Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..848586..99100

БP
23.02.2010 19:18
Drejtori: Спасибо, Дмитрий. Конечно, есть специфические преступления, разбираться с которыми должны профессионалы, а не гражданские юристы. Но, во-первых, и среди гражданских юристов тоже есть вполне специфическое разделение по специальностям, зачем же ещё и надстройку делать отдельную? А во-вторых, я уверен, что гигантскую долю преступлений военнослужащих, особенно в мирное время, составляют совершенно обычные преступления - воровство, убийства, хулиганство и т.п. Этих-то зачем судить по отдельным правилам? Завели бы в каждом гарнизоне участкового (не в названии суть, а в выполняемых функциях) с соответствующими правами и обязанностями, он бы точно лучше справился. Нет ли в этой ситуации обычных понтов и исторических привилегий, совершенно сегодня ничем не обоснованных?
Я не хочу никого обидеть, просто искренне не понимаю и хочу разобраться.
Пилот Ту-22
23.02.2010 19:32
Лялина:

Пилот Ту-22: Что то народ сегодня не разговорчивый .
Расскажите , как там жизнь в Рязани . Чем народ дышит ?

Лялечка, всяко говорят: народ надеется на власть, а власти совершенно наплевать на народ-мне кажется, что это везде так. А уж что потом будет-посмотрим.
Drejtori
23.02.2010 19:33
Завели бы в каждом гарнизоне участкового (не в названии суть, а в выполняемых функциях) с соответствующими правами и обязанностями, он бы точно лучше справился.

Совершенно согласен! Административные правонарушения это функция военной полиции, которая должна быть в каждом гарнизоне. Не понятно, почему сегодня её так и нет. Бойца на губу посадить - приходиться везти черт знает куда, к "судье в мантии" в мантии.
Конечно, есть специфические преступления, разбираться с которыми должны профессионалы, а не гражданские юристы.

Дело не в специфичности преступлений. Следствие имеет возможность привлечь любых экспертов, каких посчитает нужным. Приходилось неоднократно выступать в этой роли. Дело в самой специфике военной службы. Трудно организовать работу гражданской прокуратуры, милиции, судов в районе боевых действий, я не представляю, как это вообще возможно. Тоже самое с отдаленными гарнизонами. С вопросами режима, военной и государственной тайны. Ежегодный техосмотр и надзор за правилами эксплуатации боевой колесно-гусеничной техники силами ГИБДД тоже с трудом представляется.
В.П.
23.02.2010 19:35
Никаких "понтов" нет ни у нас, ни за рубежом. Действительно, основная часть преступлений совершаемых военнослужащими - это общеуголовные преступления, а меньшая - преступления против военной службы. Специфика заключается в субъекте преступления (военнослужащем) и частично в условиях совершения преступлений, а также их расследования. Военная юстиция специально для этого предназначена, тем более как вы будете в военное время обеспечивать деятельность обычной юстиции в таких условиях? Её сотрудники - гражданские люди (хотя и госслужащие) и их не пошлёшь в условия особого риска, а в военной юстиции проходят службу военнослужащие и с ними никаких проблем (в этом смысле). А военная полиция у нас уже формируется, но крайне малочисленная и похоже в том виде, как её задумали на преступность в армии особо не повлияет. Уголовный и уголовно-процессуальный кодексы для всех одни и для военных и для гражданских.
БP
23.02.2010 19:44
Drejtori: Да, специфика присутствует, согласен. Видимо, поэтому некоторые государственные преступления передают в военную прокуратуру. К сожалению, всё равно присутствует ощущение, что вся эта надстройка скорее "прячет концы в воду", чем "более профессионально разбирается". Хотя тут и у гражданских служб... эх!
Видимо, правда жизни состоит в том, что вся система "милиция - прокуратура - суд - ФСИН" требует кардинальных изменений.
Пилот Ту-22
23.02.2010 19:45
В.П.:

Никаких "понтов" нет ни у нас, ни за рубежом. Действительно, основная часть преступлений совершаемых военнослужащими - это общеуголовные преступления, а меньшая - преступления против военной службы. Специфика заключается в субъекте преступления (военнослужащем) и частично в условиях совершения преступлений, а также их расследования. Военная юстиция специально для этого предназначена, тем более как вы будете в военное время обеспечивать деятельность обычной юстиции в таких условиях? Её сотрудники - гражданские люди (хотя и госслужащие) и их не пошлёшь в условия особого риска, а в военной юстиции проходят службу военнослужащие и с ними никаких проблем (в этом смысле). А военная полиция у нас уже формируется, но крайне малочисленная и похоже в том виде, как её задумали на преступность в армии особо не повлияет. Уголовный и уголовно-процессуальный кодексы для всех одни и для военных и для гражданских.

Может Вы и правы, только не совсем понятна роль армии в этом случае. Она или должна быть с неограниченными правами(неподсудными), или её не должно быть вообще. Как во Вьетнаме-л-та Келли посадили и тут же выпустили. А у нас устраивают судилища, да и ещё и пытаются придать этому всенародное "одобрение".
Пилот Ту-22
23.02.2010 19:52
БP:

Drejtori: Да, специфика присутствует, согласен. Видимо, поэтому некоторые государственные преступления передают в военную прокуратуру. К сожалению, всё равно присутствует ощущение, что вся эта надстройка скорее "прячет концы в воду", чем "более профессионально разбирается". Хотя тут и у гражданских служб... эх!
Видимо, правда жизни состоит в том, что вся система "милиция - прокуратура - суд - ФСИН" требует кардинальных изменений.

Борис, я лично поверю в кардинальные изменения только тогда, когда будут арестованы абрамовичи, чубайсы и иже с ними-всё остальное фикция и подделка под правосудие. "Преступления "военных"-это отвлечение от настоящих преступлений.
БP
23.02.2010 19:55
Пилот Ту-22: А у нас устраивают судилища, да и ещё и пытаются придать этому всенародное "одобрение".

Стесняюсь спросить, а над кем у нас устраивали судилища после войны за пределами страны? Келли воевал во Вьетнаме, а не в штате Мичиган, и расстреливал ЧУЖИХ мирных жителей, а не своих сограждан. Поэтому получил 20 лет, а потом его президент помиловал. Нормальное отношение к своим военнослужащим, воюющим за границами Родины.
Drejtori
23.02.2010 20:00
Стесняюсь спросить, а над кем у нас устраивали судилища после войны за пределами страны?

Вот, решили проверить - "а что будет если....."

"Умом Россию не понять!"

http://www.gazeta.spb.ru/154841-0/
Питерские отжигают!!! :)))))
БP
23.02.2010 20:03
Drejtori: Ну, судя по тому, что такой закон существует, наши питерские были не первыми.
Доктор_зло
23.02.2010 20:04
Даа уж суровые у нас в Питере мужики живут, не знал.
А вопче странные у них ТАМ законы.
Спасибо Дмитрий поржал:))
Пилот Ту-22
23.02.2010 20:05
БP:

Стесняюсь спросить, а над кем у нас устраивали судилища после войны за пределами страны? Келли воевал во Вьетнаме, а не в штате Мичиган, и расстреливал ЧУЖИХ мирных жителей, а не своих сограждан. Поэтому получил 20 лет, а потом его президент помиловал. Нормальное отношение к своим военнослужащим, воюющим за границами Родины.

Не знаю "над кем у нас устраивали судилища после войны за пределами страны", только страна жила и развивалась в это время и я это прекрасно помню(если ты это забыл, то я не виноват). Может у нас есть страны, которые не знали преступности, насилия и т.д.-прошу огласить.
Пилот Ту-22
23.02.2010 20:07
Доктор_зло:

Даа уж суровые у нас в Питере мужики живут, не знал.
А вопче странные у них ТАМ законы.
Спасибо Дмитрий поржал:))

Вы ещё не видели наших, рязанских...
Drejtori
23.02.2010 20:08
Ну, судя по тому, что такой закон существует, наши питерские были не первыми.

Не факт!
Может закон появился после "первой волны иммиграции"?

Там питерских тоже много было. :о)))
0стровитянин
23.02.2010 20:13
только страна жила и развивалась в это время и я это прекрасно помню(если ты это забыл, то я не виноват).
=====
Да страна и сейчас живет и развивается (если Вы этого не видите, то я не виноват).
Или Вы хотите сказать, что страна умерла?
Я в данный момент на кладбище сижу?

Умер только СССР. А РФ - вполне себе пока жива.
Edmonton
23.02.2010 20:15
Пилот Ту-22:

Может Вы и правы, только не совсем понятна роль армии в этом случае. Она или должна быть с неограниченными правами(неподсудными), или её не должно быть вообще. Как во Вьетнаме-л-та Келли посадили и тут же выпустили. А у нас устраивают судилища, да и ещё и пытаются придать этому всенародное "одобрение".

Ну-ну, Вас так и заносит на поворотах, Николай Федерович. У нас сейчас судят полковника, начальника крупнейшей авиабазы Канады. На самом деле полковник- сексуальный маньяк, насиловал и душил женщин с базы, к двум врывался в дома и отнимал белье. Благополучно женат, но серьезно болен. Лечить поздно. Но в Канаде нет смертной казни.
А Вам неподсуден. Дай вам волю, попередушите всех и скажие, шо так и було.

http://bbvm.wordpress.com/2010 ...
БP
23.02.2010 20:17
Drejtori: Питерских в "первой волне" было мало, там больше из "черты оседлости" было, да и вообще с Украины.
Д.З.
23.02.2010 20:20
Умер только СССР. А РФ - вполне себе пока жива.

Вот именно Олег пока, а много ль ей осталось вы не знаете??
Доктор_зло
23.02.2010 20:24
жзхцдпх-зи2цлетоп24ирех-о5-924
Drejtori
23.02.2010 20:25
Она или должна быть с неограниченными правами(неподсудными), или её не должно быть вообще.

Лучше не должно быть вообще, чем с неограниченными правами. Вам только эти права дай, Вы ж на завтра войну "против всех начнете". Если, конечно, подчиненные с "неограниченными правами" до этого к стенке не поставят. Преступники не должны прятаться за погонами. Правосудие едино для всех. Но для тех, кто носит погоны, наказание должно быть еще жестче. ИМХО....
БP
23.02.2010 20:25
Специально для Яковлевича:
http://www.sem40.ru/lenta/news ...
Подполковник ВВС
23.02.2010 20:26
Подарки детей к празднику)))

http://ibigdan.livejournal.com ...

В.П.
23.02.2010 20:29
Думаю никто из нас особо не виноват; не надо злиться на отдельных юмористов (помните, по аналогии: больной скорее жив, чем мёртв; нет - больной скорее мёртв, чем жив). Вопрос жизни и смерти страны звучит по разному в зависимости от точки зрения. А вот стратегического развития, извините, НЕ ВИДНО, как ни вглядывайся. Да, болтовни и пропаганды очень много, это у нас теперь в совершенстве.
Насчёт роли армии ("Она или должна быть с неограниченными правами(неподсудными), или её не должно быть вообще") могу сказать, что с общеуголовной преступностью это никак не связано. А вот с т.н. преступлениями против военной службы ситуация неоднозначная. Ведь это и неуставные взаимоотношения и происшествия с техникой (включая авиационную) с соответствующими последствиями, это и инциденты в зоне боевых действий. В последнем случае всякие политические игрища не просто неуместны - они разрушительны для армии!
Пилот Ту-22
23.02.2010 20:31
Edmonton:

Ну-ну, Вас так и заносит на поворотах, Николай Федерович. У нас сейчас судят полковника, начальника крупнейшей авиабазы Канады. На самом деле полковник- сексуальный маньяк, насиловал и душил женщин с базы, к двум врывался в дома и отнимал белье. Благополучно женат, но серьезно болен. Лечить поздно. Но в Канаде нет смертной казни.
А Вам неподсуден. Дай вам волю, попередушите всех и скажие, шо так и було.

http://bbvm.wordpress.com/2010 ...

Причём здесь ваш маньяк и "военные преступления"? Матушка, все военные примерно везде одинаковы-хоть в канадах, хоть у нас.
0стровитянин
23.02.2010 20:31
======

Ну это вопрос к Небесной Канцелярии.
=)))
Но как Страна - Россия будет жить.
В каких территориях - зависит от многого. В первую очередь от ее народа.
Сумеем удержать Страну - будет жить.
Не сумеем - умрет Страна. Будет что-то еще.
Тоже Россия. Но какая - никто не знает.

Подполковник ВВС
23.02.2010 20:33
Н.Ф. "к двум врывался в дома и отнимал белье", "все военные примерно везде одинаковы-хоть в канадах, хоть у нас.

Хоть и Праздник сегодня, но зачем во всем сразу признаваться?))))

БP
23.02.2010 20:33
Подполковник ВВС: Супер!
Подполковник ВВС
23.02.2010 20:36
Борис, а я чё?)))) Это ж дети.

Edmonton
23.02.2010 20:37
Подполковник ВВС:

Н.Ф. "к двум врывался в дома и отнимал белье", "все военные примерно везде одинаковы-хоть в канадах, хоть у нас.

Хоть и Праздник сегодня, но зачем во всем сразу признаваться?))))

Так шапки на ком горят? ;о)))
Отож! Будет вам матушка и батюшка сразу. :о))))
Drejtori
23.02.2010 20:38
БP:

Специально для Яковлевича:
http://www.sem40.ru/lenta/news ...

Ай, молодца!
Надо напомнить израильским товарищам, чтоб с 8 Марта не забыли поздравить!
БP
23.02.2010 20:39
Господа офицеры! Праздник у нас сегодня, уберите когти и колючки. Пожалуйста!
Пилот Ту-22
23.02.2010 20:40
В.П.:

Думаю никто из нас особо не виноват; не надо злиться на отдельных юмористов (помните, по аналогии: больной скорее жив, чем мёртв; нет - больной скорее мёртв, чем жив). Вопрос жизни и смерти страны звучит по разному в зависимости от точки зрения. А вот стратегического развития, извините, НЕ ВИДНО, как ни вглядывайся. Да, болтовни и пропаганды очень много, это у нас теперь в совершенстве.
Насчёт роли армии ("Она или должна быть с неограниченными правами(неподсудными), или её не должно быть вообще") могу сказать, что с общеуголовной преступностью это никак не связано. А вот с т.н. преступлениями против военной службы ситуация неоднозначная. Ведь это и неуставные взаимоотношения и происшествия с техникой (включая авиационную) с соответствующими последствиями, это и инциденты в зоне боевых действий. В последнем случае всякие политические игрища не просто неуместны - они разрушительны для армии!

Должон сказать, что все безобразия в армии и вообще в обществе начинаются с безобразий в верхушке. Рыба гниёт с головы-что же вы хотите с армии?
Доктор_зло
23.02.2010 20:40
Подполковник.

Срамота
Но заЧЧотная:)))
Подполковник ВВС
23.02.2010 20:41
Борис, а я чё?))))
Налил и немедленно выпил!

Александр Булах
Лялина:

Пилот Ту-22: Что то народ сегодня не разговорчивый .
Расскажите , как там жизнь в Рязани . Чем народ дышит ?

Судя по постам Пилота Ту-22, ищёт где бы заработать лишнюю копейку. Впрочем, как и везде.
банзай! образно :)))
"Он получил удовольствие, громко рыгая"

"в душе что-то ёкает и шевелиттся"

"здоровья, счастья и успехов в политической подготовке!"

"очень приятно, что я могу выпить пива и в него не добавляют стиральный порошок"
"Доказано Зан-усси"(с)

"при любом раскладе жизнь не перестает удивлять…"

"Вы ещё не видели наших, рязанских..."

Edmonton
23.02.2010 20:43
Будет что-то еще.
Тоже Россия. Но какая - никто не знает.

Как это не знает, когда всё знают и видят и прокручивают и показывают и говорят.
Перевернулись на трассе канадские спортсмены на бобслее - русский спортсмен прыгал и смеялся от радости.
А вы говорите, никто не знает, что оно будет.
БP
23.02.2010 20:43
Drejtori: С этим там всё в порядке, ведь "на четверть наш народ". Все наши праздники справляют, и даже День Победы не 8, а 9 мая, как в России принято. Мне сегодня позвонили оттуда, поздравили.
Командер.
23.02.2010 20:47
Про Ципи Ливни

Так у них в Израиле наиболее боеспособная часть населения - рускоязычная
Доктор_зло
Но как Страна - Россия будет жить.

Неа не будет, кому она нужна?

В каких территориях - зависит от многого. В первую очередь от ее народа.

Дык сам народ и поделит, мы это уже наблюдали лет эдак 20 тому назад, помните.
Drejtori
Так шапки на ком горят? ;о)))
Отож! Будет вам матушка и батюшка сразу. :о))))

Канадский пилот, небось, тоже на форуме запалился?

Да все будет нормально! Больше оптимизму! :)))))

http://s12.radikal.ru/i185/100 ...
Пилот Ту-22
23.02.2010 20:48
Александр Булах:

Судя по постам Пилота Ту-22, ищёт где бы заработать лишнюю копейку. Впрочем, как и везде.

У пьяной куме одно на уме(одесская шутка). Саша, мы здесь пытаемся добраться до истины, а не зарабатываем. Это солдаты-срочники пытаются продать своё исподнее, чтобы отдать долги "дедам".
БP
23.02.2010 20:50
Александр Булах: ...ищет, где бы заработать лишнюю копейку. Впрочем, как и везде.

Эх, Вашими бы устами, Александр! Если бы так себя вели хотя бы 50% населения России, за её судьбу не было бы никаких забот.
Лялина
23.02.2010 20:52
Николай Федорович , вот и новость для вас подоспела .
Ставропольские активисты борются за присоединение Ставропольского края
к Белорусии . А там глядишь, и Рязань примкнет )))

http://gidepark.ru/News/Detail ...
Доктор_зло
23.02.2010 20:53
Если бы так себя вели хотя бы 50% населения России, за её судьбу не было бы никаких забот.

Борис, если 50% населения так себя будет вести в стране вообще швах полный будет, эт я по себе сужу((
В.П.
23.02.2010 20:55
Пилот Ту-22:

Конечно!!! Обстановка в армии (да и в правоохранительных органах тоже) концентрированно отражает проблемы общества и государства. Это вполне очевидно. Неблагополучие в СА нарастало относительно медленно и в начале 70-х гг. ХХ в. уже чётко обозначились хронические болезненные явления армейской жизни. Однако наиболее уродливые формы всё это приобрело в 90-е гг., после изменения направления движения. Спасибо "поводырям" за их труды праведные.
Командер.
23.02.2010 20:56
ЭХ господа

Читайте Стругацких там на все вопросы ответы есть
Drejtori
23.02.2010 20:57
Мне сегодня позвонили оттуда, поздравили.

Со штатов первыми поздравили! С Испании, с Польши позвонили. Разбежалась Советская Армия по всему миру! :)

Про Израиль вопрос. Слышал что там в армию на офицерские должности репатриантов не берут, только уроженец Израиля может стать офицером?
Командер.
23.02.2010 20:59
Это в мирное время.

А когда родина в опасности, как известно, все ушли на фронт.
БP
23.02.2010 21:01
Доктор_зло: Ну почему, Алексей? Стремление заработать денег при наличии магазинов, полных товарами и продуктами - совершенно нормальное поведение разумного человека. Что же здесь плохого? Лишние заработанные (не украденные!) человеком деньги - это и лишний ВВП Государства, а значит и больший размер бюджета, и больший размер пенсий, и большее ДД у военных и т.д.
1..848586..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru