Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..858687..99100

БP
23.02.2010 21:04
Drejtori: Мне такие подробности неизвестны. Попросим Андрея или Мишу ответить на этот вопрос, когда появятся.
Andrew_K
23.02.2010 21:06
Уважаемые коллеги! С Праздником Вас! С настоящим мужским праздником!
А главное, чтобы воевать Вам не пришлось! Мирного неба Вам над головой!

Drejtori: Про Израиль вопрос. Слышал что там в армию на офицерские должности репатриантов не берут, только уроженец Израиля может стать офицером?

Не верно. Можно стать и офицером. И, без разницы в каком роде войск. Требование только одно - прохождение срочной службы. Просто тут так система построена, что офицеры прямо из армии выходят, а не поступают ВМЕСТО армии в военное училище.
Кстати, до 97 года был закон, по которому репатриант-офицер, проходивший службу в ВС другой страны, мог пойти на офицерские курсы, и остаться в армии с сохранением звания. Об этом очень мало кто знал, но были и такие...
Доктор_зло
23.02.2010 21:07
Борис некоторые слои чисто физически не могут заработать денег в прямом смысле, они могут рассчитывать только на то что им платят, либо гос-во либо их работадатель, а вообще ну ево эти разговоры сегодня.
Давайте лучше все вместе по ДВЕСТИ:)))
Пилот Ту-22
23.02.2010 21:10
___Подполковник ВВС:

Борис, а я чё?))))
Налил и немедленно выпил!

Вот это правильно! За Советскую Армию и ВМФ!!!
Up
23.02.2010 21:10
Drejtori:

Если там жить и ездить на работу в Москву на метро -тяжко .

С Реутова в Москву можно пешком ходить. Ровно три минуты по времени. Мост черед МКАД перейти! :)))
А еще там расположенный военный трибунал, обслуживающий все Подмосковье и много ментов - пенсионеров там оседает

Там ещё госпиталь есть МВДшный:)))
Пешком ходил в Москву оттуда неоднократно(благо навещал друга, после чего за руль не сядешь:))
А так - если сравнивать с наиболее мрачными московскими районами типа Выхино - сопоставимо, но и уют соответсвующий
БP
23.02.2010 21:11
Доктор_зло: ОК, согласен! Мама сегодня позвонила, поздравила и гордо сказала, что её наградили медалью в честь 65 годовщины Победы. Ура!
Подполковник ВВС
23.02.2010 21:14
Н.Ф.
Вот это правильно! За Советскую Армию и ВМФ!!!

И еще раз налил и выпил))))
Доктор_зло
23.02.2010 21:16
Борис, самое главное ЗДОРОВЬЕ!!!остальное пыль и дело наживное, УРА!!!!!
elplata
23.02.2010 21:17
Добрый вечер, Друзья.
Ещё раз с Праздником. Ура!
Лично у меня, такого праздника давно небыло.
Проблемы, как из "рога изобилия", ---- прицельно; и по карману (по нервной системе, так же).
Ну всё было за три ближайших дня, - "разнообразнейшие бяки".
Надеюсь, финал был почти дома.
Подъехал домой, открыл варота гоража---завёл "истребитель", ! и горит лампа "подвеска". (как то умудрился оторвать ухо крепления амартизатора, сзади.)

Ладно, главное ВСЕ здоровы---прорвёмся.

Последний анекдот
, , ,
Разговор в кабинете гениколога
---Доктор, мне щекотно!

--Простите, задумался.
Drejtori
23.02.2010 21:19
И еще раз налил и выпил))))

Вадим, не части! ;))))

http://s39.radikal.ru/i084/100 ...
Александр Булах
23.02.2010 21:22
Господа офицеры!
Ну, к товарищам, тоже обращаюсь, хотя первое мне всё-таки больше нравится!
Обращаюсь персонально к Пилоту Ту-22, Подполковнику ВВС, Drejtori и Шкрабу!
С праздником Вас, мужики!
В разное время его по разному называли, но, как не крути, он и в советское время, и в нынешнее всё-таки был праздником именно Защитников Отечества, ибо как сказано в фильме "Офицеры", "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ".
Здоровья Вам всем и удачи во всех начинаниях. Последняя особенно нужна в наше не просто время. остальное, я надеюсь, приложится.
Ну и если кого обидел невзначай, то уж извиняйте.
Такой вот у меня злой язык...

"С уважением, дата, подпись...
Отвечайне нам, а то,
если Вы не отзовётесь -
Мы напишем в "Спортлото""".
Доктор_зло
Щас смотрю фильму по регионалке с Пореченковы, дык вот точная копия фильмы Коммандос, я вот подумал является ли это плагиатом.
Подполковник ВВС
Дим, так и так сдерживаю))))
кренкельАН12
23.02.2010 21:23
4-й тост "чтоб за нас не пили третью"

Выпьем мы по одной за удачу,
По второй чтобы дети росли,
Когда третию пью, чуть не плачу...
Я хочу, чтоб услышали ВЫ.

Кто с полётов домой не вернулся,
Кто в долёкой остался стране...
Я хочу чтобы каждый проснулся
И сказал чтото важное мне.

То чего ещё в жизни не знаю,
Без чего не прожить на земле...
По 4-й друзьям наливаю-
И ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫПИЛИ ВСЕ...

С Праздником дорогие мои...
НЕ надо о грустном - НАЛИВАЙ!

0стровитянин
23.02.2010 21:23
Давайте лучше все вместе по ДВЕСТИ:)))
=====
От лица "товарищей по партии" и от себя лично - присоединяемся!
=)))
Подполковник ВВС
23.02.2010 21:25
Александр Булах, спасибо.
Оглянулся на Дмитрия и немедленно выпил)))

Дим, кстати, сегодня ходили на фильму "Мы из будущего-2" вполне ничего.
Александр Булах
23.02.2010 21:30
Up:

Там ещё госпиталь есть МВДшный:)))
Пешком ходил в Москву оттуда неоднократно(благо навещал друга, после чего за руль не сядешь:))
А так - если сравнивать с наиболее мрачными московскими районами типа Выхино - сопоставимо, но и уют соответсвующий

И чего же это у нас мрачного?
Я за свою подмосковную жизнь несколько раз ходил с ВЫхино до Томилино пешком ночью, когда на последнюю электричку опаздывал, а денег на такси не было. Причим и зимой и летом бывало. Нормально так, к 04:00-04:30 утра домой приходишь и либо падаешь, либао думаешь, а не скушать или неыкушать чего-либо эдакого...
БP
23.02.2010 21:40
Александр Булах: Лето 1962 года, июнь, выпускной вечер. Мы пешком шли от Войковской до Кремля, потом всю ночь гуляли, плясали, выпивали, к утру пришли домой, обратно на Войковскую. Молодость!
Drejtori
23.02.2010 21:44
Дим, кстати, сегодня ходили на фильму "Мы из будущего-2" вполне ничего.

На форуме второй день ругают. Значит нормальный фильм. :)

Вчера скачал с торрента, посмотрел. Ничего так. Для детей и юношества - нормальный фильм.

По этому же принципу, по подсказке с форума, "Малую Москву" посмотрел. Понравилось.
Александр Булах
23.02.2010 21:58
БP:

Александр Булах: Лето 1962 года, июнь, выпускной вечер. Мы пешком шли от Войковской до Кремля, потом всю ночь гуляли, плясали, выпивали, к утру пришли домой, обратно на Войковскую. Молодость!

У меня после курултая в "Баскервилле" два года назад была история. Выпили очень прилично. Да я ещё даму одну провожал. В общем, когда проводил было уже очень позно. Самое паршивое было то, что в кармане денег было на билет на электричке. Метро было уже закрыто. Но самое паршиво было то, что я был прилично пьян и абсолютно не мог понять где именно в Москве я нахожусь! Названия улиц на табличках ничего не говорили.
Я попбродил окло часа. Качало. Но свежий воздух делал своё дело.
В голове стало проясняться.
Но был один вопрос: куда идти? Тот факт, что буквально в двух шагах от меня была Останкинская башня никак мне непомогал. Я понимал, что где-то недалеко ВДНХ, район Останкино и т.д. и т.п. Прохожих - просто ни одного! Редкие машины, а меня всё ещё качает.
Никто останавливаться не хочет. И тут я замечаю в разрывах облаков луну.
И начинаю соображать, вспоминая кое-какие основы штурманского дела, которое нам преподавали в яхт-клубе. В общем, если память меня не обманывала, то луна в это время на широте Москвы должна была быть на юге, а значит там же был и центр города.
Туда я и направил свои стопы, в надежде, что уж в центре-то сориентируюсь обязательно.
Не помню сколько шёл, но когда по левую руку возник Музей Вооружённых Сил, ориентация в пространстве была восстановлена мгновенно.
В общем, прогулялся замечательно. Как раз успел к первой электричке.
Доктор_зло
23.02.2010 22:02
Но самое паршиво было то, что я был прилично пьян и абсолютно не мог понять где именно в Москве я нахожусь! Названия улиц на табличках ничего не говорили.

У меня было тоже самое и тоже в Москве, мож у вас там чото заколдовано.
Подполковник ВВС
23.02.2010 22:03
"скачал с торрента", а я вот решил 1000р поддержать создателей кино и владельцев кинотеатра)))
БP
23.02.2010 22:07
Александр Булах: Во, Саш, и есть что вспомнить! Ну её нахрен, эту регулярную скучную жизнь. И так всё время приходится совершать правильные и трезвые поступки, а хочется счастья и веселья... иногда.
elplata
23.02.2010 22:12
Конечно!!! Обстановка в армии (да и в правоохранительных органах тоже) концентрированно отражает проблемы общества и государства. Это вполне очевидно. Неблагополучие в СА нарастало относительно медленно и в начале 70-х гг. ХХ в. уже чётко обозначились хронические болезненные явления армейской жизни. Однако наиболее уродливые формы всё это приобрело в 90-е гг., после изменения направления движения. Спасибо "поводырям" за их труды праведные.

Неверно принципиально.
В странах "не совсем демократических", например в Турции, армия это образец общества, а не слепок его. Армия, там "Движущая сила".
Чили например, Бразилия; Израиль, от части!
Филипины, и т. д.
Не получаеться с вашей теорией.
А ВОТ ТО, ЧТО РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ, ВПОЛНЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ.

Рыба , на то и рыба, что голова у неё большая, а мозги по всему телу.
Вот, как Пан Троцкий заложил фундамент рыбы, с "одной ногой, протезом, плавником и двумя головами с 40 рядами зубов в каждой", так эта рыба и плавала.

Хреново, и с врождённой соркомой голов.
Но, зубов было много.
Протез, один плавник, нога, конечно позволяли двигаться, но ... соркома, ---- сами понимаете.
Up
23.02.2010 22:20
БP:

Александр Булах: Во, Саш, и есть что вспомнить! Ну её нахрен, эту регулярную скучную жизнь. И так всё время приходится совершать правильные и трезвые поступки, а хочется счастья и веселья... иногда.

Это точно:)))
Кстати, возможно жителям Москвы и МО будет любопытно - вчера побывал в картинг-клубе "Десять дюймов"(ищется Яндексом, не сочтите за рекламу:))). Заезд десять минут(от 450 руб.)- удовольствия море. У друга отец в 69-лет попробовал - обогнал одного из двоих внуков и затащился:)))
elplata
23.02.2010 22:37
У друга отец в 69-лет попробовал - обогнал одного из двоих внуков и затащился:)))

Ага, это моё утреннее приключение.
Отцу (68 лет) срочно захотелось узнать, как там его дача? В начале, всё было хорошо, поехали на моей машине, выехали из города...
Далее, "случилось весело".
У меня нет времени (бью капытом).
Батька реагирует правельно, и предлогает "срезать".
Соглашаюсь, со злости.
Дорога не очищена, наст и текущая вода.
...
Папа говорит, что знает как объехать.
В горячке, говорю: "Садись сам, и езжай как надо". Папа согласился.
...
Потом. Папа в ключил "спорт" "кивок" (пока я переходил на пассажирское), и МЫ ПОЕХАЛИ (3, 5 тонны. почти 5 литров, два моста)--- ПО ПОЛЮ, 6 КИЛОМЕРТРОВ.

Блин, каждую секунду я думал: если сядем, то нас неделю вытягивать будут!!!.

ДОЕХАЛИ.

возвращался я, "по кругу", и медленно.

Вот такие, у нас есть картингисты.
Александр Булах
23.02.2010 22:39
Щас по первому "Офицеры"!!
Смотрю наверно полсотни первый раз и всё равно тащусь!
Как снято!!
Конрад Карлович
23.02.2010 22:53
Саша- В Томилино школа около станции цела?
Командер.
23.02.2010 22:53
Да времена были. Люди новую жизнь, новую страну строили.
Александр Булах
23.02.2010 22:58
Конрад Карлович:

Да, у меня соседка там преподаёт в младших классах.
Александр Булах
23.02.2010 23:10
Пилот Ту-22:

Это солдаты-срочники пытаются продать своё исподнее, чтобы отдать долги "дедам".

Николай Фёдорович, я в шоке!
С дедовщиной конечно, сталкивался в весьма грубой форме, но чтоб такое!
Это, что такие нравы среди рядового состава царили в Дальней Авиации?
Конрад Карлович
23.02.2010 23:26

Да, у меня соседка там преподаёт в младших классах.

Надо бы съездить. У меня матушка эту школу закончила, а следующий дом за школой был моего деда. Сломали году в 1968...
Яковлевич
23.02.2010 23:27
БP:

Специально для Яковлевича:
http://www.sem40.ru/lenta/news ...

23/02/2010 [20:25:54]

Весьма признателен! Ваша трогательная забота в передаче долгожданного взмаха платком от суженой меня не удивила, ибо посвещены в детали! ))) Воспринял данное поздравление как личное послание! И как импульс к более решительным действиям... Благодарен коллегам за проявленную деликатность в оценке столь приватной ситуации!
elplata
23.02.2010 23:39
Александр Булах:

Щас по первому "Офицеры"!!
Смотрю наверно полсотни первый раз и всё равно тащусь!
Как снято!!

Саша!
Какой фильм?
Это выдумка. Высосоно из пальца, и обёрнута в "красивую бумажку". КАКА, закакивающая мозги. Не было такого! НИКОГДА.
...
На соседней ветке, обсуждают дневник Карева. Читал надеюсь?
Вот тебе и ГЕРОЙ.
Живёт в Москве!!! с тобой рядом. С ним спорят, и я лично знаю людей, которые с ним гтовы спорить.
Но!!!!!!! 585 боевых вылетов, за очень не полный год, это ГЕРОЙ ГЕРОЕВ! (на МиГ-21)

Полк, воевавший двумя эскадрильями, и вымпел МО взявший, это что?
...
Вот это, ОФИЦЕРЫ- АВИАТОРЫ. Что, ты о них знаешь?

Фрёкен Снорк
24.02.2010 00:11
ПОЗДРАВЛЯЮ! УРААА!
(с надеждой. Эй, у вас там 23-е ещё, или как?)
В любом случае - ПОЗДРРРАВЛЯЮ!
__VM__
24.02.2010 00:14
Алексей Б_:

Вопрос не в том, кто выживет, а в том, что они не сомневаютмя, что эта катастрофа будет.
А про коммунизм... Если рассуждать так как вы, т.е. как это называют, "социальный дарвинизм", то да, всё логично. Но есть маленькое НО, человека может спасти только то, что он человек. И если путь к осознанию этого будут забивать количеством сортов пива и колбасы... см. американские фильмы про будующее.

Так, по-моему, теория коммунизма спотыкается на том, что человек есть человек. Предполагается, что жители коммунистического общества получат другую модель поведения, которая не свойствена виду homo sapiens.
Более того, эта модель расчитана на всеобщий альтруизм. И любой эгоист эту модель ломает.

Капитализм расчитан на эгоистов, поэтому он более устойчив..
0стровитянин
24.02.2010 00:14
Уффффффф...
Усё - все дома, распитие напитков, получение заслуженных и всё остальное - завершено.
Все живы.
Процесс прошел под строгим контролем без темы: "Отряд не заметил потери бойца".
Что и требовалось.
0стровитянин
24.02.2010 00:22
Это выдумка. Высосоно из пальца, и обёрнута в "красивую бумажку". КАКА, закакивающая мозги. Не было такого! НИКОГДА.
...
=======
Валер, а в основной массе все эти... это кака.
Но красивая и людям это надо.
Голая правда очень неприглядна.
elplata
24.02.2010 00:54
Голая правда очень неприглядна.

Ну да.
Блин, вот вам человек с 585 боевыми вылетами! ЖИВОЙ, ЗДОРОВЫЙ, ВСЕМИ БУМАЖКАМИ ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ, В МОСКВЕ, ЕЩЁ ДОСТАТОЧНО МОЛОД. С ДНЕВНИКАМИ. И СОСЛУЖИВЦАМИ.
Прошу прощение за заглавные буквы.
Что, может быть проще для Александра Булаха?
Для историков, для награждения.

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ. НА МИГ-21 --585 БОЕВЫХ ВЫЛЕТА!!!---ЭТОЖЕ РУДЕЛЬ СССР.
...
Тут Булах, --совершенно исчезает.
То есть, он точно знает, где и как воевала ВВС РККА, и где воевал Генерал Дудаев, но как воевала фронтовая авиация ввс СССР, он знает из "весёлых картинок" авиа ру.
....
Он, не совсем разбераеться в степени повышения копрессии первой ступени двигателя РД-13, так как, они были установлены только на МиГ-21 ум, а на МиГ-21 бис, они не устанавливолись!
А посколько в архивах эта степень повышения давления, была указанна в температуре Т-3, с явным изменением, то столько боевых вылетов, сделать было невозможно, сделал вывод Булах.

...
САША, НИЧЕГО ЛИЧНОГО. НО, ТЫ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПЕРЕГИБАЕШЬ ПАЛКУ.
Я, лётчик, но не собираюсь "кушать хлеб" инжинера Директора, или Бомбера Пилота Ту-22.

Кстати, пост был о профессинализме лётчиков, и спойлеров.
Лялина
24.02.2010 01:33
Но красивая и людям это надо.

Правильно мыслишь . Есть и другая кинополка фильмы Тодоровского о войне .
Их любят зрители . А этот уже засмотрели , наизусть знают .
Но это выбор канала . Лучше бы по каналу в вечернее время приказывали ,
читать всем книжки , все свободны !!!! и объявляли 2-х часовую паузу ))))
Как такой тоталиризм ?

Александр Булах
24.02.2010 08:23
Александр Булах:

Саша!
Какой фильм?

Валера, даай так: что тебе в этом фильме конкретно не нравится?

По поводу дневниковых записей о 585 вылетах на МиГ-21 чуть по подробнее можно?
Это твоё достижение? Или чьё-то?
Drejtori
24.02.2010 08:34
Ну Эльплата с фильмом загнул! Наверное 23 февраля повлияло. Великолепный фильм! Одна из редких удачный попыток в одной серии охватить столь длительный период истории.

А про дневники он, наверное, это имеет ввиду:

http://www.airforce.ru/awm/afg ...

А здесь "толковище" идет:
http://forums.airforce.ru/show ...
SIA
24.02.2010 08:34
На эту тему уже много копий сломано на форуме.
Заморачиваться на полном производственном цикле в наше время сродни шизофрении.
Это несерьезный подход.

"в теории" или "по умным книжкам" это верно.
Однако в условиях РФ "полный цикл" - это единственный способ гарантированно по срокам и качеству (не техническому уровню, а именно качеству исполнения) производить сколько-нибудь сложную продукцию. Единственный минус - дорого.
Кстати, нынешние проблемы большинства крупных западных фирм (типа того же Боинга) во многом связаны с идеями оутсорсинга. Типа для экономии денег. Но качество продукции при оутсорсинге практически всегда резко падает по сравнению с единым производством и разработкой в крупной компании - нет единой ответственности, она распылена.
elplata
24.02.2010 09:28

Ну не лежит у меня душа, к этому фильму. С самого детства не лежит. Как то всё напыщенно, гротескно.
Ладно, проехали. На вкус и цвет..., сам знаешь.

585 вылетов. это факт. Дима-Директор дал сноску.
Автор, Майор-Подполковник Карев.
Сейчас живёт в Москве.
Его дневник, интересен.
Но, много интересней количество и качество боевой работы 927 иап.
За год войны, лётчики этого полка. на самолёте МиГ-21 бис (бисм), только за счёт выучки, и высокого боевого духа, выполнили вдвое, а то и в трое больше задач, чем их коллеги на самолётах ИБА. И, БЕЗ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЬ.
ИМХО можно проводить аналогии с опытом ВМВ.

Пилот Ту-22
24.02.2010 09:36
Александр Булах:

Это солдаты-срочники пытаются продать своё исподнее, чтобы отдать долги "дедам".

Николай Фёдорович, я в шоке!
С дедовщиной конечно, сталкивался в весьма грубой форме, но чтоб такое!
Это, что такие нравы среди рядового состава царили в Дальней Авиации?

У меня тоже фантазии ого-го сколько... В ДА была обыкновенная дедовщина, как и положено. Помню солдат застрелился на посту у знамени-всё свели к получению им письма от знакомой девушки, которая якобы написала, что разлюбила его. Хотя конечно всё было может и по-другому, но никто в это не вникал.
Drejtori
24.02.2010 09:49
Помню солдат застрелился на посту у знамени

Тоже было. Особняк, словивший белочку, пристрелил бойца на первом посту. Тоже пытались самоубийство сделать. Не вышло. А первый пост после этого убрали. Знамя в сейф спрятали.
Александр Булах
24.02.2010 09:56
elplata:

Ну не лежит у меня душа, к этому фильму. С самого детства не лежит. Как то всё напыщенно, гротескно.

Валера, где ты там видишь гротеск? Где там напыщенность?
Ну, да, объясняет старый военспец (из бывших) новичку крскому, попавшему в армию по комсомольскому набору, что есть такая профессия Родину защищать!
Что здесь напыщенного, ты хочешь сказать, что этого не было, что старые военспецы не обучали культуре в том числе и штабной красных командиров?
Не смеши мои тапки, ладно.

elplata:

elplata:

585 вылетов. это факт. Дима-Директор дал сноску.

За год войны, лётчики этого полка. на самолёте МиГ-21 бис (бисм), только за счёт выучки, и высокого боевого духа, выполнили вдвое, а то и в трое больше задач, чем их коллеги на самолётах ИБА. И, БЕЗ ЛЮДСКИХ ПОТЕРЬ.
ИМХО можно проводить аналогии с опытом ВМВ.

Читал несколько.
Но с опытом ВМВ никаких аналогий проводить невозможно.
Причина в том, что баласн средств ПВО и средств воздушного нападения в Афганистане и на советско-германском фронте был несопоставим.
Яковлевич
24.02.2010 11:42
Здравия желаю, товарищи офицеры и многочисленные штатские!
Знаменитая таежная отшельница Агафья Лыкова из Хакасии передала губернатору соседнего Кузбасса Аману Тулееву пестро-синюю рубашку, сшитую для президента России Дмитрия Медведева, а также берестяной туесок с рукописной дарственной надписью и кедровые орехи в самодельном тряпичном мешочке.

По словам представителя пресс-службы администрации Кемеровской области, в феврале 66-летняя Лыкова услышала от охотника Ерофея Седова, проживающего неподалеку от нее и имеющего радиоприемник, что Медведев побывал в Кузбассе.

«Ерофей пересказал Агафье Карповне, что говорил президент о Сибири, и ей все это так понравилось, что она решила сшить Дмитрию Анатольевичу рубашку», - сказал сотрудник администрации области.
http://www.vz.ru/news/2010/2/2 ...

Первая мысль - трогательно до умиления! А вторая - как медленно она постигает реалии современного российского социума! "Большая Земля" таит для неё такую западню, что она инстинктивно сторонится и прячется в тайге - смолотит и не обернётся...
Drejtori
24.02.2010 11:55
Третья мысль - зачетный прогиб администрации области.
пинстр
24.02.2010 12:11
Добрый день всем!
2Drejtori:
На мой выпуклый военно-воздушный глаз - вероятнее всего - третий вариант...
1..858687..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru