Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь-10

↓ ВНИЗ

1..789..99100

Доктор_зло
06.02.2010 18:58

Дело не в этом, а в том, что его этот вопрос - НЕ ИНТЕРЕСОВАЛ.

Скажу глупость, ну да ладно. Олег будь вы на его месте и в то время, вы тоже массовым жильм бы мало интересовались, у вас на кону целое государство стояло, вам его надо подымать.

Только почему то всего этого великолепия на одну пару хороших штанов хватало.

Не поверите Директор щас на одну среднюю зарплату и одной пары приличных штанов не купите.
0стровитянин
06.02.2010 18:58
Мы все поучаствовали в демографических проблемах России. У моих родителей один сын, это я, то есть они снизили население страны вдвое. У меня в первом браке одна дочь, то есть мы с первой женой снизили численность населения вдвое. У меня во втором браке нет детей, то есть мы снизили население страны до нуля.
=========
Ну у меня в семье практически та же картинка.
У родителей я один.
У меня в первом браке - один ребенок.
Ну и во втором один.

То есть увеличения населения явно не наблюдается.
У большинства наших знакомых поколения моих родетелей - один ребенок.
(Из городских)
У моего поколения - ну частенько по двое - хотя не большинство.
По трое - редкость.

Так и откуда населению взяться-то?
Director
06.02.2010 19:04
что не так?

Не так то, что не получал я никогда 20000 долларов США в месяц. Даже в самые лучшие времена.
Не продавались в СССР Ливайс никогда в магазинах за рубли. Много чего не продавалось. Ваши расчеты смешны. Почему Вы решили рассчитывать по арендной плате, да еще с сегодняшним днем сравнивать? А давайте рассчитаем на чем нибудь другом? Например стоимость охлажденного сибаса с доставкой "до двери"? Сколько это в СССР стоило? Или стейк из японской мраморной говядины? Или простой, рабоче-крестьянский, гамбургер. И курс советского рубля устремится к нулю.
Шкраб
06.02.2010 19:11
Director:

Не продавались в СССР Ливайс никогда в магазинах за рубли. Много чего не продавалось. Ваши расчеты смешны. Почему Вы решили рассчитывать по арендной плате, да еще с сегодняшним днем сравнивать? А давайте рассчитаем на чем нибудь другом? Например стоимость охлажденного сибаса с доставкой "до двери"? Сколько это в СССР стоило? Или стейк из японской мраморной говядины? Или простой, рабоче-крестьянский, гамбургер. И курс советского рубля устремится к нулю.

Дима, а если посмотреть с другой стороны, если есть Ливайс, не значит, что ты сыт и накормлен. Это не товары жизненной необходимости, увы (((
А вот мамина сестра живет на 5700 пенсии по инвалидности. Посчитай расходы на квартплату, приводимую типа к общеевропейским ценностям, на лекарства и хотя бы на минимальную продуктовую корзину. Черт его знает, всю жизнь работать не будешь и всех из нас ждет старость. Раньше это ожидание было все-таки менее тревожным (((
тугрик
06.02.2010 19:12
Director: Не так то, что не получал я никогда 20000 долларов США в месяц. Даже в самые лучшие времена.

Извините пожалуйста. А сколько Вы получали долларов в США в месяц в самые лучшие времена.
Если не секрет конечно.
Director
06.02.2010 19:15
Не поверите Директор щас на одну среднюю зарплату и одной пары приличных штанов не купите.

Ну понятие приличные штаны, не спорю, у всех разное. :)
Я обыкновенные джинсы имел ввиду. С детства ношу Wrangler, этой марке почти не изменяю. В США они мне обойдутся в 20-25 дол.. Плюс пересылка долларов 10. Пускай 40 баков. Средняя зарплата в РФ сегодня 15 000 руб. Уж на десяток то штанов хватит. Даже на мою пенсию.... :)
0стровитянин
06.02.2010 19:16
а там где более менее нет, неужель карьера и развлечения так влияют на размножение.
=========
Тут много факторов и они уже определены в общем и целом социологами.
Один из первых - социальная ответственность.
Чем выше уровень развития Общества тем родители больше думают о том, как
будет жить их ребенок.
Они не живут по принципу "Что проще - вымыть этого или давай может - другого родим?"(с)

Хорошее образование, жилье - стоят дорого.
Если семья бедная и их устремления не идут дальше (условно) карьеры "дворника" для их ребенка - можно рожать много. Дети найдут себе работу.
Если же семья (любого достатка) озабочена тем, чтобы дите выросло, училось, развивалось
и так далее - то сразу начинаем считать деньги.
И выясняем, что больше одного-двух - не прокормить как правило.
Причем это не связано даже с количеством денег - дите миллионера у заботливых родителей стоит в процентном отношении к доходу семьи иногда ровно столько же сколько и у семьи квалифицированного рабочего.

Это может показаться странным, но это так.
То есть уровень конечно другой, а вот соотношение доходов и расходов...

Ну и так далее.
Шкраб
06.02.2010 19:19
Кстати, Олег, а вот для тебя цифирьки о том, как в эпоху расцвета демократии, уже после СССР и еще до нынешнего, как ты выразился рукамиводства, действовало правительство РФ, борясь с кризисом. Основное внимание рекомендую обратить, какие категории людей пострадали от кризиса.

Имущественные группы 06. 1998 г. 01. 1999 г. 06. 1999 г.
Материально высокообеспеченные 0, 9 0, 2 0, 5
Материально среднеобеспеченные 34, 3 19, 6 19, 7
Материально малообеспеченные 53, 2 55, 4 57, 3
Живут за чертой бедности 10 , 3 20, 6 20, 2
Затруднились определить 1, 3 4, 2 2, 3
Director
06.02.2010 19:20
Черт его знает, всю жизнь работать не будешь и всех из нас ждет старость. Раньше это ожидание было все-таки менее тревожным (((

Согласен безусловно. Сегодня напряги постоянно возникают, и думать о том, что не дай бог что случится с тобой - постоянно приходится. Ну и различных подлянок со стороны государства - на каждом углу. Пошел вчера по налогам отчитаться - в очередной раз бланки поменяли. Сиди снова в этой китайской грамоте разбирайся.
0стровитянин
06.02.2010 19:25
Атата Директор, а кооператив, а дача, всё будем перечислять или вы признаетесь, что погорячились.
=========
Ну ну ну.
Не так все просто(с)
Кооператив просто "пришел и купил" - нельзя. Там были свои правила.
Да и дача... там столько ограничений было.
Но у каждого был свой СССР(с) В Узбекистане к примеру можно было и просто купить.
Только еще и "барана" занести.
А потом , что такое "дача"? Шесть соток с установленными ограничениями по метражу дома?

В общем поверьте - ну не было в СССР покупательной способности - распределение ее не подразумевает.
РИка
06.02.2010 19:25
Director
Вы не правильно считаете.
Нужно вычесть обязательные выплаты-квртплата, транспорт( на работу) и выполучите, что ВАм на еде останеться очень мало.15000 это зарплата не для Москвы, а для частного сектора( деревня) это вообще гроши.
Доктор_зло
06.02.2010 19:27

И выясняем, что больше одного-двух - не прокормить как правило

Я же говорю пару лет назад моим знакомым рождение ребёнка мешало жить так как они живут, насчёт прокормить двоих я думаю легко, а вот сейчас почему то у них взгляды поменялись.

Чем выше уровень развития Общества тем родители больше думают о том, как
будет жить их ребенок.

А вы наверное думаете, что дворники или учителя не думают о том как будут жить их дети, я тоже кстати думаю а как же мои дети будут жить, а я вот понятия не имею КАК они жить будут, но знаю точно, я их выучу, а потом уже по прокопонному тонелю пущай вначале на Кипр двигают, а оттуда уже посмотрят.
Шкраб
06.02.2010 19:31
Вот еще цифры, насколько эффективно действовало правительство демократов.
Причем высвободившиеся люди явно не ломанулись в ряды олигархов, а подверглись люмпенизации, пошли в криминал, да и просто вымерли (((
Использование производственных мощностей по выпуску от-дельных видов продукции, в %

Промышленная и сельскохозяйственная
продукция
1990 г.________1996 г.
Чугун
94
70
Сталь
94
68
Готовый прокат
92
65
Металлорежущие станки_______81
18
Кузнечно-прессовое оборудование_83__________7, 8
Тракторы
89
10
Древесно-стружечные плиты___92
39
Целлюлоза
88
52
Сборные железобетонные
конструкции и изделий_______78
24
Хлопчатобумажные ткани______91
24
Обувь
87
18
Мясо
76
25
Цельномолочная продукция____76
24
Плодоовощные консервы_______72
15
Director
06.02.2010 19:33
Атата Директор, а кооператив, а дача, всё будем перечислять или вы признаетесь, что погорячились.
-----------
Я же написал "За советские рубли квартиру купить было нельзя", при чем здесь дача, дом? Про квартиру согласен, кооператив некоторым гражданам дозволялось купить. Я в их число не входил. Военные в СССР даже паспортов не имели, какие кооперативы? Все же дополню - в мою личную собственность. Не хочу я кооператив. Хочу сам свои имуществом распоряжаться! А иметь квартиры в собственности у нас разрешили, если мне не изменяет память, в 1990 году.
Director
06.02.2010 19:39
Вы не правильно считаете.

Я и не получаю такую зарплату. Речь шла о количестве штанов, которое можно купить на среднюю зарплату в РФ. И ни о чем более.
0стровитянин
06.02.2010 19:42
В том, что роскошная имеет отношение к покупательной способности
morda
06.02.2010 19:53
Director:

Ваши расчеты смешны. Почему Вы решили рассчитывать по арендной плате, да еще с сегодняшним днем сравнивать?

Почему же, имхо правильный расчет. Только это расчет лично для него. Отхватил, проходимец, двухкомнатную квартиру в Москве хрен знает как, и наслаждался низкой арендной платой, десять процентов от зарплаты мэнээса. У него и мясо в магазине было по рупь девяносто, и камамбер.
0стровитянин
06.02.2010 19:55
Олег будь вы на его месте и в то время, вы тоже массовым жильм бы мало интересовались, у вас на кону целое государство стояло, вам его надо подымать.
=======
Ну тут можно поспорить.
Подымать-то оно верно.
Но кроме этого там еще много чего было.
"Подымать государство" не означало "превращать его в военный лагерь".

Тут ведь мы пускаемся в альтернативную историю.
Пилот вон сейчас как всегда скажет: "Но он же выиграл войну!".
Кто-нибудь еще скажет: "А может быть, веди себя Сталин по другому - может и войны бы не было?".
Edmonton
06.02.2010 19:58
morda:

Director:

Ваши расчеты смешны. Почему Вы решили рассчитывать по арендной плате, да еще с сегодняшним днем сравнивать?

Почему же, имхо правильный расчет. Только это расчет лично для него. Отхватил, проходимец, двухкомнатную квартиру в Москве хрен знает как, и наслаждался низкой арендной платой, десять процентов от зарплаты мэнээса. У него и мясо в магазине было по рупь девяносто, и камамбер.

Да, велика Россия!
Тема "Ну и как вы там, только честно" - непотопляема. Она нaвека. :о)))
morda
06.02.2010 20:04
Шкраб:

Черт его знает, всю жизнь работать не будешь и всех из нас ждет старость. Раньше это ожидание было все-таки менее тревожным (((

Почему? Как раз раньше все было страшно. Гибель СССР была совершенно неотвратима как минимум с начала восьмидесятых. Плюс еще угроза глобальной войны. И никакой возможности спрыгнуть. Платят бумажками. Гавкнется страна - плакали бумажки. То есть скопить нельзя. Уехать тоже нельзя.
А щас можно копить. И если у страны окончательно перемкнет, можно послать ее на фиг в любой момент. То есть возможен широкий спектр индивидуальных и коллективных стратегий. Причем возможен для любого и каждого, а это же хорошо?
Director
06.02.2010 20:04
Да, велика Россия!

Вспомнилось. Летим на Ан-12 в Якутию. Погода хорошая, от горизонта до горизонта внизу тайга - дух захватывает. Тишина, все молчат, кофеек попивают. Федорыч, старый полковник, заслуженный штурман-испытатель не выдерживает, и с пафосом произносит "Да, велика Россия!" На что командир, жуя бутерброд и совсем без пафоса - " А толку то, куле?"
0стровитянин
06.02.2010 20:05
Раньше это ожидание было все-таки менее тревожным (((
=======
Роман, ключевое слово "ожидание". А в результате машина "сломалась" и ваше "ожидание" превратилось в фикцию.
Понимаешь? Это было ЛОЖНОЕ ожидание. Машина-то сломалась ЗАКОНОМЕРНО.

Ну в какой-то мере это можно сравнить - ну я не знаю - с МММ.
ОЖИДАНИЕ ТОЖЕ БЫЛО. И ведь многие получали деньги! Реальные деньги.
А потом машинка накрылась - и все ожидания - не оправдались.

Прости пожалуйста, но моя бабуля, вдова генерала и Героя получала пенсион не так давно
порядка 3 тыр. Она инвалид с сорока лет.
И что? Это она сейчас под тридцать получает. Так ей годков-то сколько? Под сто лет уже.
Так что даже поколению родившемуся в районе Революции - в общем мало чего досталось из "завоеваний".
Не оправдались "ожидания".

А вот в Финляндии они почему-то оправдываются.
И там народ в общем на пенсию вполне прилично живет.

Только прошу - не говори, что "это все у нас украли!" Ну очень прошу.
=((((((((((

Edmonton
06.02.2010 20:08
Director:

Да, велика Россия!

Вспомнилось. Летим на Ан-12 в Якутию. Погода хорошая, от горизонта до горизонта внизу тайга - дух захватывает. Тишина, все молчат, кофеек попивают. Федорыч, старый полковник, заслуженный штурман-испытатель не выдерживает, и с пафосом произносит "Да, велика Россия!" На что командир, жуя бутерброд и совсем без пафоса - " А толку то, куле?"

Сволочь всё-таки этот командир. Никакого в нём романтизму.
nikkil
06.02.2010 20:09
Director:

....Не продавались в СССР Ливайс никогда в магазинах за рубли.

Насчет никогда и негде Вы погорячились, хотя чисто конкретно Ливайсов не видел .Но Техасы, Голд Стары, Райфалы в 1983г стоили в магазинах 100 - 120 р. И долго конечно не залеживалось.

Цитата из песни DDT "Мы из Уфы":
" Лет через сто метро откроют, а нынче райфал продают".

Director
06.02.2010 20:11
Это было ЛОЖНОЕ ожидание.

Это сейчас ясно. А в начале 80-х была абсолютная уверенность в незыблемости сложившегося статус-кво. У меня лично.
0стровитянин
06.02.2010 20:17
уже после СССР и еще до нынешнего, как ты выразился рукамиводства, действовало правительство РФ, борясь с кризисом.
====
Роман, ну ты же "научник" - надо же понимать не только сами цифры, а ПРИЧИНЫ происходящего.
СССР развалился. Вся инфраструктура - рухнула.
Денег нет вообще - нефть на нуле. Военные заводы никому не нужны потому, что их продукцию и оплачивать нечем и не нужна она в таком количестве.
А в стране куча оборонки - гораздо больше чем надо.
Страна развалилась - что ты хочешь?
Чтобы за два года всем стало как в США?
Так не бывает. Всю страну нужно было (и есть) перезатачивать полностью.
Под другие задачи.
Не под вечный военный лагерь с обслугой его, а под нормальную мирную жизнь.
Чудовищная задача.
Но ведь с 1996 года УЖЕ стали видны серьезные подвижки в улучшении уровня жизни.
Естественно не везде - но ведь пошлО!
всего за четыре года!
Да такого практически нигде в мире-то и не было.

А циферки...знаешь - статистика вещь опасная.
К примеру по статистике РФ мы с моей женой - входим в число живущих ниже уровня бедности.
Так может мне того - за пособием обратиться? =))))))))))

Director
хотя чисто конкретно Ливайсов не видел

Чисто конкретно американские ливайсы имел ввиду. Тогда их еще в штатах шили. Индийские штаны были. Райфл в частности. В Кёнике 100 руб стоил. Давились за ними не слабо!
Шкраб
0стровитянин:

Только прошу - не говори, что "это все у нас украли!" Ну очень прошу.

А ты таблички то сверху просмотри все же.
Не украли, а профукали, причем абсолютно непрофессионально. Ну модно у нас неумехам, тому же Егорушке дифирамбы петь, а на самом деле линчевать надо было.
Ну ладно я не экономист, но на заре типа демократии понятия "реструктуризация" что не было? Или жажда набить карманы олигархической элиты и желание поэксперементировать на мышах сильнее было? (((
Edmonton
06.02.2010 20:18
Прости пожалуйста, но моя бабуля, вдова генерала и Героя получала пенсион не так давно
порядка 3 тыр. Она инвалид с сорока лет.

Вот если б Bы Ливайсы подержали в руках, да потом уплотили в кассу по тэгу, ото б и не писали про всякие Техасы, Голд Стары, Райфалы. :o))))
Но сечас "Дизел" кладет на лопатки.
e300
06.02.2010 20:23
почему? как раз раньше все было страшно.
у вас мания преследования что ли?
гибель ссср была совершенно неотвратима как минимум с начала восьмидесятых.
это вы сами придумали?
плюс еще угроза глобальной войны.
пацифисткий бред
и никакой возможности спрыгнуть.
работать надо а не страдать
платят бумажками.
ага только вы жили на эти бумажки и в сочи ездили
гавкнется страна - плакали бумажки. то есть скопить нельзя.
ну да да да а чьи сбережения гайдар пердак забрал в 91 году?
уехать тоже нельзя.да ладно катились бы в сша или израиль как многие сделали
а щас можно копить. ага давайте и что инфляция с вашими накоплениями сделает или у вас миллиард?
и если у страны окончательно перемкнет, можно послать ее на фиг в любой момент.
да шлите сейчас че там. только вас там заждались с вашим советским дипломом и дефицитной специальностью приятель в канаде живет бывшие соотечествинники там в основном автослесаря водители и проч обслуга будет ими работать?
то есть возможен широкий спектр индивидуальных и коллективных стратегий. причем возможен для любого и каждого, а это же хорошо?
у вас иллюзии выбор быть голодным и остаться без квартиры после визита судебных приставов?
0стровитянин
06.02.2010 20:23
А вы наверное думаете, что дворники или учителя не думают о том как будут жить их дети
========
Я же написал "вне зависимости от достатка".
Просто если думают - то детей меньше. А если не думают - то им пофигу.
Правда и от детей таких - толку не особо много.

Насчет "прокормить двоих" - это можно конечно без особых проблем.
Но кормом дело-то не ограничивается.
Нужно образование, нужен уровень общения, нужен социальный статус.
Одежда в конце концов. А здоровье?
Edmonton
06.02.2010 20:26
Насчет никогда и негде Вы погорячились, хотя чисто конкретно Ливайсов не видел .Но Техасы, Голд Стары, Райфалы в 1983г стоили в магазинах 100 - 120 р. И долго конечно не залеживалось.

Вот если б Bы Ливайсы подержали в руках, да потом уплотили в кассу по тэгу, ото б и не писали про всякие Техасы, Голд Стары, Райфалы. :o))))
Но сечас "Дизел" кладет на лопатки.

А ответ готовился Олегу примерно такой. Почему-то почти все генеральские жены либо больные, либо инвалиды.;о)))
Director
06.02.2010 20:28
Не украли, а профукали, причем абсолютно непрофессионально.

Просто это стало никому не нужно. Производство ради производства. Мне чугун не нужен. Трактор я лучше немецкий бушный куплю, если сельхозом надумаю заняться, ну и по остальным позициям так же.
e300
06.02.2010 20:30
Director:
Просто это стало никому не нужно. Производство ради производства. Мне чугун не нужен. Трактор я лучше немецкий бушный куплю, если сельхозом надумаю заняться, ну и по остальным позициям так же.
вы купите если вам германия позволит а если перекроют кислород из за событий типа войны с грузией? тогда как? своих то тракторов мы уже не делаем. продолжать надо?
0стровитянин
06.02.2010 20:30
Мясо
76
25
Цельномолочная продукция____76
24
Плодоовощные консервы_______72
15
========
А ты часом не забыл так на секундочку, что в голод 1990-1991 сколько скота под нож пошло,
сколько ГСМ не хватало?
И так далее.
Я ж тебе говорю - нет смысла смотреть на цифры если не видишь, что за ними кроется.
Доктор_зло
06.02.2010 20:31
Олег зерно истины в ваших рассуждениях есть, но (Правда и от детей таких - толку не особо много)вот такой подход пугает, это точно вы а не клон.
morda
06.02.2010 20:31
Шкраб:

Ну ладно я не экономист, но на заре типа демократии понятия "реструктуризация" что не было? Или жажда набить карманы олигархической элиты и желание поэксперементировать на мышах сильнее было? (((

Как же, было, причем задолго до гайдаров. Только не вышло. И, если я правильно понимаю, сильнее всего этому сопротивлялись на уровне предприятий. Там же в основном и профукали все.
Гайдары, конечно, "неумехи", базара нет. Только я видел своими глазами кое-какие предприятия времен начала девяностых и их начальничков. Я бы тоже не смог сделать их прибыльными без децимации персонала. Боюсь, что никто б не справился.
Director
06.02.2010 20:32
Не пускает, однако, форум. Попробуем продолжить
Государству, в лице новых "вершителей судеб" этот вопрос мало интересен, всю новейшее историю оно занято главным вопросом - перераспределением собственности между "своими". Про все остальное вспоминая лишь от случая к случаю.
e300
06.02.2010 20:32
0стровитянин:
А ты часом не забыл так на секундочку, что в голод 1990-1991 сколько скота под нож пошло,
сколько ГСМ не хватало?
а вы вспомните причину голода и кто его устроил милейший если что то делается значит это кому то надо
Director
06.02.2010 20:37
своих то тракторов мы уже не делаем. продолжать надо?

Куплю в Японии, какая разница? Или в Белоруссии. Границы открыты, никакие Грузии на покупку тракторов повлиять не в состоянии. Хотя если будут продолжать в эти игры играть, то вполне могут могут и поставить забор. Тогда валить отсюда надо без вариантов. На туже Украину хотя бы. Или в Белоруссию.
0стровитянин
06.02.2010 20:40
Это сейчас ясно. А в начале 80-х была абсолютная уверенность в незыблемости сложившегося статус-кво. У меня лично.
=====
Так правильно - в этом и засада. Если ты УВЕРЕН в таких ГЛОБАЛЬНЫХ процессах - значит тебя обманывают.
Ну или сам дурак, но это не к участникам данной ветки - тут вроде дураков-то нема как правило.
Вот кстати - амеры ведь тоже повелись на некий обман со стороны своих Рукамиводителей на тему - "все будет хорошо я это знаю"(с)
В результате получили киркой по голове.

Неуверенность в завтрашнем дне - это очень правильное дело.
Ты стараешься БОЛЬШЕ. И еще себе и запасные аэродромы строишь.
Типа " уволили с завода, а у меня длмик в деревне и корова - проживу!"

А тут Государство всем наобещало с три короба, а потом - хрясь и исчезло.
И люди со своей уверенность в завтрашнем дне остались без всего в массе своей.
Это еще хорошо, что жилье разрешили приватизировать, покупать - продавать и передавать по наследству.
Для многих хоть какой-то стартовый капитал получился.
А то ведь, блин...
Director
06.02.2010 20:44
1990-1991 сколько скота под нож пошло,

Эти события в СССР происходили. Скот не считал, но в Москве с едой напряги были реальные. А вот в Закавказье не было. Потому как там де факто весь сельхоз и торговля частные с 70-х годов были.

А причина одна - строительство социализма.
БP
06.02.2010 20:45
morda: В отличие от пессимистов, я работаю на предприятии, которое благополучно выжило во всех передрягах, уже больше 60 лет работает. При этом не утратило ни технологический, ни интеллектуальный потенциал. Нашу продукцию по-прежнему покупают, она стоит на всех самолётах и вертолётах, которые делают в России. Не помешали никакие Гайдары и Чубайсы, никакие Ельцины и Черномырдины. При этом руководят предприятием те же люди, что были до 1991 года. И мы не только сохранили производство того, что было разработано при СССР, но за эти 19 лет сделали и много нового. Например, наши изделия сейчас летают на Ан-148 - это совершенно новые разработки. Конечно, год на год не приходится, но и развалить наш завод мы так просто не дадим, будем упираться изо всех сил.
e300
06.02.2010 20:47
0стровитянин:
Это еще хорошо, что жилье разрешили приватизировать, покупать - продавать и передавать по наследству.
ага сейчас налоговую базу поменяют и будет не бти а рыночная тогда посмотрим сколько будет налог за советскую трешку 80 годов постройки
а по поводу госудраства... ну нельзя у нас без него территории огромные и климат суровый это только при советах можно было построить норильск и все завозить туда
есть в сходной по климату канаде свой норильск? нэту
Доктор_зло
06.02.2010 20:47
но и развалить наш завод мы так просто не дадим, будем упираться изо всех сил.

А что таки попытки есть?
e300
06.02.2010 20:50
Director:
А вот в Закавказье не было. Потому как там де факто весь сельхоз и торговля частные с 70-х годов были.

мамочки как же вам мозги за%рали то
ваш любимый кавказ на дотациях сидел все советское время а уж когда шеви начал подниматься выше по карьере...
e300
06.02.2010 20:53

БP:

morda: В отличие от пессимистов, я работаю на предприятии, которое благополучно выжило во всех передрягах, уже больше 60 лет работает. При этом не утратило ни технологический, ни интеллектуальный потенциал. Нашу продукцию по-прежнему покупают, она стоит на всех самолётах и вертолётах, которые делают в России. Не помешали никакие Гайдары и Чубайсы, никакие Ельцины и Черномырдины. При этом руководят предприятием те же люди, что были до 1991 года. И мы не только сохранили производство того, что было разработано при СССР, но за эти 19 лет сделали и много нового. Например, наши изделия сейчас летают на Ан-148 - это совершенно новые разработки. Конечно, год на год не приходится, но и развалить наш завод мы так просто не дадим, будем упираться изо всех сил.
Вооот!!! читать всем если бы таких людей набралось в 91-93 чуть больше не было бы сейчас развала этого с п%дорами по телевизору
а за границу бы итак ездили. на танках только
Яковлевич
Государству, в лице новых "вершителей судеб" этот вопрос мало интересен, всю новейшее историю оно занято главным вопросом - перераспределением собственности между "своими". Про все остальное вспоминая лишь от случая к случаю.

06/02/2010 [20:32:15]
Вот! Наконец-то выдавили из Вас долгожданное признание. Про Ваше отношение к чугуну и трактору - лишнее! Теперь дело за малым... Что делать?
0стровитянин
но на заре типа демократии понятия "реструктуризация" что не было?
=======
Давай, Роман - реструктуризируй что-нибудь.
Как например на Украине. Шахты угольные есть. И уголь есть.
А крепежный лес - он в России. А между двумя странами сразу таможенные барьеры, отсутствие банковской системы - ты деньги КАК пересылать будешь?
Ты в курсе, что очень высокооплачиваемой работой в первой половине 90-х была профессия "курьер с мешком денег"?
Деньги возили из Владивостока в Москву, чтобы просто положить их в банк!
С жутким риском для жизни.
Роман - все рухнуло.
И ты что хочешь - чтобы на этом фоне всеобщего разрушения за пару лет страна стала Америкой?
Ну что за такие мечты?

тут за Ил 76 договориться-то толком не могут столько лет.
А ты про ОТРАСЛИ.
Крупнейшее пароходство СССР - Балтийское - развалилось в одночасье, а у них был очень вполне новый флот.
Поарестовывали за долги.
Потому что реально попали. Ремонтировать надо, а не на что.
Перевозки упали.
Ну и потом один арест, два ареста, дальше - эффект домино.
А перевести схему на удобные флаги и спасти флот Харченко не хотел (начальник пароходства) ибо "непатриотично".
Приморцы - спасли.
Новороссийцы - спасли.
Совкомфлот - спас.
А БМП - больше нет.
И так во многих местах.
А ктстаи еще в Парламенте не помнишь как сильна была фракция КПРФ?
Они же больше половины законов торпедировали!
Реально не давая ничего сделать.
Землю сельхоз в частные руки КОГДА стало возможным продавать?
А нет сельхоза без частной собственности на землю.
Но аграрникам (а они всегда были в блоке с КПРФ) было ВЫГОДНО не пропускать эти законы.
Ровно как и не допустить создания Земельного Банка.
Потому что "красные директора" колхозов и совхозов во многом в это время реально были ЦАРЯМИ - они делали с пейзанами все что хотели.
И как ни пихали гайдарочубайсы данную тему (ну видно жн все) - оппа - а ничего не идет.
Так что нужно смотреть, что стоит за цифирками - еще раз говорю.
=))

nikkil
06.02.2010 20:54
Edmonton:

Вы на 100% правы - даже кривые Ливайсы "от армяни" были намного круче, т.к. были не из магазина.
1..789..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru