010 23:24
Коллеги, нас опять обманывают? Тогда кто? Премьер или олигархи?

"Не нас, а Вас"(с)....
Дык все идет по плану....
У Ваксельберга оторвут яйца Фаберже в Алмазный фонд, умный Прохоров( который ушел в кэш) пойдет выполнять план по варежкам, награбленное у народа добро национализируют, активы передадут госкорпорациям, которые потом приватизируют за денежку.
яковлевичи и пилоты будут рукоплескать и дружно хвалить вертикаль....
Потом новые хозяева, какие-то Рубинштейны и Сидоровы, вызовут справедливый гнев нового президента( :-))), их награбленное будет национализировано, санировано и продано за денежку....
0стровитянин
24.02.2010 23:26
А тема как тема.
Тем более Прохорова я не люблю.
Я скорее на стороне Потанина.
Drejtori
24.02.2010 23:33
А тема как тема.
----------
Да нет вообще никакой темы. Серьезные разговоры "на телевизор" вести никто не будет.
Если продали по дешевке, но с обременениями разными, а покупатели на эти дела забили, то по хорошему нагнуть надо, заставить выполнять договор и оплатить штрафы. Это если по нормальному.
А если по нашему, то раскулачат, на счет раз, любого. Для того чтоб про это не забывали подобные тв шоу и устраивают. Ну и электорату надо показать, кто в доме хозяин.
Александр Булах
24.02.2010 23:37
elplata

Так есть, но и Карев один. Неподумай, что я им ваосхищаюсь.

Почему ты думаешь, что Карев такой один? Ты знаешь всех наших лётчиков побывавших в Афгане? Сомневаюсь.

elplata

Это совсем "Отрыв башки".
Саша, с этой высоты, и сгоризонтального полёта, можно попасть ТОЛЬКО в отдельно взятый район Москвы (и то, если повезёт)
Саша, в Афгане бомбили также, как и в ВОВ, по калиматору и по "характестическому времени".
Да, именно так как, как на "Штуке". Ни хрена не поменялось.(бомбы не изменились, а электроника---привет СССР)

И как на "штуке" тоже. Но с "горизонта" всё-таки чаще.
В ПРНК-54 на Су-17М4 зашиты (если память не изменяет) шесть целевых точек и четыре поворотных.
Теперь вот пример. На самолёте четыре кассеты РБК-500. Сброс на скорости 800 км/ч (это около 220 м/с). Разгрузка пилонов, допустим, с 1, 5-секундным интервалом.
А теперь представь, что идёт звено в строю колонна пар. Интервал между самолётами в паре 200 м, дистанция - столько же. Вторая пара позади первой на дистанции пусть 500 м. Зону поражения нарисуешь сам? Какая, нафиг, вершина? Они же накроют эту гору (ну или часть её) дождём суббоеприпасов и спастись можно будет только в пещере.
пинстр
24.02.2010 23:38
Император и Сёгун, с магнатами вместе
Пусть дружно идут.
На нефритовый стержень.
SIA
25.02.2010 03:09
Тем более Прохорова я не люблю.
Я скорее на стороне Потанина.

"по количеству пота" - оно так, но вот как личность интереснее как раз Михаил. Это, если немного утрировать, не упертый "кулак", а очень гибкий ум и более успешный во многом чел. Пресловутые развлекухи - далеко не главное в его жизни.
Подполковник ВВС
25.02.2010 05:53
Н.Ф. что там с часами творится, в вверенном вам гарнизоне?
Edmonton
25.02.2010 07:10
0стровитянин
25.02.2010 07:19
умный Прохоров( который ушел в кэш)
======
Ну Прохоров конечно не дурак весьма, но в данном случае ему просто "не было бы счастья, да несчастье помогло"(с)
=)

А вообще конечно очень жаль, что в РФ произошел откат.
Ну не повезло Стране в 90-х - не было денег.
Эхххх, если бы цены выросли в 1995 году...
Ведь как все раскручивалось к 1997 году. Конфетка.
1998 - писец.
1999 - откат.

И совершенно не по причине о которой глаголит Булах на тему: "Народ недоволен был реформами".
Бабок бы побольше - народ бы реформы и реформаторов на руках бы носил.
Я же прекрасно помню настроения 1997.
0стровитянин
25.02.2010 07:38
Это, если немного утрировать, не упертый "кулак", а очень гибкий ум и более успешный во многом чел. Пресловутые развлекухи
=====
Вы совершенно правы, но что делать если мне чисто психологически ближе "упертый кулак"?
=))))
А вот "развлекухи"...
Ну не одобряю я это вот в таком виде.
По многим причинам. От социально-этических до чисто циничных.

Правда надо отметить, что с этикой в нашем обществе дело - швах и уже очень давно... так что... =(((
Лялина
25.02.2010 07:49
И совершенно не по причине о которой глаголит Булах на тему: "Народ недоволен был реформами".

Привет , Олег ! А я настроения людей помню с 87 года .
"Закон о Предприятиях" и "Закон о Кооперативах "
Была такая поговорка " Куй железо пока Горбачев "
И народ наковал его (здесь надо статистику поднять ),
причем многие слои населения от Ходорховского , с Абрамовичем до
простого крымского кооператора . Но все же главное: "Закон о Предприятих "
Новые инициативы с фондом развития и зарплаты были большим прогрессом в производстве .
Я вернусь к этому вопросу на выходных . Сейчас много работы .

Лялина
25.02.2010 07:59

Правда надо отметить, что с этикой в нашем обществе дело - швах и уже очень давно... так что... =(((

А что обобщать то с народом . Как раньше , в старину говорили ..
"Есть у нас отдельные личности"
Впрочем , соглашусь . Надо и в себе покопаться .

0стровитянин
25.02.2010 08:05
Ляля, салют!
Да и 1987 год помню прекрасно.
Хотя и не с бизнес точки зрения в общем и целом.

Но смотря ретроспективно - СССР уже тогда был ОБРЕЧЕН.
Не вытанцовывалось ни хрена.
Аналогию хотите?

Крупнотоннажное судно. Идет полным ходом.
Там где полным ходом идти не надо и вообще - все проходит неправильно.
И вдруг впереди скалы.
На мостике команда "Полный назад". И могучая машина начинает отрабатывать задним.
Но ИНЕРЦИЯ этого объекта настолько велика, что тормозной путь составляет пару-тройку миль.
А скалы немного ближе.
И экипаж смотрит как они приближаются.
То есть судно на плаву. В машинном отделении даже не подозревают, что через какое-то время всем каюк.
И только штурмана на мостике видят, что катастрофа неизбежна.
А остальной экипаж работает, кушает, отсыпается и все как всегда.
Но судно неминуемо идет к гибели.

Вот такая вот аналогия.
0стровитянин
25.02.2010 08:17
А что обобщать то с народом
=====
Увы, как раз вот в "массе своей" Народ и надо "обобщать".
Ибо сие верно есть! (с)
Поведение отдельных особей интересует скорее Небесную Канцелярию.
А вот поведение Масс - уже вопрос для земных интересов.
чуваш
25.02.2010 08:17
"Крупнотоннажное судно. Идет полным ходом."Очень красиво. Сегоднешнее положение РФ можно сравнить с плотом, который плывет куда поток несет и потихонечку разваливается и вся команда это наблюдает, но для спасения плота мер никаких. Лишь бы себе бревнышко ухватить.
Лялина
25.02.2010 08:19
Олег , Вы всегда склонны были к мифотворчеству .
Вы же и Стругацкого любите , он у Вас- икона . А я из фантастики
успела прочитать только Ефремова "Таис Афинскую", хотя есть шеститомник
и Стругацкие у меня есть и 20 томов "Анталогия советской фантастики "
Большая у меня библиотека . Не читаю я фантастику .Не засоряю голову .
Есть у меня другие любимые книги . Много . Художественных почти нет .
Вот издание "Страны и народы " экономическая география там томов 20 ,
настольная книга . Поэтому, не и мне голову не засоряйте , ласково прошу .
Пожайлуста ..))))

Drejtori
25.02.2010 08:30
РФ можно сравнить с плотом, который плывет куда поток несет и потихонечку разваливается и вся команда это наблюдает, но для спасения плота мер никаких.
Лишь бы себе бревнышко ухватить.

Именно так! Бревнышко урвать, чухонцам продать, нормальный полиуретановый рафт купить и плавать в свое удовольствие!
Пилот Ту-22
25.02.2010 08:38
Подполковник ВВС:

Н.Ф. что там с часами творится, в вверенном вам гарнизоне?

А что, и Вы об этом наслышаны?
Дело было так: прилетал МО на какое-то совещание в нашем городе, а так как самолёт садился на нашем аэродроме(другого и нет), так он решил пошарить по военному городку со своей командой. В результате "проверки" дал команду отправить в Москву 2 старых "газика"(стояли как музейные экспонаты около одного штаба, один из них по подобию "Виллиса"-вроде ГАЗ-67) и старинные напольные часы.
Через какое-то время наши ветераны стали возмущаться и написали куда-то жалобу. МО объяснил свои действия тем, что "лётчики" ему это всё подарили. Не так давно часы вернули, но совершенно не те, какие-то страшные, разваливающиеся. Машины вроде уже загнали на каком-то аукционе. Короче, получился вариант "паши-мерседеса", только в современном исполнении.
Ветераны полны решимости довести это дело до конца, вроде уже президенту телегу накатали.
Пилот Ту-22
25.02.2010 08:45
0стровитянин:

А я помню, как весь транш МВФ был попросту разворован и вскоре объявили дефолт. И деньги те отправили почему-то в австралийские банки и после дефолта многие бывшие члены правительства додефолтного зачастили в Австралию, на "отдых".
Drejtori
25.02.2010 08:49

Ветка по этому поводу есть.
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Вы бы и там ясность внесли. Как то прям с трудом верится. Хотя, вполне, в духе времени.
0стровитянин
25.02.2010 08:51
Не читаю я фантастику .Не засоряю голову .
========
А зачем голову "засорять"?
Это ни к чему.
Но фантастика - не есть "засорение".
Она очень разная и зачастую поднимает весьма интересные проблемы.
К примеру Хайнлайн в своей книге "Звездный десант" (Starship troopers)
вполне себе в очередной раз в истории задал вопрос: А имеет ли право ЛЮБОЙ человек
именоваться Гражданином?
Вопрос который задавали еще в Древней Греции и Древнем Риме.
И который актуален и сейчас причем как бы не сказать - ВЕСЬМА актуален.
Или тот же Азимов с его циклом "Я робот" который потом перешел в "Стальные пещеры" и "Фонд".
Это масса этических и социологических вопросов.
Антураж фантастики типа "бластеры бум бум" - это все чисто внешнее.
Так же и Стругацкие к примеру.
0стровитянин
25.02.2010 08:54
====
На эту тему наслышаны все кто читал ветку на форуме "Толян и часы".

А я
25.02.2010 08:55
уже давно выбросил Страны и народы, - быстро устаревают такие вот статистические справочники, там половина про совок, которого давно нет. Пока почему-то еще есть Детская энциклопедия с реалиями 70х годов. А вот хорошая литература и фантастика не в последнюю очередь, никогда не устареет. Оставлять надо незыблемое - например словари Ожегова, Даля... А писателей любят за мастерство, сюжеты, - это как вернуться отдохнуть к бабушке в деревню к детским воспоминаниям после вонючей и бестолковой масквы. Любая статистика в отдельности - фуфло и зависит от правящего режима, а это уже совсем другая наука. В этом слабость всех узких специалистов, да и вообще надо поменьше говорить про работу, всегда найдется спец покруче
Лялина .
25.02.2010 09:09
«Страны и народы» , не рассматриваю как статистический справочник ,
Исторические , географические и этнографические сведения .
У меня с удовольствием читают рдственники , свекор на даче , некотрые тома наизусть
выучил, как говорит свекровь .Дети обращаются .
У меня есть и другие издания современные , но и это не лишнее .

Лялина
25.02.2010 09:14
Африка

Обложки томов — цвета хаки.

* Общий обзор. Северная Африка. — 1982. — 349 с. — 180 000 экз.

Арабская Республика Египет, Демократическая Республика Судан, Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия, Тунисская Республика, Алжирская Народная Демократическая Республика, Королевство Марокко, Мелилья и Сеута, Западная Сахара, Исламская Республика Мавритания

* Западная и Центральная Африка. — 1979. — 301 с. — 180 000 экз.

Республика Сенегал, Республика Мали, Республика Гамбия, Республика Острова Зелёного Мыса, Республика Гвинея-Бисау, Гвинейская Народная Революционная Республика, Республика Сьерра-Леоне, Республика Либерия, Республика Берег Слоновой Кости, Республика Верхняя Вольта, Республика Гана, Тоголезская Республика, Народная Республика Бенин, Республика Нигер, Федеративная Республика Нигерия, Объединённая Республика Камерун, Республика Чад, Центральноафриканская Империя, Республика Экваториальная Гвинея, Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи, Габонская Республика, Народная Республика Конго, Республика Заир, Народная Республика Ангола

* Восточная и Южная Африка. — 1981. — 269 с. — 180 000 экз.

Социалистическая Эфиопия, Республика Джибути, Сомалийская Демократическая Республика, Республика Кения, Республика Уганда, Объединённая Республика Танзания, Руандийская Республика, Республика Бурунди, Республика Замбия, Республика Малави; Народная Республика Мозамбик, Республика Зимбабве, ЮАР, Намибия (ЮАР), Республика Ботсвана, Королевство Свазиленд, Королевство Лесото, Демократическая Республика Мадагаскар, Федеральная Исламская Республика К

Обзор по Африке .И чем лучше современные . Для школьника и студента .
Пусть и старое издание . Ключевского и Соловьева тоже выбрасывать.
Российской империи то нет .

Ну да
25.02.2010 09:15
вся европа уже перекроена, государств нет, пром-ть отдана на откуп монополиям. Читать такую литературу - впадать в детство и ностальгировать о безвозвратно ушедших годах и утерянных возможностях. Лучше уж классиков с жизнью до 17 года, а читать нынче про великие стройки совка, принадлежащие сейчас всяким абрашкам и потаням, и духовный подъем его граждан, глядя на ежедневный гламур кремлядей ...., скоро эта литература будет считаться подрывной и антигосударственной, гореть ей на кострах
Кста
25.02.2010 09:21
про опусы Соловьева вроде сказано, что там почти все брехня, настоящая история была написана Екатериной, но позже жиды ее переписали как им надо и подкинули потомкам
Пилот Ту-22
25.02.2010 09:25
Drejtori:

Ветка по этому поводу есть.
Вы бы и там ясность внесли. Как то прям с трудом верится. Хотя, вполне, в духе времени.

Нет, только Вам и по секрету. Верьте мне, люди!
Лялина
25.02.2010 09:29
Ну да .

Вы как Илья Обломов (читали про такого?)- "зачем знать географию? извозчик довезет"
А пыжиться по поводу чисел Рейнолдса следует когда четко понимаете их смысл. А смысл понимать, это значит не делать голословных утверждений того в чем
совершенно "на ихнем ни бельмеса ни гу-гу" (С) В. Высоцкий.
Drejtori
25.02.2010 09:30
Ключевского и Соловьева тоже выбрасывать.
Российской империи то нет .

Услышал как одного любителя истории:

"Аудиокнигу можно слушать в машине в ходе передвижения на работу, обратно, или по каким-то другим местам профессиональной деятельности.
Я сейчас слушаю лекции Ключевского по русской истории".
(В. В. Путин)

Попробовал - понравилось. Сейчас именно Ключевского слушаю. В сети он есть.
Александр Булах
25.02.2010 09:33
0стровитянин:

Послушай, да даже в стане демократов не было единства во взглядах на то, как и с какими затратами должны проходить реформы.
Одним из толкачей Путина и его команды был кто? Березовский!!
Вот уж человек всё был готов отдать, чтобы только коммунисты не вернулись к власти.
Что говорил и предлагал Путин, когда шёл к власти?
Он же ни сразу сказал, что положение нужно стабилизировать, прищемить хвосты хотя бы некоторым зарвавшимсчя олигархам...
И народ поверил.
Я тебе больше скажу, что каждый раз, когда на политческую сцену будет вылезать новая фигура и обещать народу, что вот на этот раз-то "мы порядок наведём". Народ этой фигуре будет верить. Это объективная реальность, которую мы наблюдаем с конца 80-х с её межрегиональной группой депутатов.
Какое там к 1997 г. раскрутились?
В стране процветал бандитизм и власть демократов даже не пыталась с этим бороться!
У моего тестя нефигового бизнесмена минимум трижды отбирали длинномеры с грузом!
Это только то, что я знаю. Последний раз вообще уже шпана была! Когда поехали разбираться я просто охренел - половина компании школьники!!!!!
Когда подъехали и вышли из машины лвое сразу заголосили "дяденьки не бейте!.."
Нихрена себе раскрутилось. Внятной таможенной Нередко уже даже за вполне конкретные деньги нельзя было получить заказ. делать было некому и не на чем.
Лялина
25.02.2010 09:33
Кста:

про опусы Соловьева вроде сказано, что там почти все брехня, настоящая история была написана Екатериной, но позже жиды ее переписали как им надо и подкинули потомкам

Усе ..приехали . Соловьев философ , "какой ни есть , а он родня" (C) Высоцкий.
Лялина
25.02.2010 09:41

Попробовал - понравилось. Сейчас именно Ключевского слушаю. В сети он есть.

Тоже самое . Аудиокниги люблю .
Ап(б.р.)
25.02.2010 09:48
0стровитянин:

Это, если немного утрировать, не упертый "кулак", а очень гибкий ум и более успешный во многом чел. Пресловутые развлекухи
=====
Вы совершенно правы, но что делать если мне чисто психологически ближе "упертый кулак"?
=))))
А вот "развлекухи"...
Ну не одобряю я это вот в таком виде.
По многим причинам. От социально-этических до чисто циничных.

По отзывам человека(лично имевшего дело), мнению которого я доверяю, именно в моральном плане(равно как и в гибкости ума) Прохоров значительно превосходит Потанина
Пилот Ту-22
25.02.2010 09:58
Ап(б.р.):

По отзывам человека(лично имевшего дело), мнению которого я доверяю, именно в моральном плане(равно как и в гибкости ума) Прохоров значительно превосходит Потанина

Значит если Прохоров брал с собой 20 малолеток для утех в Куршавель, то сколько их брал более аморальный Потанин-вот в чём вопрос?
Arina Vasilevna
25.02.2010 10:15
Россия как шагреневая кожа,
население сокращается....

Фурсенко сократит число вузов в России на сотню
На все существующие высшие учебные заведения студентов не хватит, заявил глава Минобрнауки Андрей Фурсенко в интервью "Российской газете". Фурсенко обосновал свое открытие демографической ситуацией
Лялина
25.02.2010 10:22
Фурсенко сократит число вузов в России на сотню

Хорошо , если шарашки , разговор идет , наверное, о технических государственных Вузах
Drejtori
25.02.2010 10:29
Значит если Прохоров брал с собой 20 малолеток для утех в Куршавель,

Ну так для Вас дамы младше 40 - малолетки, а он парень молодой, красивый....
пинстр
25.02.2010 10:31
Доброе утро всем!
Вы как Илья Обломов (читали про такого?)- "зачем знать географию? извозчик довезет"
А пыжиться по поводу чисел Рейнолдса следует когда четко понимаете их смысл.

Насчет извозчиков - так это не Обломов, а вовсе даже Митрофанушка ("Недоросль").
ТщательнЕе надо быть..:-))
Что же касается чисел Рейнольдса - к стыду своему признаюсь, пролетал больше четверти века, преподавал основы конструкции ВС, но единственное, что понял об этих числах - то, что они связаны с вязкостью воздуха и размерами тела. Остальное - ну не лезет в мозги..:-((
Arina Vasilevna
25.02.2010 10:32
2 Лялина:
Промышленность сокращена,
и технические вузы нучнут сокращать, недавно встретила знакомого из МВТУ
там ботся что после выборов ректора, начнутся сокращения.
Пилот Ту-22
25.02.2010 10:36
Drejtori:

Ну так для Вас дамы младше 40 - малолетки, а он парень молодой, красивый....

С его деньгами и я был бы вечно молодым. А Мышу французы задержали именно за действа с несовершеннолетними, так что не уводите тему в сторону.
0стровитянин
25.02.2010 10:39
========
Смотря что иметь ввиду под "моральным планом"?
Мораль не является точной наукой.
И формализовать ее невозможно.
Можно убить человека и на самом деле быть высокоморальным человеком.
Можно всю жизнь прожить без формального греха и быть абсолютно аморальным типом.
Вопрос сложный.

2 Пилот

Ну наличие вокруг 10-20 дам-с не является чем-то "эдаким".
В курсантские времена на картошке у нас 4-х курсачей вокруг было до 200 девушек с Орехово-Зуевского пединститута.
Картина в общем мне понравилась. =)))
Приятно.
Дело не в девушках, а несколько в других материях.
Лялина
25.02.2010 10:40
Насчет извозчиков - так это не Обломов, а вовсе даже Митрофанушка ("Недоросль").
ТщательнЕе надо быть..:-))

Спасибо, я уж хотела поправиться . Я это выражение часто употребляю в быту , а тут заклинило))) Смеюсь )))
А про числа это просто присказка есть такая . В сети гуляет .
Урия
25.02.2010 10:44
Мышу французы задержали именно за действа с несовершеннолетними, так что не уводите тему в сторону

Не надо трендеть. Задержали за связь с организованной проституцией. Как клиента.
Drejtori
25.02.2010 10:44
А Мышу французы задержали именно за действа с несовершеннолетними, так что не уводите тему в сторону.

Да ладно сочинять. Его задержали по подозрению в создании сутенерской сети. Какие несовершеннолетние? Откуда Вы это взяли? Ну а молодость - её ни за какие деньги не купишь. Себя холостяком вспомните? А если бы еще деньжат поболее - Куршавели бы "заворачивались!"

(Хотя я бы 16 штук не потянул - мужчина, уважаю!:)))
Пилот Ту-22
25.02.2010 10:50
Урия:

Не надо трендеть. Задержали за связь с организованной проституцией. Как клиента.

Приятно услышать мнение знающего человека. А то у нас тут есть специалисты с журналистскими курсами, вот они нам тут и впаривают...
1..878889..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru