Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..838485..99100

Алексей Б_
23.02.2010 14:07
__VM__:
Судя по американскому кино, в случае глобальной катастрщфы выживут в основном негры (афроамериканцы) и панки...

А вот про коммунизм можно поговорить.

Вопрос не в том, кто выживет, а в том, что они не сомневаютмя, что эта катастрофа будет.
А про коммунизм... Если рассуждать так как вы, т.е. как это называют, "социальный дарвинизм", то да, всё логично. Но есть маленькое НО, человека может спасти только то, что он человек. И если путь к осознанию этого будут забивать количеством сортов пива и колбасы... см. американские фильмы про будующее.
Алксей Б_
23.02.2010 14:12
А, вообще, конечно , всех , кто считает себя причастным и для кого это дейествительно праздник , когда в это день в душе что-то ёкает и шевелиттся - С прадником!!!
мдя
23.02.2010 14:14
Ну и навояли тут, пока я на даче отдыхал, лень читать. Надышался вволю чистым воздухом после этой вонючей масквы возле садового кольца, принял вискарька под мясцо с прошлогодними солененькими огурчиками из погреба после того, как часа три покидал мягкий свежий снежок, вообще думать и спорить с кем-то влом. Становишься таким добрым и почти счастливым
0стровитянин
23.02.2010 14:27
Но есть маленькое НО, человека может спасти только то, что он человек. И если путь к осознанию этого будут забивать количеством сортов пива и колбасы...
==========
Алексей, а почему "красная когорта" так панически боится "колбасы"?
Это вас как-то нервирует?
Или все таки вам завидно, что у кого-то есть икра, а у кого-то ее нет?
На мой взгляд социальное равенство дает как раз капиталистическая система.
По старинным пословицам типа "Как потопали так и полопали".
"Без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
И так далее.

Сорта пива и колбасы кстати не столь важны в нормальном обществе.
Их пять или пятьсот - не суть.
Просто в нормальных условиях Народу как правило хочется иметь
пиво и колбасу.
И я лично не вижу в этом ничего странного.
Мне например очень приятно, что я могу выпить пива и в него не добавляют стиральный порошок и не разбавляют.
Пилот Ту-22
23.02.2010 14:45
Всех с праздником Советской и Российской Армии: здоровья, счастья и успехов в политической подготовке!
Яковлевич
23.02.2010 14:56
Пилот Ту-22:
Давненько поджидаем, Фёдорович! Стойкости в битвах с классовочуждым элементом!
Доктор_зло
23.02.2010 14:58

По старинным пословицам типа "Как потопали так и полопали".
"Без труда не вытащишь и рыбку из пруда".
И так далее.

А также, Трудом праведным не наживешь палат каменных, хочешь жить умей вертеться.
И так далее.
0стровитянин
23.02.2010 15:00
Нет, Алексей, на самом деле - почему ВЫ, "красные" так протестуете против хорошей жизни?
Против не только колбасы, а против нормальных отношений, закона, нормальной жилплощади и так далее.
Почему ВАМ охота всех стянуть вниз а не пытаться поднять вверх?
Анекдот не на пустом месте взялся.
"Странно что лозунги за то, чтобы не было богатых. А мой дедушка-декабрист боролся, чтобы не было бедных".
(с)
0стровитянин
23.02.2010 15:01
Нет, Алексей, на самом деле - почему ВЫ, "красные" так протестуете против хорошей жизни?
Против не только колбасы, а против нормальных отношений, закона, нормальной жилплощади и так далее.
Почему ВАМ охота всех стянуть вниз а не пытаться поднять вверх?
Анекдот не на пустом месте взялся.
"Странно что лозунги за то, чтобы не было богатых. А мой дедушка-декабрист боролся, чтобы не было бедных".
(с)
Подполковник ВВС
23.02.2010 15:04
"хочешь жить умей вертеться" Не припомню такой поговорки из русских сказок, из реальностей СССР оно выросло. Работать не нужно, только вертись успевай, угу.
Доктор_зло
23.02.2010 15:08
из реальностей СССР оно выросло. Работать не нужно, только вертись успевай, угу.

Те же люди кто эту поговорку выдумал, встали у руля в нач. 90х, так вот до сих пор и крутимся всем кагалом.
0стровитянин
23.02.2010 15:10
Трудом праведным не наживешь палат каменных
=======
А это уже лузе-рная поговорка "красных".
Между прочим очень губ-ительная для Общества.
Трудом праведным можно заработать на "палаты каменные". "Доказано Зан-усси"(с)
Просто не всем это удается. Но это уже совсем другой разговор.
Кстати пример СССР-РФ в данном случае не совсем актуален.
А вот на Западе в общем и целом все в меру пристойно.
И труд и палаты - наличествуют.
Доктор_зло
23.02.2010 15:13
А это уже лузе-рная поговорка "красных".

А я Олег и не Красный, а самый что ни на есть Белый вот так-то:)))
Drejtori
23.02.2010 15:19
А также, Трудом праведным не наживешь палат каменных, хочешь жить умей вертеться.
И так далее.

"Сколько веревочка не вейся, все равно - концы в воду!" :))))

С праздником, Защитники!

(особенно ВВС и ВМФ!)
http://i056.radikal.ru/1002/87 ...

0стровитянин
23.02.2010 15:31
А я Олег и не Красный, а самый что ни на есть Белый вот так-то:)))

23/02/2010 [15:13:18]
=====
ДоттОре, так я не о Вас, я о поговорке!
БP
23.02.2010 15:40
Вот сколько всякого приходится на сегодняшнюю дату, не только праздники:
* 1525 — битва при Павии.
* 1866 — Австрия и Пруссия заключили Пражский мир, заложив основу формирования Германии.
* 1874 — английский майор Уолтер Уингфилд запатентовал игру, которую назвал «Sphairistike», ныне известную как теннис.
* 1893 — Рудольф Дизель получил патент на дизельную установку.
* 1903 — Куба передаёт США базу Гуантанамо в вечную аренду.
* 1905 — в Чикаго (США) юрист Поль Перси Харрис основал первый клуб Ротари.
* 1918 — в России массовая мобилизация добровольцев в Красную Армию, в связи с немецким наступлением и повальным бегством остатков старой русской армии.
* 1918 — в России начался Ледяной поход (он же — Первый Кубанский поход) русской Добровольческой армии.
* 1927 — Совнарком УССР принял постановление о помощи бродячим цыганам при переходе на «трудовой оседлый образ жизни».
* 1935 — на пост главы комиссии партийного контроля ВКП(б) назначен Н.Ежов, будущий глава НКВД.
* 1941 — впервые получен плутоний.
* 1943 — ВОВ: в воздушном бою погиб, генерал-лейтенант авиации, прославленный лётчик Григорий Кравченко.
* 1944 — Сталин упразднил Чечено-Ингушскую Автономную Республику. Сотни тысяч чеченцев и ингушей были депортированы в Среднюю Азию.
* 1945 — после месяца ожесточённых боёв советские войска взяли польский город Познань.
* 1947 — основана Международная организация по стандартизации (ISO).
* 1950 — во Франции Раймонда Дьен, бросившись на рельсы, задержала отправку в Индокитай эшелона с танками.
* 1953 — в Англии амнистированы 14 тысяч дезертиров второй мировой войны.
* 1958 — торжественно заложен памятник Победы в Москве на Поклонной горе.
* 1987 — вспышка сверхновой SN 1987A достигла Земли. Это самая близкая сверхновая со времён изобретения телескопа.
* 1990 — 17-я специальная сессия ГА ООН по проблемам наркотиков приняла Политическую декларацию и Всемирную программу действий.
* 1997 — на российской орбитальной станции «Мир», во время нахождения там российско-американского экипажа, произошёл пожар.
* 1999 — правительство Югославии достигло договорённости о прекращении вооружённого конфликта с косовскими сепаратистами.
* 2006 — обрушение Басманного рынка в Москве.
* 2008 — объявлено о прекращении гражданской войны в Уганде.
* 2008 — с космодрома Танегасима с помощью РН H-IIA был осуществлён успешный запуск японского телекоммуникационного спутника Kizuna.
0стровитянин
23.02.2010 16:05
Сейчас смотрю по ДТВ фильм еще из СССР.
Осетрина, икра, менты, взятки, убийства, коррупция.
Все одно - ничего не изменилось.

Неужели "красные" думают, что ЭТО выросло все за 10 лет?
Наивные чукотские юноши и девушки.
Up
23.02.2010 16:12
пинстр:
Февраль, двадцать третье.
Чашка сакэ на столе.
Самураи, банзай!

Праздник великий - День Самурая.
Министр Обороны - бодро шагай!
На нефритовый стержень.

+1500!
Класс!

Доктор_зло
23.02.2010 16:12
Олег, а действия не в Средней ли Азии происходят??Так там Советской власти отродясь не было.
Не заЧЧот:)))
0стровитянин
23.02.2010 16:17
Олег, а действия не в Средней ли Азии происходят??Так там Советской власти отродясь не было.
Не заЧЧот:)))
========
ДоттОре, дык - СССР однако!
Он большой был.
У меня тесть в Ташкенте полжизни прожил.
Вторую - на Урале.

БP
23.02.2010 16:23
Доктор_зло: ...там Советской власти отродясь не было.

А что там было? Вообще-то страна называлась СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК. Врали нам, что ли?
Доктор_зло
23.02.2010 16:44
Ну ладно к словам цеплятся, я же выразился образно.
G-r-e-e-n-g-o
23.02.2010 16:54
Яковлевич:

Перестанем работать.
Будем петь, танцевать, веселиться.
Рис купим в Канаде.

Яковлевич, привет!-) С праздником! Как это у тебя получается, что стих замечательный, но классово чужд? Лекторату страны победившего пролетариата не пристало бездумно веселиться и покупать самый дорогой в мире сорт риса, он по карману лишь звёздам Голливуда.
http://fasol.tv/fasolepedia/de ...
Может всему виной сакэ? Усыпило революционную бдительность своим коварным капиталистическим градусом... Или долгое отсутствие моего несгибаемогого друга Николай Фёдорыча?
Edmonton
23.02.2010 17:06

Вы, ребята, просто словно подсматриваете. Час тому назад вернулась из Суперстора. Наконец-то после значительного перерыва появился в нашем локал сторе дикий рис. Купила пакетик -200гр, -$5.99 Известно всем, почему он очень дорогой, но он еще и очень вкусный.

http://www.livingtreecommunity ...
Яковлевич
23.02.2010 17:06

G-r-e-e-n-g-o:
Может всему виной сакэ? Усыпило революционную бдительность своим коварным капиталистическим градусом... Или долгое отсутствие моего несгибаемогого друга Николай Фёдорыча?

23/02/2010 [16:54:12]
Та всё тут до кучи! )))

Хают Родину-мать.
А сами все время едят
Японское сало!

Вот такие вот деепричастные классовые обороты! ))))
Arina Vasilevna
23.02.2010 17:08
С Днем Красной Армии и военно-морского флота!
http://www.youtube.com/watch?v ...
С днем Защитника Отечества!
Поздравление с 23 февраля в воинской части
Телеканал "Звезда" поздравляет Вооруженные Силы РФ с Днем Защитника Отечества.
От всей души поздравляю всех мужчин с 23 февраля!
БP
23.02.2010 17:14
Доктор_зло: Да я пошутил, не обижайтесь. Но за всем этим есть проблема, которую очень многие не желают понимать - СССР был, конечно, империей, а среднеазиатские республики при этом были колониями. Развал этой империи был исторически неизбежен, ровно в такой же степени, как и развал других империй в ХХ веке.
У этой точки зрения есть множество противников. При этом значительная их часть являются сторонниками СССР и, вот чудеса!, одновременно противниками большого числа "понаехавших". А мне, например, совершенно не нравится огромное число незаконно "понаехавших", но именно поэтому я и являюсь противником империи - единой страны для совершенно разных культур с гигантским отличием в уровне цивилизации.
0стровитянин
23.02.2010 17:16
Ну ладно к словам цеплятся, я же выразился образно.

23/02/2010 [16:44:37]
========
ДоттОре, так ведь оно как?
С одной стороны кое кто резко голосует за СССР, а через минуту - против "союзных республик".
Сразу возникает когнитивный диссонанс.
=))))))))))
Пилот Ту-22
23.02.2010 17:18
G-r-e-e-n-g-o:

Яковлевич, привет!-) С праздником! Как это у тебя получается, что стих замечательный, но классово чужд? Лекторату страны победившего пролетариата не пристало бездумно веселиться и покупать самый дорогой в мире сорт риса, он по карману лишь звёздам Голливуда.
http://fasol.tv/fasolepedia/de ...

Саша, мы живы и здоровы-передаём привет американскому пролетариату. Когда к нам в гости пожалуете-Островитянин вон приезжал-ему понравилось.
Лялина
23.02.2010 17:24
Up: Как бы это сказать:))) Реутов, конечно, не Балашиха:))), но уж уютным его не назовёшь(волею судеб бывал там довольо часто, а мой друг жил одно время)

Вот , есть о чем поговорить конкретно . Реутов , значит .
Уютный он , действительно спорный . Но, как посмотреть .
Если там жить и ездить на работу в Москву на метро -тяжко .
А если жить там и не ездить в Москву , то уютный . К примеру, я живу там
в районе ост. Юбилейная . Через дорогу Новокосино-Москва .
Почему мне там уютно . До остановки иду -5 минут , до магазинов разных от 1 минуты
до 15 минут . До двух парикмахерских мне совсем не идти , во дворе , там же турагенство,
дом быта .
Скажем, не везде в Москве так . Далее до Жд вокзала иду 10 минут , до продуктового рынка
10минут . Идем дальше . До строительного рынка я иду пешком 30 минут , люблю это место .
Хожу пешком туда и обратно .Идти туда мне прямо вдоль шоссе никуда не сворачивая .
Пока иду , забегаю иногда в попутные магазины по надобности , посмотреть , чтоб знать ,
что где и как . На строительном рынке для меня все родное . Хожу осматриваю павильоны , беседую с продавцами , обычно -это мужчины , много новостей самого разного характера из первоисточника . Заканчиваю вояж в одном из кафешек .Там уже меня знают . Есть там отличный повар , частенько он мне делает , потрясающие люля-кебаб , настоящие , вкусные .
Естественно я там не кушаю , а беру эти люля , курочку упакованную , несу домой .К вечеру
измордованному Москвой племянику, большая радость .
По воскресеньям церковь , 15 минут пешком , иначе , я бы поленилась идти ))))
По пути домой можно зайти в банк , на почту , если есть надобность .
Спортом там мне заниматься нет особой надобности , но если вдруг...то тоже минут десять идти . Что еще забыла сказать , да самое главное , аэропорт , Домодедово ,
без помех едем по Мкаду 30-40минут . В Ашан , где Белая дача 10 минут .
Наверное , я еще о чем то забыла упомянуть . Но и этого в Москве мне достаточно ,
чтоб считать его уютным .Тем более и метро строится в 5 минутах от дома .
Вот такие дела . Мне там уютно . А так нормальный спальный район , рож там мало
мутных , подозрительных , тоже большой плюс для Москвы .
Если бы я там жила постоянно , скорее и работа у меня там была , не более 10-20 минут от дома пешком , конечно .
Детей там выгуливать неплохо д .сад, школа рядом .

Подведу итог , вообщем , вполне пригодный для жизни город и прям в Москве почти , на электричке до Курского 17 минут . Да , электрички Балашихинские -это пестня .
Если раз в жизни проедешь , никогда не забудешь )))))

БP
23.02.2010 17:30
G-r-e-e-n-g-o: И я присоединяюсь к Николаю. Добро пожаловать домой, у нас тут очень сильно изменилась жизнь - в чём-то стало лучше, в чём-то хуже. Чем читать наши пререкания, лучше посмотреть своими глазами. Одно изменилось очень сильно: уехавший жить заграницу перестал быть врагом и предателем, у него всегда есть возможность вернуться или приехать в гости.
Приезжайте, Александр, будем рады!
Лялина
23.02.2010 17:40
G-r-e-e-n-g-o: Не приезжай , врут они все !!
У нас тут пойдешь в супермаркет и поминай как звали ))))
Drejtori
23.02.2010 17:41
Саша, мы живы и здоровы-передаём привет американскому пролетариату.

"Дух Эльбы живет и побеждает!"
В.А.К.
23.02.2010 17:47
Лялина
"Заканчиваю вояж в одном из кафешек .Там уже меня знают . Есть там отличный повар , частенько он мне делает , потрясающие люля-кебаб , настоящие , вкусные"

Как сильно изменилась жизнь! :)))
Drejtori
23.02.2010 17:54
Если там жить и ездить на работу в Москву на метро -тяжко .

С Реутова в Москву можно пешком ходить. Ровно три минуты по времени. Мост черед МКАД перейти! :)))
А еще там расположенный военный трибунал, обслуживающий все Подмосковье и много ментов - пенсионеров там оседает.
Лялина
23.02.2010 17:58
Лялина
"Заканчиваю вояж в одном из кафешек .Там уже меня знают . Есть там отличный повар , частенько он мне делает , потрясающие люля-кебаб , настоящие , вкусные"

У меня ничего не изменилось , у меня всегда при любом раскладе жизнь
не перестает удивлять .

Лялина
23.02.2010 18:01
С Реутова в Москву можно пешком ходить. Ровно три минуты по времени. Мост черед МКАД перейти! :)))
А еще там расположенный военный трибунал, обслуживающий все Подмосковье и много ментов - пенсионеров там оседает.

А это хорошо или плохо ?
Пилот Ту-22
23.02.2010 18:06
Лялина:

У нас тут пойдешь в супермаркет и поминай как звали ))))

Лялечка, а вдруг у товарища остались не отоваренные талоны-давайте подыграем товарищу.
Drejtori
23.02.2010 18:15
А это хорошо или плохо ?

Кому как... МВДшникам - хорошо. Жилье там дорогое, и получить трешку там гораздо лучше, чем в Электростали. Военным со Чкаловской было плохо. Без машины очень неудобно до суда добираться. :) У всего есть две стороны!
На мой взгляд мрачновато там как то.
Пилот Ту-22
23.02.2010 18:16
В.А.К.:

Лялина

Это совсем не объясняет присутствия олигархов-даже наоборот.
Лялина
23.02.2010 18:16
Лялечка, а вдруг у товарища остались не отоваренные талоны-давайте подыграем товарищу.

Да, эти талоны надо еще малость придержать , хранить в сухом месте .
Они могут пойти у коллекционеров как папитетная марка -преданья старины глубокой .
Рановато их выставлять на торги))))
Drejtori
23.02.2010 18:20

Так они тоже кебабы есть в Реутов ездят? Тогда действительно там - отличный повар!
Лялина
23.02.2010 18:21
Без машины очень неудобно до суда добираться. :) У всего есть две стороны!
На мой взгляд мрачновато там как то.

А где на Ваш взгляд лучше , удобней ?
Drejtori
23.02.2010 18:26
А где на Ваш взгляд лучше , удобней ?

Сейчас вопрос потерял актуальность. ;))))
Гражданские суды есть в каждом районе! :)
Военным бы тоже не мешало иметь судью в каждом гарнизоне.
Лялина
23.02.2010 18:31

Если я буду вдруг олигархом , вдруг , чего в жизни нашей не бывает , все равно буду тайно
ездить в Реутов за кебабами . Большая порция ивкусно недорого . Жарят на мангале грамотно .
Все равно не вытравишь калькулятор в голове))))
БP
23.02.2010 18:31
Drejtori: Военным бы тоже не мешало иметь судью в каждом гарнизоне.

Либо не иметь вообще. Голосуем мы по одним законам, а как судить, так отдельно? Не очень я это понимаю. Дмитрий, объясните, меня эта проблема давно занимает - отдельная автоинспекция, отдельная полиция, отдельная прокуратура, отдельный суд. У нас одно Государство или два?
Drejtori
23.02.2010 18:47
Не очень я это понимаю. Дмитрий, объясните, меня эта проблема давно занимает - отдельная автоинспекция, отдельная полиция, отдельная прокуратура, отдельный суд. У нас одно Государство или два?

Это общепринято. Только вот полиции военной у нас нет. Она крайне необходима, и собрала бы все перечисленные Вами функции под одной "крышей".
Без этих органов не обойтись в силу специфики деятельности - отдаленность, закрытые, режимные территории и объекты, особое законодательство и и т.д., но главное - обеспечение боевых действий силами гражданских служб невозможно.
Граждане, кстати, если "прячутся за забором", на пример в Арзамас-16, тоже отдельными органами обзаводятся. Специальный главк в МВД для этого есть.
Лялина
23.02.2010 18:47
наличие военных судов в системе судебной власти - не какая-то обособленная специфика России. Военные суды существуют в 35 странах мира, в том числе в США, Англии, Испании, Израиле, Франции и других
У нас они вроде появились по указу Петра Первого . Военная специфика .
Drejtori
23.02.2010 18:55

Хорошее кино про работу военных правоохранителей:

Несколько Хороших Парней /А Few Good Men/

http://www.kinopoisk.ru/pictur ...
Лялина
23.02.2010 18:56
Пилот Ту-22: Что то народ сегодня не разговорчивый .
Расскажите , как там жизнь в Рязани . Чем народ дышит ?
1..838485..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru