пинстр: И ты такой офигенной ятаганистой штукой предлагал надругаться над уважаемым человеком? Ну ты даёшь, Саша! Ты так всех тут распугаешь. Смотри, Пилот сядет в свой Ту и ... пару раз промахнётся. Вместо Тель-Авива по Авиагородку как зафигачит! А там и Васильевский недалеко, эта летучая штука ведь всё больше по площадям.
Борис, зато можно всю операцию свести к одному движению руки "хирурга"(главное деньги заранее получить с клиента).
Edmonton
22.02.2010 16:21
В нашем кооперативном доме в Харькове жил детский доктор. И все, абсолютно все, кто рожал мальчиков и даже друзья-приятели и всякие кумовья из других мест города все были рекомендованы к нему на эту процедуру. Гигиена first. :o))
БP
22.02.2010 16:30
Edmonton: Галочка, статистики не знаю, но поговаривают, что после этой процедуры вероятность подхватить СПИД и прочие неприятные заболевания значительно уменьшается. Ох, мудры были предки!
Edmonton
22.02.2010 16:38
БP:
Edmonton: Галочка, статистики не знаю, но поговаривают, что после этой процедуры вероятность подхватить СПИД и прочие неприятные заболевания значительно уменьшается. Ох, мудры были предки!
B.A., Вы знаете, я тоже это читала и ко всему ешё ряд других неприятных вещей отметает эта процедура. В Штатах, насколько мне известно, порядка 90% рождающихся мальчиков подвергают этой процедуре. В Канаде это даже не обсуждается. Врач предлагает- родители говорят "да", так как это не требует дополнительной оплаты. Если не хотят, то никто не уговаривает. Свобода выбора.
Яковлевич
22.02.2010 16:40
Пилот Ту-22:
США намерены окружить Китай базами противоракетной обороны, констатируют военные аналитики. Как пишет официальная газета China Daily, в Китае обратили внимание, что элементы эшелонированной системы ПРО появятся в Тайване, Японии и Южной Корее.
«Военные эксперты отмечают, что недавняя оборонная сделка Вашингтона с Тайванем представляет собой ключевой элемент американской стратегии по окружению Китай в Восточно-азиатском регионе», — пишет издание, ссылаясь на мнение авторитетного военного стратега, полковника ВВС Дай Сюя, который считает, что линия ПРО протянется от Японии, через страны бассейна Южно-Китайского моря, вплоть до Индии и Афганистана.
Таким образом, констатирует аналитик, по периферии Китай образуется «серповидная линия противоракетной обороны».
http://infox.ru/authority/fore ... Шо будем делать, Фёдорович? Похоже мы опять становимся востребованы... Открываются вакансии по военной линии ШОС. Не опоздаем?
Д.З.
22.02.2010 16:41
что после этой процедуры вероятность подхватить СПИД и прочие неприятные заболевания значительно уменьшается.
На вероятность заболевание это никак не влияет, а вот моск если не включать то тут уж ничего не поможет, ну тока если под корень отчекрыжить.
Согласен. Но мне не пока непонятно, исходя из чего этой машинке назначают цену. :)))
БP
22.02.2010 17:17
Drejtori: Но мне не пока непонятно, исходя из чего этой машинке назначают цену.
И я тоже всегда недоумевал по этому поводу. По отзывам знакомых профессионалов-автомехаников самая правильная фирма - это Toyota.
Edmonton
22.02.2010 17:24
Drejtori:
кстати мини для женщины в самый раз.
Согласен. Но мне не пока непонятно, исходя из чего этой машинке назначают цену. :)))
Я бы ответила так- хорошие вещи не бывают дешевыми.
Лялина
22.02.2010 17:47
Ну так хочу Вам сказать, что выйдя в 1991 году на улицу, чтобы протестовать против ГКЧП, мы лично для Вас сделали всё, чтобы реализовать мечту.
Я в этот день была в Москве с мужем . Утром сидели в Аропорту Быково , ждали рейс
Москва -Ужгород .Рейс отложили на 20 Августа . Были в Москве весь день , я ворчала на мужа , за его интерес к танкам , все рвался куда то , потом вдруг решил билеты сдавать ,
вообщем, вымотал мне нервы . Пришлось буквально его на нервах вывозить из Москвы .Меня абсолютно не интересовали эти события . Нас ждали наши партнеры Ужгороде , в планах были договора , взаимные поставки .Вообщем , все прошло по плану , и мы как всегда отметили это событие в каком то ресторанчике .За границу не выезжали , быстро выехали домой .Вскоре наши партнеры приехали к нам с партией товара . Так что обо мне, как и о многих тысячах кооператоров не на надо было заботиться .Все , что нам надо было Горбачев дал своим указом .
Люди буквально двинулись в кооперацию . У нас были партнеры , в Москве , узбекистане и Ужгороде . Рынок деятельности был огромный и планы у людей были самые радужные , несмотря на нестабильную политическую обстановку . Что было потом с людьми с кооперативного движения , буду рассказывать постепенно .
Подполковник ВВС
22.02.2010 17:49
Борис, поддержу "самая правильная фирма - это Toyota."
Ну вот мы и добрались до дома)))) После всех мероприятий и гульбы.
Дим, зря не приехал)
Конрад Карлович, ататат!
Так, что со встречей в Москве, Олег?
БP
22.02.2010 18:00
Лялина: История не имеет сослагательного наклонения, но всё-таки интересно порассуждать, что было бы с Вами, Вашим мужем и Вашими партнёрами по бизнесу, если бы ГКЧП победил. Может быть и ничего, а может быть и очень даже чего. По советским законам вы все были уголовными преступниками, и законы эти (Уголовный кодекс) к тому моменту никто не отменил.
Так что вышедшие на улицу вышли и за Вас.
Все хорошо прекрасная маркиза
22.02.2010 18:06
По отзывам знакомых профессионалов-автомехаников самая правильная фирма - это Toyota.
=======
А про Ниссан что знакомые профессионалы говорят? Просто интересно узнать мнение.
Лялина
22.02.2010 18:09
Лялина: История не имеет сослагательного наклонения, но всё-таки интересно порассуждать, что было бы с Вами, Вашим мужем и Вашими партнёрами по бизнесу, если бы ГКЧП победил. Может быть и ничего, а может быть и очень даже чего. По советским законам вы все были уголовными преступниками, и законы эти (Уголовный кодекс) к тому моменту никто не отменил.
А к этому времени у кооперативного движения было тысячи сторонников в Союзе , было уже несколько съездов , люди занимались делом и остановить это никакое ГКЧП не смогло бы .
Я остаюсь на своей позиции и буду ее излагать .
Александр Булах
22.02.2010 18:12
Пилот Ту-22:
Деревня ты одесская, Саша, с примесью московского хамства.
Это Вы опять не в кассу, Николай Фёдорович, потому как есть бородатый анекдот на тему Одессы и деревень вокруг неё.
Помните?
- Скажите пожалуйста, у кого Вы приобрели этот костюм?
- В Париже, Ваша милость, у месье Дюваля. Его ателье на Пикардийской набережной...
- В Париже?.. А это далеко от сюда?
- Ну, точно не скажу, но пару тысяч вёрст, наверно, будет...
- Боже мой, какая глухомань!.. А как шьют!!..
БP
22.02.2010 18:25
Лялина: ...остановить это никакое ГКЧП не смогло бы. Я остаюсь на своей позиции и буду ее излагать.
Да я же и не препятствую - излагайте, пожалуйста. Но только всё время помните: Противников у такой позиции очень много, и у противников есть законная позиция - Вы и Ваши коллеги по существовавшим тогда законам были уголовниками. История России начала-середины ХХ века всем показала, как легко справляется безжалостная власть с ЛЮБЫМ количеством людей, нарушающих их уродские законы. Не стройте себе иллюзий. Вопрос вовсе не в количестве Ваших коллег, это никого не остановило бы, а исключительно в уровне безжалостности и бесчеловечности той власти, которая организовалась бы в России, если бы победил ГКЧП.
Лялина
22.02.2010 18:36
Не стройте себе иллюзий. Вопрос вовсе не в количестве Ваших коллег, это никого не остановило бы, а исключительно в уровне безжалостности и бесчеловечности той власти, которая организовалась бы в России, если бы победил ГКЧП.
Пришла новая власть и что . Народ толпами повалил из страны . От беспросветной жизни .
Наши партнеры на Украине вмиг потеряли все рынки сбыта , таможни , ноавя валюта .
На Украине у наших все сразу застопорилось. Нам пришлось перестраиваться в тяжелейших условиях , что то лихорадочно менять , искать новые формы работы .
А уж после Первой реформы , (шоковой терапии ) остались , совсем малочисленные представители малого бизнеса . Сразу с ходу все не опишешь , не вчера это было .
Буду продолжать , продолжение то было ...но какое и к чему оно привело известно .
БP
22.02.2010 18:39
Лялина: Я всё сказал, больше мешать не буду.
Александр Булах
22.02.2010 18:44
БP:
Борис, ну ведь Вы же рассказываете полнеёшую ерунду. Коопертивное движение и частное предпринимательство к 1991 г. были уже узаконены. Имелись законодательные акты, регламентировавшие деятельность частных предпринимателей.
Причём ГКЧП не посягало на частный бизнес, оно хотело сохранить целостность страны.
А вот ЕБН и его компанию реально спонсировали из-за рубежа.
Drejtori
22.02.2010 18:54
Причём ГКЧП не посягало на частный бизнес, оно хотело сохранить целостность страны.
-----------
Как то не убедительно они хотели. Не зависимо от того, что они собирались делать, не было среди них ни Ленина, ни Сталина, ни Рузвельта, ни Тэтчер. По любому, получилось бы у них нечто нехорошее. Какие то мутные они все люди, не по их масштабам это дело. ИМХО, конечно
Лялина
22.02.2010 18:58
В наших долгосрочных планах было наладить отношения с товаропроизводителями
товаров для фермеров , строителей , дачников .Это всякий сельзозинвентарь ,
мини культиваторы , сеялки -веялки , инструменты , стройматериалы и прочее .
Все это имело огромный спрос . У местных тоже был интерес .
Пришлось эти планы отложить , хотя работа еще какое то время шла .
После реформы 92 года уже пришлось думать не о развитии , а как бы вообще выжить .
У людей уже были другие настроения -инфляция , производство стоит , стали думать вообще уезжать из страны , часто такие мысли были , но муж и сын не готовы были к этому .
Только это меня удержало . Стали карабкаться , как могли дальше .
Д.З.
22.02.2010 19:01
А про Ниссан что знакомые профессионалы говорят? Просто интересно узнать мнение.
А про Ниссан говорят так, купил Ниссан епись с ним сам:)
БP
22.02.2010 19:04
Александр Булах: ...ГКЧП не посягало на частный бизнес, оно хотело сохранить целостность страны. А вот ЕБН и его компанию реально спонсировали из-за рубежа.
И Вам, Александр, я тоже совершенно не препятствую думать именно так, это дело совести каждого из нас. Только не нужно строить иллюзий, что всё это соответствует истине.
Никто из нас никогда не узнает правду, просто физически не доживём. Но факты таковы:
1. Люди, КАЖДЫЙ, вышли на улицы городов СССР протестовать против захвата власти ГКЧП исключительно по велению собственной души. Деньгами здесь и не пахло.
2. ГКЧП начал свою деятельность со лжи, с заявления о болезни Горбачёва, и с абсолютного беззакония - ввода войск в столицу собственного Государства.
3. Все силовые ведомства СССР, все до одного, фактически устранились от поддержки ГКЧП, чем подтвердили незаконность и неправильность их действий.
Поэтому у меня есть все основания Вам не верить, а доверять собственным глазам и соображениям.
Лялина
22.02.2010 19:08
С узбеками тоже связи прекратились . Деньги не имели цены , никто не давал ни кредитов , ни товара в кредит , многие кооператоры у кого были деньги свернули дело и уехали
за границу с семьями , да и без денег тоже . Надо мне все вспомнить .Напишу далее подробнее .
Д.З.
22.02.2010 19:12
Я прям разволновался, у вас в итоге всё наладилось с тех лихих времён?
Шкраб
22.02.2010 19:16
БP:
3. Все силовые ведомства СССР, все до одного, фактически устранились от поддержки ГКЧП, чем подтвердили незаконность и неправильность их действий.
Борис, я в эту полемику вступать не буду, потому что по сотому разу, но позволю задать вопрос, а Язов, Пуго и Крючков какие ведомства представляли? За МО могу сказать точно, что ГКЧП поддержало телеграммами и телефонограммами где-то в районе 87-90 % командиров соединений и частей, за что в последующем демократами армия подверглась уничтожению. Просто не было приказа на подавление, иначе все могло получиться совсем по другому. Так что, как ни странно звучит, Язова, Пуго и Крючкова всем вышедшим благодарить надо. )))
Лялина
22.02.2010 19:17
С Украины пара знакомых коммерсантов перебрались в наши края .
Потихоньку что то делали , с мебелью работали . Семья там , они тут .
Благо страна большая , повернули стопы на восток . Поехали в Находку , несколько лет занимались всем подряд с поставщиками из Приморья . Жизнь настала веселая .
Подполковник ВВС
22.02.2010 19:25
Ром, так и написано "фактически устранились от поддержки ГКЧП"="Просто не было приказа на подавление"
Лялина
22.02.2010 19:25
Молодые были , потому и выдержали .И был опыт накопленный при Союзе .
А каково остальным было . Перешли к примитивной торговле всем подряд без всяких планов .
Что дают на реализацию, то и берем .И пуховики и кроссовки , от часов до трусов .
У меня все это было через глубокие депрессии .Не нравилось мне все это .
Единственный плюс , что побывали в таких местах путешествуя по коммерческим делам , куда макар телят не гонял ))))
Подполковник ВВС
22.02.2010 19:26
Ром, "за что в последующем демократами армия подверглась уничтожению. "....... даже не знаю, что и написать...(((
morda
22.02.2010 19:28
Александр Булах:
Тема связи "Халибуртен" и кампании в Ираке не раскрыта.
Только не рассказывайте в сотый раз про оружие массового поражения.
Давайте раскроем. Я, правда, затрудняюсь придумать хоть какую-нибудь версию. Ну, вот, например, Шлюмберже дала взятку Саддаму (у него была нефтяная госкомпания, да?) и получила выгодные контракты, а Халлибертон это не понравилоь. И, пользуясь тем, что джиар у ней всегда был круче, чем у Шлюмберже, она подписала младшего Буша свергнуть Саддама и отомстить за папу. И, типа, в надежде, что уже Лукойл и BP уж точно выберут ее, а не Шлюмов. А иначе, типа, будут бомбить Москву и Лондон.
Так, что ль?
Drejtori
22.02.2010 19:30
За МО могу сказать точно, что ГКЧП поддержало телеграммами и телефонограммами где-то в районе 87-90 % командиров соединений и частей, за что в последующем демократами армия подверглась уничтожению.
Тоже неоднократно по этому вопросу высказывался, но у народа понимания нет. Армия поддерживает своего командира, в этом основная ценность этого института. Если бы Язов отдал приказ - его бы выполнил, каким образом - это обсуждать не стоит, ИМХО. Но выполнили. Не смотря на личные симпатии и антипатии. Были бы конечно отдельные случаи открытого неповиновения и скрытого саботажа, они есть всегда, при получении любого "неудобного" приказа, но в целом на боеспособности армии это бы отразилось мало.
Не понимание этого представителями митинговой "демократической общественности", а прежде всего доблестными свободными СМИ, и как следствие навешивание "всех собак" на армию, как институт и на каждого человека в погонах в частности, привело к тому, что военные в 90-е стали по гражданке в город выходить. Особенно пагубно вся эта "политика" на армейской молодежи сказалась.
Edmonton
22.02.2010 19:31
Лялина:
Молодые были , потому и выдержали .И был опыт накопленный при Союзе .
А каково остальным было . Перешли к примитивной торговле всем подряд без всяких планов .
Что дают на реализацию, то и берем .И пуховики и кроссовки , от часов до трусов .
У меня все это было через глубокие депрессии .Не нравилось мне все это .
Единственный плюс , что побывали в таких местах путешествуя по коммерческим делам , куда макар телят не гонял ))))
То есть вы путешествовали в туравтобусах, останавливались в исторических местах, ходили в музеи, пробовали в ресторанах кулинарию этих стран и одновременно занимались коммерцией?
БP
22.02.2010 19:31
Шкраб: Приветствую, Роман! Так уж вышло, что у меня на Старой площади в тот момент был очевидец, который рассказывал не про статистику, не про официальные действия, а про реальные разговоры и поступки разнообразных людей. Люди выслушивали приказ, говорили ЕСТЬ и... ничего не делали. Это было массовое поведение практически всех, включая "Альфу". Поверьте на слово, пожалуйста, потому что я даже через 19 лет его имя называть не буду.
Кстати, Язов просил потом прощения за своё участие в ГКЧП, как Вы помните. Говорил, что его обманули, "старого дурака". С Пуго совсем тёмная история, о которой мы никогда правды не узнаем. Крючков, если я правильно помню, ушёл в "полную несознанку" и больше никогда по поводу событий 1991 года не выступал.
Но главное не это. Главное то, что ГКЧП начал со лжи и трясущихся рук, а закончил крахом. Туда им и дорога!
Шкраб
22.02.2010 19:36
Подполковник ВВС:
Вадим, а какая разница? Ты думаешь, так было трудно смести эти тысяч пятьдесят (по самым оптимистичным подсчетам) в Москве и Ленинграде? Остальной то стране по большому счету по фигу было. Когда утром 19-го по телевизору стали крутить "Лебединое озеро" большинство знакомых по их воспоминаниям посетила мысль, что очередной Генсек окочурился, а ГКЧП - это типа комсомольское собрание по выборам следующего. А про уничтожение армии, хммм... Как тебе сказать, есть очень много данных, подтверждающих, что шла зачистка сначала высшего командного состава, подписавшего тлг о поддержке ГКЧП (то есть самых ответственных и к сроку их представивших), а на рук посты в МО ставились раздолбаи, которые НЕ УСПЕЛИ эти здравницы отправить или испугались, а сейчас вот тебе характерные подтверждения - сокращение идет (по негласным указаниям кадровых органов) именно офицеров возрастных категорий, заставших СССР. Я тебе не могу всего рассказать, что в этом направлении творится, извини.(((
Подполковник ВВС
22.02.2010 19:37
Ром, что на тренажер не приехал?
Лялина
22.02.2010 19:37
Предприятие , конечно было работало .
В 96 году удалось дать строгое направление и развивать его .
Мне приходилось жить в трех городах несколько лет, налаживая связи поставки .
К 98 году встали на ноги .Вот , опять подарок -дефолт .
Яковлевич
22.02.2010 19:39
Шкраб: Сразу не смог этого сделать, ибо выбрасывало меня с зарегистрированным ником. А вот теперь пользуюсь случаем. Присоединяюсь к поздравлениям с высокой наградой и желаю, чтобы и впредь Ваш ратный труд оценивался высоко!
Шкраб
22.02.2010 19:42
2 БP:
Борис, и Вам вечер добрый! Действительно, что ломать копья из-за малых толик информации, известных нам с субъективной стороны? Что было, то прошло.
2 Подполковник ВВС:
А голова болела сильно
Подполковник ВВС
22.02.2010 19:47
Ром, что на тренажер не приехал?
Шкраб
22.02.2010 19:51
Яковлевич, спасибо!!!
2 Подполковник ВВС
Вадим, видишь, потому и не приехал, что я по одному посту пишу, а ты их штампуешь раз по пять ))))))))
Лялина.
22.02.2010 19:53
Все это кратко , пишу опуская многие подробности .
Дефолт, как то нас мало задел , но тысячи других прекратили деятельность .
Нам он даже помог , но это исключение из правил .
И в заключение, хочу сказать , тот малый бизнес из массовой поросли
пришел к хорошо выкошенному газону . Какой он -всем известно .Желающих встать
в его ряды немного .
Подполковник ВВС
22.02.2010 19:54
Ром, "Я тебе не могу всего рассказать, что в этом направлении творится, извини.((("
Да ладно(((( Чего уж там.... Ничего такого там не творится, кроме того, что "мы" сами делаем!
"Ты думаешь, так было трудно смести эти тысяч пятьдесят" так про это и говорим, что легко! Но никто не решился, очень хорошо!
"Как тебе сказать, есть очень много данных, подтверждающих, что шла зачистка сначала высшего командного состава" угу, как ешо продвинуться по "телам товарищей" старая пестня о главном, все старо в этом мире.
Подполковник ВВС
22.02.2010 19:56
Ром, вот поехал бы и штамповал ещё чаще)))))))))
Шкраб
22.02.2010 19:58
Подполковник ВВС:
Да ладно(((( Чего уж там.... Ничего такого там не творится, кроме того, что "мы" сами делаем!
В марте увидишь, какие возраста на дембель будут отправлять, заодно сопоставь, в каких годах они училища оканчивали (((((((((
"Ты думаешь, так было трудно смести эти тысяч пятьдесят" так про это и говорим, что легко! Но никто не решился, очень хорошо!
Полностью согласен, крови собственного народа в истории слишком много было.
Александр Булах
22.02.2010 20:00
БP:
Никто из нас никогда не узнает правду, просто физически не доживём. Но факты таковы:
1. Люди, КАЖДЫЙ, вышли на улицы городов СССР протестовать против захвата власти ГКЧП исключительно по велению собственной души. Деньгами здесь и не пахло.
Не знаю, но например "директор" Вам расскажет, как во дворе его офиса людям пришедшим кричать за Ходорковского раздавали деньги, а потом в новостях на НТВ рассказывали, что люди по велению сердца отстаивали свободу невинно заключенного...
БP:
2. ГКЧП начал свою деятельность со лжи, с заявления о болезни Горбачёва, и с абсолютного беззакония - ввода войск в столицу собственного Государства.
А демократы свою деятельнсоть начали не со лжи?!..
А реформы Хрущёва начались не со лжи на XX съезде?..
Может об этом поговорим?
БP:
Они устранились потому, что к тому времени в их рядах было проведено как минимум две кадровых чистки. Например, в Минобороны. Это я знаю наверняка. Один Язов чего стоил...
Ну и Пуго с Крючковым тоже...
В стране рэкет буквально убивает малый бизнес, а они руками разводят - законов у нас нет нужных...
Подполковник ВВС
22.02.2010 20:02
Ром, "В марте увидишь...." чего я только уже не видел, так вот вывод один - это "сами мы" все делаем!!!
Я закончил в 89м, еще "служу".
БP
22.02.2010 20:02
Шкраб: Роман, если можно, ну хоть какие-нибудь подробности. Вы же должны понимать, с какой гордостью мы все относимся к тому, что Вас так серьёзно наградили!
пинстр
22.02.2010 20:03
сокращение идет (по негласным указаниям кадровых органов) именно офицеров возрастных категорий, заставших СССР.
Никогда не верил в теорию заговоров, но по разговорам с бывшими сослуживцами, похоже, что - так... Увы.
Александр Булах:
Александр, будь ласка, не кроши батон на Федоровича:
"Захотите драться - врагов много
По другую сторону красных баррикад..." (с)
пинстр: И ты такой офигенной ятаганистой штукой предлагал надругаться над уважаемым человеком? Ну ты даёшь, Саша! Ты так всех тут распугаешь. Смотри, Пилот сядет в свой Ту и ... пару раз промахнётся. Вместо Тель-Авива по Авиагородку как зафигачит! А там и Васильевский недалеко, эта летучая штука ведь всё больше по площадям.
Борис, зато можно всю операцию свести к одному движению руки "хирурга"(главное деньги заранее получить с клиента).