Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..808182..99100

тка просто
22.02.2010 20:04
Александр Булах:

Пилот Ту-22:

Деревня ты одесская, Саша, с примесью московского хамства.

Это Вы опять не в кассу, Николай Фёдорович, потому как есть бородатый анекдот на тему Одессы и деревень вокруг неё.
Помните?
- Скажите пожалуйста, у кого Вы приобрели этот костюм?
- В Париже, Ваша милость, у месье Дюваля. Его ателье на Пикардийской набережной...
- В Париже?.. А это далеко от сюда?
- Ну, точно не скажу, но пару тысяч вёрст, наверно, будет...
- Боже мой, какая глухомань!.. А как шьют!!..

http://www.photographer.ru/eve ...
Подполковник ВВС
22.02.2010 20:07
пинстр, "Никогда не верил в теорию заговоров, но по разговорам с бывшими сослуживцами, похоже, что - так... Увы." вот именно по разговорам(((
Всегда проще свалить на заговор или как у Н.Ф. на ЦРУ или еще на кого. В зеркало только никто не смотрит!(

Лялина
22.02.2010 20:08
То есть вы путешествовали в туравтобусах, останавливались в исторических местах, ходили в музеи, пробовали в ресторанах кулинарию этих стран и одновременно занимались коммерцией?

Милая , вспомнить страшно ! Отправка из Находки партии рыбы , 93 год.Вечером погрузка
в вагон .Весь перрон контролируют бандиты . С утра мандраж .Партия небольшая , делиться нечем и не в моих правилах. Стоит раз начать .Накануне , познакомилась с морячкой -железнодорожницей .Подарила ей платье ,
она мне в аренду- форму железнодорожницы . Стою на погрузке в форме , подходят .
Спрашивают , новенькая ? Куда отрузка , кто хозяин .Вру нагло , по заявке мэра ,
получатель какая то администрация . Проносит , отправляю товар , уезжаю , переодеваюсь .
Таких случаев на сериал хватит.

БP
22.02.2010 20:11
Александр Булах: Я много написал и всё стёр. Соглашусь со Шкрабом: "Что было, то прошло".
Давайте оставим эту тему. Всё равно никто никого ни в чём никогда не переубедит.
Шкраб
22.02.2010 20:12
2 БР
Борис, а тут все по Маккиавелли, верный признак, что служить не дадут. Кому то дают грамоту с благодарностью перед дембелем, кому то орден. Все нормально и логично для современных реалий! Если честно, я этому факту болшого значения не придаю, раньше бы радовался, а сейчас перегорел уже. А так как я еще страдаю гипертрофированной скромностью, попрошу сей вопрос опустить. Меня воспитывали, что награждают за достижения, а не за обычное выполнение своих обязанностей, даже хорошее ))))
G-r-e-e-n-g-o
22.02.2010 20:12
Поздравляю всех участников ветки и особенно военных (бывших военных не бывает) с праздником - Днём Советской Армии и Военно Морского Флота СССР!
Желаю всем Вам и Вашим близким людям здоровья, долгих лет и мира Вашему дому!
http://www.youtube.com/watch?v ...
пинстр
22.02.2010 20:13
Подполковник ВВС:
Может, я и неправ, но какой-то уж слишком хорошо организованный хаос получается...
БP
22.02.2010 20:18
Шкраб: Благодарю за ответ, Роман! Но всё-таки кому-то грамоту, а Вам орден. Мы все рады, нахально за всех присутствующих говорю.
Александр Булах
22.02.2010 20:20
БP:

Александр Булах: Я много написал и всё стёр. Соглашусь со Шкрабом: "Что было, то прошло".
Давайте оставим эту тему. Всё равно никто никого ни в чём никогда не переубедит.

В чём Вы хотите меня убедить?
Что деятельность ГКЧП началась со лжи?
Не надо меня в этом убеждать, я ни вчера родился.
Но чем они были лучше других?
Тех же демократов или младореформаторов с торговцем тюльпанами и редактором журнала "Коммунист" воглаве?
Только одним! Они хотели сохранить целостность страны.
А чтобы её разрушить надо было перед этимначать опускать вооружённые силы.
И это было сделано демократами, которые начали рассказывать, что наши отцы не так воевали с фашистами... трупами заваливали.
Как они сами умеют воевать они показали в Грозном, который был буквально уставлен сгоревшими русскими танками и БМП зимой 1994-1995 годов.
Вы в курсе сколько нашей бронетехники сгорело в Берлине?
Вряд ли! Так я Вам скажу. На порядок меньше. Если не на два!
G-r-e-e-n-g-o
22.02.2010 20:25
Николай Фёдорыча побалую на праздник, а то он не ходит на стадионы, всё больше у телевизора сидит, а зря, о какие красивые девушки защищают Красную Армию!

http://vasi.net/2008/07/07/che ...

С наступаюшим праздиком, Фёдорыч.
Подполковник ВВС
22.02.2010 20:26
Александр, так лемминги внешне тоже организованно движутся таки шо?

Мне тут как то задавали интересный вопрос "почему чаще сокращают полки, которые только только прошли модернизацию, оснащение, переоборудование и прочееее?"

Ром (Александр), как думаешь почему?

Я сформулировал ответ быстро и человек задумался.... и почему то подумал, что никакой теории заговора не было.
0стровитянин
22.02.2010 20:40
большинство нормальных вменяемых любящих жён летало бы по всем портам, куда корабль мужа заходил.
=========
Щаззззззззз... осталось только найти этих вменяемых и любящих - не так уж ими полон мир.
Встречаются конечно - но их не большинство - увы.
А насчет финансов - дык оно конечно да, но сколько я знаю тех у кого и финансы и все пучком, а вот как-то нет особо рвения "в каждый порт" летать.

Drejtori
22.02.2010 20:52
Кому то дают грамоту с благодарностью перед дембелем, кому то орден.

Мне, гады, грамоту от главкома дали! Орден зажали :))))

Зато грамоту можно в красивой рамке на стенку повесить! (Это я себя утешаю)...
А веселое время было - 90-е!
Я с лета 9-го в Москве оказался. Сразу с Кавказа, с "пылу, с Жару" - шок конечно! Учиться жутко интересно было. А какие преподаватели были! Сейчас таких нет! )))))
Аэродинамику Белоцерковский читал, Конструкцию самолета - Болховитинов, Химию - Майзель, Теорию вероятности Вентцель, можно дальше продолжать, но сам процесс - затягивал! Никаких мыслей про политику и политиков не было вообще! Поначалу.
Замполит факультета регулярно выдавал "разнарядки" на митинги. Типа - "сегодня занятия отменяются - надо поддержать товарищей, массовая акция в защиту КПСС!"
"Дальники" идут на Старую площадь, "фронтовики" собираются перед Манежем, "вертолетчики" - на Пушке! Транспортники идут на учредительное собрание партии "Новые коммунисты"! Плакаты получить в макетном цехе! (условно, конечно, но примерно так было, пока в 91-м замполитов не сократили).

Ходили с удовольствием, основная масса приехала в столицу с богом забытых мест, интересно все было! Обычно находили ближайшую к митингу чебуречную (москвичи тоже у нас учились) и там предавались маленьким радостям....
Яковлевич
22.02.2010 21:00
G-r-e-e-n-g-o:

Поздравляю всех участников ветки и особенно военных (бывших военных не бывает) с праздником - Днём Советской Армии и Военно Морского Флота СССР!
Желаю всем Вам и Вашим близким людям здоровья, долгих лет и мира Вашему дому!

22/02/2010 [20:12:22]
Александр, благодарю за идеологически выверенное поздравление, с правильно расставленными политическими акцентами! Выражаю уверенность, что ты и впредь будешь внимателен к братьям по оружию и посылаю свой музыкальный привет! http://www.youtube.com/watch?v ...
Edmonton
22.02.2010 21:05
Яковлевич, да как же ж Вы могли так "рубануть" по своему иммиджу этой гнусавой пошлятиной.
Исправляйте ситуацию, пока не поздно. :0))))
БP
22.02.2010 21:09
Drejtori: Дима, завидую! Елену Сергеевну Вентцель почитаю как самую талантливую женщину нашей страны. Учиться у неё - особое счастье. И как писательницу И.Грекову её очень люблю.
Edmonton
22.02.2010 21:10
Бегу на босу ногу к вам на помощь, Яковлевич.

Drejtori
22.02.2010 21:14

Да, как то не в тему...
Исправлюсь, .
Командирами многим тут у нас доводилось быть. Перед личным составом выступать.
Ностальгия... (Дамы, затыкаем уши!)
Яковлевич
22.02.2010 21:14
Edmonton:

Яковлевич, да как же ж Вы могли так "рубануть" по своему иммиджу этой гнусавой пошлятиной.

22/02/2010 [21:05:44]
Вот что бывает, если хоть на микрон ступаешь на тропу демократизма! Исправляюсь! http://www.youtube.com/watch?v ...
ФаУст
22.02.2010 21:18
Лялина:
А к этому времени у кооперативного движения было тысячи сторонников в Союзе , было уже несколько съездов , люди занимались делом и остановить это никакое ГКЧП не смогло бы .
=======
К тому времени огромная часть населения только и ждало команды, чтобы громить кооператоров. Дебаты на Съезде о запрещении торгово-закупочных кооперативов лишь малая часть. "Эти сволочи покупают у государства шашлык за 2, 30 за кило и продают по 2, 3 за 100г".
В случае победы ГКЧП Вы вместе с мужем быстро попали бы под компанию о нетрудовых доходах, и , дай Бог, лет через 10 добрались бы до Интернета.
Edmonton
22.02.2010 21:20
Вот что бывает, если хоть на микрон ступаешь на тропу демократизма! Исправляюсь! http://www.youtube.com/watch?v ...

Яковлевич:

Ну слава ж Богу! Снизошло просветление на Вас, а нам как настойка на медовой пыльце- это именно то, что нам нужно.
Drejtori
22.02.2010 21:22
Вот что бывает, если хоть на микрон ступаешь на тропу демократизма! Исправляюсь!

Пора уже исправляться! ;))))
0стровитянин
22.02.2010 21:22
А вера в Высшее Существо - это ИМХО некоторая подмена естественной морали на искусственную,
====
Почему? Вера в Высшее Существо это может классифицироваться как
осознание новой концепции Мироздания (хотя чего тут нового-то?).
Вот жил себе человек и был уверен, что умрет и писец всепму.
А тут вот вдруг понял, что он бессмертен как Создание Божие.
Сразу как бы границы Мира приобрели другие формы.
Ну как туземцы в Терра Инкогнита сидят себе и сидят. А потом бабах и Контакт.
И оказывается их концепция Мироздания весьма далека от истинной даже в нашем понимании.
А чем мы от туземцев отличаемся? Да ничем.
Вон - почему Солнце светит и то не в курсе.
Про облако Оорта вообще не говорим - что уж... что под ногами делается разобраться не можем.
=(((
0стровитянин
22.02.2010 21:31
Что касается самой Ниццы , конечно , она мне нравится . Кому она не нравится .
==========
Ляля, как ни парадоксально может звучит - но к примеру мне Ницца совершенно не нравится.
=)))
Фрёкен Снорк
22.02.2010 21:33
0стровитянин:
большинство нормальных вменяемых любящих жён летало бы по всем портам, куда корабль мужа заходил.
=========
Щаззззззззз... осталось только найти этих вменяемых и любящих - не так уж ими полон мир.
Встречаются конечно - но их не большинство - увы.
А насчет финансов - дык оно конечно да, но сколько я знаю тех у кого и финансы и все пучком, а вот как-то нет особо рвения "в каждый порт" летать.

какое странное у Вас вИдение мира! Всё, что я вижу вокруг себя - это вменяемые, любящие, преданные, заботливые женщины. Об которых вытирают ноги с большей или меньшей степенью садизма/пофигизма. Иногда даже странно становится - откуда берутся эти моральные уроды? Что с ними мамочки в детстве делали - откуда это потребительское отношение к женщине?

Вот видите, тест, разные глобусы у нас с Вами.
(Либо выбираем не тех - как мы, так и вы)
:((
Drejtori
22.02.2010 21:38
Всё, что я вижу вокруг себя - это вменяемые, любящие, преданные, заботливые женщины. Об которых вытирают ноги с большей или меньшей степенью садизма/пофигизма.

Гы....
А я почему то вижу вокруг себя нормальных женщин и нормальных мужчин.... Которые летают. Об которых не вытирают. и т.д. Блин, наверное точно, Глобус Вы контрафактный купили! Или я?
ФаУст
22.02.2010 21:41

Александр Булах:
Борис, ну ведь Вы же рассказываете полнеёшую ерунду. Коопертивное движение и частное предпринимательство к 1991 г. были уже узаконены. Имелись законодательные акты, регламентировавшие деятельность частных предпринимателей.
Причём ГКЧП не посягало на частный бизнес, оно хотело сохранить целостность страны.
А вот ЕБН и его компанию реально спонсировали из-за рубежа.

Александр, мне кажется, что Вы судите о времени ГКЧП так же, как о временах "И-185 против ФВ-190". Воспоминания, архивы и т.п. не дают, простите за банальность, "духа эпохи".
Какое, к черту, узаконивание кооперативного движения? Какие законы за пару лет могли бы изменить 70-ти летние привычки "трудом праведным не наживешь палат каменных"?
Вы представляете какой процент людей к 1991 году работал на государство и не представлял, что может быть иначе? Ведь о принципиальной возможности товарного изобилия знал только ограниченный круг допущенных к выезду.
Конечно, история не знает сослагательного наклонения, но ГКЧП это не "частный бизнес" и не "целостность страны", а возврат к старой, проверенной командно-административной системе. При которой (на радость НФ) были бы Ту-204, но "колбаса" точно была бы по карточкам.
Drejtori
22.02.2010 21:41
Всё, что я вижу вокруг себя - это вменяемые, любящие, преданные, заботливые женщины. Об которых вытирают ноги с большей или меньшей степенью садизма/пофигизма.

Гы....
А я почему то вижу вокруг себя нормальных женщин и нормальных мужчин.... Которые летают. Об которых не вытирают. и т.д. Блин, наверное точно, Глобус Вы контрафактный купили! Или я?
G-r-e-e-n-g-o
22.02.2010 21:42
Яковлевич силён.-) Он даже Царь-пушки не боится, но Галине вмиг отрапортовал. Гусар. Настоящий зольдат. Галя, спасибо за содействие и приведение местной военной братии в надлежащий праздничный вид. С праздником, дорогие мои красноармейцы! И немедленно выпил.
Яковлевич
22.02.2010 21:44

Edmonton:
Под Ваше настроение, без дат и поводов! Просто так...
0стровитянин
22.02.2010 21:44
Так, что со встречей в Москве, Олег?
====
Вадим, сейчас официоз пройдет и с удовольствием.
Я здесь еще на пару недель - так что время есть.
Вот только часок назад домой вернулся.
Моск уже не выдерживает =))

Лялина
22.02.2010 21:51
К тому времени огромная часть населения только и ждало команды, чтобы громить кооператоров. Дебаты на Съезде о запрещении торгово-закупочных кооперативов лишь малая часть. "Эти сволочи покупают у государства шашлык за 2, 30 за кило и продают по 2, 3 за 100г".
В случае победы ГКЧП Вы вместе с мужем быстро попали бы под компанию о нетрудовых доходах, и , дай Бог, лет через 10 добрались бы до Интернета.

Я в это время была на основном предприятии председателем профкома , знаю ситуацию кругом .
Тогда многие так, как я работали- на предприятии и в кооперативе .
Работали мы с промышленными предприятиями .Многие рабочие имели большие подработки , оставались после работы , делая заказы . Открывались на заводах малые предприятия , которые изготовляли всякие товары народного потребления . На каждом предприяии были свои предприниматели - кооператоры . По работе знала и всех инструкторов в партаппарате .Те часто на ниве видеопроката подрабатывли .Видеосалоны .Каждый находил себе дело , .Университет , тоже знакомо , училась на политэкономии заочно .У нас на курсе половина -были военные со всего Союза .Защита была в 89 году .Так некоторые подумывали в кооперацию двинуть , обсуждали все это в перерывах на экзаменах .А парни у нас серьезные были , молодые майоры , капитаны . Недовольные были дефицитом - было и это .
Приходилось порой сдавать экзамены , сидеть на партсобрании , выполнять план на основной работе, потом идти делать ревизию кооператив , время крутило вихрем . Недовольные всегда есть и сейчас .
Но то что у кооперативного движения была большая массовая поддержка тогда на предприятиях от рабочих знаю по своей работе . Вы то чем занимались тогда ?

Подполковник ВВС
22.02.2010 21:55
Олег, ну и отлично, давай завязывай "официоз" с ерундой всякой, счас ешо К.К. раскрутим за одно ( нет, каков фрукт....)))).
Edmonton
22.02.2010 21:55
Яковлевич:

Edmonton:

Обалдеть! Неужели есть даже такое в сети!?
Спичлис. Обескуражена. Тронута и конечно смущена.
Дотявкалась, одним словом.

Яковлевич, СПАСИБО!!!!!:o)
Фрёкен Снорк
22.02.2010 21:58
Drejtori:
Гы....

здесь возможны два варианта
а) Вам повезло.
а-1) я заметила, что люди, которым повезло, не особо-то "замечают" сколько поломанных жизней вокруг (а если замечают - склонны считать, что люди сами виноваты во всех своих бедах - уже были тут топики на эту тему...)

Б) - наиболее вероятный вариант - мы с Вами говорим о разных возрастных категориях. Вы судите по себе и своим ровесникам, а тогда (до полной победы сексуальной революции) расклад был совсем иной. Плюс, Вы смотрите на Ваших детей и их друзей, а они ещё не дошли до часа зеро. (В компании моей сестрицы - 25-30 лет, тоже, знаете ли, особых трагедий пока не наблюдается....)
Drejtori
22.02.2010 21:58
Вы то чем занимались тогда ?

Я продавал красную ртуть, самолеты Ил-76 и паленый ликер "Амаретто". Как жив остался...

Славные времена....

Торговали всем! .не особо важно, есть ли у тебя товар, что это за товар, продать можно было мечты!
А какие объявления в газетах были!
http://s51.radikal.ru/i133/100 ...
G-r-e-e-n-g-o
22.02.2010 22:02
Яковлевич:

Edmonton:

Вот ведь паразит этакий...Пойду ещё накачу текилы. Слов нет. Умеет. Спасибо, Яковлевич, давно не слушал такой душевной песни.
ФаУст
22.02.2010 22:07
Лялина:
Но то что у кооперативного движения была большая массовая поддержка тогда на предприятиях от рабочих знаю по своей работе . Вы то чем занимались тогда ?
====
Вы знаете, мне Ваш стиль парт-полит-просвет работы середины 80-хх даже нравится. Сразу молодость вспоминается.
Про себя – так тоже кооперативил понемногу, только не импортом (не выездной был), а "отечественным производителем".
А теперь ответе, как мог шабашить на кооператив рабочий оборонного завода? Нет, естественно мог, и шабашил, но что тогда заводу оставалось? И сколько можно было хорошему профессионалу получать гроши на основной работе, если за проходной крутились такие деньги?
Вы же должны понимать – сначала прибавка от халтуры в 50-100 руб. это благо, но рано или поздно возникает желание заглянуть в карман руководителя, а там столько…
А ведь желание заглянуть культивировалось десятилетиями и членство в Профкоме не помогло бы.
Edmonton
22.02.2010 22:08
G-r-e-e-n-g-o-
Вот ведь паразит этакий...Пойду ещё накачу текилы. Слов нет. Умеет. Спасибо, Яковлевич, давно не слушал такой душевной песни.

Саша, а сегодня ж понедельник, вроде рабочий день. Или у вас вечер уже? :)))
Лялина
22.02.2010 22:12
То что , у меня сохранилось предприятие -это не достижение демократии , а вопреки ей .
Остались немногие , кому повезло , не пасть от руки бандитов , дефолтов и прочих напастей .
Поэтому неудивительно , что многие предприниматели в 96-м пошли за КПСС .
Потом удивительно , что мы не поддержали партию Хакамады . Если б только я одна не пошла на Выборы , а то почему то дружно их все проигнорировали и они не прошли в Думу .
Слишком далеки они были от народа , хотя говорили обратное . После дефолта у них вообще то электорат просто исчез -разорился , но они не задумывались об этом .Были мы на встречах , слушали программы . Вопрос не ко мне тут , а к массам надо .Не поддержали их частники и все тут .
Неспроста . Устали слушать .
.

ФаУст
Drejtori:
Торговали всем! .не особо важно, есть ли у тебя товар, что это за товар, продать можно было мечты!
=====
Насколько помню, это массовое движение называлось "вентиляторы".
Играл и стар и млад. То же МММ – жалкая пародия на то всеобщее безумство.

Подполковник ВВС
А у нас выходной и ешо завтра))) Пора и за Праздник начинать накатывать.

G-r-e-e-n-g-o )))) какую б бяку тебе сказать? Ну да ладно.

Яковлевич
22.02.2010 22:13

Edmonton:
G-r-e-e-n-g-o:
А как Вам вот это?
Drejtori
22.02.2010 22:14
Саша, а сегодня ж понедельник, вроде рабочий день. Или у вас вечер уже? :)))

Галя, ну Вы даете!" Даже штандартенфюрер СС Штирлиц на 23-е картошку в камине пек. И его "неудержимо рвало" на Родину! :)
G-r-e-e-n-g-o
22.02.2010 22:14
Галь, я сегодня "офф". Вчера другу полтиник справляли, сегодня продолжаем и это несовместимо с работой никоим образом. И потом какой же я босс, ежели у меня нет хороших менеджеров? Их есть у меня.-))
ФаУст
22.02.2010 22:22
Поздравляю всех с почти наступившим Днем Защитников Отечества!

Как я понимаю, именно 23 февраля князь Пожарский дал по морде ляхам, граф Суворов-Рымнинский перешел через Альпы, а Кутузов удивил французов под Бородино.
Если я ошибаюсь, то персональный привет созидателю и главкому тов. Троцкому!
Ура, товарищи!
G-r-e-e-n-g-o
22.02.2010 22:26
Яковлевич:

Edmonton:
G-r-e-e-n-g-o:
А как Вам вот это?

Тоже хорошо. Но. После песни о Галине суховато звучит.

Конрад Карлович
22.02.2010 22:26
"Каким- то хазарам, какой-то Олег, за что-то отмстил почему-то..."(с)
Лялина
22.02.2010 22:27
А теперь ответе, как мог шабашить на кооператив рабочий оборонного завода? Нет, естественно мог, и шабашил, но что тогда заводу оставалось? И сколько можно было хорошему профессионалу получать гроши на основной работе, если за проходной крутились такие деньги?

Токари , столяры , станочники никогда на основной работе мало не получали .
Но подшабашить не отказывлись . Знаете , я не теоретик , а чистой воды практик .
Сейчас ничего не осталось , усталые люди на остановках - идут на работу , как на каторгу .
Большинство ...., есть немного , тех где жизнь теплится .

Командер.
22.02.2010 22:31
Сказно-ж

Олег - Вещий
Каким-то Хазарам - неразумным
За что - за дерзкий набег
1..808182..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru